2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MG ガンダム Ver.1.5川口名人プロデュース

1 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 10:09:16 ID:molBrADr
を語るスレ

2 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 10:17:52 ID:etLR7D0z
このスレも
このキットも
川口も
いらない。

3 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 10:57:02 ID:vJWeTtIw
あのカラーはどうもピンとこない。
名人独自のカラーだというがどこまでついてこれるかが疑問。

4 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 11:01:22 ID:bHNlQm/S
このスレ主もいらない

5 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 13:07:37 ID:AitXnYW5
いまさらVer1.5ってのがなあ

6 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 15:14:28 ID:paGt5ubS
いよいよ明日ですね

7 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 16:04:50 ID:ocecPTIc
転売屋にとっては
MG川口とデスティニーSEは今年の目玉だそうだあ
どんだけ〜ぇ 稼げるか疑問だがぁ

8 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 16:35:20 ID:DouOrO4Z
英雄はver1.5

9 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 16:46:21 ID:05PokNhY
いっそ、Ver1ならなぁ。
追加パーツつきで、

10 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 18:15:08 ID:oNFfiRKH
MGのRX-78はパガン(の中の人)以外、アレンジが酷すぎる。
今回はパガン素体に武器、安彦顔を追加してくれればよかったなぁ、残念。

11 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 07:42:04 ID:2IKsOZCI
結局、いつ発売なの?

12 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 07:54:53 ID:3qcbRm4E
行きつけの店に商品が並ぶこと自体疑問。

13 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 11:43:56 ID:HBGxMUK1
>11
販売されていると思うがどこも売り切れ中
転売屋が買いあさっているのでは

14 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 11:57:31 ID:vXDoTPRZ
ケイチャン買いも程々にしてもらいたい。

15 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 12:38:02 ID:2IKsOZCI
>>13
バンダイと提携?してる店のみで販売って話マジ?

16 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 13:55:19 ID:6wBzEFP2
イオンでは売らないの?

17 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 14:02:45 ID:9GWbpbFP
今日予約してた模型店から入荷しました電話きた

18 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 14:03:37 ID:XyKit0+f
>>15
アキバだと
アソビット
ラジオ会館
位しか置いてなかった
しかも共に1人1個限定の定価売り
ソフマップには無かった
ヨドバシはこれから見に行く

19 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 14:30:51 ID:XyKit0+f
ヨドバシ取り扱い無し
転売屋向けの商品だな(販売店が少ないという意味で)

20 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 14:33:23 ID:hbWRtrbk
>>15
>>18
フレンドリーショップ限定とか書いてあったよ。
予約もしてたし、結構生産してるんでないの?

21 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 14:42:46 ID:HBGxMUK1
>20
全国で3000個限定数だそうだ
おれも欲しくてさがしているがどこにも無い

22 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 14:44:57 ID:XyKit0+f
>>20
そのフレンドリーショップ専用みたいなポスターがアソビットに貼ってあったんだけど、
この店でガンプラに詳しいのはこの人ですっていう枠が印刷されてて、そこには何も書かれていなかった…


この杜撰な状況から思うに、フレンドリーショップを設けた理由である「ガンプラのファンを増やすため」というのは建て前で
本当の目的は大型店に価格で対抗出来ない小売り店への「限定品の提供」という救済措置と思われる

だから、意図的に数を絞ってくる気がするんだが



まあ、今更定価のver1.5なんて要らないけどwww

23 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 14:49:55 ID:2IKsOZCI
キズラン川西店にて無事購入できました。
情報くれた方々、サンクス。

24 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 14:54:22 ID:HBGxMUK1
>23
パッケージの絵柄はどんなのか教えて(カッコいいですか)

25 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 15:02:18 ID:2IKsOZCI
>>23
真っ黒で文字のみ。
PGっぽい雰囲気。

26 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 15:03:08 ID:2IKsOZCI
>>24
>>25

27 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 15:04:57 ID:XyKit0+f
今アソビットで箱選別している転売屋がいてワロタwww

28 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 16:16:29 ID:9GWbpbFP
電ホで提携ショップ一覧載ってたよ

29 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 16:17:13 ID:4zjXr+Hw
トイザラスでは売ってない?

