2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【変色】ハーフアイ総合スレ 6(+1)【食玩】

1 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 17:36:02 ID:yLTDh6dJ
スタジオハーフアイから発売される
ガレージキット半完成品アクションフィギュアの
総合スレです。

過去スレ
【完全】-スタジオハーフアイ総合-【変形】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1084522684/
【完全】ハーフアイ-half eye-2【変形】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1125497728/
【変形】スタジオハーフアイスレ-第三形態【合体】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1136876496/
【変形】スタジオハーフアイスレ-第四形態【合体】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1143818740/
【発売】ハーフアイ総合スレ1(+4)【延期】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1151493274/
スタジオハーフアイ総合スレ(おもちゃ板)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1151739368/

STUDIO HALFEYE
http://halfeye.m78.com/


2 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 17:37:20 ID:bYTz27Qf
2げっと

3 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 18:17:15 ID:f6BN3xvn
>>1


4 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 02:36:58 ID:VPYlqGdS
出来の悪い模型と言うか、30歳以上対象の大人のおもちゃだな。

5 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 13:44:07 ID:pBlwPvQs
ガンバスターの時の初代日野の原型師採用→クビの経緯は
最高に面白かった。

6 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 14:01:39 ID:lLRBH7iQ
>>4
30歳以上が「ダンクーガ・ノヴァ」なんて厨アニメのロボ買わないだろ。常考。

7 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 14:04:26 ID:ylAbrS3+
>>4
禿同。
ここのはおもちゃの模型だな、扇風機の模型と同じノリ。

>>5
あの一件、T島より先が読めない人間がいるということにビックリした。
世間は広い。


8 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 15:47:36 ID:thv3kclP
ガンバスターはプロポーションも可動もオプションも微妙だったな。
あの趣味の悪いオプションだけはどうにかならんかったのか。

9 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 15:34:54 ID:JUso6I78
日野は出てきた当初から「こいつはいずれ何かやらかしてくれる」と思ってた。
あそこまで楽しませてくれるとはさすがに思わなかったが。

10 :スレP2から抜粋:2007/09/10(月) 16:57:07 ID:QWMkf898
659 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2005/12/19(月) 15:42:28 ID:0QnvbVsq
家まで押しかけて原型を本人に破棄させたとか、理由はあるんだろうけども
それをHPに書くこと自体が、なんか感情丸出しでみっともないと思わない?
660 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2005/12/19(月) 15:48:47 ID:rqEtoBH+
そう思う人もいるしそう思わない人もいるw
661 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2005/12/19(月) 15:49:49 ID:s35JFQlg
そういうこと書いとかないと、後でウダウダ言われるかもしれないから会社を仕切る人間として当然の判断だろ。
むしろああいうことちゃんと書いてくれてるからこそ、信用されるものだよ。
662 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2005/12/19(月) 15:53:40 ID:5cwp2zqf
みんなは忘れていると思うが
グラヴィオンのDVD販売用の携帯マスコットはどうなったの?
忘れたとか知らないって人は、今すぐソル狽フ開発報告を見たほうがいい。
663 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2005/12/19(月) 15:54:40 ID:dYC4JltG
>>659
書かずに黒歴史にしたら逆に感情丸出しだし、話には尾ヒレがついて
日野氏が高島氏を殴って夜逃げしたとかぐらいに絶対なるし、
もちろん日野氏が100%悪いことにされるんで逆に針のムシロ。
今の状態は充分温情的な処置だと思うよ。傍から見ていて甘いぐらい。
664 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2005/12/19(月) 16:03:44 ID:s35JFQlg
>>663
ん〜そうかもしれんけども、
そもそもガンバスターの発売日を告知していたわけでもないし
何故、あの時点で廃棄させるまでに至るのかがワカラン。
あそこから、急ピッチで作ってれば、いくら手が遅いとはいえ
高島版と同じくらいの時期には完成していただろうし。
666 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2005/12/19(月) 16:16:57 ID:dYC4JltG
>急ピッチで作ってれば
彼の製作スタイルと遅々とした製作状況見ている人ならわかるけど
それは「絶対に」有り得ない。
タイミング的には自分の新作しか作らなくなって2ヶ月以上放置だから
むしろ遅すぎたぐらい。もし月給貰ってたら完全な給料ドロボーだ。
ひどい人だよね実際。自分で押しかけて来てソレだもん。

