2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【付録】 至高のゼロ 扇動篇 【マガジンキット】

1 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 22:31:51 ID:4XXpcbNG
さぁ、お待ちかね。
いよいよMG次号から2号連続でファインモールド1/72零戦ニ一型のキットが付録につくぞ!
…いや、付録じゃなくてマガジンキット。
比類なきクオリティのこのプラモデルを、思う存分楽しんじゃいましょう!
組み立て説明書の役割は本誌が担うほか、ディテールアップ方法や実機解説、その他読み物も充実!
まずは付録問題part2となる《扇動篇》、期待せよ!


前スレ 起動篇
【FM】モデルグラフィックスの零戦付録問題【MG】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1185631136/

2 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 22:36:20 ID:4XXpcbNG
関連スレ

WW2までの航空機模型を語る part18
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180272271/l50

スケールアヴィエーションを語る 2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1157449228/l50

【模型誌の】モデルグラフィックス 7冊目【MG】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1182073734/l50


3 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 23:51:13 ID:Wh/qH51L
英雄はクソ

4 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 01:01:46 ID:kzLQOYpK
予約入れないと店頭で見れないというのは本当ですか?
やっぱり中身も確認したいじゃないですか。

5 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 10:38:21 ID:ISw4pYT3
んなもん、想像つくだろボケッ!!

6 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 14:44:08 ID:Fx1oTzpV
雑誌の方は想像つかないだろうがカス!!

7 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 15:02:26 ID:ELwe+YyF
カワサキのバイク2題の記事が見たいのだが。
ゼロ戦は別冊にでもしてくれれば良いのに。

8 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 15:16:36 ID:xsGqhlBY
>>7
ヤフオクか古本屋に行きなさい
あなたのような人が「めんどうだから買っちゃえ」て言うのを期待してるんだろうなぁ

9 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 17:51:22 ID:Zcirecgm
雑誌だけならヤフオクで新同品が合計¥780以下で手に入れられます。

10 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 22:45:43 ID:zO77idBf
英雄はクソ

11 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 00:40:52 ID:4+LIZyBr
つ抱き合わせ販売

12 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 00:54:04 ID:MtQYaf9M
昔、仮面ライダースナックってのがあってね。ライダーカードがついてくるんだ。
んで、子供はカード欲しさに買って、スナックは食べきれずに捨てる子供続出。
スナックを作っていた人たちは思ったはずだ。
「それ、大人が本気で仕事で作ったんだよ、食べてくれよ…」
そう思いながら空しさを感じていたろう。
そしていま、本など何冊捨てられようが零戦を積むために買うバカが
何冊も買い占めればいい! 売れればいいんだ! と考える浅ましくてあざとくて
アコギな高卒サブカルコ●キが調子に乗って踊り出す・・・・・空気も読まずw


13 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 01:07:02 ID:IoDSJN36
FMにしろ大日本戒画にしろ、自分とこの出す製品を
「オマケでも売れりゃいいや」なんて思って互いをアテにセット販売する時点で

「そんなどっちもハンパ品のセットなんて要りませんよ」と言いたくなるw

とはいえFMには期待しているから買うけどね。
そしてオマケ雑誌の方は、編集側の意図を汲んで


一 瞥 も く れ ず に 本屋の入り口のゴミバコへ捨ててやるよ♪

14 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 08:27:56 ID:UWHOVgwS
MGの発行は来月・再来月のみディアゴスティーニが
行います。尚、今回の様な形式は今後不定期で
行われます。本誌のみご希望のお客様のご希望には
お応えかねますので御了承願います。

15 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 10:26:32 ID:CVebCSPB
デアゴかぁ・・・
そのうちMGは書店販売が無くなって、定期購読のみになる
そして、定期購読オンリー第1号から月刊マガジンキットになるのか
創刊号シリーズは1/350艦船が良いなあ

16 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 12:39:40 ID:NjjSwktl
1/350播磨がいいなあ、御大の書き下ろしがあって。

17 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 19:26:15 ID:YFvMiec0
飛行機作ったことないし、いい機会だから作ってみようかなと思って
楽しみにしてんだけどなぁ…


18 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 19:59:54 ID:2kd546AE
とりあえず2機予約!!
作る用1機、拘って作る用1機
買えたら積み用でもう1機
3機くらい確保したらお腹いっぱいかな
本は、どうしようどうしよう_| ̄|○

19 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 20:14:56 ID:3/TMiPYS
すぐにオクに出せば喜ばれる事この上ない。

20 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 14:47:00 ID:CKHNxEQq
いまさらだが、11,12月号は立ち読みできないね

21 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 15:47:04 ID:cfcxob6W
ん?やっぱり完全密閉?

22 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 16:16:19 ID:OGQwQyK8
書店にもよると思うけど…
まぁ輪ゴムか紐で密閉されてる希gas

23 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 17:24:34 ID:sSt7FYS0
オレはアマゾンで毎月買ってるから、いつも中は見れない

ところで、このトピは前スレで議論され尽くしているせいか、もりあがらんのお

24 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 16:57:08 ID:5xyzQ2ER
age

25 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 20:15:22 ID:CIVvBOrL
昔のガンプラ抱き合わせ商法思い出したの、俺だけか?

26 :piler returns:2007/09/03(月) 20:20:25 ID:+C7HPtd5
あの商法には泣かされたが。
最も今、それをやってた店はつぶれていたが。

27 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 23:20:39 ID:2Zl9Kto5
○○県○○市に住んでるから手渡しできる人にあまったMG誌譲るよ、とやって見る。

28 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 00:47:43 ID:Tds/IIiV
他誌でも付録付きはあるけれど、価格が2倍っていうのは初めて聞いた。
金額にしたら700,800円程度なんだろうけど、理不尽に感じてしまう。
飛行機モデルってそんな需要があるとは思えないんだけれど・・・・・
まあ結局は買う(買わされる?)人はたくさんいるだろうから、MGと
ファインモールドの思う壷なんだろうな。
消費者としちゃ買わないっていう手もあるんだろうけれど、それじゃ毎月楽しみ
に待ってる人は納得しないだろうな。
古本屋やヤフオクで買えっていう意見も何か違う気がするし、
そんなことさせる自体、商売として失敗だと思う。
”たかが数百円の値上げくらいで買えないのか貧乏人”という意見も常識的にみて
おかしいと思う。




29 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 01:18:52 ID:684+5dyx
悪代官と悪徳商人が結託したみたいだなw


30 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 01:36:35 ID:QilCN905
年々先細っていくようにみえる模型業界にあって、
その失敗かもしれない事にあえてチャレンジする姿勢は良いと思うぜ。

今回の件が気に食わない読者は通常どおり買えないか、数百円うpをしぶしぶ買うかになると思うが、
読者側の損失はこの程度のもの。
毎月やるわけでもない。
一方MG/FM側からすれば、これを機会に読者が離れていくかもしれないし、在庫がさばけなくてとんでもないハメに陥るかもしれない。
在庫をさばく為に通常販売などしようものなら、信用丸つぶれになる。
それでも彼らはやると決めたんだから、苦情は事後にやればいいと思うよ。


31 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 02:53:14 ID:Tds/IIiV
むしろ渋々買うだろうというのを見込んでいるのが解せない。
失敗する可能性が高いことをあえてやるかい?
まあモデラーみたいなコレクターに入る部類の人達って割とこういう売り方
されても買うだろうみたいに思われてるところあるからしょうがないけれど。


32 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 02:59:46 ID:ne8NtRcI
相変わらず同じことループして書いてるバカスレw

33 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 03:09:38 ID:Tds/IIiV
前代未聞のことだっていうし、それだけ興味もたれてるってことでしょ。



34 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 03:12:14 ID:9SU+oxF5
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ

‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

35 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 03:46:17 ID:684+5dyx
失敗かもしれない事にあえてチャレンジ見せたのはディアゴスティーニ!
二番煎じがメジャーになりきれないメーカーと(HJや電撃の間で)メジャーになりきれない一般模型誌の組み合わせっていうのがトホホ・・・

スケビのオマケだったらマニア向けって評価されたんだろうけど・・・それじゃ儲からんか・・・ハンパだな

36 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 09:27:04 ID:EoesH9Et
デアゴと言えば真鍮C62みたいなの市販されてるの?