30 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 16:25:16 ID:2IKsOZCI
>>28
電穂に載ってる店のみの取り扱いみたいだね。

31 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 16:27:07 ID:z7S1xVsP
楽天やyahooで扱いがない以上入手は困難。
オークションで探す以外手はない。

32 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 16:54:18 ID:6wBzEFP2
楽天で売っていますね。
送料800円かかるけど。

33 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 19:38:28 ID:XyKit0+f
なんだかんだ言って売れてたから買ったけど

同梱のリーフレットショボいwww
軽いテクニック説明の紙1枚かよwww
しかも説明書に至っては通常版と一緒
これは転売屋涙目としか・・・

34 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/09/25(火) 19:44:22 ID:iaOOgEPb
>>33
模型誌に様々なテクニックが掲載されてますが、何か特別な事はありましたか?

35 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 19:52:32 ID:XyKit0+f
>>34
チャリ、お前もこれを買って地獄の後悔を味わえwww


リーフレットの表の項目
・ヤスリがけ
・ウォッシング
・デカールを張る時のポイント
・透明シールを貼る時のポイント
・スミ入れ
・ディティールの追加
・塗装による金属部の表現
・スジ彫りの追加
・ドライブラシ


リーフレットの裏面
・マグネットコーティングの解説
・水転写デカールの貼る位置

36 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/09/25(火) 19:58:51 ID:iaOOgEPb
>>35
買うとしたらポイント使って買います
週末まで並んでいたらですけど

37 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 20:00:18 ID:XyKit0+f
>>36
明日すぐに買え
何故か売れてるから

38 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 20:01:25 ID:M01T+Oa2
これレアなん?
今日帰りよったお店では山のように積んでたけど
値段も微妙だしいまいち買う気がおきないのぅ

39 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/09/25(火) 20:05:51 ID:iaOOgEPb
>>37
定価より安いところありますか?

40 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 20:08:45 ID:XyKit0+f
>>38
レアだよ、3000個限定だし



この商品の結末の予想
1.転売屋が買い占める
2.少しだけ興味があった人も興味をなくす
3.定価で出品しても売れない
4.転売屋涙目
5.定価以下で転売屋出品
6.事情を知らない初心者転売屋が落札

以下5、6のループ

41 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 20:11:12 ID:XyKit0+f
>>39
それを探すのがテメーの仕事だろ?

42 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 20:14:05 ID:M01T+Oa2
>>40
限定だったんだ、しらなかった
レスありがとう

43 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 20:19:15 ID:XyKit0+f
>>42
マジレスすると転売目的なら2個買い位で様子見た方がいい
パチ組好きなら売れない内に買った方がいいかも(一応貴重なG3カラーだし)
塗装出来るなら買わない方がいい(デカールも塗装でなんとかなりそうだから)

44 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/09/25(火) 20:36:41 ID:iaOOgEPb
>>41
ビックカメラへ行きましたが3150円でした

45 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 20:39:22 ID:M01T+Oa2
いや、転売など考えてませんよ
お店限定なのはしってましたが個数まで限定なのは知らなかったものでして

46 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 20:58:09 ID:9DSrXUfZ
ビックでも買えたのか…ポイントなし定価で買っちゃった

47 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 22:38:19 ID:dt5s/o1+
コレ買う奴って
・筋金入りのバカ
・酔狂な事を敢えてする粋な人
のどちらかしかいないと思うんだが。

48 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/09/25(火) 22:58:46 ID:iaOOgEPb
結局、今日購入された方はいますか?

49 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 23:49:10 ID:XyKit0+f
>>47
>>48
俺のことか

50 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 07:23:58 ID:fKVrA46k
俺も買ったが探してまで買う必要無いな。限定品だから作る気も起きないし。

51 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 08:05:56 ID:HElSoZBp
確かコレ1店舗辺りの入荷上限数があんま多くないって聞いたな。
なんでそんな事するのかと思えば3000個限定か…
でもまぁこんなイレギュラー系なら妥当な所だろうw
個人的にはキャスガン買った方がマシ

>>40
6すら有り得ないんじゃない?最近ヤフオク冷え込み激しいし
Z3号機で痛い目見てる奴多いだろうし、まだ市場にダブついてるw
あったとしても4と5の繰り返しと思われ

52 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 08:47:48 ID:GE2Dn7sw
>28 >30
その一欄表の店舗でさえ、ほとんど店に入荷していないほど少数
これはかなりレア商品間違いなし
どこかに無いかなあ

53 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 10:10:59 ID:EPn2yoXR
時間的に素組み程度しかできないから結構満足だよ

箱が

54 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 11:22:09 ID:oKv5sH70
>>52
敢えてパチって見せびらかしてやるぜ
^^

55 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 11:42:51 ID:/w6/9uZF
探してるんだけど、どこのプロショップも入荷して来ないって言うわ!
どこの店舗に売ってるんですか?
上げ質問ですいません。

56 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 11:47:03 ID:CVtykTCa
どこのプロショップに行ったんだい?

