2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電脳戦機バーチャロン模型スレ part22

1 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 08:32:52 ID:HYDaspKW
ここは電脳戦機バーチャロンの模型についてのスレです。
模型なんて作らない方、雑談したい方は雑談スレへどうぞ。
電脳戦機バーチャロンpar t21.5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1187645200/l50

前スレ 電脳戦機バーチャロン part21
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1184595452/

ハセガワ
ttp://www.hasegawa-model.co.jp/J-index.htm
■ハセガワ1/100スケールバーチャロンシリーズ
TF-14 M フェイ・イェン with シンデレラ・ハート                  .税込価格:3570円 11月発売予定
TF-14 B/C フェイ・イェン with ブルー・ハート/パニック・ハート 限定生産 税込価格:3360円 発売中
TF-14 A フェイ・イェン with ビビッド・ハート                  .税込価格:3150円 発売中
RVR-77-B アファームドT タイプB                  .限定生産 税込価格:3990円 発売中
RVR-36-F アファームドT タイプF                         .税込価格:3990円 発売中
MZV-36T-H アファームド・ザ・ハッター                       税込価格:3780円 発売中
MBV-747-A/c テムジン747A/c                          税込価格:3570円 発売中
MZV-747-J テムジン747J [シャドウ]           .限定生産3000個 税込価格:3570円 発売中
VR-747 テムジン747 タイプa8 白虹騎士団                  .税込価格:3990円 発売中
MZV-747-J テムジン747J                              .税込価格:3570円 発売中

バーチャロン
ttp://vo-force.sega.jp/10th_topics.html

2 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 08:36:02 ID:HYDaspKW
前スレ 電脳戦機バーチャロン part20
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180165832/
電脳戦機バーチャロン 機体支給19体目
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1170927585/
電脳戦機バーチャロン Episode18
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1164987791/
【Fei-Yen】電脳戦機バーチャロン VR-017【発売】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1163234854/
【Fei-Yen】電脳戦機バーチャロン SBL-M16【VH】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1158373114/
【アファ】電脳戦機バーチャロン RVR-15【CC】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1148410116
電脳戦機バーチャロン part14
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1144073302/l50
電脳戦機バーチャロン part13
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1139010999/
◇□GUTS□電脳戦機バーチャロンRVR-12輝筋戦機肉襦袢
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1133196589/
◇電脳戦機バーチャロンTG-11-m"Guarayakha"◎
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123202479/
◇電脳戦機バーチャロンHBV-10◎
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1116766394/
電脳戦機バーチャロン 09th PLANT TANGRAM
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1110195919/
電脳戦機バーチャロン FR-08
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1102178007/
電脳戦機バーチャロン 第7プラント
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1096852364/
電脳戦機バーチャロン6th テムジン始動
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1095256593/

3 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 08:36:53 ID:HYDaspKW
電脳戦機バーチャロン 第伍工廠
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1088349289/
電脳戦記バーチャロン4th
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1077734867/
【新キット】電脳戦機バーチャロンPart3【決定?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1066759143/
電脳戦記バーチャロン再キット化を待ち続けるスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1036004061/
ウェーブ製インジェクション「バーチャロン」
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/991/991798370.html

4 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 08:37:58 ID:HYDaspKW
煽り、荒らしの勲、キエロ、OMRを知らない人はスルーで。

5 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 08:39:35 ID:2uEwtCg7
>>1
公式サイトに書いてることを見ずに質問する奴もスルーで

6 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 08:50:18 ID:a2QNlCm5
>>1

CHのラインナップは・・・・お盆とか専用パーツだけじゃ駄目だったんだろうか?
いやCH好きですよメインだったし。
でもハセガワに釣られている気がしてならない。

7 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 08:58:40 ID:huSuLCIQ
>>1乙。

>>6
BH使いだが、今からCHの機体解説とCG集が待ち遠しくて仕方が無いんだぜ。
ただ、この機会に何も持ってない左の平手もつけて欲しいとは思う。

8 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 09:46:45 ID:RC6wSlqJ
>>1
BH作ったしVH積んでるし、CHはスルー…といきたいところだが、
CG集はほしいなぁ…くそ〜ハセガワめぇ〜

9 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 09:53:48 ID:g7g1iv4l
さすがハセガワ、期待通りの戦法と裏切り方でフェイたん派を虜にし続けるぜっ


10 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 10:05:26 ID:EFMtAHEM
まあでも正直もういらんわ。

11 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 10:18:08 ID:2b4UOM8t
>クリアーパーツはクリアとグリーンの2種をセット


…え?

12 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 10:20:32 ID:Z+813ime
何か忘れてると思ったが指揮官型頭部が華麗にスルーされたな
やっぱアレは成型無理だったか

13 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 11:04:38 ID:bEKESX/s
指揮官頭といえば、
そこで先のワンフェスでどっかが出してたみたいな
エッチングパーツの出番なんだがなー。
案外フェイでもう少し引っ張るつもりじゃあるまいな?

それはそうと>>1乙。

14 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 11:42:21 ID:A9qpWBJ2
707は最後の最後までとっておくと思うよ。
特にオラタン版はほぼシリーズ終了時に出すんじゃないかな
シリーズを3作まで広げるなんてことはユーザーに変な期待持たせることになるだろうし

15 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 12:12:27 ID:S1rbKZ8K
最後の最後も何も
もうお盆でオーラスだし

16 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 12:38:47 ID:A9qpWBJ2
>>15
は?それ本当?

17 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 13:47:03 ID:RC6wSlqJ
>>16
BH/PHの時に同じこと言ってた人が居ました。
現時点では誰もわからないことです。真に受けなくて良いかと。

18 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 15:27:31 ID:A9qpWBJ2
だといいね。

しかし707のデザインの完成度は異常
冗談抜きでカトキ氏の最高傑作ではなかろうか

19 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 15:35:17 ID:0lDbpaoY
俺は747の方が好きだけどここでする話じゃないな

20 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 16:52:59 ID:3SMM51iq
問屋や小売からしたら「もうテムジンはいらない」だと思うよ

21 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 18:27:13 ID:bEKESX/s
オラタン707はとりあえず波から出てるしな。
1/144プラならガレキほど入手が絶望的でなし。
またとない機会なんだからこれまで立体化にめぐまれなかった機体こそやってほしい。

22 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 20:42:29 ID:soVMJcZv
指揮官用ティアラと胸部パーツは無視ですか・・・


23 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 20:51:17 ID:RC6wSlqJ
ティアラはともかく、胸部は形変えちゃうとデカールも併せてデザインしなきゃだし、
マンドクサイんだろうねw

24 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 22:09:11 ID:4IOMDQkO
左手とお盆だけかよw 指揮官くらい付けてくれハセ…('A`)

25 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 22:11:05 ID:2hjz5AxY
久しぶりに来たらフェイのバリエ発表あったのか。
2PカラーPHが完成したんで予定通りBHをライムグリーンで作ろうとしてたとこだった。
まぁ、カラーレシピがわかるまで塗装はお預けだな。
つ〜か意外と緑色が濃いな、もっと淡い色かと思ったけど。

26 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 22:22:26 ID:fmn5awnO
tominoが模型なんて好きに塗れって言ってた

27 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 23:04:36 ID:fiDLIcf1
ハセ公式

ttp://www.hasegawa-model.co.jp/47AJ/47AJ-2.html

28 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 23:12:03 ID:RC6wSlqJ
左手首は…これ、素のやつ?
おぼん接続用ピンだけならきり飛ばせば素として使えそう。
やはり買わなきゃなのか・・・

29 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 23:16:43 ID:Z+813ime
成型色はライトグリーンで確定か
左平手はこれトレー持たせる場合は接着になるのかな?

30 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 23:30:59 ID:++ZnQ1xo
雪の勲「ゆきのいさおし」
(゚Д゚; )

31 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 23:51:51 ID:fiDLIcf1
>>30

http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?stype=0&dtype=0&p=%B7%AE

32 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 23:57:57 ID:Lofk98MC
いや、知ってるけどこれまでずっと「いさお」って読んでたからさ。
今頃になって公式設定で「いさおし」だって説明されるとは思わなかった。

33 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 00:03:53 ID:aoh02GkQ
佐々木いさお

34 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 00:26:52 ID:mZh3SPDJ
「ゆきのくん」だと思ってた。

35 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 00:43:26 ID:66RgHvH/
ISAOにかけてるものだと思ってたよ

36 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 00:49:25 ID:509JR1Vf
ドリキャス用プロバイダの「ISAO」からとってると思ってた…

37 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 01:20:20 ID:hDGXMNVp
SEGAとハセガワとメロンブックスのコラボかと思ったぞwwwwwwww

マジで。

38 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 18:23:43 ID:4d91aZ5t
>>36
馬鹿だな
そのISAOはどこから取ってきたと思ってんだ

39 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 18:38:18 ID:/jrtM3ZF
こうだな
オラタン→ヒットメーカー→安打製造機→張本勲→ISAO

40 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 19:07:54 ID:ok0ue+Z8
ネタなのかワカランが釣られてみよう
セガ社長兼会長の故・大川功の名前からISAOであって、ハゲではない

41 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 20:05:03 ID:IWx51yEi
模型と無関係すぎるだろ
ほどほどにしておけ

42 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 20:10:05 ID:7i53KweZ
確かに無駄な脱線が多いな
知識自慢したがるのがオタの習性ではあるが

43 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 21:46:27 ID:aoh02GkQ
別スレがちゃんとあるんだからそっちへ行きなさいよ。

44 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 21:50:32 ID:UcQhs0Yh
お帰りさん仕事しろ

45 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 23:20:29 ID:/yJLftVS
お帰りなさいませ、ご主人様。

46 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 03:33:30 ID:INe0feCX
>43-44
お帰りはこちら(笑)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180676580/

47 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 14:28:30 ID:oeN7Jfgu
VHの時に雪も4Pもお盆も自力で作ったのに…
なんかもう泣きたい。何でフェイだけこんなにバリエでるわけ?

48 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 14:45:27 ID:EQ/Di1sC
>>47
さあ、オラロイドを作ろう。

49 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 15:18:39 ID:7hDoSFlf
テム: J、a8、シャドウ、A/c
アファ:ハッター、F、B
フェイ:VH、BH/PH、CH
6つも7つも出てるわけじゃないし、別に多くないじゃん

50 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 16:28:09 ID:Y6HHN3PI
1機体3種(+α)でいつもどおりだよな
金型の償却もあるし普通は出るって予想できる
寧ろなんでそんなにVHで作ろうと思ったのかがわからん

51 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 18:45:12 ID:ca6ZNVAC
自力で作って製品化されたら泣き言を言う奴っているよね
自力で作る際に、あとで製品化されてもそれはそれで構わないと覚悟を決めとけよ

52 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 21:17:37 ID:/fg2xDNw
BHとPHがコンパチなぶん、むしろ良心的だよ

53 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 21:45:30 ID:VvI7Bks2
>>47
製品化される前に、自力で作るのってロマンじゃないか〜

俺は、キットを完成させる事すら難しいってのに、うらやましいぜ

54 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 02:49:22 ID:Wy7miox6
>>47
雪もお盆もつくったけど…シークレットカラーを作らないでおいてよかったw

55 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 10:16:11 ID:5KolJU51
3体目か〜
貧、並、巨と並べるか・・・

56 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 12:42:19 ID:xo8/U4T+
いいやッ
貧、貧、貧だねッ!!

