2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガゾーン23のプラ模

1 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 00:00:46 ID:77PoYOL+
語ろうす

2 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 00:01:51 ID:6/WnE4FE
セクースしてぇよぉぉぉ

3 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 00:49:43 ID:LfuXXGLE
英雄はクソ

4 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 11:02:08 ID:u9xb9IDF
学業努力

5 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 11:06:46 ID:77PoYOL+
>>3
IDがザブングル

6 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 12:05:34 ID:ZTIJe/Gh
1/100デザルグいる?

7 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 11:55:13 ID:io3vct5I
ガレキはあったけど、プラモはあったの?

8 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 15:57:39 ID:krCtFdKz
デンホのp238見てきたがとりあえず図面が掲載されてた
銃を収納する図面はなかた

9 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 20:42:54 ID:Oodmj7fL
アオシマってプラとか割れやすいイメージがあるのですが、
最近のはどんな感じなんでしょう?

あと、色分けとか武器屋とかWAVE並にしてあるんでしょうか?

やまとのトイでも成し遂げられなかった完全変形との事なので
楽しみではあるのですが。

10 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 21:04:35 ID:kkDLNurN
色分けなんかイラネと思ったけど
変形するなら塗ってもハゲルね

11 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 21:19:09 ID:Oodmj7fL
>>10
そこだよw

12 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 16:39:31 ID:7ybJ+rUd
やまとでは固定だったが、腰をピッチ角で動かせて
ヘディング角で回転出来れば最高なのだが
この辺は自浄努力になるのだろうか…

13 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 00:00:24 ID:IkhmCS3v
ガーランド、いつでるの?

14 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 00:31:00 ID:Qpye9dby
10月と書いてあったような…

15 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 21:23:53 ID:IkhmCS3v
これだけ寂しいという事は、アオシマという事で誰も期待していないのかな?

16 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 21:31:43 ID:xH9uShGl
かなり期待してるけど、ホントに10月下旬に出せるのかという意味では心配。
早くて年度内発売な気がする。

あと電撃のかなり目立たない場所でしか告知されてないから
知らない人も多いと思う。
モデグラのドルバック並みの扱いなら注目度も上がるんだろうけど。

17 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 22:09:41 ID:2x4oRsMc
せめて大きさと値段が分かればなぁーですう。

18 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 22:49:19 ID:IkhmCS3v
大きさは1/24と聞きました。

19 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 17:35:36 ID:KSg8RYn9
バイク形態のみかと思ったら
変形するのか
楽しみ


20 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 19:58:53 ID:AS/88s5W
アオシマのガーランドはサイバーフォーミュラの脇役の車だ。

間違っても、メガゾーン23のバイクじゃない。

4輪だ!

21 :\__________________/:2007/08/30(木) 20:56:55 ID:kamukd62
           V
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ ふ〜ん
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー つ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

22 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 21:39:41 ID:5jovRiLb
ホントだ!もうすこしで騙されるところだった!
こんな人型の3面図まで載せておいて…悪質だなアオシマw

っていうかこっちのガーランドは4輪じゃなくて6輪だし!ww

23 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 22:02:44 ID:XMgMaKmJ
発売日とスケールが一緒なのはわざとなんじゃないかとw

24 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 21:13:17 ID:7HPbU+ds
でも最終的にどっちも年内に発売されなかったり

25 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 00:06:47 ID:aNrDODQi
いつのまにか黒歴史になってたり

26 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 02:35:30 ID:gLVhOHNX
ガランドウだったり・・・

27 :HG名無しさん ◆bAHOsex/6. :2007/09/06(木) 01:40:59 ID:IWVkk0jm
値段はどれくらいになりそなの?

28 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 21:11:49 ID:lT3C7ywP
2300yenと予想

29 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 20:29:40 ID:o9y3VmS2
ごめん、本当に知らないんだけど、アオシマがガーランドをキット化するって
いう記事が電ホに載ってるっていう解釈で良いのか?!!。


M1ガーランドとか言うなよ。

30 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 21:19:17 ID:mYqRZTNU
>>29
近所に本屋ないの?
それとも部屋から出られない事情でもあるの?

31 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 21:56:14 ID:lrcLfSZh
可変で2300円はなかろう。安くても4800円くらいじゃないかなあ。

32 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 22:14:02 ID:+QyQa/ex
>>31
たけーょ(笑)

33 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 22:31:49 ID:B1MGwpnN
3000円以上ならやまとのをもう1個買ってプロトに改造。

34 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 11:47:15 ID:N4HydvFW
アオシマってイデオンくらいしかロボ物プラモやってないんじゃないの?
そんなところが複雑変形プラモなんて作れるんかい。

35 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 13:31:39 ID:INXFSHI/
ガオガイガーはアオシマじゃなかったっけ?

36 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 14:24:42 ID:iXa9iExr
合体はアオシマの登録商標なのに…w

37 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 02:02:03 ID:VPYlqGdS
>>35
合体しないし。
>>36
その合体が、手足首胴体の4分割しかしたことがないメーカーだし。

38 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 03:57:38 ID:TyAxGhfy
アオシマはCAD設計に自信が出てきたんだと思うよ。
変形ものは難易度高いから、実力試されるね。

39 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 07:36:38 ID:8+AwM4oC
来月の見本市ではっきりするか?。

40 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 10:29:12 ID:+JKFIXmL
変形機構が単純だからガーランドにしたのかな?

