2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉祥寺のWAVE Be-Jを語るスレ★PART8

1 :吉ヨド対策本部長:2007/08/26(日) 15:24:26 ID:1I36znMU
一階の路面店舗をスポーツジムに乗っ取られて二階に引っ込み
日陰の存在となった上に今度はヨドバシまで進出で、
この先生き残れるか注目の模型店、WAVE Be-Jを語るスレです。

店の情報交換や店についての雑談などどうぞ。

【前スレでの問題点】
主だった問題は最近見かけません。情報があったらどうぞ。

過去スレ

吉祥寺のWAVE Be-Jを語るスレ★PART7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1163151294/

吉祥寺のWAVE Be-Jを語るスレ★PART6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149251649/

吉祥寺のWAVE Be-Jを語るスレ★PART5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1120640884/

吉祥寺のWAVE Be-Jを語るスレ★PART4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1088093820/

吉祥寺のWAVE Be-Jを語るスレ★PART3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1059675057/

吉祥寺のWAVE Be-Jを語るスレ★PART2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1055269942/

【無策】吉祥寺のWAVE Be-J【潰れるぞ!】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1041577049/


2 :吉ヨド対策本部長:2007/08/26(日) 15:29:28 ID:1I36znMU
過去にあった問題

「クレオスの塗料がメーカーサイドの都合により生産ストップ、
次回生産は未定なので早めに確保してください」
と店内にデマ掲示をしてクレオスのHPトップで厳重抗議される。
その後自社HPで小さく謝罪(2005年ごろ)


3 :吉ヨド対策本部長:2007/08/26(日) 15:31:31 ID:1I36znMU
追加。

ガレージキットやプラモデルの中古品をそれと判別できる情報を出さずに
新品と同じ棚に置いて販売しているのを何度か目撃。
開封後ランナーから切り離したものも売っていた。
プラモデルなら切り離しは見れば中古と分かるかもしれないが
これをガレージキットでやっていた。

追加2。

セール時にセール対象品のパッケージのバーコード部分に赤マジックで線を引いたことが
一部の客に大不評。(今までは特価シールを貼っていた)
しかも売れ残ってセールが終わった後も赤マジックはそのまんま。
さすがにその後のセールではまたシールに戻ったが、今度は値札の
粘着力が凄い事に。



4 :吉ヨド対策本部長:2007/08/26(日) 15:32:26 ID:1I36znMU
追加3

たまに開催されるセール時や毎月25日のスタンプサービスに日には
売れ筋の商品や新商品を陳列しない、または倉庫に引っ込めるという
事を幾度も繰り返して、結果的に売り時を逃して投売りされている事も
多々見かけます。

追加4

WAVEは「裏Be-B」というエロブランドを持っていて、その販売祭りを
当時中学校の通学路にも当たる路面店ながら店内入ってすぐの所で
大量のエロフィギュアを陳列して5日間ぶっ通しで開催(2005年暮れに)、
しかも準備期間としてエロフィギュアはイベント開催前2週間程度大々的に展示されていた。

5 :吉ヨド対策本部長:2007/08/26(日) 15:35:23 ID:1I36znMU
おまけ

吉ヨド対策としてガンプラ新商品が38%OFF、従来品20%がOFFになった。
しかし、ガンプラ新商品はポイントカード対象外。はんこくれません。

特価品もはんこくれなくなりました。

6 :吉ヨド対策本部長:2007/08/26(日) 15:35:59 ID:1I36znMU
昨日ははんこ倍押しデイsage

7 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 17:55:46 ID:e0i2GQEa
>>6
あー、忘れてた

8 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 19:07:37 ID:4LvdQ4kR
なんか、一つも良いところがない出だしだな(笑)

9 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 00:23:00 ID:CHY3+eKy
流れぶったぎってすみませんが、be-jで取り扱ってるマジックスカルプって
使い心地ってどんなかんじ?
以前、某で扱ってたアーティストパテみたいなもん?

10 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 13:23:11 ID:P2ISqOR8
マジックスカルプは焼かずに硬化します。(スカルピーの様に火気を使用しない)
少量の水でなめすことが出来、鋭いエッジが出せます。
道具を選ばずにスタンピングが出来る優れものです。

マジックスカルプはハードナーとレジンの2種類からなるエポキシバテです。
1対1の割合で色が均等に混ざり合うまで練り合わせてください。
アマーチュアワイヤー、金網、スチロール、木材、アルミ箔などのにも愛称が良く、
ホビーから多様な造型まで使えます。
硬化に要する時間は作業場所での温度や気候などに応じても変わりますが約45分〜1時間くらいで硬化を開始します。硬化開始時間までは油土のように使えます。
(温度が低いと時間がかかり、高ければ短い時間で硬化します。)
マジックスカルプは一晩で石の様に硬化し簡単に彩色することが可能になります。
(模型用塗料、画材用共。ただし透明水彩を除く。)

保存は涼しく乾燥した場所で保管してください。
開封後、使用しない時は容器のフタをしっかりと閉じてください。
(メーカーからのお知らせでは、「適切な保管をすれば5年以上は品質を保てる単硬化しないレジンを使用していますので、最後まで固まらずに使用することが出来ます」との事)


11 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 12:46:16 ID:U4b5+T6z
英雄はクソ

12 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 23:02:23 ID:ELlsvkAh
ダメじゃん!ホビットの次はここか!

