2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘイズル】 A.O.Zシリーズpart21 【ハイゼンスレイ】

1 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 20:37:13 ID:nSux/MvI
1 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/22(日) 17:35:47 ID:8Po2BtgF
電撃ホビーマガジンで連載中の「ADVANCE OF Z」の模型に関するスレです。

HGUCヘイズル改 定価1365円 発売中
HGUCアドバンスド・ヘイズル 定価1680円 発売中
HGUCヘイズル2号機 定価1575円 発売中
HGUCギャプランTR-5 フライルー 定価2520円 発売中
■電撃ホビーマガジン2007年1月号(11月25日発売)に
  ヘイズル用脱出ポッド[プリムローズ]が付属。

・前スレ
【ヘイズル】 A.O.Zシリーズpart20 【ウーンドウォート】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1185093347/

・AOZ画像掲示板(仮
http://seedplamo.sakura.ne.jp/aoz/img/imgboard.cgi

・関連スレ(旧シャア板)
ADVANCE OF Z 〜ティターンズの旗のもとに〜 TR-4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1176634309/

電撃ホビーマガジンHP(A.O.Zのページは無いですが一応、っていうかとっとと作ってくれ)
http://www.mediaworks.co.jp/special/HOBBY/

へイズルやビグウィグのネーミングの元
「ウォーターシップダウンのうさぎたち」
http://www3.nhk.or.jp/anime/watership/

フルドド:(ウォータシップダウンのうさぎたちより)
うさぎの視点で、車や建設機械などの大きな音や沢山の煙を撒き散らしながら動く物のこと。

過去ログは>>2

2 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 20:37:51 ID:nSux/MvI
過去ログ続きは>>3
【ヘイズル】 A.O.Zシリーズpart20 【ウーンドウォート】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1185093347/
【ヘイズル】 A.O.Zシリーズpart19 【ウーントエーット】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180501580/
【ヘイズル】 A.O.Zシリーズpart18 【将軍】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1177035656/
【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart16 【フライルー】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1167708546/
【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart14 【フライルー】(実質Part15)
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1165922805/
プリムローズ】HGUC A.O.Zシリーズpart14 【消失】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1164513232/
【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart13【プリムローズ】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161156384/
【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart12【ギャプラン】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1151716728/
【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart11【次キットは?】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1139884423/

3 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 20:38:22 ID:nSux/MvI
【新年も】HGUC A.O.Zシリーズpart10【ヘイズル】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1136117008/
【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart9【フルドド】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1135328477/
【クリスマスは】HGUC A.O.Zシリーズpart8【フルドドで】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1133762044/
【アドバンスド】HGUC A.O.Zシリーズpart7【ヘイズル】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1132971845/
【新規シールド】HGUC A.O.Zシリーズpart6【また一個】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1128680208/
【アドバンスも】HGUC A.O.Zシリーズpart5【複数買い?】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1127300256/
【三個】HGUCヘイズル改EPISODE4【買え?】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1126830570/
【ヘイズル改】A.O.Z EPISODE2【マダー?】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1111123528/
【電穂】HGUCヘイズル改EPISODE1【建機】
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1102407595/
【藤岡】ヘイズルどうすんのよ【建機】
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1081357396/

4 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 20:40:12 ID:nSux/MvI
ストーリーや設定への不満を熱く語りたい時はシャア専へ。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1186970124/

5 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 20:42:43 ID:1D86UlIK
本音を言おう

>>1

6 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 20:43:43 ID:QBFyt7je
>>1
A.O.乙

7 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 21:09:00 ID:jOTYs2As
一乙
これが最後のスレかもな

8 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 21:13:38 ID:xMJ7ZwGn
1乙
前スレの書き込みはシャア板のスレにレスしてきたよorz

ところで前スレ995の
>>続いて、「サンライズ&電撃ホビーマガジン共同プロジェクト」が聞いて呆れる
>あれは伝穂側がサンライズに文句垂れ幕って
>サンライズがぶち切れられたから、後半では共同〜の文字は外れた

を詳しく・・・・・

9 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 21:35:20 ID:TEMB5PoM
>>1乙!

そして、最初で最後だろうヘイズルの魔改造…途中w

http://p.pita.st/?m=hpldopt8

イジり出すと止まらなくなるんだよな、屁出は。

10 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 21:52:52 ID:vvAarY22
>>1
ゆっくり乙らせてやろう

11 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 11:56:26 ID:SuR10hcj
>9
ぬおっ、開かぬ!

1ヘイズル乙!

12 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 12:22:51 ID:53p3sy8Q
FGフルドドまだ需要あるかな?
作る時間ないし、オクに3個放流するか…


13 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 12:33:44 ID:uMrxunXi
B=CLUBで改造パーツあたりを出せばまた盛り上がる。

14 ::2007/09/21(金) 15:51:07 ID:VSpOo/1I
>>11
あ、悪いx2。画像が反映されて無いし、ミクソにも上げたんで消しちまったw
よって再ぅp

http://p.pita.st/?ayrw2zrt

>>12
まだ2K前後で取引されてるから、需要あるみたいよ。
期待してるぜぃ(大笑い)

15 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 16:13:09 ID:x205JYew
Sガソチックなフォルムがイカス

16 :11:2007/09/21(金) 17:05:10 ID:SuR10hcj
トライブースターをバラして装着っすな。でかくていいすな。

>前スレ970の方
禿同!俺も原作好きなんで。グランスルとかラグウォートとかな!
MS向きの名前が多い気がする。
つか語りたいけどシャア板向きの話題かねw

17 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 20:51:03 ID:OeMaTPhO
突然だがTR−6への愛が深まってしまったよ(・∀・)。
いや〜みずき先生いいわ〜
ガロードの同人誌出してた頃から、地に足の着いた人だと思っていたけど、今月の連載で
ますます好きになったよ(・∀・)。

18 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 21:01:27 ID:pCrIpQoa
最近ウサギの物語の方読んだが、ヘイズルのバリエーションでなぜラー(長)からアウスラ(幹部)になるのかが納得行った
プリムローズてウサギは出てこなかったんだが・・・


19 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 21:28:20 ID:JK3Orr/j
漫画版、ちっこくファイバーII描かれてたな
話の流れはこっちのほうがいいね

20 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 21:32:46 ID:OeMaTPhO
ネタバレも、もう発売してるのだからいいのかな?
次のレスで大幅改行してネタバレします。

21 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 21:34:53 ID:OeMaTPhO
ネタバレ改行します。


























391P(題名が出ているページ)のアスワンの背部にある奴ですか?
気づきませんでした。
でも、これはインレじゃないですか?

22 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 21:46:24 ID:rT0oyYSO
これが噂の釣りって奴か?
シャア(ry

23 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:15:36 ID://kMzVqR
もっと上手い作例載せろよ模型誌の企画なんだし・・・

24 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 01:18:30 ID:I/Nvy4Xp
デザイン自体があんまし立体栄えするもんじゃないんだと思うよ
模型誌向きのデザイナーじゃない。
特に追加武装MSのデザインで、MS本体を既存のキットをベースにした
バランスに直すと、全体的に追加武装のデザインが「浮いた感じ」になって
ダサダサになる。
フォルムよりもディテール勝負のデザインが多いから
十数センチの模型にする際の「おやくそく的省略&表現」が入ると
イラストの藤岡風味はどうやっても薄まるし。


25 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 01:37:23 ID:gXRGvkez
>>24
"追加武装部分が浮いてる"デザインなのは狙ってやってると思うけど。
問題はデザインだけじゃなくて、模型作例自体もそうだし、
紙面の構成、模型の見せ方などなど、
いろいろな点で問題があるんじゃないかと。


26 :14:2007/09/22(土) 01:47:09 ID:zEuVFolX
>>15->>16
ノシ レスありがd♪A.O.Z版Sガソがモチーフですw
…腰ビームガン何で代用しようξ(´・ω・`)>

>>24
逆に言えば、作例を無理矢理にでも統一感持たせるだけのプロデュース論が、編集側には何も無かった…て感じだよね。
HGUC(つーかガンプラ)の一種としてみれば、割と充実した内容では有るんだけれども。

27 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 03:03:34 ID:I/Nvy4Xp
プロデュース論ってので考えると
過激&過剰&変化球のデザインを連発されすぎて
途中から慣れたというか飽きちゃった
同じ味の豪華料理の大食い大会みたいな感じ。