57 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 12:51:17 ID:dzv60sRM
くだらん

58 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 12:57:44 ID:gnhv8RfY
くだらんレスの見本って奴か

既に雑誌作例で白が出ていたので、緑の奴が新鮮に見えるな
早く見本写真が見たいもんだ

59 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 20:04:56 ID:xz+zhmPO
ゲーム知らなくてキャラ外見だけでVHとBH/PHと作ったんだけどフェイって一体いくつバリエーションあるんですか?

今回のシンデレラハートがCHって奴で最後ですか?

60 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 20:15:12 ID:ApXw85iX
公式見ようぜ?

61 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 20:26:25 ID:iTiXLpt5
>>59
死ね

62 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 20:34:28 ID:iBIStwqc
雰囲気悪。

63 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 20:41:05 ID:OlebvKVa
>>59
ググればいいだろボケが

64 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 20:55:07 ID:ii7R/bnb
>>59
完成写真あげてよー

しっかしこのスレの雑談一切禁止な雰囲気は納得できん

65 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 20:58:12 ID:RMnUU/Ci
勝手に拡大解釈するな
>>1のリンクから公式サイトに行けばわかるようなクソな質問や、模型に直接関係ない話題が駄目なだけだ
よっぽどこのスレを悪い方に解釈したいようだな

66 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:01:19 ID:pU0PlRby
>>64
このスレだけだった時ならともかく、もう分離したスレがあるんだから
そっちでやればいいだけだろ。>>59みたいな質問もそう。
わざわざ上級者専用の対戦向け筐体でCPU戦始めて
乱入するなって言ってるようなもんだ。ここは作ってる人専用。

67 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:17:11 ID:OiYAeEBZ
その割にはうぷがないな
本当に作ってるのか?

68 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:19:42 ID:ii7R/bnb
作りもしないで文句垂れてる奴が大半だろう、どうせ

69 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:32:17 ID:xz+zhmPO
すげー何この閉鎖的な雰囲気はw

フェイオタってみんなこんなですか?w

70 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:35:07 ID:iTiXLpt5
お前のような基地外を追い出したいだけ

71 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:36:43 ID:RMnUU/Ci
困ったらうpを強いる、陰謀論を唱える
指摘された自分の落ち度は無視

72 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:40:16 ID:3NzN2WOi
本日のNGID;iTiXLpt5・RMnUU/Ci

73 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:48:02 ID:pU0PlRby
雑談スレがあるのにわざわざ作ってる人のスレに固執する理由がまったくわからん。
追い出されたから正統なスレタイ=屋号のスレじゃなきゃプライドが許さないとか
そういう理由でもあるの?

74 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:56:26 ID:aqcbE60o
フェイのバリエーション

フェイイェン:初代バーチャロンで登場
フェイイェン・ザ・ナイト:オラタンで登場
フェイイェンwithビビッド・ハート:フォースの通常機体(マーズも) レイピア
同パニック・ハート:フォースの支給機体 でかい剣
同ブルーハート:フォースの支給機体 ボウガン
同シンデレラハート:フォースの支給機体 お盆

番外編
フェイイェン・ザ・タイガー:セガの年賀状用に作った特別仕様

75 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:57:33 ID:aqcbE60o
間違えた、パニックハートがボウガンでブルーハートがでかい剣。

76 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:03:50 ID:Pr5ZJ2fw
アファームドとテムシンの種類も教えてください!お願いします!

77 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:13:51 ID:W5uP3zL6
>>76
死ね

78 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:18:33 ID:xz+zhmPO
>>74
ありがとう。ググったら4つまでは出てきたけどナイトとタイガーは知らんかった。
つか今パケ絵見て初めてVHがマーズ機体でBH/PHがフォース機体なのが分かった、
だから同じVRシリーズのキットでも連番じゃないいんだね。
ってかゲームは初代しか知らないし、オラタンって何?とか思ったり。

>>73
雑談スレに池

79 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:20:41 ID:OiYAeEBZ
作ってるならうぷしてみろよ
作業途中でもいいからさ

80 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:24:30 ID:a22Kvr3n
>>78
雑談スレに逝くのはオメーだ小学生

81 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:25:17 ID:aqcbE60o
暇つぶしに書こうか。OMG〜OMRまでのアファを。

アファームド:初代バーチャロンに登場
同 ザ・リベンジャー:小説「ワンマンレスキュー」(以下OMR)に登場

以後、第二世代
アファームド・ザ・アタッカー:OMR登場 マシンガン+バタフライナイフ
同 ザ・アタッカー:仕様違いでバズーカ+バタフライナイフ
同 ザ・コマンダー:OMR登場 指揮官ヘッド マシンガン+マチェット
同 ザ・ディスラプター:OMR登場 両側にボックスランチャーと肩キャノン
同 ザ・ストライカー:OMR登場 左手にボックス右肩にキャノン

82 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:31:23 ID:3q/gklpv
ザ・アタッカーってなんだよw
英語の勉強してから出直せや
ついでに雑談スレ池

83 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:38:19 ID:/+dgdLWu
>74
両手に剣持ってるフェイいなかった?

84 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:43:30 ID:oTYk4JRG
ザ・アタッカーw
ホント頭悪いんだな。リア厨からやり直せヨwwww

           ___          / ̄ ̄\            ___
          /⌒ ⌒\ おっ   :/   _ノ  \:おっ  ./⌒ ⌒\
    ♪  /( ●) (●)\ おっ :|   。(●)(●): おっ/(●) (● )\
      /:::::⌒(__人_)⌒::\.   :|      (__人):  /::⌒(_人__)⌒:::: \    ひょっとしてID:aqcbE60oは低脳って
      |     |r┬-|   |   :|.......:::::    `⌒ノ:.  |    |r┬-|     |    自覚してるのかお?wwww
 __ _ \    `ー'´   /    |:::::::::::      }:   \   `ー'´   /__
 ヽ___         、`\     ヽ:::::::::      }:   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     r  ノ:    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    :::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    :::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    :::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    :(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン


85 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:46:40 ID:RMnUU/Ci
>>83
第二世代で両手にそれぞれ剣を持ってる奴はいた
年賀か何かの際にハイエンドで一枚
特に設定や名前はなかったと記憶してる

86 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:51:17 ID:xz+zhmPO
なんだか最初にどうのこうの文句言われたけど

どうみてもここも雑談スレです、本当に(ry

87 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 23:01:15 ID:ii7R/bnb
おお・・・自治厨を装った荒らしと、雑談厨を装った荒らしが混在している・・・!!

88 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 23:11:05 ID:FV6Gq7ih
>>85
知ったか乙

89 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 23:18:35 ID:aqcbE60o
オラトリオタングラム編
アファームド・ザ・バトラー:両手にマシンガン+両腕にトンファー
同 ザ・ストライカー:右手にボックス 左肩にキャノン 腰にナイフ
同 ザ・コマンダー:5.66のみ登場 指揮官ヘッド ショットガン+マチェット

小説フラグメンタリーパッサージュ編
GBH:ゲーベーハー シャドウに侵されて真っ黒 両手にマチェット2刀

90 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 23:20:38 ID:OiYAeEBZ
第二世代のアファームド・ザ・グラップラーを忘れるな
写真集に載ってるぞ

91 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 23:30:58 ID:ApXw85iX
画だけで設定ないじゃん

結局雑談スレの存在意義って何?自治厨の自己満足?

92 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 23:58:17 ID:T/hEZFV4
>>91
なんでも入れ物を作りたがる官僚みたいな発想の人がいるんだな。

93 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 00:02:37 ID:d1PZ9Nnd
>>78
連番でないのは通常製品と限定生産品の違い。
ハセガワのキットの場合、限定生産品は通常シリーズからとんだ番号がふられる。
昔は100番代とかだったが、最近は5桁のキットNoそのままの番号だったりする。

94 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 00:25:28 ID:sFgYoz23
>>74
ムトゥは?
インドっぽいっていうかマハラジャなやつ

>>83
昔SEGA公式ページの壁紙コーナーにあったね
ドルドレイの上に立つフェイが両手にレイピア持ってた

95 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 00:26:48 ID:sFgYoz23
あ、バニー忘れた・・・

96 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 01:39:58 ID:IKJ69fUj
どうせなら擬人化もいれとけ

97 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 01:58:27 ID:wz82tHaZ
ここで雑談するな

98 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 02:31:36 ID:V3dH5NZB
ここは2chだぞ?
雑談出来ないとかどんな空間だよ
正直言って雑談を一切禁止したいなら場所が違うだろう。
雑談すんなとかいちいちいちいちうっさいわダボ

99 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 02:45:13 ID:Hb89pJLj
VO模型に関係ない雑談はスンナ
VO模型に関係ある雑談はおk
当たり前のことなんだが

100 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 02:55:13 ID:V3dH5NZB
>>99
正論ではあるが現実が見えてないな
そうやっていちいち細かく守らせようとする発言をするからスレが荒れる
それにチャロンの場合ゲームとは絶対に切り離せないものなんだから
多少なりとゲームの話が出てしまうのは当然の事だろ
・・・まぁ確かに今は雑談メインになってて良くないとは思うが

101 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 03:00:15 ID:+6oI95fQ
>>ID:V3dH5NZB
じゃあ何のためにスレ分かれてんだよ?
どう考えてもあっち向けの流れじゃねぇか
自治厨気取って荒らしてんじゃねぇぞダボが

102 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 03:05:05 ID:V3dH5NZB
>>101
自治する気なんてさらさらねーよwww
ただお前らみたいなのがいちいち雑談すんなとか言って
スレが荒れるのを見るのが不愉快だから言ってんだよ
そもそもお前らがそういう事を言わなきゃ分裂する必要も無いだろ
向こうは最初から存在していることが間違ってるんだよダボ
まぁこのやりとりでスレは荒れていくわけなんだがな

103 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 03:40:10 ID:+6oI95fQ
荒れるのが嫌なら分割したスレへおまえがさっさと移動すりゃ誰も文句言わねーわなw
そもそもとかいって今更前のこと持ち出して正当性を主張すんなや
建ってるんだからそっち使えってだけだ
建ってるのが間違いってんなら向こうの1に言えダボがw

104 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 04:14:19 ID:KAztdCw/
お前ら深夜にwww少し落ち着けwwww

105 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 06:57:04 ID:znJNf6qL
>101=103
お前の方がよっぽど荒らしに見える

106 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 07:09:58 ID:hthpCKdl
模型に転化できる内容でないゲーム内容の話はやめておくべき
ここはゲーム内容の是非を論ずる場ではない
モーションがどうだとか、可動範囲がどうだとか、発光パターンがどうだとか、そういうことなら可

107 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 09:51:29 ID:PMz5TMTF
じゃあバリエーション機の話はおっけーだな

108 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 11:58:42 ID:zqdWCr4X
無理に雑談しなくちゃならんわけでもないだろうに
最近はわざとやってるようにみえる

109 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 14:24:30 ID:VjVTzUvf
同意。荒れはじめてる状況でさらに雑談をして、火に油を注いだり、なんか荒らし目的でやってるだけにしか見えない。

110 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 14:59:58 ID:7erPT6Dk
プラモデルを片手に
ゲームの話がしたいって奴と
それが気に入らないという
模型の話しかしたくないストイックな模型野郎との
戦争みたいな状況だからな
和平の道は残されていないと思う
住み分けしようぜ
素直にこっちこーい、最近話題が少なくて詰まらんぞ

電脳戦機バーチャロンpar t21.5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1187645200/

111 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 16:58:27 ID:ASxERv1l
>>98-100-102
お前の方がよっぽど荒らしに見える

112 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 16:59:38 ID:Sdda3qH8
もう向こうを本スレにしようぜ

113 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 18:44:28 ID:H5/OVVN/
まぁ、俺から見れば「目糞鼻糞を笑う」ってとこかな。

114 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 19:37:02 ID:JGYv2m9n
折角CHが発売されるのにやれやれだね、まったく。

115 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 19:38:12 ID:hlN7mI6V
そろそろ止めませんか?


