2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜだかMSVに惹かれるんだな〜

1 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 18:10:09 ID:hP5FjZ+B

MGグレードでMSVしかっ!!


2 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 18:24:00 ID:PVXyWW+i
英雄はクソ

3 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 18:58:01 ID:Zf5mdKoH
マスターグレードグレード

4 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 13:15:16 ID:MI5s6ZeG
あの臨場感溢れるボックスアートがいいね


5 :piler returns:2007/09/05(水) 13:28:35 ID:WFx+giW1
ガンプラのカルチャー性を押し上げたあの解説群は
今見ても新鮮!(現在の公式設定と多少異なるが)

6 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 14:40:37 ID:CSquoQ3A
ああいうザク一辺倒な時代はもう来ないだろう

7 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 15:35:07 ID:ao38s+rx
小田雅弘サイコー

8 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 15:43:34 ID:6yl3Viuu
サイコーガソダム

9 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 16:00:30 ID:6Fw1ifqG
タコザクを再キット化してくださいませ

10 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 12:11:23 ID:ujUEJbr3
あのダサカッコよさが最高だよな

11 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 22:57:13 ID:3cdJ0xHf
HJかなんかでBANDAIの開発の人が
ザクキャノン作ってたね

これはもしや・・・・・


12 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 22:59:59 ID:aM0/Ibbi
06RはMSVじゃ無いのか?

13 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 23:01:42 ID:LxBfdPdh
小学生のころ、ジムキャノンが好きで、
無謀にも、144のジムの上半身とキャノンの下半身を
無理やり接着して作ったなあ。
どうやって切り離したのか覚えていないが、
残ったジムの下半身と、キャノンの上半身をつなげると、
かっこ悪かった。

14 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 23:05:09 ID:LxBfdPdh
小学生のころ、プラ狂の影響で、ジムキャノンが大好きだった。
無謀にも、144のジム上半身と、キャノン下半身をくっつけて
作った記憶がある。
どうやって切り離したのか、全く覚えていない。

15 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 04:24:35 ID:BGIJWilm
小田雅弘って今なにやってんの[

16 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 23:58:54 ID:uDx7+Axi
家業を継ぐんで業界からは足を洗ったとかって

17 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 05:41:40 ID:xZljip45
なんでMSVは再販しないの?
わざわざ遠方まで出向き探したり、
オクで落札する以外入手出来ないんだけど…

18 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 16:35:23 ID:WN8753eR
最近バンダイお気に入りのプレミア商法への布石。

19 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 08:24:12 ID:MgsH85Lo
ボックスアートのジオラマ作ろうとして失敗した記憶が・・・
ジオラマセットみたいのまた出ないかな


20 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 11:37:58 ID:jfMA7nRx
ロボダッチを流用するんだ!サンダーバードでもいいから!

21 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 16:21:10 ID:MgsH85Lo
それ小学校の時やったわ・・・
子供ながらにこれは違う・・・ってオモタよw

22 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 19:16:14 ID:FTdh/euS
>>21
なぜお前が俺のことを知っている!!!

23 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 02:26:22 ID:2D9/sGFi
さて、涼しくなってきたし
色だけ似せた似非MSVでもつくるかな





偽ブランド物を作ってる業者の気持ちが解かる

頼むよバンダイ・・・


24 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 10:18:36 ID:UxSAvU9V
13と14二重書き込みになっていた。
失礼。ちょっとPCの具合が悪かったので・・・

25 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 15:39:30 ID:oVv/uHu+
で、結局ジュアッグの胸に開いてる4つの穴は何だったの?

26 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 15:43:05 ID:hf050j4V
排気ダクトだと思う。間違っても武装じゃない。

27 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:32:39 ID:Boni0H82
俺は子供のころバーニアだと思ってたな・・・


28 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 06:28:33 ID:0T05NG4O
>>25
…スピーカじゃね?(汗)

29 :重複誘導:2007/09/20(木) 06:34:37 ID:PipccA68
MSV漫画ゲームMS製作総合スレ Part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1166506828/l50

30 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 07:07:24 ID:Bdo4FxkB
アッグのミサイルポッド、両手についていれば無敵だが。

31 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 10:56:29 ID:QwwshNKZ
>>25
俺はメガ粒子砲だと信じてるぜ

32 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 13:08:53 ID:+qrG7BLX
>>16サンクス、遅レス失礼、残念だな〜小田さんの作品大好きだったのに

33 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 19:11:02 ID:J+ue5GGb
06Rザクのかかとの上についている、4枚の板って何ですか?

34 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 19:14:58 ID:KO7n4Tx9
バーニアについている板のこと?
ANBACの一種だと思う。
間違っても翼じゃないことは確かだ。

35 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 19:19:09 ID:Nv8HdSIG
付いてた方がカッコいいやん。
理屈付けはどうでもいいから

36 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 20:40:46 ID:+1P+wVIy
ザクキャノンって、妙に連邦臭いデザインだけど(胸のダクトとか)、
キャリフォルニアベースで作られたからかな?

37 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:54:36 ID:MaBen9ek
>>34
オレは推力偏向システムの一種だと信じてた。
ベクタードノズルみたいな感じかなぁ・・・
でも舵の効き悪そう・・・w

38 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 00:14:43 ID:dpaFZgQQ
>>34 35 37
良かった。小学生の頃から困惑していたのは、
自分だけじゃないかったんだな。
ン十年間、ずっと誰にも相談できずに
心の奥にしまっておいた疑問なんです。

39 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 01:33:35 ID:1d0V5UoO
???イヤ、普通に推力偏向板だろ・・・
あの大きさでAMBACは無理じゃないの?