41 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 13:18:09 ID:8+AwM4oC
電ホの記事を見た。なんか大昔のモデグラに掲載されていた1/24の
三面図を思い出した。

42 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 16:43:41 ID:yTz9PaSR
>>41
あれは酷かった
工房の頃あれでスクラッチしたら前面と側面が合ってなくて
禿げるほど悩んでしまった

43 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 17:02:46 ID:+JKFIXmL
>>42
つリーブ21

44 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 09:12:16 ID:wmcXcLOj
>>43
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \   )
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ  )
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶 )
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │ )
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │ )
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│ )
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│ )
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /  ノ
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、 ヽ
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)  )
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノノ  )
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ   )
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ    )
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ     )
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./      )
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ       )
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/        )
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶       )
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \      ⌒⌒⌒⌒
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ

45 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 17:40:16 ID:FM8uNH0b
何か言えよw

46 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 19:53:38 ID:wmcXcLOj
>>45
悩み無用

47 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 16:50:31 ID:qjQCupNw
お気楽に切った貼った出来る「素材」が出ると思えば、
有り難みが増す。

まずはカラバリ、変形に影響しないレベルでパテもってプロトや量産型、
ハーガンになっちゃうとちと難しいかな?
ただ胴体部の変形は同じみたいだから、他プラモからの部品流用ででっちあげる。
ABS使うバンダイよりも、そう考えたらアオシマで良かったのかもしれない。

48 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 18:14:47 ID:aDKp0Km8
ミクシーのガーランドコミュニティーで3800円に値段が決まったとの書き込みがあった。
MGザクVer2.0並みの出来を期待できそうやね。

49 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 19:01:41 ID:HYDaspKW
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=abk07091402
















ごめん、本当はこっち
http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=abk07091408



50 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 21:04:19 ID:RC6wSlqJ
>>49
うわぁ〜股関節からニョキッと伸びたジョイントが萎えるぅ〜
でもやまとの玩具を研究したのかスタイルは両形態とも上々だね。

51 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 21:45:23 ID:KvGcSMqr
こっちじゃん
http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=abk07091408
なんかやまとのまんまって感じだね。

52 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 00:01:58 ID:nlvAKP8b
写真のポーズのせいかスレイブ形態がモッサリしてるな。
股間のダブルチンコは変形機構切り捨てれば取っ払えそうね。

53 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 00:04:12 ID:z4IRpjWk
まんま機構がやまとっぽくてワロタw
買うよ

54 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 00:08:10 ID:aoh02GkQ
>>52
俺もダブルチンコwは切り飛ばしてもいいかなと。
変形は捨てる気ないけど差し替えでもいいな。プロポ優先で。

ただ、この写真見る限り足首に関節がなさそうな…
やまとのみたく引き出し機構自作しなきゃならんかもしれない(予想)

55 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 00:12:25 ID:9GS3zqOU
買うのやめた。
やまとのプロトにするよ・・・。

56 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 01:06:25 ID:BxV/VCHO
やまとのもB-CLUBの本に載ってた作例?のパクリだったのに
更にパクるとは・・・>>ダブルチンコ

57 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 11:11:15 ID:WfAicz8y
双頭珍棒もアレだけど、
今どき単色成形はないだろと…orz

58 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 12:06:21 ID:aoh02GkQ
モックアップは大抵グレー一色です。ガンプラとかも。
ただ、アオシマだから2色くらいで終了の可能性は大いにあるw

59 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 13:22:31 ID:nSY+rQxM
すね内側のダボ穴はMC時の固定用か。
ほんとにやまとの変形まんまだね。
腕は劇中みたく後ろにスライドしてほしいがこれもやまと式かな。
脚のアームは見た目もだけど、腰が動かないって事なのでがっかり。

60 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 13:27:51 ID:WfAicz8y
双頭亀頭の固定軸は股と足の内側だけみたいだけど、
なんとか目立たない背部側に回せないものかのぉ〜(´ー`)y-~~~

61 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 14:11:28 ID:2c08SSgQ
模型化って事で、やまとのとどう違うのかちょっと期待していたのですが
画像を見た限りでは、余り代わり映えしていなくてショボン。
やまと版ですらちょっと怖かった前輪アームが速攻で折れそうに見えるけど
ここはメタルパーツになるのかなぁ。


62 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 15:27:16 ID:oyEqAQWK
トイと違ってプラモだから補強や修理は簡単にできるとこはいいと思う。
それとやまとのはでかいからね。

後、自治軍カラーも出るみたいだね。
ttp://www.1999.co.jp/10063593

63 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 15:35:09 ID:i8jsR4/N
サイズが小さくて軽いから、大丈夫と思う。
遊び倒すってんなら折れそうだけど。

色はランナーごとに分けて4色と予想。あとスナップフィット。
今の世の中、そうでもしないと売れないんじゃね?

64 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 15:40:07 ID:aoh02GkQ
自治軍にはイブのフィギュアが付くってどっかで読んだけど本当かな。
ならそっち買うんだけどw

65 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 15:46:57 ID:gryJd8Ze
>ランナーごとに分けて4色。あとスナップフィット
合体マシンは昔からそうだぞ。

66 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 15:49:20 ID:WfAicz8y
ガガガは白黒2色じゃなかった?