116 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 19:40:10 ID:5kprlYhV
雑談を止めろ

117 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 21:24:07 ID:VyjY6sOV
CHの左手が完全に単体の造形ならそれだけのために1つ買って
お湯まるで複製しようと考えている俺。

118 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 22:50:45 ID:77sfus3t
9割が上から目線の煽りで噴いた
一行で「ヤレヤレ」って言う俺カコイイ!!とか思ってるのか

119 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 22:52:13 ID:HcqQQsSW
模型の話だけがしたい奴が2ちゃんに来る事がそもそもの間違いだし
戦闘機、戦車、車、ガン(ry等など回ってるが、原作や実機の話題を絡めないスレなんぞ見たこともない

で、BOXのキット化マダー?  (←これもゲームやってないとわかんないからスレチ?)

120 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 22:57:35 ID:Hb89pJLj
突っ込んだゲームの話は荒れやすいからまずい
最近10スレでいいから読み返せ

ところでBOXて何だ

121 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:08:49 ID:QjDwwj8g
ところで煽り抜きで聞きたいんだけど、
ゲーム中のネタが気に入らないという人は
なにが楽しくてチャロンの模型買ったりいじったりしてるのかな?
カトキメカだからとか?

122 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:09:26 ID:QjDwwj8g
ところで煽り抜きで聞きたいんだけど、
ゲーム中のネタが気に入らないという人は
なにが楽しくてチャロンの模型買ったりいじったりしてるのかな?
カトキメカだからとか?

123 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:11:21 ID:HcqQQsSW
>>120
マジでスマン、ヤスリがけでもして気を落ち着かせるよ
しかし…VOX使いとしてなんと恥ずかしいミス

124 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:30:45 ID:Sdda3qH8
>>121
自治厨が真面目に製作してる訳無いだろう
作りもしない奴らばっかりだからこんな流れになるんだよ

125 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:54:36 ID:piBQqyg4
>>121
メカは好きでも、ゲーム自体にトラウマでもあるんじゃないか?
オラタンで立ちレーザーのみの相手に10連敗したとか、フォースで誰にも組んでもらえなかったとか。

って雑談が過ぎるな。

126 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:58:53 ID:HoD1cYD5
そもそも模型版は手を動かすところとか言ってるけど
そんなことひろゆきを筆頭に管理者一同誰も強要しちゃいないし
成果物の提出が必須なわけでもない。誰がこんな馬鹿なこと言い出したんだろ。

127 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 00:16:41 ID:ygPr9Naz
誰、って馬鹿野郎が言い出したんだろ

128 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 00:21:42 ID:xYP+svFm
一定のモチベーションと理念と規律を共有して個々人が
ストイックに目的完遂を目指すなんてインターネットの匿名掲示板の
コンセプトとはまさに正反対だし。
現実的に考えてこんなことが2ちゃんで成り立つと思う奴は頭がお花畑だね。

129 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 00:42:55 ID:sx/Jkk2b
言論統制は文化の衰退にしかなりませんよ、と。
それはかの国で証明済みなのにな。まあそこの人レベルならしょうがないか。
一生狭い世界で生きていきなよ。

130 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 01:19:17 ID:VKCVakna
なにか言われたら反論しないと気がすまない輩が多いのはもっともにちゃんらしいと言えるな


131 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 01:31:10 ID:UKzRGiXM
2ちゃんのスレとしては健全ではあるのか。
一般的な意味での健全ではないがw

132 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 02:10:39 ID:sAB6TLGf
突っ込んだゲームのハナシなんて全然出てないじゃねーか
それとも派生機のハナシも突っ込んだハナシなのか?

133 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 02:12:24 ID:ygPr9Naz
>>132
だから最近の流れは問題ないと思う

134 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 02:21:35 ID:g0U2cgZk
つーか、明らかに荒らしが立てたスレを正当化してる奴も、
何だかんだ言ってそこに書き込んでる連中も、どうなんだろうね?
荒らしは一時的に静かになるだろうけど、増長するのは目に見えてる。

そもそも書き込み内容に関する話だって、十分模型の話とはかけ離れてるし。

135 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 02:34:24 ID:j2qzKKff
                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


136 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 03:47:08 ID:V6E09wsI
さて模型の話をしようか

137 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 12:00:45 ID:pnCrm6Df
後半ほとんど単発吹いた
雑談正当化しようと必死になりすぎだろw

138 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 12:24:06 ID:wUjUqUm/
>>125の自己紹介ワロタwwwwww

139 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 16:02:16 ID:XpQp7f2d
スルーできないレスほど図星な件

140 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 16:08:32 ID:z4KdLONx
つまり>>139>>138に図星をつかれた>>125ってわけだな
プッw

141 :125:2007/09/19(水) 19:16:03 ID:FA6ClBgD
フォースで誰も組んでくれなかったのは実体験w
当時は出張ばかりで、顔見知りができるほどゲーセンに行けなかったからなぁ。
好き好んで野良と共闘してくれる物好きは滅多にいなかったよ。

立ちレーザーのみ……は俺がやった方。
横ダッシュしかしないフェイ使うきもい連コオッサンを20分程焼き続けたのは懐かしい思い出。
しまいには奇声あげて台をドツキ出し、店員に連れていかれたのがそのオッサンを見た最期の記憶。

142 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:18:41 ID:udwMS814
くだらん雑談すんなクズ

143 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:19:17 ID:j2qzKKff
流石にそれはスレ違い

144 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:25:38 ID:2uqxBwBl
あげくの果てにこんなとこで自分語りかよ・・・
どんだけ寂しがりやなんだよ全く
雑談擁護派の俺でも「雑談スレに行け」って言いたくなるわ

145 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:32:08 ID:Yj2nYOln
出てこなければ叩かれなかったのにな。

フェイ系に股間軸、強度に不安があるから補強しようと思うんだけど
軸の付け根からもげそうで怖い。

なんか直角になってる細い部分の強度を高める良い方法はないだろうか?

146 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:59:12 ID:Yp9Mq8RP
>>122
ゲーム中のネタがNGなんじゃなくて、話が行き過ぎるとこういう思い出話や自分語りが出てくるからウザイ。

147 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 20:10:39 ID:lGAw5cQy
自分語りうざいってのはわかるけどさすがに思い出話までそういうのは
自分に楽しい過去がない寂しい奴の嫉妬だろ。

148 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 20:16:55 ID:udwMS814
だからなんでそれを模型スレで語る必要があるんだよ?
もっと適切な場所やスレがあるだろうが。
それが出来ないから雑談すんなと突っ込まれんだよ。

149 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 20:24:08 ID:lGAw5cQy
ほらほらすぐ眉間にしわ寄せて。
他人の楽しくしてるところを見てると腹が立つとか
談笑してるところを見てると自分が笑われてるように感じるとか
相手は誰でもよかった系の無差別犯罪する奴の初期症状だぞ。

150 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 20:24:26 ID:FA6ClBgD
>>145
俺も気になってたので作業中。
ふもとととの接続部分はキット利用。
ブキヤのボールジョイントとポリキャップを組み合わせて、接続基部まで金属線(ゼムクリップ)を貫通。周囲をピカパテで補強してみた。
ボールジョイントが少しでかいんで股下に隙間ができるけど、パンツがはけない程ではないので普通に埋め。

不細工だけど強度は確保でけました。
ポリキャップは別にいらなかった気もしますが。

http://mokei.net/up/img/img20070919200431.jpg


151 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 20:32:23 ID:YySdMQbm
>>149って単なる荒らしだね
煽って挑発してるだけじゃんw

152 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 20:45:52 ID:Yj2nYOln
>>150
なるほど。ポリパーツにすることで折れにくくしたわけか。
ここを固めのヒンジ状ジョイントパーツにして付属のボールにつなぐと自由度上がりそうだな。

ピカパテはペリって行かないかい?
一発で多めに盛って削るのは無理っぽいし。どうしても重ねたとこから剥がれそうで。

153 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 21:12:43 ID:FA6ClBgD
ピカパテは二〜三回にわけて盛ったけど、硬化後のべとつきを残して盛ればそうそう剥がれる事はないです。

ぶっちゃけアルテコでもいいんですが、粘度の調整が下手くそなんでw

154 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 21:35:33 ID:Yj2nYOln
そっか。ありがとう。試してみるわ。

155 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 21:43:00 ID:lGAw5cQy
>>151
これが煽りって…普通に嗜めただけなのに。
すぐ怒ったり荒らしだの沸点低すぎだろ。

しかし、このスレの人間は他の板のチャロンスレは見てないのかね。
フォース、オラタン、OMGどこもここの感覚で見てたら脳溢血で死ぬぞ。
って参考程度におすすめ2ちゃん見たら一個もゲームスレ入ってないしw

156 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 22:02:27 ID:hjpZtQ1/
せっかく模型話が盛り上がってたのにこうやってまた邪魔をする
だから煽り荒らしって言われるの?分かる?
ハッキリ言って、今のスレの進行にアンタのレスは邪魔でしかないの
独り言や雑談は他所でどうぞ

157 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 22:02:41 ID:SceyKIVQ
>>155
いつも他の板のチャロンスレでそういう話をしているからこそ「ここでは」やるなって言ってるんだが。
普通に楽しかった思い出はあるよ。でもここはゲームでの思い出話をするスレじゃない。
思い出話がしたかったらゲームスレやリアルの友達と自サイトでやるよ。

模型に関する思い出話ならスレ違いとは思わないし。
最初に作った思い出だとか、フィギュア探した思い出とかそういうの。


158 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 22:05:07 ID:zMlh+iOe
このスレ住民のの年齢層がとても低い事が分かりました。

159 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 23:49:27 ID:rfSIPvBZ
>>156-158
…お前ら、自分も人の事言えた義理じゃないの自覚してる?

