2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電脳戦機バーチャロンpar t21.5

1 :日本語でおk:2007/08/21(火) 06:26:40 ID:7fAL+Nbr
原作・設定の話題や多少の脱線・雑談も許容する方向で
あとsageでお願いします



バーチャロン模型オンリーの本スレはこちら↓

電脳戦機バーチャロン part21
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1184595452/

2 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 18:18:20 ID:NEBmAFWd
sex

3 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 00:58:26 ID:nfT/YnAN
どうせ紙くず呼ばわりされた誰かさんが必死に荒らしてんでしょ
アレを境にやたらと噛み付く変な人が沸いてるんだよね

4 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 00:18:22 ID:oWDD4Rft
英雄はクソ

5 : ◆SHADowNN4M :2007/08/25(土) 10:56:28 ID:53i7bAeb
>>1乙。
まぁ世間一般の話、噛み付きたいだけの人の無産っぷりはガチなので、
チャロンネタを作りたい人、作ってる人、作っちゃった人たちで
盛り上がればいいんじゃないかと。

6 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 12:01:49 ID:hjxbCZwY
そーいや電ホからソイド連載の別冊出てたけど、チャロン別冊の話は一体…

7 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 12:37:21 ID:xW84LtEV
>>1
スレを乱立するなよ
アホかお前は
同じようなスレをひとつの板に立ててはいけないというルールがある
さっさと削除依頼出してこい

8 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 12:57:06 ID:bpXkNzd9
取り敢えず記念カキコ。

>>6
なんかあれ、うやむやになってるよな…。
HJのOMRも別冊化されてないし、チャロンは恵まれないなあ。

しかし、(チャロンに比べりゃまだまだメジャーだが)
最近ではめっきり下火のゾイドでも別冊が出てるってのに、
一方のチャロンはHJ、DHMと続けて別冊が出ないとなると、
セガ(てかVOWか?)のほうに何か問題があるんじゃないかと勘繰っちゃうなw

9 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 13:00:19 ID:knsD2tci
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________


10 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 13:28:34 ID:Q2K7YmhS
>>1の脳内にある脳味噌はゴマ粒程度なのか?

11 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 13:48:57 ID:l/d9kpvw
>>1は拒食症じゃない?
拒食症になると脳も萎縮するって昨日テレビで見たよ。

12 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 15:25:27 ID:Oj7C7+qb
グッジョブ

13 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 18:16:25 ID:SPgoZa74
スレ乱立の文句はガンダムスレで言ってきてくれ
そこで通ればこっちも消すだろうさ


14 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 18:23:07 ID:3l0WMDrR
今月の電ホでも地味ーにフェイコンペ継続中だし、
チャロン自体を見捨てた訳じゃなさそうだから、
別冊MOOKも地味ーに期待してるんだがなあ。

15 : ◆SHADowNN4M :2007/08/25(土) 19:00:32 ID:53i7bAeb
昔からチャロンの雑誌展開は割と冷遇されてはいるが、
やはり別冊出すほど商売にならないと思われてるのか?
出す時期もとっくに過ぎてる感があるしな。
スキマの復刊運動も失敗に終わったし。

16 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 19:51:09 ID:GYq6/zCm
1は今すぐ市ね

17 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 19:56:45 ID:Q+je6xM/
>>13
他スレもやってんだからここもいいだろってどんだけ横暴な思考ですか?
ルールに則って行動できないなら偉そうにすんな

18 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 20:11:18 ID:8Fhphq4v
>>17
でも多少の雑談とか脱線も出来ないなんて、ねぇ?
正直頭が堅すぎるとしか思えない

19 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 20:14:00 ID:SPgoZa74
模型の話し“だけ”がしたいならそれこそ自分で掲示板たててそこでやればいいじゃないか
自分でやれば嫌な書き込みも速効削除できる
ここはにちゃんだぜ?w


20 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 20:23:31 ID:3l0WMDrR
>>15
そうそう、スキマもあんだけ票集まったのに、結局何の動きもなしだったもんなあ。
何か権利とかがややこしいことになってたりするのかなあ?

スキマは兎も角、OMRや断章くらいは連載記事+作例記事で別冊化して欲しかったなあやっぱ…。

21 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 20:31:03 ID:xIU+nu4t
いや普通にありえないからw
雑談もしたいのでももう一個スレ立てましたなんて理由が罷り通ると思ってるあたりが異常。

22 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 20:40:24 ID:lEOCO3b0
この「スレを立てちゃった者勝ち」みたいな流れはイクナイな
この際次スレとして再利用すればいいんジャマイカ?

23 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 20:46:17 ID:RehM2SP0
今が一番最悪なパターン。明らかに荒らし目的の自治厨もどきがいるのに
「そいつは荒らしかもしれないが言っていることは一理ある」と第三者が肯定し
自治厨にケチつけられた奴は疎外感と不満感を持って敗走。
んで、過疎スレなのに分派スレが立つという。

24 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 20:56:21 ID:3l0WMDrR
>>21
俺としては、(もちろん度が過ぎない程度の)雑談や脱線もあっちでできれば本望なんだが、
実際問題、できるような状況じゃないからなあ…。
ちょっとした雑談であれだけ荒らされる現状、そして、
こんなスレが建てられるに至った現状そのものが異常なんじゃないかと…。
建っちゃったものは仕方がないし、取り敢えず俺は適当に使ってみるよ…。

>>23
本当の意味でチャロンやその模型を愛好しているであろう人間が
叩かれ煽られ出ていかざるえないってのはマズいよなあ。

25 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 21:45:24 ID:lEOCO3b0
なんというか、こういう独善的で身勝手なスレが立ち上がったせいで、
本家がそこそこ活気付いてて、しかも模型板に則した内容で盛り上がってるってのも皮肉なもんだ

>>24
ある程度のルールは必要だと思うよ
これまで何度も変な雑談で模型の話から遠ざかったこともあったわけだし
キエロ厨が出てきたのもその頃だった気がする

26 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 22:13:53 ID:RehM2SP0
そうは言っても流れが変わったからってあの自治房荒らしが
それで満足するとは到底思えないけどな
対立構図が無くなったら今度は自分が雑談肯定側にまわって暴れたり
作ってる奴に難癖つけて別の対立軸を作ったりして荒らすだけのことで

結局「荒らす意志」がそこにあるかどうかが問題なんであって
その都度きまじめに教条主義でルールがどうこう脊髄反射してたら
荒らしにいいように弄ばれるだけ

27 : ◆SHADowNN4M :2007/08/25(土) 22:54:09 ID:53i7bAeb
幸いあっちも流れがよくなってる。
2スレ体制の是非や荒らしの動向に気をもんだところでしかたがない。
あっちがスレを使いきった時点でどうするかもふくめて、だ。