67 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 16:30:45 ID:87Vrtsvq
>>64
省吾の立ちポーズのかわりにイヴみたい。
あと限定らしい。
ttp://store.yahoo.co.jp/digitamin/vt40.html

68 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 16:33:47 ID:P92rNXwP
ただのやまとの劣化コピーだよな。
さすが青島。

69 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 16:42:27 ID:WfAicz8y
チンタオ

70 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 17:20:31 ID:aoh02GkQ
>>66
今作成中のガオファイガーはまさにそのパンダ成形。
これで対象年齢10歳以上なんだからなぁ…
とはいえ2000年発売のキットだから、参考にはならないかな。

71 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 18:43:03 ID:FRKHEcQw
とりあえず2,780円と一番安い 楽天のでじたみんで
自治軍1個、ノーマル2個買いました
沢山買ったのでプロトもお願い致します

72 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 19:25:32 ID:nIOHM7KP
自治買って塗装するのがベストっぽいな。
もっとも、加工しないと可動に難がありそうだから必然になるけどさ。

73 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 22:11:40 ID:WvSxfFsT
わーい
買う♪買う♪買う♪


74 :sage:2007/09/16(日) 01:54:28 ID:wQj/yvjg
パッケージ、最近のバンダイより良くないか?
ttp://homepage1.nifty.com/j2altnet/testpage/20070916/005.jpg

75 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 02:31:56 ID:ZEUlrYek
「完全新金型」って・・・

76 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 07:30:16 ID:by25WY7Z
でも劇中でレーザーオーブガンなんて使ってないから妙に違和感を感じる絵だ。

77 :sage:2007/09/16(日) 09:13:27 ID:wQj/yvjg
>>76
使ってるぞ。初めてエレベータでバハムートを見に行ったとき、
ビルを倒壊させた。

78 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 09:20:22 ID:eO/rg8/N
オーブガン以外の銃使ったのって、ラストでBDハーガンに撃ったあたりだけじゃないの

79 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 10:09:25 ID:eWGSLGb0
>>77そうだっけ?
と確認しようと思ったが当時のビデオテープは押入の奥地にある上に
デッキは故障してカセット出せない状態で放置してある事を思い出した。

80 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 10:48:25 ID:742dWaZp
普通に使ってるじゃん

81 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 10:51:27 ID:ZAcFLJvt
アオシマ程度ならヨドバシとかで普通に3割引で売るだろ?
あわてんでもいい。

82 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 11:07:43 ID:Ytrlhytz
今からこれに合わせるBMWをさがしておこう

83 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 13:56:16 ID:/bhYC60K
GS650もな

84 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 14:57:45 ID:nUwIZ8OG
フジミの1/24信号や電話ボックスなんて使えるかも。
そこからイブの番組に電話してみたりして。

85 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 16:48:20 ID:TkO6UOqH
>>83
あんな変態シャフト車、実車すらレアだぞw

86 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 17:59:10 ID:ZAcFLJvt
1985年の東京を再現するのも面白いかも?
1/24なら、意外とパーツも揃ってるし。

87 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 20:00:04 ID:+twJnRAz
周辺事情ついでに質問さして欲しいのですが、
メガゾーン23の23って東京23区の23って本当ですか?

88 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 20:18:10 ID:mudVOaGF
いいえ

時祭イブ23才

の23です

89 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 20:39:29 ID:4Yayc8l6
当時のタイトル的にはそういうことだろうけど、設定上は23番目の移民・脱出船という意味。

90 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 20:50:08 ID:mudVOaGF
でも当初のタイトルのオメガゾーン23の「オメガ」ってギリシャ文字だと24番目なんだよな…

91 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 21:16:22 ID:AfaXAs+C
>>84
>>86
1/24ってスケールなら小物には困らないよね。

この値段でガーランドが出るって事自体が素直に嬉しい。
プロトはもちろん、Ex−ガーランドも出て欲しいな。

92 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 21:51:21 ID:+twJnRAz
>>90
オメガから一文字引いたから23という事でFAですね!

93 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 21:54:51 ID:/bhYC60K
>>87
それもあるけど、23時っていう意味もあるそうな。日付けが変わる直前、
時代が変わる間際、開戦前夜、てな意味もあるとか。

パート1で省吾が「バハムートをぶち壊してやる!!。」って言ってたけど、
あれこそ馬鹿の極みだよなあ。その後デザルグ相手にどうするつもりだったのか。

94 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 22:02:35 ID:jcly5CmE
>>92
上手いねどうも

95 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 22:26:52 ID:GsknCCtO
>>74
いいね、こういうアナログチック?な箱絵を久しぶりに見た気がする。

96 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 04:55:10 ID:TVm30HQy
トウ

97 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 05:19:38 ID:JYi3OQ4E
オメガゾーンの23番目だな。でも28隻あるんだよな>メガゾーン宇宙船。
オメガの意味ないや(笑)

98 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 05:54:34 ID:eMjXKi3O
やまとでは固定だったが、腰をピッチ角で動かせて
ヘディング角で回転出来れば最高なのだが
この辺は自浄努力になるのだろうか…

99 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 06:40:44 ID:5lC+jpuR
自分で弄るのには玩具よりもプラモの方が向いているかも
発売されてやまとのが投げ売りになったら買おうっと


100 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 06:52:44 ID:hfnIivqb
>>12
>>98
同じ文を二度も書き込んだのは「自浄努力」につっこんで欲しかったからか?

