2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(凸) GM系MS総合スレ 32(凸)

1 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 01:49:13 ID:Shemhw02
前スレ
(凸) GM系MS総合スレ 31(凸)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1179980825/

2 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 02:24:46 ID:mGp47nma
>>1
(凸)ぉっ

3 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 02:25:08 ID:lDH5K5lS
乙です

4 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 06:51:10 ID:bGiSG3yK
HGUCパワードジム組んでるのですが全然パワードって感じがしません

5 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 07:18:14 ID:MRHFz8EM
乙!(凸)

6 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 08:21:49 ID:Y4umMIpB
          ,.‐'"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`、
         /            :  l
.         l     .ィ(r‐〜'´)ノハノハl {
         l.    ノ         ル'
.          l     }  __    ,. -、|
         〉へ i{  '´-‐iテー 〈'iテ‐{
          { ヘ.ト{、  `ー‐'   ヽ‐'.|     昔さ、>>1って
         ヽ.__l ヽ      -‐ノ l
           ヽ}、    'ー‐-__-‐' l     スレを建てる事に関しては
           ノl. ` 、         /
          } ┴-、 `' 、...______/ヽ     スペシャリストがいたよな
   _.................._ }`ー ヽ`ー-、__.∠{-'ソ
 /  __  `ヽ'ー-、`ー-、 } } }  .{='' ´ ̄ ``¨ヽ
〃   「=☆=]   〉 _......._ `{ { レ' , -`- 、 、-…、  ヽ
      ̄ ̄  /7´:..:..:..:..:.:..ヽ} } レ':..:..:..:.:..`、 `ー


7 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 14:00:18 ID:hgtt9Kiv
>>4
不満があるのなら手を入れろ。それが模型だ。

8 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 15:21:15 ID:G7Ek/rIB
パワードと言ってもGMだということ忘れんように

9 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 17:32:23 ID:apCVHcXq
>>4
なにをもってパワードじゃないと言っているのか、まずはそこから説明してくれ

10 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 21:34:25 ID:8SpHV65L
HGジムカスマダー?

11 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 22:36:56 ID:9Pnk06g/
ウルトラマンパワードに通ずるものがあるな

12 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 22:58:43 ID:pnnw27tD
ちょwwwwおまいらなんでそんなに冷たいんだwwww

pwdジム出た当時は、追加ユニットのボリュームをダウンしたことを
おまいらさんざん叩いてたじゃまいかww

13 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 23:05:37 ID:hgtt9Kiv
もう昔のこと。

14 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 23:09:25 ID:naB2zw8O
あの頃はGM改とかGMカスとかヴァカガンとか出るものと思ってwktkしたものだが
結局出たのは足の太いクゥエルと農耕GMだけか…

15 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 23:10:04 ID:lDH5K5lS
>足の太いクゥエルと農耕GM

悲惨だw

16 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 23:10:24 ID:3VLZTWbB
さすが番台。我々の希望の斜め先をゆく。

17 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 23:18:24 ID:9Pnk06g/
コクピットにお布施すればアクアGMも出るよ

今からだとやる気しねぇな

18 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 23:20:39 ID:7ni+bUT2
4ではないけど、ここで空気読まずにパワードジムをうp
これから墨入れする予定
ttp://imepita.jp/20070909/797950


19 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 23:28:27 ID:gdaP57EW
これは良いGM改プラスですね

20 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 23:33:16 ID:pnnw27tD
>18
ジム改カラーをあんまり見ないせいか、新鮮でいいかもと思った

21 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 23:46:16 ID:WyjNlMIR
>>18
どういうカラーリングコンセプトなん?

22 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 23:48:13 ID:7ni+bUT2
コンセプト?



オレンジが気に食わなかっただけなんだけどね
暖色系だと太ってるように見えたので

23 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 23:53:18 ID:EiyBnuX/
制式になってジム改と同じカラーリングに・・・ってのはありえそうなので
ナイスアイデアとおも

24 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 00:41:31 ID:UqCPZERV
俺もパワードジムのオレンジんとこは緑に塗ったな。
ザク用のガンダムスプレーGグリーン(1)が丁度良いw

25 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 00:55:51 ID:XUy2bu/S
ギレンだと更に趣味悪い塗装だったしな
あぁ、ティタ色は似合うかもしれん

26 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 03:27:00 ID:n63OraVE
デザイナー、もしくはデザイナー気取りって何故かオレンジ使いたがるよね。
何でだろ?