あ、俺もか。

160 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 23:52:28 ID:41nQXChp
分かってんなら黙ってろカスが

161 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 01:07:51 ID:YE0DoB7L
CHは髪はVHと同じなんだね、指揮官用パーツくらいつけりゃいいのに CG集付くけど

162 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 02:12:03 ID:rPnTB8zv
バストとティアラは次以降…と思いたいが、
さりとてフェイがもひとつ要るか? という、そんな微妙さ。
素直に武器やオプションセットでも出してくれた方が店頭在庫も捌けるだろうに。

163 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 02:16:58 ID:Co68HA9d
と、バルキリーエッチングパーツやミサイルセットが在庫になっておりますw

164 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 02:26:36 ID:dvql5lmF
指揮官パーツ付けろとか言ってる馬鹿は、まずどうやってプラモが生産されるのかを知っておくほうがいい。
デザインを見れば生産可能な強度かどうか分かりそうなものだがな。
イジェクションキットという単語も知らないのかもしれん。

165 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 02:48:39 ID:1D86UlIK
>>164
煽る気はないけど、もっとハセガワと言うメーカーを知るべきだと思うよ
過去に出た商品を調べてみるといい

166 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 04:51:21 ID:0BF/seEC
ハセガワは小さいランナーをひとつふたつ追加してバリエ出してるよな
インジェクションキット?だから何?バーカ

167 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 05:46:45 ID:D5gZp8TZ
カーモデルの足腰の弱さでは定評のあるハセガワがスペツネフなんざ出した日にゃ、どんな惨劇がおこるか…

168 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 09:46:29 ID:TfPc9YIV
プラモにするために設定改編(ハイエンドCG作り直し)してるのに強度とか言われても

169 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 10:26:33 ID:cpy9pis6
とりあえず「馬鹿」って単語使うのヤメレ。小学生の喧嘩みたいだそ?

たしかに今のままのデザインだと、いくらハセガワの技術力が高かろうが
ワンパーツでの成型は強度的に無理だと思う。
さきっちょ部分と基部の接続箇所が、押し出しの圧力に耐えられないと思われる。

エッチングパーツで出してくれるのが理想なんだけど、まず無理だろうな…

170 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 10:30:24 ID:TfPc9YIV
挨拶みたいなもんだハゲ

171 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 11:17:44 ID:TmcXDnAr
フェイはティアラや胸パーツよりカラーバリエーション用のデカールセットが欲しい。
リアル4Pカラーが特に・・・。

172 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 13:12:49 ID:LiZVvGj6
>>166
馬鹿に馬鹿って言ったやつが馬鹿だ馬ーーーーーーーーーーーーーー鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

173 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 14:41:08 ID:OqWrShE+
ちんちんぶらぶらソーセージ!!

とーめーバリヤーかーぶった!!

174 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 16:18:15 ID:Co68HA9d
>171
ストライプもないリアルカラーなら必要ないだろ。
ツインテールの模様に必要なくらいで。
4PならVHのマーズカラー用使えばいんじゃね?

>173
薄皮バリヤーつき ちんちんおめ

175 :161:2007/09/20(木) 21:56:08 ID:YE0DoB7L
私が指揮官用パーツなどと言い出し荒れてしまって申し訳無い
お詫びに近所の模型店がレジにてさらに3割引セールやってるんで
明日PH/BHコンパチのやつ買って来ます

176 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 22:26:47 ID:lxk3SIfk
そーだおめーが原因だ二度と来るなよボケナス

177 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 23:09:02 ID:OqWrShE+
えー、ボケナスは嫁に食わすなと昔から申しまして…

178 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 23:15:46 ID:2KJS22Yw
だれがうまいこ・・・うまくねぇよ!

179 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 23:26:15 ID:T6QX6uFG
雑談してんじゃねーよ

180 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 04:31:43 ID:gGNYFWH7
ただの雑談は問題ねぇだろタコ

181 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 06:47:54 ID:9mW/8UTx
>174
>ツインテールの模様に必要なくらいで
十分必要な理由じゃないか、マスキングするよりデカール張る方が楽だし。

182 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 12:06:35 ID:gGNYFWH7
無いよりあった方が楽なのは確か
だがそんなことを言っていたらキリがない

183 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 12:33:08 ID:EPu/OGy7
>181
だからブルー系ならマーズカラー用が流用できんじゃね?って言ってんだろ
どうせ一方を使えば丸々一体分余るんだし。

184 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 14:59:19 ID:VR3NM0y0
>>180
問題大アリだタコ

185 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 15:09:38 ID:TFznkNXq
>>184
お前はもう2ちゃんやめろ

186 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 15:25:23 ID:EYbvOh7B
雑談してんじゃねーよ

187 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 16:40:52 ID:rbZVZnvM
さて、早売り模型誌にCHの情報は載ってるのかな。
既出のCGだけかな。

188 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 17:25:58 ID:AWp79SCW
>>187
ちっこいけど、ランナーの画像もあるお

189 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 18:05:09 ID:rbZVZnvM
>>188
ありがとうございます。

190 :161:2007/09/21(金) 20:27:53 ID:QpUTiV2/
PH/BH買ってきた
一枚のランナーにアルファベット複数またがってるのね
パーツ無い無いと焦ったぜ


191 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 22:43:43 ID:r02QfywP
テメーの日記ならブログでやれや
2ちゃんを私物化するんじゃねぇ

192 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:12:11 ID:rCp0Kcz/
これには同意

193 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 02:04:29 ID:+7L4HIcG
>191-192
じゃあ、完成したとか画像うpもブログでやれって事だな??
自治装った荒らしはさっさと死ねよ。

194 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 02:29:34 ID:hnjTTAMw
おまえがさっさと死ねよ。

195 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 03:00:46 ID:VDr5GJAY
これには同意

196 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 03:14:39 ID:0cgXNVhC
クソガキ共、面白半分で遊んでんじゃねえぞ
part22まで積み上げてきたものを平然と崩せんのか、お前らは

197 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 03:22:24 ID:8YeIPRA3
意味不明
何コイツ、とち狂ってんの?

198 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 03:49:33 ID:sLEFjoav
…なんだあの>>196生きてるの?…殺そうかな?殺しちゃおうかな?

簡単なんだよこう…こうやってくいっと、…ね!すぐ動かなくなっちゃうよ!…やめとくけど

 …ていうか出せここから出せ
 出せ出せ出せ出せっての!

 もうっ…もうもうもうもうもーっっ!

    つまんない!これっぽっちじゃ
   つまんない!もっと死ななきゃ
  つまんないの!

 ぶっ殺したいよー!
 (ぐっちゃぐちゃに)

 ぶっ壊したいよー!
 (めっちゃくちゃに)

知ってる?あたし 怒るとこわいのよ
 …ていうか
もうおしまいにしようよう
はやく ここから出たいよぅ
いつまでたっても かくれんぼ
だれも さがしにきてくんない

ここはひとりで まっくらよぅ
みんな死んでて つめたいよぅ
あたし もういや かくれんぼ
パパ パパ どこなの早くきて

いっしょにおうちに 帰ろうよぅ

199 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 05:40:36 ID:TDbMDouE
↑つーほーしてけろ>>200さん

200 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 06:10:26 ID:1d6gPt+F
え?
>>198は亙だとばかり思ってた。

201 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 06:20:01 ID:YdCNTfKT
カワラはこんな「チャロンネタだと知らない厨が釣れるかなうぇwwwっうぇwwww」みたいな寒い書き込みしねえよ

202 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 06:27:45 ID:dwMSs2pZ
>>199はガラヤカ語りを知らんのか?

203 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 06:46:42 ID:NtpLVYWZ
>>200はワタリテキストだと言ってるだけでワタリ本人だと言ってるわけじゃないと思うが?
>>201の読解力の低さは幼児並み。

204 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 07:00:25 ID:YdCNTfKT
どうでもいいから隔離スレに帰れ

205 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 08:51:45 ID:XdXPYMBY
スルーできないレスほど図星な件

206 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 08:55:15 ID:6UZEwEg3
ぼくは〜>>1-205を〜左へうけ流すぅ〜う♪

207 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 10:16:10 ID:ppxc8Opv
>196
Part22まで積み上げてきたものって何?

自治厨がハバをきかすギスギスした空気?

そんなもんブッ壊した方がいいじゃんw

208 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 13:18:36 ID:NUGqdGHC
いやあ、嵐がひどいようですねえ

よしここで流れを変えよう
オラタンライデンマダー?

209 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 13:36:01 ID:KDWMuhLg
試型雷電が欲しい。塗装じゃ不可能な模様をステッカーで・・・
って、オラタン組の出る可能性は皆無だろうな

210 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 14:41:01 ID:xtEmNq8a
アンケじゃオラタンが一位じゃなかったっけ

211 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 15:06:39 ID:vuGJO8C9
オラタンほしいよぅ

と思いながらも
華麗に747SHADOWゲット。
中古\999ってこの店ありえねー

212 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 15:11:35 ID:e12i1P6p
いい買い物だなコノヤロ。
他にもお宝がみつかりそうじゃねーか。

213 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 21:37:24 ID:gILl/O3X
コトブキヤの1/100ベルグドルが格安で見つかった
私が通りますよ。

資料がどっかに行ってて、今確認できんのだけど
これをベルメイトに改造するのって大変そうかな?

…先にWFの版権申請片付けないといかんのだがねorz

214 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 21:40:57 ID:dUiQWulx
>>213
ttp://www.occn.zaq.ne.jp/vc/vr/SAV-07Q.htm

まあ、頭部と胸部と銃器が違うだけだから…ガンガレ

215 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 21:52:56 ID:Oecqp+le
待て、ゲーム画面風ベルメイトにする気か?
ワンコインからの方が楽な気がするぜ?

216 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 21:54:43 ID:BvvMkkHf
>>211-212
そういうのはチラシの裏に書け

>>213
ディーラー参加するとかどうもいいしそれくらいの甲斐性あるなら
ぐぐるくらいのことしろ

無理やり雑談スレにしようとしてる荒らしの工作がひどすぎる

217 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 22:37:38 ID:FL3Da6D0
まったくだね。
雑談肯定派は勝手にスレ分けたんだからそっちでやってろと言いたい。

218 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 23:15:58 ID:ynuQIGEN
>>213
コトブキヤは当時のゲーム画面スタイルだぞ。
現在のハイエンドとはプロポーションがかなり違う。

昔、ワンフェスでベルメイトが出ていたような気がする。

219 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 23:19:57 ID:e6V2Y2FK
>>216は雑談と模型談義の見分けもつかない文盲荒らし

>>217は勝手にスレ分断したのは自治厨荒らしなのに雑談厨の所為にしたい盲目自治厨

>>218はただの住人

>>219は上2匹と同じぐらい何でいるのか分からない分析厨

220 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 23:46:16 ID:P4yf/xkn
分析厨はキエロ

221 :213:2007/09/23(日) 00:34:23 ID:OZY44Ir9
荒しや雑談扱いになるのか…相談事もし難いなぁ、お礼と侘び書いたら去ります。
>>214
thk!多謝!