101 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 10:58:21 ID:MxknCNrv
>>100
12を書き込んだのは確かに俺なのだが
98を書き込んだのは(コピペ)したのは俺ではない
聞きたいことが同じだからといって素の文章のコピペは
誤解を与えるので困る。やめてほしい

102 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 15:02:34 ID:qZc1UHqt
やまとのサイズで不可能だったから難しいだろうね
足は腰のタイヤに繋がって変形してるんじゃなくて
胸に繋がって変形するから解釈変えないと無理だよね


103 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 17:11:40 ID:bMVf5GCQ
>>95
中身までアナログだったりしてw

104 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 17:17:17 ID:WNAT5dsq
目が象な兄さん

105 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 17:23:57 ID:8yqkt2k5
ひとつはバイクのままでツヤツヤに完成させて
ひとつはロボットとして可動追及してみようかな


106 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 18:13:24 ID:4Gv+QxGT
今更だけど、プラモ出るの知らなかったよ…。

スレタイ見て全てが君たちの妄想話だと思って見もしなかったし

107 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 18:58:05 ID:WNAT5dsq
>>106
次のスレタイには【本当に】【出る】とか入れておかないといかんね?

108 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 19:15:38 ID:hMMXQRg7
【アオシマ1/24】【10月下旬】

109 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 19:23:40 ID:aQlCcd3/
しかし次スレまで行くのだろうか・・・


110 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 19:52:36 ID:LIHhs8XW
アオシマが断念して終了か・・・orz

111 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 20:25:19 ID:qZc1UHqt
11月発売予定でつ
…予定でつ

112 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 20:25:27 ID:BvSiSnrw
この調子でなんとかGR2まで
発売してくれれば・・・。
アオシマがんばれ。

113 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 20:27:14 ID:8uvL5/vF
見落としていたが 例のパッケージの右上。
何気なく11月発売になっている。
微妙に10月中は無理だと訴えているのか 青島。

114 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:19:12 ID:B4mIZ81c
ハーガンは期待してもいいのですか?アオシマさん

115 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:29:13 ID:hMMXQRg7
ホビワの情報は正確な情報ですか?アオシマさん

116 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:56:28 ID:UTXBuN5q
まあ、商品写真がサフ吹きで表面処理も終わってない物だからな…。色塗るだけでも印象違うのに。

117 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 00:03:49 ID:d1PZ9Nnd
中国生産になってからアオシマ製品は遅れるのが当たり前

118 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 03:59:42 ID:/+/71QKU
アオシマは「売れなくても」作り続けるよーわからんメーカーだから、
企画としてハーガンやGR2があれば、こいつが売れなくても出る。

119 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 08:43:31 ID:VyjY6sOV
>>118
それって消費者にとってはうれしい話だけど、企業として果たして成り立つのかなぁ?w
営利目的なのま明らかだし、売れなくても存続できてるのは他でマイナスを補填してるわけで。

120 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 09:28:11 ID:uasdT1iU
>>119
製造だけでなく販売部門もあるからじゃね?
スカイネッツとか自社品だけでなく他社品まで売ってるし…

121 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 12:29:22 ID:RFRkj5pC
>アオシマは「売れなくても」作り続ける

「他の艦も出したい」と言っていた「無限のリヴァイアス」は続いてませんが?
スケールモデルじゃ発表はしたけど発売中止なんてのもあるし、少なくとも
「売れなくても作る」メーカーじゃないよ。

122 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 13:40:55 ID:ZCUuZHwF
>スケールモデルじゃ発表はしたけど発売中止なんてのもあるし

マジカ!ガクブル…

123 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 18:49:20 ID:f++hVCfF
ちょっと質問なんだけど、このプラモって
普段ガンプラとか武器屋のプラモしか作って
ないような人でも組める?

124 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 18:55:29 ID:XuXOIEWF
>>123
1/24 可変ガーランド 予価 \3,990(税込み)11月発売予定

        1 1 月 発 売 予 定 !

125 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 19:00:59 ID:uasdT1iU
>>123
組むだけならバンダイのMGやHGより部品数とかも少なくてよっぽど楽じゃね?
仕上がりがどうとかは別だけどね。
ガンプラに例えるならFGとかを思い浮かべるといいんじゃね?

126 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 20:04:05 ID:sP7en+Yq
劇中のBMWって車種特定できるんでしょうか?
3シリーズに見えるけどBDが乗ってたにしては
車格が低く見えますし。当時の設定資料持ってる人教えて!!

127 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 20:51:28 ID:zShEziaV
ハーガン出すなら宇宙用も出せるよな。
もちろんパート1の

は?、00ハーガン?

金型が流用出来んでしょうが全くもう。

128 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 21:34:54 ID:WDuueExI
リヴァイアスと比べれば桁違いに売れると思うけどな。プロト・GR2・ハーガンあたりなら、かなりイケルと思いたい。がんばっちゃってヴィルデ出して大コケとかありうるかも…

129 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 00:09:20 ID:d5YZDnyx
>>117
プラモも中国産になったの?
新世紀合金が中国産というのは知ってるけど。

130 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 00:22:37 ID:IRNp2aoD
>>129
「中国せい」ではなく、「MADE IN CHINA」と書いてあるから
こんどから気をつけような。もちろん中国産の意味だよ。


コペン:日本製 Z33:中国製 (発売時)

131 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 01:31:45 ID:Qhe1UDJC
なんだかちんぷんかんぷんなレスする奴がいるな、このスレ

132 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 01:35:09 ID:uUpw7ZNk
何に気をつけたらいいのかさっぱりわからんしw

133 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 01:42:08 ID:Pca78OZ9
ほんとにチンプンカンプンだな、たぶん本人が中国産だよ