37 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 15:06:32 ID:1WelFgVu
本を山積みにした時に、破損しない様に、軟質プラなのかな?

38 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 16:50:20 ID:OBnRuTKN
    l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr,__,.、,、,..,ヽ.,、,l|、..,_l  |',`ヽ,   /i
   ウ エ    (l :'、 `',. 'l| |ヽ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
    マ  ビ    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ''、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
   ┃ フ     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ ラ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ イ      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃       }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   //      (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.       (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |


39 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 16:51:39 ID:OBnRuTKN
このスレの一方の主賓、北方四島=yamato ◆9IoOLfcbCI のプロフィール 2007年版
ホスト名EATcf-77p140.ppp15.odn.ne.jp IPアドレス 210.231.24.140

・主な攻撃技:アンカー(覚えられない)、自作自演(瞬殺される)、矢印(返される)、
馬鹿コピペ連投、アンカーミスによる自爆、アホな削除依頼(無視される)、
責任転嫁、ホロン部召還、日本語が極めて不自由、逃亡 、捏造
センスのないコテハンネーミング、日付が変わるまで待ってみる(無意味)
都合の悪い話は全てスルー(ただし30分が限度)or逆切れ、ストーカー

・学歴:中卒又は朝鮮高等学校卒(よって漢字の読み書きができな、漢字テストを嫌がる)
・職業:無職確定(昼の2時や朝4時に出没する事も、どうやらデイトレの真似事をしているらしいが損金だけが拡大中)
・現住所:東京都池袋、三軒茶屋周辺 (リモホと常駐スレから判明)
・備考:社会経験に乏しく、身の程をわきまえることができない。
   :よく、童貞!包茎!貧乏学生!キチガイ!馬鹿!彼女なし!と罵るので、どうやらその辺がコンプレックスらしい
   :自分自身のことを他人に投影して言ってしまい自己紹介してしまうことがよくある。
   :中国とロシアが大嫌いな彼。右翼思想の持ち主でも朝鮮には甘く在日エセウヨ疑惑も。
    :模型板を荒らしているが模型の知識と技術は皆無の知ったか中年オヤジ
   :フシアナを求められると逃亡する、フシアナできないことが北方IDである
   :17インチ液晶モニターのiMacを使用 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Mac_PowerPC) 
   :自らをキチガイ煽り猿と命名>自分にアンカーw
   :かなり頭が悪い 以前自分の言ったことも忘れることから痴呆でないかと推察
   :常駐板はラーメン板、投資板、株板、模型板、音楽板 中でもラーメン店臥龍と株ブログ主まりもにストーカー
   :ストーカー的な他人のブログアドレス連貼り荒らしにてとうとうアク禁されるも喉元過ぎれば熱さ忘れるで早くもアホ踊り

40 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 16:58:17 ID:YgFOFeKl
零のパッケージが軟質プラってことかな
デアゴみたいに

>>36
デアゴC62でてるよ
http://www.de-club.net/jkc/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1182537061/301-400

デアゴは大和もC62も模型初心者向けかなあ
MG&FMとは方向性が違うような同じような・・・
よくわからん

41 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 17:06:38 ID:YgFOFeKl
だれかこいよお
寂しいじゃんか

42 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 17:11:48 ID:YgFOFeKl
すまん 間違えた


43 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 17:33:39 ID:5zkZMkYh
>>38-39
氏ね基地外

44 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 17:50:56 ID:+DACMK2U
おまいらグダグタ言ってないでもっと馬鹿になれよ。
それともカシコヒ消費者に為りたいのか?

45 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 19:36:55 ID:+QRwSTL7
その通り。
別の記事が目的のやつもとりあえず買っとけ。
雑食の気があるから毎月買ってるんだろ?

46 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 21:42:10 ID:mjUdmLYQ
…と、云う事は零コンやるのかね〜?

47 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 21:59:23 ID:pSfaymSP
「至高」とか「世に問う」とか、大上段に構えるからダメなんだよ。
「たまには俺達にも甘い汁吸わせてくれよ〜(泣)!出来の良いゼロ戦付けるからさぁ〜
(号泣)」とか書けば、多くの読者が「古屋もしょうがねぇなぁw
まぁ、助けると思って買ってやるよw」となったのにネw

48 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 23:09:20 ID:rU5uqbrT
>>47
おいおい、糞コテみたいな考え方だな、それ。

49 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 10:55:44 ID:4GHCsAw6
零コンかあ
シャア専用とかでてきたらやだな

50 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 14:21:47 ID:/WbREYqa
先月号だか先々月号のザク特集のを、センチネル連載中以来久々にMG誌買ったが、ゼロ戦付き号は買おうと思っちまったよ。



>>49
あー!書いちゃったら真似する奴いるじゃないかっ!俺がやろうと思っていたのにっ!

51 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 17:05:11 ID:xQY+YhUe
>>50
漢なら11月号と12月号を3冊ずつGETして"黒い三連星"ジャマイカ!

52 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 17:22:08 ID:ZZaQiSZ9
しかし零戦はレシプロエンジンだからジェットストリームアタックは無理じゃないのかね、
というような屁理屈レスが返ってきた時は糞コテ注意報!

53 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 18:39:54 ID:xQY+YhUe
…関節仕込んで"プラモ魔神"化してみるとか、、、

え?!同ネタ在りかー!!!

54 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 00:31:40 ID:3dC9cxyL
零コンやるならレーサー仕様ってどう?

55 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 00:34:58 ID:efShPcit
ファインゼロをどう造るかスレに方向性がかわったな。
漏れはもちろん野○飴色だぜw

56 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 00:44:22 ID:M7Qvp1G7
じゃ俺は灰緑色で。

57 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 14:27:50 ID:fR3Vl6Lw
オレはキャノピーのみ塗装
あとはスミ入れで完了

58 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 19:07:33 ID:dmogy1Lx
40年前の小学生が作ったような、
接着剤ベタベタ&油性マジックで日の丸モデルを作るぜ。
もちろん油粘土でミサイルも追加な。

59 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 02:03:13 ID:G3ybrtls
歯垢はゼロ

60 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 13:56:32 ID:HNaOAi4X
零コンなら、WW2フィンランド空軍の迷彩にしたいな

61 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 08:49:59 ID:CyKYnBoS
MGの読者らしい発想ですね

62 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 18:41:22 ID:waxizz1o
零コンなら、猫実工大仕様もいいかも
震電じゃないけどさ

63 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 21:12:41 ID:uGYddpI9
>>62
ちょwそれwww

64 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 17:19:36 ID:W0Y4BN9V
早くMG11月号でねーかな


65 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 22:19:09 ID:r6WTXG3H
あと二週間、早いとこなら24日だな。

66 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 18:30:54 ID:RObRQ+op
発売日まで、あと13日・・・

