2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケールアヴィエーションを語る 3

1 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 10:07:40 ID:JhkW6ln6
航空スケールモデル専門誌スケールアヴィエーションを語りましょう

前スレ
スケールアヴィエーションを語る 2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1157449228/

過去スレ
スケールアヴィエーションを語る
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1135524100/

2 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 10:08:39 ID:JhkW6ln6
2get

3 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 10:13:04 ID:JhkW6ln6
関連(?)スレ

【付録】 至高のゼロ 扇動篇 【マガジンキット】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1188394311/

【付録付】モデルグラフィックス 8冊目【模型誌】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1190631924/



4 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 10:40:03 ID:8zZCB0ED
英雄はアヴィ

5 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 12:46:07 ID:OdBDuQE1
いつも思うんだが英雄はKDDIだろ。

6 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 16:52:49 ID:Zdjd8i0w
さて皆さん。もう今月の零戦付MGは手に入られましたか。

7 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:55:37 ID:hduP3K5x
手に入れたが、まだ手を入れていない。

8 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:57:14 ID:/leeNDKQ
>>6
マジな話で袋を開ける気もおこらない

9 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 01:07:32 ID:GYWr7CSy
未入手です。
てか、毎月読むでもなく買っているMGだけど、今月は欲しくないなぁ…
エアモデル好きだけど、俺現用派だし。
それに、聞けば過剰なまでのディティールだとか。
そういうのって苦手なんですよね。
手を入れる余地なし、へんに入れると全体のバランスが崩れるし。
(だから、タミヤのキット苦手。好みの機体もないけど。ロシアの現用機とか…)

てか、3パターンだっけ?ひとつ買うと揃えたくなりそうで…。
そのわりには、上の理由で作らないまま、積んどきそうだし。
2ヶ月に分ける…っていうのも、なんだか。
いっそ、キットのついていない通常価格版も同時に出せばいいのにね。

10 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 01:47:24 ID:eL01adDL
ワシは…零は欲しいけどMG買うのは恥ずかしい。

11 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 02:58:45 ID:5VetToeW
モグラは欲しいが、付録付きを飼うのが恥ずかしい、、、






…付録ってどっちだったけ?

12 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 09:56:26 ID:3VcVBcJf
言うまでもないな。

13 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 14:44:13 ID:R9TZ5tnt
食玩みたいなもんだろ>付録

14 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 22:30:23 ID:GYWr7CSy
プラモデルと言えば、大和であり零戦だ!
とにかく、この二つのアイテムはどんなものでも売れる!

なんて話は遥かな昔の大昔の物語。
そんな時代を生きていたモデラーなら、この零戦は相当に美味しいアイテムでしょう。
だが、そういう方たちに、72はキツイと思います。
まして、こんな超絶ディティールのキットならなおのこと…
いや、俺も最近微妙に老眼なんで、コレキツイっす…

いっそ
「『至高のゼロ』毎月送られてくるキットを組み立てることで、素晴らしい零戦が出来上がります。初回は特別価格790円。ディ○ゴ○ティーニ」

みたいにして、90回くらいに分けて、24スケールくらいにしたらどうでしょう?


15 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 22:44:28 ID:pAjXSSzI
>>14
完成するのに90ヶ月かよ、せめて週刊にしてくれ。

16 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 23:00:16 ID:GYWr7CSy
>>15
まちがった。確かにね。

ディア○式の場合
「大切に保管しておこう」
が非常に多いんだな、コレが。
んで、第10回目以内でデカールが来たりするみたい。
それで「保管」してたら、90ヶ月後にはデカール死んでるよね(^_^;)

まあ、90週でも梅雨時期挟むとヤバイよね(>_<)

17 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 18:39:14 ID:k0upziJ7
>>13
食玩モデル=二分の一"零"
ラムネ(ガム)=薄味の本誌

了解しました!

18 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 22:52:45 ID:Ru7BJA/Y
うふふ☆
ttp://www.geocities.jp/yore397/index.html

19 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 16:05:30 ID:X0aCt3FQ
うげげ☆

20 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 17:37:10 ID:mTo6Uns3
>>18
きらら回りくどくてウゼェ
スケモに女は無用・・・

21 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 20:53:48 ID:f42HAvkk
しかし、自分に相当な自信があるのか
カメラテストで自分の顔アップするか?普通
しかも、その顔がまたキショイ…

すんげぇ〜貧相

22 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 11:50:34 ID:iSzWw+++
お前ら独特の愛の告白は良くわかったよ。

23 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 15:40:12 ID:hVKe53uL
MGのゼロ戦の羽根部分はスケビにつけたら
MGの読者がスケビを買うきっかけになるかもしれないね。

24 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 16:40:08 ID:94yaZ4ES
自分の田舎の書店では、どこに行っても売れ残ってる今回のMG。
ちなみに普段は、この時期になるとたいてい売り切れているんだけどね。

思うにモデラー以外が簡単に飛行機の完成形を手に入れたいと思ったら、最近は出来のいい食玩があるでしょ?
わざわざ、接着剤を使う模型なんて買わないと思うんだよね。
MGの雑誌の性格上、アレがガンプラなら状況は違ったかもしれないけど。

ただ、自分的にはコレかなりいいです!
確かに今までこんな72は見たことがないです!

そんな売れ残ってるMGを横目に見つつ、もう2冊買って、全バージョンコンプリートしようか?と思案中。
でも、1,580円×6冊=9,480円って、チョッとね…

周囲のモデラー仲間が言うように、キットの単体発売を待ったほうがいい気もするなぁ…

いや、キット単体の発売、きっとあると思うし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)