11 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 19:14:04 ID:FSjrBn9Y
その後やってた伝ホの長谷川バルキリーの可変化の連載も
途中で放置だしな。


12 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 23:42:30 ID:k1MKT29O
あんな事があったら、普通なら恥ずかしくて
しばらくは表舞台には出られなくなるんだろうけど
あの人はいろんな意味で「普通じゃない」からなぁ


13 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 14:10:23 ID:MdPi3ahS
ノヴァ 税込み84,000

14 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:16:37 ID:b1Y3K6c6
>>11
ああ、あれ放置したんだ。
てか既に完全変形VF-0あんのにキット改造する意味がどれだけあったんだろうと思ったんだが。

ノヴァ最高額来たね。 大きさは魂と並べられるんだっけ?


15 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 01:51:02 ID:zwN1rs/f
まぁ・・・瓦礫とはいえ凄い値段。

バンダイが魂で作れば・・・藁

16 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 02:12:58 ID:lxTGtGZt
日野って初代とか言ってる奴?

17 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 12:42:58 ID:Lup16tG9
ノヴァダン、凄いできだね。
良くあんな無理な変形を立体化するよなぁw
なんか他のメーカーにヒントを与えまくっちゃうんだろうけどね。

バンダイがスパロボ合わせで魂版出さないなら絶対に買うんだけど……


18 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 14:30:59 ID:RC6wSlqJ
バンダイがこんな商売にならないような糞ロボ出すわけがない。

19 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 19:44:08 ID:IR56mKJ5
ノバ、予想価格が98,000円だったから、意外と安く感じたが・・・・
感覚が狂ってるだけだな(笑)

20 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 20:08:30 ID:qWN7GsnA
ノヴァはアニメが金銭感覚を狂わすほど面白ければ…

21 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 00:04:08 ID:NEtvCzH2
ノヴァのデザインは村上+大張で最高なんだが、アニメ本編の
シナリオがな〜
戦闘や合体バンク、OPは良かったんだけどな

スパロボには100%出るだろうし、魂も出るんだろうけど
待ちきれないから買っちゃおうかな、ハーフアイの

22 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 00:37:46 ID:+dEyL0Hi
合体時の挿入歌は最低最悪だがな

23 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 01:20:33 ID:N4ZsgueT
合体時の挿入感…(;´Д`)ハァハァ

24 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 06:19:33 ID:ZAcFLJvt
やってやるぜ!!

25 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 17:22:55 ID:c/TSOJxw
グルンに2号機があるみたいですね。
ガイキングは当分放置状態みたい

26 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 21:50:23 ID:WylC9uWA
ttp://halfeye.m78.com/products/dnova/dnova_top/dnova_top.html

キタよキタよ!ちょっ!コレっ!凄いじゃないかしおうljkjんぽいっ!!!

27 :idiot:2007/09/20(木) 22:45:22 ID:eiOQJb60
ガイキング、ライキング、バルキングのジョイントが全て共通である事に期待
しかしグレートにするには10万て…

28 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 22:45:23 ID:IN2Cd6Ql
間接もそうだが、肩パットとかもくにゃくにゃになりそうな予感

29 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 22:48:40 ID:GkrrNqfM
>>26
これは凄いな
宝くじでも当たったら買いたい

30 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 13:21:08 ID:Hlslwu8k
いつになく気合い入った紹介だな。
しかしエレファントのロボット頭部…小さくないか。
あとマンモス時の頭部もバランスがおかしいような…平面過ぎるし…

ここもいい加減へたり防止にクリック間接を採用すればいいものを。
相変わらず敷居の高い玩具だ。

 ただ他は素直に良く出来てると思うよ。

31 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 12:25:55 ID:JHthUB2a
敷居って何?具体的にkwsk