28 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 23:00:18 ID:D3Z9wuTD
つーか、自分が気に入らないレスがあれば無視すればいいだけ。
それでも気になるなら専用ブラウザで適当に消せばいい。

多人数が集まる場所だから自分が気に入らない相手がいても
何の不思議もない。
そういう場合は徹底的に無視して関わらなければいいだけだ。

「荒らそうとしてる奴」と判断したのなら一人孤独に吠えさせておけばいい。
関わるとそいつと同類まで自分を落とす事になる。

このスレは保守を兼ねて適当に雑談しつつ
次スレに使えばいいかと…

29 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 23:01:38 ID:3l0WMDrR
少しは軌道修正に貢献できたかな。
折角のチャロン同志だ、俺だって必要以上に仲悪くはしたくないからなあ。

>>25
>ある程度のルールは必要だと思うよ
それは俺も思うよ。
ただ、明文化するのも情けないもんがあるんだよなw

というか実際問題、ただただひたすらにスレ違いな話題なんて、
少なくともここ500レスくらいは、殆ど出てない気がするんだがなあ。

>>26
いっそのこと、ここが隔離スレになってくれたら
それはそれでアリかな、なんて思ったw

むしろ個人的には、本人に荒らす意思のなさそうな
「俺は模型としてのチャロンに興味があるんであってゲーム本編なんか知らないよ」派(の一部)の
ゲームの話、設定の話されても困るからすんな的な主張のほうが
微妙に辛いものがあるんだよなあ…。

30 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 23:05:29 ID:3ktAUtn4
ではここは雑談所ということでいいの?模型板だよ。
現に誰も模型の話をしてないけど、こういうこと書くのがすでにウザイって言われるの?
皆仲良くを盾に些か無茶苦茶やってる気がする。

31 :毛ンチンジル ◆NwNvJYUrBE :2007/08/25(土) 23:07:45 ID:OhegCVLB
>>30
ウゼェよ

32 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 23:12:28 ID:3ktAUtn4
はぁ、そうですか。そりゃ失礼した、スルーしてね。

なんだかバーチャロンのスレは殺気立ってるね。

33 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 23:17:29 ID:3ktAUtn4
てか、過疎スレを二分しちゃって大丈夫かな?
結局どっちにもロクに人が来なくなりそうな予感。
新作出れば活気付きそうだけど、ハセガワの新作もいつまで続くのか分からないしね。

34 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 23:24:47 ID:3l0WMDrR
>>30
俺は建っちゃったものは仕方ないし、折角だから使うか…ってスタンスだけども、
ここは雑談所ではないと思うよ。
チャロンの模型、ひいてはチャロンそのものから派生した雑談程度なら可ってだけじゃないかな。

>>33
大丈夫じゃないと思うw
結局、自分で自分の首絞めてるだけだよなあ。
スレが分派するに至っちゃったこと自体、俺としては残念…。

35 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 23:33:20 ID:VIQmP3dZ
>>30
キャラクターモデルより大人で敷居が高いとされているスケールモデルのスレで
雑談所がありもう23も続いてるみたいだが。
【戦車】装甲戦闘車輌雑談部屋 その23【AFV】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1179892001/

てか、人も居て常時作例うpがあって模型の縮尺対象なりモチーフのネタについて
一切話題が出ない超アグレッシブなスレなんて模型板にあるのかね。
俺には心当たりないが、よしんばあるとしてそのスレを目指してるってことなのか。

36 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 23:37:03 ID:RehM2SP0
>>32
だからそういう見るからに糞コテつけて煽ってやろうかってレスを
「これだからバーチャロンのスレは」みたいに考える姿勢が間違ってるんだっての
そんなんだから荒らしが自治厨装ってかく乱してやろうかって時に
見事にひっかかるわけで

37 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 23:57:01 ID:cTazc+Xd
どいつもこいつもうぜぇ
>>36
お前もうぜぇよ
このスレにはお前みたいに偉そうに威張ってるのしか居なくて楽しくもなんともない

38 : ◆SHADowNN4M :2007/08/25(土) 23:59:12 ID:53i7bAeb
荒らしは気にしない、ということで。
チャロン好きで模型も作る、そんな同志が集うスレでいいじゃないか。
なにより夏休みももうすぐ終わるし、また元の過疎にもどるさ。

39 : ◆SHADowNN4M :2007/08/26(日) 00:07:46 ID:ORyG3grF
あちらは波のバイパーII製作について盛り上がってるな。
なるほどきゃつの出る幕なしというわけだ。
もちろん雑談できる空気でもないが。

40 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 00:18:20 ID:qOnhik4I
>>37
同意。
誰も彼もが自分の意見を押し付けあってるだけ。
ここのどこに入りやすい雰囲気があるのかと。
>>36のような勘違い自治厨も余計空気を悪くしてるのにまったく気付いてないからタチが悪いよね。

41 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 00:31:18 ID:gEaJeViI
コテハンは100%キモい

42 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 02:40:23 ID:hs0YU+t7
クソスレだな

43 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 04:03:58 ID:1EjVMFVr
にちゃんでここまでマジメに議論できるお前等にカンパイ


44 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 05:32:31 ID:1siPB6VC
本当にマイザーが発表されてから変な奴が増えたな。

45 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 13:10:25 ID:Z1uubPAT
日曜日に 2chへ繋ぎ 自信満々 スレ立てた
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャリャ♪
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ リャ♪ (・∀・)

月曜日は レスがつかない?  火曜日も レスがつかない・・・
ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼヨ?
ナゼ ナゼ レス ありません〜♪ (T o T)

水曜日は 自演を試し  木曜日に 「おっ?スレ上がってる!!」
1の母 家臣 医者 精子〜♪
さらしあげ 削除依頼ぃ〜! (`Д´)

金曜日に 激しく激怒  土曜日は 板中荒らす
氏ね 氏ね 氏ね 氏ね 氏ね ドキュソ♪
氏ね 氏ね 死ね チューボー ヽ(゚皿゚)ノ

お医者たま これが私ノ 一週間ノ 仕事デス
アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャヒャ♪
アヒャ アヒャ アヒャ ヒヒヒヒヒ   ヽ(゚∀゚)ノ

 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)
     >     >     >     >      >    <


46 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 15:42:30 ID:Y45v3zmz
陣風社のVR風ギャルゲキャラをつくるのはアリですか

47 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 16:43:16 ID:gEaJeViI
雑談で盛り上がるスレになるはずなのに、全然盛り上がってないねw

48 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 22:57:46 ID:1siPB6VC
このスレは、本スレでスレ違いな話題が出た時に

お帰りはこちら。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1187645200/

とされるために存在するのです。

49 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 23:01:46 ID:K8nJw+lF
アホくさ

50 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 10:59:06 ID:XMQ3iz7e
いざ「さぁ思う存分語りたまえ」といわれると途端に沈黙するの法則w

51 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 13:37:08 ID:pvMsD2Fu
ココがキチガイ引き寄せるデコイとして機能して、本スレが活性化した件について

52 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 14:07:22 ID:5tuT9LTT
雑談は本筋あっての雑談だからこそ面白い、ともいえちゃうからな。
隔離スレの宿命ではあるが本スレがうまくガス抜きできたので結果オーライか。

53 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 14:19:45 ID:KCy3kAF9
結局あれだろ
本スレでスレ違い!って言ってほしかった「かまってちゃん」の集団だったんだろ?

