2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1分】あいの里ホビー2【100円】

1 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 07:04:32 ID:XtdL9H0H
何やら北海道スレでご好評だったみたいで立ててみました。

関連スレ
北海道の模型店 7軒目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1185923730/

2 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 07:08:42 ID:3f/xVNtA
いくらなんでもやり過ぎじゃねえか?

3 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 07:09:16 ID:EBeF4D8w
>>1
向こうのスレが過疎るだろ。

4 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 07:12:54 ID:ftN0OX8q
>>3
かまわんだろ、あほ2の報告ばっかで埋められるより。
北海道はあいの里だけでできてるわけじゃねーぞ。

5 :piler returns:2007/09/04(火) 07:31:16 ID:FiMck/RM
(笑)あほの里とは・・
「こ、こいつ・・」piler returnsは数割がたのダメージ。

6 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 07:58:28 ID:PVXyWW+i
英雄はクソ

7 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 09:30:03 ID:fk2dDq7r
どんな店か行ってみたくなった。東区なのでわりと近い。

8 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 10:35:11 ID:mf+VKg5I
誰だよ昨日VIPにこんな事書いたヤツwww


>もうすぐ30万Hitだってさ。
>みんなで踏み荒らしてやろうぜ!

http://www.ainosato.com/

9 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 19:43:14 ID:W/EotbIg
みんな数回行って嫌な思いしてからは行ってないようで、新しい報告がないよなぁ

10 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 21:42:08 ID:aDiP9p5x
時間と金を無駄にした気になるんじゃないかと二の足を踏むんだよな

11 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 23:43:45 ID:c/cexDkR
金払ってまで嫌な思いするくらいなら
ちょっと足を伸ばして他の店行く罠

12 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 20:18:58 ID:DQiobc1O
普通はアハツゥンクじゃなくてアハトゥンクだよな…?

13 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 19:51:10 ID:SDZaSRtW
賞を取った作品をよりによってこの店に飾るなんて…
もしかしてこの製作者店長と同じ穴のムジナ?

14 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 21:50:37 ID:xadWRjNB
1、この店が近場のステーションだったので、あホ2店主の人格に我慢して仕方なく
2、某代表といっしょのステーションから出したくなかったので泣く泣くあホ2から出した

15 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 09:51:10 ID:wvej0Yc4
age

16 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 17:43:29 ID:zzE8JlMd
糞スレあげんなよ!

17 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 22:58:48 ID:WAUCRdWy
9/10 9月16日は小学生限定のミニ四駆大会、
『小学館学年誌カップ』を開催!
参加無料、プレゼント引き換え(先着20名様)、
優勝者にはアバンテXゴールドメッキボディをプレゼント!
午後2時から開催、雨天は中止です。
コースは走りやすいレイアウトを検討中です。
タミヤ公認ルール適用。

注・大人の代理出走は認めません。

小学生なんて、来るんですか?w

18 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 23:22:45 ID:k1gXbsSz
余ったら忘れた頃にまたボッタクリ値段で売るんだろうな…
いつぞやみたいに「たった1200円ですから」って感じでw

19 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 01:01:45 ID:fcXxGMxR
>>17
精神年齢が小学生並みの大人なら来ますが。

20 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 07:29:52 ID:kC2jc+LA
>>19
ゲータレード好きの熱中症とかですか?

21 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 11:40:23 ID:fvPoMOXZ
あホ2って小学生大会と銘打ってるのに
注意書きしないと、代理という名の大人が参加するんだね

類は友を呼ぶとは良く言ったもんだ
この店の実情を知ったら普通の親は参加させないだろうな・・・

22 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 13:08:40 ID:ueA2zI/a
北海道の模型店スレより伸びてるww

23 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 13:27:56 ID:RwrIEoJR
今日臨時休業かよwwwwwwwwwwwww

24 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 23:19:34 ID:a9MaKoOm
北海道の模型店 7軒目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1185923730/
>>328

