2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●MGターンXに僕らが求めるもの TURN1●

1 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 13:51:44 ID:zUzIktaj
::: ノ::::::::::::::::::::::::::::/ヽ=- ' i ヽ- i lヽ、、' ヽ-
/:::::::::::::::::::::(:: レ'"´oヾ:、 l!, ___l :::::::::ヽヽl丶、
:::::::::::::::::::::: r '`ヽ´   ̄ l、iヽ.oヽ´7ヽ::::::::::::::::
:::::::::::: :::::::::: !   , -  `'´ ィi   ヾl::::: ):::::::::::: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::,.ヘー ,-':、_/、,.. --- 、  、   !::(:::::::::::〃 / バンダイならなぁ!
:::::::'::::::ヽ_:;::: i  ト-‐ ―- .,`ヽ, i /::::::::::::::::ヽ <  ターンXの量産化なんてなぁ!
::::::::::::::::::(:l:: ! l __     `/  /::::::::::::::::::::::: \ 出来るんだYoooooooooooooooooooo!!
:::::::;;::::::; l:::l::   !´ ` ー ''ヽ/ //:::::::::::::::::::::::::: \__________________
:::ム ''7´::::ヽ.   ヽ、_   ,/ /:::::::::::::::::::::::::::::
::::::::l {:::|:::::::ヽ.  ` ー ̄イ /::::::::::::::::::::::::::::::::
ヽ、r- '::::l::::::::::ヽ.   ̄ ´  ,':::::::::::::::::::::::::::::::::::
  `ヽ、:::!::::::::::::`ー.. __ ,.イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     \:::::::::::::::::::::::ー'´/-- 、:::::::::::::::::::::::::::::
\      \:::::::::::   /    `ヽ::::::::::::::::::::::


2 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 14:01:43 ID:vpQS/CEY
>>1は死ね

3 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 14:06:20 ID:kGBjFIjq
>>1
MGターンXなんぞでるかよ
それよりVガンだ

4 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 14:19:05 ID:vpQS/CEY
>>3
いや個人的にターンXは出て欲しい

5 :HG名無しさん :2007/08/29(水) 14:20:33 ID:QkXng/B0
こんな物出す必要なし、激しくイラネー

6 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 14:27:29 ID:kwaxZ4cD
本当に出たら俺は買う
分離をオミットすれば今の技術力ならだせそうだな


7 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 14:31:51 ID:3j8oXDWn
ヒゲより売れないのわかってるのに出るわけないじゃん。

8 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 14:34:17 ID:f/GdRgyj
スレタイがキモいMGターンAスレにもいたなこいつ

9 :piler returns:2007/08/29(水) 14:56:35 ID:jABfrVWE
シャイニングフィンガーのエフェクトパーツ出せよ。

10 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 15:00:01 ID:tYc9iu25
やっぱり立ってしまったか…

>>1乙(`・ω・´)

11 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 15:13:37 ID:wmpn596d
MG化はすると思う。
GP01→GP02の流れみたいに、出すなら近々出すのが磐梯的にも望ましそうだ。

むしろ安易にすぐ出さずにじっくり練り込んで欲しい。

12 :sage:2007/08/29(水) 15:22:22 ID:zUzIktaj
Vガンは俺も欲しいが小型化、変形合体とハードル高いな。悪いがスレ違いだ。

髭がようやく日の目を見るようになり、MGの完成度でバンダイの技術力が実証された。
本スレでも∀のシリーズ展開やターンXの可能性の話題が出てる。

こんな今だから夢を見させてくれよん

売れ行きは全国の髭ファン5000人ぐらいが一人2〜5箱ぐらいは買うぞ


13 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 18:03:16 ID:uOdfZd+e
>>1
キターw
バンダイが今回の∀と同じぐらい気合を入れるなら買ってもいい

だがよくあることだが前の作品がいいと、それに甘えて手を抜くことはよくあるので注意だな

14 :重複誘導:2007/08/29(水) 23:11:26 ID:azB91dbv
●MG∀ガンダム TURN14●
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1188117803/l50

15 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 19:43:22 ID:iOP67W/d
個人的にはMG(HGUC)カプルが欲しい

16 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 20:02:39 ID:EWPKYrFn
あくまでMG∀と同じクオリティで出るのなら欲しいな。

>>14
重複になるのかな?
本スレとは違い、MG希望、妄想専用スレだと思うが。いらんといえばいらんがw

17 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 22:16:10 ID:QTaquYue
MG∀みたくプロポーション重視でやってほしいな。
分離とか可動とかは二の次でいい。

18 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 22:20:12 ID:4qzFJPbh
>>8
お前の粘着は異常

19 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 09:51:17 ID:mZn+2WHe
>>15に同意。ターンXはその後でいい
Vは今の技術では無理だと思う

20 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 22:51:21 ID:Jfbx0SbX
出たら間違いなく3つは買う
7k超えでも買う

21 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 22:59:37 ID:GjinN2kk
コレン軍曹のカプルが欲しいのは折れだけ?