MSの外側の派手なデザインで新型メカを表現するんじゃなくて
例えば新素材を関節に採用して実験用のジムの反応速度が上がるとか
ティターンズMSに多く採用されたモノアイカメラの
ジオン時代からの進歩とか、そんな地道なMSの進歩の
話が途中で何話かあっても良かったと思う。
ガンダムの「時間よとまれ』みたいな本編に関係の無い
ショートストーリー的な感じで。


28 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 08:54:43 ID:ji2uRjqw
ガルバルディ高機動型なんかよかったんだが。
フルドドあたりから世界観を逸脱しすぎてしまった。

29 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 11:03:27 ID:oiAneH4M
俺はT3側はあのくらいでもまあ許容範囲なんだが
逆に敵側は地に足つけてて欲しかった
両方揃ってトンデモじゃ比較してもつまんないし
元の世界観に繋ぎ止める物がなくなってしまう

30 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 11:26:58 ID:8ag2jiZQ
そのうえ、敵がエゥーゴではなく、ジオンの残党だからな・・・・・
それやるなら最後はアクシズと戦っていたほうがよかったと思う、

31 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 11:37:58 ID:gXRGvkez
エゥーゴの構成メンバーにジオン残党がいるのは
別におかしなことじゃないと思う。

32 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 12:16:14 ID:8ag2jiZQ
俺が言ってるのは
「ザビ家の」ジオンの残党。
アースノイドからもスペースノイドからも忌み嫌われているデラーズフリートやアクシズみたいな連中。

シャア、アポリー、ロベルトなんかも元ジオン公国の人間だが、ザビ家の残党だとは全く思ってない。

エゥーゴにおいては、デラーズフリート、アクシズの様なザビ家の残党の思想も行動も相容れない。

33 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 12:18:54 ID:8ag2jiZQ
Z劇中でも、ジオンの残党=ザビ家のジオンという描写で、忌み嫌われていた。

対して、シャアやアポリー、ロベルトが忌み嫌われていたかというと・・・・・逆だったし、
彼ら自身もアクシズへは嫌悪を示していた。

34 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 12:31:55 ID:gXRGvkez
ゾラってザビ家と関係あるんだっけ?


35 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 12:42:47 ID:8ag2jiZQ
ザビ家のジオンの主義者だな。
スペースノイドの自由と独立をうたい、何十億というスペースノイドを核と毒ガスで虐殺し
月面都市を武力制圧し、地球に何度もコロニーを落とした連中。
その一員であり信奉者でしょ>ゾラ達は。

36 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 12:46:54 ID:8ag2jiZQ
少なくともゾラ達は「エゥーゴ」ではないよ。

ライバル出すなら、連邦軍及びエゥーゴから出すべきだった。
エリアルド達の友人、知人をもっと出して彼らをライバルにすべきだった。

えんもゆかりもない、ザビ家のジオンの残党なんかをライバルにされてもな・・・・
漫画版は、1巻冒頭でエリアルドのティターンズ入りを・・・・
「おまえは俺たちの誇りだ」
と喜んでくれた友人が、再登場した時は萌えたな

37 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 12:56:42 ID:8ag2jiZQ
>>29
>元の世界観に繋ぎ止める物がなくなってしまう

T3部隊のライバルとしては、ガンダムカラーにしたZ+部隊ではあかんかったのかな〜
少数の玄人さんはガンダム対決を嫌がるかもしれないが、大多数の人は、ガンダム対決=同門対決、夢の対決ってのには興奮するもんだ。

Z+自体は、Zの各部を省力+バイオセンサーもついてない簡易量産型だから、負かしてもZへの侮辱にはならない。
エースが乗るZ+部隊の戦いならTR−6の性能を証明することもできる。


ネックはZ+はセンチネルが絡んでいることだな・・・・・
版権問題で揉めてるセンチネル。今後もZの時代に悪影響を与えそうだ。

38 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 13:24:41 ID:gXRGvkez
>>35
そういう意味なら、
ほぼすべての元ジオン軍人がザビ家派になるな。

>>36
AOZのストーリーがエゥーゴ発足前から始まってるから、
その段階の敵勢力としては、ジオン残党しかないわけで。
仕方がないといえば仕方がない。

ゾラ達がエゥーゴじゃないってどういうこと?

>>37
ライバルがゾラっていう時点で
搭乗機がガンダムタイプになることはありえない。
ヘイズルがあってそれ(ガンダムタイプ)に反応するゾラという敵がいるっていうのは、
AOZの重要な設定のひとつだと思うし。

それにガンダム対ガンダムは既に夢の対決ではなくなってると思う。
今となってはありふれた手法だよ。

言いたいことはわからんでもないが、
そうするためには、AOZの設定/ストーリーを根底から変えなきゃいかんな。

というか、スレ違いだから続けるならシャア板の方へ。

39 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 13:26:32 ID:Qs0zRf41
センチの版権問題は方付いてる


40 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 13:29:25 ID:8ag2jiZQ
>>38
>ほぼすべての元ジオン軍人がザビ家派になるな。

いや、ほとんど全てのジオン軍人も元ジオン公国の全市民も、ザビ家のジオンを否定し、
その思想も行動も否定している。

虐殺行為を正義の戦いと絶賛しているのがデラーズとアクシズ。

まあ、シャア板だな。レス終了。


まあ、バンダイはガンダム00、ユニコーンとさらに電穂はエヴァを盛り上げていくみたいだから、
AOZのキット化はかなり期待薄だな。

41 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 13:32:01 ID:8ag2jiZQ
>>39
片付いてるセンチネラーが力説しても、ゲームに登場しても、

センチネルのキャラも、センチネルのストーリーも全く採用されてない。
この事実をどう説明するの?
それ以外にも、全然センチネルのガレージキットが許可されないのはなぜ?

42 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 14:38:00 ID:8ag2jiZQ
電撃大王の漫画連載最終ページにあるイラスト「TR−6フルウエポン・オプション全開モード」
を立体化なんてないかな〜

43 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 15:00:33 ID:67mpSW2v
電穂って[A.O.Z]終わったらティターンズ繋がりで
次に[A.O.S(センチネル)]を始めるんだろ!
電穂だったら犯ってくれる筈だと信じてるぜ!!!








…と、消えゆく残り火にガソリンをぶちまけてみる。

44 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 15:01:41 ID:Z5P2C4MB
燃え尽きた・・すべて・・・

45 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 15:10:52 ID:4HDivQqb
今月号には新情報何もなし?

46 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 15:14:01 ID:Z5P2C4MB
なかったら当分電穂読むの休め。

47 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 16:45:46 ID:Qs0zRf41
>>41
片付いてるから色々と制限かかってんだろ
なんでそんな噛み付くかね
片付く=自由がきく、わけじゃないぞ

48 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 17:49:30 ID:9XbsR2+j
今月はアスワン改、ファイバーUとインレのブースター装備形態

すみっこにはファイバーUの駐機ステーション・エルアライアーのラフ。うさぎの住処の大木がモチーフ



49 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 18:50:04 ID:z8AlOOSL
エルアライアーだってええええええええええええええええええええええええええええええええぇぇぇぇ?

50 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 20:41:45 ID:8ag2jiZQ
>47
制限かかって、事実上使えない様になっているんだろう。

アムロ専用Z+ではなく、アムロ専用Zガンダム3号機が登場したことも、
版権問題だということが容易に想像される。

センチネル問題は、ガンダムの可能性を潰したと言える

51 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 20:43:04 ID:8ag2jiZQ
>48
ん? それはイラスト? それとも立体物ですか?
恐らくイラストだと思うのですが……

52 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 21:09:34 ID:nb7wJHET
アンチって・・・

53 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 21:12:56 ID:Qs0zRf41
>>50
>>41で噛み付いて>>50で自己回答ですか?