67 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 15:51:57 ID:ppQ+UpBF
あと12日

68 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 18:59:10 ID:xy5r9i2h
発売が待ち遠しいな〜

69 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 10:20:17 ID:PLMVduko
そうだね あと11日だ

70 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 03:31:42 ID:Ec61WHJ1
あと10日

71 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 10:38:55 ID:slvLFIET
でもある意味あと1ヵ月と10日だよね

72 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 10:40:13 ID:Ec61WHJ1
_〇/|_

73 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 11:26:43 ID:N6fPDd7R
あと8日・・・と1ヵ月

74 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 01:10:51 ID:Sgbce24Z
アマゾンで11月号を予約した
楽しみだなぁ

75 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 02:09:23 ID:pZGzRLfC
歯垢はゼロ


76 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 19:04:03 ID:llCTzzR+
歯垢はゼロ


77 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 19:24:30 ID:Nv8HdSIG
歯磨きがしたくなった。

みんな、来月号は五部ずつ位買うのかい?
キットだけすぐにオクに出そうだが。

78 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 20:21:55 ID:qcRVZWJ0
キットは要らないから高いのはパスした人が
雑誌だけ買いそうな希ガス。
何年か後にね。

79 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 21:58:41 ID:Z1qeZN5J
零戦特集なんだから買わないだろ。>雑誌だけ

80 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 01:34:13 ID:x/89HSH0
一部ではウォーカーギャリア試作公開という重要な号ともなっているw

81 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 12:41:20 ID:I8DqKDA6
とにかく3機確保予定!
雑誌3冊もいらねorz

82 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 12:54:11 ID:yGJrPm8W
明日には入荷か。
とりあえず2冊買っとくか。

83 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 13:12:13 ID:gY2rBe52
>>80
それ本当?

84 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 16:57:33 ID:VmK311cI
ああ、本当さ。

85 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 14:18:26 ID:Ol5xLRx9
歯垢はゼロ



86 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 16:57:14 ID:eEx5d7Lp
とりあえず早売りゲット。
WF会場でテストショット見てたけど第一印象は小さい。
うーん来月までどうすればいいの?

87 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 17:26:42 ID:eEx5d7Lp
具体的な数字ではないけれど

>このキットを雑誌というプラットホームに乗せることができれば価格を大幅に抑えられ、
>しかも通常なら十数年かかっても到達できない出荷量をたった二ヶ月でクリアーできてしまいます。
今月号P.7 MG編集長の文から

88 :名無し転がし:2007/09/22(土) 20:21:38 ID:1X3uwVis
>>87
なんかもー雑誌というプラットフォームにさえ乗せることができたら1/48のシーダートだろうが1/144のスターリフターだろうが出せそうな勢いですな

89 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 19:15:54 ID:/KCnGDkT
そんで、雑誌の方はやっぱり立ち読みできないわけ?

90 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 19:57:24 ID:khARS63D
売り方によって違うだろ。
輪ゴムで止めてるだけの店なら力技で立ち読み可能だろうし、
シュリンクされてたらアウトだ。
ちなみに付録のサイズはMG本誌と同じサイズ。
厚みは2センチ程度だった。
オマケの零戦は半分のサイズの箱でも余裕で収まりそうなんだけど、
やっぱ立ち読み防止にこのサイズなんだろうな。

91 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 20:57:35 ID:3nw9U+Hd
レスサンクス。
店によりけりなんだね。

92 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 21:19:21 ID:XjxipJ+k
至高がファインなら、究極はどこのゼロよ?

93 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 22:00:39 ID:tOsbscWK
究極は鈴木社長もいうようにタミヤ32だな。

>あの人 今回のキット化は「他メーカーと同一の土俵の上で《至高の零戦》をつくるチャレンジ」
>    みたいな感じだと?
>鈴木  うーん・・・まあ、いちおうはそういうかたちになるのかな。
>    でも「至高」とか「究極」とか、実際はそこまで気負ったものはないんですけどね。

MG本紙P.37 鈴木社長インタビューより

例によって「至高」なんて形容はあの人の暴走の結果に過ぎない。


94 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 22:19:53 ID:DfL0ppi1
歯垢はゼロ



95 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 22:43:20 ID:QD/cxrPu
>>87
なんか、こち亀の両さんが商売してるのを思い出す。

96 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 10:02:08 ID:Qc1rzF3X
とりあえず俺が買占めといてやるから
皆、安心してくれ

97 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 10:43:28 ID:/IjRm+LY
俺3個しか買ってないから頼むわ、ホント
本当に沢山出荷したらしく、多分スゲー余るから

98 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 18:08:04 ID:Me1RlGQ+
>81は3冊で3機確保しようとしてるし、>97に至っては初めから1.5機しか買うつもりが無い。
どういう頭の構造してるんだこいつら。

99 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 20:56:41 ID:Qc1rzF3X
つうか普通の本屋で売るんだろうな

100 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:27:46 ID:n7ZcsKn4


101 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:35:15 ID:OdBDuQE1
普通に疑問なんだが、




 部 品 請 求 っ て 出 来 る の か な ?








102 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 01:06:22 ID:2tsiCR0d
ランナー売りでなおかつMG誌付属号の価格よりも高いと実しやかに噂されています。
※不良品は無料交換と言われているらすぃ。

103 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 10:33:28 ID:V2woL/pC
なんだかなー
でも、零戦が好きでMGの定期購読者なら、幸福な1ヶ月間がすごせるんじゃないかなあ

104 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 11:37:03 ID:pcqPpdJA
買ってきた。1580円。いつもは棚に少数だけおいてある店なのに、HJとかと一緒に平積みだた。
といっても、付録の分厚いから数はそれほどでもないと思う。

105 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 11:54:32 ID:fSCZOycJ
来月分も買い、キットだけオク出品しようと思いますが
需要ありますかね?
もち激安出品ですけど、、、

思ってた感じと違ったもんだから orz


106 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 12:09:58 ID:KPT15l9Z
思ってた感じとは?

107 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 12:15:01 ID:WInRplHs
思ってたより細かすぎて組めなさそうって事じゃね?


すまん、オレの事だ。
米粒より小さい部品とかやってられねーっつーの。
来月分と合わせてオク放出するよ。
300円スタートくらいならエアモデラー誰か買ってくれるかね?

108 :105:2007/09/25(火) 12:27:26 ID:fSCZOycJ
>>106
ハードル高いっすw

クオリティーはイイんですけどね

109 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 13:04:08 ID:uslGmgCw
じゃあおまえらがシュピーンしたのを俺が安く買ってやる

110 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 13:58:04 ID:Mnt0edJ0
エンジンにバリ多いの俺だけかなぁ?