134 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 01:46:51 ID:Pca78OZ9
たぶん本人はおもしろいつもりなんだよ、そっとしとけばw

135 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 01:51:32 ID:Pca78OZ9
スマソ、リロードしてなかったので連投してしまった

136 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 02:14:49 ID:lpRAutIv
ふふ
おじさんたらw

137 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 10:11:21 ID:Dl1qTRdQ
>>133-135
これはひどいw

138 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 13:28:31 ID:l8bwfjGg
>>125
そうなのか。ありがとー。ガーランドが
好きだから手を出してみるよ

139 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 10:43:03 ID:ZpuzvljM
やっと本家にも来たけど、新しい情報は無いなあ。
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/shohin-shosai.aspx?year=2007&month=10&page=7&code_a=03943
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/shohin-shosai.aspx?year=2007&month=10&page=7&code_a=04131

自治軍がNo3ってことはNo2はなんだ?

140 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 23:25:09 ID:U+LKHEyG
ファクトリーカラーとかだったら萎えるよ…。そろそろ色塗って欲しい。

141 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 23:33:55 ID:zYbW1dLY
アオシマのキットはパチ組厨が手を出すものじゃありませんよw

142 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 23:49:18 ID:LecGjDK9
塗装だけで済むならまだしも、
補強しないとまともに遊べないなら要らんわ

143 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 01:05:29 ID:MRCQz8s5
ゆとり乙

144 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 01:22:52 ID:Pl4ignLJ


145 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 01:25:39 ID:YzKI5k2m
てか冗談抜きでガンプラに毒されたヌルモデラーには酷なキットになるのは
容易に想像できる。自覚があるなら買わないほうがいい。

146 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 03:10:49 ID:J0041AW1
合体マシンのノリで発売されてもな・・・
その合体マシンでもストレートに組み上がらなかったよーな・・・
穴がきつかったり、バリが多過ぎて入らなかったり・・・

147 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 04:10:42 ID:H/msqSEF
塗装して仕上げたら遊ぶどころか触るのも怖くない?
やっぱバンダイのオモチャプラモって良くできてるよ。
基本的に精神年齢の低いモデラーの、ブンドド遊び癖をよく分かってる。

148 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 09:04:48 ID:s+X9hXlc
どうせなら1/23で出せばいいのに

149 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 13:01:14 ID:Dl0flEhW
一応、灰色のテストモデル見る限りでは、
最低限の色分けでパーツ分割されてるけど…

目は白のクリア、白色の部分も赤で成型しちゃいました!
…とか平気でやりそうだよな、アオシマ。

150 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 14:42:20 ID:YzKI5k2m
白のクリア?透明のこと?
クリアパーツちゃんと使ってくれるのかも怪しいもんだよねw

151 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 19:11:37 ID:rDRFK3SU
青いガーランドって脚部のデザインや可変機構が一新されてるから
改造は無理かな…

152 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 20:00:12 ID:N2hgcId0
知らないのか…アオシマって、実車はタイヤが6対あるトラックを
タイヤ4対のシャーシ流用してプラモ化しちゃうくらいアバウトな
メーカーさんなんだぜ

153 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 20:09:19 ID:EPu/OGy7
ああ、実車はロング用のエアロパーツなのにショートボディに装着して発売なんてじゅうじゅう承知の上だぜ

154 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:13:00 ID:XtNx6CR1
タイヤが2つ減ったアスラーダってのもあったな

155 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:14:27 ID:Xa64Hand
違うよ、知らないわけじゃないよ。

知ってるからガクブルなんじゃないか!

サイバーフォーミュラなんか、ほとんど形の変わらないエアロモードとブーストモード、
わざわざ別パッケージにして出すんだぜ!

最終戦仕様とかいって、ハーガンの銃&盾つき出すに
決まってる。
しかもオリジナル銃はしっかり無しで。

156 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:21:08 ID:Z4TGmzJN
まあ、あの股間のアーム見れば、こだわって作ってはいないよなぁ。

157 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:33:51 ID:wug1Mj8G
プラ素材のガーランドキットが出るだけでも嬉しい

158 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:34:58 ID:H/msqSEF
確かに凄い事なんだけどね・・・

159 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:36:10 ID:YzKI5k2m
>>157
はげどう。

アオシマ製=改修が前提
って思ってるからどんな仕様でもどんとこい!って感じ。
気に入らなきゃ気に入るようにするまでです。

160 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:52:51 ID:mniS+bQb
やまとのが無かったらアオシマのに感謝&感激だったんだけどな。


161 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 00:54:22 ID:mF7Dgppi
股間の何にもミテクレを工夫をしてないアーム、肩タイヤの形状、
やる気の方向が明後日に向いてるよ・・・青島

162 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 01:27:58 ID:9ldZTMRX
可変キットとして組むなんて不可能だから
両形態別々に作るわ。
バリエキットが出るのは却って都合がいい。

163 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 14:25:02 ID:AngsKCqf
>>162
> 可変キットとして組むなんて不可能だから

え?これ可変キットですけど?