32 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 16:51:10 ID:eZJmLZ21
恐らく、変形の都合上テンションかかる部分の破損に対する修理や
ネジ止めのため緩くなったりした時の修理スキル。

経年による色の変色、レジン特有の収縮ゆがみの対策及び覚悟。

最近では一部金属パーツを使用するようになって、また変色も抑えられているらしいが
それでも上記に上げた点の解決にはなってない模様。

もっともどんな商品でも変色、材質が脆くなったりするのはあるから早いか遅いかだけなのかもしれないが。

33 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 20:38:05 ID:dAiWuJy+
>>32
丁寧な説明、ありがとう。
でも、そこら辺て所謂おもちゃ感覚で購入しちゃう人の敷居だよね。
普通にガレージキットを購入してる(積みじゃない人ね)人には高くないとおもうんだけどな。
て言うか、通常のガレキの敷居を低くしたのがハーフアイの商品コンセプトじゃないの?
通常、ガレキ購入したらさ、パーツ整形、離型剤落し、下地処理、塗装、組立、、、
簡単に書いても結構あるよね?やること。おもちゃ寄りの視点でハーフアイを捉えれば確かに
敷居は高いんだろうけどさ、本来のガレキ視点なら敷居なんて無いも同然じゃないの?

変かなぁ?俺の考え。

34 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 00:03:46 ID:5ENdEXUl
普通です。

35 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 09:22:26 ID:tnfBYkJj
普通っていうな!

36 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 11:51:44 ID:GZR7V0Tg
変形の為にプロポーションを犠牲にした商品に
これだけの金額を払えるか?

という意味で敷居が高い。

37 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 12:15:42 ID:mAK7AS23
>>33
元の下手糞に組み立ててあるのを、
素のキット状態にする手間が割りとかかる。


38 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 13:03:39 ID:BbCRnjZy
>>36>>37
書いてて虚しくならんか?


39 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 15:38:29 ID:GZR7V0Tg
別に。本当の事だし。

40 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 15:47:02 ID:BbCRnjZy
痛いねぇ、、、

41 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:12:49 ID:v2OQgQQn
一般常識をお持ちの方ならハーフアイの「おもちゃ」は買いませんね。
そろそろ板違いだということに気づいてもらいたいものです。

42 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 15:38:00 ID:GfeAJqa7
>>41
「おもちゃ」なら板違い、「ガレキ」なら模型板でおk。それは当然。
よってお前が板違いと言うならハーフアイ商品が「おもちゃ」だと証明しなくてはな。
まぁ向こうのスレでも反論できなかったから無理だとおもうがな。

さぁお前の「一般常識」披露しろよ。出来なければお前が「非常識」決定なw


43 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 16:47:22 ID:Pqcq0Rmf
ダンクーガノヴァのスネの面構成の読み違いとか
酷いよね。
変形とは関係の無い部分だし。

44 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 17:18:46 ID:FWczmmTI
読み違いなのかどうかは分からんがね。
1mノヴァ、MAX,浪漫堂。見比べてみな。半眼含めてそれぞれ監修入ってる筈なのに
各社形状が微妙に違うんだな、不思議だね。


45 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 18:38:00 ID:IVfCzY/Z
人づてに聞いたのだが
ダンクーガとは決まった形を持たないロボだそうだ。
見るたびに細部が違うのも止むを得ない話なのだろう。

46 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 18:45:48 ID:hNl8mp/v
>>45
村上デザイン版と大張デザイン版の話ですな。
MAX版は大張監修版、ハーフアイは大張デザイン基本のアレンジ版つー事。
ハーフアイ版のあの腿だとビーストモードのエレファントの後脚のボリュームがいいかんじに
なるのだろう。胸の出っ張り具合なんかもそんなトコ。

読み違い酷いって言い草の方が酷いんじゃね?w

47 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 19:51:28 ID:hApk9MTI
なんかかわいそうなひとたちですね・・・

48 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 20:00:09 ID:OtojX0oA
第三者装って「おもちゃ派」登場。にがさねーよ?w