54 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 21:19:56 ID:ejGPHO9M
>>50の生きている異世界では、ガンダムは同人1つに潰されるショボいものなんだろうよ。


>>43
ハハハ、残念ながら次はガンダムじゃなくてエヴァだぜ・・・なんだかなー・・・orz

55 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 21:20:20 ID:2vHjpcFh
>48
いまさらエルアライラーなんてくだらん冗談をと思ったら
ホントに載っていた Σ(゜Д゜)


56 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 21:26:56 ID:8ag2jiZQ
>54
現実にセンチネルによってガンダムの可能性は潰されている。
権利問題=法的拘束は絶対だ。

57 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 21:37:26 ID:a/qjMg08
>>56
どういう風につぶされてるのやら。
詳しく説明よろ。

58 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 21:38:37 ID:Qs0zRf41
8ag2jiZQ
ダメだこいつ、安価もまともに使えないわ発言は矛盾してるわ…

59 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 21:41:34 ID:8ag2jiZQ
ガンダムの中でもベスト3に入る人気ガンダムのΖガンダムの量産型Z+が使用不能になっている。
これは重大なガンダムの可能性を潰した。

それ以外にも一杯ある。センチネルがやりたい放題やってUC世界をメチャメチャにしたせいで、
後の商品展開、世界観に悪影響を与えた。
非常にガンダムの後付外伝がやりにくくなった。

60 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 21:47:17 ID:ejGPHO9M
ID:8ag2jiZQが生きている異世界では重要なことかも知れないが、

俺らが生きているこっちの世界では す っ げ ー ど う で も い い 。

とっと回線切れ。

61 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 21:52:50 ID:a/qjMg08
>>59
よく分かった。
お前の脳内被害妄想はもういいから、とっととどっかいけ。

62 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 21:52:53 ID:Qs0zRf41
センチがやりたいほうだいってんのにZ+は肯定かよwww

63 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 22:48:09 ID:zSSM6lnS
ああ、いつものスイッチが入ると連投する君か
そろそろ>>4だな

ID変わるまで頭冷やしておいで

64 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 22:50:25 ID:z8AlOOSL
アナハイムガンダムのガンダムMk-IIIやειηκλのガンダムはMG誌との
版権問題で出しにくいと聞いたことがあるなぁ。

65 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 23:02:37 ID:F6FmvASA
HJは売ってたのに電撃はまだだったぜ

66 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 01:10:43 ID:rXwg6p70
センチに関しては版権問題というよりも、後から問題が起きない様に一括で不可にしてるんだろう。
一度ゴタを起こしたら、ビジネスとしては慎重にならざるを得ないしな。






電撃カテキタが…A.O.Zはもう投げやり感丸だしな記事だった(つД`。)

67 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 01:25:56 ID:qj1kdtxF
TRー6の素体の設定は何月号だったっけ?
総集編いつになるかわからんし、プラモも出そうにないし…

68 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 02:46:57 ID:6leUqmqQ
まぁ
ストーリーなんて書き換えれば問題ないから
模型版としてはメカさえ気に入れば
なにも気にすることはない

とりあえず
フルドトとプリムローズをHGUCで出して
バンダイにメリットがあるか判断してほしいなぁ

69 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 03:17:03 ID:ampmutT9
ハイゼンスレイを売り出せばプリムローズが付いてくる?
ハイゼンスレイのパーツを一部使ってウーンドウォート発売?

70 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 04:31:52 ID:eTm+NuqA
一つだけ聞いてもいいかい?
結局[A.O.Z]って何だったんだ?









他にも[センチネル]とか[タイラントソード]とか[ガイアギア]とかも何だったんだろうか?

71 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 04:38:48 ID:bKuXcTXz
エルアライラー…
懐かしい呪文だ

72 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 08:52:38 ID:eTpJL8Te
TR-6はやくGコレでキット化しないものか

73 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 09:01:20 ID:EPttumm3
おなに?じゃね

74 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 10:52:38 ID:oTLh8Ygb
>>69
それだとウーンドウォートが発売すると予想してハイゼンスレイを買わない人が多いと思われ

75 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 11:23:20 ID:Kl6qViwc
逆だろ。ウーンドウォート発売してそのパーツ使ってハイゼンスレイに改造可

76 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 12:17:34 ID:50JklYil
>>68
>ストーリーなんて書き換えれば問題ないから

書き換わればね。書き換わらない可能性のほうが高い。

盛り上がった内容だとファンも盛り上がり、数も増える。
そうなれば模型・玩具もでる。
俺は1/144インレが欲しいから盛り上がったストーリーであって欲しかった。

77 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 12:19:32 ID:50JklYil
83のデンドロの様にアニメでガンガン動き活躍するのが理想だけど・・・・・・・
小説でもそういうシーンがあれば、SDガンダム内などでストーリーを再現してくれる
可能性もある。
そうやってい再評価、再認識されてファンを増やすこともできる。

でも、インレ登場しないし、TR−6もクルクルまわってるだけじゃね・・・・・

78 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 12:21:56 ID:50JklYil
ストーリーが盛り上がらないと、ファンが増えない=模型を買う人が少ない
それは模型化の道が険しくなるに、即繋がるんだけどね。

登場も活躍もしない作品・メカが人気出ると思う?
俺は思わないけどな・・・・・・・

文庫になった時に、ストーリーの大幅変更に期待。
漫画版は期待できそうだしね。

79 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 12:22:11 ID:jP0Tb9SF
>>76,77
おまえはそれしか言わないな。


80 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 13:23:03 ID:oTLh8Ygb
インレの設定画は出さずにファイバーとダンディの合体を
前もって知らせないで劇中で初めて合体したらおもしろかったのに

81 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 14:52:28 ID:jP0Tb9SF
電穂買ってきた。

先月の射出形態・巡航形態はインレでした、って訂正されてるけど、
ファイバーIIMS形態のコアMSについては言及なし。なんでだろ?

P.105の

その上に浮いているのは[インレ]の上半身となる[ファイバーII]ユニットだ。

の"浮いている"ってのが気になる。
どこかでがっちりと合体してるわけじゃないのかな?


82 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 14:59:22 ID:qj1kdtxF
50JklYil
SDとか言いだしてるから昨日の奴か

デザイン優先で作例が追い付いてないのも盛り上がらない原因だと思うなぁ
変形物多いのに変形再現しないとかね

83 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 15:17:28 ID:Ehe7ZAL9
変形しそうで、絶対変形できないデザイン。

それが建機クォリティー

84 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 17:55:31 ID:qj1kdtxF
>>81
コアMSは先月、TRー6でもヘイズルでもいいこと書いてあったから

浮いてるのは誤植でしょ

ブースターのマーキングに日本語が書かれててなんか間抜け

インレの初期名称がエルアライラーだったのか

エルアルドが最後はアドバンスで出撃したことになってるし、これもミスっぽいな

85 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 20:15:46 ID:47f3BtNp
TGSで見てきた
ヘイズルかっけぇー

86 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 21:54:58 ID:50JklYil
>>48
>>66
俺も電撃ホビーマガジン買ってきた。

最初に、今月から新連載のアストレイは漫画も電ホに新連載開始です。
AOZも漫画を電ホに掲載すればよかったのにと思う。


87 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 21:56:13 ID:50JklYil
続けてペーパープランのアスワン改をみる・・・・
ティターンズ艦艇にはない丸い艦橋といい各部といい、どうかな?と思います。

普通にZファンにもAOZファンにも見慣れた馴染みのアスワンで運用すればいいと思うけどな・・・・・
ユニコーンなんかは新デザインの船を使わずにネエルアーガマやレウルーラ使っているのだから。

88 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 21:56:53 ID:50JklYil
続いて・・・
白黒の設定画は、もっと大きく載せて欲しいと思う。字が読みにくいです。
また、読者コーナーがないのはやっぱり寂しいですね・・・・・

なお、今月は作例はなしです。

89 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 21:58:06 ID:50JklYil
インレ良いですね。
今回のイラストでインレが中にいる意義もあるかと思いました。
また、インレの人型を離れたデザインは、同じくティターンズの移動要塞だったサイコガンダムが
人型だったことと差別化が図れてなお良いです。

今回の白を基調としたカラーリングも美しいです。
オレンジのキハールU6機もアクセントとして良しです。

インレをブースター込みで1/144でキット化しないかな・・・・orz
手始めに1/200でHCM、1/400のガンコレでもいいんだが。

以上で終了です。

90 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 22:00:14 ID:50JklYil
順番間違えた。これがレス88.5です。

最後にガンダムTR−6インレ

※先月のファイバーU巡航形態と射出形態は、インレの誤りだったそうです。

ガンダムTR−6インレに大気圏離脱用の大出力ブースターを装備した巡航形態と
それを装備してハイパー・ロングレンジ・ビームキャノンを構える形態のカラーイラストがあります。

