2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vガンダム総合スレ Part15

1 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 21:51:51 ID:kSXwLAAh
1/60 V2の巨乳にハァハァする、Vガンモデラーのスレです。

■前スレ
Vガンダム総合スレ Part14
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1171448203/

■Vガンダム総合スレ専用 ぅpろだサイト
http://f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/

■シャア板スレ
機動戦士Vガンダム part70
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1184557924/

2 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 22:05:27 ID:Pfo0ghqs
MGゲンガオゾ まだですか?

3 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 23:03:38 ID:CBton5i7
MGビルゲナウが先です。

4 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 23:18:35 ID:6lp1e7HV
英雄はクソ

5 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 01:23:11 ID:d9ae6nvx
PG Vガンダム期待


6 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 16:34:33 ID:weDYxrUV
>>1

MGシャッコーのが先だろ。常考。


7 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 16:53:24 ID:jhL4QrR2
ベスパのMSはリグコンティオが一番欲しい
次がゾロとゾロ改

8 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 16:59:38 ID:zPuj8bZt
1は死ぬ

9 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 18:22:20 ID:4EcJclzs
順番的にはPGZZとPGνが出てからだなPG V
並べて時代の変遷を味わえないと

10 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 22:31:08 ID:zKMy4AL7
どうみてもゴトラたんです。

ゴトラたんのプラモ化

11 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 13:19:41 ID:KEUxsFjI
スタンドを先取りした1/144シリーズは素敵だったのに

12 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 22:47:04 ID:166+3wEH
MGゾロアットが先だろ・・・
常識的に考えて。

>>1

13 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 01:39:15 ID:OccJwtx7
>>1乙。
HGUCでいいからシャッコー。
近衛団仕様パーツでコンパチキボン。

14 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 07:14:39 ID:FK4sAZ3j
お前らドムットリアを忘れんな

15 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 10:52:34 ID:lEX5DZeP
ベスパの機体はまだキット化されてない奴がほしい
リグコンティオ、ゾロ、シャッコーはだしてほしい

16 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 13:15:53 ID:tO1lI+Xh
ザンネックとゲンガオゾを

17 :piler returns:2007/08/28(火) 13:38:33 ID:l7ggZkOp
2008年度はMGでVが出そうな気配がする。

18 :アドラステア:2007/08/28(火) 13:44:31 ID:wVK/U+vy
リグ・シャッコーの近衛師団機のHG
みなさんリグタイプを忘れていませんか??

19 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 18:40:52 ID:qLs4L8FP
重MSビヒモスは出るかな

20 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 17:40:04 ID:odxfi6lK
V1にV2の手と脚をくっつけてみた。ものすごくバランス悪いな・・・まるで餓鬼(´・ω・`)

21 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 06:58:13 ID:IisUVXOX
赤口

22 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 15:05:46 ID:n+dBBmkh
V2の腕と脚を逆につけて四股踏みMSにして遊んだくらいしか
Vフレームの楽しい思い出はないなぁ・・・
本格的に作ろうとした瞬間恐ろしい制約に気づかされてしまうんだな

23 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 07:06:29 ID:ItKM4sd/
そこはあえて無視の方向で。

24 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 09:24:23 ID:UlFu7b3N
1/100V2買ったんだが…これ無理に分離入れたせいで酷いことになってるな

25 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 18:02:20 ID:zYWrlioS
1/100 Vはどぉ?
私はV2よりVの方がなんとなく好みなので

見つけたら買ってみようかな


26 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 18:39:02 ID:PBm4+46e
VよりV2のが良い出来
V2は少しいじるだけでよくなる

27 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 19:16:51 ID:Rx6hECPh
1/100V2は頭でか過ぎて収納できそうもないな

28 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 20:25:47 ID:abjV36LI
Vはまだ変形する箇所が多いので変形キットって感じがするんだけど
V2はパーツをバラバラにして差し替えパーツに装着って部分が多くて
なんかコンパチキットって感じ

