2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積んどくモデラーにならない為のアドバイス 20箱目

1 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 06:53:59 ID:cZuTFG7F
前スレで点呼を取ったところなんと40人以上居ることが判明
全員の積みプラを合計すると軽く1万個程度に達すると思われる。

積み人の特徴
 積みの数が二桁の奴は人に自慢する。
 積みの数が三桁の奴は変に思われるのを恐れ口外しないようになる。
 積みの数が四桁の奴は収納場所を確保するため、コンテナを借りたり二件目の家を確保する。

前スレ

積んどくモデラーにならない為のアドバイス 19箱目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180358426/l50

関連スレ
作れない理由
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180185044/l50

(^◇^)┛←いつも思うのだが、この人はスキューバダイビングしているのだろうか


2 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 07:40:17 ID:+VW2tvwi
1 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2007/08/25(土) 06:48:41 ID:fnIbITf5
今日も積んどく〜 明日も積んどく〜

前スレ
【模型・プラモ】 積んどくモデラーにならない為のアドバイス 19箱目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180358426/

残念、こちらの方が5分18秒遅れです。
とりあえず、こちらのスレは21箱目として積みにして↓に移動願います。

積んどくモデラーにならない為のアドバイス 20箱目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1187992121/

>1
保守ヨロ〜!

3 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 08:10:33 ID:8scMoiAP
スレも積むんかい?!

4 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 08:48:14 ID:DyNE4MEq
俺はこのスレを作るよ。
えーと、瞬着が切れてら、後で買いにいこう

5 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2007/08/25(土) 09:07:32 ID:AfXczn95
人はこうやって業を積んでいくのさ…

6 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 09:15:42 ID:+VW2tvwi
つか、移動しろや

7 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 13:46:40 ID:hOwMKHzJ
>>1
乙 積
もうヨドバシも模型店も行かないよ
行くと買って積むのがストレス発散みたいになっちまったから・・・('A`)

8 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2007/08/25(土) 16:35:43 ID:tTRPN5Zl
今日も前スレで書いた店のチェーン店で改装予定の店があるから

ハゲタカのように強襲してきた。で8箱積むのね。

でも30%引きだったのね。でもうちの近辺で新品は20%引きが
下限だから、買っちゃったのね。

で、帰り道に新しくできた中古店よったらさ、
30%引きですわ…もうがっくし。

9 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 18:11:12 ID:aZIUBRQH
英雄はクソ


10 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 18:49:36 ID:gyYn+B04
amazonのゲルググ半額を買い逃したが、悔しいようなホッとしたような複雑な気分…。

11 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 19:01:59 ID:cZuTFG7F
このスレは重複なんで、21箱目にするとして、↓こっちから先に組んでください

積んどくモデラーにならない為のアドバイス 20箱目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1187992121/l50


12 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 19:28:32 ID:sh1smOiJ
>>11 >こっちから先に組んでください
このスレの住人には無理だろう・・・常識的に考えて・・・
レスを積むのなら出来ると思うが。

13 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 20:24:43 ID:lS/Fejel
早い者勝ちの理論ならこっちが重複で向こうが本家だな。

しかしあれだ。
買ってからたったの5分20秒で忘れてまた同じ物を買うとは何という・・・・・

14 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2007/08/25(土) 21:28:43 ID:hygyIclR
>>13
俺たちならありがちなことだwwww

15 :積みNO.19:2007/08/25(土) 21:47:23 ID:tT5MgW4i
積みスレの重複って懐かしいなぁw
過去の重複は積み報告&日記になってたっけ。

16 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 01:42:09 ID:JrEujcb0
スレまで積むか

17 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 06:01:56 ID:e3erraJk
>>13
俺は、買ったものを支払いだけして、持って帰るのを忘れかけたことならある。
しかも万単位の買い物で。
さすがにすぐに気付いたが、微妙に買い物が目的化しているなと感じた瞬間。


18 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 09:56:00 ID:Pco+eeFD
>>1
またスレまで積んじまったのか、この慌て者!w

久々だなぁ。
まぁ、積ラーにはよくあることだな。

19 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 10:52:33 ID:Oqq4frzW
レア化してるもしくは流通が止まっているものだと何と無く積んだままにしてしまっている

20 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 12:00:25 ID:zHfzk+P+
ぶっちゃけ組むのがメンドイってのもあるが、作っても置き場が無いってのも大きい。
箱のままだと収納もしやすいしな・・・。

21 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 12:05:40 ID:HxEhaase
>>11
それも積め

22 :(^◇^)┛:2007/08/26(日) 13:16:41 ID:aUfL3XD6
ヾ(o^ω^o)ノ"
ツミツミ!ツミツミ!