ほんとはゲームや設定の話なんてしたくないんだよw

54 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 14:58:31 ID:Usu3NX8+
結局立てる必要なかったじゃん
>>1の行動が先走りすぎてるってか只のバカ

55 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 15:03:35 ID:2l4mTkrP
じゃあこっちに完成写真を投下してみたりすると面白いかもしれないな

56 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 15:13:37 ID:GNBFaKUx
おめー1だろ
必死すぎるなwwwwwww

57 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 16:01:51 ID:t3ngvx3q
>>54
さしずめここは>>1のちんぽ汁スレってところかww

58 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 16:39:24 ID:pvMsD2Fu
>54
やめてよ、ここがなくなったら >56 や >57 や >54 みたいなバカが本スレに来ちゃうじゃんw

59 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 17:02:30 ID:jFN24GOY
バカが釣られてらぁwwwwwwwwwwwwwww

60 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 17:02:55 ID:7TCQqX7J
バカを隔離するために建てられたスレだってことに気付かず、
見事に釣られてる奴らは、見てるぶんには面白いな。

61 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 17:05:35 ID:LqldX5dx
気に入らないレスはスルーしろってうるさかったんだから黙ってればいいだろボケどもが

62 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 23:07:42 ID:Dk/mPQMC
とりあえず◆SHADowNN4Mはこのスレで隔離しといてくれ

63 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 23:54:58 ID:gEJAdna9
むしろここからも出てってくれ

64 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 22:19:57 ID:vRJSG6Ey
本スレ追い出されたと思ったらこんなところにw
http://l-point.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/2mc/gallery/19th/1187365352/

65 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 22:52:41 ID:T9kVNwi9
ネタでもちゃんと作ってるな。偉いもんじゃないか。

66 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 23:36:43 ID:bFtpllxk
宣伝自演乙

67 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 23:49:17 ID:vRJSG6Ey
いやいや、さすがに1週間書き込みがなかったら落ちるだろw

68 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 00:05:41 ID:tixAtwFM
落とせばいいんじゃね?
一週間も書き込み無いってのは不要ってこったろ

69 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 04:32:43 ID:hrTQdgI+
本スレで過度な脱線をしだした奴を誘導するために要る
あとここができてから本スレでの過度な脱線がなくなったな
抑止になってるのかもしれない

70 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 04:51:47 ID:c/Jyp9ZX
 清き五票をお願いします!ぜひコメントもお願いします!
 票が切れたら(・∀・)イイ!!ボタン票が切れたら(・∀・)イイ!!ボタンです!
\\                     //
       ∧_∧ ∧_∧
      ∩´∀` )( ・∀・) アナタの一票が
      ヽ    .)( つ¶ 9   2MCを変えます!
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |.2 M C 投票期間..|
      |________|  
        ||. ∧_∧  ∧∧  || 
.      || ( ´∀` ) ( ゚Д゚) || 
      ||-────────|| 
      || _______ .|| 
     .||__       __||
     .|〇〇|≡≡@≡≡.|〇〇|
     .{二二二._[  ]_.二二二}
      凵            凵


    http://2mc-esperanza.net/  

71 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 09:46:54 ID:xDvO4Co1
>64
関連スレで現行スレを外しているところに怨念を感じずにいられない。

72 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 10:44:28 ID:qMMZ45vJ
ただ誘導したくなかったんだろう。
本スレも落ち着いてきたな。ここはこのままでいいだろう。
削除依頼も結局出なかったしな。

73 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 00:42:43 ID:kb+jQH0Q
>>69
ただ夏が終わったから、っていうだけの気もするけどな。

74 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 01:02:18 ID:OORykrTW
先生怒らないから正直にいいなさい
フェイイェン with アルカナ・ハートとかつくってる人、手を上げろ

75 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 15:35:26 ID:7gMLN1YI
誰も申し出なかったらホームルームは終わらないんですか?

76 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 15:58:46 ID:Vv5OgrNf
アルカナハートもいいがブラックハートやオネストハート、
ナントノハートも見てみとうございます。
それにしても静かになったことで。

77 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 23:11:14 ID:Z5vObsnM
>>76
ハート様のお帰りはこちら
http://game.3ch.jp/galgame/

78 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 23:35:26 ID:mDZ751dk
スレ違いだから、こっちにでもチラ裏書いとくか…w

本スレ>>879みたいな、
こう、やけに理屈っぽい住人が多いのもこのスレの特徴だよな。
世の中には、明確な線引きがないことも沢山あると思うんだが…

何つーか、いい大人の集まりでわざわざこんなこと言うのも悲しいんだけど、
無意味に殺伐とするメリットってないよなあ。
どう考えても、仲良くやったほうが建設的だし、精神衛生上イイんじゃねーかと…w

しかし、設定の話はスレ違い、ゲームの話もスレ違いなんて言いつつ、
模型の話が出ても盛り上がらない、模型の話でも荒れる、
或いはそもそも模型の話が出ない、っていう本スレのクオリティは凄いなあ…
荒れてるときが華、ってのは流石に悲し過ぎるw

79 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 23:37:29 ID:FmhtuGaN
こっちはマターリ盛り上がろうyo!

80 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 00:45:26 ID:eau/mjMv
>>78
ぐだぐだ長文書いてお前が一番屁理屈こねてるようにみえるが

81 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 00:58:18 ID:gv9nSDDJ
>>80
だからこっちに書いたんじゃないかw
俺だって、本スレの荒れを助長したくはないからなあ。
つーかわざわざレスありがとう。煽り乙です。

>>79
まあ、折角あるスレだからな…

しかし、前に誰かが書いてたけど、
本題があってこその脱線、雑談なんだよな。

本題(チャロン模型の話題)から派生して話が広がったりするから面白いんであって、
さあ、雑談して盛り上がろうぜ!っていうのも難しいよなw

82 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 01:15:16 ID:ZM849Obu
>>81

>1
>多少の脱線・雑談も許容する方向

決して雑談の為のスレではない

83 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 01:25:33 ID:T2jRQ2zJ
基本ルールは無視のくせにこういうときだけルールを持ち出すから笑えるなまったくwwwwww

84 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 01:53:03 ID:ZM849Obu
ん?他の奴と勘違いしていないか?