13 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 03:01:36 ID:Lvp6Gy2i
アンチがスレ立てして愛好家が使ってるスレだな

まだ12のようなのがいるけどw

14 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 17:39:01 ID:J1x57NMx
いま吉ヨドって13%還元を延長してやってるから
ガンプラ新製品もヨドのが安いんだよな。

15 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 21:51:44 ID:24RuW/IN
ユザワヤの棚卸半額セールを知らないとは・・・・・・

16 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 22:26:57 ID:sUQc/xxt
>>15
それって車とかスケールモデルも半額なの?

17 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 01:04:33 ID:7PIDrq4i
>>15
ガンプラ新製品が半額なん?


18 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 08:34:05 ID:haKCdBIe
>>15
あーあれ棚卸しのセールだったのか
MG(08ジムスナイパーなど)水泳部半額オッゴ千円とかなってたな

19 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/09/02(日) 10:41:37 ID:ANkAMfMi
>>18
オッゴの千円はポップだけ残ってます
ランバラルセットなんかも半額がありますよ

20 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 13:26:20 ID:1gqD8kvd
>>16
半額セールのコーナーにガンプラが5種くらいあるだけで
スケールは定価売りだよ、たしか友の会の会員は1割引きだけど
デンドロもポップだけだった
吉ヨドは何もなし
Be-jは概出だがスコープドックメタル版が半額

21 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/09/02(日) 23:00:25 ID:ANkAMfMi
コンテストには36作品の展示だったかな
ダブルOのキットがありましたがキャラホビーの先行販売のかな

22 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 01:01:11 ID:HnpxRGRE
>>21
コンテストは36作品かなんか少ないじゃないでしょうかねえ
おいら昼頃に見たときいくつあったか数えてないが
ほとんど増えてなかったのかな
埼玉チャリさん、見て回る時間を製作のほうに使えば間に合ったのでは?

23 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 04:18:27 ID:p+ozkroC
>>15
新製品の割引の話をしてるのに何言ってるんだお前?
ユザワヤは新製品安くないだろ

24 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 05:00:05 ID:qHKcszwJ
担当さんって全てバイト君で超〜いい加減

25 :piler returns:2007/09/03(月) 06:02:57 ID:+C7HPtd5
割引率が悪い。商品は新製品を含め最近の物だけ。
それでいて扱い品種だけ幅広い。

26 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 11:33:15 ID:BwO0hLeY
>>25
ユザワヤのことBe-jのこと?

なんか話題ないかな〜
コンテスト受賞発表はもうしてるのだろうか?

27 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 18:24:32 ID:+rCxnN4M
Be-J、あれだけ足遠のいてたのに、ここ数ヶ月月二回くらいで逝くわw

28 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 21:01:02 ID:O36Ik5cD
それはヨドバシのついでにってヤツだなw

29 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/09/22(土) 21:26:50 ID:RSbpeQGN
コンテストはどれに投票されますか?

30 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 23:02:09 ID:YU4RXprD
今日行ったけど、飾ってはあったが別に票だのはなかったな

31 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 13:01:43 ID:a1IozpuV
入賞作品は返却されたんでない

32 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 13:08:07 ID:hNZOrCbo
オンラインショップの割引率の悪さと品揃えの見掛け倒し。
この前もMIAサイコを注文したが売り切れのメール返答。
be-jの評判の悪さがここにある。だからあそこでは二度と買わない。

33 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 14:30:23 ID:ve9haOAO
もう、バイバイなのかな?

34 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 17:30:39 ID:bKuXcTXz
もう、終わりだね
君が小さく見える

35 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 03:07:19 ID:GrPTZxud
子供の頃からあった模型屋だったのに…

36 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 11:48:48 ID:ovALht7O
>>34
オフコース乙


37 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 12:00:43 ID:4vbCRv6n
もうプラモデルの時代は終わったんだよ

38 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 15:43:15 ID:wyU+BuHt
もうちょっとだけ続くんじゃよ

39 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 19:01:59 ID:gcHWs3ZI
卵あたたためますか?

40 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:40:07 ID:t1wfFa2E
>>38
亀仙人自重

41 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 01:25:55 ID:K2DhFD6D
トリ王子自重

42 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 12:39:07 ID:I6urkCFY
今日はポイント2倍の日だから久々に行ってみるか

43 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 00:18:22 ID:oHMp7hi2
>>38
もえたん自重

44 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:15:35 ID:2cfNayj3
ナゼ ボクハコンナミセ マモロウトシタ・・・

45 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 00:24:29 ID:hyZJui1E
明神タケル乙

46 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 00:46:10 ID:plLBnK/F
痛いよ かおりちゃん。

47 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 18:21:23 ID:YAyYwAU/
らめ〜〜〜

48 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 22:42:08 ID:XNFS6Fex
コンテストの結果ってまだ発表されてないのかな?
もうそろそろ返却になっちゃうだろうし、賞をとった作品を
見る機会が少なくなってしまうがいのだろうか?

49 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 00:37:13 ID:6SE8zU9u
ポイント2倍の日もまだ投票箱あったね
投票率が悪いんかな?

50 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 03:17:44 ID:bAWTfFVP
>>48
もう発表されてるよ。
一位は車、二位はブリザードガンナー。



51 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:10:28 ID:2K1rzO9O
コンテスト結果見た。
車もブリザードガンナーもいい出来だった。
応募数も結果的に結構集まっててご盛況って感じだったな。

52 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 21:20:12 ID:s1XdqRPo
まだだ・・・まだおわらんよ・・。

53 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 01:37:12 ID:X7TnBUae
ガンプラ新製品はヨドに対抗した価格にしているけど、
超合金魂とかの新製品はヨドとの価格差が開きすぎで動きが鈍いだろうなぁ。
でもこういうときに買い支えるのが地元模型屋を支える事になるんだろうな。

ごめんなぁBe-J。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)