2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型のギャラリーやるには?

1 :模型を職業に:2007/09/23(日) 09:29:42 ID:j/mskpne
模型作って展示して、世のため人のために役だって
ついでに飯代もかせぐには、どうすればいいかを考えるスレ。

2 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 09:42:57 ID:KbpMYzxk
模型店を開け
結論が出たので終了

3 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 10:01:14 ID:hNZOrCbo
(笑)

4 :模型を職業に:2007/09/23(日) 10:34:40 ID:j/mskpne
>>2
>模型店を開け

販売コーナーも設けたいが、模型屋とはちょっと違う。
クーラーの効いた部屋でゆったり気分で模型の観賞が
出来る空間を提供するのが目的。


5 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/09/23(日) 10:45:34 ID:L3Upbsq8
模型を鑑賞できる空間があったら喜んで行きます

6 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 11:17:37 ID:Esn2CHOv
模型みるのにどんだけ金払う人がいる?

博物館に就職して、
たまに模型ギャラリーを主張するのがいいかも

7 :模型を:2007/09/23(日) 11:34:21 ID:j/mskpne
模型みるのにどんだけ金払う人がいる?


8 :模型を職業に:2007/09/23(日) 11:42:12 ID:j/mskpne
>>6
>模型みるのにどんだけ金払う人がいる?

金払ってまで見に行きたいという人は一般には少ないと思われる。
テーマを毎月変えて展示を工夫するとか、ドリンクフリーにする
とかすれば来る人も増えるだろうと思う。
模型製作教室とか、同好会を作るとかすれば固定客になってくれる
だろう。

>博物館に就職

それもいいが、採用されればの話。

9 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 11:43:19 ID:EOJ0+57C
真面目な事を言うと、プラモ専門のレンタルケース屋でもやれや

10 :模型を職業に:2007/09/23(日) 11:45:35 ID:j/mskpne
>>9

何で?

11 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 11:45:53 ID:KbpMYzxk
>>1
通報しました

12 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 11:49:06 ID:LCiZybOU
>>8
博物館に採用されない可能性より、
自分でギャラリーやって痛い目に遭う可能性のほうが遥かに高いと思う


模型教室にオオゴシ*トモエを・・・・・・


大学生の友達を作って、サークル作るってのは?
学園祭の時にギャラリーを
常設は難しいと思う

13 :模型を職業に:2007/09/23(日) 11:51:28 ID:j/mskpne
>>11

どこに?

14 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 11:58:46 ID:tlNFe2G2
>>1
http://gangusouko.sakura.ne.jp/
↑みて勉強するといいよ

15 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 11:59:48 ID:hNZOrCbo
期間限定でやる方法だってある。
まだまだ知恵を絞ればいくらだってアイデアが出るはずだ。

16 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 12:06:44 ID:JBMMJqvK
とりあえず、高レベルで魅力ある模型作品の継続的な供給体勢を確保している事が
有料模型ギャラリー開設の最低条件。具体的には週1レベルでの新作展示が必要。

常時とはいわないまでも、製作者が頻繁にその場にいて、話などが出来る環境も必要。

17 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 12:07:56 ID:pAFWA/oU
個展を開く

18 :模型を職業に:2007/09/23(日) 12:08:57 ID:j/mskpne
>>14

だいたいこちらと同じようなコンセプトで経営してる店ですね。
ただ、玩具ではなく、模型できれば実物も展示を考えてますの
でいじられるのは困りますが。


19 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 12:19:14 ID:hNZOrCbo
インターネットでギャラリー開催を募ったほうがいい。

20 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 12:22:28 ID:Esn2CHOv
ヤフオクモデラーの協力あおげないかな
彼ら的には出品前の宣伝になる
しかもプロも真っ青の技術

21 :模型を職業に:2007/09/23(日) 12:24:32 ID:j/mskpne
>>19

最近ジャパネットたかたでパソコン買ったので
ホームページも考えてます。

22 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 12:58:49 ID:EOJ0+57C
レスの反応を見ると何を言っても無駄だろ

23 :模型:2007/09/23(日) 13:08:38 ID:j/mskpne
>>22

さいですか?

24 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 17:57:23 ID:ZJeUkCqi
>21
ホームページ、出来るの待ってる。

25 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 18:37:38 ID:KbpMYzxk
>>1は埼玉チャリにそっくり

26 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 18:44:31 ID:sGJxq+a3
まず、お金持ちになる。そして道楽で好きなだけやればいい。

27 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 00:06:02 ID:HokKA9CC
展示物が売りの模型カフェやればいいだろ。夜は酒も出すような。
海外のも含めて模型関係の本も充実させてさ。
熱帯魚専門店の近くでアクアバーみたいな水槽メインの
飲み屋とか流行ってるし。

オフィス街にあったりしたら、仕事に疲れたリーマンで流行りそうだぞ。


28 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 18:19:14 ID:bP4WCrvR
うわー行きてー!
ただミリオタな俺はスケール物だけの方がいい。
資料本なんか充実していて、
コンテストもやってくれると嬉しいな。
有名なモデラーの作品なんかも多く飾ってあったら神!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)