大気圏離脱用の大出力ブースターのデザインは、最初は、なんだこの風船は!
と思いましたが、しばらくすると、これはこれでイイ!!って感じです。
たた、一般受けするには、ギャプランあたりのブースターの様に流線型と言いますか、シャープな
デザインのほうがいいのかな〜と思います。

91 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 22:01:48 ID:VOFtEeIp
伝穂のやる気のなさが凄い

92 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 22:17:02 ID:qj1kdtxF
>>50JklYil
少し……冷静になろうか……(AA略)

93 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 22:44:30 ID:jP0Tb9SF
>>84
> コアMSは先月、TRー6でもヘイズルでもいいこと書いてあったから

ヘイズル+ファイバーIIパーツの機体は、TR-6じゃないでしょ?
だけど、先月号のあのイラストには ガンダムTR-6 ファイバーII MS形態 と書かれてるんだよ。
これも間違いのはずなんだけどね。

> エルアルドが最後はアドバンスで出撃したことになってるし、これもミスっぽいな

小説本文では、MA用パーツの装着が間に合わない、ってなことが書いてあったな。
フォトストーリー用の模型は高速戦闘形態に見えたけど、
アドバンス形態-αな状態で出撃したっていう設定なのかもしれない。

・・・まぁ、ミスだろうけどね(笑)

94 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 23:04:40 ID:qj1kdtxF
>>93
編集のミスは前から多々あったし細かく指摘してももう無駄だからw
総集編で直ってればいいよ

95 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 00:02:39 ID:Z2STr+hp
結局キットはもう出ないのか?

96 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 00:05:55 ID:50JklYil
ガンダムTR−6インレ+大気圏離脱用の大出力ブースターなんかをみると・・・、

キリマンジャロで、カラバの猛攻の中、サイコガンダムの護衛で宇宙で脱出するジャミトフのシャトル。
それを宇宙まで護衛するために飛び立つガンダムTR−6インレ+大気圏離脱用の大出力ブースター付。

カミーユ、シャア、アムロの見守る中、インレが宇宙を翔ける。
そんなシーンを妄想するね。

97 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 00:16:49 ID:+5SaOM7+
>カミーユ、シャア、アムロの見守る中、インレが宇宙を翔ける。

しかもカミーユとシャアは「百式の肩に乗れ」 とかいって肩車して遊んでるんだぜ

98 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 00:30:22 ID:HUIoW8Em
それ、ケネディ空港でのシーンですよ

99 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 00:57:31 ID:Zima4ZKp
HGUCギャプランガンダム記念sage

100 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 00:59:37 ID:yfu61N+p
今日初めて見たんだけどギャプランのフライルーってカッコイイね

101 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 01:00:58 ID:Zima4ZKp
>>100
俺はヘイズルのほうがいい

102 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 01:29:33 ID:JHz5rmch
来年2月号の付録模型が、00なのについて小1時間…(つД`。)

103 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 01:46:55 ID:rnVtYcoJ
>>102
ん!それってば"T-3チーム"の敵陣営がキット付録なるんだな!!!










こ・このままでは終わらせないぞぉぉー!!!!(吐血)

104 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 03:49:30 ID:wlCEr8uU
みんな来年の2月号は買うな
00をドン底まで陥れろ

105 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 10:22:54 ID:WphT7b5f
俺は00もきらいじゃないな。ユニコももちろんのこと。
ただ、AOZがこのまま忘れられるのは寂しい。
つーかTR-6もキット化してくれよぉ つД`)


106 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 10:32:09 ID:HUIoW8Em
電撃ホビー連載だったのが救いかな。
総集編出した後は、一冊まるまるAOZのデータコレクションが発売されるだろうしね。

書籍という形でAOZを残し、ゲームなんかにサイコと並ぶティターンズの最強MAとして登場して
知名度を増し、いつかMGでキット化を・・・・・・はっ!夢見てました(・∀・;

107 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 10:53:30 ID:ebim4ofY
コストだけやたらかかって、できあがってみればダメ機体な袋小路


…な展開になったら逆にgj

108 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 11:26:01 ID:HUIoW8Em
艦船ユニット扱いだったりして・・・
今月のブースター装着で長距離移動可+6機のキハールU搭載と、既に
移動力と搭載数はサラミス改超えてる。

キハールUは人型無視したデザインから、インレ制御+半自律の無人MSかな?

109 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 13:41:08 ID:kjA9DxBo
次の山はGジェネSだな。
時期的にTR-6は出てきそうにないが、SD系ゲームの
人気や知名度への貢献は意外とバカにできない。

とりあえずダンディのCGはかっこよい。


110 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 13:46:20 ID:HUIoW8Em
馬鹿にできないっていうか、SDガンダムの販売数>>電撃、ホビージャパンだし。

111 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 15:48:15 ID:aAnNZlxO
フルドド出せば今のヘイズルの在庫処分できると思わね?

112 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 15:49:42 ID:HUIoW8Em
>>109
スマソ。最新SDガンダムの売上が21万本だった。
電撃もホビージャパンも20万部以上は売れてるだろう。

まあ、Xの再評価の一端もスパロボでの活躍があるだろうし、ゲーム参戦&活躍は
決してマイナスにはならない。

113 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 16:25:07 ID:cGjI31FE
Xの再評価はACE3だろ常識的(ry

BBで出てもあまり嬉しくはないなぁ、買うだろうけど

114 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 16:31:36 ID:HUIoW8Em
>113
ACE3のずっと前にXが参戦したスパロボだと思うけどな〜
テイファ&ガロードのDX&Gファルコンのツインサテライトキャノン+Gビット乱舞は凄かった

115 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 16:50:04 ID:cGjI31FE
>>114
スパロボ厨ウゼー言われる前にそこらへんにしとこうな

116 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 18:06:46 ID:HUIoW8Em
スマソ

俺はこのゲームにAOZ系メカが出るのを非常期待している。
そしてそれによりAOZの再評価とキット化も。

「機動戦士ガンダム ギレンの野望 アクシズの脅威」PSP用ソフト

「逆襲のシャア」まで収録するので、ティターンズ陣営もでる。
TR−6はZやZZ、νともやれる機体だし、インレはαともやれる機体。
登場できれば効果だいのはず。

ファミ通.com
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210744_1603.html



117 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 18:10:55 ID:HUIoW8Em
参戦が決まっているゲームもある。
だからこそ、ストーリーを盛り上げる必要がある。
センチネルの様に機体うしか登場しないのではメインになれないじゃん。

盛り上がったスートーリーならゲーム内シナリオにも採用され、そこでメインに
なれるのだから。

118 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 20:08:01 ID:oLw6XGHT
インレetcは登場するだけで相当注目されそうな気がするんだけどね
0083見てない人だってデンドロ知ってる人はいるんだし

119 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 20:18:12 ID:aAnNZlxO
まずは地道にインレの知名度を上げるのが無難か
ガンダムウォーで出ればそこそこ知名度上がるよね

120 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 20:20:40 ID:HUIoW8Em
でも、燃えるシナリオがあれば、ゲームのシナリオに採用される可能性があります。
そのシナリオ内では、マイナー作品であろうと主役orラスボスです。

このインパクトは大きいと思います。

121 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 20:26:58 ID:ebim4ofY
燃えるシナリオがあれば…って、あったか?
鬱になるシナリオならありそうだが

122 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 20:28:25 ID:HUIoW8Em
注目されるのは同意。
TR−6はZ、ZZのライバルガンダムとして、インレは巨大MAのライバルとして。

「機動戦士ガンダム ギレンの野望 アクシズの脅威」でなら、ティターンズ陣営の量産機は
TR−1ヘイズルで揃えて〜なんかもできる。
TR−6アドバンス形態、インレはジ・オ(とタイタニア)、サイコガンダムMK−Uとティターンズ
最強の四天王と呼ばれるかもね。

123 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 20:47:06 ID:cGjI31FE
HUIoW8Em
そろそろうぜぇ、シャア板の方でやれよ


124 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 20:54:08 ID:poz6XxGs
インレは三国伝の神器みたいな扱いになりそう

125 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:21:48 ID:uZoMmyMT
毎日言われても懲りないのは
わざとか馬鹿かのどちらかだろ

126 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:12:33 ID:5712OwgO
みんなAOZ最大の落とし所を忘れてるぞ!