27 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 04:23:31 ID:KaIfY5bU
ドジムの場合デザイナー云々でなくて単にテスト機だからオレンジなだけだろ

28 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 09:48:44 ID:fIwXje0V
オレンジは普通にテスト機カラーだと思ってた

29 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 20:31:42 ID:+qTqWHvS
ドジム、オリジナル塗装、かつこいいなぁ。
かっこいい作品みると、同じキット作りたくなるね!

30 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 23:35:26 ID:0aRPs7ap
かっこよかったなぁ前スレの農夫GM

31 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 15:39:51 ID:xwiHt2Bp
>>27 28
陸GM 陸GM

32 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 21:38:38 ID:frFkVNw3
周囲の店で急に農夫の在庫が減った気が…?

大人買いした住人いる?

33 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 22:30:09 ID:2pGhH6/X
>>32
さくほびになかった;;

34 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 23:50:12 ID:wmzY6c5x
>>31
陸GMはオレンジじゃなくて赤レンガ色だい><

35 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 00:09:39 ID:mq+Ed/iZ
サファリオレンジな

36 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 00:10:52 ID:h0V+mWdq
オサレ系はタンジェリンオレンジだもんな

37 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 11:31:58 ID:DYJrzs/6
だれか、作品うぷしてくれ〜

38 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 12:27:39 ID:sJFue3bW
ttp://mokei.net/up/img/img20070916122613.jpg

完成間際のジムですが…

初めてのうぷなんでうまくいくかどうか

39 :38:2007/09/16(日) 12:34:32 ID:sJFue3bW
ttp://www.mokei.net/up/img/img20070916122613.jpg

すいませんこれで見れるかな?

40 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 12:41:11 ID:IvYH218r
mokei.netなんか使うなって・・・

41 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 13:22:35 ID:qAmEW7tR
>>38

きれいきれい。 仕上げ頑張って見せてくれ。


42 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 13:51:34 ID:mJEYmyRH
どっちでも見れるけど

エリがちょっと厚ぼったい気がする
個人的趣味としては、すりっはぱドジムので、
ふんどしは平らより山折線入ってた方がいいかなぁ

しかし、表面処置とか丁寧だよね
仕上げに期待

43 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 13:59:14 ID:RIJYbPc2
6、7割できて放置中のGMバリが3っつほどあるな
完成させなきゃ
でも陸用GMのバクパクなんてつくれねぇよ
コンテナにするか

44 :38:2007/09/16(日) 15:12:49 ID:sJFue3bW
ども、

>>40
mokei.netはあんまり評価よくないッスか!?


>>41
実はエッジとか大変なことになってます(゚Д゚)
色塗ったら赤がシャケみたいな色になったし…


>>42
襟を四角にしたらカッコイイかと思って試してみました。
ジムはシンプルだけにパーツの形をどうするかがむずいですね


45 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 16:19:57 ID:wG6ylN2o
>>38
襟も気になるけどスカートと足首がちょっと大きい気がする

46 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 17:31:30 ID:4dF9SbTb
そいやQ様放置プレーだったな…

47 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 18:32:34 ID:TShNH1oM
>>38
完成したら、またうぷしてくださいね。
期待して、待ってます。

48 :38:2007/09/16(日) 18:38:08 ID:sJFue3bW
ども、38です。

塗装終わりました。

ttp://mokei.net/up/img/img20070916183322.jpg

襟はやっぱり失敗かぁ。次に同じような感じでガンダム
作る予定なので参考にさせて頂きます!

49 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 18:52:11 ID:+v0sQUiu
>>48

塗装はや!

ところで肩を開閉できるように工作してる人います?
0.9の真鍮パイプで改造中だけどなかなかうまくいかない…

50 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 18:57:03 ID:qAmEW7tR
>>48

早い。 綺麗な完成品でいいですね。
こういう四角い感じでまとめても、色を塗るとあんまり違和感も無いですな。


51 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 18:57:47 ID:RIJYbPc2
>>48
もう来るとはwww
清潔感があっていいっすね

52 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 19:01:25 ID:zDYISjPZ
>48
フロントスカートは、上から見て「へ」の字になるように角度付けるといいと思う。
次回作もがんがって下さい。

53 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 19:13:08 ID:4dF9SbTb
>>48
後期生産型みたいな感じで良いね

54 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 19:19:43 ID:TShNH1oM
>>48
かっこいいね。
ガンダムもあぷよろしく。

55 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 19:46:33 ID:8ZtQVvEX
>>48
素ジムのもっさり感が好きなんだけど、こういう感じのもいいね。