85 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 01:56:10 ID:gv9nSDDJ
>>82
もちろん承知だお。

カタチの上では「模型オンリーの本スレ」と「模型と雑談OKなここ」ってことにはなってるけど、
何せチャロンの模型ファンは少ねーから、実質的には模型の話題は本スレに一極集中するだろうし、
よくても、数少ない利用者が半々になっ、て1/2に薄まるぐらいにしかならないんじゃないかなーと。

要はスレが分化した段階で、
「模型から派生した脱線で盛り上がろうぜ」ってのは絵空事になっちゃったんだよなあ。
分化なんかして欲しくなかったなあ、俺は。

86 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 10:13:01 ID:1e6JRnUB
立っちまったスレはしかないだろ。削除依頼も今更だしな。
結局煽ったり噛み付いたりする奴がいるうちはどうやっても荒れる。
それだけのこと。

87 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 13:06:08 ID:HdbsOpFb
まぁこっちは大手を振ってアフォな事が言えるって事で
俺的には助かるけどな、俺にはこっちが本スレだ
どうもあっちのああいう空気は馴染めない

最近のカトキ先生の仕事だと
ターンAが最高にいい出来だったらしいので
あれと比較しちゃうと
バーチャロイドってニッチな商品だよなぁって気分になって滅入る

箱とかカゲキヨとかテムFとかライデンとかカッコイイ?のになぁ
どう考えても、ダブルオーのガンダムよりこっちの方がイカスのに
全然メディア展開されない所が悲しすぎる。

バーチャロンって、アーマードコアと並んで
最近のロボ魂に火を付けた存在だと思ってたが
実はかなりマイナーだったのかorz

それはそうと、ドルバックのキットの再販は凄く嬉しい
全然関係ないが。

88 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 13:17:34 ID:ZM849Obu
なんつーか
セガがやる気なさ杉なんだよな。
マーズが失敗したから?とも思うが、それ以前からやる気なかったしなー。
わけのわからん遊戯王のパクリみたいなアニメより、バーチャロンをハイエンドCGでやったほうが受けるとおもうんだが。

89 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 14:36:56 ID:ahJlUJEL
>>87
>実はかなりマイナーだったのか
「バーチャロンはマイナー」っつーより、
「昔はメジャーだった」ってのが正しい気がするな。

OMG〜オラタン初期くらいの時期のゲーム、
ガレキ業界のヒートアップっぷりはかなりのもんだったからなあ。

>全然メディア展開されない所が悲しすぎる
チャロンは最初からマルチメディア展開を視野に入れてたみたいだけど、
あまり上手くいってる感じはしないよな…メディア展開がヘタっつーか…。

それに、何だかんだいっても、ガンダムは別格だよ。ファンの多さも市場の大きさも。
比べること自体…悲しいけどナンセンスだorz

>>88
マーズがっていうより、フォースが失敗したってのが大きい希ガス。
そこそこのインカムは叩き出してるんだと思うけど、
開発費とか維持費に見合ってないんじゃないかなあ、収益が。
俺はどれも好きだけど…現実問題、オラタン5.4あたりがピークなんじゃないかな…。

しかし、ハイエンドで毎週は流石にキツくないか?w

90 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 14:51:15 ID:GhryOsDb
キモヲタの妄想全開っぷり長文だなw

91 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 17:03:04 ID:/367qX1p
むこうの>>913にそれなりなつもりの解決策を示してきた。
本気でチャロンスレのこと思う人は賛否問わずレス頼むわ。
ID:gv9nSDDJあたりかなり心ある人と見込む。

92 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 17:10:14 ID:r2fSFUvl
俺みたいに、
ゲームとしてのバーチャロンは好きだし立体ものには興味あるけど、
模型製作技術も金もないので見るだけの人が自治できなくなるので困る。

93 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 17:11:58 ID:/367qX1p
>>92
気の毒な言い方だけどそれは今の段階で権利を主張はしないほうがスレのためかと。
世の中、腐った体制を変えたいけど政治家や官僚になるほど頭がよくない人だって
いるわけで。

94 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 17:14:21 ID:/367qX1p
と、あと思ったんだけど、自分が自治できなきゃ困るって言うってことは
今までというか今の現状での自治を相当回数やってるってこと?
>>92がむこうのスレでやった自治がどれなのかレス番書いてくれないかな?
こういう思考の人がこういう自治をしてるっていいサンプルになるし。

95 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 17:25:00 ID:r2fSFUvl
いや自治できない云々はネタなのでスルーしてちょ。
それはちょっと、って意見には時々ツッコミ入れてるけどさ。


あー、手頃な値段と簡単な制作難易度で、
マイザーかサイファーの変形モデル出ないかなぁ。

96 :フェイが発表されてから増えた変なヤツ:2007/09/07(金) 18:14:10 ID:5UV5c2Ix
差し入れだぜ

つ【握り飯】△△▲▲△
つ【茶】旦旦旦旦旦



ハセガワ様、オラタンの機体を〜〜

97 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 18:49:34 ID:lu4knsd6
こっちのスレ使えば全て解決

98 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 22:58:56 ID:YmMTDnTK
>>90
長文=キモいっていう発想のヤツよくいるよなw


>>96
俺としては、コトブキヤあたりがワンコインフィギュアで
オラタン機体全制覇してくれないかなあ、なんて思ってるよ。
実現しても一箱1000円くらいになりそうだがw

いやまあ、そりゃハセガワが出してくれるとか、
MG並のヤツが出るとかだともっと嬉しいが…高望みできる状況ではないしなあ〜。

99 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 00:07:18 ID:vBo0gto9
http://mokei.net/up/img/img20070908000657.jpg
テムジン製作中

100 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 00:12:29 ID:uItMN/Kq
くだらねぇ

101 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 00:17:55 ID:vBo0gto9
すみません

102 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 00:26:52 ID:gf689BXy
>>99
おお、いいね。発光部分透明化は、次にやろうと思ってたんだ。

あと100みたいなのに5分で反応すんな。スルー力を養うんだ。

103 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 00:33:55 ID:vBo0gto9
>>102
すんませんw

丸い部分は、ポンチ買ってやり直すかも・・
今のはハサミで切り出しw

進んだらまた画像はります。

104 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 10:33:11 ID:ZPWli7hb
作りたいように作って、うpしたいようにうpすればいいと思うよ。
がんばれ。
ああ、俺も新ネタやりてえなあとか思いつつ
仕事忙しいとか休みは気が付いたら晩まで寝てたとかそんなんばっかだ。

105 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 17:37:22 ID:71mhBjLG
>>99
ポンチマジオヌヌメ。
そういう細かい部分の精度が出るだけで、完成度がぐんと上がるからな。
がんがれ。

>>104
あれこんなところに俺がいるよ?