29 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 20:51:05 ID:2FnmC5nl
そうかなぁ。V1だって股関節は差し替えだし、トップリム分離できないし。

30 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 22:06:47 ID:EYmbhEVv
Vぱちったけど、変形いらないね。中途半端すぎて。
まあまあ満足はしてるけど、他人に薦めようとは思わない。

31 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 12:14:27 ID:K0lyoQ8s
>>25
肩が出っ張ってる。ピザデヴ。

32 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 14:00:23 ID:FfgEGlYr
1/100のVガンダムが半額で売ってるんだけど買ってもいいですか?
ちなみにV2の出来にはそれなりに満足しています。

33 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 15:29:55 ID:1Axzsdzr
>>25
膝がほとんど曲がらない

34 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 18:47:47 ID:2KlgcIAx
お前ら今のキットに満足なんかするんじゃねぇ!!
VのMG化がまた更に伸びるだろうが...

35 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 20:45:15 ID:NktQnEGG
MG F91の内部フレーム流用できる?


36 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 21:01:32 ID:7S4kJ82j
>>35
できるわけないだろ

37 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 09:40:02 ID:c4Bgf+l6
>>32
個人的にはV2よりV1の方がモビルスーツ時のバランスはいいと思う
足が動かないのは >>33 が言うとおりでなので
アクションベースでパッケージにある飛んでいるようなポーズで飾っている
V2 持っているならVバスターの方を買えば
V2 の余りパーツの目の部分を利用して
V1とヘクサの顔を両方作ることが出来る

38 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 10:04:08 ID:KXtmRozP
>>37
それは佐野版としてのバランス?

39 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 21:35:26 ID:+0uAllmD
デザイナーの話はよく分からないが
V2は斜めから見た場合はある程度ごまかされるんだが
正面から見た場合に胴体が細すぎて頭でっかちに見える
HG 1/100の話ね

40 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 14:47:49 ID:mT9MO3K2
頭は確かにでかいかな・・・
でも、変形とか気にしない分にはあれはあれでいいバランスのような気もする
それよかミノドラのモナカ割りのほうが辛い

41 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 15:16:20 ID:0nsFwRJH
>>35
ttp://blogs.yahoo.co.jp/akihatasp/folder/1570405.html

42 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 15:17:17 ID:1g5HMeLw
最近のキットを作り慣れてるとあれは一目見ただけで不細工だって思うよ

43 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 17:31:22 ID:sG4hmS6s
>>41
ほんとVはかっこいいのにMGで出ないよなあ・・・

44 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 13:39:02 ID:OzJzxKYO
>>43
同意!!
ただ放映当時をリアルタイムで見てた人は覚えてるだろうケド
Vガン系の商品て、かなり滑ってた感があったと思う。
トイ・プラモ、共に。
故にバンダイも二の足を踏むんだろうな・・・やっぱ

45 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 15:20:41 ID:gP0+hqjC
V1はまだしもV2はまず無理。
カトキの描いた変形ラフ見れば判るが、Ex-S並みの複雑な変形をやらかしてるからな…
Ex-Sはまだデカイから良かったが、V2は15mクラス。
少なくともMGの100分の1スケールじゃ構造的に自立できないと思う。

46 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 16:28:13 ID:3MJSI+Sc
GFFで出して
売れるかどうか
試してみよう

プラモよりはるかに初期投資は小さいみたいだから


47 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 16:38:41 ID:qRQ6VKY9
>>45
そこでVガンPG化ですよ

48 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 16:45:24 ID:hI/IUYy9
V2のほうが変形は簡単だろ


49 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 16:47:42 ID:t3wu+R7j
>>45
変形はV2のほうが簡単じゃね?

50 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 16:51:09 ID:H6R2BEEj
新解釈と言いはれば不可能なことなどこの世にないんだよ。

51 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 17:14:37 ID:h1onbs4t
XはGFF出たんだよな
VはXより人気無いのか?