111 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 15:51:31 ID:hhwyi879
釣りか・・・
はたまた読んでないのか・・・

112 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 16:57:16 ID:ZJO9L0wP
Iランナーが無い件

113 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 17:48:55 ID:mvmG/yAy
現物でたからには暴れさせてもらいます。

とりあえずは各部の寸法を秘密の道具で測って、
可能であれば3Dデータをうpしてみたいと思ってます。
至高とまで銘打つくらいなんだから、48や32にも応用が効くはずですし、
タミヤやハセガワ製キットの売上増加に繋がる可能性もあるから、
業界としては万々歳でしょ。

普通ならFMの権利侵害を考えるところだけど
今後絶対売らないっていってるくらいだから
業界全体の利益を考えれば全く問題ないですよね。


114 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 18:14:46 ID:OdBDuQE1
有給取って模型屋とか本屋とかぐるぐる回って各店一冊ずつ合計34冊買ってきた。

115 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 18:17:47 ID:mvmG/yAy
>>114
お前はどこを回ってたんだ?
内の近所のク○マ○ザ○ワ書店では
平積みで20冊くらいあったぞ

116 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 19:02:10 ID:5CFsrlB4
零細本屋の救世主なんだよ。
いい奴だな。

117 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 19:44:10 ID:m4x+VJa1
デカールはカルトグラフ製だと思っていたが、違った。
それに、胴体部品とカウリング部品にスリキズがある・・・

118 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 20:29:13 ID:y/j37MWS
付録無しも選べる様にして欲しかった
キット作らんから

119 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 20:35:33 ID:mvmG/yAy
>>118
来月分と合わせてオクに出せばいいんじゃない?
鈴木とかいう無能な経営者に市場価値を教えてあげようよ

120 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 20:45:39 ID:MkUva9oI
経営者って割とドライだから、MGに契約数納めた時点で企画終了
明日から次の仕事、って感じで、あ、そ、で終わりだと思うぞw


121 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 22:52:47 ID:LxTBZrvA
今月号だけでも結構作業進められるランナー構成になってる?

122 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 23:20:52 ID:FfRSwCKk
>>121
なってるけど、コクピット中心。
翼は来月だから士の字にはならない。

123 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 23:40:55 ID:LxTBZrvA
>>122
サンキュー。まあ当然っちゃ当然か。

124 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 00:02:20 ID:E8MqiJ01
オレは殆ど72専門なので別に良いが、大多数のエアモデラーにとって、この
「72の」ゼロ戦は実際のところどうなんだろう?模型誌でも72は最近は殆ど
取り上げられないし。現在多数を占めている(らしい)、1/48もしくは1/32を
メインに作ってるモデラーはこのゼロ戦を喜ぶのだろうか?


125 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 00:11:50 ID:tNrJRKis
エロガレキ専門の俺は今日本屋で見かけて
パーツが半分しか入ってないことに驚愕して
女の子のおしゃれ雑誌立ち読みして帰った。
そんだけ

126 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 01:59:58 ID:KKMecy7c
>>122
とりあえず胴体だけ仕上げて、来月翼との合いが悪かったらどうしよう

127 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 08:19:46 ID:hzBBk/9W
オオワシアカツキの翼を付けてみようかと思うがどうか

128 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 10:31:54 ID:ttWx9uKL
俺はコアファイターにするわ

129 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:17:29 ID:QJgAJZZc
>>126
作例見てると、機首あたりで結構な隙間がでそうだ

130 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:42:12 ID:vmkvVytD
摺り合わせなしで組み始めるのはやっぱちょっと怖い
パテは使うな!サフは吹くな!
絶対だぞ!

って書いてあったし・・・

131 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:47:00 ID:QJgAJZZc
>>125
記事の三分の一はお前の好きそうな内容だったけど・・・

132 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:34:38 ID:StXidZTJ
俺もそう思った。
艦船やAFVが寒い分エロガレキが激しく目立つ。

133 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:31:46 ID:9LkUQr7H
このキットで使いそうな塗料は売り切れでした

134 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 00:03:08 ID:71/Fyiim
他にも積んでる零戦を塗るのに買ったんだけど、ガイアカラーの灰緑色!キャップの色と実際の色が違い過ぎるんだけどw
手持ちのタミヤのそれやグンゼの近似色の方が自分的にはイイ感じなんだがなorz
いっそ明灰白色で塗るかな

135 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 00:18:48 ID:gTq+5nO0
よし、買うてきたでw
パーツとデカールを確認して来月まで封印っと・・・

さて、飴色について語ろうか

136 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 00:27:04 ID:ZIT6q2zL
飴色は置いておいてw
台南空の坂井三郎機が「灰緑色+赤線」というのはいつから?
ハセのサムライエースやこの前のエフトイズの食玩でも「明白灰色+青線」だったのに。

137 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 00:56:50 ID:qKzhF6HK
>>136
いつからっていうより解釈の違いでは?
童友社の坂井機は「旧来からのファンに親しみ深い明灰白色であえて塗った」
エフトイの坂井機は「灰緑色が退色して明るい灰白色になった(えー」
だって。
赤線についてはワケワカンネ

138 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 06:51:51 ID:2/vPvT/L
普段ガンダムと戦車しか作らないからアレだけど…
この零戦って、「至高」だの「究極」って大上段に構えるほど凄いキットなの?
1/72零戦キットの知識や経験がないからどれぐらい凄いものなのか分からないよ。

139 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 08:43:32 ID:YdRBLKon
歯垢はゼロ

140 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 09:57:38 ID:vlAjf+a9
>>138
簡単に言うと、1/72にしては非常に細かい部分までパーツ化されている。精度もかなり高いです。

暇があったらハセ72と比べた画像ウプするです

141 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 11:09:06 ID:lx8qy/u+
飛行機のプラモにはまったく興味ないんだが、
まぁ試しに買って作ってみるかな。

142 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 12:30:15 ID:WT5pHxzZ
と言ってる時点で少なからぬ興味を抱いているのでは?

143 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 13:04:43 ID:lx8qy/u+
せっかくの至高の零戦キットなのに
こんなくだらない作り方しやがって・・・

というもったいない感溢れる作品にしたいと思います。

144 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 14:07:47 ID:dsSiDB5r
>>143
ああ良いな、それ。
魔改造(フィギュアじゃなくて語源になった方ね)かなぁやっぱ。

145 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 15:19:54 ID:fMuYxj35
想像以上に小さいパーツを目にして俺涙目www


orz

146 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 15:22:09 ID:gAjMk1yp
パーツは小さいが、ハコが大きいから積むとボリュームなんだぜ?

147 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 15:29:34 ID:R7e8oOui
そんな困るほど小さくはないだろ

148 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 16:38:19 ID:tC3rBlQX
小さいと思うなら、先にsweetの零戦作るといいかも

149 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 18:49:01 ID:WT5pHxzZ
機体全体も小さくないか?
72であることを理解した上で考えてもどー見てもメッサーぐらいにしか見えない。
正確に計った訳ではなくパッと見ただけの印象だが1/82.56ぐらいに見えたよ。

150 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 19:32:43 ID:vlAjf+a9
大きさと形は、ハセ72と殆んど一緒っす。
垂直尾翼の形が微妙に違うのみかな。
ディテールはファインのが細かいです。

↓色が濃い方がファイン
http://3.new.cx/?2852

151 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 20:23:07 ID:eC6cHS5t
PCじゃそこ見れんのですが・・・

152 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 20:25:15 ID:cezKKODR
>>151
いや。俺さっき見れたけど、今はサーバメンテになってるね。

153 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:04:54 ID:aSv2bY6l
手をつけず転売する時のために
付録の箱を今だに開けれない。。

開封用にもう一冊買ってくるか?

おおう、編集部の思う壺だ。

154 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:21:58 ID:/leeNDKQ
結局CAD/CAM使って遊びたかっただけなんだろ
外形はタミヤ32のトレースみたいだし

155 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:41:11 ID:ZIT6q2zL
>外形はタミヤ32のトレースみたいだし

はあ?

156 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:51:31 ID:/leeNDKQ
ホビーボスの零戦のがよかった

157 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 22:11:14 ID:gdIpkgR5
1/72なんて今の主流じゃないんで、あんまり売れないだろうから転売も厳しいんじゃね?