106 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 19:57:12 ID:Kh16Dj83
最近チャロンのプラモを無茶苦茶積んでるぜ
フェイとバイパー2と学校の先生にもらったOMRのライデン・・・
塗装とかフェイが初めてだから全然進まないぜww
一ヶ月じゃ終わんねーwww

107 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 20:06:33 ID:n1rd/2F8
>>98
出たら買う

スペシネフ出たら嬉々として買う

全機体出たら踊りながら買う

カラバリ出たら半ベソかきながら買う




でも出来ればハセがプラモで出して欲しいなぁ・・・

108 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 20:52:31 ID:gf689BXy
>>106
本スレでも見たが、先生に貰ったっていうキミのチラ裏情報、
別に晒さなくていい。なんかイラっとくる。

あとオペレーションムーンゲートはOMRじゃないと思う。
ついでにもう一言、芝生やしすぎだと思う。

すまんな。21.5なりの、もうちょっと大人な発言が見たいんだ。

109 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 21:09:22 ID:i5qPQJ62
OMRはワンマンレスキュー。

SHBVDのライデンってことなんじゃね?
フラットランチャー装備のサルペン専用ライデンとかとか、
ガトリングガン装備のリットー大尉機とか。

110 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 21:50:02 ID:S2Yk8LVI
ワンマンレスキュー知らない自治厨が出没したw
GBHを知らない自治厨を思い出して吹いたwww

本当に威張ってるやつはクソばっかだなwwwwww

111 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 22:29:39 ID:nK0vslU8
>あとオペレーションムーンゲートはOMRじゃないと思う。
>あとオペレーションムーンゲートはOMRじゃないと思う。
>あとオペレーションムーンゲートはOMRじゃないと思う。
>あとオペレーションムーンゲートはOMRじゃないと思う。
>あとオペレーションムーンゲートはOMRじゃないと思う。
>あとオペレーションムーンゲートはOMRじゃないと思う。
>あとオペレーションムーンゲートはOMRじゃないと思う。
>あとオペレーションムーンゲートはOMRじゃないと思う。
>あとオペレーションムーンゲートはOMRじゃないと思う。
>あとオペレーションムーンゲートはOMRじゃないと思う。
>あとオペレーションムーンゲートはOMRじゃないと思う。
>あとオペレーションムーンゲートはOMRじゃないと思う。
>あとオペレーションムーンゲートはOMRじゃないと思う。
>あとオペレーションムーンゲートはOMRじゃないと思う。
>あとオペレーションムーンゲートはOMRじゃないと思う。
>あとオペレーションムーンゲートはOMRじゃないと思う。
>あとオペレーションムーンゲートはOMRじゃないと思う。
>あとオペレーションムーンゲートはOMRじゃないと思う。

112 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 22:40:12 ID:ZPWli7hb
設定についてろくに調べもせずに突っ込むのが「大人」か。
出てこなければ、叩かれなかったのに。

113 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 22:45:15 ID:i5qPQJ62
自分が子供だからこそ、
「大人は汚い」「大人は卑怯だ」「大人はもっとちゃんとしろ」とか言えるんだよ。
昔から若者の定番台詞じゃないか。

114 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 22:51:39 ID:FAhDUQKN
くだらない話ばっかだな
バカじゃねーのおめーら

115 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 22:54:30 ID:i5qPQJ62
>>114
IDがDQNっぽい。

116 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 22:58:58 ID:xIa3W2Yj
まぁ待て
人の失敗は見て見ぬふりをするのが
バーチャロン紳士と言うものであろう
タングラムの首を取ったように突っ込むのは止めようじゃないか

117 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 23:18:10 ID:ZPWli7hb
まぁそもそもここは良くも悪くも裏スレだしな。
あっちは真面目な技術談議が続いてるから退屈して出てきたか。

118 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 23:39:02 ID:vlOYeB3M
>>116
素朴な疑問なんだが…
タングラムって、どこまでが首なんだろ?

119 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 00:58:07 ID:4jjdLTq9
>>116
しかし相手の行動後の隙に攻撃を当てるのがチャロナーの基本。
「後出し有利」とか当時物議を醸し、プレイヤーを選ぶ結果になったのはまた別のお話。

>>118
球体なんだから首(頸部)もへったくれもないとマジレス。

120 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 05:24:24 ID:/LtUNxW4
>>117
まるでこっちはまじめな技術談義が続いてないみたいじゃないか!!

121 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 06:33:14 ID:zAJc5iyb
>>108
ん?本スレで言った覚え皆無・・・何処で見たんだ?

文句を垂れる余裕があったら俺に選択バサミを渡す作業に戻るんだ

122 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 08:07:05 ID:pcc7R3Vv
>>121

>351 名前: HG名無しさん 投稿日: 2007/08/14(火) 20:47:00 ID:LUtMK5MY
> >>350
> 最近マーズから入った俺はすげー楽しみ
> 近々学校の先生からライデンのプラモももらえるし絶対買う


オレは微笑ましいと思ったけどな。何がそんなにイラつくのかわからん。
〉108 はもうちょっと大人になったほうがいいと思う。

123 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 08:36:21 ID:4jjdLTq9
>>120
だから、ここは裏だからいいの。スレ違いとか言われないでしょ?

124 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 19:59:05 ID:7IXTci87
それが大人のやることか!

大人だから出来るんだよ!


125 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 20:25:46 ID:76pxiB4S
アデット先生自重

126 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 23:56:09 ID:2v1br9K0
これが若さか。

127 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 15:38:19 ID:l6KC7YLE
オマイラ・・・自由だな

128 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 03:33:21 ID:Ebljs9B1
長期出かけなければならなくなって
机の上に放置してきた俺のBBBは元気かな?
彼女に捨てられたりハムスターにかじられたりしてないかな?
早く続きを作りたいなあ

129 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 09:39:46 ID:FZnI+4k6
次のハセガワキットは
707テムジンだったりして・・・
で、色を微妙に変えてオラタン版も・・・

130 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 10:08:48 ID:TjyOYZ+O
マーズ版の707Sってのもいいな。
高機動と引き換えに装甲薄くて微妙な性能の機体だけど、最初から使える機体。
ttp://www.vo-marz.com/site/vrdata/tem707.html

131 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 18:57:39 ID:PFAjLqgc
またテムジンってのは微妙だけど、
オラタンのロゴがついたキットが発売されれば今後の足がかりに・・

132 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 23:39:42 ID:w5ET4DH9
やっぱりシリーズをマーズで始動したのは成功だったんだろうか?
俺みたいにマーズ大嫌いだからフォース版が出るまで待つ…なんて人は少なそうだし

もしフォースから入ってたら…うーん


133 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 23:55:54 ID:TjyOYZ+O
マーズはキャラクター性が強いVRが多いので、
商品化しやすいってのもあるんじゃね?