52 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 17:31:20 ID:gRbuM99U
Xはサテライトキャノンがあるからね。
わりと簡単なギミックでシルエットを派手にできるし、キメポーズも映える。
それに、部品の差し替えで簡単にXディバイダーにもできるから、
売るほうも買うほうもオモチャとして遊びやすいのよ。

53 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 17:37:54 ID:h1onbs4t
なら差し換え変形でGFFを出せばいい

54 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 18:36:23 ID:gP0+hqjC
>>49
すまん、さっき見直したら確かにV1の方がやばい。
股関節が中心から分割されるのなんて、プラであのサイズじゃ無理だ…
でも、V2も肩〜腰の一枚板に変なジョイント入ってるから、やっぱ無理だと思う。

55 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 19:02:42 ID:jfZCvTCx
それ以前に、V系は胴体の真ん中にかなり大きな風穴が開いてるからな
設定的にもかなりアレな代物

カトキは謎シャッターの先駆け的存在

56 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 19:35:41 ID:G8WMhwxp
>>44
俺もリアルタイムで見てたが、そんな滑ってたっけか?
まぁそのころは厨房になりたてのガキだったが。

57 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 19:56:37 ID:3MJSI+Sc
頭部差し替えで別のになる

後付設定で
あの頭部
バルキリーみたいにバリエーション出せば


58 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 20:01:58 ID:ZLGHEoJL
>>56
お前いつも一言多いな

59 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 20:10:25 ID:Wo72j0/0
>>56
当時、久々のTVシリーズってんで結構宣伝してたケド、
みんな1話を見てひっくり返ったもんだヨ!!
大人な事情で、あんな作品になったらしいけど
視聴率も1ケタ、プラモも売れなかった筈・・・
個人的には、好きなんだけどな〜

60 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 21:30:01 ID:cfdQcIXL
当時はSDが大人気で子供はそっち買ってたから
V関係の売り上げいまいちだっただけじゃね

61 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 21:34:52 ID:1RetKEW5
Vフレームやべえ

62 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 00:43:10 ID:454vNQG5
SD層をリアル頭身のガンプラに引きこむのがVの役割だったんだけど、
それはGガンダムにもちこされてしまった。

63 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 08:58:00 ID:8FeubRhs
カトキの三大テーゼ
・マーキング代わりにハードポイント。膝の裏のハードポイントを何に使うのかなんて知りません。
・変形はファッションです。ぶっちゃけ全行程の四割くらいはハッタリ変形ですがw
・ペネーローペに中の人などいない?残念、着ぐるみ着たオデュッセウスガンダムでしたwww

64 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 10:54:30 ID:Itegd/n2
カトキ、カトキって言うからすごいのかなと思ってた\300ガンダム世代なんだが
そんなにいいかげんなのか

Zで懲りて、おもちゃ屋の介入が大きくなって
ZZで変形ありきって舵を切ったとばかりずっと思ってた

65 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 13:07:49 ID:fPzTyEw4
まあ、ロボットが空中で変形して合体する事自体、
アニメの演出上のハッタリ以上の意味は無いんだから
変形プロセスも派手な方が良いに決まってる。


66 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 13:16:21 ID:Khf+tmj/
行程が多い割にそれほど派手でもシルエットが変わるわけでもない印象だけどな<V

まぁ昔のカトキはアクの強さが魅力でもあり害悪でもあった感じだけど
今のMGやHGUCやってる時のカトキは良いカトキ。これはガチ。

67 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 22:11:53 ID:6Eshfa4j
歳食って落ち着いたとでも言っておこうか
ユニコーンの角ギミックのあほらしさにゾッコンっす

68 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 00:53:57 ID:TmUbrzsS
>48
だな1/60で機種部分の設定どおりの改造は案外楽に行えるし、V1程難しくは無いはずだな


69 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 08:57:23 ID:ddCiVfZU
V1もV2も胴体の四割くらいが空洞なんだよな…。
まあ、胴体がほぼ空洞のゼータの例があるから、それ自体は目新しくもないんだが
Vがすごいのは、そんなすっからかんな胴体が単体でコアファイターとして動く所だ。
どう考えても背中のエンジンと胸部の内部構造はつながってないだろうし
あの胸部ダクトは一体何を冷やしているんだろう?