俺はゼロ厨だけど72はいらね


158 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 02:48:19 ID:87wLHjpu
>>156
さすがにそれはないわ

159 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 02:55:41 ID:LVglVsZz
>>136-137
解釈の違いと言っても明灰白色や飴色または、灰緑色と言われる機体色云々は散々論議され尽くしたけど
イメージ重視なら南の澄み切った青空と海に映える高荷先生の白いゼロが好きだな
坂井機に赤帯は、いくら解釈の違いとは言えど違和感があり過ぎるんだがな
大空のサムライシリーズを読みあさっていたら、やはり青帯みたいだしね

160 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 06:09:38 ID:wPBSYg2j
翼の代わりにキャタピラ付けて思考戦車。なんちって(爆笑

161 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 08:32:59 ID:Ze7+t3yV
・・・

162 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 10:54:29 ID:zF+5rxDe
歯石はゼロ

163 :143:2007/09/28(金) 10:57:51 ID:0pK+1QDT
>>144
とりあえず胴体パーツを切り刻んで、
ファインモールドの設計者がガッカリするような
プロポーション改修から始めようと思います。

164 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 14:36:06 ID:l6BhZQC5
このキットは積んどくのが正解じゃね
で、零コンは?

165 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 00:34:56 ID:WKlII6P3
赤城のマーキングがないのは、
なんだかんだで言い訳しながら普通にキットで出す伏線?

166 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:04:52 ID:r8Uzwpz3
もういいよそういうのは。粘着ネタ飽きた。

167 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:17:33 ID:T78t5YeY
誰も作ってない件について

168 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:18:43 ID:ewtNWIoL
だってぇ〜
部品全部ないからぁ〜
借り組できないんだもん〜

169 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:44:00 ID:T8fBAmxX
マーキングが他キットとダブらないで済むのは、豹187かな?
岩本機と坂井機は、長谷川から出てたよね?

170 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 11:37:33 ID:5WnRihN8
ハセ定番キットのマーキングは、板谷機と坂井機、それと虎-110
坂井機の方はNo.と帯の色が違うので、実質ダブリなしだな

171 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 12:02:36 ID:QiQ0miN/
別件でMG買ってきたが、航空機ヲタでない立場としてはMGのマニュアル通りにな〜んも考えずに作ってみようかと考えてる。
自分の専門ジャンルだとこだわり過ぎてなかなか完成しないんだが、これがゼロ戦門外漢の特権だと思うぜ。



172 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 12:11:27 ID:lgnBRe2O
至高の返品

173 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 17:27:20 ID:aa9sR109
昔タミヤの1/48三二型作ろうとしたときは細部にこだわりすぎて結局未完成ってアホなことしたけど
1/72でここまで再現できてればシートベルトとブレーキホースだけ追加だけで満足できそう

174 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 01:26:17 ID:966+kYsu
1/700の艦船と1/144飛行機がメインだけど1/144のゼロ戦を積んでいる状態なので
興味はあるけど積みが怖くて買えない・・・

175 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 01:56:44 ID:YNd6QGXP
今月号の表紙の文章を読む限り、レジン製パイロットフィギュア付きで
一般販売とか普通にありそうだな・・

176 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 10:51:35 ID:aWfCh/ee
sweetみたいに21型グリーンバージョンとか

177 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 11:37:50 ID:2HP0N1a7
プラスチックモデル単体のみでの再販は絶対にありません>表紙

つまりこれからMGが戦闘機特集をやるときにはエサとして
   このキットがついてくる可能性はあるなあw
来年くらいに22型特集とか。それから半年おいて52型とか
真珠湾特集で21型再販とか。


零戦キット付きカルトグラフデカールをファインモールドが出したっていいじゃないか。

もうね、アコギな夢がひろがりんぐw>アサノ箱だけに

178 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 11:50:10 ID:e0rwl72f
ウイングゼロじゃないのか。イラネ。

179 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 11:53:19 ID:FrpBz8Yn
別冊ゼロ戦本は出るな。
そのおまけにまた零が付くはず。

180 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 18:33:36 ID:k0upziJ7
今回は職場に近い書店で2倍の入荷数!

…って先月まで一冊だけだったから今回は二冊なオチ

これも俺が今年MGやAMのバックナンバーを大量発注したら急に入荷する様になったんだがね


とりあえず今月は取り置きして来月で一気に組むよ!

181 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 19:45:29 ID:dv9eevPl
>>178
そんなゴミを付録に付けるような酔狂な出版社はねーよw

182 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 20:53:11 ID:m5e+j6ak
さすがに小さめの書店では完売だった。
2日前に出されたばっかりだったのに。

183 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:18:56 ID:YNd6QGXP
書店で並んでるのを見て思ったんだが、これって普段模型誌読んでる人間以外
買わないよな・・大抵の店では縛ってあって読めないし、手にとって見たとしても
パーツが半分しか入ってないというので「え?これだけで完成しないの?」
となってスルー、となりそう。

184 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 00:48:22 ID:tDCnLvkz
それは思った。
表紙のランナー写真に紛れてしまって、零戦が入ってる!というインパクトが欠けてると思った。
知ってる人しか気付かない感じ。
でも模型ヲタが全部買い占めるから全然おkなんだろう。

185 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 00:54:34 ID:9eL6t3XI
ウチの近所は二冊入荷してたが、今日行ったら四冊になってた。
再入荷したのだろうか?
ところで、付録の零戦をタンスの上の在庫に積んだら、椅子から転げ堕ちてしまったので、みんなも気を付けてくれ。

186 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:04:36 ID:tDCnLvkz
>>185
売れ行き次第で増刷してるのかね?

質問。
零戦のプロペラの後ろにある機銃の弾はどうしてプロペラに当たらないの?
何発かは当たるんじゃないの?

187 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:24:32 ID:QnSAW46C
>>186
計算くらいできるんだよ。

188 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:26:04 ID:5tDgUPPJ
理由を知らないと何発か当たる、とか思わないような気が

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q119636886

189 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:26:30 ID:hfLS58ey
前どこかのスレで、メッサーとかのモーターカノンが
クランク軸を通ってるとか言ってたな、同じ仕組みじゃねww

まあ、増刷が店にスグ並ぶのと同じくらい謎だw

190 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:33:40 ID:e7DxTDvI
ちゃんと計算して同期してるんだよ角度とか

191 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:40:40 ID:4PzMLxHO
私も調べました。これがその方法ですw
>・・・その事に最初に気づいたのがフランス人だ。彼等は 1914 年に
>「モラン・ソルニエN(Morane-Saulnier N)」複座偵察機を投入したが
>これはプロペラ回転圏内からホチキス(Hotchkiss) M1909 機銃を
>発射するようになっていた。

>同調機銃…ではなかったんですね。プロペラの裏側に防弾板を貼り
>跳ね返った弾が戻って来ないようパイロットの前方に防弾ガラスを
>据え付けていたそうです。

192 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 02:16:40 ID:tDCnLvkz
皆さんレクサス。
同調装置かぁ、ヤフーの解説で何となくわかった。
でも同調装置をもってしても羽に当たる事もあったんだね。
少し零戦が俺に近づいてきた気がする。

193 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 02:28:42 ID:hfLS58ey
\ ワンモアセッ!/ も一回解説見て来た方が・・・

194 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 10:53:49 ID:TVkU6Njn
零戦撃墜王の坂井三郎の著書にあります、のところとか?