「ギレンの野望」
系譜的にブツ切り感のあった2部が華やかになるじゃないか〜

…まぁジャミトフ離反したとたん涙目なバランスになるけどなw

127 :そういう仕様なのかは知らんが:2007/09/25(火) 01:07:10 ID:rNuilCIZ
>126
ティターンズと手を組んでエゥーゴを敵にするか
第三勢力モードでプレイすればいいんじゃよー

128 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 09:52:52 ID:xey0fGN1
>>120
必要なのは、盛り上がるストーリーではなくて、
AOZっていう企画全体を盛り上げる何か、だと思うが。

このまま収束/終息してしまうのか、もう一盛り上がりあるのか。

裁判編があとどのくらい続くのかわからんけど、
その結末と連動して、何かもう一ネタくらいは用意してくれてると信じたい。


129 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 10:24:50 ID:tgm/Rtkz
武者にしてくれたら組み替え、サポートメカと合体できっと楽しいのに

130 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 12:38:41 ID:Po8qUyiE
ところで、ファイバーって意味あんのか?
ギャプランを戦艦に積めないくらいでかくして機動性悪くしたようにしか思えんのだが
しかもMS形態では歩行もできないときたもんだ

131 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 12:49:00 ID:/fXIUGTO
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%B3#.E3.82.AE.E3.83.A3.E3.83.97.E3.83.A9.E3.83.B3TR-5.EF.BC.BB.E3.83.95.E3.82.A1.E3.82.A4.E3.83.90.E3.83.BC.EF.BC.BD

通常の対MS戦のための装備じゃないってことだな。

132 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 13:16:25 ID:ouQvWouw
ちゃんと活躍してたじゃないか
MSとついでに核を前線にぶっこむための装備と思えばよろし

133 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 13:24:14 ID:aH+FwAWb
今わかった

AOZってのはティターンズは何故負けたかと言うのを分かりやすく説明してくれてるんだよ

ドイツの奇天烈兵器開発の真似だな

134 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 13:29:57 ID:ouQvWouw
>>133
空飛ぶ円盤とか作ってるしなw

135 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 13:54:33 ID:q8N+5119
AOZはそのドイツの兵器開発を元ネタにしてるMSイグルーと運用ネタが微妙にかぶってるんだよな。
ダンディライアン、ファイバーがゼーゴッグ、ビグ・ラングあたりと。

136 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 18:53:17 ID:pLAwO6Gp
>>133-135
不覚にも忘れてたわwww
確かにジオンのスペースノイド論やティターンズの思想はかつてのドイツ=ナチスの選ばれた民による云々だったな!!!

そういう事だとナチスドイツから新大陸アメリカへ亡命した科学者達みたいに連邦を見限るオチなんて裁判編の後でやるかもな!

でもエリアルドなら敢えて連邦に残り旧い体制を変えようと頑張りそうだがな!



137 :腹ぺこマンボウ:2007/09/26(水) 19:11:08 ID:cqWkQ5zW
ジオニズム なんて シオニズムのパクリじゃんw

138 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 11:35:05 ID:3vLIbuWo
インレの細かい設定みていて、インレの頭部(MFの頭部ね)を、いろいろと換装して
サイコミュシステム案、レードム案などなどを出してるけど……これどう?

過去にも様々なオプションパーツをつけるMS・MAはあるけど、頭部=顔を変える例は
あまりなかった様な・・・・・・

頭部=顔はキャラの顔(であり個性)。顔は変えちゃいけないと思うんだけどな。

139 :138:2007/09/29(土) 11:36:51 ID:3vLIbuWo
サイコミュシステム案はΖのバイオセンサーみたいに内部搭載でデザイン変更無し
レードム案は、頭部の脇にでも小さなレドーム付けとく・・・じゃ、だめか?
あんまりオプション増やしていると電穂での立体にもキット化にも障害になると思うんですけど・・・・・・

とりあえずインレのデザインが、まだ全然固まってないのがみてとれる。
これじゃ、まだ立体もキット化も遠い先だよね・・・・・・

TVアニメのガンダムが、放送中にキット化されて発売されるのとは偉い違いといいますか・・・・・・
そういう旬を捉えた展開を期待するのが間違いなんだろうけど。

140 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 11:55:07 ID:GDJGsZdI
>>138
インレというかファイバーIIの頭部は、
頭部というよりも戦闘機の機首に近いイメージじゃないの?
戦闘機の機首を改造・換装するのはありがちなことだと思うし。
そう考えると機首交換でバリエーション展開するのはあんまり変じゃない。

>>139
インレのデザインはもう固まってんじゃないの?
先月・今月に出てたやつで決定だと思うけど。
ただバリエーションがいくつかあるってだけでしょ。


141 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 12:06:11 ID:3vLIbuWo
>140
インレの頭部は「MAの顔」だと思うよ。
「インレの顔」だとも思う。黄色いカンダムの角もついてる。
ご丁寧に「目」まであります。

戦闘機の機首換装は、内部の機械の換装であって、デザインは変わらないですよ。
空気抵抗の関係もあるけど、せいぜい多少機首が太くなる程度。
機首のレーダーや電子装置を換装して格段に性能アップした戦闘機は無数にあるけど
デザインは全く変更ない場合がほとんど。

どっちにしろ、戦闘機とMS・MAは違います。
ガンダム世界のデザインでは、例のないことですよ>インレの頭部換装は。

142 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 12:07:33 ID:G+rvlvpA
ユニオンフラッグを改造したら将軍が作れそうな気がしてならない


143 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 12:08:03 ID:N0r28saD
3vLIbuWoは今日も元気です

144 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 12:12:52 ID:rDehPG8T
いい加減スルーを覚えようぜ
話題がないからってここでストーリー愚痴られても嫌だし

145 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 18:54:21 ID:3vLIbuWo
これからサンライズとバンダイは、00とUCに全力注入だから、
AOZの立体化は2年以内はないだろうよ。

その頃には、忘れられている企画だから、AOZの立体化はほぼ絶望だな。
インレもTR−6もZMSVに仲間入りで終了だろう。

146 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 19:11:03 ID:EduObsJD
どう前向きに考えてもキット化なんて無理でしょ・・・
諦めてプラ板工作始めてるよ自分は・・・

147 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 20:13:20 ID:7qjn5skU
>>146
同じく、フライルーとヘイズル潰して作りはじめてる

148 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 20:38:55 ID:3vLIbuWo
皮肉っぽい文章でスマソ。
ガレキも無理っぽいな・・・・TR-6もインレも燃えるシーン皆無。
全然売れない商品をガレキ化するのは勇気いるだろうし。

149 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 20:50:57 ID:DUWeLi0t
そして今月話題騒然?のMG誌P.68ではTR-5のガレキですら
「TR-7 FIVER」とか書かれる始末・・・。

150 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 23:58:44 ID:Gex2hBGE
しょうがないよ、
正直わかりにくいから

151 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 01:04:38 ID:YmuHm7Hd
HGUCもCCAに行っちゃったし、しばらくはハーモニーと交互くらいで
CCAのMSだろうなぁ…
ハイゼン出すにしても、新規パーツ多すぎてヘイズルとはほとんど
別物だしさ。まぁ、こいつが出ればウーンドウォート出る可能性が
高まるんだが。

152 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 08:30:52 ID:/BzQXYu4
電穂ですら、先月にデカデカとインレをファイバーと書いて、今月に欄外で訂正してるくらいですから・・・・

153 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 10:37:13 ID:aaikvEzB
実はスタッフもよく分かってないんじゃね?