70 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 10:30:14 ID:mviUx0eu
各関節の駆動部(モータ?)も、凄く小さそうだしな。
肩とか股関節など、一番力がかかりそうな所も、接続部小さくて
いやはや、未来の工業技術って凄いなと思う。


71 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 11:58:54 ID:5QbOqVZ6
肩や股関節は胴の方には軸だけあって駆動は腕や脚でやってると 脳内補完。クロボンのメンテ描画も実際すっからかんだし。

72 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 12:59:47 ID:gDb66m8f
>>69
ダクトなんて飾りです。エロい人にはそれがわからんのです。

73 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 18:21:14 ID:U17AbWCw
エア・インテークだろ。

74 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 18:40:49 ID:TmUbrzsS
まあ、実際車だってその殆どは食うどうなパーツな訳だしぃ


75 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 19:18:44 ID:kLPXOX9J
昔自分でV1V2とも変形可能で腰も左右に回る構造を考えたが、
厚さ1mm以下パーツが要るとわかって諦めたことがある…。
コアファイターの機首もプラの薄さが問題になるだろうな。

76 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 20:41:55 ID:BNR5fFoc
>>70
実は本当に軸だけのただの空洞で
Iフィールドビーム駆動の前身となる技術が使われてるんじゃないかって考えたらわくわくしてきた

77 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 12:57:56 ID:Smc4OZvT
V2腰回らないからなぁ
V1よりV2のほうが出来悪いよね

78 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 13:10:11 ID:t0sQoXhN
設定で考えれば初代も腰が動くわけはないんだけどな


あと、V1もコアとボトムはxxxxでくっついてるだけだから基本的に腰は動かない

79 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 13:43:06 ID:0q3QbeKG
V1はトップの基部をコアファイターとボトムではさんでいるだけ。
胴体は「胸部+椀部の繋ぎ板+股間」で構成されていて
「腰部」というパーツが事実上存在しなかったりするw

80 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 15:37:23 ID:el2luqOc
っていうことは
"おかしいですよカトキさん"
が正解だったのか

81 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 17:36:07 ID:SQq+Lklz
カトキ 「腰なんて飾りです!」


82 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 18:17:44 ID:c53bk8FM
空洞の部分にはちゃんと尻尾の先までみっちり内部メカが詰まってるよ。
天下のバンダイ出版課のVガンダム本の透視図に描いてある。
だから合体・変形する時、外にポイって捨ててるんでしょ。
アニメではあえて見せてないだけで。

83 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 18:57:45 ID:ttuUPrmK
http://f32.aaa.livedoor.jp/~vgun/cgi-bin/imgboard122r61c/img-box/img20070722183920.jpg

84 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 21:31:36 ID:TEThX/CG
↑こんな縦線状態の部分だけでのドッキングでのハンガーなし合体で格闘しちゃうんだから、Vは末恐ろしい子


85 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 23:46:05 ID:GEBDko2C
ビクザムやアプサラス3を見た後ならそれなりに納得できるかも。

86 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 09:00:51 ID:H82RHZkd
>>83
スラスターやらフィンやら足に入ってるのでMGでの"フレーム"は無理だなぁ
左右の腰のアーマーの移動も意味不明なのでどうしようもない

大気圏飛行できるコアファイターが構造維持を担うモノコック構造で
ZZもよく似たもんだがあっちは背骨を入れることで何とか誤魔化しているのも真似できず

人のデザインに手を入れる暇があったら
自分のデザインの修正版を出すべきだろうなぁ

87 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 10:35:02 ID:Yx7kMeLT
俺はこんな複雑で高度なギミック考えられるんだぜ〜は
カトキの昔からの悪い癖だったな。

88 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 15:23:21 ID:IJJ5x86P
コアファイターをナナメにして戦闘機らしさと人型っぽさを両立させてるとことかな
いや、そこがカトキの良さでもあり魅力だったんだけどさ

89 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:51:24 ID:lG1ayfxp
>>83
これはなんの設定集なの?

