2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アストレイシリーズ総合

1 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 10:27:40 ID:2wrv219Z
いまだに1/100のレッドフレームは良い出来だとおもうんだけど

2 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 10:33:01 ID:qr41aorT
アナルセックス最強

3 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 10:33:34 ID:jSM4Od70
同感だ。
あのシンプルなデザインはSEED本編ガンダムにはないデザイン美があったな。
ブルーや金天はごちゃごちゃ付き過ぎ。

4 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 13:13:14 ID:0D/CBHH0
英雄はクソ

5 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 13:15:06 ID:ZT/WjEWm
デルタアストレイ追悼会場はこちらとうかがいました。

6 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 13:29:07 ID:HunFfYwG
はははははは

7 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 18:48:02 ID:nWve9vVm
アストレイのデザインには主張があったのになー
なんであれ以外ああなっちゃうかなー

というのが俺の種関係デザインワークに対する感想のすべて
スターゲイザーはちょっと面白いと思ったが
よく見ると仮面ライダー555じゃねぇか

8 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 20:10:55 ID:EOiWYP71
本編に引きずられる形でダメになっていったね、デザインも中身も。

アストレイも片桐ストライクも、関節の構造だとか色々と考えられてたのに
それが後のデザインに続いてないのが残念だなぁ。

9 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 23:34:06 ID:/pLdv1xg
天ミナは装備大杉。だがあの禍々しさが気に入ってる。
シンプルな赤フレームと並べたら対極でいいんだぜ?

10 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 02:36:33 ID:1HdyXts6
赤枠と青枠はシンプルながら
ディテールの多さに感動したなぁ
種のでも、アレは違う良さがあったよ

11 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 06:25:28 ID:WxV7VlRF
先生!
天ミナならドラグーン装備しても違和感無いと思います。

12 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 16:28:37 ID:8GcjLHYd
初期アストレイはフレームごてごてしてて嫌
ストライクくらいシンプルな方が良い

13 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 18:26:22 ID:1HdyXts6
ストライクもアストレイもモルゲンレーテ社だっけ?
どっちもオーブ製だよな?

14 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 19:53:06 ID:wmcXcLOj
連合から発注されたガンダムの技術を転用してオーブ用のアストレを作って
カガリが激怒した。

15 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 00:37:28 ID:F70ci4/f
ペケ字アストレイとタシロアストレイで何かがこわれていった気がする

16 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 00:19:49 ID:bETlIBVs
まぁ意外とアストレイシリーズはでてるんだよな。
赤枠、青枠はMG以外は全部でてるよな?

17 :ハムネ・ナロ:2007/09/12(水) 05:06:41 ID:apXOodpP
今月発売のホビーマガシンに、アストレイの新作が出るとの事。
MSV、量産型ハイペリオン登場予定。

18 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 18:05:23 ID:Q3x5AbU7
チンコ疼いた

19 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 18:11:25 ID:wnlHIEwn
チンコの先から膿が出てきた

20 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 17:39:24 ID:WfAicz8y
Zアストレイ = ムラサメ って本当ですか?

21 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 01:13:49 ID:IV/u9bOM
えっ?そうなんですか?


22 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 12:11:58 ID:iz0MWLww
テスタメントほしい

23 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 10:36:07 ID:lSjgNNaY
アストレイゴールドフレームのイイ作例晒して下さいよ。
アマツじゃない方ね。
やっと限定の1/100ゴールドフレーム買ったんだけど、
いい作例観たいな、と。

24 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 12:24:47 ID:xjUTaE8w
>>24
そんな作例はありません

25 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:46:51 ID:nOtouKBP
>22
それならまず外枠Dが出るだろ

つーかMGでレッドフレーム出ないかな?
フライトユニット付きで

26 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 00:57:09 ID:3jKUwOPV
レッドフレーム、1/100でも相当いいデキじゃまいか
そら、確かに今みれば、首の付け根、動かないとか足首の可動とか
問題点もあるにはあるけど・・・・
MGででれば俺も買うんだけどね。
ドレッドノ−トやハイペリオンを先に1/100でだしてほしいなー
聞いてる?
そこのBANDAI ホビ−事業部社員サン?

27 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 02:49:58 ID:LaUyOSFd
今日金天買った
ミナさま好きにはたまらない一品だな

28 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 04:24:56 ID:3jKUwOPV
アレいいよな
俺も持ってる。
ただ、ツインカメラアイがクリヤーパーツじゃないんだよなぁ・・・
限定のゴールドフレームのほうはちゃんとクリヤーパーツなのに・・・
LEDで目光らせる時、クリヤーじゃないと困るんだよなぁ・・・
それ以外は、ほんといいキットだよね。MGにもあんまし見劣りしない外観。

29 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 05:42:19 ID:4LTt7/iv
ロッソイージスやネロブリッツが出てもいいと思うが。

30 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 11:30:34 ID:nsKCyz8V
金天の黒の装甲部分の塗装はどうしてる?
キットのまま鏡面仕上げにする?
それとも艶消し?

31 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 20:04:50 ID:bnx18xrp
M1Aアストレイ出して欲しい

32 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 21:55:28 ID:rEjeDHsq
鏡面仕上げの方がいいんでね?
なんかそっちの方がらしいっていうか・・・・

33 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 00:40:05 ID:m2a1Qeq/
いまレッドフレーム作ってるんだけどガーベラストレートの塗装に泣かされてる…

34 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 20:45:20 ID:wRk+kbPq
柄のマスキングめんどくせぇ(゚д゚)!!!!













俺仕様にしよっかな…

35 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 18:14:47 ID:aJaCTiA1
ブルーフレームのテクニカルアームズのアレンジが効いてる作例ってありませんか?

36 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 18:36:18 ID:se+Y6upF
アウトフレームDを出せば、
全てのシルエットとウィザードとストライカーを集める人が他のキットを買い漁って在庫処分に繋がるはず。
調子に乗って武器全セットがHGで発売されれば良いが期待しない方が良いだろう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)