何だかんだ言ってフォースの機体も(バリエーションとして)出てるし。

134 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 15:12:04 ID:FVEGf3Va
よし、初心に帰ってテムジン747地獄だ

135 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 15:17:29 ID:xyiupqCf
>>134
TRWとかサーフボードが付くならむしろ歓迎。

136 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 16:08:30 ID:puD3FzF5
だが断る!

CH、指揮官機、シャドウ でフェイイェン地獄を見せてくれ

137 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 20:15:06 ID:puD3FzF5
本スレ見たら お盆がキタコレ!

138 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 20:53:20 ID:Y2F8OrL9
>クリアパーツはクリアとクリアグリーン

ようやく理解してくれたか

139 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 00:00:52 ID:PIa1lmgp
流用にしても、
本体が同じのばっか続くと飽きちゃうから、
アファ テム フェイ アファ フェイ
てな感じにしたほうが良い希ガス

140 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 01:51:16 ID:bEKESX/s
同感だな。
大部分の同じ金型を休みなく連続して使い続けるほうが、
メンテナンス上都合がいいんだろうか?

141 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 08:46:00 ID:1UyrYJ1D
本家スレが移行

電脳戦機バーチャロン模型スレ part22
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1189726372/

142 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 11:23:24 ID:PIa1lmgp
テムジン全体にホワイトを吹いた。
HGホワイトスゲェ!ちゃんと白くなる!
下地ならサフは要らないとおもった。

143 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 01:06:29 ID:DWsYvGEU
サイファーとかマイザーが出たらいいなぁ

どっちも無理だろうけどな

144 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 01:16:20 ID:C8hir9Ow
ライデンの次はマイザーだと思う
オラタンは・・・バリエーション展開が難しそうなのが痛い

145 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 03:36:35 ID:jHewfAc1
何だかんだ言いながら、あっちが雑談で盛り上がってる件。
こっちを「模型なんか作らない人の雑談スレ」に認定しておきながら何という…!!

なーんて、あのまま荒れずに、まったり盛り上がってくれたらいいね。
それが本来あるべき姿だと思うしなー。

>>144
順当にいったらライデン→マイザーだろうね。
そっから先は、何とも言えないけど…景清かスペシネフあたりかなあ。
…まあ、シリーズ続いてくれたらの話だけどな!orz

146 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 04:38:35 ID:mZh3SPDJ
しかしエンジェ、ガラヤカと、
女VR攻めで来る可能性も。

147 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 05:08:59 ID:iN65qftc
ガラヤカが出たら買う
さくらたん(;´Д`)ハァハァ

148 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 06:12:03 ID:mZh3SPDJ
上品なさくらたんは尻を振ったりしないぞ。

まあ、ガラヤカはガラヤカでいいものだが。

149 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 18:54:50 ID:opjU2lHL
テムジン、アファームドも無色のクリアパーツが欲しい
別売でも
新キット付属でもいい

150 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 19:15:19 ID:hXKBs5n4
この際既発表モノをクリアバージョンで一般販売




はムリだよなぁ・・・

151 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 19:24:55 ID:C8hir9Ow
発売済みのキットに、
無職クリアパーツを追加、定価をちょこっと高くして再発売!


これだと、買う馬鹿がいるとおもう・・・俺とか・・・

152 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 19:38:00 ID:Id3Dv2rz
バリエ全部入り+クリア
でいいんじゃね?

153 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 20:04:42 ID:/DQOaUFA
デカール+クリア、でいいんじゃないか…

あるいはアファならTX+TD武装セットにクリアつきとか。

154 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 20:33:10 ID:Tx8Nj1Of
ガラヤカはヤガ変形ギミックがあるなら買う

155 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 20:36:30 ID:mZh3SPDJ
無茶言うなw
ガワ変形にしても難しそう。

156 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 20:40:31 ID:C8hir9Ow
Vコンバーターとディスクを差し替え・・・

157 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 01:50:54 ID:gOq67Wey
それだったら首をすげかえるかしてボディをミニヤガ本体に収納だな。

158 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 03:53:07 ID:7erPT6Dk
最近過疎ってるぞこんちきしょうage
まぁネタも無いので無理もないのだが。

159 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 09:48:28 ID:GUYZkTFM
747JのマーズOPカラー版を出して欲しい
今のは青すぎる
デカールの色変えるだけだろうし

ところで、池田ビック二店舗みたけど、
どっちもアファームドしか無いのはなんかの死亡フラグ?

160 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 10:10:06 ID:Sdda3qH8
絶 対 出 ね え よ

161 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 10:22:53 ID:PMz5TMTF
それはアファームドの死亡フラグだな

162 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 12:55:07 ID:RonKSM83
俺この戦争が終わったら結婚して田舎でパン屋やるんだ

163 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 16:15:39 ID:yhfb4oes
死亡フラグ

164 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 22:15:03 ID:QjDwwj8g
戦争が終わったらいっしょにエビ漁でひと儲けしようぜ。

165 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 00:14:38 ID:47TnCs8Z
一期一会w吹いた

166 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 08:50:55 ID:opp5GjNw
そうだ!火星に行こう!!

167 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 02:23:31 ID:rPnTB8zv
お互いいい主にめぐり会いたいもんだな。

168 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 05:42:13 ID:D5gZp8TZ
一期一会〜フォレスト・ガンプラ

169 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 07:59:56 ID:nnp40ayf
一期一会と言われるとゲヒヒと笑う御仁の事しか思いつかなくなってるw
「お救いせねば…」

170 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 23:11:04 ID:OqWrShE+
テムジンにゲヒヒがありますか? ありません!!

171 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 15:42:53 ID:VZT2rAqr
本スレ荒れすぎだろ・・・

172 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 15:52:08 ID:84U8SS3x
みんな争っちゃだめー。
ハートビーム!!