>>215>>218
手を入れるなら所謂ハイエンドモデルのバランスにしないといけないのか…
仮組みで色々悩んでみるよ。でも、ちょっと弱気になってきたw

>>216
懐かしい物が手に入りちょっと舞い上がって、帰りの電車の中で携帯からレスしてた
ググる前に書き込んで悪かった。

222 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 00:41:33 ID:dyULoEaD
CHってポスター無いのか?
ハセガワ公式ではホビーショウで配布するとかいう宣伝は行ってないようだ。

まーあったらあったで、ここにウザイ自称関係者の関係者wとか言うのがまた出てきて、
ひとり二個は買えとか宣伝に来るかもしれんから、無いのがいいかも。

223 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 00:43:57 ID:LCiZybOU
>>221
22.5スレに来い

224 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 00:54:48 ID:i1gD2cZK
>>219が何気に的中している件

225 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 01:10:51 ID:jkbU+9Nh
自演乙

226 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 01:49:30 ID:GC8ASXlV
>>225
で、お前は>>216?それとも>>217

227 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 01:52:57 ID:rF7sSXcY
スルーできないレスほど図星な件

228 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 03:47:08 ID:rDdubFHE
つまり>224も>225も>226も>227も図星、とw

229 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 06:22:00 ID:20Oujl4Q
出たっ、正義の粘着質。

230 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 09:23:40 ID:3oPMeGkY
どうした、もう息切れか? まる一日静かだったな。

231 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 09:48:01 ID:H57DmviW
ここまで全部俺の自演って事で

232 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 10:09:38 ID:/IjRm+LY
どうでもいいが、ゲームの話スンナとか言ってる奴は、
アケ筐体に音しか入ってなかったフェイ・イェン・ザ・マーメイドとか知らんのだろうな
小説や設定本、公式ページだけでは網羅できない情報もあるんだよ

233 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 10:26:11 ID:gkL1mWMb
役に立たないムダ知識を自慢するスレはここですか?

234 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 10:34:49 ID:3oPMeGkY
そうだよ。情報・知識は少しでも多い方が、作るときイメージがふくらむだろう。
そういうイメージを形にするのが模型の楽しみなんじゃないかな?

235 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 10:48:31 ID:fdPoA1aG
マーメイドとやらを作ってから「ゲーム知らないとこれを知る機会もなかっただろ?」って言うならわかるけど
ただのオタク特有の知識自慢にしか見えないよ

236 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 10:56:46 ID:3oPMeGkY
自慢なんて僻むこともないと思うけどね。
ここはよくも悪くも情報・知識が持ち寄られる場所なんだから。
知らないことは、受け入れるか無視するか。
そうでもしないとストレスたまっちゃうよ?

237 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 11:31:08 ID:GK5gTeq9
現状、製作の役に立つ情報まで自治厨が締め出してるもんなー
スケモだと機体の経緯や周辺事情なんかも製作に役立つんだよね
ACやガンダムやチャロンだってそれは同じはずなのに・・・

238 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 12:14:56 ID:UJ3AxPQl
チャロンスレだけ何かおかしい
過剰な自粛が自治になった気がする

239 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 12:22:15 ID:SBk7WXxi
ぐだぐだウルセー連中だなオイ
あっちのスレでやってろや
お前らこそ鬱陶しい自治厨だ

240 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 12:26:27 ID:IAZvkDuM
都合のいい仮想敵を設定しすぎ
狂った仮想敵を設定して流れを都合良い方向に持っていきたいのが明らか
いつの間にか模型に付随する雑談すら禁止にすると言い出す基地外まで
何も難しい事はなく掲示板のルールどおり使えばいいだけのこと

241 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 13:44:59 ID:6rN/U9Sp
>>238
頭おかしい奴が粘着してるだけ
元々人口少ないからそれが目立つ、ただそれだけ
スルーすれば済む話だわな

242 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 17:58:40 ID:zbTdU2cI
自分が荒らしだと知らず
自治厨をきどりおって‥
本当にわらわせるじゃないか

243 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 18:54:30 ID:xpNLkZnU
自分がコピーだと知らず
英雄をきどりおって‥
本当にわらわせるじゃないか





これでおk?

244 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 18:59:22 ID:zehbD2PU
雑談でもなんでも良いからだれかマーメイドの説明ヨロ。
設定本とかでも分からないならここで知っておかないともう知る機会はないような気がするし。
なんか気になるw

雑談禁止? もうここまで荒れてんだからそんなののドーデもいいじゃんw

245 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 19:01:56 ID:gkL1mWMb
分かったからさっさと雑談スレへうせろ

246 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 19:06:17 ID:YLoTmxeJ
そうだ、うせろうせろwww

247 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 19:09:21 ID:zVNnILiH
実際、ここで雑談OKであろう大半の住人が大挙して別スレへ移住したら
どういう展開になるんだろ。残った雑談NGの住人と自治厨の人が
細々うpし続ける場所になるのか、それとも自治厨=荒らしの定説が
証明されるようにここが潰れたら、よっしゃ次とばかりに別スレを荒らしに来るのか。

248 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 19:10:57 ID:xSyOjQcF
そんな話は向こうでやれよ
マジ鬱陶しい

249 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 19:15:40 ID:zVNnILiH
>>248
ここが廃墟になっても追跡して荒らしにこないって確実な約束が取れるなら
すぐにでも出てくよ。

250 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 19:24:57 ID:xSyOjQcF
そんな保障は出来るわけが無い
俺は荒らしのつもりも無いし、そんなことはしないがな
ただお前の話はここで見るのも鬱陶しい
いちいちくだらん議論をおっ始めようとするな

251 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 19:51:16 ID:p8EIIJ9w
>>247
実際は雑談したい奴が隔離スレ放置してこのスレをマッチポンプで荒らし続けてるじゃん
早く出ていってくれ

252 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 20:34:29 ID:GK5gTeq9
>>249
2ちゃんで雑談NGとか言ってるヤツは荒らしかキチガイって昔から相場が決まってる
対処法が華麗にスルーってのも昔か(ry
別スレに移住しても荒らしは追跡しt(ry

253 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 20:43:01 ID:p8EIIJ9w
そうやって居座り続けるのかよ
隔離スレは荒らされてないんだからそっち行けばいいのに

254 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 21:03:54 ID:0/I187u5
荒しの目的は本スレの機能停止だろう。
相手にする価値もないし21.5を避難所にする手もある。
荒しの動きを封じるに足るに話題が少ないのも最大の問題ではあるが…
本来過疎スレだからな、ここは。

255 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 21:14:48 ID:nIkjGCcq
>>244
アーケードのゲームでも、設定内にサウンドテストがあるんだけど、
アケ版オラタンのサウンドテストに、フェイ・イェン・ザ・マーメイドって言ってる項目があるんだわ
まぁ、良くある没データだと思う

オラタンでは、バルが水中ステージで機体がバル・バドスからバル・バロス(タングラムステージではバル・ケロス)
になった事から、水中ステージ限定のフェイなんだろうと仲間内では言われてた
ちなみに、同じくサウンドテスト内にフェイ・イェン・ザ・バニーって言ってる項目もある
これも多分、ステージ限定で機体が変わる予定だったんだと思う

残念ながら、両方とも機体のデータは無いのでどんな形状だったのかは不明

オラタンは他にも、DC版ネット大会優勝者専用パーツとか、
カトキハジメカスタマイズVRとかが地味に存在する
大会優勝者専用パーツは流石に直接見たこと無い(ドルは金のドリルだったらしい)けど、
カトキハジメカスタマイズVRはオラタンの公式ページで今でも見られたりする

256 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 21:32:24 ID:sTgduceF
雑談スレでやれよカス
荒らしってのはこういう奴のことを言うんだろうが
わざとこっちに書いて荒れるのを楽しんでるんだろうなクソが

257 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 21:36:12 ID:p8EIIJ9w
マッチポンプ乙

258 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:37:02 ID:6Ib9Wj1f
>>255
VOOスレまとめページで金パーツ全部見れるよ

しかしなんというか…1桁の頃ログ見たけど、昔のスレは平和だったなあ。
みんなうpったり雑談しててマターリしてたもんだよ。

具体的には9スレ目あたりから「雑談厨はキエロ」が出てきて変になったんだよねえ。

259 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:39:31 ID:vfgzWie0
お前もキエロ

260 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:41:23 ID:fgvdXsnz
>>259
お前はエロ

261 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:42:44 ID:ca9kjeBR
雑談厨はキエロ

262 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:44:21 ID:DDmdIFjP
そして誰も居なくなった
荒らし以外は

263 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:45:21 ID:UPS3qzrn
お前もキエロ

264 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:45:26 ID:6Ib9Wj1f
キエロに食いついてまた雑談になるだけだろうがw
結局スルーできてねえじゃん。

本音としては
自治厨が勝手に立てた雑談スレ使えってか。気にいらねえから隔離するってか。
お前は何の為にこのスレ覗いてんだ。自治したいだけなんちゃうんかと。

ネタ雑談からインスピレーション得て作った人たちのこと忘れないでください。

265 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:48:31 ID:iN6bDzRa
       ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  <で?
  |    mj |ー'´      |
  \  〈__ノ       /
    ノ  ノ



266 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:48:43 ID:gkL1mWMb
そういう人たちはネタスレ「も」みるから無問題。

267 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:53:21 ID:zVNnILiH
>>264
あのスレって有志が立てたスレで自治厨が立てたスレじゃないじゃん。
俺はむしろあんたみたくスレタイやスレ番、それに別スレ行ったら負けたことになる
みたいな発想出てくる人こそスルー出来ない人の典型だと思うけど。
>>266の言うとおり荒れてない平和なとこならどこでもいいし。

268 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:06:17 ID:laTbf3YU
>>258
アケ板のオラタンスレ?
オラタンwikiが見られないけど、ここにあったのかな?

269 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:07:18 ID:vYcEOUJf
雑談厨はキエロ

270 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:09:32 ID:6Ib9Wj1f
>あのスレって有志が立てたスレで自治厨が立てたスレじゃないじゃん。

そうだっけかと思ってログみたら硬派な奴は残るとしてマターリ出来るスレ云々って書いてあるな。
……おれがうがった見方しすぎなだけか。硬派な奴残ってるか?

271 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:11:06 ID:6Ib9Wj1f
>>268
いやバーチャロンオンラインスレ(ネトゲサロン)。作るときの資料になるかもしれん。

272 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:11:05 ID:v2OQgQQn
ID:p8EIIJ9w はマッチポンプ言いたいだけのマッチポンプ野郎w

273 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:12:35 ID:FYbgcnGw
おまえらさぁ、さっきから会話の中にどれだけ模型と関連性のある話が出てる?
単なるチャロンの話ばかりじゃん。
オラタンのパーツの話がしたけりゃオラタンスレがあるし、なんでここに固執すんの?
荒れるって分かってんなら、場所を選んで話をすればいいじゃないか。

274 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:24:30 ID:laTbf3YU
>>271
見れました、ありがとう
アジムの分もちゃんと用意されてたのか…

275 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:09:05 ID:9TW6ky8d
>>273
パーツは模型に関係あるだろ。外見的な話なんだから。
どう考えてもギミックとかにも関係ないような設定話をはじめたり、
スレ違いの思い出話とかをはじめる奴はうざいが。

276 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:27:15 ID:dXDpmAD1

オラタンのシルバー・ゴールドパーツを再現したい。どこかに資料ない?


オラタンにはシルバー・ゴールドパーツがあって画像のあるページあるよ

1なら模型関連と言えよう。
でも今の会話は2のような内容。これはただの雑談。あっちでどうぞ。
しかも誰も模型のためにパーツの話題を出したわけではない。

277 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:33:54 ID:kVBqls1d
そこから模型の話につなげりゃあいいと思うのは浅はかですか?