49 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 04:15:55 ID:qV5IlJTZ
スネで言えば、側面に付いてるインテーク状の部分の
今時ありえない感じの、プラ板組んだだけみたいな単純な面の処理とか
設定画でさえ黒く塗りつぶしてる穴の底部が赤だとか
現在の「模型」なら造形や塗り的にこだわる部分が
80年代の変形トイレベルの作りなのが「チープトイ感」を
増してる感じ。
凹モールドなんかの精度も「今時の模型(商業ガレキ)」では
ありえないくらい甘い。
まぁ「ウチのお客さんは変形以外興味ない」ってのを
判ってるからやってるんだろうけど。





50 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 09:54:00 ID:gVp2EQ/O
タルいと思ったら自分で手を入れる、それがデフォ。
ビークラブや最強も買ってた俺には、特別半眼のが悪くは見えんがね。

51 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 14:37:29 ID:RwmxekUo
とは言え、購入リピーターで持ってる所は凄い。
何万もするガレキで商売が成り立つなんて奇跡だわ。

52 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 16:18:22 ID:CSRTgkWj
>44
それね、BARIさんが監修時にそれぞれのメーカーに違いを出させるために
わざと変えてるみたいですよ。
まだ数社からダンクーガノヴァって出るから、楽しみだなー。

53 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 16:47:38 ID:t5YUCmGZ
CMsはアクションフィギュアだっけか。

54 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 06:46:14 ID:aaH4M1vW
おもちゃ板1000いったな。あとはこっちでいいんだっけ?
といっても、特に話すこともないわけだが。

55 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 11:46:00 ID:BVELays2
今グルンガストを改造してるんだよ。
指全可動、腰可動、股関節改造、武器新造etc。
もぅ少しでフィニッシュするんだけど見る?

56 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 12:47:14 ID:Kb5FqJEu
>>55
見たい!

57 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 12:55:49 ID:r+4G4tfk
>>55
見たくない!

58 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 16:49:55 ID:OGGyoItY
>>55
すげえな、完成したらうpうp!!

59 :55:2007/09/28(金) 18:55:23 ID:tMnA/8Zj
取りあえず、ちょっぴりうpします。
見たくない人はスルーしてね。

ttp://tonosiki.mbnsk.net/uploader/src/up3482.jpg
ttp://tonosiki.mbnsk.net/uploader/src/up3481.jpg
ttp://tonosiki.mbnsk.net/uploader/src/up3480.jpg

もぅ少しで完成できるかな?

60 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 21:05:53 ID:Kb5FqJEu
>>59
イイね!
完成時もうpしてね

61 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 21:12:35 ID:OGGyoItY
>>59
GJ!!
こだわりを感じるぜ。

62 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 21:53:00 ID:F3irYOFD
>>59
すげえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
保存しますた

指全可動のレシピが知りたい

63 :59:2007/10/01(月) 14:43:31 ID:giFuc7O8
暫定公開します。
グルンガスト改造の日々。

ttp://blog104.fc2.com/solidsolid

>>62
お手々をリキャストして3個分切り刻んで、アルミ線で結合してます。

64 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 15:37:23 ID:VJprwSe4
そんな誰でも出来そうな改造されてもねぇ。。
いくら改造したって所詮半眼ちゅーことで。
ダメなものは何をやってもダメWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

65 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 16:45:44 ID:Y3w0zT07
言葉も無いわ、、、、

66 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 19:26:00 ID:rZsttZ6h
>>64
その通り!完全同意です!所詮半眼w

67 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 20:49:13 ID:bs93faeb
さぁさぁアンチ共が自分のスキルの無さを憂いますよ
どうしてもこうも頭が悪いのですかね〜。
文句の一つも言うのであれば自分の作品見せてみろな
うんこ

68 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 21:45:19 ID:VaomITOf
相手にするから…

69 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 13:07:40 ID:UVjqLhyh
>>63
8万出してそれも改造するのか?
普通の神経じゃないな、、

70 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 17:01:47 ID:2FX2BqpH
自分の常識が世間の常識だと思ってるんだ?

71 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 19:46:51 ID:HSm76pn0
>>63みたいなのが居るから、半眼が潰れないんだよ!プンプンッ!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)