>>54
残念ながらガンダムになるとスレ違いだ。

56 :38:2007/09/16(日) 21:53:17 ID:sJFue3bW
にちゃんに貼ったのは初めてですが、こんな暖かい言葉を頂き
若干驚いてますw

>>54
今回はジム改とかコマンドと並べて違和感ないジムを目指して
作ってみました

デカール貼り付けたんであとは乾燥させてつや消し待ちです
また貼らせて下さい。今度はけっこういじった後ろ姿も。

57 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 22:11:13 ID:DYJrzs/6
いいなぁ。
わし前あぷしたら、スルーされまくりだたよ。
わしもジム、トライしよかな。

58 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 22:56:58 ID:6BuK5bmc
>57
もう1回うpしる

59 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 23:10:07 ID:NckoGPkz
なんとコメントしたらいいのか・・・・・・的な作品だったのかな。
だとしたらまたうpっても・・・・・・イヤイヤ、そんなことはない。
みんな優しいからコメントくれるよ。たとえそれが厳しいものだとしてもちゃんと受け止めるんだぞ。

60 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 23:21:19 ID:DYJrzs/6
うう〜ありがと〜
わし、負けないよ!
ちなみに、他スレでスルーされ中だったりして。
とほほ。

61 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 23:36:17 ID:RIJYbPc2
そら来い!
やれ来い!

62 :38:2007/09/16(日) 23:41:05 ID:sJFue3bW
ここめちゃ良スレだからきっとアドバイスもらえますよ!

63 :60:2007/09/17(月) 00:36:03 ID:97TYXQw6
また、なにか作ったら、あぷしますよ。
47さん、デカール乾いたら、また見せてね。

64 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 01:00:48 ID:PJIUpP0D
俺もMGのパチ組みなら昨日完成したよ。
デカいデカールべたべた張ったら微妙な雰囲気にw
あと、やっぱり、太ももの合わせ目は消す努力をするべきだったかな…。

GM Ver.2とか出ないのかなぁ。
ザクは出たのに…。

65 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 02:40:11 ID:uQwaLDkV
>48
明らかにエリは失敗だねー。
あと、フンドシの形状が微妙かな、フロントアーマーも含めて
そのあたりがなんだか大味な感じなのが惜しい。
足首は好みもあるだろうけど、素ジムの頭にこの足首はなんとなく
バランス悪い気がする。

辛口コメごめんね。

66 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 02:46:44 ID:VZU2DNjB
>64
そのままGMIIでええよ

67 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 03:19:29 ID:XkeVI2ot
このスレで言う農耕だの農夫だのって何のこと?

68 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 03:21:36 ID:R3q/y3zm
ジムストライカー

69 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 04:23:52 ID:XkeVI2ot
ではなぜそう呼ばれるようになったの?

70 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 04:30:52 ID:TspkIdml
画像ググれ

71 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 08:20:08 ID:cgWajWla
>>48
うちも正直丸顔のGMにカトキスリッパはインテグラル位煮詰めないとアレなきがするなぁ

72 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 10:49:23 ID:2UrzigLe
HGUCでジム改欲しすぎるだろ…早よ出してくれ

73 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 12:17:42 ID:TspkIdml
俺はシムカスほすいなあ
MGはデカすぐる(´・ω・`)

74 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 12:54:35 ID:aBt/cYc0
ジムカスはいつか出るとは思うんだが
キャノン2とのバリエで
・・・いつになるかはわからんが

75 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 13:53:54 ID:2UrzigLe
ドジムいじって改にしゃおっかな〜…

76 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 14:31:58 ID:MMH60Eo0
いじってる最中にキットが出る悪寒。

77 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 14:42:07 ID:2UrzigLe
GFFのカトキジム位の出るといいなぁ

78 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 15:00:42 ID:W1GIaNVN
共通パーツの形状とバランスはもう変更ないだろうからツライな

79 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 17:26:32 ID:VZU2DNjB
GM改高機動型なら、GM改もGMIIも満たすしAOZにも合致するのに

80 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 17:29:46 ID:03PDk2/N
> AOZにも合致するのに

これはいらないw

81 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 20:14:01 ID:osWZeZtu
> AOZにも合致するのに

クゥェル準拠になる罠w

82 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 20:16:19 ID:97TYXQw6
さすがに48のあぷは
今日は無しか?

