2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【79(G)】HGUC陸戦型ガンダム・ジム・その他派生型2

1 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 23:12:45 ID:gWfjMlCb
陸ガンとか陸ジムとかEz8とかBDとか。

前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1182415393/

2 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 23:54:12 ID:21wOqKeu
英雄阻止!

3 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 01:01:13 ID:1grLOnv4
>>1 乙。

4 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 01:08:52 ID:FU41NHQ+
ファンタスティックフォー

5 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 09:37:17 ID:3DInY27C
>>1
RX-79(乙)

6 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 12:03:22 ID:vBSaxe5s
>>1
乙。GJ!

7 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:24:01 ID:qDyapIVs
>>1
残ってるのはEz-8と陸ジムだけか・・・

8 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:25:16 ID:ilD8ruJI
>>1
E乙-8

9 :前スレ1:2007/10/01(月) 13:33:12 ID:oxFhmB6B
乙いっぱい貰える今回の>>1が羨ましいぜコンチクショー的な>>1乙w

10 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 15:03:35 ID:BeiwqVas
英雄はノリス

11 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 22:00:02 ID:y/Y8kFoU
>>1
自分は死神なんです。三回目の乙で隊が全滅してしまうんです。

12 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 23:51:05 ID:gn1W0F0n
遠からん者は音にも聞けい!
>>!1乙おぉーーーーつっ!!

13 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 02:55:03 ID:wF7PXv0K
俺は>>1と添い遂げる!

14 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 09:47:24 ID:jXnhVouM
>>1
乙戦型乙ダム

15 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 09:50:13 ID:oKueZhGG
このスレが2ちゃんで動いている以上、乙はつきものではないのかね?

16 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 10:33:50 ID:YfFrer9Q
>>15
IDがoKuではなくoTuだったらナイスタイミングなのに。

17 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 11:32:13 ID:Iei93SNZ
>>1
HGUC陸ジムほしいな

18 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 13:41:51 ID:EHsrMNb9
誰が欲しがるんだそんなもん

19 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 14:52:20 ID:ZKql03yL
俺は陸ジムほしいな。
他のジム系とは一線を隔するゴツさやミリタリーテイストなディティールとかたまらんぞ。
まあしばらくは逆シャアがメインになって発売までに時間かかりそうだけどな;;

20 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 16:09:45 ID:hbxPSMuU
HGUCのベース価格がどんどん上昇してるから
先延ばしになった陸GMが\2500〜とかに成るかも

21 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 16:49:54 ID:XIv21r49
>>18はガンダムじゃないとダメな子。
敵も味方もガンダムだらけの平成ガンダム大好きっ子。

22 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 19:50:37 ID:S5Sf+94N
陸ジムは適度に間接が露出していて かつ
出るなら1000円未満だろうから
部品取りには丁度よさそうなんだけどな
連ジで陸ジム大好きだった身としては一台は普通に作るけどw

今出てる1/144(ただのHGだっけ?)のと陸ガンの2個1で
HGUC風のも一応作れん事もないだろうけど
HGUCで出せば、それなりに需要はありそうだけどなぁ

23 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 20:07:07 ID:YEHGfd/B
陸ジム
マシンガンとロケットランチャー付属で\1500

陸ジムスナイパー
マシンガンとスナイパーライフル付属で\1500

…と予想。
マシンガンのみで\1200かな

24 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 20:12:17 ID:S5Sf+94N
>>23
言われてみりゃその通りか、すまん
22は割引後の感覚で書いていたよ

1500でランチャー付属は・・・どうだろな(欲しいけど)
割引後は1050円前後か・・・微妙なラインだけど
購買層の財布的には買っちゃうだろうな

25 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 22:18:29 ID:fmrNFS8q
大サービスで武器3つにしてくれたらバンダイを愛す

26 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 09:43:17 ID:giGt6x8C
GM頭
マシンガンとバズーカ付属で\1500

も忘れるなw

27 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 12:19:29 ID:vME+8/6k
ジム頭はニコイチでいいだろ、頭すげ替えるだけなんだからw
バズとミサイルを陸ジムとEz8で振り分ければおk

28 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 12:56:13 ID:iIrRGKP5
おまいら、ミサランの存在を忘れてませんか?