154 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 12:48:51 ID:/BzQXYu4
なんだかお通夜モードだな。不人気作を好きになると切ないね。
まさか主人公機までキット化されない状況になるとは。。。。。連載開始時には
思っても見なかったorz

155 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 12:51:24 ID:/BzQXYu4
そうか。じゃ、今後に期待するか。
でも、久しぶりに買って、他のイラストもパンチラも少ない&ポーズもおとなしくなった〜と感じた。

今後は中身確認してからの購入に移行。


156 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 12:54:45 ID:/BzQXYu4
上、誤爆スマソorz
まあ、本編である小説が盛り上がっていればな・・・・・
電撃も読者コーナーなくしてしまうくらいのやる気のなさ。もう絶望的かも。

157 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 19:22:14 ID:7GZxCpZu
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b81788547

潜在需要は高いはずなのに伝穂ときたら…

158 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 19:28:24 ID:/BzQXYu4
推測だけど、
サンライズ、バンダイの開発・企画陣は、偏った嗜好してるからな・・・・
特定のガンダムシリーズの商品開発推したりね。
いまはサンライズ、バンダイの開発・企画陣は、俺様1STガンダムの話を造ったり、
1STの商品を推してるけど、
ZのDVDを売上げを見るように、市場はZの時代に移りつつあると思うのだけど。

159 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 19:31:57 ID:/BzQXYu4
>157
すげー! あれだけしか設定が公開されてないのによく造ったと思う。
素直に凄いと思う。

160 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:16:33 ID:iy3ZqBen
>>157
出展履歴見ると不思議だな
アイドルの写真集やら女性モノの服やらSMグッズやら・・・

161 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:23:10 ID:IvUfQeti
ハイゼンスレイは出せば売れそうな気がするけどなぁ
というか改造パーツが出そうで未だに着手するのをためらう…

162 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:28:16 ID:/BzQXYu4
単純に代理者による出品では?
オークションの価格みると、けっこうAOZも燃えてる人がいたってことか。

俺も、今月の白基調(白のほうが女王らしくて美しい)のインレ+ブースター付なら5万は出しても良い
できれば1/400のガンコレサイズだと、ZやDX、サイコと並べられるので良いんだが・・・・

バンダイのイベントか何かで出ないかな

163 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:44:23 ID:pVCNsifW
>>161
宣言してやる
絶対出ない!
一緒に改造しようぜ

164 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:58:59 ID:tNu56yTe
自分は好きだが、
デザインも微妙にガンダムファン(あえてファンと書くが)に受け付けられてない、っていうか半ば無かった事になってる気がする・・・
特に後期はさ・・・

自分の周りは「AOZはちょっと・・・ねぇ。模型的にもどうなのよ」な人ばかりで寂しい


165 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 00:02:35 ID:uAPKgGT8
ガノタは保守的だからな・・・・・

166 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 00:04:44 ID:mw+92ScB
後出しでコレが元になったとか、俺の考えた最強のガンダムシステム的
なことやってれば否定されてもしかたないんじゃねw


167 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 00:05:22 ID:uAPKgGT8
でも、AOZのメカデザインにも責任の一端は・・・・
主役かライバルが異端なのはいいかもだけど、主役もライバルも異端なのは・・・ね。

インレ、TR−6は良いとしても、そこまで至る機体もライバルも異端=Ζ世界のデザインと
離れているのは・・・・・・・ね。

デンドロビウムみたいに、圧倒的な映像迫力でねじ伏せてしまえるならともかくね。

漫画版に期待かな・・・・

168 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 00:08:02 ID:HvgbqdHJ
>>157
なんかもっさりしてるかなと思ったらガンコレ改造かよ
目からコンタクトが落ちた

169 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 00:18:14 ID:uAPKgGT8
4万4500円で終了か・・・・・・バンダイさん。

市場は、ティターンズの白いガンダムを求めてるかもしれませんよ。
少なくとも俺は求めています。

170 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 00:50:53 ID:AA02vViQ
>>157
上からしか撮ってないから余計に脚が短く見えるな
HGがこんなスタイルで出たらガッカリだ

171 :161:2007/10/01(月) 02:56:49 ID:+rU3UJ2x
>>163
おk戦友!!
今日ガンダムキュリオス買って来た。なんかTR-6にパーツ使えそうな気がするぜ

172 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 13:16:07 ID:cZv0sV17
近所の模型屋だとAOZ関連は消えるの早いよ。
フライルーの再販先に買われて中々手にはいらなかった経験あり。

で、白ヘイズルが必ず長く残るんだよなぁ。嗜好の似た者が近くにいると見たw

173 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 13:41:14 ID:+afBy15r
フライルーは拡張に結構使えるからなぁ
TRー6のドラムフレームのゲージに使えるし

174 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 19:57:50 ID:uAPKgGT8
インレ良いね。こういう要塞型兵器は好き。
無数の火器も、二人乗りであったり、シロッコ製バイセン、準サイコミュのある時代だから使いこなせよう。
サイコミュシステムまであるなら強化人間乗せてサイコ並の同時多目標攻撃も可能だろうよ。

変型もするし、色々可動もする。キット化すれば色々遊び甲斐のあるアイテムになる
と思うんだけどな。

175 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 20:21:28 ID:+EiDUPUt
連載中に盛り上がらなかったものが後になって盛り上がるなんて「今」のガンダムでは無理。
例えゲーム等に出て露出が増えようとも、認知度は上がっても知名度は上がることは無いだろうなぁ・・・
たぶんこの先もオレガン止まりだよきっと・・・

白ヘイ組みながらなんとなく思った

176 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 20:37:41 ID:uAPKgGT8
Gジェネやスパロボに登場すると、知名度はめっさ上がりますよ。
どれも何十万本単位で売れてるゲームですから。

そこからキット化に繋がれば・・・と思う。
大型ガンダムとしてはデンドロ以上で、サイコガンダムMK−2と同等クラスの強ガンダム。
それなりに知名度はあがると思う。

177 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 20:38:32 ID:uAPKgGT8
AOZは俺ガンかもだけど、サンライズ共同プロジェクトの看板は大きいと思う。

178 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 20:39:38 ID:uAPKgGT8
>>175
あと、まだ漫画版があります。

179 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 20:42:58 ID:+EiDUPUt
>>176
いやー、でも盛り上がるかね?
MGでヘイズルが出るのはもしかしたらこの先あるかもしれないけど、
あとのMSはもう無理でしょ・・・
カルト的な人気ってほど人気も無いし・・・

あと、妙な話だけど、
>大型ガンダムとしてはデンドロ以上で、サイコガンダムMK−2と同等クラスの強ガンダム。
こういうのが逆にAOZのオレガンとしての臭いを出すのに一役かってると思う

180 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 20:45:56 ID:+afBy15r
uAPKgGT8はいつも口ばっかだけど手は動かしてんのか?

181 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 20:46:20 ID:+EiDUPUt
>>177
そんなのは、
後々アンチ(っていうほど強烈なのすらいないけど)にとやかく言われたときの言い訳に使えるだけの言葉であって、
共同企画だから盛り上がる!共同企画だからキット化!ってなわけにはいかないじゃない残念ながら。

182 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 21:01:23 ID:wiun7UJx
>>176
ユニットとして出るだけなら、知名度はさほど上がらないでしょ。
おそらく、数多あるユニットの中で埋もれるだけ。
クロボンを念頭に置いてるのであれば、あれはスパロボでシナリオと
して組み込まれ、それがスパロボプレイヤーの好みにマッチして
高く評価されたことじゃないのかな。

金型新規に起こしてまでのリリースするほどの影響力はないかと。
他に売れそうなので残ってるのはたくさんあるし。

183 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 21:53:35 ID:+rU3UJ2x
売り上げやゲーム評価ならシャア板に言ってやってくれ
向こうでも煙たがられるだろうけどな

184 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 22:21:37 ID:18R0TZsk
高速戦闘形態に惚れた・・・
変形無しでもいいから欲しいよ
切った貼ったしてMA形態も作るから
なんならオマケグレードでも

185 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 22:33:20 ID:QnSAW46C
FGでも1/400になりそうな…

186 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 22:40:53 ID:+afBy15r
>>184
EX-S並みにでかいぞw
素体だったらヘイズルより小さいんだがなぁ

187 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 00:02:51 ID:ImUvKYQg
ネモカノン、頭は出来たけど、
シールドブースター作るの躊躇するわぁ

188 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 00:21:35 ID:ndvCqSGI
Zよりでかいのはアドバンスなんじゃない?高速形態はZ程度かと思うけど。

189 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 00:34:05 ID:ZJ33545n
>>188
アドバンスは高速にフルドドII+しただけで全高はほぼ一緒
ボリュームは桁違いだけどな

190 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 00:47:53 ID:ndvCqSGI
イメージ的には、パラス・アテネかドーベンウルフ、ν並の重MSか。
ZZがZとほぼ同じだから、3体を並べるとTR−6はけっこう大きく感じるね。

191 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:21:24 ID:B2SQTLO5
Tr-6の換装はわかりづらすぎる
「外装つけましたー」だけじゃないんだもん
胴体以外全とっかえなんてもう別の機体すぎて
「すげー!フルアーマーだ!」なんて換装特有のパワーアップ感を感じないよ