83 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:24:03 ID:R77IJIIk
>>80
ちね

84 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:31:11 ID:E9LhwF07
>>83
何が気に入らないかも書けないならROMってろ^^

85 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:53:59 ID:VZU2DNjB
オマイラ、何とか出せそうな理由付けしてるのに、購買拒否スンナ

漏れ?足太クゥェルはパスですが何か

86 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:05:41 ID:MMH60Eo0
バカ野郎、俺はちゃんとお布施したぞ。
MGネモやHGUCクゥエルも買ったし。



まだ完成してないけど。

87 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:14:27 ID:97TYXQw6
だいじょうぶ
完成しなくても、お布施は効いているよ。

88 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:39:42 ID:/+dgdLWu
完成させてもう一個買えば、さらにお布施になるぞ

89 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:53:55 ID:osWZeZtu
インストにMkUとのにこいちとか楽しい遊び方が沢山のってるしなw

90 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 00:14:34 ID:90qGiaU1
たまたま今日クゥエル買ってきた。


ヘイズル系はパーツ取りに便利だよね

91 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 00:18:33 ID:hNeNTIUc
ジム系は取れるパーツが豊富で良い

92 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 02:00:03 ID:HN2OOSMe
GMライフルのためにクゥェル買ってくるか

93 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 02:07:24 ID:yIpWFvIE
HGUCでジェガンが出ますように(-人-)
MGは勘弁してね。PGはないと思うけど。

94 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 02:49:19 ID:HN2OOSMe
間を取って1/35のラジコンモデルか

95 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 08:06:21 ID:VQOw95Fe
MGジェガンは欲しいなぁ
F91とかと対比できるし。

96 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 21:38:36 ID:dq3LazZg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/src/1190118867255.jpg

48氏に便乗して…
ジムスナ2作りましたよ
このスレのGM玄人な皆さんにはどう映るかガクブルですがうpします

材料は… パワジム、農夫、Q様、ジムコマコロニー内、
       08HGジムスナ、Z旧キットネモ
です

97 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 21:47:44 ID:VQOw95Fe
ふくらはぎのブチ穴、いい考えですね。


・・・・俺もそうしよう。

98 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 22:03:44 ID:bLK15N0l
>>96

かっこいい。 ジムって遊び甲斐のあるMSですなあ。
まあ、こんな風にまとめるのは、それなりにセンスがいるんだろうけど、
これは良いと思うですよ。


99 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 22:11:54 ID:wfA284V+
>>96
いいなぁ、かっこよく作れて。
いいなぁ。
いいなぁ。

100 :38・48:2007/09/18(火) 22:18:39 ID:90qGiaU1
>>96

(・∀・)イイ!

色も爽やかでいいッスね!


101 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 22:32:12 ID:pokGBthi
>96
なかなかよい

102 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 22:36:59 ID:RuarDMpl
>>96
いいね
足首どうやった?


103 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:01:59 ID:hNeNTIUc
>>96
工作も塗装もいい感じでステキ

104 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:26:11 ID:sKHD3HBz
>>96
若干肘が間延びして見えるのと、
脹脛/肘のブチ穴がちとフジツボっぽく見えるのが残念。
ブチ穴は大角氏がよくやる二段穴にして、奥にモールド埋めた方がそれっぽく見えるよ。

105 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:33:28 ID:WJlMCjJA
>>104氏の作品が見たくなった

106 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:37:40 ID:4R8cHT+w
>96
ブチモールドに違和感あるけど、工作塗装とも高水準ですな。

107 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:41:32 ID:ehsboa7y
うんうん、遊んで「ムフフ」ってやるには充分すぎるレベル

108 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 00:41:36 ID:TeWnZ93Q
>>98
GJです!素晴らしい♪

胴回りのレシピ聞いて良いですか?腰前アーマーはネモだと思うんだけど…。
自分は胸のラインで苦労してるんで。

109 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 01:53:14 ID:5eFkNamI
>>96
GJですよ!
ちょっと、フロントアーマーがゴツい感じかな?
個人的な好みを言えば、ホワイトディンゴ仕様がみたかったなぁ、とw

110 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 20:20:16 ID:PPDw92O0
白犬は飽きた。

111 :96:2007/09/19(水) 21:34:31 ID:VjEHZ7xi
おお!沢山のレス感謝であります!