164 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 14:31:38 ID:XIA4EY7c
塗装する人は変形中の塗装剥げを怖がる物ですよ

165 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 14:36:14 ID:ppxc8Opv
可変キットといいつつ変形に無理があるキットってあるよな
アリイの1/100可変バルキリーとかイマイの可変ガルビオンとか

166 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 16:24:28 ID:Sm/V4IoQ
軸回転のみの変形だったら、クリアランス調整で何とかなるけど、
伸縮可動部分があると塗装はつらいね。

でも俺は全塗装しても変形させる。
2体作るの面倒だし、邪魔だし、滅多に変形させないし。

167 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 17:03:01 ID:DfKYylcm
頭替えて、成型色替えて、別のロボットとして発売しそうなメーカーだよな。
過去のマッハバロン、イデオン、ザンボット、ジーグetc・・・
全部よーわからんロボットにされちまったな・・・・

168 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 17:07:30 ID:KdYPWLX4
>>165
どちらも完全変形はうたっていないけどね。

169 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 18:32:05 ID:ALtU2/lM
どっちにしても、これは二個買いで、両タイプでディスプレイでしょー

年内中に背中越しにセンチメンタル始まるなあ^^

170 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 18:39:00 ID:KdYPWLX4
>>169
ギミックを堪能できなければ可変メカの意味がないかと…

171 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 18:44:06 ID:ALtU2/lM
>170
そう言えばそうだね。
塗装ハゲが嫌なので、俺は遊び用含めて三個買いだね^^;

172 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 19:01:23 ID:JYazYUls
だったらやまとで・・・

173 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 19:42:11 ID:yjF4DKuL
非変形ならアトリエ彩があるじゃなーいwwwwww

厚ぼったい塗り、下地が透けてる塗り、もげる手首
とギミック満載!

174 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 19:45:02 ID:ALtU2/lM
やまとのは、ディスプレイするには大きすぎるから嫌だ

175 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 22:57:54 ID:ws5n4t3j
やっぱり股間のアームは何とかしたいよな…。以前、スクラッチ製作過程を公開していた人の作例のように金属製パーツにしたい。
あと、クラフト形態でどうやって腕を固定するのかと思ったけど、よく見ると胸にダボ穴が開いてるね…。

176 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 23:30:36 ID:ppxc8Opv
1/32だったらハーガン&トレーラーも期待できたんだろうが…

177 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 23:48:42 ID:zpDIhdMS
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/shohin-shosai.aspx?cl_id=3&ot_id=18&si_id=111&code_a=03094
その場合、ハーガンがこいつで輸送される可能性も否定できない

178 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 03:07:31 ID:BjWmL9mq
コンボイみたく
この際コンテナはペーパークラフトでも。

179 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 05:35:28 ID:EeCjftfr
これくらいのサイズなら、模型誌で完全変形ハーガンの作例とかありそうだな

180 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 06:45:36 ID:wKi4+D4/
オーガンって何だったっけ?

181 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 12:48:34 ID:cvBhQvH/
それ見たこと無いけど当時サントラだけ買ったな

182 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 21:34:19 ID:+gl95h3C
>>180
超時空世紀

183 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 23:01:38 ID:wgGmDC0J
>>182
そっちのUは主題歌にヒカシュー使ったり
>180は平沢使ったり、色々と挑戦的なことしてたなw

184 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 23:25:10 ID:wKi4+D4/
>>183
びんちょうタンも大好きなキャラやね!

185 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 01:49:48 ID:JHz5rmch
アオシマの1/24…割とイージャンx2スゲージャンなんでビックリだ。

186 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:21:27 ID:oW6K6oow
1/35でバンダイにもやって頂きたいと・・・・R3とかで。
ボトムズなんかやらんほうが良かったのに・・・

187 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:28:38 ID:v2OQgQQn
バンダイは映像が盛り上がれば手を出す可能性があるね。
エヴァとかその典型だし。
メガゾーンの新映像話が今どうなってるのかは知らんけどw

188 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:03:49 ID:oW+4quly
いや、バンダイはレイズナーとエルガイムMk-2があまりにも売れなかったらしくて
ギャリアの企画が暗礁に乗り上げてR3打ち切りになりそうなのに手をださないと思う。

結局ガンプラしか売れないと見てる売り上げ重視のメーカーだよ。
出しても超合金が関の山

189 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 01:01:18 ID:hPZyYv6V
実際同年代(30代)の同僚なんかと昔のアニメの話してもぜんぜん話に
出ないもんなぁ。モスピーダやレイズナーやエルガイムはたまに出るのに…
やっぱりテレビアニメじゃなかったのが痛いね。テレビアニメなら再放送で
下の10代20代にも見てファンになった人とか出るんだろうけど…
メカは凄く良いのに残念だよなぁ


190 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 01:02:01 ID:MmyLmv4+
ハセガワみたく無変形のプロポーション重視クラフト形態で欲しい。
変形版はやまとので充分。


191 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 01:48:25 ID:hApk9MTI
>>190
納得いくように手を動かせば?

192 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 09:07:04 ID:umznYPs7
>>191
そういうの苦手な人間もいるんですよ。
手を動かせば動かすほど得体の知れない物になってゆくようなね。

193 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 11:54:24 ID:g49+ZL0N
プラモ全盛期でも可変モノで大した実績無い筈なのにいきなりガーランドとはまた
意欲的だよな。いきなりインジェクションでガオガイガー出したときくらい意欲的だ。

194 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 12:17:23 ID:GFalUUaB
そういう技術を持ってるトコがのきなみツブれて、そういう
トコにいた人が青島に集まってきたという事じゃないか?