例えばF90バリエとかディープストライカーなんて換装!感バリバリだし、
ノーマルのSとディープストライカー並べても同一機に見えるじゃん
でもインレとアドバンス並べても「?」でしょ
双葉で「で、どれがTr-6なの?」って言われてて悲しくなったよ

192 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:23:24 ID:B2SQTLO5
まぁ、換装する意義が無いというか、
初めから2機作れよってゆーね

193 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:51:02 ID:ndvCqSGI
>191
フルアーマーや外部パーツ合体ってのは、わかりやすいパワーアップ、機能変化ではあるな。
TR−6方式のパワーアップも嫌いではないけど、人間なシンプルなやり方の
ほうを好む傾向にあると思う。

>双葉で「で、どれがTr-6なの?」って言われてて悲しくなったよ

継続は力なりっていうか、最終回で、ポンと出た機体だからね。インレもTR−6も。

Zガンダムだって、初の変型ガンダム+顔はガンダムとかなり違い、脚や肩、胸なんかも全然違う。
そんなガンダムと全然違うΖガンダムも、劇中中盤で登場してファンに馴染ませたから、放送中でも
人気ガンダムだったと思う。

もっと早めに出すべきだったと思う。インレもTR−6も。

194 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:55:42 ID:ndvCqSGI
>192
変型機自体が、換装なしで、異なる局面に対応するための機能ですからね。
あとは、Zやハンブラビあたりみたいに手持ち武器を換装して、異なる局面に対応する。

TR−6のバリエ−ションって、キャラ被っているのが多いような・・・・・

195 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:58:23 ID:F2j8NYQI
>ノーマルのSとディープストライカー並べても同一機に見えるじゃん
>でもインレとアドバンス並べても「?」でしょ
>双葉で「で、どれがTr-6なの?」って言われてて悲しくなったよ
言われてみればそうかも
同じ機体には見えないよな悪い意味で

196 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 00:12:37 ID:T9CB/YUE
まだ、インレ、アドバンスが「馴染んでない」だけって気がするけどな。

Zのメカデザインが好きな自分には、インレもアドバンスも、結構世界観にあっていると思うんだけど。

197 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 00:43:39 ID:EBrimqxA
もう大幅加筆修正をして小説を出版すればいいのでは?

198 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 00:57:39 ID:HM2xPB3j
まぁわざと同じ機体に見えなくしたのはあるかもしれん
一応あれ全部素のTR−6の全体をが変形させて他のパーツ(TR−1の下半身等)にくっつけてるぽいけどな


199 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 02:24:02 ID:pVmKM0GJ
>>197
あの説明書きな小説をちゃんと読みたいね、裁判編と分けて

200 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 03:16:30 ID:q8YzwdUL
転載
ttp://nov.2chan.net/y/src/1191331958337.jpg

201 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 03:40:12 ID:FbG8XW/B
らの人ならTR-6だって魔改造してくれると信じてるよ





ドラムフレーム(*´Д`)ハァハァ

202 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 09:23:24 ID:puspMomA
>>197
大幅加筆だと基本設定が変わったブラスティーという例があるぞ。

203 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 17:22:58 ID:jLxHK3uB
らのすごい人、さすがエロス(;´Д`)

裁判パートは「今年の」春ごろに単行本が出る予定だったような。

204 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 19:25:05 ID:T9CB/YUE
俺みたいな色塗る程度の技量のヌルいモデラーには、
適当以上に話が盛り上がって、適当以上に人気が出て、適当以上に需要が見込めて
HGUC発売が理想的なんだけどな・・・・
キット化すれば雑誌なんかの作例を観る楽しみも出てくるし。

ガレキは価格的に手が出ない&会場までいけないしね
(ヌルいモデラーなんで)。

205 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 22:22:01 ID:DqfevD2F
同じ機体に見えないのは当然じゃね?
いうなればTR-6はコアファイターであり、ガンダム・ガンキャノン・ガンタンクに
換装できるという思想だろ。

206 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 22:25:33 ID:0uwHrsFA
ゾイドのバトストも、雑誌掲載版と公式ブック版で別物みたいに加筆修正されてたし、
後で完成版の小説が出ることを祈っとく

207 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:24:29 ID:Gwy5V+yQ
>>205
上の人が言ってるのは、わざわざガンダム・ガンキャノン・ガンタンクに換装できる意味が見えてこないというか、
それならガンダム・ガンキャノン・ガンタンクの3体作ればいいのではないかってことでは?
そういう意味では失敗作なんだろうけど(別に悪い意味で言ってるんじゃないよ)。
とはいえやっぱりわかりにくいよ。換装なんていわれてもハテナだし、
視覚的にわからせるもう少し工夫がほしかったね!ね!

208 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:37:29 ID:T9CB/YUE
ギャグと一緒で繰り返しが基本ってところではない?
繰り返しもせずに、次から次へとの○○形態増やしていけば、メカデザイナー以外には
定着も認知もされませんよ。

209 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:39:57 ID:h6RDDKpl
換装する一番の理由はカッコイイからだろ
後は適当に設定でもこじつけとけばいい
…まあその理由がしっかりしてなきゃダメダメだがな

210 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:54:20 ID:pVmKM0GJ
予定では大量に作られる予定だったし

211 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:58:30 ID:NH/pKXu5
一目見てわかる工夫が欲しかったってのは同意
色を揃えるとか
同系列機には見えないこともないけど、これ全部TR6ですって言われても信じないわ

212 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 00:41:10 ID:De7e1c4v
途中からT3カラーじゃなくてヘイズル改の「白」路線で出始めちゃったからなー
それでいてティターンズカラーも翌月には出てくるし、
あれで作る方はどっちを作ればいいんじゃらホイになった感は否めない

ガンダムに囚われてたのはゾラじゃなくて建機&編集部だったのかもね


いいさ!わかってるさ!両方作ればいいのだろう!!

213 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 00:45:40 ID:BMgGcgIG
ティターンズカラーが人気ないからじゃない?
ガンダム=白が基本というかファンに定着してるからでしょう。

214 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 02:41:12 ID:fRA0h+UW
>>207
同パーツの大量生産による価格の低下が狙い。

215 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 11:48:28 ID:Soo3BT+H
インレ?ファイバーII?あれの中にTR-6が入ってる意味が分からない
プリムローズが入ってるだけでいいんじゃないの?

216 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 12:43:05 ID:HAPlEBmM
TR-6素体自体が手足の付いたプリムローズみたいなものだし

217 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 19:25:53 ID:4KjskKgw
あのプリム2をどうやったら素体の胴体になるのか未だにわからん

218 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 20:52:53 ID:82tTwMcN
>>217
8月号67P右下の図でわかると思うけど


219 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:39:21 ID:akTAxLkT
>>215
考え方が逆だ。ファイバーUがTR-6のオプション装備。

220 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 08:57:54 ID:jPzWEMkT
>>218
それで一度は納得したんだけど6月号の50Pの上の画像を見ると
違うんじゃないかな〜って思ってしまって

221 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 11:57:04 ID:0FhumSkB
>>220
後から出た方が正しい
建機はラフ画のまま設定すすめること多いから1ヶ月で変わることあるし
スクラッチしてる人達の画像見てたら?

222 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 13:10:35 ID:GMCycibw
今月のインレに、先月のインレにはなかった拡散ビーム砲が、キハールUの
ついてるウィング(?)についてるね。

AOZはプロデユース失敗してるよね。
TR−6を例にとると、いまだにTR−6の武装、変型シークエンス、インレの武装、合体・変型シークエンスの
紹介はなしに、素立ち設定画と「強い凄い」・・・・という紹介のみ。

Zガンダムなんかだと、アニメで変型シーンを見せるのとあわせて、設定画のほうでも武装や変型シークエンスを紹介するのにね。

223 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 14:13:44 ID:0FhumSkB
>>222
変形とかの解説はアニメーションで必要なため、ファンサービスは二の次

いい加減設定集出してくんねえかね

224 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 14:22:45 ID:2Gqk9vmt
TR-6眺めてると素で><わかんないんですってなる

225 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 19:03:48 ID:G6qmZH1Z
>222
そうはいってもゼータプラスやSガンダムの変型シークエンスだって
別冊本がでるまでは誰も分からなかったんだぜ。

226 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 19:57:05 ID:4k3cDhSU
俺はいまだにEx-Sの変形がよくわからないぞ
MGだって作ってからあのポーズのまんまだw

227 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 20:37:41 ID:Xrvj1OsB
TR-6高速戦闘形態の可変がマジわからん
特に脚部はいったいどうやったらあんなに変われるんだ
いやまあフレームがスライドしたり回転してどうにかなってるとは思うんだけどね

228 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:07:53 ID:H+Q8DpLQ
AoZってMAを素直に作れば良かった馬鹿者どもの物語って事でいいの?