少し前にビックでバンダイレクサス(1/43)を買ったので報告

箱からボディが見えるため『選んで』買ったら当然ゆがみなどは気にならず。
ビックにあった分は特にヒドイのは無かった。

他の店で見掛けた『宝山』も、書かれているほどひどくないものが多かった。

つまり、届いた中で一番ヒドイのを開けて、写真をアップしたとしか思えない。


これは営業妨害に値するとしか…

乱文スマソ

25 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 03:58:16 ID:9+0w9utL
駄目なやつというか検品に引っかかるようなのをわざわざ選択して
アホの里に送り込んだとしか思えんなw

26 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 12:44:47 ID:XvLTOWwE
>>25
だよな、普通あれだけ粗悪なのは出荷しない筈だしな
案外捏造だったりしてw


27 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 13:23:27 ID:wsAJ+aJh
それを返品しないで売って、更にクレームだもんな。

28 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 21:01:21 ID:dWCsGE3w
バンダイからの回答は?

29 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 13:56:23 ID:pNjL/lTz
北海道の模型店7軒目スレ相変らずあホ2ネタで荒れてるな
終いには住人同士で喧嘩してるし…
これも全て松山の存在が全ての元凶だな

30 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 17:44:07 ID:VAbM97Td
リベットをリベッドって言ってみたり
同一カキコの同一商品紹介でキャタピラと履帯両方使って用語の統一がなされてなかったり

商品紹介以前にもっと言葉をデリケートに扱えよ松山仁。

31 :29:2007/09/15(土) 19:46:25 ID:pNjL/lTz
これも松山の存在が全ての元凶だな
に訂正します

32 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 22:02:18 ID:dgG3iI9h
>ホビーショー、気になるショー♪ 店長 2007年09月16日(日) 20時18分
>(中略)
>普段から『ウチは車のプラモデル強ぇよ』と豪語している同業者さんっ!
>もっともっと入れても売れたんじゃないんですかね?
>ウチみたいな戦車の店にも流れて来てますもん。

人の神経逆撫でするのがホント上手いよな松山。

33 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 22:15:10 ID:IdQ+ElT6
あの辺の模型屋で
ス○ホとあホ2どっち行きたい?って言われたら俺はス○ホを選ぶがな

34 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 02:31:55 ID:fq8SPMGK
いきたい?って前に、行く価値の無い店と比較されてもなぁ・・・

35 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 06:09:54 ID:UKA+H+OR
文狂堂と比較でもするか?

36 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 08:16:52 ID:pfXouH/V
行くって対象じゃないから他の模型店と比べても意味ねえだろ。
ヲチ対象なんだから某代表とか某店と比較するのが妥当かとww

37 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 11:46:04 ID:+B+p9DJO
価格設定で鸚鵡模型店の右に出る者は居ない。

38 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 14:10:39 ID:LnFojUky
鸚鵡模型は叩かれてるのか何なのかよく判らん

いずれにせよアホ2よりマシだが

39 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 23:38:28 ID:k9rZSsvA
>おつかれさまでした。 店長 2007年09月20日(木) 00時35分
>模型のひろさんが閉店してしまいました。
>奥さん、店長さん、長い間おつかれさまでした。
>いろいろ教えて頂き、ありがとうございました。

>それにしても、いきなりのお話でびっくりしてます。
>どこのお店のブログや札幌の模型関係者のブログにもこの事が掲載されていないので
>私めぐらいはと思い、この書き込みとさせていただきました。
>あつかましくて申し訳ございません。

>それにしても地方都市なら百歩譲って多少の可能性があるとしても、
>北海道で最大都市の札幌で老舗と呼べるお店がこのような結果になるとは
>私め自身認めたくない部分があります。

>ただただ残念です。

>業界人として、この何ともやりきれない気持ちは
>どこに持って行けばいいんでしょうね?