195 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 11:33:43 ID:xYpmVDTF
>>190
いまだに「角度とか」っていうなよwなつかしい

196 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 14:53:44 ID:DMlSZKoq
モラン・ソルニエの機銃発射装置はプロペラの裏にレール状に鉄板が
貼ってあって、ぺラに当たった弾はそのレールに沿って機体の外側に流れていく
構造だったような。もちろん万一に備えてコクピット前に防弾ガラスを
装備してたんだろうけど。そういえば米軍の戦闘機は(マスタングとか)
同調装置の重量や壊れたときのリスクを考慮して、プロペラ圏外の主翼に
機銃を装備してるらしい。

197 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 21:11:04 ID:64GbA7D0
>>175
俺はね、

模型小売店を通さずウェブとかで通販するつもりなのかなあ

って感じたよ

198 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 22:01:48 ID:9eL6t3XI
ウチの近所、全然売れてない。
萌え系フィギアやガンプラオタに、そっぽ向かれたらしい。

199 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 23:18:39 ID:Cin8d/Jx
本屋ではあまり売れてないっぽいが、模型屋に入荷した分は即完売だったな。

200 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 23:31:06 ID:Ak954fZA
アタイ阻止

201 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 00:03:59 ID:2tOeG5bg
よし、この前20冊積まれてあった本屋に確かめにいってみよう。

202 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 01:01:41 ID:piOk87zk
いつも5冊くらい入荷していると思われる本屋に
9/29に7冊積まれていた。

今日、見てみたら、まだ7冊積んであった。

203 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 01:19:37 ID:mm6IQiYT
本屋まで積みプラを始めたのか!

204 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 01:39:03 ID:6e94/zqC
俺の行きつけの本屋でも積んでる。減ってないよ。
俺も買ってないしw

205 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 01:56:42 ID:9cmirMEf
売れ残ってるのはいつもの事だしなあ
半分売って、半分返してる感じかな
先月は完売だったし、雑誌なんてそんなもんじゃね
今月は複数買いと買い控えでやっぱり半分だとオモ

206 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 09:38:02 ID:jUWfX3Sk
来月号の分を見て欲しくなる人も必ず居ると思うから、
普通にバックナンバーが残るといいと思うよなぁ。

207 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 13:09:16 ID:r7qdYvWf
まぁ保存用・組立用で2冊買ったよ。

・・・次も2冊買わないといけないのか
合計6千円は痛すぎる。

208 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 15:00:59 ID:FMvdT8ZF
でも、普通に販売したら6千円ぐらいなんでしょ
同じ値段で2機、しかもMG2冊付きだと思えば・・・

個人的には今月号、売れてて欲しいけどね
スケールモデルの付録でも売上げ増に繋がるとなれば、
今後も何かしらスケールモデルを持ち上げてくれるだろうし

逆に売れなければ、スケールもデルの付録じゃ駄目ということになり、
ガンプラとかキャラもの中心になるキッカケを与えてしまいそうで怖い

209 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 15:20:04 ID:aPfIZSvk
一キット5000円も6000円もするわけない。
部品のボリュームからいったってせいぜいメッサーの1.5倍だろ。
キットを市場で流した場合でも3000円台の前半がいいとこ。


210 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 15:58:56 ID:QP1sXCfS
>>209
1/72のゼロ戦に5000円オーバーの値段をつける訳にもいかない、
かといって3000円代で売ったら利幅が減る。
だからこそ、大量ばらまきで短期回収するためにMGとコラボ…だろ。

細く長くより太く短く。限定商法流行りのイマドキらしい商法じゃないか。

211 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 17:13:46 ID:HlqELmjz
209とかって、なんの根拠があって5000〜6000円するわけないと思ってるんだろ。

212 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 17:15:41 ID:bMybrUVe
ファインのBf109の値段と零の部品とかを見てだろ

213 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 17:36:56 ID:aPfIZSvk
>210
だからそれを簡単に信じるなよって言ってるんだがな。

214 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 17:47:09 ID:wOE8fd3M
>>204
家の近所の本屋なんか今月号どころか
先月号が全然売れずになぜかまだ置いてあるぞw

215 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 18:04:12 ID:r7qdYvWf
すげーーいい出来なのはわかった。

もし会社傾いたらこれ再販して切り抜けろ。

216 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 21:01:35 ID:rRTrjoSa
>>215
鈴木「この金型売って切り抜けますYO!」

217 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 22:24:46 ID:TRT0Y7S9
メッサーは死ぬほど出してるのになぁ、今週3種も出るし
尚更零戦通常商品で出して欲しかったな・・

218 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 01:00:58 ID:FztkE4X/
ところで、箱に書いてある 2 IN 1って変じゃないか?

この場合は 1 of 2と書くべきだと思うんだが・・・

219 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 03:19:03 ID:Nedeym0V
♪雑誌とプラモ、2つが1つになっちゃった〜名付けて”マガジンキット”〜!

だから2in1でいいんじゃね 。2in1マガジンキットpart 1 of 2のが正確かもだが

220 :sage:2007/10/03(水) 19:50:52 ID:2vdYNaga
あの〜そろそろ金型破壊報告欲しいっす!
だって、絶対再販しないんだろ〜、やってみせてよ〜!
って感じですが、いかが?

221 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 20:09:26 ID:nOFCNfce
もしかして大量に売れ残り?
行き付けの本屋でまだ10冊くらい積んであるんだけど。


222 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 20:38:04 ID:EKDCRhtu
>>221
て、て、店主だって作りたいんだって。

223 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 20:56:41 ID:whBIrsGO
本いらねんだけど。

224 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:11:29 ID:LaVHY02c
普段買ってる人が全然買わなくて、零戦目当ての人だけ買ってる感じ・・・

なんてゆーかパンドラの箱開けちゃったんじゃないかなぁ・・・

こりゃ毎号キット付けないと売れなくなっちゃうぞw

225 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:17:29 ID:EKDCRhtu
逆にオレの場合はゼロ戦ヲタじゃなかったけど3号連続で買ってて、今月も楽しんでるよ。
でも再来月は買うかどうか分からないなぁ。

226 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:26:43 ID:Jtsy/ayS
返品分はパーツ請求分にするんじゃね

227 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:37:55 ID:DX6xf1wd
模型店に在庫が残ってるのはマズイかも。返本できないからねぇ。

228 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:59:34 ID:CLRbEQh0
>>227
2冊セットで売れるからそのほうがいいかもよ

229 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 01:57:54 ID:vuS3efL9
皆さんご注目の至高の零戦の金型についてですが
豊橋市の重要産業文化財への認定が決まっています。
認定証の授与式は本年度の豊橋市文化祭でとり行われる予定です。
金型は豊橋商工会館の歴史展示室に展示されます。
金型の一部は来年着工予定のファインモールド新社屋の
エントランスにも展示され、事前に申請すれば見学することが
できるとのことです。
>>220さん良かったね♪

230 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 02:25:31 ID:Dt/Za/Kx
既出だろうけど、これ5月の静岡ホビーショーで出品されてたんだね
HJ8月号のイベントリポート(P275)に乗ってた

以下ちっこい写真下の解説文
▼零式艦上戦闘機二一型
●ファインモールド●参考出品●プラスチックキット●1:72
色分けや細かなパーツ分割など、スケールキットとしてディテールと
組みやすさを追求。商品化に漕ぎ着けてほしいが

231 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 02:56:45 ID:o5c5zr7t
>>230
奥付も見てみ。

232 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 08:15:32 ID:cEF7aMuB
>>229
そういう展開があったのか〜。
それならいつでも気軽に再販とはいかないだろうね。
で、そのタイムリミットが平成20年3月末なわけだね。