イマイ -> バンダイ に技術が継承されたような。

195 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 14:01:56 ID:hApk9MTI
>>192
苦手な人はただメーカーの提供するものをそのまま受け入れるしかありません。
要するに「妥協しなさい」ってことです。

196 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 14:03:08 ID:hApk9MTI
追記
ただ一つ言えるのは、「上手な人でも最初から上手なわけではなかった」、ということ。

197 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 14:45:39 ID:nZEDP5ZM
意欲的も何も、99.9%やまとの可変トイの縮小劣化コピーなんだが。
どこが違うかって言うと、更にギミック省略された簡素版になったとこか?

198 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 19:57:21 ID:LX5TjlyU
だけどロボット形態見たけどかなりカッコ悪いんですけど
全然洗練されてない今時のプラモに思えない

199 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 21:31:21 ID:nZEDP5ZM
あれは、レジンの試作品だと願おう・・・

200 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 21:59:36 ID:F87jM7pB
ぶっちゃけ20年前のアニメだから
全然洗練されてないのはあたりまえだろw
むしろ変なリファインとかしないのは正解。

201 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 22:00:38 ID:GFalUUaB
ヘンなリファインってPART3?

202 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 22:03:11 ID:hApk9MTI
>>198
アングルのせいもあるかもしれません。
それ以上に股関節と足首がまっすぐで棒立ちなのが…
それぞれどのように仕上げてくるのか…アオシマですからねぇ…
足首はやまとのトイのように引き出し関節にしてくれればありがたいですが。

203 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 22:24:24 ID:LX5TjlyU
それになんなのあのちっちゃい手
買わね
様子見

204 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 23:09:27 ID:wdfbRG11
小さな手は可変の証(宿命)と思うが、取り外し式だったりするのかな
気に入らなければ弄れ、分解しなくてもキットだからやりやすい筈だし
少変更でもマニュバースレイブ?形態だと見栄えは良く出来る
ただバイクの形態を良くするのは結構難しいんだよね

205 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 23:14:08 ID:hApk9MTI
>>204
> 小さな手は可変の証(宿命)と思うが、取り外し式だったりするのかな
どうだろう…収納可能じゃないでしょうかね。
なんせ「完全変形」をうたってるくらいですから。

206 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 02:26:36 ID:1CDW5Y3U
通常版と自治軍カラー1つずつ予約しちゃった。

207 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 04:22:03 ID:EfRRrHoS
ガンプラレベル期待してる人向けのキットじゃないでしょ。これ。
自分である程度何とかできる人じゃないと。
オレも通常版と自治軍カラーの二つ予約したけど店頭でも1個追加で買うつもり。
たぶん各形態で固定しちゃうと思うけど。

208 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 04:39:42 ID:vj+X2drx
ここで旧イマイの可変オーガスやレギオスの超絶技術が
復活するんだよ。

だといいなあw

209 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 05:10:43 ID:k1YJMOz/
>>204
>>205
画像よく見れ
手首付け根に可動軸が写っとる(半円状の)
で、それを回転収納するためのフタのラインが腕に確認できる

210 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 06:51:40 ID:Ut2IHwxG
にしても手が小さいな。
1/24というサイズにムリがあるんじゃね?

オーブガンってどこにしまうんだっけ?

211 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 07:19:08 ID:fKMa00+n
所詮アオシマだ
期待すんな!

212 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 12:48:20 ID:vj+X2drx
いやアオシマ補正かけた上で期待してるからw

213 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 14:36:03 ID:1CDW5Y3U
>>212
同意。
アオシマフィルターを脳内でかけてあの写真の出来栄えなら十二分だね。
問題点は自分でなんとかするつもりだしw

214 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:47:28 ID:MI0v3wM9
もう、ガーランドの形があればいいよ・・・
ギミックは自分で何とかする・・・

215 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:52:42 ID:baOKMGEj
ここでなんとかするって言ってる奴は本当に手を動かしてる奴なのか?

216 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:01:43 ID:FcoyKhMK
ここはプラモ板だしwwやまとすれじゃ無いからなw


217 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:04:40 ID:1CDW5Y3U
>>215
逆に聞くけど、どうすれば手を動かしてるヤツって認めてくれるの?
これまでに作ったキットの画像アップするとか?

218 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:15:07 ID:baOKMGEj
だな。
アップしてくれよ。
こことかふたばとか口ばかりの奴が多過ぎて。

219 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:19:48 ID:1CDW5Y3U
んじゃ以前別スレにアップした、アオシマのガオファイガー改造したやつ。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/src/1190076221182.jpg

220 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:34:34 ID:FcoyKhMK
>>218
で、どうしたいのよ

221 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:37:26 ID:DOPHW/Rz
まだ発売されてないんだからさ

何を言ってもいいじゃん



222 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:39:08 ID:1CDW5Y3U
>>218
うむ、この後どうしたいんだ?

223 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:42:07 ID:baOKMGEj
そうだな。
発売したらみんなでガーランド作ってアップ大会だな。
その前にみんなの作ったであろうフルスクラッチのガーランドをアップしてくれ。

224 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:49:22 ID:CgfHg+6O
ふと思い出して机の引き出しの奥を調べたら、
MG誌のペーパークラフトのガーランドがペシャンコになってた。

225 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:50:34 ID:1CDW5Y3U
>>223
なんだ、ただのキチガイだったか。

226 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:57:54 ID:baOKMGEj
>>225
は?
218の典型か?

227 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:58:43 ID:LIAMAFUW
なんだこの流れwww

228 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 00:05:13 ID:lxtuNXtr
基地外ID:baOKMGEjが発病してるだけだろ。ほっとけ

229 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 00:19:14 ID:tBqeWOvd
ゆとりってやつ?