おまえのとこが潰れれば良かったんだよ、ひろじゃなくてな。

40 :29:2007/09/21(金) 01:56:19 ID:Pm4bDROV
>いろいろ教えて頂き、ありがとうございました

あの「良店」の教えが何も生かされて無いじゃん
オマエの所が潰れれば良かったのに何でひろが・・・・゚・(ノД`)・゚・。



41 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 10:05:26 ID:MnG+LECN
良い店はつぶれてこんな店ばかりが生き残る。

寒い時代だとは(ry

42 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 11:16:09 ID:8WH3rEUD
憎まれっ子世に蔓延る…

まったくそのとおりだな。

43 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 13:21:18 ID:UV/LvZaN
あホ2が潰れない限り、札幌の模型業界に明日は来ないような気がするな
心にも無い事をしゃあしゃあと書くくらいなら一刻も早く店じまいしてくれよマジで

44 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 18:57:30 ID:wNuILYRY
実は時々利用させてもらってるんだけど、前々から不満が。


あの風貌と人格で「私め」って一人称使うのやめてくんねえかな。
ただでさえ粘着質の滓溜まりみたいな男なのに、キモさ倍増するんだよなあ。

45 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 20:17:08 ID:Pm4bDROV
レスがひろと対照的なのはホント笑えるなー
で、閉店いつですか?お早めにお願いします。

46 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:24:53 ID:IM9uLQ1B
良い模型屋はつぶれた模型屋だけだ

47 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 15:14:30 ID:8YeIPRA3
自分からキングって名乗るのって痛くね?

48 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 15:16:44 ID:Z5P2C4MB
誰かの真似したくないけど。痛くないけど心が重い。

49 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 02:13:38 ID:OFxU76jh
あホ2BBSからすんごい電波がでてますね。
やっぱり松山ってあホ?

50 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 03:46:01 ID:XnWTZ9fZ
>>I want to you get you!
 真実は見えるか!?

プッ

51 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 10:36:16 ID:EyvlY4Bp
得意の翻訳ソフトで翻訳してみればいいのにw

ひょっとしてダグラム放送時からこうだと思ってたのかなw
ほんとアホだねぇ

52 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 13:00:54 ID:HOoUVRIk
松凸が目を背けたい己の真実の姿はここで見れるっつーの。

53 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 21:20:31 ID:mcCELN68
>基本的には人付き合いと紹介は大切にしています。
>人とのお付き合いは財産です。

松山、おまえどの口でそんな事ほざいてるんだよwww
すげぇよなその二枚舌。

54 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 21:53:23 ID:UOTb11G2
だから財産っていってるじゃないか。金運んでこいや、客共が。

55 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 22:01:02 ID:mcCELN68
松山、>>53のカキコ消したな。

56 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 22:03:31 ID:D0+XXUT4
最低のゲス野郎だな、全く。

57 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 23:18:13 ID:EyvlY4Bp
二枚舌ではきかないだろうな。
松山がニヤニヤしながら「俺っていい人だろ」とか考えながら書き込んでるのを想像すると、
気持ち悪りぃぃぃ!

58 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 23:25:45 ID:XnWTZ9fZ
コイツ心無い上っ面だけの薄っぺらい人間だと思う




59 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 23:47:19 ID:HokKA9CC
こりゃあ、近いうちに観光名所になりそうだな。
ガトーキングダムの帰りに何故か迂回して観光バスが
あホ2の前を素通りしていくみたいな。

60 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 00:10:42 ID:4xeWLiV6
あほキングダムだな

61 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 00:36:31 ID:0BOOmWdg
>>60
謝れ!シャトレーゼに謝れ!

あほ2には謝んなくていい。

62 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 09:13:15 ID:y5wTmnDY
>>61
チョトワロタ

63 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 18:14:49 ID:lYXTkR/m
松凸よ。
セカンドストリートにバックブレーダーのメッキボディとホライ前のボディのパーツが売ってたよ。

どこのセカンドストリートかは自分で探せw

64 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 18:50:03 ID:3Cv0KEvs
テンバイヤーは嫌いだな

65 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 10:23:50 ID:shzmrLDV
>>63
kwsk
いくらだった?あホ2には渡さんよ!
あホ2に渡るくらいなら俺が買って叩き割ってやんよwwwwww

66 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 18:31:53 ID:5rVFNQTP
>>65
両方とも100円。
ホライ前のほうはパッケージが少しくしゃくしゃだった。

67 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 19:25:51 ID:shzmrLDV
>>66
ちょwwww

明日休みだから行こうかと思うんだがどこらへん?