>>102
足首関節部品はパワジムのものマンマだと軸の角度が90°違うので
途中でぶった切って角度を調整してアルテコ固めです
ジムコマ側の足首はいじってません

>>104
ヒジは悩んだけどポージングの幅が広がるなら、と二重関節のQ様を使用しました
その分腕が伸びてしまいました

>>108
胴は…
上半身:ジムコマまんま(胸は1.5_プラ板貼って削ったのみ)+肩軸をBJ化+腹を1_延長

下半身:Qフレーム+Qフンドシ+コマ横アーマー+パワジムケツ+コマサーベルラック
      ヘイズルの前アーマーの四角を削り自作パーツを被せますた。ここはQ+電穂の
      付録のチョバムを使ったほうが精度が出たと思います

ちなみにバックパックはネモまんま。どう見ても手抜きです本当に(ry

久しぶりの完成品ですがいじってる間「プラモ作んのたのしー!」て感じでした。
皆さんの温かいレスのおかげでこれからも続けられそうです

112 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 22:01:14 ID:aHNdlU5F
>>111
その足首加工、自分も考えたけど、見た目が悪いかなと思って手を出さなかったんだよね
今度やってみるノシ

113 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 22:17:39 ID:BISJu/i7
>>96
清潔でいいですね
ちょっとレックレスっぽい

114 :38・48:2007/09/20(木) 01:29:15 ID:btyBUbUQ
ttp://www.mokei.net/up/img/img20070920012546.jpg


流れ断ち切って申し訳ない!一応完成したんで貼ります!
最後の改修として、スカートを上から見てへの字になるように
というアドバイスを採り入れさせてもらいました!


115 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 01:33:59 ID:VscDUNlg
おおミッチリ感が増した

116 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 19:22:37 ID:ArDMbn/r
>>114
きれいに完成したっすね。
かっこいいっす。
このスレのあぷ、レベル高いなぁ。

117 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 20:37:02 ID:AzE1jX9t
このスレのあぷレベル高いなぁといわれてもまだ2つなんだが。

118 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 20:40:25 ID:ArDMbn/r
すまん!
ストライカーは前スレだったか。
あ。それいれても3個だね。

119 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 01:54:04 ID:JS/cuZHk
微妙なさじ加減のチョイスがおもしろいな

120 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 20:39:05 ID:jOvvvG5k
次の渋いあぷ作品はなんだ!?


121 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 21:53:03 ID:eaLE4LrJ
それでは流れに便乗して…
ジムWD仕様です。ガウ撃墜任務で装備した試作ビームライフルを持たせてます。
ウォッシング、ドライブラシで渋めに仕上げました。
http://mokei.net/up/img/img20070922214032.jpg


122 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 22:02:35 ID:Qs0zRf41
>>121
渋い、渋いねぇ

123 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 22:08:47 ID:Z62LE8LL
>>121

仕上げも美しいが、各部の加工具合もいいね。
レシピが知りたい。


124 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 22:10:28 ID:QQ51Fx8L
>>121
渋すぎるw

カメラ部分がすごい綺麗に陰影でてるけど、なんか特別な処理した?


125 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 22:13:41 ID:MCwKDzJu
>>121
しぶい!
かっこいい!
強そう!
巧い!

126 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 22:15:47 ID:MCwKDzJu
すまん。
ageてしまった。

127 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 22:16:59 ID:eEx5d7Lp
>>121
センスいいなぁ。
それだけにデカール(シール?)が惜しい。

128 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 22:58:37 ID:zuwm+x6w
オリジン版GM

頭部バルカン
胸部ガトリング?
ビームサーベル
ビームスプレーガン or ビームライフル
シールド

129 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 23:20:56 ID:s4NGn8qO
>127 たぶんコロ落ちの攻略本についてた模型用シールだろう。WD隊とヴィッシュのがあった。

130 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 00:33:45 ID:KqIBuI84
>>121
デンホかなんかでCG仕上げ風のグフってあったけど
それを思い出した

131 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 01:04:53 ID:YMR/zGTc

しかし、こうやってアップされてる作例を見ると3人3様で面白いですね。
色んな楽しみ方があるガンプラの奥の深さを改めて認識。

特にGMはいろいろと遊べる幅が広いんだな。




132 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 01:23:48 ID:hZ4AcLLQ
>>121
かっけええええええ

133 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 01:29:15 ID:0LnNlibw
ドジムで肩の開閉機構を設けようと手を出してから地獄にはまりました


134 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 01:41:52 ID:qtUvGOSZ
接着して元に戻せばよろしい

135 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 01:46:36 ID:0LnNlibw
プラ板やらパテ盛ってしまってるのでもう元に引き返せません

136 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 01:49:16 ID:NWPa35j0
GFFの移植orコピーが簡単そうで

137 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 09:24:34 ID:BTdEDbll
>>133
ttp://ms-plus.com/search.asp?id=20455

138 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 11:44:13 ID:6yenZMCc
>>121
G━━d(゚∀゚)b━━J!!
カッコヨス
それだけに上でも言われてるようにシールがショボーンな感じか。
目はどうやったらあんな風になるの?