230 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 00:21:44 ID:7KH/A9g3
昔模型板のメガゾーンスレにアップしたけど、中坊の時にスクラッチしたやつ
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/src/1190819905892.jpg

231 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 00:34:26 ID:gF7qA4uQ
>>230
か・・かわいい!

232 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 05:06:54 ID:seH3iKRs
ツクダジャンボフィギュアのEVEとかのオマケみたいだ。

233 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 17:52:27 ID:BqnRL5Wu
>>230
スケラッチョでそこまで作れる技量のある人だと、
ヘタにチンタオのヘナチョコキット弄くるよりゼロから自分で造り出す方が楽なんじゃね?
それとも、全然目安にならんくてもやっぱ芯材になる物ってあった方が楽?

234 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 23:09:14 ID:P+P0Av1q
…そこまで変に発音する必要あるのか?
かえって素人っぽいぞw

235 :230:2007/09/27(木) 23:34:44 ID:7KH/A9g3
>>233
これくらい小さな物ならゼロから作ったほうが楽だとは思う。
でも1/24くらいの大きさならベースがあったほうが良いんではなかろうか?
原形をとどめないくらいに改造してしまいそうだけど。


236 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 00:02:20 ID:keaxLEVz
>>235
なるほど、
これくらいのレベルの人の作品になってくると
プロポーション的な事も気になるけど、
可変の機構的な事もどう料理するか興味津々ですね。

>>234
かえるもかえらないもドが付くクラスの素人なんですが…
ちなみにド級のドというのはイギリス海軍のドレッドノー(以下略w

237 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 09:58:45 ID:r+4G4tfk
むしろ玄人の定義を>>234にご説明頂きたいw

238 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 16:47:42 ID:n6EGEvWk
20年前くらいにHJライターやってて今はフリーとか

239 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 12:39:24 ID:2Fxh0Lvm
やまともそうだけどあの股関節の変形処理は皆納得いっているの?
設定と違うけども。

240 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 14:53:04 ID:o/+XXliX
逆に確認なんだが、設定って実際どんな風だっけ?
一時的に「脚だけ分離して空中で浮いてる」んだっけ?

バルキリーは確かアニメ上の設定は「浮いてる」んだよね。
やまとはそれを中央にフレームを設けて解決してたけど。


241 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 15:04:29 ID:iQtG6SWE
バルキリーもガーランドも浮いてる瞬間など存在しないよ。どこの情報だよ・・・

242 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 15:12:34 ID:F5SB6Kep
バルキリーの足は浮いてると言うか、バケツリレーw


243 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 15:20:37 ID:o/+XXliX
こりゃ失礼…なるほどバルキリーは股間から手を伸ばして受け取ってるのかw

じゃあガーランドも同じような感じ?

244 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 15:41:47 ID:1FfVkwqc
ガーランドの設定画は後輪の事を全く忘れてた様な

245 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 17:09:53 ID:JYoWtc3t
ガーランドの足の付け根を設定通りにしたら、クラフト形態の時、足の位置が後ろになりすぎる。無理。

246 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 19:38:24 ID:aidw39tm
模型なら足部が軽いのでかつて自作してた人みたいな構造も可能だけど
やまとガーランドはトイとしての強度を保持しつつ完全変形させる
とあーならざるを得なかったということだろ
実際不満言ってる椰子も代案は考え出せてねぇし


247 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 22:27:46 ID:2Fxh0Lvm
代案か…。

例えば、前褌部から股関節を伸ばしてみるってのは?
初期設定通り前褌部は前から下りてくる様にして。
そん時は胸部の白い部分のスライド機構とか色々面倒臭いとこはあるけども。

…てか、このネタ既出だったらスマソ。

248 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 00:12:48 ID:rZsttZ6h
もう俺は軸無くして変形中の脚は浮いてる、って解釈でいいや。

249 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 00:55:01 ID:01ZtFDTE
>>244
ていうか設定画稿のままなら後輪タイヤ回転しませんw

250 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 01:21:41 ID:W3F01YrV
これがバンダイの企画だったら、カトキの息がかかった合理的な設定変更もあったのだろうか…

251 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 01:27:20 ID:/CAik4ij
俺はカトキ嫌いじゃないけど
これだけには関わって欲しくないな

妙に足長のプロポーションになんかされた日にゃ・・・

252 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 02:16:56 ID:01ZtFDTE
>>248
んじゃ俺は股間から手が伸びて脚を受け取る、って解釈でいい。

253 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 04:38:10 ID:Amc1PGT+
>>251
いじられる前から足長w

254 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 04:49:03 ID:JGGPSoXA
なwコピー元のやまと版からして無駄に長いw

255 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 14:04:48 ID:W3F01YrV
やはり、行き着くところは全ての原点でもあるガワラ体型か…

256 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 14:09:55 ID:YdCWDIzw
>>255
おまえガンダムとバンダイしか知らないんだな
もっと視野を広く持てよw

257 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 17:03:35 ID:nha9sWop
設定の解釈見てるうちに、キン肉マンのバイクマン思い出したわ・・・

258 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 04:09:02 ID:2mh2OIfD
正直やまとのプロトの方にwktkしてる

259 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 12:07:02 ID:iG5a5UMG
>>256
オリジナルガーランドとガンダムMk-Vは似てるに100Ver.Ka

260 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 15:54:04 ID:IxSlgXe+
>>256は広い視野で何を見てるんだかw

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)