23 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 21:53:38 ID:JCvFYEzC
こっちが本スレでいいのか?
しかしこのスレ、何度重複してんだよw
もまいら本当に積むのが大好きなんだな。

このスレも本当は23箱目くらいだと思われる

24 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 22:04:22 ID:rF/TPyfr
本スレはたぶんこっちじゃないよw
訳がわからなくなるところも積みスレらしいなぁ。

25 :piler returns:2007/08/31(金) 15:03:09 ID:SpIO9Klq
一度スレの積んどくを一掃するために手を打たなければならない。

26 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 19:35:23 ID:z8oNTR+R
なぜかエヴァのプラモを買いたくなった。

27 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 21:02:47 ID:UpN9ZbBM
俺はカーモデル専門だがHGUCデンドロビウムが欲しくなった。

28 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 22:24:40 ID:1WiOUaDz
>>26,27
>>11

29 :piler returns:2007/09/02(日) 07:17:13 ID:6wLgJnMk
絶版プラモの箱だけ積んどくのはやむおえない気がするが。

30 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 07:27:24 ID:84WAhVy1
>>29

>11 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2007/08/25(土) 19:01:59 ID:cZuTFG7F
>このスレは重複なんで、21箱目にするとして、↓こっちから先に組んでください

>積んどくモデラーにならない為のアドバイス 20箱目
>http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1187992121/l50

31 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 09:14:13 ID:iG1YQYBF
積みスレ初心者か?
ある意味避難所だぞ、こっちは。

32 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 09:19:04 ID:84WAhVy1
>>31
>>29の相手をお願いします。ageればスグ来ます。

33 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 14:32:02 ID:zCAdOxeo
『やむおえない』  なんて書く奴は相手にするな。きっと三国人だ!

34 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 18:16:55 ID:eCKg/2DK
やむを得ない

35 :piler returns:2007/09/02(日) 19:06:42 ID:gRW891ws
積んどく野放し。
これではいい作品が出来るわけではない。

36 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 00:36:31 ID:XLC2vk92
>>35

>11 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2007/08/25(土) 19:01:59 ID:cZuTFG7F
>このスレは重複なんで、21箱目にするとして、↓こっちから先に組んでください

>積んどくモデラーにならない為のアドバイス 20箱目
>http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1187992121/l50

37 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 18:50:37 ID:09lIox0r
うっかり重複スレ立てた>>1だが、
勝手に保守してくれるので楽チンだな

38 :piler returns:2007/09/03(月) 19:57:13 ID:+C7HPtd5
積んどくにもよいものとわるいものがある。
時間や家族、あるいは環境の都合上「つくりたくともつくれない」が、
やむおえない積んどく。
最初からプラモを買って集めるだけ、作るのがいやだというのは
わるいものの積んどく。
積んどくにもそれぞれ個人差があるということを知ってもらいたいが。

39 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 20:19:37 ID:FVtz7nXa
変な奴がわいてるな。

40 :piler returns:2007/09/04(火) 12:37:58 ID:FiMck/RM
話を進めよう。積んどく防止には誰かが音頭取らないとやっていけない。
音楽の音頭じゃないぞ!間違えるな!

