2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(`・ω・´) 素組でスゲェかっちょよくつくる方法

1 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 19:27:04 ID:aKcOcMYw
プロモデラーこっそりとおしえてくれ!
素組のいかしてる作例も大歓迎!!!

2 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 19:29:40 ID:E+br8let
久しぶりの2getかな





面と角がきちんとしてればそれなりに見れる。

3 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 19:34:06 ID:gT6ojviL
本来なら、こんな糞スレ立てんなボケ! と言いたい所だが、
俺は、この→ (`・ω・´)  顔文字好きなんで、許すw


4 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 19:35:38 ID:03Ry1eo6
これは風呂に入らずにモテる方法くらい難しいな

5 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/09/26(水) 19:36:30 ID:/a1H/mBI
うまく塗装する

6 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 19:37:30 ID:iTev+0yY
エクストラフィニシュ

7 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 19:56:59 ID:KkztRvGL
英雄は素組み

8 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:10:58 ID:xZ8juyGr
基本の工作は根気強く丁寧にやれ
パーティングラインや合わせ目や隙間はきちんと処理しろ
ガンプラは知らん

9 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:11:22 ID:9LimBRJv
『かっちょよく』の言葉の定義から・・・

10 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:20:12 ID:gT6ojviL
>>8
ちょっと待て、それは「素組み」なのか?
もしかして、素組みの定義から入らんといかんのかも。

11 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:30:11 ID:hk+fesSa
巣組とパチグミを勘違いしてネーか。

12 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:41:03 ID:sQASm1Vq
素組はだいたいかっちょよくならない。

ということをまず認識してからだ。

13 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 21:23:32 ID:qkimLN3o
塗装さえ上手くいけばスゲェかっちょよくなっちゃうだろう

あとはディスプレイの方法や写真の撮り方
これが良ければもうかっちょよくしかなりようがない


14 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 21:50:49 ID:UqLsetit
ひょっとしてパチ組みでかっちょよく作る方法なのか?
素組みって普通、最低限塗装やデカール貼り、表面仕上げをきちんとやったものだと思ったけど。
キット自体はいじらず、ディティールアップも改造も無しの状態が素組みじゃないのか?

15 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:52:28 ID:9LimBRJv
普通はその認識で合ってるが、
粘着なガンプラ野郎が食いつくからそのネタはスルーしろ

16 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 23:06:22 ID:nuyE+4VU
一番確実なのは、スゲェかっちょいいキットを買ってくること。

17 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 01:14:55 ID:XdJqJbGF
パチ組みって、割と最近の用語の気がする
てか、むしろガンプラ用語のような……

18 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 10:57:48 ID:u/zQUozq
だよな
勝手な用語作ってなんかあると「クスクス、それパチ組みのことじゃね?」とか根性曲がりすぎ

19 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 20:56:49 ID:KYdbXhKO
まさかと思ったけど
2人程釣れてるなw

20 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 16:04:57 ID:HSsm9h8q
勝ち組に語感を似せてパチ組じゃなかったっけ。

21 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 20:29:46 ID:DSBmRUhu
語感を似せるって凄く背伸び感があるんですけど。

22 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 05:47:26 ID:b3Wv2ZlY
黒く塗れ

23 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 22:47:22 ID:X97uuwqM
黒く塗りつぶせ E.YAZAWA

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)