68 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 19:55:35 ID:t6KViUtB
>>63
お前が買って、あホ2に持込め。
で、それを松凸がどうするかナマ温かくヲチしようぜ。

69 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 00:16:18 ID:Jt6raKXN
また懲りもせずに人間関係を語ってるな。
あの内容は人間関係を大切にするんじゃなくて、媚びてるだけだな。

70 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 00:27:33 ID:Yu0AdL3Y
>>67
大谷地の方。
でも、最後に見たときは手にとって見てる奴がいたので買われてるかもしれん。

71 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:13:44 ID:Wj1Vmwxm
>>70
大谷地か・・・
大谷地駅まで定期あるから行ってみる

72 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 18:42:49 ID:Wj1Vmwxm
両方売れてた・・・orz

73 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 20:42:58 ID:qc8o0TCz
松凸の手に渡ってない事を祈るしかないな。

74 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 20:44:47 ID:N3t63Qhf
ここを見て松凸が買いにいったんじゃあるまいな

75 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 21:34:54 ID:Wj1Vmwxm
駄菓子菓子ネオトライダガーZMCのゴールドメッキは保守したぞ!

シールとかぼろぼろだけど。

76 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 21:59:20 ID:mcvJhxRT
確保GJ、トライダガーは見落としてた。

あとは松凸が欲しそうなのがないといいな。

77 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 21:43:07 ID:3eJ8y0VE
あホ2店主が転売を熱く語ってるな

78 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 01:33:13 ID:j0Am/Bx2
模型板よりもネトヲチ板のほうがいいような気がしてきたw

79 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 20:19:31 ID:hvUEYq9K
お礼の言葉を忘れるあたりに人柄を感じるw

80 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:03:54 ID:qvTGYGUS
>>79
まぁ人間のクズだしな、松山は。


81 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:18:11 ID:SCsaVJgm
>>77
問屋に嫌われてるからこれからも量販店巡りと転売するよって事でしょ?

82 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:26:12 ID:VoPUYq0B
絶対に転売するなとは言わんけどよ、
そういう事をネットで大っぴらに放言するのは如何なもんだろ?
黙ってても判る奴は判るし大人の配慮で生温かく見守りもするけどよ、
ああ開き直られるとちょっとなあ。
また足が遠のく理由が一つ増えたよ。

83 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:37:31 ID:I+aHIgAz
レア商品だけじゃなく客さえも金にしか見えない哀れな奴だな

84 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 02:01:22 ID:Npn6wRNh
>>83
所詮はクズ松山だからな

85 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 21:09:35 ID:prWZ1r0M
松山さんを悪く言うな!

86 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 21:21:21 ID:33cX6Azl
>>85
何で?

87 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 01:14:10 ID:Ja2SbzMR
あホ2の店主を除く全国の松山さんを悪く言うなって意味か。

88 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 00:35:25 ID:6kYEKGJD
今日出張先で偶然見たTVに松凸の妻が出てた。
話には聞いてたけど、スゴ杉。
あれじゃ客に八つ当たりの一つもしたくなるはずだわ。
アレで逝けるんだから変態じゃないなら松凸は漢だと思う。
85はこの事を言ってたんだな。

89 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 05:56:17 ID:FbNQVh77
>>88
妻ってテレビ局の人なの?

90 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 08:41:47 ID:Rofy/56T
>>88
>>85の自演かは知らないけど。

内容は?

91 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 09:00:50 ID:K+GQq4A7
>>90
>内容は?

どさんこワイドの漢方薬の解説だろ。

92 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 12:10:01 ID:KvTfhHY5
漢方薬じゃ痩せられない事を証明してる人だろ?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)