40 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 18:38:08 ID:jv2+WySf
ああ、ノズルとノズルの間に設置されているあのナゾの板のことか
普通に考えれば推力変更板なんだろうけど、ノズルとなんら関係ない位置に設置してあるからな
おれは素ザクのボトムフレアの名残だと思うことにした

41 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:05:43 ID:Mnr363vE
ジムキャノンのキャノン砲が右肩に食い込んでいるが、
内部構造が気になるのは、自分だけ?
なんでザクキャノンやゲルググキャノンみたいな
分かりやすいデザインにしなかったんだろう。

42 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:06:19 ID:/r/z2ruy
>>41
ジムキャノンは実弾?ゲルググキャノンはビームキャノン。
ザクキャノンは何だったっけ?

43 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:01:31 ID:QQEFa6Tz
実体弾

44 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 16:55:56 ID:4qVjHAQW
ZとZZにMSVのMSが登場するから見ると良いぞ。

45 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 19:05:17 ID:mndztXN5
やっぱり、MSVというと、06Rとかフルアーマーガンダムだよなあ。
広い意味ではリゲルグ、ドワッジも含まれるだろうが、
どうしても壁を感じてしまう。

46 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 19:22:09 ID:b7rF+AY1
MS−XもヘビーガンダムはHGUCで出してほしかった。

47 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 19:34:51 ID:4ma+Xmdj
>>46
まだ諦めるのは早い。
ネタが尽きかけてる今が勝負だ。

48 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 21:31:42 ID:A8E7klRE
>>46
名前忘れたけど、近接戦闘用の変なジムが出たくらいだから、
希望はあるな。

49 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 22:03:29 ID:xHx5MiPh
>>48
ジムストライカーはMSVじゃないよ

っていうか早くHGUCで高機動ザクを!

50 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 23:23:36 ID:Nzjh+KGq
オレはMGでジムキャノンを出して欲しいぞ。

51 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 00:03:13 ID:tAxIsJAg
私はMGでザクフリッパーを出してほしいぞ
ボトムズと並べたいぞ

52 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 09:16:32 ID:+KgazrqM
タコザクほしいな。

53 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 16:26:01 ID:GdscVbhC
Bクラブ商品に換装キットってのが有るが、
プラモ化しろと言う消費者の声を形にする為にBクラブは不買の方向で御願いします。

54 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 19:10:17 ID:svSAxgXq
タコザクオクでたけえな

55 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 21:29:11 ID:VLnrTNez
ホント高いよな。
なんで再販しないのかなぁ

56 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 21:59:20 ID:P4SGcifg
>53 そうはいうが、ザクフリッパーだの作業用ザクだのまでインジェクションでやれってのは流石に無理があると思うよ。欲しいけど。
EXモデルをもっと簡易化したみたいな感じで、インジェクション一枚+水転写デカール、袋詰めでやれんかねえ。本体は別に買えばいいし、箱要らんから。

…ところで、HGUCかMGのジム・スナイパー/Uまだか(怒)。ザクIスナイパーなんて後付造ってる場合じゃねえぞ!!

57 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:01:17 ID:JfUIWITF
俺の中で06Rは永久欠番
長嶋みたいなもの、順位は付けられねえや

ザクタンクが06Rを除いて一位かな
ボックスアート+設定が当時の俺の中でガンダムの距離が一気に縮まった

58 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:05:40 ID:Zs20xUF1
今月のHJはMSV祭りだったなあ。
今後のラインナップが見える!私にも見えるぞ!

59 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:43:34 ID:PcqphvWe
そろそろMGでフルアーマーガンダムが出て欲しいなあ

60 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 00:25:05 ID:VaBe+qqc
俺もMGフルアーマーはキット化して欲しい

けど待ちきれなくて
MGペガンに1/100キットのアーマーを移植してみた
ビームサーベルをライフル内に装着したり
細部も自分好みにしてある紛い物仕様だけど
http://p.pita.st/?6vstu4jv

61 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 01:27:01 ID:OlGIBfQG
このアーマーってキットのまま!?
こんなにカッコ良かったっけ

ま、なんにしてもGJ!
俺も手を動かさにゃだめだな


62 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 07:16:28 ID:VaBe+qqc
>>61
感想どうもです
さすがにそのままでは合わないので色々加工してますよ

製作中の時の写真と元キットと並べた写真を
>>60に追加したんで参照してみてください

63 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:40:52 ID:CPhYgSsN
>>60
かなり、かっこいい!

64 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 22:24:16 ID:TF8D48E1
>>60
漢だっっ!GJ!!Σ(b゚∀゚;)

すっごいなぁ…まさにイメージ通りのフルーアーマーですよ!ビックリしたなぁ。

もう60氏は、【フルアーマー・マイスター】ですな♪

65 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 22:27:59 ID:ujqUcZnc
うまいと思った。
真似させて下さい。

66 :60:2007/09/27(木) 23:50:44 ID:VaBe+qqc
感想くれた方々、ありがとうございました
思ってたよりも評判良くて嬉しいですw

これから挑戦される方の参考になるかは分りませんが
ぜひ頑張ってみて下さい

67 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 23:57:21 ID:DqP0m66o
余った中の人も作ってやってくれ
当時腹のある1/100ガンダムなので大好きなキットだった

68 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 01:02:28 ID:QQZS3Wc0
>>60
すげー
脱着可能な上、綺麗な作りで素晴らしい。

69 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 15:28:29 ID:rCgFiNN+
パオング!!


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)