90 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 00:11:52 ID:tJUIIa6L
>89
nt1000/0あたりだった様な希ガスしかも1と2があった筈

91 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 00:19:10 ID:nNA4Xgh/
カトキ合金の理論でも言ってんのかとおもた>>90

92 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 00:25:20 ID:41ougyr+
NT100%の1には書き下ろしシャクティ全裸水遊びのセルが…

93 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 00:38:59 ID:tvE7mIEM
究極的にカコイイVガンって、ガレキの非変形モデルになるのかな?
V2とか欲しいな。B−CLUBとかでV2関連のガレキって出たことアル?



94 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 01:34:29 ID:64O4JfIk
俺はガレキってアトリエ彩のしか知らん

画像あったらうpしてくれないか

95 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 02:15:43 ID:bhtH4zC6
AC最新作「機動戦士ガンダム ガンダムVS.ガンダム」
にVガン登場!!
これを期にキット化してくれぇ 頼むよバンダイ

ソースはこれね
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0709/13/news106.html

96 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 19:20:34 ID:R3ELXayJ
腰の回らんガンプラは結構寂しいものがある…w
>>83のチ○コカバーが開いたところに回転軸が隠れてるとかなら面白いだろうな。
んでその軸をひっくり返ったコアファイター機首部に挿せばハンガー無しでもいけるだろ。
腰アーマーは下腹部を2重にして誤魔化す。
後はガンガレ、カト吉。

97 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 22:26:03 ID:Kq6OW7nH
今のカトキにリファインさせたら、妙にカクカクしてる上に
謎の可変機構三割り増しくらいで帰ってこないか?

98 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 22:27:42 ID:tJUIIa6L
カト吉はニートオプにやられたので、ガンガレましぇん

99 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 23:10:24 ID:uUcljEP/
主役機に加え、印象的な機体かー

っていうか、Vの立ち位置ってUC以外(じゃないけど)
のその他のガンダムと一緒なんだね。毎度のことだけど
だが、Vがアクションゲームで動くってスーファミ以来?

100 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 23:33:08 ID:Py+SHgX0


101 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 23:40:39 ID:qSTaQG45
スーファミ以来だよな。
あぁ、早くV2の光の翼が見たい!

102 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 13:00:11 ID:aXRZeWs2
デブだデブだと言われる1/100Vだけど、設定画よりも
上下のバランス良いんじゃないかと思ったり。

103 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 16:11:14 ID:016kop+J
おもちゃのセッター捨てますた・・・

104 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 19:37:31 ID:y5IkXktt
GvsGほぼ全作品が出るのはいいけど陸ガン出してるんだからEz−8も
出してあげて欲しいと思う・・・まあ1st以外は全部は無理だろうけど
Vは主役メカがバリエーション機だからその辺は有利やね

105 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 20:21:59 ID:YWVmQRiH
家庭用機だとPS3か360で出そうな気がするな・・・

106 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 22:19:00 ID:bG1q9Cnq
PS2で出てくれ

107 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 23:41:37 ID:NRb4VIAg
基盤的にPS2だな

108 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 04:51:25 ID:ORC4nxsA
タイヤ戦艦vsV2のコアファイターみたいな無茶な対決を実現して欲しい

そしてEXモデルが

109 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 20:40:59 ID:fDaQjQTZ
GジェネスピリッツもVまでだしなぁ
なんかVの待遇変わってきたのかな?それともゲームでVの現状の人気を探るのかな・・・。

110 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 13:51:50 ID:7qDQxbOE
BB三国伝にザンネックが!初のキット化成るかと思ったが漫画では即死亡したみたいだ....