278 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:36:40 ID:3/tYFkCT
うpする人もむこうにうpしたほうがいいよ
ここでうpしてもブログでやれ言われたりすぐ荒れるし
違うところを盛り上げてなんでもありでわいわいやって
ここを過疎スレにしてスレタイ取り上げちまえばいいだけだし

279 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:54:02 ID:QtVque0R
> オラタンにはシルバー・ゴールドパーツがあって画像のあるページあるよ

良スレ
 ―じゃあ俺はそれを参考に塗ってみようかな

荒スレ
 ―スレ違いだボケ

280 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:56:10 ID:Cba7bJSi
>>276
普段はROMってるけどマーメイドや金銀の話題なんかは自分の知識になかったので関心あります
もちろん金銀パーツを模型として再現したらと考えて
別に個別にレスつけるだくでなく大多数のROM人はレス内容を取捨選択してスルーしてるんじゃない?
あなたの主観だけ通されても ツ マ ラ ナ イ スレになるだろうな

281 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 01:02:28 ID:AB38Gmys
雑談厨はキエロ

282 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 01:05:40 ID:b4uEwY8D
ここは電脳戦機バーチャロンの模型についてのスレです。
模型なんて作らない方、雑談したい方は雑談スレへどうぞ。

模型なんて作らない方、雑談したい方は雑談スレへどうぞ。
模型なんて作らない方、雑談したい方は雑談スレへどうぞ。
模型なんて作らない方、雑談したい方は雑談スレへどうぞ。
模型なんて作らない方、雑談したい方は雑談スレへどうぞ。模型なんて作らない方、雑談したい方は雑談スレへどうぞ。
模型なんて作らない方、雑談したい方は雑談スレへどうぞ。模型なんて作らない方、雑談したい方は雑談スレへどうぞ。
模型なんて作らない方、雑談したい方は雑談スレへどうぞ。模型なんて作らない方、雑談したい方は雑談スレへどうぞ。
模型なんて作らない方、雑談したい方は雑談スレへどうぞ。模型なんて作らない方、雑談したい方は雑談スレへどうぞ。模型なんて作らない方、雑談したい方は雑談スレへどうぞ。
模型なんて作らない方、雑談したい方は雑談スレへどうぞ。模型なんて作らない方、雑談したい方は雑談スレへどうぞ。模型なんて作らない方、雑談したい方は雑談スレへどうぞ。
模型なんて作らない方、雑談したい方は雑談スレへどうぞ。模型なんて作らない方、雑談したい方は雑談スレへどうぞ。模型なんて作らない方、雑談したい方は雑談スレへどうぞ。

283 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 01:14:51 ID:R8PERa1X
荒らすなよこの未完成野郎

284 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 01:18:36 ID:T/s6CJij
と、エンプティ野郎が吠えておりますwwwwwwwwwww

285 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 01:30:43 ID:jk0IRHF4
        _, ._
      ( ・ω・)
      ○={=}〇,
       |:::::::::\, ', ´
w、、、、、、、、 し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
           _, ._
          (・ω・ )
          ○={=}〇,
           |:::::::::\, ', ´
wwwwww、、、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
             ._, ._
           ( ・ω・ )
           ○={=}〇,
            |:::::::::\, ', ´
wwwwwwwwwwし 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

               ____
              /⌒  ⌒\
            /( ●)  (●)\
        , ,  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\
      (( ( (( |     |r┬-|       | ) ) )
           \     ` ー'´     /
    ', ´ ', ´      `ヾヽミ 三彡, ソ´
    w   ', ´ ', ´   )ミ  彡ノ ', ´ ', ´
   ', ´ ', ´         (ミ 彡゛     w
     Σ  ', ´ ', ´   \(          ', ´ ', ´M
     ', ´ ', ´        ))        ', ´ ', ´Σ ', ´ ', ´
wwwW\\\\\    (      ////Wwwwwwwwwwwwww



286 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 02:07:23 ID:kQlXMkHr
ハセガワにはOMG,OTのシリーズを今より小スケールで、(できれば)安価にお願いしたいのですが、
無理でしょうか?
ガンプラで言うところのHGUCのようなシリーズが欲しいのです。

287 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 02:12:29 ID:hApk9MTI
ここで祈願してどうすんねんw

288 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 02:21:18 ID:nK1/tdpG
>>286
模型にはサイズに合ったディテールのデフォルメが必要、
対して公式設定であるCGはサイズにかかわらずディテールを盛り込んである。

またサイズを小さくすると、細かなパーツ分割は困難なので
形状とギミックにも制約が大きくなる。

「再現」を放棄した小スケール模型は、ハセガワのスタイルじゃないから難しいかと。

289 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 02:23:40 ID:R8PERa1X
まず無理ですね。
そもそもスケールを下げることによるメリットってなんですか?
HGのように次々に新製品を出していけるほど売り上げが見込めると思いますか?

290 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 02:24:55 ID:kQlXMkHr
そりゃそうなんですが、雑談以外に模型ネタが何もないようなので、今ならいいかなと。

291 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 02:34:03 ID:kQlXMkHr
>>290>>287宛と言うことで。

>>288
フォース以降のVRのディテールは、アーケード筐体の性能誇示のためのディテールが
メインで、それを要求しなければ小スケールで十分に思われます。
あとハセガワは小型のスケールモデルも結構出していると思うのですが。

292 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 02:40:57 ID:hApk9MTI
近くの神社に行って賽銭箱にお金入れてお願いしてみたら?
もしくは駅前で署名活動して、それを持ってハセガワに直談判してみたら?

どちらにしろそんな話で語れるわけがない。

293 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 02:44:29 ID:Nhe76DP3
くだらん雑談よりはよっぽどいいが、現状のハセガワVRシリーズですら好調という売行きではないようなのに、
そんなサイズやシリーズ違いのバリエなんぞ出せるわけがない。
それよりもまず新金型の第四段が10月のホビーショーで製作発表されるのを祈るほうが現実的だ。

294 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 02:57:23 ID:R8PERa1X
これでシリーズ打ち切り・・・とならないことを祈るばかり
新作が発表されるとしたら候補はマイザー、ライデンの2つだろうか

295 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 03:00:56 ID:xBVUA4lC
別に不調という話も聞かないがハセ的にはキャラ物で儲けが出ても
本業はあくまでスケールモデル、というスタンスらしいからね
まあ1/100キット化が難しそうな重VRはそれこそガンプラみたく
ひとつ下のスケールで出す選択肢もいざとなればアリか。

296 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 03:40:03 ID:VH+FFIs0
これからVRにサフを吹くんだけど、サフとうすめ液って一対一くらいの濃度でおk?

297 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 03:49:42 ID:LM6Edgei
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/src/1190658404407.jpg

waveのバイパー2を少しだけディティールアップしつつ制作中。
設定本などを持っていないので、箱絵のみを頼りにしたでたらめデザインですが(汗

ホビーショー、少しでも新作の情報あるといいですねー。
「新作は○○です」といった明確な発表でなくとも「シリーズはまだ続きます」といった言葉だけでも
社員さんから聞けると嬉しいのですが。

298 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 08:48:42 ID:dz7aL2xD
貼りモノ多いけど、その辺はみんなどうしてんの?

塗り分けて再現してんの?

299 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 09:49:18 ID:tLs8a2SF
作例うぷしないやつは雑談スレにいけ
ここに無益なレスはいらない

300 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 10:00:54 ID:nK1/tdpG
>>291
ハセガワが模型の「再現」の元としているのがハイエンドCG。
OMGもOTも時代に合わせてブラッシュアップされてる。
またスケールモデルとキャラクターモデルでのディテールの意味は
機能の表現とデザインの表現で違いがあり
キャラモデルの小スケール化は情報量が格段に落ちる。
HGUCなんかはデザインを変えることでそれに対応している

301 : ◆SHADowNN4M :2007/09/25(火) 10:15:47 ID:vsub7y1b
>>299
じゃあ君も作例うpしてよ。
俺はうpしたぜ?
ネタじゃねーかと馬鹿にするのは勝手だしむしろこちらの思うつぼだが、
だったら越えてごらんよ。

302 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 10:31:49 ID:hApk9MTI
>>298
アファームド・ザ・ハッター作ったときは
文字とかいわゆる「マーキング」はデカールを使ったけど、
黄色に関してはマスキングして全部塗ったよ。
塗りと貼りじゃ色合いがどうしても変わるから、最初にどちらをとるか考えて
あとはそれで統一したほうがいいと思う。

303 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 12:53:09 ID:ZtMGv91u
最近waveテムジン(1Pカラー)を弄ってまして

肘ポリキャップ関節はカバー作って3mm棒で何とかしたけど、
みんな肩の後はめはどうしたんだろう? 

HGUCみたいにC字切り欠き? >>297さんみたく新造? それとも素直にマスキングなんだろうか
教えて!作った人

304 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 13:04:57 ID:tLs8a2SF
キットが出てないキャラ名も雑談とみなして雑談スレにいかせよう

305 :244:2007/09/25(火) 14:40:37 ID:s/6gA3sz
>>255
ありがと。スッキリした。
サウンドテストじゃあ一般プレイヤーはお目にかかれないよなあ。

306 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 15:16:11 ID:6WBcvfXo
だれか>>296にも答えてやれよw

307 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 15:54:55 ID:vsub7y1b
>>303
自分の場合肩アーマー内側の軸受けを「O→C」みたいに切り欠いて後はめだな。
ゆるゆるになりそうだったら薄い両面テープも軸受けにはさみ込んでおく。

308 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 17:52:42 ID:7Z6oAg3O
>303
おれもCで作ったけどもっとこだわりたいなら作ってもいいんじゃないか

309 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 17:52:44 ID:DlkmO4ET
>>296
サフ1に対してうすめ液1〜2でやってる

310 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 00:41:57 ID:7yZ/RfCq
>>303
俺は肩アーマーの胴体に向かう面にプラ板貼って穴開け。
肩の出っ張りは削っちゃって、別可動にしたよ。
>>297の真鍮線出てるとこに穴開けた感じ。

311 :303:2007/09/26(水) 01:18:34 ID:+NMNTRzE
>>307
なるほど、リャンメンで調整っていいですね。
勉強になりましたthx!!

>>308
ガシガシ動かす予定はないんですが、支えるピンが細プラ棒みたいで心配で…
ヒケ地獄で合いが悪すぎな困ったコですが、自分なりに拘ってみます。レスthx!!

>>310
角度によっては内側の肩アーマーのピン・ダボが丸見えなのをどうしようか考えてました。
というか、キットのT字棒関節に拘りすぎてたかも… 
あなたのプラ板穴あけを真似させてもらいます。  皆さんレス感謝。ありがとう

312 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 17:47:50 ID:lai6uvEs
バーチャロンのプラモって、作ってると彫刻やスジ彫りに削りカスが溜まってなかなか取れなくなっちゃうんだけど、
これどうやって落とすのがいいかね?水に漬けてもダメみたいだ。
デザインナイフ等でかき出すのは可能だけど、数が多すぎて手に負えない。
刷毛とかがいいのだろうか?でも刷毛でも落ちないほど、しつこくくっついてそうな気がする。

313 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 18:06:03 ID:52plU/7T
塗装前に歯ブラシに中性洗剤をつけてゴシゴシ。

314 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 18:08:37 ID:sp736QQb
>>312
なんか初心者向けのHOWTO本一つ買っとくといいかも

315 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 18:10:50 ID:QaCOu2+Y
筆とかナイフとか歯ブラシとかでかきだして洗う。 数が多くてもマメにやる。

資金に余裕があるなら眼鏡用クリーナーを買うのが一番楽。
液体につけて振動波でゴミを落すやつ。

316 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 18:16:50 ID:KbvYY/1X
俺はハンドピース+コンプレッサーで
空気だけを出して吹き飛ばしている。

317 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 18:35:44 ID:lai6uvEs
短時間でたくさんレスが。ありがとさん。
訂正、プラモじゃなくてガレキだった。

とりあえず、エアブラシの空気で飛ばすのと、歯ブラシ洗浄を試してみます。
アルテコとかで表面処理したあとだけど、中性洗剤に漬けても大丈夫なんでしょうか?