139 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 15:32:34 ID:0LnNlibw
>>137

それ高いし、、、、
でもどういう構造になってるんでしょうね
適当に作ってみたけどやっぱりヒンジ代わりのピンの精度が
うまくでない…
ttp://g2n001.80.kg/_img/2007/20070923/15/200709231530154020300328581.jpg

140 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 17:12:36 ID:/4cTJd4X
>>137のは単に乗せているだけでテンションで肩パカに見せてるだけだね。
実際使うときには固定。パカしたければ各自工夫して軸を自作するしかない。
スリッパの形状が好みだし2つほど買ってGM改もどきに使ってる。
HGUC GM改が発売されてればもっと使い手があるんだけど。



141 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 17:17:09 ID:9x3n5ofe
>>137のは単に乗せているだけでテンションで肩パカに見せてるだけだね。
実際使うときには固定。パカしたければ各自工夫して軸を自作するしかない。
スリッパの形状が好みだし2つほど買ってGM改もどきに使ってる。
HGUC GM改が発売されてればもっと使い手があるんだけど。



142 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 17:39:23 ID:JcfnJGTI
>>137のは単に乗せているだけでテンションで肩パカに見せてるだけだね。
実際使うときには固定。パカしたければ各自工夫して軸を自作するしかない。
スリッパの形状が好みだし2つほど買ってGM改もどきに使ってる。
HGUC GM改が発売されてればもっと使い手があるんだけど。

143 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 19:55:01 ID:ZxkYjzhU
>>140-142
それなんてジェットストリームアタック?

144 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 23:28:21 ID:hqSDw5Fv


145 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:17:33 ID:8V7Okm76
RG-79AVはここでの扱いはどうなん?


146 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:20:50 ID:8qpm45hZ
トワイライトオブジオンなんて知りません

147 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:41:38 ID:I5nKDM5w
このスレは作った奴が正義
グダグダ言ってるだけの連中は賤民扱い

148 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:49:07 ID:7RlmBCaw
賤民乙

149 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:08:01 ID:qGGa7eRf
>>145
ググったら、ガンダム量産型って名称と、
RX-78-2Ver.Kaの出来損ないみたいな原型が出てきたが…。
ツクダホビーのボードゲームオリジナルらしいけど、
ジムの立場がない設定だなぁw

150 ::2007/09/25(火) 00:54:51 ID:9XPlLVrp
1/144 RGM-79 GM『+α』

原型製作:小松原博之

キャラホビ2007にて販売  12000円


151 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 12:57:59 ID:mjOig7j9
121です。遅レスすみません。

>>123氏 頭はMGジム(パテで幅増)以外はガンダムOYWです。ライフルはジャンクパーツでソレらしく弄りました。

>>124氏 >>138氏 内部メカの外周を暗く塗り、中央に向かって明るくなる様筆塗りでグラデーションかけました。
ゴーグルはクリアーグリーンを裏側に軽く吹付けてます。

>>127氏 仰る通りです・・何とかデカール化しようと頑張ってみたんですがオジサンの小遣いでは無理でしたorz  

152 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 13:17:41 ID://TPaKh+
周りの暗さとも相まって、すごくCGっぽく写真に出てたけど
そうか「そう見えるように塗った」ってだけなのか
真似したいなー

153 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 21:35:56 ID:am5FXjcc
>>151

えー、あの頭部はMGジムがベースなのか。それは凄い。
新作の方のガンダムのボディに違和感無く納まってるというのが恐ろしい。


154 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 01:49:49 ID:eFCXaSIr
パッと見CGだと思ったw
これほどゲーム内の雰囲気を再現した作例ははじめて見たよ
まさにグッジョブ

155 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 01:56:16 ID:vj4V0jrb
どうにかしてmokei.netの画像をjaneで見れないものか
話題についていけない

156 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 02:30:51 ID:DsZDx0Kv
ImageViewURLReplace.dat使えよ

157 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 02:37:58 ID:vj4V0jrb
mokeiは置換できない

158 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 02:55:18 ID:5gWFK3/Z
一方ソ連はブラウザで開いた。