111 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 00:14:41 ID:ubwv26Zw


112 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 00:52:28 ID:3nyExowW
V2のMGが出るとしたらスナイピングユニットは再現されるのだろうか?

113 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 01:24:51 ID:V5S51tlU
そんな贅沢なパーツはPGまで待とう。
MGでもHGUCでも出るだけで・・・

114 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 01:39:29 ID:3nyExowW
別に贅沢じゃないだろ。MGなら

115 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 02:05:39 ID:lRooYF6b
再現されたとしても差し替え式だろう
シャイニングみたいにパーツを交換するとか
F91みたいにヘルメットを一旦外してからスライドさせるとか

116 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 03:27:34 ID:DMvAVSn/
そもそもアレを別パーツ化するには薄すぎるのではないだろうか。

というわけでシールで再現

117 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 06:23:16 ID:3nyExowW
金属パーツでも採用してくれ

118 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 10:18:40 ID:QTEvwnHv
いや、多分PET素材に印刷されたものが出そう。
確かに薄さと強度ならアレが一番だが。

119 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 11:07:44 ID:9Uldf++U
どんな素材にしろそのために頭の形が変になりそうだからいらない

120 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 13:31:14 ID:1cZZCcxa
現実みようぜ・・・
とりあえず8月にやってたガンダムEXPOアンケートで
「プラモにしてほしいMS」の欄が3つあったので

「MG Vガンダム」「MG V2ガンダム」「MG V2ABガンダム」
で、下の要望欄に「V系のMG化是非お願いします」

って書いてきたぜ。5枚書いてきた。

121 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 14:53:18 ID:5eHchM/h
>>120
そういう時は微妙に変えろよ・・・

122 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 19:59:08 ID:1cZZCcxa
>>121
何種類か書いたぜ。3回くらい会場に足運んでそのたびに書いたからな。
ガンブラスターとゾロとシャッコーとリグコンティオは混ぜた気がする

123 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 23:08:55 ID:tTkT96ed


124 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 19:57:23 ID:VBm+e8n8
MG102体目はユニコーン・・・?アーッ!!!!!!!カトキのバカバカバカ!!!!!

125 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:35:36 ID:6Rg5d2br
キャラデザの逢坂浩司さんが亡くなったらしい 悲しいからageるぞ

126 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:52:34 ID:BW/ANJAn
まじで?*

あの人の絵、好きだったのに。


127 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:54:50 ID:P7z5N0yp
285 名前: HG名無しさん [sage] 投稿日: 2007/09/24(月) 22:51:24 ID:WoYcmlxX
【訃報】アニメーターの逢坂浩司さんが癌でお亡くなりになりました【BONES】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190639664/

・・・合掌

128 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:57:36 ID:vasqrEqb
今のカトキの足デザインは微妙
なんか棒みたいというか
メリハリが無さ過ぎる。
X好きな筈なのに、GFFはそれで見送ってしまった

129 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 21:16:35 ID:KVz9XuHa
逢坂さんホントに亡くなったのね・・・色んなアニメでお世話になりました。
ご冥福お祈りいたします。

130 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 04:50:39 ID:ObSZknQb
追悼 でMG Vシリーズ化は・・・ねーなorz

積んであるV2作ります。

131 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 12:46:38 ID:D6hJhiHr
作りかけで放置しているV2ABを完成させたらMG化されたりするんだろうか?・・・

132 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 12:48:56 ID:BNeOjVff
当時ものだって出来はいいからMG化はお預けじゃないのと思う。

133 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 14:34:52 ID:BMjHsGm/
逢坂氏死んじゃったら、もうイラスト見れないね・・・。
合掌。

134 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 14:39:24 ID:xyyLTyHO
万が一にVガンがMG化されたとしても、書き下ろしイラストは不可能なんだな…。

135 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 03:27:33 ID:Xh9etBFH
保守