173 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 16:04:03 ID:jQS4tRVI
皮肉なもんだな。こっちはこっちでマターリしたもんだ。
そのうち避難所になりそうだな。

174 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:15:55 ID:14Ogn/ql
スレ分けてよかったな

175 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:54:52 ID:f9n8s2Q2
102 名前: HG名無しさん [sage] 投稿日: 2007/09/18(火) 03:05:05 ID:V3dH5NZB
>>101
自治する気なんてさらさらねーよwww
ただお前らみたいなのがいちいち雑談すんなとか言って
スレが荒れるのを見るのが不愉快だから言ってんだよ
そもそもお前らがそういう事を言わなきゃ分裂する必要も無いだろ
向こうは最初から存在していることが間違ってるんだよダボ
まぁこのやりとりでスレは荒れていくわけなんだがな


176 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 00:54:37 ID:e0VYoVT7
シンデレラハートまたもや限定生産なのか。
限定にしなきゃ売れないのかなー

177 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 11:15:36 ID:e12i1P6p
限定でもとりあえず難民大量発生とはならないのがチャロンクオリティ。
発売当初のVHとかはともかく。

178 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 15:16:46 ID:xNXAld1J
あおいコはまだ見かけるもんな〜

179 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 17:07:30 ID:uP9+SeHE
黒テムジンもまだ見かけるしな

180 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 18:03:07 ID:UR0LifJ2
そういや黒テムはSHSのジャンク市にもあったな
部品が揃わなくてあきらめたが

181 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 21:52:57 ID:l5DQwuwd
シンデレラハート、萌葱白糸折鶴蘭っていう白地に黄緑のカラーでリリースらしい
名無しのレアカラーって何回か見かけたことがあるけど、こんなのホントにあるのか?
逆に名無しのレアカラーってこれみたく全部名前があったりするのか?

182 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 22:12:42 ID:ciaWXnRG
ググれカス

183 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 03:25:33 ID:kTO7EG5k
ネギだけでじゅうぶんですよ

184 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 16:12:53 ID:1cGFUjOG
いやいや白菜も欲しいかと

185 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 10:36:40 ID:/IjRm+LY
>>181
萌葱白糸折鶴蘭なら掲載してるページあるから探してみれば?
CHじゃなくてBHだけど
名前の無いレアカラーは通称シークレットカラーって呼ばれてるから、
ググル時は注意な

普通のレアカラーは色毎にコードネームが固定されるんだけど、
シークレットではコードネームは普段のままだったから、特に名前は決まってなかった
シークレットカラーの名前が出たのは今回が初めて

って言うか、シークレットカラーはレア過ぎて全色出てるのかどうかも判らんのだよなぁ
俺は30万ぐらいしかフォースやらんかったけど、シークレットカラーは出なかったな
つか、レア機体もCHとJXぐらいしか出なかったわ

186 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:06:01 ID:F31K28W5
>185
行きつけのゲーセンにエンジェのシクレ持ちはいたな。(ダークパープルにオレンジのアクセント)
あとはテムジンのガンダムカラーなんて噂を聞いた気がする。

単にプレイヤー数が多い機体がシークレット発見につながっているのか?

187 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:09:57 ID:Q172A8Bc
友達に支給一発目でCHが来た猛者がいたが…
機体支給の出現法則はまったく判らんな

188 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:12:10 ID:lib9Zexa
それ全然すごくないから。
CH、JX、マリコあたりの最低ランクレアは一発目でも普通に来るから。

189 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:54:23 ID:iiylWG6n
来る奴には初回でも来る。
来ない奴には何年お布施しようが
何枚新規カード作ろうが来ない。それがレア。
ええ、俺なんて稼動開始から最近までやってて
ベタな勲カラーいくつかくらいしか来ませんでしたとも。
もうHとFとリアルカラーはいらんちゅうに。
あ、模型は別な。HもFも景清ガラヤカもまとめてどんと来い!

190 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:05:46 ID:ESM+jT0W
CH、JX、マリコは割と出たから、あんまり嬉しくないレアの筆頭だったなぁ
マリコに至ってはダニーの方がレアなんじゃないかと思う時があるぐらいだった

>>186
ガンダムカラーはシャドウと並んでメジャーなシクレじゃない?
氷の勲とは違うトリコロールカラーが出たって話は割と早い段階で聞いたし

191 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 18:26:43 ID:ChJlrss1
>>190
まぁ出やすいのもそうだが
どれも大して強くないのがなぁw

さんざ嫌な思いをさせらたカゲキヨだが
やっぱり出して欲しいぞ
ただ、山と林は顔が微妙な気がするので
出すとすればやはり火か

192 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 22:35:40 ID:bG+KDyF5
景清が出るとしても、コンパチじゃなくて
やっぱり風林火山旧風別個で出るんだろうな。
それでも買うけどさ。

193 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 22:48:33 ID:9Dx+wRdy
やめて!ハセガワのライフはもう0よ!

194 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 00:16:30 ID:cK9c4nxV
コンパチでも結局全種作れるように買うから、あんま変わらんけどな

ところで、そろそろライデンはまだですかいのぅ、長谷川さんや
N1,N2出せとか無茶は言わないので、
せめてE2,E1,A,Dを…

195 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 00:48:01 ID:AQJiulWB
さすがにAとDは望みすぎだろ、とA使いの俺。

196 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 00:52:41 ID:wwcOwoUk
これまでの流れからいくと、3〜4種類バリエ展開できるものからかな。

197 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 01:19:13 ID:WBQyik8Y
デンはバリエ展開が厳しそうだからなぁ。
次はマイザーだと踏んでる俺。

198 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 01:53:47 ID:hxsayYL4
マイザーなら薔薇で3タイプ消化できるな。
しかもシルビー機は指揮官ヘッド付きだしね。

199 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 02:11:14 ID:utife2Nu
コストがかさまず人気があってバリエが出せてと順当なとこだろうな

200 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 05:08:43 ID:b3jxSwZw
いや、個人的にマイザーの人気は微妙だと思うのだが。
あいつら大嫌いです><
自分で使うと使い辛くて、他人が使うとムチャクチャ強いんだもん・・・(;´Д⊂)
割とかっけーと思う反面、バイパー2程のスパルタンさが無い分
ヒーローっぽさが減っちゃってる気がする。

201 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 07:59:09 ID:rEZyiNtK
全キャラ通して人気にそんなに差は無いだろ
どれも割と満遍なく人気が有るし、
突出して人気が有る機体が有る訳でもない

バルは今も昔もちょっと微妙な感じだけど

202 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 13:06:37 ID:8BIP9i2W
俺にはとてもそうはおもえない・・

203 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 14:02:16 ID:E1uHB0OT
さすがにバルバスバウがフェイに勝てるとは思えない

204 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 14:27:00 ID:E+mmUzss
エンジェランなら杖だけでバリエ展開できるけど
女性型2体続けては無いだろうなぁ

なんにせよ、10月の見本市で新作の発表があると良いな

ところで、CHはポスター配布は無いのかな?