57 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 11:50:45 ID:KkztRvGL
>>55
地名どこよ?
言わな応えれない

58 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/09/26(水) 12:06:22 ID:/a1H/mBI
>>55
昨日は池袋ビックカメラにはありました

59 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 12:13:19 ID:/w6/9uZF
松戸です。千葉市までなら都内の方が沢山あるかな?と思いまして。
>>56>>57>>58のみなさん気にかけて頂きありがとうございます。

60 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 12:17:56 ID:oKv5sH70
>>59
秋葉原まで来るんだ
ソフマップ(今日入荷)
ラジオ会館
アソビット
と選び放題だ

今週中に終わりそうなペースで売れてるけど

61 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 12:20:17 ID:riymCzG9
広島の模型店で20個くらい
山積みだけど、これも地域格差か……

62 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 12:26:34 ID:CVtykTCa
地域はあんまり関係ないんでは?
単純に店格差でしょう。

63 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/09/26(水) 12:34:40 ID:/a1H/mBI
>>60
値段はいくらですか?

64 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 12:39:16 ID:oKv5sH70
>>63
氏ね乞食

65 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 13:13:15 ID:/w6/9uZF
>>60 55です。
ありがとうございます。
あまり詳しくない秋葉ですがラジオ会館はわかります。
実は朝ホビー事業部に問い合わせたのですがチンプンカンプン返答で
困りました。

66 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 13:19:07 ID:fKVrA46k
>>65
チンプンカンプンな回答kwsk

67 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 13:43:07 ID:oKv5sH70
>>65
ラジオ会館は無くなってるかもしれない
ソフマップは「アミューズメント館」って奴
アソビットは「ホビーシティ」か「キャラシティ」
分かんなかったらラジオ会館向かい側のゲーマーズで秋葉原案内やってるからそこで聞け
まあ、アソビットホビーシティはラジオ会館から歩いて一分なんだけどwww(ラジオ会館の裏側歩けば分かる)

68 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 14:16:12 ID:KkztRvGL
>>65
柏のイエサブは行ってみた?
あるか無いか分からんから電話で聞いてみ

69 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 14:19:21 ID:/w6/9uZF
>>67
親切にどうも感謝します。
>>66
発売日が多少変わりまして。と言われ
大型掲示板には購入した情報があるのですが
誤報と認識していいんですね。と返答したら
少々待たされ、発注受けた店舗にはもう出荷
してるみたいです。って言い直されました。
こんな感じで通話終了です。

70 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 17:05:42 ID:/w6/9uZF
55です先程購入出来ました。みなさんありがとうございました。

71 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 17:44:30 ID:GE2Dn7sw
>70
よかったなあ
おれなんかまだ模型店めぐりの最中  ほしい〜〜〜よ

72 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 17:54:33 ID:JG58IW6X
普通にジョーシンに入荷してたから買ってきた。正直買うつもりで行った訳ではないけど・・・。ただし定価で割引なしは痛かった。

73 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 18:47:48 ID:CbRwpKmQ
>>72
相模原?

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/09/26(水) 19:14:37 ID:BehcCe92
福岡情報ないですか。 よろしくお願いします

75 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:14:58 ID:PXdz3bFQ
なじみの模型屋で聞いたら仕入れ値がえらく高いらしい
定価売りでも別にウマーでもなんでもないらしい



76 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:32:32 ID:JG58IW6X
>>73
違うよ。こっちは岐阜だよ。

77 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:30:01 ID:1wp7+vav
>>55
柏のイエサブで売ってたよ。

78 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 03:03:02 ID:TF8D48E1
川崎にもあった。
欲しいかどうかは別問題だがw

MGで素組み状態を見ちゃうとなぁ…

79 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 07:13:51 ID:a3XnG55m
〉72
俺も買う気なかったが勢いで定価で買っちゃった
その後に行ったさくホビで2980円で売ってたので悔しかったよ
他はビックがポイント付くぐらいでコイツに関しては値引きはないまま姿を消しそうだな

80 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/09/27(木) 07:45:00 ID:muJENdoe
阿蘇万の店頭にプロモーション用ポスターがありました
デカールが違うのが入っているみたいですが、肩の部分のグラデーションのがありました
エアブラシで塗装するのとデカールを使うのはどちらが好ましいですか?