テクノロジーが人間をバカにするってのは本当なんだな。

159 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 03:22:48 ID:DsZDx0Kv
>>157
いや、俺普通に展開出来てるんだが…まぁ>>158の言う通り、
ブラウザででも開いとけ

160 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 07:21:42 ID:ogj9H86t
>>158

うん。
技術の進歩って素晴らしいが逆に言えば人間が楽したいだけであって
人間自体のレベルは将来的には下がっていくもんだと思ってる
何でもかんでも機械まかせ。

そして数百年後にはターミネーター

161 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 07:32:31 ID:W70NSSfz
基本的に歩きで旅をしていた時代からすると、脚力なんかは退化してそうだよな。
短期的には視力と漢字力が落ちてる。


162 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 10:32:46 ID:I8sDCM+4
中の人はぼろ糞にいつも叩かれてるけど、うpろだはみんな使い続ける件
おまいらツンデレなのか

163 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 12:13:36 ID:rNm7E5Jt
長持ちするからその点では便利だしね

164 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 22:11:36 ID:TEO/59V8
>>158
その辺りは、手を抜くって言うか便利なアイテムと面倒でもアナログを上手く自分で使い分ければいんじゃないか?
スーパーで買い出して簡単なお昼作って飲み物は水筒。
文庫本を一緒に持って自転車でお出かけ。
ちょっ不便さ楽しめばなんか違っていいべ

165 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 00:29:08 ID:xBSIBlky
>>162
せっかくあるものを放置しとくのはもったいないから使ってあげてるだけなんだけどな

166 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 00:40:46 ID:UjPgrOnh
そりゃあツンデレだな

167 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 19:18:19 ID:NxHM0sfH
また、だれかのジムを見たいな〜

168 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 00:54:12 ID:QGv8dPvo
恥ずかしながら晒し

ttp://mokei.net/up/img/img20070929005255.jpg

169 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:45:23 ID:JD++AUtD
これはいいボール

170 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 02:45:21 ID:7qjn5skU
カオスすぎるのでジムだけ写してほしい

171 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 12:06:32 ID:tUZU6TYj
>>168
いいねぇ。
やっぱりジムとボールは大きさがコレぐらい違わないと。

172 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 16:50:35 ID:5XItlod+
>171に同意。

>168
このボールは、原型コトブキヤで販売Bクラブの?

173 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 19:14:54 ID:XWiyyRwM
良いGMだね〜。塗装もかっこいい。
だが、ボールが良い!
流れはジム&ボールか?

174 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 21:36:09 ID:ZtvL33fN
つまりジム・ジャグラーだな

175 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 09:54:02 ID:7xXqsld1
>>168
ボール旧キットだったりしてww

176 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 11:57:23 ID:mm9tpEn6
>>175
各部が馬鹿っぽいし、旧キットから改造するには相当な腕が必要だぞ
あ、そういえば08ボールって手もあるか

177 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 13:11:53 ID:XJPSzogP
LMの08球は旧キット1/144と同じくらいの大きさだった希ガス

178 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 18:18:06 ID:adivRqKY
168に 背景のすっきり感だけ、勝ったぜ!!
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/src/1191142529326.jpg

179 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 18:34:56 ID:CZbvPBll
>>178

さりげに肩の可動が大きく取られてるね
ボールが可愛い!

180 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 21:01:35 ID:B8OJ1glY
腿もロール追加か

181 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:14:43 ID:SZME/gBn
168です
レス多謝っす
なんかジムより球のが人気があるようでw

>>171
ですよねー>大きさ

>>175
正解っす
旧キットのオマケの1/250(多分)を芯にセミスクラッチしました。
MG球持ってないんで模型誌の作例写真を見ながらコツコツ三ヶ月もw

182 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:21:35 ID:4zOtRwq8
えええ旧キットだったのか

183 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:24:59 ID:ng8+DQ8G
>181
旧キットだと芯にしかならないよね… すげー

自分は主砲をアルミパイプにしたとこで放置しとるww
orz がんがろう

184 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:54:45 ID:8J5I7Kee
>>181
ん?1/100ジム改と1/144のボールが並んでる図じゃなかったのか
そりゃすげーな

185 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 18:40:21 ID:lMMmvUFW
178です。
ボール、168と同じスケールなので、
比較用に、お使いください。
ちなみに、木工用ボンドでつくりました。

186 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 20:16:35 ID:ng8+DQ8G
ジムキャノンII作ってて設定画のだまし絵っぷりに吹いたww

187 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 23:05:47 ID:fusEyZhP
>>186
とりあえず現状をうpしてくれ

188 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 02:36:53 ID:fmrNFS8q
http://mokei.net/up/img/img20071002023514.jpg



モチベがあがらない者達
あああもうううう

189 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 03:38:54 ID:7A0LjsS4
トレーナ
ライトアーマー
陸戦用
陸戦型か

おや、ライトアーマーに見覚えあるぞ。気のせいか?