41 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 12:47:34 ID:B7qm1BxO

音楽と間違うバカなんてこの世に一人もいねーよヴォケ。

積んどく帽子でもなんでもいい。誰でもいいからやってくれ。
ttp://www.takayamarika.co.jp/ondo/Frameset.html

42 :piler returns:2007/09/05(水) 14:17:03 ID:WFx+giW1
やるにはそれなりのスペースが必要。
後はいかに積んどく環境に耐えられるかだ。

43 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 00:54:32 ID:6I5/Vl39
今数えたら130個つんでました。みなさんに比べたらまだまだヒヨっ子ですね。

44 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 00:59:24 ID:Wrxhrpce
その安心が命取り

45 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 12:32:39 ID:uCX3T4x+
千箱の道も一箱から

46 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 12:33:33 ID:uCX3T4x+
>43
130箱千箱

積み箱の背比べ

47 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 21:50:13 ID:RkTzgAGV
ほす

48 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 06:38:37 ID:7liP17hg
>>43
週1個以上×20年も続ければ、1000個超えるから大丈夫
コツは、絶対に作らないこと


49 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 09:01:44 ID:8ZtQVvEX
>>48
つ【積んどくモデラーの為にならないアドバイス2箱目】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1177077191/

50 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 04:50:51 ID:Bdo4FxkB
初めての積んどく。超合金魂付属のキット。
ブラッガリィが積んどくの仲間入り。ここから積んどくのスタート。
注記・積んどくせずにつくれを言いたければ投稿歓迎。
   ただし、非難・中傷はおことわり。

51 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 07:17:43 ID:vtFolYwn
マルチやめれ

52 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 13:44:05 ID:8JSDA+68
>>50
それはな、ドランとブラッカリィをスクラッチした世代に
対する挑戦だぞ!



まぁその後、プラ材の劣化でバラバラに分解したんで
つい先月ゴミの日に出したわけだが...
1/100で作ってたし、修復してヤフヲクにでも出せばよかった...

53 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 11:52:11 ID:Z5P2C4MB
わかった。もう作ったよ。組み上げたよ。
スクラッチ派には謝るから。
今後積んどくに対して悪口・誹謗・中傷は言わない。
自分も積んどくから卒業したので文句は言わない。
・・・。

54 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 14:18:34 ID:Z5P2C4MB
sage 仕事や家庭の事情でやもなく積んどくにしているもデラーの気持ちがわかってきた。
   せめて、部屋の中を狭くすることだけは避けたいと思う。
    プラモにはそうした自由もあってしかるべきだとも思ったが。
     あらゆることに対してがんばろう。そしてあらゆる夢を見よう。

55 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 14:22:44 ID:Z5P2C4MB
sage 仕事や家庭の事情でやもなく積んどくにしているもデラーの気持ちがわかってきた。
   せめて、部屋の中を狭くすることだけは避けたいと思う。
    プラモにはそうした自由もあってしかるべきだとも思ったが。
     あらゆることに対してがんばろう。そしてあらゆる夢を見よう。

56 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 14:32:08 ID:g5tsl2SO
変なヤツが来たな

57 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 14:33:03 ID:TU4RYVDX
↑が痛い子ですみませんでした

58 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 08:16:21 ID:hNZOrCbo
マルチもおさまったし、さ、プラモつくりに励もう。
この投稿板はクリーンじゃないと。

59 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 08:24:34 ID:3qcbRm4E
マルチのまねしたくはないけど、また積んどく。
デンドロ付属のノイエ・ジールが残ってしまった。
もし作ってしまうと、ジオン物を一斉に買うといった事態が。
ティターンズやネオジオン、クロスボーンやザンスカール、
はてはOZやザフトまで買ってしまい部屋中MSだらけ!
HELP ME−!救いのアドバイスを期待!

60 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 10:03:16 ID:8zZCB0ED
ノイエジールを作れ!
話はそれからだ

61 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 10:42:50 ID:vXDoTPRZ
マルチだが作ってみる。ただジオンの積んどくはやめとく。
お金やスペースがかかりそうだから。うちはっきりいって狭い。
とりあえず持っているガンダム類で展示スペースはぎりぎり。
あ、そうなると完成品積んどくに。悪循環にはなりたくないが。

62 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 19:17:09 ID:W6Cgt1jq
石坂へいちゃんものっそい積んでるらしいね
老後の楽しみなんだとさ

63 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:36:57 ID:tKAv/n1c
もう十分老後なキガス

64 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 00:33:41 ID:66vXL4pc
よし、これからはパチ組みでもいいから、週に1体を組もう!
と決めてから2週間が杉た

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)