22 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 23:31:46 ID:JX3LgvY8
>>21
オレも欲しいぞ。ってか普通のカプルでいいよ。
ロケットパンチと棍棒はそれっぽいの自作するから。

23 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 23:32:16 ID:rY8grdBf
EXモデルでもいいな。

お兄さんなら予算1万円までがんがる!

ただし、ターンA以下の完成度ならありえないが

24 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 01:52:58 ID:WElck8pH
右手だけは完全再現してよね!

へんなエフェクトパーツは興ざめするから(゜凵K)イラネ-です

25 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 08:49:25 ID:kof80GtX
ミードの原画を見ると頭身がターンAと大分違う気がする・・・ターンA=8頭身・ターンX=11頭身かな・・・指で簡単にはかっても。

1/144は気にならなかったけど、ミード原画を再現して1/100となるとターンAと並べた時に少し違和感が出そうな予感。まぁ気にせず原画重視でやってほしいけど

26 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 17:25:53 ID:+U7aGiWO
                       qp     n
我等は空気参戦らしいぞ、弟よ> _(┯)_  ヽ∀ノ
                     〆〔X〕>  /〔±〕ヽ <そのようだね、兄さん
                      / ヽ   / ヽ

                       qp     n
    我らが受けたこの屈辱 >  (┯)_  ヽ∀ノ
                     〆〔X〕>  /〔±〕ヽ <晴らさないわけにはいかないね
                      / ヽ   / ヽ
                       qp     n
       >>1月光乙である!> _(┯)_  ヽ∀ノ
                     〆〔X〕>  /〔±〕ヽ < >>1月光乙を呼びます!
                      / ヽ   / ヽ


                    \n/
                   ヽ((∞))ノ <あばばばば、もっと月光乙してくれれ
                      間
                     / 〉


27 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 08:18:44 ID:PhkNleEo
ブックオフ巡りしてミードガンダム探したけど、HJの3Dブックしか入手できなかった。

28 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 11:07:10 ID:EaweSrZr
ターンXスクラッチしたいんだけど、
ミードガンダム読めば、全体像を把握できる?

29 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 12:19:13 ID:ZT0Whiqc
ミードガンダム持ってないからわからないけど
28が完成するのを祈ってage

30 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 12:45:18 ID:ck99F7Mz
ターンXのフルスクラッチは佐藤直樹と高橋信仁のが最高峰だな

31 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 01:58:57 ID:WF9GobRO
終末セールまだぁ


32 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 23:55:58 ID:Xc2iLOJv
キャラパス意外と薄いね。

33 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 15:56:23 ID:BMjYVq83
>>26
一瞬、フロスト兄弟かと思ったじゃないw

34 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 22:51:29 ID:Lqk/gkPL
ターンXMG化マダー!?

35 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 07:54:21 ID:5TBXPwiW
俺二体買うから出して

36 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 18:28:48 ID:t9imU0m6
分離ギミックは差し替えでよいから、
溶断破砕マニュは展開させておくれ!

37 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 09:34:05 ID:+gs1ufTf
エフェクトパーツ付きで

38 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 18:58:18 ID:2uAMzwGk
バンダイにターンXの量産化なんてなぁ・・・・
できるわけねぇだろぉぉぉぉぉ!!!!!!!

俺は買うけど



39 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:24:39 ID:93l/3Be9
兄さんよりジ・オだしてほしいんだけど。

40 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 23:12:32 ID:VY3uh4WI
3体は買いそうだ

41 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 23:19:50 ID:zItlfH/A
とりあえず別に無理に形変えてまで立て膝とかしなくていいからな・・。

42 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 23:37:07 ID:g4ApzoSD
兄さんは宇宙にあがるまで待ってろよ
とりあえずカプル発掘するから

43 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 22:12:18 ID:HC7BpZQW
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1189313624/6
MGターンXの発売が決定しました。次スレタイは
●MGターンX TURN2●
でお願いします

44 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 08:23:11 ID:iqgrnwgE
ほう、出るのかな。
変に種ヒーロー体型で左右対称とかホント勘弁ですから。

45 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:56:12 ID:QeDaaYZE

>>1

スレタイがキモイんだけど



























                                また立てたんだ  さっさと死んでね>>1

46 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 23:26:00 ID:UZ74ajmF
スレタイの「求めるもの」と「TURN1」の間が全角スペースになっている点(本来は半角)
>>1のメール欄にsageとしか入っていない点(本来はキモい台詞が入っている)
「〜の話をするトコロ」など、キモい文章が見られない(御大将の台詞改変のみにとどまっている)
これらの点から、本来のキモい>>1では無いと考えられる。だが、確実に言える事がある。