229 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:23:54 ID:z3kTwjK6
さっさとGFFでヘイズルセット、Zplustみたいに2色なり
TR-6セットなり出してくれればそれなりに販促になると思う
プラモでは塗装はげるし、時間かかるしで敬遠しちまうよ

230 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:27:36 ID:NN6Ll8SB
ところで別冊の総集編って設定画と作例も載ってるの?

231 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 22:10:19 ID:4k3cDhSU
載ってるよ

232 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 22:12:24 ID:0FhumSkB
>>230
多少改編されて載ってる

233 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:47:46 ID:6kFdQ2WA
>>229
販促以前にgffでも売れないだろ・・・悔しいが

234 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 00:23:55 ID:B44b4Ee4
配膳のサブアームにはプリムも混じってるってことでおk?

235 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 01:32:19 ID:yjxcVLAK
>>234
胴体に腕が付いてるのでそれでおk

236 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 07:08:25 ID:tT5CNm8k
>226
これ書くとセンチネラーが噛み付いてくるかもだが、
Sは合体変形する意味が全くない。EX−Sの変型も同様。
合体変型のための合体変型。変型のための変型なのだから、わけわからないのは当たり前だとおもう。

237 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 08:50:55 ID:ycQ3BVYO
>>236
そう言う意味の「ワケワカメ」発言じゃないだろw
「変形プロセスがヤヤコシス」ってことで。

238 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 10:25:35 ID:66Jaq7gh
>>236
Sの変形の必要性に関しては、ストーリーや機体が云々っていうより、
当時のバンダイからの注文をクリアするためには変形と合体は必須だったんだよね。

まぁストーリー中でも変形シーンあるし、結果論だけで言えば有って良かったんじゃないかな。作品として。

239 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 10:39:32 ID:70yir9Qh
>>236
センチネラーだから噛み付くけど、そもそも人型に意味なんてないわけで。
アンバックとかいうんなら関節に負担かけないように変形とか、
Zみたいに推進器をそろえるとかの嘘をついたって良い訳で。
AOZのMAは人型にする意味ってのがブロック単位で交換可能ってのが意味あるんだろうし。
ただ、全領域機を造らなきゃいけない意味がティターンズという大規模な組織にあるのかの説明がうすいわな。

240 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 10:49:03 ID:tT5CNm8k
>>239
やっぱ噛み付いてきたかw

>センチネラーだから噛み付くけど、そもそも人型に意味なんてないわけで。

だったら「ガンダム」やるなよ。有名ブランドの看板借りずにオリジナルで勝負しろよ
でもって都合悪くなると悪い事はバンダイのせいかw

241 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 10:54:45 ID:70yir9Qh
>>240
なんか文盲なようだから説明するけどさ。
>センチネラーだから噛み付くけど、そもそも人型に意味なんてないわけで。
ってのは、「ガンダムだから」っていう答えを予測して欲しかったんだ。
合体変形するのが「ガンダムだから」で説明できるんだが、
ガンダムの特殊性から言って屁理屈をこねないといけないわけだろ。
それが後半の補足につながるわけですよ。

242 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 10:55:19 ID:tT5CNm8k
>ただ、全領域機を造らなきゃいけない意味がティターンズという大規模な組織にあるのかの説明がうすいわな。

Z時代は全領域機が強力MSのトレンドですが。可変機しかり、バイアランしかり。

まあ、説明しなくても、どこでも使えて何でもできるZガンダムをファンは知ってるわけだしな。
ライバルであるティターンズのガンダムも当然、全領域機だと思うんじゃない?

さらに付け加えると、アニメ本編でのティターンズ最強のガンダム・サイコガンダムMk−Uも
全領域機ですよ。

243 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 10:57:26 ID:tT5CNm8k
どっちにしろ、Sガンダムの合体・変型は無意味だし、

EX−Sに至っては可変機と呼ぶのもおこがましい。
リガズィ以下の無意味変型だ。

でもって、とっととセンチネルスレに帰れ。

244 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 11:10:23 ID:66Jaq7gh
>>243
君がSガンダムが嫌いなのはわかったからさ、
話がかみ合ってないのに余計な一言足して煽っても収拾がつかなくなるだけだと思うよ・・・
議論の順を踏みましょうや。

事ある度にセンチネルを槍玉にあげるのも面白いとは思うけど、
せっかくだからセンチスレでやろうよ。最近廃れて寂しいからさ。

245 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 11:11:32 ID:70yir9Qh
>>242
AOZ好きとは思えないな。
Z時代の全領域機、特にティターンズの機体を答えてくれよ。
変形するのは多いが、ギャプランは宇宙用、アッシマーは大気圏内用。
サイコMk-U(ZZで訳分からなくなってるが)は宇宙用だろ、ビットが大気圏内で使えるのか?
バイアランは大気圏飛行用(イカロス覚えてないのか?)ジュピトリス系は宇宙用、
全領域機を使う必要性は戦力が少ないエゥーゴにこそあるんだろうが。

>>243とか意味不明
センチネルが嫌いなだけか?

246 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 11:33:52 ID:tT5CNm8k
>245
アッシマー:UC史上初の可変機。そして・・・・連邦製(ティターンズ製じゃない)
ギャプラン:宇宙用だが「宇宙専用」ではない。あくまで宇宙がメインの機体。
       初登場も開発テストも地球でやっていたことを忘れてはならない。
       大型ブースターも何のためについて、何のために地球で使っている
       のも忘れてはならない。
バイアラン:これも全領域だ。陸を這いずるしかできなかったMSが空を飛び、宇宙でも使える。
サイコMk-U:宇宙用かもだが「宇宙専用」ではない。ビットは大気圏でも使える。

少数精鋭(というのはティターンズもエゥーゴも一大勢力だが)を旨とするティターンズもまた、
単機でどの様な環境、状況にも対応できる機体を欲している。


247 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 11:37:01 ID:tT5CNm8k
実際、劇中でZとシャアが降りてきて、キリマンジャロ攻略戦に参加。
ジャミトフも無視できないと言わせたシャアのダカール演説を成功させている。
Zでなければシャアは既に大気圏で燃えつきてるはずだった。

俺が軍の担当者なら、奴(Z)をなんとかしろ。なんとかできる機体をもってこい
と思うぞ。

248 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 11:49:42 ID:tT5CNm8k
あと、ギャプランは放送当時は地球用だった。
その後にブースター付なことから高高度迎撃機という設定が追加された。
いまは、なんか宇宙用みたいな記述になってるようだが・・・

バイアランはギャプランの非変型版だな。

249 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 11:50:53 ID:KVzGSgnv
AOZってただ30バンチ事件の真相と裁判編をやりたかっただけなんじゃないか

250 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 12:09:14 ID:tT5CNm8k
ちなみに、サイコMk-Uのミノフスキークラフト浮力は320トン以上(全備重量283.9t)

251 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 12:27:07 ID:wkMzY91T
昔、HJだかなんだかにサイコMKUのプラモに
森永のお菓子のおまけのバーザムをいっぱい並べて
ティターンズ最強の布陣とかいう写真が載ってた

252 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 13:07:14 ID:yjxcVLAK
いい加減他でやれ

253 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 13:18:36 ID:sw2Qfxqy
>245-246
バイアランは全領域機じゃないと思うよ。
高々度迎撃用機。

大気圏突入してきたMS(Ζガンダム)を迎撃するってのがコンセプト。
>247が言ってる「なんとかできる機体」はこのことだろ。

ただ俄か作りで火力とかいろいろ問題があるような気もするけど。


254 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 15:03:46 ID:UEJQd6ik
そういやアッシマーって最終的に宇宙にも出てきてなかったか?

255 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 15:23:09 ID:18sYNmUS
>>254
少なくとも本放送の範囲では出てなかったはず。


Z時代のMSはほとんどが局地戦用の扱いだっのだけど、
後のゲームなどで汎用機的な運用がされているので
(ZZから始まったとも言えるか…地上でファンネルとかww)
そのあたりで解釈の食い違いが出てきていると思う。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)