81 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 10:13:50 ID:5WKQmYSj
>>80
独自のマーキングがあるからデカールの方が再現度高いんじゃね?


82 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 11:37:02 ID:ZLT/lfKx
川口ガンダムって買いなのか?2500で売ってるんだが
どうしたもんか

83 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/09/27(木) 12:15:59 ID:muJENdoe
>>82
どこのお店ですか?

84 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 12:19:33 ID:ZLT/lfKx
新潟です。あと3個
前レスみたら限定なのな。高くないし買っとくか

85 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 12:20:54 ID:REbw5dU3
>55
やっと手にいれられた
バンダイに問い合わせたら住んでいる街の入荷している店舗名を教えてくれます
大阪なんか2店舗(ガ●ダ●ズ・ダ●シ●S●O●)だけ

86 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 13:50:17 ID:OByz49kV
大阪2店舗かよ
ちなみにダムズにはもうなかった
もう一店はどこ?思い浮かばん

87 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 15:02:47 ID:9bokqSy+
近所で山積み
山を崩された形跡すらない
一応みんな手に取る
しかしリリース

88 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 15:36:55 ID:r6FidO3E
箱絵見たいんだけど、どこかにある?

89 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 15:47:00 ID:J2f+IdI9
>>88
箱絵なんてない
黒い箱に商品名が書かれているだけ

90 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 16:35:38 ID:ULaWgAAx
塗装派の俺からすれば、特に関係ない商品だな。

しかし、仕入れ値高いのなら悪どいな。

91 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/09/27(木) 20:08:59 ID:muJENdoe
池袋ビックカメラは売り切れでした

92 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 20:14:46 ID:OuBZ3lKo
仕入れ値高いってどれくらいなんだろう?
問屋通してない店直販だっていうから普通の商品とは違うんだろうけど。

93 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 22:32:17 ID:4edQBL2r
買って来たけど塗装レシピ載ってないんだな('A`)
まぁ塗装するヤツは買わないんだろうけど。
G−3って設定なら中途なオリカラにして欲しくなかったな。

94 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 00:43:41 ID:zHe7fCg0
限定品の話ばかりでガンプラマイスターが語られていない件について

95 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 00:45:14 ID:0yjFsu4v
これって限定?

96 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 07:04:29 ID:BgmORXVa
>>94
このスレ自体が限定品スレなんだが。

97 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 14:09:41 ID:QIZtEbhp
コレ、雰囲気的に第2弾あるかな?

98 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 14:17:01 ID:SzhgUS1X
プロショップが続くんならあるんじゃね?<第2弾

99 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 15:28:06 ID:QIZtEbhp
第2弾がザクUならVer2.0が良いなぁ。

100 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 16:21:38 ID:uF0GVBW0
あたいこそが100へとー

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/09/28(金) 16:23:43 ID:n3OHaw4/
101回目のうんこw

102 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 16:28:36 ID:5L4jjEK4
>99
ザクならもっと盛り上がるだろうな

103 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 18:05:30 ID:zHe7fCg0
>>98
プロショップなんて絶対に続かないだろwww

104 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 18:10:23 ID:i7cU8DVs
プロショップオリジナルの工具とか、
そういう小物類でも販売するようにすればいいんじゃないかなぁ。

以前景品であったガンプラニッパーみたいな。

105 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 19:00:28 ID:zHe7fCg0
ヤフオクみたらこれ、並の限定品とは違う凄い値段で取り引きされてるのな

106 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 19:02:19 ID:QIZtEbhp
>>105
kwsk

107 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 19:07:24 ID:zHe7fCg0
>>106
買い占めた方がいいよ
今までの限定品とは比較にならないプレミア(付加価値)だ

108 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 19:56:26 ID:t5jBE1i6
>>92
聞いたところによると8掛(つまり定価の80%仕入れ)

あと上のほうでメーカー直販うんぬん書いてる人いたけど
基本的に勘違い、メーカーから直で納品されるだけ、
伝票だけ問屋経由で来る。
カートンでの納品なんかはこれが多い。
メリットは問屋コスト減、ショップ1日早く納品
店頭の価格には跳ね返ってこない、

109 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 20:12:35 ID:zHe7fCg0
>>108
売れなきゃ個人経営の店ピンチかもね
それでシリーズ化された日には・・・