318 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 18:28:10 ID:ChJlrss1
むぅ、それはもはやバーチャロンのスレで聞くことの範疇を超えてる気が。
ググるか>>314

319 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 18:41:29 ID:OUrsw+TZ
中性洗剤なら問題ない

320 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 18:49:46 ID:cBdGc8Iz
バーチャロンの模型作ってるってんなら大目に見てやろうよ
あんまケチケチしてっと模型の話も無くなって本当に過疎スレになっちまうぞ

磨くときに歯ブラシでアルテコやパテを傷つけたり削らないように気をつければ大丈夫っぽい

321 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 18:54:00 ID:OUrsw+TZ
またか
そうやって余計なことを喋っては煽りたがる

322 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 18:56:01 ID:cBdGc8Iz
これだけで煽り扱い?
マジですか…

323 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 18:57:40 ID:kBcUP+S6
>>322
ザンネンながらここはそういうところなんです・・・何かおかしいんです・・・

324 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 18:59:31 ID:wrKLqGzV
>>322
模型の話をしている流れでわざわざ関係ない話を開始したのはお前

325 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 19:24:42 ID:VYiNljGY
>>322
ここはちょっとそういう雰囲気が続いているんだわ・・

電脳戦機バーチャロンpar t21.5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1187645200/
こっちでまったりしてる

326 : ◆SHADowNN4M :2007/09/27(木) 22:41:34 ID:bG+KDyF5
>>299マダカナマダカナー♪

327 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 00:36:04 ID:E/7sqwgg
あれだけ◆SHADowNN4Mを隔離スレから出すなって言ったのに
結局こいつが荒らしの一匹か

328 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 00:39:49 ID:wwcOwoUk
と、荒らしの一匹が吠えております♪

329 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 04:20:22 ID:VTTwXnPp
フェイエンのオッパイを大きくしたんだが形がババアみたいになりました

330 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 09:19:08 ID:vbTEuNs0
>>329
実は俺もだよ…
エロゲーとかでおっぱいは見慣れてるはずなんだけどね
見ると作るじゃ大違いだったさ

331 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 18:59:29 ID:/ldg7m8d
深層心理で小さいおっぱいを求めてるせいだ

332 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 19:09:10 ID:5OpWx6XJ
模型の話から逸らすな

333 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 19:15:28 ID:/ldg7m8d
じゃあフェイのおっぱいを薄くする作業に戻る

334 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 22:15:05 ID:wwcOwoUk
「ババアみたいなオッパイ」は小さいオッパイじゃないだろう。
しかし見ると作るとでは大違いなのには同意。
同じサイズのフィギュアとか参考になればあるいは…? がんがれ!

335 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 08:17:22 ID:K+GQsqwi
小さいオッパイが好みの俺は勝ち組。
貧乳は正義!

336 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 08:18:20 ID:jFbkq2ze
またか
そうやって余計なことを喋っては煽りたがる

337 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 08:28:56 ID:P2J+dTc1
おっぱいな流れに和んだ

338 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 09:08:43 ID:HMoelAVB
おっぱい頂点にリベット貼ってB地区再現したらイマイチだった…

339 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 09:38:33 ID:eMJxnnqS
うpれ
出来ないなら本当は作ってないただの荒らし

340 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 10:48:54 ID:mWkdSvBc
リベットB地区も捨てがたきナイスアイディアだが、ここは★こそロマン。
秘すれば華の伝統的エロスへと昇華させるがよいよいよい(残響音)。


そんなことより>>299はどうした?

341 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 10:52:00 ID:P2J+dTc1
>>338
見たいからうpを

342 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 15:32:39 ID:lHJtarJy
http://one-w.eek.jp/uploader/src/up_0182.jpg


343 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 18:23:31 ID:mWkdSvBc
うかつにも一瞬「どないせぇっちゅーねん」と思ってしまったぞw
ぬこのぬいぐるみにしか見えないんだが誤爆か?

344 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 18:31:35 ID:mWkdSvBc
誤爆どころかマルチかよ。ウゼ

345 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 09:26:56 ID:Ck5DQsxa
CHの次キットからのリリースはぬいぐるみでの販売になります…

346 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 09:28:56 ID:oOETh8pL
ぬいぐるみ懐かしい

347 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 09:52:18 ID:U9jMPZPN
ハセガワからぬいぐるみ

348 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 10:05:44 ID:JItvWodW
>>346
ヲクで延々回転寿司になってるテムがあるけどなw
しかも当初かなりボリ値だったがちょっとづつ値下げしてる。

349 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 13:16:08 ID:YtalHZQT
おいコラごみ共雑談すんな

350 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 14:17:20 ID:3DInY27C
ってかぬいぐるみ作るよって流れにならんのかい

351 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 05:47:39 ID:pww88h+t
懐かしいがぬりぐるみは0から技術修得を試みなければ作れん
懐かし繋がりでオラタンのキーホルダーフィギュアを複製するか

352 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 21:53:19 ID:7ACvaRPB
ガンダムOOのガシャ回してきた。
キュリオスの飛行形態いじっててモータースラッシャー思いだしちゃたよ。

353 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 22:35:38 ID:3UrP8lVd
確かにサイファーやマイザーっぽい感じするよね。

354 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 22:37:36 ID:YyJDjnNF
色替えてハイヒールにするだけでそれっぽく…

355 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 22:50:27 ID:vtnxhrE8
トゲだ!
トゲ持ってこい!!

356 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 23:59:49 ID:UaPTD9KH
前作のイージスガンダムでも第一印象が「サイファーじゃねえか」だった。

357 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 00:00:17 ID:CkchLzVX
変形機構が大違いだわ

358 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 00:20:13 ID:RWifyBHT
この流れのせいで、
イージスがバイパー2にしか見えなくなってしまた・・・

359 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 00:30:00 ID:CY5erhGc
セイバーがマイザーに見えてきた。

360 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 02:11:51 ID:5CUl5CjX
馬鹿野郎
気まぐれに買ったキュリオスをサイファー風にいじりたくなってきただろ
それも今からサフというタイミングで

361 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 07:02:10 ID:M+mrrEpz
>>360
サフ吹く前でよかったじゃない。


362 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 09:09:16 ID:Y0N1YBde
>>360
さあマゼンタと紫とラインデカール(白)を用意するんだ

363 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 10:05:29 ID:H+qUfWPR
俺は朝青竜ガンダムをVOXみたいにするぜ

364 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 10:11:05 ID:H+qUfWPR
すまん
あげちまった
俺もがんばって00の厨房ガンダムをVRに仕上げてみるぜ

365 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 19:19:14 ID:siFJ6i4s
雑談は雑談スレに行け糞ども
この流れが何の役に立つ?
二度とくんなボケ

366 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 20:02:08 ID:UoVtiW4k
平成ガンダムの赤系統+細身+尖ったデザインは
明らかにバイパー系列と似ているな。

適当に組み替えてマイオリジナルVRを作れそうだ。

367 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 20:08:59 ID:7rNadRAD
どうせ作りもしないクセに、これも模型ネタだろと屁理屈をこねて雑談するブタ共。
そろそろキエロ。

368 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 20:24:43 ID:5CUl5CjX
雑談アンチの突飛な理屈には相変わらず噴く
いやもうすでに理屈じゃないか

369 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 20:35:54 ID:b48LjTQT
スルーできないレスほど図星な件

370 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 22:02:20 ID:LUksGaig
ま、ガンダムにはアンチが多いからなあ。
特にチャロナーはガノタに迷惑かけられたせいで袈裟まで憎いじゃないがガンダムが嫌いになってる人も少なくないし
さすがに過剰反応だとは思うが、ガノタうぜえの心境だけならわからなくもない。

371 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 22:15:21 ID:J0ENRkAh
>特にチャロナーはガノタに迷惑かけられたせいで袈裟まで憎いじゃないがガンダムが嫌いになってる人も少なくないし

意味不明。私憤を公憤にすりかえてるだけじゃないのか。

372 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 22:26:16 ID:t72GXWBV
他所でやれよ
ここでくだらん議論を展開するな

373 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 22:34:15 ID:K/4WQ/98
ささやかな盛り上がりに冷や水をぶっかける雑談アンチこそ何の役に立つ?
偉そうな口は何か作品のひとつもうpしてからたたいてほしいね。
なんならトリつけようか?

374 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 22:42:25 ID:hyaBh6V7
おまえがうpれやカス

375 : ◆SHADowNN4M :2007/10/02(火) 23:00:11 ID:K/4WQ/98
君もトリ付けたまえよ、単発クン

376 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:08:21 ID:5TAcun17
またコイツかよ…

377 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:15:37 ID:J0ENRkAh
まぁ模型板だから雑談するなという理由で雑談禁止なら
模型板では作ってる奴が一番偉いというルールもまた適用されるからな。

378 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:38:44 ID:kIm+L8dP
それは勝手な俺ルールでしかない
板違いの話がNGなのはルール

379 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:40:35 ID:qvKB+g7J
>>375
なんで平和な隔離スレで過ごせないの?
なんででしゃばってくるの?
ようするにここを荒らしたいんでしょ?

380 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:42:09 ID:5TAcun17
ほんとそうだよな。
クソコテも荒らしに荷担してるだけだ。
てーか荒れるのが目的にしか見えない。

381 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:44:51 ID:qvKB+g7J
名無しで潜伏して煽り

噛み付かれる

トリつけて釣れた釣れたwwwwwwwwww

荒らし以外の何物でもない

382 : ◆SHADowNN4M :2007/10/02(火) 23:48:24 ID:K/4WQ/98
俺が荒らし? それはちがうな。
荒らしを適当にオモチャにして遊んでるだけだ。
だってそれくらいしか利用価値がないだろ?
出ていけといって出ていくわけないんだから、
せめて面白おかしく慰み物にしてあげてるわけだよ。

383 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:50:48 ID:5TAcun17
開き直ったってスレの空気を意図的に悪くしてる時点で荒らしだよ。
それが分からないほど子供なのか?

384 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:51:18 ID:qLnfOxp7
雑談禁止厨なんかスルーしろよ・・・

385 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:52:12 ID:qvKB+g7J
ポカーン

386 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:58:51 ID:9L68jvDN
糞みたいな未完成品うpって自治気取ってりゃ世話無いわ
波テムといいロクなのがいない

387 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 00:06:54 ID:8tXfeWtl
自分は何もうpらないで他人の作品腐すとか模型とかどうとか以前に
人間としてルール違反つーか最底辺のおこないだな。

388 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 00:12:42 ID:SeV9XdKz
>>378
それ言ったら雑談レス見つけたらまめに削除以来出せばいいんじゃね。
まぁこの程度で削除されないってわかって言ってる意地悪だが
それで削除されなきゃ運営認定とまで言わんが目こぼしつーか流せって
レベルってことでありルール内ってことだろ。

389 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 00:13:26 ID:FOa35scq
>>387
で、お前は何かうpったのか?
◆SHADowNN4Mなら帰っていいよ

390 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 00:19:23 ID:8tXfeWtl
>>389
よくわからんけど俺が晒してなければそれを言う資格が無いとでも言いたいってこと?