190 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 03:40:56 ID:fmrNFS8q
はい!
以前晒した時から全然進んでおりません!
バイファム、ザブングルと浮気した挙句全部未完成であります、サー!

191 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 03:47:21 ID:fmrNFS8q
しかも最近ジムキャノンとジムスナのアンテナが折れました!



泣きそうであります!

192 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 18:40:50 ID:tmsLcLDs
それはシンチュニウム製アンテナに換装しろという天の声だ

193 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 18:42:02 ID:vdlwbldO
(凸)ゞ皆さん、ジム系の間接に使う、ウォームグレイって、どんなレシピで混ぜて作ってますか?

194 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 18:44:48 ID:ntoiM/6F
>193
心の向くままに・・・


195 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 18:50:39 ID:ID33VSff
>関節
サフ拭いたまま

196 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 18:53:28 ID:fmrNFS8q
わたくしはニュートラルグレーかファントムグレー缶で

197 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 19:13:31 ID:+inTzS2g
ポリキャップと同じ色に塗っちゃえば、色々楽かも。


198 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 19:36:57 ID:8xHVWCa3
>>193
昔流行った、黒にパールコートで塗ってるが何か?

199 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 19:55:38 ID:vdlwbldO
ウォームグレイって書いてるのに普通に関節の色の話になってますな。(凸)ゞ

200 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 22:54:24 ID:xxPJ4Hph


201 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:15:57 ID:YrSlnH8N
軍艦色2

202 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:22:10 ID:+Hqxx+H3
タミヤアクリルのダークグレイはちょっと暗いな。佐世保海軍グレイあたりで。

203 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:32:56 ID:KFN4iDqv
関節は本体色で塗ってます。
昔の設定画っぽくなってイイ。

204 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:47:40 ID:90Q9ySta
ニュートラルグレー+マホガニーとかボールver.kaカラーセットのグレーとか

205 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 00:22:49 ID:zyF7A9RY
クレ押忍の300番台からテキトーに。米空軍迷彩色なんかは明るいのから暗いのまで色々ある。

206 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 04:58:24 ID:yk+GNLwc
ダークシーグレー+白とか使ってるけど、FSナンバーのグレー使う方が早いかもなぁ

207 :sage:2007/10/04(木) 10:28:39 ID:Kf2JKwD8
(凸)ゞやっぱりダークシーグレーが基本ですかね。
FS系で、赤みのあるグレーってないですよね?
そのまま使えるウォームグレイが欲しい。
意外に皆さん、調色しないもんですね。

208 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 10:34:12 ID:ZgF0kS1r
No.335のミディアムシーグレーにレッド微量加える感じじゃだめ?
まだ試してないけどw経験者いたらお願いします。

209 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 13:47:45 ID:0HlDGiOl
ぶっちゃけ漏れは設定色にはこだわらず、FSグレーそのまんまでGMカスタム組む予定ナリ。

210 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:02:30 ID:etUc/njC
関節色は焼鉄色にクリアオレンジ入れて塗ってます。

211 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:05:35 ID:K0jN521t
ていうか全身フラットブラック最強

212 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:27:13 ID:OjEl5XXb
ガイアのグレー使ってるよ。

213 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:37:31 ID:I9t4FlT+
たまたま良い塩梅に出来た
捨て色混色グレー

214 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 17:23:48 ID:m6hdI8qK
ニュートラルグレーに色々ぶちこむ
レシピはその都度
結果、作ってる最中に塗料が切れたら死亡

215 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 02:15:52 ID:TG9d9ulx
塗らないww

パイプ類が着いてる時は、そこだけ指定された色で塗る位かな。

216 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 02:52:42 ID:jgV+Hf+O
だってABSなんだぜ?

217 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 03:16:46 ID:KsphiZnk
きれいな顔してるだろ、ABSなんだぜ?

218 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 06:28:01 ID:3BoiYgqg
そんなときにこそ水性塗料。

219 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 10:35:29 ID:RaLRUorK
>>217
もう、動かないんだぜ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)