110 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 20:39:32 ID:t5jBE1i6
>>109
発注ロットは3個からだったはずなので
個人経営のちっこい店はとりあえず3個入荷すりゃいい、

なんなら注文しなけりゃいいだけ、
こんなんでピンチになるアホウな店主は早めに店たたんだ方がいい

111 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 20:53:45 ID:zHe7fCg0
>>110
トンクス
秋葉原見る限り10個単位で強制力の高い商品かと思ったぜ
一安心
ヤフオクでもだだあまりだしな

112 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 21:04:10 ID:3aE9/ghF
ラジオ会館の4Fでゲットできた。後4つぐらいあったよ。
阿蘇ビットはなかった。情報くれた人サンクス。
早速作ろうと思ったけど肩のデカール貼る自信ないなー。

113 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/09/28(金) 22:27:20 ID:fU/DSOBP
買おうか買わまいか四時間悩んだ結果、買いませんでした

114 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 23:30:16 ID:zHe7fCg0
>>113
じゃあこのスレに二度と来るな

115 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 23:56:44 ID:JDWccpkd
デカール部品注出来るしチャレンジしてみたら。
マグネットコーティングって文字は初かな?


116 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 00:38:37 ID:cajJxS0y
近所の店に一昨日行ったら12個売ってた。
んで昨日行ったら3売れてた。
パチ組みの見本が飾ってあってカッコイイなぁと思ったが、俺の中ではMGキュベレイを買った。
後悔はしていない。

117 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 00:40:39 ID:cajJxS0y
>>116
俺はキュベレイを
の間違いorz

限定3000個だったのかこれ

118 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 03:14:44 ID:83IYRter
>>117
買うつもりがないならカキコすんな

119 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 09:39:35 ID:dGjh2Sb7
>117
3000個の予定が1000個に成ったみたい、それで取り扱い店(全国で50店舗)が絞られたみたい

120 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 10:04:10 ID:OSWEwE2R
地方都市の店にはカートンで5箱ほど積み上げてあり未だ売れる気配無し
これって本当に限定なん?
どこの模型店もZ3号の隣で不良在庫になりそうな勢いなんだが


121 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 10:14:14 ID:dGjh2Sb7
>>120
オレも最初は安心していたが今じゃ近隣の模型店は全滅(完売)です
もしお金に余裕が有るなら1個だけでも手に入れるべし

122 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 10:19:55 ID:v1HCcCIz
そう思って買いに行ったら全滅してるワナ。

123 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 11:48:50 ID:W1xfegYj
へー、こんなのが発売されてたんだ。知らんかった。

川口名人?誰?
高橋名人の弟か?

124 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 12:10:36 ID:OSWEwE2R
>>121
トンクス、今日店に行ってコウタヤメタ音頭してくる
パケはセンスがよくて結構好み

125 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 12:12:17 ID:OSWEwE2R
すまん上げてしまった

126 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 12:43:50 ID:6BJdVv0N
G3と聞いて居ても立ってもいらんなくなりカキコ。
それってどこかに完成見本とか晒してないのか?
基本まんまG3でデカールが名人仕様とかなのか?

ううー知りたい!!

127 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 12:48:20 ID:v1HCcCIz
>>126
本屋で電穂かHJ読んでこい。

128 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 12:53:20 ID:ia9M2ogu
ttp://bandai-hobby.net/gunpla/mastergrade/RX/index.html

G3って感じでもないな。

129 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 12:55:07 ID:9y4NyJHO
おととい地元のショッピングモールでみたなぁ
5個あって1割引だった気がする
買ってみっかな

130 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 12:58:21 ID:SQiurFBi
色のセンスがなってない・・・

131 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 13:02:00 ID:SQiurFBi
ていうか、ほとんどのやつ転売目的かよ・・・腐ってる。

132 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 13:12:06 ID:UHyU2OQU
買ってきた。でも、まだ∀が完成してないから、積み決定。

133 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 15:33:16 ID:lHJtarJy
http://one-w.eek.jp/uploader/src/up_0182.jpg

www

134 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 16:44:25 ID:0bruikhm
ヤフオク 残り7時間で、3.4k てのがあったな。

135 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 16:54:39 ID:7TC+MDgo
とりあえず買った

相模原ジョーシンあと11個

136 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 17:45:44 ID:83IYRter
>>134
その内、定価割れが出回るから少し待てば?