だとしたらそれはそのまま君に跳ね返ることでもあるんだけど、
いずれにしても俺は他人の作品を腐したことは一度も無いよ。

391 : ◆SHADowNN4M :2007/10/03(水) 00:21:22 ID:WHZmuFGl
俺はこっちだ♪
うpうpいってる奴ほどなにもうpしないから困る。

392 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 00:23:04 ID:3kl/T1p2
>>391
雑談肯定派としても迷惑だから黙ってくれ
お願いだから

393 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 00:26:43 ID:lcvSvlFK
>>391
>うpうpいってる奴ほどなにもうpしないから困る。
それ、おまえのことじゃねーか。自覚ある?

394 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 00:37:02 ID:dPCAWf+U
チャロンに関する雑談が嫌ならうpスレや技術系スレに行くのが妥当だろ
つーか、チャロンプラモスレでゲームの話題で雑談するのと
戦闘機スレで実機とその時代の戦闘機の雑談がでるのはどう違うのか・・・

どちらにせよ◆SHADowNN4Mは空気読んで黙れ


395 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 01:59:52 ID:kfKffw0B
ゲーム内容の話は非常にデリケート
特に例の課金システムなど
ガンダムのスレで脚本や演出の出来を話すのよりも更に扱いに困る話を模型板ではすべきではない

ゲームやアニメ内のモーションやポーズを模型で再現しようというなら模型雑談の範疇

396 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 10:07:51 ID:Q1CpjOoa
例の課金システムって(と、空気を読まずに聞いてみるテスト)

397 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 10:13:52 ID:lC7rLJ6z
KDDIのオラタン回線使用料でガレージキットがいくつ買えただろうか…


…というのがスレ違いな雑談ですね?

398 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 12:56:22 ID:puspMomA
例の課金システムがどういうものか分からないけど、
模型関連でも金かければかけるほど強いってジャンルは衰退してくな。

399 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 14:41:10 ID:85QrbQgW
「雑談」をNG登録した
すごくすっきりして平和なスレになった

400 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 14:51:48 ID:WHZmuFGl
「金をかける」というとアレだが、
模型のように手作業が伴うものは熟練度を上げる過程のコストだと考えたほうがいいな。
最近は完成品で満足できるものが急速に増えたので、
あえて自ら作業する意味が薄れつつあるんだろうけれど。
…そんな話題でループしてるスレがあったな。

401 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 15:55:07 ID:5RYYFMlc
荒らしはキエロ
鳥外せばいいと思ってんじゃねえぞ

402 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 16:20:57 ID:GuvjNuVK
雑談関係なく◆SHADowNN4Mは書き込むな
http://info.2ch.net/guide/faq.html#C5
>荒らしに反応したらあなたも荒らし
ちゃんと2chの総合案内にも明文化されている
>>382はれっきとした荒らし宣言だ

403 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 16:26:13 ID:2R/Gh3ei
シンデレラハートよりスペシネフ出してくれ、ハセガワさん

404 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 16:52:32 ID:MiKBNcVE
次は、ならわかるが
CHより、って

405 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 17:09:24 ID:ggDK0xG6
背骨がぽっきり逝きそうだな>スペシネフ

406 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 17:18:10 ID:BsgvEeHf
スペシも良いが俺はマイザーがいいな
箱系統でもいいが

407 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 17:37:16 ID:cROFngWa
>405
中に金属通したらどうかな

408 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 18:01:51 ID:+iTIR262
プラモメーカーがそこまでして作るとも思えん

409 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 18:23:45 ID:WHZmuFGl
金属パーツを使うにしても、課題が多いね。
専用スタンドで背部から吊るのが現実的かな。
とりあえず次の静岡で多少見えてくるといいね。

410 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 18:25:57 ID:9oo/Os6T
409 名前:HG名無しさん[sage 荒らしはスルー♪] 投稿日:2007/10/03(水) 18:23:45 ID:WHZmuFGl


目欄に余計な文章
どう見ても波テムです本当にありがとうございました

411 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 18:35:18 ID:lC7rLJ6z
スケールモデルじゃメタルやエッチング、レジンパーツまで使うハセガワをナメるな。

タミヤはなるべく異種素材を使いたがらない風潮だったが、最近はなりふりかまわなく
なったのか自社でエッチングパーツとか出すようになった。
カーモデルの金属シャーシは理解に苦しむところではあるが。

ハイハイ雑談雑談












といっても、すでにフェイイェンじゃヒジ間接のために新素材使ってるワケで
強度に問題があるなら、ハセガワなら何らかの対策はしてくるだろう。


412 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 18:36:22 ID:GuvjNuVK
まあ自他共に荒らしだと判ったわけだし
今後波テム(◆SHADowNN4M)の書き込みは完全スルーでおkと判っただけいいんでないかい

413 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 18:40:57 ID:WHZmuFGl
スペの背骨、1/100とほぼ同サイズの潰瘍AFだと特別の対策がされてるわけじゃなさそうなんだけどね。
案外杞憂かもしれないよ。

414 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 22:31:49 ID:Q+lxm5SX
ハセガワ更新きたよ。
CG集がかなり気合入ってそうw

415 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 22:42:37 ID:3yUoU4Zf
ttp://www.hasegawa-model.co.jp/VIR/vaa2.html

416 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 22:52:17 ID:dPCAWf+U
>>413
ハセガワの足回りの弱さを忘れて貰っちゃ困る

417 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:27:12 ID:Cm09CAZK
公式なのにエロい…
いいのかハセガワ?

418 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:32:17 ID:lqeEsG9y
消えゆくシリーズの最後の灯火か。

419 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:32:55 ID:WHZmuFGl
>>416
まぁ対策を講じても軍曹のように関節ゆるゆるとか、
ないとはいいきれないでしょうね。
当面は新規金型の予定はあるのか、あるならそれは何か。
それが待ち遠しいわけですが。

420 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 00:03:02 ID:qLi2sI7v
もうやめて!ハセガワのライフはゼロよ!

421 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 00:43:52 ID:SvT84krD
CG集ワロスwww

422 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 08:42:54 ID:WkEMoHNN
>>418 ウルトラマンメカを思い出してあげてください

423 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 17:06:01 ID:SvT84krD
ttp://mokei.net/up/img/img20071004170506.jpg

ここで一年ほど前に完成した747Aを今更ですが投下してみます。
撮影環境が無いのでヘッポコな写りで申し訳・・・

付属のデカールの色目がどうしても気に入らなかったので、自分の中のイメージで適当に色作って塗ってみました。
白、黄、水色、グレー部分は全塗装、青、赤部分は一部塗装です(本当は全塗装で仕上げたかったんですがスキル不足で断念しました)。
一部ゲーム内CGを参考に配色パターンを変更してあります。
後、スミ入れは全部黒だとクドいと思ったのでちょっと淡めの色も入れてみたりもしてます。

自分の作品の中では一番苦労した記憶があります。それでも先人の方々の壮絶なテムに比べたら屁みたいなモンですけどね。

424 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 18:43:20 ID:O0Zg8cJF
>>423
清涼感ある仕上がりGJ!
非常に丁寧な仕上がりですね。

こんなによい作品なんだから悪く言わないで自信持って!

425 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 19:01:15 ID:nyzJPtXz
板として正常な流れに和んだ…

テムA、イイ感じじゃないすか!

426 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 19:14:50 ID:Je7aKzUD
完成厨が、、、!

427 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 19:29:49 ID:zmRdoreq
テムの白いやがる人多いよね

428 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 19:40:27 ID:FJAMgR+j
>>423
自惚れる奴は叩かれるが、へりくだり過ぎる奴もうっとうしいんだぜ。

そんな>>423にはこの言葉を贈ろう。



GJ。

飯喰ったら放置中のBHを愛撫してくる。

429 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 20:01:05 ID:2+absg9R
>>423
すげーカッコイイ!
うp主GJ!

430 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 20:41:46 ID:mdkMbM+n
背景が白いからボディの白がよくわからんな。
1Pテムの白は公式だとアイボリーだけど、
これはホワイト?
併せて青などの色も彩度が落としてあって清涼感のある仕上がりに感じました。
こういう色のセンスうらやましいわぁ

431 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:48:44 ID:ffyLyxDK
>>423
貴重な作例GJです。

形にする作業ってエネルギーの要ることだけど、
気軽に作って気軽にうpする人が増えると雰囲気が良くなりますね。

432 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 03:48:24 ID:hXFFd1e2
>>427
白みがかった青や黄色は見方によっちゃ汚く見えちゃうからな
ガンダムみたいなはっきりした原色に慣れた人は馴染みにくいのかも
それにしても>>423のは綺麗だ
配色のセンスもいいからもっと自信もっていいと思うよ

433 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 18:05:12 ID:A+eoC9ar
なんてさわやかな・・・

434 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:14:34 ID:xyZlwZPW
>>432
経年劣化みたいに見えてしまうからなあ。

>>423の色は本当に綺麗だなあ。

435 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:30:44 ID:Nxh7oQHN
黄ばんだ白はやめていただきたい

436 :423:2007/10/05(金) 23:12:41 ID:URrkAgDn
画像見てくれた方、レスくれた方有り難う。
見辛い写真で本当に申し訳ないです。撮影環境が整ったらまた改めて投稿してみたいと思いますので・・・

ここでうろ覚えの調色レシピでも書いてみます。
個人的にこういう淡い色合いが好みなので、どの色にも白を投入して明度アップを図ってます。
白部分:フィニのアイボリーホワイト+白+グレー数滴
黄部分:黄燈色+白+蛍光イエロー少々
水色部分:コバルトブルー+白+蛍光レッド少々(ほかにもなんか混ぜたかも)
赤部分:シャインレッド+白+蛍光レッド少々・・・かな?
青、グレー部は完全に忘却しました・・・
スミ、装甲裏の黒はエナメルのフラットブラックを豪快にブシューッと吹き付けて拭きとり。

製作者としましては公式CGとの配色パターンの違いなんかを探して頂けると嬉しいですかね。

それでは長々と失礼しました。

437 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 08:40:28 ID:9LaudhNo
>435
アイボリーホワイトにあやまれ

438 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 10:10:01 ID:X65S67qh
>>435
俺のブリーフに謝れ

439 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 11:37:54 ID:3lQeg758
キモい雑談すんなゴミ野郎共が

440 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 13:54:42 ID:FSFucQJi
>>436
あれで見辛い写真だったら、俺が堂々とうpした写真なんてクソだよ(鬱)
また見せてくださいね。

441 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 14:58:53 ID:EEcragmf
写真なんてそうすぐに上達するもんではないし、
いきなり撮影ブース組んで照明に気を配って…
なんて考えてるとなかなか手を付けられないですよ。
現状まずは作ってうpしたもの勝ちなんじゃないでしょうか。

442 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 15:55:10 ID:Ouz8XqH7
>>437
そのアイボリーホワイトがプラモだと経年劣化で黄ばんだように見えるって話じゃないの?
絵だと綺麗な色でも、プラモ上では汚く見える。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)