205 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 14:29:08 ID:E1uHB0OT
ハセガワのライフが0でない事を信じたい

206 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 00:19:20 ID:bY/hceR+
>>201
使用率3%のベルグドルのこともたまには思い出してあげて下さい

207 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 00:28:07 ID:8h7KcKiN
>>206
CW:ミサイル
LW:ナパーム
RW:なんだっけ?

208 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:19:01 ID:plZC1D8k
女性型は売れるってのがわかったコトだし…




みだりにみだらなミランダ姉さんを…

209 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 05:00:49 ID:jDwijPqE
>>207
沢山当たると結構痛い浪漫短銃だコラ

210 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 08:23:49 ID:K+GQsqwi
エンジェランとガラヤカのパンツが早く見たいです。

211 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 08:48:50 ID:tRhIWbVx
>>207
グレネード。
正式には「小型ランチャー BB-94 L.R.S」

212 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 12:32:06 ID:xppjYS2W
杖違いはコンパチで出来そうだが、
そうなると色違い+指揮官ヘッドがほしいな。

213 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 02:50:33 ID:8Eys8aKa
ベルグドルはひたすらグレネード乱射してたら偶然敵に当たって、それ以来リロード音鳴らせながら撃ってたな。

漕いだ合間にしゃがみを混ぜて撃つのがコツな。

214 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 18:29:16 ID:lx0ShhYy
周りにベル使ってる人ってほとんどいなくて、CPUを2秒でヌッ殺してたくらいしか印象がないな。
たまにタイミングズレて逃がすと面倒臭かった。

215 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:51:38 ID:f1JRy9p2
すーぱーえびばなとか言うヒマも無く瞬殺。
グレネードの発射音が好きだったな。

216 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 00:05:19 ID:dPCAWf+U
ベルグドルがキット化されたらピンクに塗ると決めてる俺
まずありえないがな・・・
せめてVOXを・・・VOXを出してくれ!

217 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 00:15:01 ID:2YsgieeT
マーズには各機体にピンクカラーがあったな。

218 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 04:59:17 ID:yTbIsFdN
voxルーはベルグドルの再来かと思ったが、ナパーム無いんだよな。

219 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 06:23:23 ID:2YsgieeT
VOXルーは武装がCWのみ(ミサイル及び特殊入力技のミーロフガン連射)で、
近接攻撃は判定の狭いダッシュ近接のみ。
ダッシュ攻撃の使い勝手や威力が微妙で、立ちCW中心で戦うことを要求される機体。

見た目はともかく、キャラの個性はあまりベルグドルっぽくない。
VOXダンの方がベルグドルに近いと思う。

220 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 07:05:59 ID:FJAMgR+j
流れダッシュ近接するが、「もえぎしらいとおりづるらん」って、CHのパイロット名だったりするんじゃなかろうか。
BH/PHがドレミファ=ドンとか適当だったから、逆に凝ってみたり。

いくら亙でもそれはないか。

221 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 08:06:01 ID:fFpZ9hFc
操縦席ギミックがあれば・・・


どうでもいいけど緑娘のトレーって上から見るとやきゅうばn

222 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 09:42:28 ID:ffyLyxDK
消える魔球やドーム付きもあると申したか

223 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 12:08:11 ID:J7DrkzaM
オレは生き残り頭脳ゲームかと

224 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 21:04:52 ID:yTbIsFdN
箱ぷそではレイキャストでVOX-Leeを名乗ってますた。

みんな「Leeかよっ」「足手まといだ」って言うんですよ。

225 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:59:50 ID:G43D6Y4H
もえぎ が色の名前だとしらなかった俺が通り過ぎますよ

226 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 10:02:17 ID:xFVd3Mg/
お盆になにを乗せたらウケるかもりもり妄想中なわけです。

227 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 16:56:30 ID:jUk8H6gH
>>226
ケロン人

228 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 18:06:57 ID:A+eoC9ar
いや、増量したばすt

229 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 19:01:25 ID:xFVd3Mg/
>>228
ならば焼きそば大盛り宙に浮いた箸付きでひとつ

230 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 19:05:01 ID:xFVd3Mg/
すまん、バスtがパスタに見えた。

231 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 19:22:27 ID:GiDJReiY
お盆に何かを載せている、という時点で十分ネタなので、
パフェとかでいいんじゃね?

ダッシュ近接バルフライとか、グランドナパームパイとか、生八つ橋とか乗せても、
たぶん労力の割に分かりにくいだろうし。

232 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 20:51:22 ID:pM4P1KES
>>224
箱はカエレ
[゚Д゚]

233 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:50:24 ID:jUk8H6gH
じゃあ波ライデン付属のジグラッド。

234 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 02:36:33 ID:1i8wmCdb
パスタが食べたいわ・・・

235 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 08:41:19 ID:9LaudhNo
バル・バ・パスタ

236 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 08:55:01 ID:1GQrAaOs
対戦で初めて使って初めて勝ったのがバイパーUだったが、その後は秒殺されるようになってベルグドルに機種転換したっけ。
こっちも慣れるまで苦労したが。

ダウンして起き上がりを回り込んでくるテムやアファをしゃがみミサイルでかわし(同時に削り)、そのまま近接を繰り出す。
すると、前のしゃがみ攻撃の入力でガーキャン近接になり、100%の追尾性能で近接が当たった。

ベルグドルライダーがアファをシバく機会など滅多にないので、アファには必ず銃底プレス。これは滅茶苦茶な快感だった。
テムには常々ボムで削り殺されてきたから、容赦なく躊躇いなく左ショルダー。

しゃがミサの削りと合わせるとなかなかのコンボ。こんど旧作のエミュが発売になるそうだし、試してみそ。

ちなみに、しゃがみミサイルの代わりにしゃがみナパームでも敵に当たる。ナパームを持った左手首には攻撃モーション開始時点より攻撃判定が発生するから。
回り込みバイパーはミサイル一段目で倒れてしまうのでコンボが成立しない。
だから、しゃがミサよりしゃがナパで仕留めるのがお勧め。

237 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 08:59:38 ID:3U8pbLMX
ベルグドルのしゃがみミサイルはモーションも面白いので、
一度食らうと忘れられないインパクトがあるんだよな。

238 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 09:28:47 ID:EEcragmf
ベルというかグリボは、西スポの店員18号氏の持ちキャラだったな。
懐かしい。

239 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 14:31:43 ID:Vz4bAQmb
>>237
そこに立ちレーザーが直撃するとひどい事に……

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)