137 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 18:18:48 ID:wzJ8XZBZ
>>130
塗装のお手本にしたいのでセンスある色を見せてくれw

138 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 18:40:58 ID:GLGJuZNZ
アキバラオックス(警察の前じゃなくて
元Mac館?のほう)にあと二個あったよ

139 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 00:34:39 ID:Tn+Bw2v7
俺も昨日の昼間に買ってきたよ。浜松市の尾崎模型だったけどここは残り3〜4個だったかな。まだMk-II(Ver1)を作ってるからそれが終わったら作る予定

140 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 01:37:10 ID:4JA5sc3G
今更だが8掛け吹いたw確か通常は5.5だか6辺りだっけ?


ところでこれ「初回生産のみ」って謳われてたっけ?
でないとなんか再生産しかねないような…

141 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 03:07:30 ID:uNoKE5m6
>>140
これが限定品じゃなかったら半額位じゃないと買わなかったわ・・・

142 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 04:44:17 ID:4JA5sc3G
>>141
うーんでもこれ、ホビーサイト見ると
「プロショップ専用商品」ってしか書いてないんだよねぇ。
ヘタするとリボのFショップ限定品みたいな気がしないでもないが…

パーツ注文ってどうなんだっけ?
再生産する気ない奴はここ最近、部品交換カードになってる筈だけど

143 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 05:01:28 ID:uNoKE5m6
>>142
説明書はノーマルと同じなので、リーフレットの裏面を見てみたらにそこに部品注文カードが印刷されてた






再生産確定か・・・?
転売屋涙目www

144 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 07:28:52 ID:mXANUOst
普通の白のVer1.5のパーツが送られてきたりしてな。

145 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 09:31:28 ID:XMFIvXUY
>>137
自分から見せるのが道理ってもんだろ・・・
まあ、転売屋に見せる気はさらさらないけどw

146 :(おど)ロイター(だろう)通信:2007/09/30(日) 10:13:42 ID:dkFg7KH2
>143
関西スレでも話題になったが、一回限りの受注生産みたい
確かに商品的には魅力はないが、コレクターとしては一個は確保してみたいアイテムです
第2・3と続くが、毎回商品アイテムは変わるみたい

147 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 14:56:01 ID:694GrlZh
>>143 >>146
うーん、となると部品注文はできるけど限定生産、って事になるのかな?
これも一応、HGUCのZやキュベの限定版の前例があるし。

確かにまぁデカール貼り損ねて終了とかは嫌だからなwそれへの対処かも。
お陰でZ3号機が積みっ放しorz

148 :137:2007/09/30(日) 15:27:30 ID:OMl0i+rA
>145
「色のセンスがなってない・・・」と言うから
作る時の参考にしたいんでそのセンスを見せて欲しいって言ってるだけなんだけどな。
脳内デザイナー様は日本語に不自由なのかw。

149 :(おど)ロイター(だろう)通信:2007/09/30(日) 15:30:45 ID:dkFg7KH2
>147
製作する人は買わないほうが良いかも
あくまでもコレクターとしてそのまま保管する人向きだろう

150 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 17:07:21 ID:694GrlZh
>>149
いるよねぇ、限定品はランナーのまま眺めるものだ、とか言う人もw
うちも限定品の類は予備含め大抵2〜3個はあるなぁ。

第2、3って何がチョイスされるんだろう…。

151 :(おど)ロイター(だろう)通信:2007/09/30(日) 17:26:10 ID:dkFg7KH2
>150
次のアイテムはハイコンプロの特別仕様だろう

152 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 18:22:18 ID:Q9MY5aqm
ダダ余り

153 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 18:39:46 ID:rOxa0AiS
売れたら普通に再販しそうだね。

154 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 20:28:25 ID:xuP3cnN0
プロショップ認定ってチェーン店は各支店毎に認定受けなきゃいけないのか?

某チェーンは一つの支店が認定受けてるが認定リストに無い店舗に新品(中古経由じゃない)で川口版が置いてあったよ

155 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 09:54:14 ID:lo4/KFIN
ザクVer2.0で出してくれ

156 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 10:13:46 ID:oztY17i1
とりあえず記念衝動気味に定価+送料で通販1個ポチッた。
手に入ったら普通にゲート処理&すみ入れ程度でパチ組むw
デカールだけ予備兼ねて注文しとくかな、成型色は塗装でも再現できるし。

>>155
今回みたいなカラーで出したら夜間迷彩風になりそうな悪寒。
羽蟻やSガン辺りキボンヌと言いたいけど難しいだろうかねぇ…

157 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 11:00:59 ID:Kr5J3qlz
なあ、これって箱が限定商品で後で箱変えて
プロトタイプガンダム

とかで出たりしないよな
しないよな?