オレの予想では雑誌の請求用紙でだけ利用可能なアフターサービスと称して、全パーツで¥2000程度になるような価格設定で延々と売り続けると思ってた。
アフターサービスと言われれば誰も文句はでないだろうし。
ところが期限付合計¥7000ちかいからなぁ。
まったく見当違いだった。
まぁその金型も絶体絶命のピンチの時には封印が解けるんでしょうw

233 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 17:07:03 ID:TRAVnQ1f
>>232
>まぁその金型も絶体絶命のピンチの時には封印が解けるんでしょうw

そんなことしたらファンの怒りでメーカーが封印されちゃうだろうがwww

234 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 17:42:01 ID:/LmKheyc
怒るだろうけどいい物を作られてしまうと文句言いながらも買ってしまう
それがマニアの性…

235 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 17:42:47 ID:oIFzI3XL
来年くらいに、普通に零戦22〜52型が出るような気がする。

それも今度はスケビのオマケとかで。

236 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 18:44:49 ID:Irc1dOBV
今日購入した本屋に売れ行きチェックに行ってみたんだが、
発売日に20冊残っていたMGはあと6冊まで減っていた。
まぁまぁ良い感じじゃないだろうか。
一方、HJはMGよりも元から多かったんだが、やはり山積みだった。

237 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 20:24:11 ID:WOgh6VWL
なんと、金型は封印ですか。破壊しないのですか?中途半端やないか!
こんなんじゃ、マガジンキットとは言えんぞなもし!!

238 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:34:22 ID:IKY/cozZ
>>237
2〜3年したら、「もう一機欲しい!」とか、
「これだけのキットがもう手に入らないのは残念!」とか、
「最近になってMG読み始めたのに入手不可は酷い!」とか、
さまざまな【 読 者 の 声 】に答える為に再販するんだよ。
金型廃棄なんてするわけねーだろw

239 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:07:48 ID:rLyyLHyb
>>136
94年にガ島で尾翼にV-103と書いてある三菱3647号の残骸が見つかって、

坂井氏の記憶とはちょっと異なるマーキングだったのが判明した。
坂井氏が内地帰還になった後、他の搭乗員が乗ってたらしい。

240 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:12:14 ID:rLyyLHyb
ちなみにV-103の3の字体が間違ってるんだよね。

最新考証といいながら、結局は残骸の元写真を入手したわけじゃなくて
伝聞でやっちゃったみたい。

発売後に元写真が日本語掲示板でも公開されてショボーン(´・ω・`)

241 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:31:42 ID:AQLoVXTg
>>237
はあ?
金型壊せばマガジンキットってか?


242 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:37:37 ID:ViXSYg0q
>>239>>240
ちょっと待ってくれ。
零戦初心者として質問なんだが、今回の坂井三郎機の考証はおk?

243 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:48:21 ID:rLyyLHyb
>>242
103の3の字が違うので、アウト。
3の字体以外は、残骸のマーキングを再現してる。

ただ、厳密に言えば、坂井氏が乗ってた頃と墜落まで一ヶ月の期間があるので、
その間にマーキングの改変が絶対なかったとは言えない。

坂井氏と一緒に写った写真があるわけじゃないからね。その辺は仕方がない。

244 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:53:38 ID:BLrKftDX
ん?103じゃなくて何が正解?107?

245 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:55:39 ID:BLrKftDX
あぁ、ごめん3の字が違うってことねスマヌ

246 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 01:04:05 ID:rLyyLHyb
「3」じゃなくて「ろ(のような3)」が正解だったわけ。

残骸の写真見りゃすぐわかる話なんだが、ファインモールドのキットが出てから残骸の写真が
掲示板に貼られて、自分も初めてみた・・・

247 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 01:15:11 ID:OvCIHGtm
へぇ、じゃあ最近判明したんだ…、惜しかったな。

248 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 01:30:39 ID:rLyyLHyb
残骸発見チームと連絡とりゃ良かったんだが、伝聞と想像で起こしたのが今回のデカール。

日本人にとって、外国人と連絡取るってのはやる気ないとできないもんな・・・

249 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 01:33:51 ID:OvCIHGtm
岩本徹三機もかい?

250 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 11:14:19 ID:G8uuxehX
次号に修正済みデカールつけたら神と認めてもいいな

251 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 18:20:13 ID:aYc/pP71
なにゆえ「至高」?
至高のゼロ戦はSWEETの1/144だったはず。

252 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 18:32:21 ID:H+Q8DpLQ
ん?金型の処理の必要性って何?

会社が所有していると税金がかかるってのは、
資産として(将来利益を生むものとして)考えられるからって事なんだろうけど、
「おまけ」の金型って、税金が大変になるほどの資産として
計上されるものなのか?

253 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 19:18:57 ID:hsEWjWgq
別にFMがとっときたい、といえばそうすれば良いんだろうけどさ、
「今後、二度と作りません」「二度がないからマガジンキット」とか大法螺
吹いてるわけじゃないの。
だったら、その心意気を見せろって言うわけよ。
FMとMGが煽りに煽った、割には売れてないけど、あれだけ断言してるんなら
それに乗っかって買った方のために誠意?を見せて欲しいわけよ。
これ間違ってるかい?

ここまで書いといてなんだけど、俺は普通に箱売りして欲しいよ。

254 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 19:28:43 ID:aYc/pP71
ふぁいん、最近調子こきすぎ。

255 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 19:33:17 ID:hsEWjWgq
あ、金型を切り刻んで文鎮にして雑誌の付録にするってのは?
斬新じゃね??
設計図見るときはこの文鎮で本を開いておきましょう、とか?
そうしてみなはれ。

256 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 19:40:45 ID:In9FMHem
他社の方が嫌味を言うスレはここですか?

257 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 19:44:51 ID:aYc/pP71
わかった。
金型は他社に売るつもりなんだ。さすれば、ファインは
至高のゼロを二度と販売しないことになるから、
ウソをついたことにはならない。
金型は高額でバンダイに売りつけるからファインが損することもない。


258 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 19:55:07 ID:T7sIjEzb
売るんだったらアリイに格安でお願いします

259 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 20:42:08 ID:a+Q0T1a/
アオシマがイイナ。有井だと金型野ざらしだし。

260 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 20:47:37 ID:eORRvthU
使わない資産は処分する、って企業としては普通の発想だと思う。
俺も、あそこまで大見栄切ったんだから、不良交換分のパーツ確保したら
金型破壊ショーでも Web 中継しても良いんじゃないかと思った。
展示したり、倉庫で眠ったまま傷んでくるだけなんで、愚の骨頂。
持っているだけでも固定資産はかかるわけだしね。

それが嫌なら、今からでも遅くないから「一般販売します」と宣言すれば
3つも買ってしまった俺でも納得するんだが...。
まぁ、こっそりと大陸系や半島系のメーカーに金型売っちゃった、ってな
オチが付く可能性は高いような気がする。

261 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:07:10 ID:aYc/pP71
お?
アカデミーから格安の至高ゼロ戦が?

