2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予科練】海軍飛行予科練習生の模型【七つ釦】

1 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 20:41:19 ID:4/KgeeF8

予科練について語りませんか (正確には予科連の模型について語りませんか?)
20歳未満の少年が明日の日本を担う海軍飛行兵になろうと
日夜切磋琢磨奮闘し、己を鍛え上げた、あの予科練・・・
語りましょう

2 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 22:07:33 ID:V/9A/iOE
あー、もしかして2ゲット禁止ですか?

3 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 02:30:58 ID:pSvdK0bs
97式艦攻を作ることにした。

4 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 08:37:10 ID:U2wwPUok
決戦の大空へ というDVDをTUTAYAで借りてみた。
感激した。
予科練のPR映画というべきものなのだが。
予科練という組織に大変な興味をもった。
そして当時の青少年の純粋な心意気に感動もした。もちろん映画の作りも現代と比べても
遜色ない大変、秀逸な出来である。飽きさせない演出に脱帽した。

みんな一度は見てみると良いよ

5 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 08:52:07 ID:cQot3XAG
予科練に入ってケツバットくらってみたらいいよ。そんなのんきな事言ってられるかなw?戦争オタクもいいかげんにしろやw

6 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 09:23:47 ID:F+WFYI5m
Q3式Ф練がイイゾ♪

7 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 10:26:53 ID:4UpzMZF+
ここはフィギュアを語るスレです。飛行機の話はよそでやってください

8 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 11:46:58 ID:CZzUc7hH
英雄はクソ

9 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 10:16:39 ID:9u/XqbUx

>>5言ってられないだろうな〜w現代人の心意気ではなw
だが当時のお方は違うだろ、決意が違う。人間の質が違う、辛くてもひたすら我慢するだろ
現代人はホッポリ出すだろうよ。まあ現代はそういう風土だから仕方がねえや

で、俺はレジンフィギュアで1/12陸海軍航空兵買ったよ。なかなか作れず積んであるがな。

10 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 10:23:16 ID:OlPO9nTN
中間を取ってケツバットくらってるジオラマでも作ったらどう?
「うぐいすの谷渡り」とか。

11 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 12:44:42 ID:Jm4wEot0
八十番がほしい…

12 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 00:20:21 ID:76vmMLZs
八十番が欲しかった…

13 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 02:51:15 ID:aJ1pjjsm
やっぱり四百番だよ

14 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 06:33:05 ID:jH+RUfzD
私が一番です

15 :ホモ:2007/09/22(土) 01:41:49 ID:7YgTLRn0
若いお兄さんが制服で体罰されてるの見ると超興奮します。

16 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 16:48:48 ID:sp9CVCVo

しかし予科練にはそんなシーンはないぞよw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)