こっちの模型屋じゃ山積みであるぞ
価値あんの?

158 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 11:17:06 ID:oztY17i1
>>157
>価値あんの?
さぁ?ただし、過度のプレミア期待は間違いなのは確か。
あくまでも作例カラー止まりだし、素材も食傷気味な1stRXときてる。

幾ら総数少ないと言って転がしても、せいぜい定価の数割増程度が関の山じゃない?
昨今、オクだとイベント限定品ですらお小遣い稼ぎにもならんような状態。
極少&抽選品なんかだと値上がりするみたいだけどw
純金ガンダムとかHGノワールとかMGガワラカラーとか

159 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 11:18:55 ID:4OGGguRR
>157
価値あんの?
は変だろう。自分自身が納得すれば買えば良し
ほしくなければ買わなければ良い 人それぞれです。   それだけの事

160 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 12:43:00 ID:Kr5J3qlz
>>159
お前が言ってるのは正しいがちょっと違う
そりゃ普通のガンプラでの話

一応限定って書いてるだけに限定としての価値あんの?って事だ
バンダイ様の限定は胡散臭いだけにな
最初のMGの装甲クリアバージョンが未だに店頭にあったり
EW限定HGとかも見かける

161 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 13:06:17 ID:4OGGguRR
>160
MG川口の箱には「限定品」の文言の印刷はどこにも書いていませんよ

162 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 14:02:26 ID:twLqwopJ
>>161お前馬鹿だろ

163 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 16:13:04 ID:yQOlv0h5
大宮タムタムで7個積んであったぞ
素組が飾ってあったけどあまりにもかっこわるいからスルーしたよ

164 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 18:34:50 ID:NpY8Kp8+
>>163
アキバ全滅っぽいけど秋葉原ソフマップアミューズメント館の見本目茶苦茶格好良かったよ
関節銀に塗ってスミ入れしただけみたいだったけど・・・

165 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 19:10:59 ID:4aTKNB9A
>>164
顎とチンコが箱絵と違って赤じゃなかったのが最大の敗因だった
これ見るとやはりかっこわるいね
http://blogs.yahoo.co.jp/snfqk511/folder/1483657.html

166 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 19:12:39 ID:W0kPq/pC
プロショップ限定販売商品=限定品ではないだろう。

167 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 20:44:04 ID:9OSmUR/7
>165
完成見本は赤になってるから塗ればいいだけの話。

168 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 21:21:07 ID:RTTH1jpQ
>>165
つーかコアファイターのクリアパーツまでコートかけちゃってるような…モッタイナス

169 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 21:56:05 ID:mS8cKJPc
限定品としての価値は皆無だけどG−3ヲタの俺に取っては
1.5版G−3は貴重w

170 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 22:02:15 ID:8B++9i6F
これってG-3ってワケじゃないだろ?

171 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 22:27:12 ID:W+LQCOQy
川口涙目www

172 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 22:33:27 ID:1XYDXw40
おまえも必死に見えるぞw

173 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 23:03:15 ID:VDNsnX1P
>>170
うん。追加の冊子(一枚紙)には「RX-78マグネットコーティング実用試験機
テスト塗装(非公式設定)」と書いてあり、その解説が数行書いてある。
両肩、膝、盾に貼る専用デカールには「SOLOMON TECHNOLOGIKAL HEADQUARTERS」
と表記アリ

174 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 23:06:51 ID:VDNsnX1P
ゴメン
×TECHNOLOGIKAL→○TECHNOLOGICAL


175 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 06:16:23 ID:ro5vWBTD
>>173
内容は色替えの後付設定しただけのシロモノって事か?

176 :自販機補給人:2007/10/02(火) 12:21:05 ID:5RVEvf5o
>161
>166
本当だ、手持ちの川口ガンダムは限定品では無いみたい
「プロショップ店用限定販売品」みたい
でも記念品としてはアリかも

177 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 02:47:49 ID:euoR7rwe
なんか詐欺みたいだなw
限定販売は限定生産って事じゃなくて
販売する店舗を限定して、販売しているって事だよな
早とちりして大量に買い込むと悲しい事になるな

178 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 02:51:03 ID:mqiL3Iv/
3000個限定って話は?