     ここの>>1もキモい。氏ね



 

47 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 00:38:26 ID:v8fmxPdU
だいたひかるが居れば「どうでもいいですよ」って言うな。

48 :1:2007/09/18(火) 21:52:02 ID:xLs3ezh1
>>46に感動したオレ様が釣られに来ましたよ〜

このスレ立てたのはオレで、本スレの1はまったくの別人。

本スレでターンXの話が出てた時にネタ半分、需要半分で立てた。
スレタイは評判悪いのわかってたが、わざとMG化した本スレのゲンを担いで同じにしたつもりだったが…
半角までは普通気が付かんぞ、あんたすごいわ。


てか、MG化決定してないんだから、ネタスレでそこまでスレタイにこだわらなくても良くねぇ?
んで氏ぬのはお兄さんがMG化してからだ、それからタイトル好きにすればよし。

49 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 21:56:51 ID:vYknU1j+
>>46は義務教育からやり直せ。

50 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 16:30:46 ID:4AGpcf8Q
>>47
最近は「そんなの関係ねぇ」の方が

51 :46:2007/09/20(木) 05:07:29 ID:fF7RbQrr
俺はMG∀スレの初代1がかたくなにキモいスレタイを使おうとしていたのでそれを修正してTURN5を立てた
奴は英数字やスペースは必ず半角、TURNの文字は必ず大文字という美意識があったらしい
黒歴史であるTurn2が立った時にそういっている
しかも他人に次スレを立てられたくないらしく、950にも達していないのにすぐ次スレを立てていた
だから俺も早めにTURN5を立てた。キモいスレタイは2度と御免だったからな
それからところどころに見られたキモい言動も、いわゆる電波というやつなのだろう
世間的にいまいちな評価を受ける∀を好きな自分は「わかってる」という勘違いナルシストでもあるだろう
きっと、MG∀の発売が決定する以前から自分はMG∀について語っていたことを誇りに思っているだろうな
とにかくそんなキモい初代1のまねをすると馬鹿がうつるからやめなさいってことです

52 :1:2007/09/20(木) 14:41:52 ID:hTsYylyO
>>46 レスサンクス

スレタイ変えた人だったのか、詳しい訳納得したわ。
オレは確か本スレ3頃から見出して、今じゃ忘れてしまったが

本スレが出来てからMG化が決まったんだったかな?

曖昧で申し訳ないが違ってたらすまん。
そんな記憶があったのでMG化のご利益があったらラッキーぐらいの気持ちだな。

頼まれもせずにオレが独断でスレタイぱくって立てたんだが、そこまで忌み嫌われてるんだな。


長々書いてしまったが、スレタイの話題の方が多いのもなんだかなと思うぞ。





おまえら、今からターンXのMG化への熱い思いを好き勝手に語れ!







53 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 14:49:52 ID:AJyZU6/8
>52
無駄な改行するな

54 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 18:59:48 ID:SnlETU7j
アホの相乗効果とな

55 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 19:51:08 ID:4q59w04b
>>52
52 名前:1[hige] 投稿日:2007/09/20(木) 14:41:52 ID:hTsYylyO


このメール覧は何のつもりだ? 自己主張か?

わざわざ名乗り出て私見垂れ流し、自分語り


こういうのはそれこそVIPあたりででもやってろよ


>おまえら、今からターンXのMG化への熱い思いを好き勝手に語れ!


後免被る

お前の思惑に乗るつもりなどさらさらないのでな






56 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 19:51:24 ID:FCXAUruH
>>51
顕示欲キモイです抑えて><

57 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 19:56:45 ID:LFtEUMPt
おまえら釣られすぎww

58 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 23:56:39 ID:LBtWAZbg
>>51
言いたいこというためにスレ立てまでしてご苦労だな
2ちゃんねるあってよかったな
言いたいこと書ける場所なかったらお前死んでるぞ。
>>46>>48>>51>>52
どう見ても自演です。

59 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 00:00:40 ID:m96rgLsl
>>58
違います。俺だったらもっとまともなスレ立てるよ

60 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 21:05:04 ID:PlA33Rvb
別にこのスレタイがまともじゃないわけじゃないと思うが。
スレタイが気に入らないだけでよくもここまで垂れ流すな。
全編にわたって演技が過ぎるんじゃねーの、白々しさは今更。
完全な日記。

61 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:50:19 ID:s18QwvS6
もはや放置プレイ 自演日記



       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)