136 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 18:29:30 ID:w9v94zqd
sage

137 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 01:09:26 ID:f4Atpj7h
MG運命の画像見てると・・・V2出たときの光の翼エフェクトはあんなのになっちゃうのかね

138 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 02:00:22 ID:yBt2dAwS
PET大流行中だが、V2の光の翼は厚みのあるクリアー成型がいいな。

139 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 02:02:10 ID:sLHgfhIl
V2出るとしたら最初からアサルトとバスターついてるよね??
値段は高そうだが

140 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 06:53:40 ID:PF2tEZI3
個人的にはV2の光の翼はピンクなのか水色なのかが気になる。
俺はあえて水色の方がいいんだが。

まぁ、1/100(1/60)クラスでマトリックスしない為にはPETが一番いいんだろうけどね・・・
V2では限定版仕様にしないで標準で付けてくれよ。

141 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 22:12:23 ID:fg5SuTy7
限定版出せるほど恵まれてないと思うな。

142 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:12:38 ID:okR2P02m
光の翼は本体との配色バランスだと、オレはピンクの方が映えるかなと思う。
でも付かないだろうなぁ実際…。

…もうMG規格で出てくれるだけで良いよ、VもV2も。頼むよ磐梯山。

143 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:29:11 ID:f4Atpj7h
>>140
まあV2は普通にスタンド付けてくるだろうからマトリックスとか気にしないんじゃね?
脚で立った姿ってホワイトアークに取り付いてるときくらいしか想像できないし

144 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 17:22:52 ID:YQTA4KFB
MGでV2が出るとしたら単体が出てからV2ABだろうなぁ
よもやAとBまで別売りなんてことには・・・・・・・バンダイだし・・・・・

けどスタンドってどこに取り付けるんだろうね
変形可能にすると背中にも股間にも取り付けスペースが確保できないような・・・

145 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 17:30:40 ID:igmQPjez
別々に出せばそれだけたくさん箱絵や解説書が見れる

146 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 19:28:08 ID:WNlJmD1t
確かに下手にケチってABよりAとB別々に出してもらってそれぞれの詳細解説見れたほうがいいな
余った素V2は黒く塗るなりオリファーごっこに使うなりすればいいしw

147 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 19:34:52 ID:6T0DBlpK
MSと各変形後でバラで飾れるしな。
変形させるのもめんどくさそうじゃん?w
変形後も飾れるようにして欲しい。

148 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 21:57:04 ID:k4VB4pwL
そんなこと言い出したら「Aで飾る用」「Bで飾る用」「ABで飾る用」「素で飾る用」「リム分離で飾る用」「トップファイターで」「ボトムファイターで」とかいくつ買うんだよ
あとBコアファイターとかAトップファイターとか……

149 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:22:52 ID:d1CnJELb
MGで出るならスタンドは、V1はカミオンクレーン、V2は天使の輪でお願いしたい。

150 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:53:31 ID:3v8NqDHe
>146
オリファーごっこって言うのは、
↓のように余ったV2を窓から投げ捨てる遊びでつか?


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |  オリファー
     |        |        |   |     ごっこ?
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |   
     |        |/ ⊃  ノ |   |  ミV2
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   

151 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:37:35 ID:d7hfVxs9
窓から投げ捨てるというより・・・バイクでつぶすとか?

152 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:15:07 ID:y2zBBwDf
DQNに投げつけるんだよ

153 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:24:34 ID:90qQxaO8
そうか、余ったらザンスパインの芯にすればいいんだ

154 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:25:45 ID:225z42qy
>>153
Vセカンドと双壁を成す捏造MSを持ち出すなよ

155 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:54:21 ID:Oy9QCRF2
ホントに芯にしかならないじゃないかww

156 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:55:07 ID:y2zBBwDf
>>154
Vセカンドが捏造とな?

157 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 00:01:12 ID:vjvEDC1R
>>154
小説&Newtype別冊嫁


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)