179 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 03:20:12 ID:euoR7rwe
>>178
ガセじゃね?地方じゃ殆ど山積みで、かなり出回ってる

180 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 03:42:10 ID:Y3oAMyEa
3000限定は、数字的にはありえそうなありえなさそうな。
仮にフィギャーなんかだったら(大手では)ちょっと少ないのかな。

しかしながら全体数量の話ではないけど、一店舗辺りの入荷上限数が決まってるとの話が
ttp://d.hatena.ne.jp/type97/
ここのログのどっかにあった。
本当だとすると都市部で売り切れ地方で残りと言うのもまぁ頷けるような。

181 :必殺業界人 ◆qG6kmWe3As :2007/10/03(水) 09:56:52 ID:vzNsg+pO
>>178
正確には、加盟店が500〜600店
最低発注数3個・上限発注数36個です  500〜600×3〜36=1500〜21000個
現実には、発注店舗50店
注文数は、大型量販店が少なかったので、おそらく3〜12個位
50店×3〜12個=150〜600個(どんなに多く見積もっても1000個は無い)
このあたりの憶測で限定品ではないが貴重品(コレクター)としては価値有り

182 :必殺業界人 ◆qG6kmWe3As :2007/10/03(水) 10:18:56 ID:vzNsg+pO
バンダイ自体が驚いている筈
バンダイの試算では、どんなに少なくても300店舗位は予定をしてた筈
300店×3〜36個=900〜10800個
平均では、最低でも3000〜5000個は堅いと予測していた。
小売店側は「MGで色替えその上にRX78ver1.5の商品では売れない」と
ほとんどの加盟店(50店舗以外)は思ったんだろう
それほど、ガンプラ全般に魅力が薄れてきている証拠

183 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 10:47:03 ID:uQWHu+ll
加盟店500〜600店っていう100店舗の誤差を正確には、って言い切ってしまう「業界人」萌えw
模型誌に加盟店リストが載ってるんだから正確な店舗数はわかるだろう。

184 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 12:31:53 ID:4cLncIyI
>>182
最後一行はガンプラ全体って言うより
ホビー事業部のラインナップ展開についてじゃない?
あんな色変えだの金型使い回しだの乱発されりゃ店も萎えるだろうよ…
デッドストック&投売りで赤コースだし

185 :必殺業界人 ◆qG6kmWe3As :2007/10/03(水) 13:48:58 ID:vzNsg+pO
>184
もちろんそうかもしれないが
本質は最低発注数3個なのに
それ数さえも注文出来ない店舗(個人店は仕方がないにしても量販店なら可能な筈)
それがバンダイの誤算であり模型小売店の現況を表しているのも事実

186 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 14:43:35 ID:4cLncIyI
>>185
あ、184は通常品の話ね。言うまでもないけど多分、
色変え=ダメってのはユーザだけでなく小売も含め
かなり昔から染み付いてるかと。問屋はどう思ってるのか知らないがw

プロショップ限定なんて下手な縛り付けたのが裏目に出てるな。<誤算

187 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 17:17:37 ID:116IzAS/
転売ホイホイ

188 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 18:41:47 ID:MBn5W1vo
しかし川口名人の額も厳しくなってるな

189 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 18:44:11 ID:FVr0zh8i
川口さんって年いくつなんだっけ
数年後には高橋名人みたいにつるっぱげにしてそうだなぁ

190 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 18:59:57 ID:X9B4GpTJ
高橋名人プロデュースだったら買ったのに

191 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 20:15:28 ID:ASgG1NrS
これ、今月に再販有るって聞いたんだけど。

192 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 22:07:07 ID:euoR7rwe
マグネットコーティング試験型ガンダムとかで再販するんじゃね?

>>190
ガンプラを指一本で連打、そして破壊するのか

193 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 03:05:02 ID:TuEo6kcj
川口って誰?

194 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 03:24:28 ID:H87YNt3w
カムランの親戚

195 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 03:42:19 ID:xcmJA/vv
>>192
特別タッチゲート仕様で1秒間に16箇所を取り外r

196 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/10/04(木) 12:38:33 ID:/AOyw9+M
足のフレームが出来上がっている状態ですがシリンダーの部分などうまく塗装する解説はありますか?

197 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 12:57:11 ID:sHXdb7EG
↑NG推奨コテハン

198 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 13:01:47 ID:fINQR+OH
>>196
地道に筆塗りが確実で一番早いかと。

199 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 14:27:28 ID:i4D/4YuI
>>195
むしろミニ四ファイターみたいだ

200 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:58:28 ID:cXgaKJTF


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)