262 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:09:56 ID:H+Q8DpLQ
>>260
>持っているだけでも固定資産はかかるわけだしね。
おれは、これが前提になっているのが不思議でならない。

263 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:15:55 ID:eORRvthU
>>262
企業が支払う税金のお勉強をしましょう。

264 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:34:05 ID:H+Q8DpLQ
>>263
>>252
かからない、とは言わない。
せめてちょっと前のレスくらい読みましょう。

265 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 22:18:05 ID:T7sIjEzb
減価償却期間後も金型作成費の20%が毎年課税対象になるよ
雑誌のオマケだからとか関係ない

266 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:06:34 ID:NZ/PMy6a
>>246
坂井機の写真てどこのサイトに載ってるか教えてもらえませんか

267 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:21:47 ID:0BFZns8S
機械の残存って10%でわ?金型は20なのか・・・

268 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:29:31 ID:7vagbgEH
固定資産税じゃなくて動産税じゃなかったか?

269 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:55:12 ID:s8STC4jm
>>266
そのサイトは知らんが愚々ってみた
ttp://www.plays.jp/bbs/zero22/
ttp://www.plays.jp/board/next10.cgi
ttp://www.j-aircraft.org/smf/index.php?topic=2863.0
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~cocoro/sub43.htm

270 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:58:08 ID:Kx+5BZXV
残骸写真見る限り、機体色は黄色系の混ざり気がまったくない、

明灰青色だったんじゃないかと思う。今現在見るとライトグレイ。

271 :269:2007/10/06(土) 00:02:09 ID:WYBmWRkd
2番目のリンク訂正
ttp://www.plays.jp/board/next10.cgi?page=80&id=zero22&ptopno=5842

272 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 00:26:14 ID:jI80bkb0
意外と金型気にしてる人多いね。

正直に言って、普通にキット売った方が良かったと思うよ。
だって、MG以外に作例載らないジャン。ってことは、俺みたいに田舎に住んでいて、
MGを取り寄せしなければならないような人間には存在すら知らないわけですよ。
HJは売ってるんだけどね。

などと言いながら3冊予約購入!
本屋のおばちゃんに、「子供さんと作るの?」って言われてしまったよ。
「これだけでは完成しないので、来月も3冊お願いします」って会話になりました。

箱入りキットならすぐに作りたくなっちゃうんだけどな。

お願いですから普通に販売してくれろ!

273 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 00:42:24 ID:Lu9+P3Eg
だから普通に討ってたら皆安心してしまっていつまでも買ってくれないと社長が言ってたろ。
付録でなかったら多分オレは買わなかったし(一見さんだから)、そういう意味でも相当意味があったんじゃないのか?

274 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 00:44:14 ID:y6c75kzx
通常売りになる場合、5〜6000円ではまず売れない。
パーツ数へらしてディテーィール減らした廉価版にはなるんでない?
Bf-109kクラスのキットになるとして
その場合ハセに対してのアドバンテージはほぼ無いしなあ
閉めたキャノピーのみコクピットパーツ減、
選択パーツ減ってトコかな?

275 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 01:08:53 ID:jtI2LLXX
まぁ自分としちゃ2個買ってノルマ達成かな

年間生産0.5個の自分の人生で零戦が2機完成するとはとても思えんし。

276 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 01:54:09 ID:Lu9+P3Eg
至福のゼロ

277 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 04:13:20 ID:aFx9juvq
ファインの他のキットは今回のゼロ戦並の出来じゃないの?
この出来なら今度買ってみようと思っていたのだが・・・

278 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 05:57:41 ID:0vmsTHvc
金型をたとえ破壊処分したところで、設計のデータは残して
あるんだろうから・・・
他のタイプをやろうと思えば比較的楽に金型を作れるんじゃないの?

まぁどうであれ、舐めた売り方を今後もやろうものなら、マニアだって
思うところがあるんじゃないのかねぇ・・・

279 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 06:10:47 ID:WYBmWRkd
>>277
ゼロ戦並の出来??

それとも何か決めてもらいたいのか?

280 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 06:20:10 ID:jI80bkb0
そろそろ肯定的?な話題にしましょうや。

実際に作り始めた人いる?
俺はまだ箱すら開けてないよ。
やっぱり全部そろってから出ないと作れないっすよ。
とか言いながら零戦1/72以上の大きさは1機/3年ペースですでに在庫山積み
の状態でいったいいつになったらFMの順番が回ってくることやら・・・。
1/144は面白くていっぱい作ってる、と言っても色塗られてる半完成品に、
デカール貼って楽しんでいるだけだけどね。数で楽しめるよね。
これってレス違い??

281 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 07:07:46 ID:x5P0Gk/f

( ゚д゚)

282 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 10:33:57 ID:bum6VKXa
落ち着け

283 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 11:00:13 ID:Zuk2JPok
レス違いだっ

284 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 11:19:32 ID:lPkTcFu4
なぜかニュースに
ttp://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/071006/sty0710060740000-n1.htm

285 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 11:28:44 ID:bum6VKXa
>284
>東京・秋葉原の模型店、イエローサブマリン秋葉原スケールショップでは、入荷したマガジンキットはすでに売り切れたという。

秋葉イエサブまだ売ってるぜ

286 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 11:43:39 ID:bzdKBKIg
>>284

ほほー、視点を変えれば、今回のような形態を発展させて、例えばスケール模型の新製品
は、雑誌の臨時増刊号として、資料の小冊子を添付したキットという形態の商品を書籍販
売する、という手法は案外当を得ているかもね。
そういった販売形態が増えてくれば、記事が語っているように、書籍の値引き販売は出来
ないことになっているから、量販店の値引き販売に押されて模型専門店がどんどん消えて
ゆくことの歯止めとして、一つの手段と言えなくもないな。
ただ、今までは何十年も同じものが永く売られ続けてきたからこそ、大人になってから再
び手を付ける人も多いわけだから、せめて不定期でも再販されることが前提となっていて
欲しいと思うな。
まぁ、当然普通にパッケージ販売されるのが一番嬉しいけどw

287 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 11:56:32 ID:jL/AIpT1
>>模型専門店がどんどん消えてゆくことの歯止めとして、一つの手段と言えなくもないな

近所の本屋さんで買えれば模型専門店まで足を伸ばさなくて済むから逆効果じゃね
今回はたまたまゼロ戦だが、アイテム選択の問題もあるし、同じ手が何度も通用するとは思えない
あとファインモールドとMGの癒着が目立ったりすると他誌から嫌がられるんじゃないかな?

288 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 12:01:23 ID:littgOe/
>>ファインモールドとMGの癒着が目立ったり〜

つーかこれは癒着でしょ

289 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 12:06:33 ID:bzdKBKIg
>>287
ゴメン、書き忘れた。
その書籍形態の模型を、模型店でも普通に扱えるのであれば、という前提での話。
んー、でもやっぱり無理があるかなぁ。

290 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 13:16:28 ID:jL/AIpT1
これから先に注目だろうね

例えばちょっと変えただけのゼロ戦が間髪置かずに通常キットとして発売されるような事があったり
その場合他誌から総スカン喰ったり、消費者から反発買ったり
調子に乗って連載回数?増やしてディアゴスティーニ並になったり
それを避けようと思うとオマケは小さいサイズでコストも掛からず、尚且つ人気アイテムって厳しい条件が付くだろうし
オマケが付かなくなってからの反動(発行部数の大幅減少)もあるかもしれない
あんまり返本率高くなると業者に警戒感持たれちゃうかも知れない


291 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 13:58:21 ID:Syb2TjRx
至福のゼロ


292 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 14:11:02 ID:y6c75kzx
てかおそらく
MGに載ってたような納得いくまでの金型作り直しって
雑誌付録での費用効果がなければ此処までは出来なかったと邪推。


293 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 16:38:46 ID:1Uo59VVe
パーツ眺めてるうちになんかタミヤの1/32二一型が欲しくなってきた

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)