29 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 12:58:48 ID:BOvpm/Tk
忘れているどころか存在すら知らない

30 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 12:59:39 ID:/m+me9vh
ロケットランチャーはGFFのBDから流用出来るからミサイルランチャーは欲しいな。
ところで武器名称が一部マチマチなのが気になるな。

100mmマシンガン ⇒ マシンガンでまぁ通じる
先行量産型ビームライフル ⇒ 同じくビームライフルで通じる
180mmロングライフル ⇒ 180mmキャノン
ロケットランチャー ⇒ 陸戦バズーカ
ミサイルランチャー ⇒ これはそのまんま

製品によって名称が統一されてないのが原因だけどオレは他との混用を避けるために
キャノンだとガンキャノンの肩砲をイメージしてしまうのでロングライフル
バズだとガンダムのバズと混同しそうでロケラン
としてる、が。

31 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 13:36:30 ID:P3nt0WHh
>>28
ミサランは陸ジム発売後のおそらく出るであろうスナイパーに付属で。

32 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 14:41:58 ID:JHhTZdCd
バズーカはEz8かな

33 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 15:28:53 ID:F+pEAusY
BDが2号機から来たパターンからして、先にスナイパーが来そうな予感も…。

34 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 16:59:05 ID:RhQD6jtM
そんなんより陸戦用ジムだろ

35 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 19:13:35 ID:+uJCufi5
EZ8は流用部分がほとんど無いので出ない
陸ジムは流用が多すぎて逆に出ない

陸ガンが出ただけで良しとしなければ...

36 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 20:49:35 ID:KvkVQxs8
陸ジムなんてHGUC陸ガンとHGの二個一で簡単に出来るのにな

37 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 22:22:17 ID:ocbStSTV
簡単……か?

38 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:42:09 ID:D2X4LFi1
クリアパーツを作るのがめんどくてなぁ
ダクトもダルダルだし

39 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 09:38:54 ID:J/ZZQq7Q
型のあるヒートプレスと面出しにどんだけ時間がかかるのかと。

40 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 09:50:04 ID:6lXfqTkV
>>36はHG陸ジムのカメラアイ部分がクリアパーツでないのを知らないか、
デカール貼っただけで満足してしまうか、
日頃からバキュームフォーマーを使って慣れちゃってる人のどれかだな。

41 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 10:52:17 ID:HWrrXyFy
出るのは間違いないだろうから躊躇はしてしまう

42 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 14:42:00 ID:cht/ZKHk
陸ジムで肩アーマーは新規パーツにならないだろうか?
旧キットよりもダボ穴が目立つのは残念。

43 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 15:24:49 ID:hixRz7Np
それくらいダボの出っ張り削って接着してしまえば済むやん。
MIAサンドイッチ肘関節のどうしようも無さに比べたらな…

44 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 17:42:45 ID:MF/0rdWx
やべえ、BD1の箱絵カコヨ杉

45 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:30:17 ID:/omLztuK
EZ-8と陸ジム。
HGUCとして商品化されるときは、「旧HGとどう差別化するか?」が問題になるだろな。

RXー78のときはHGガンダムは絶版。
ΖはWシューターだったから、ウェーブライダーのノーマルで問題無し。
Mk-II白はGディフェンサーとFアーマーを付属させてる。
陸ガン自体は「ザクとのセット販売のみ」だったんで、単体売り自体が差別化そのもの。
(他になんか有ったッけ?)

上記のような
「HG冠で既出のMSは、同じ内容のアップデート版という事にはしない
 低年齢層や超ライトファン層が勘違いしないように」
という配慮があるはず。

同梱武器の変更とかいうレベルでは、その配慮には追い付かないような気がするけど。
どうなんだろ?

46 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 01:21:31 ID:H7c449BV
きみはなんか、目の付け所がおかしい

47 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 01:46:53 ID:Sb0aLVia
では、具体的に指摘してみたらどーかね?
オレは、ほぼ同位だけど

48 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 01:54:51 ID:yT9BIkuo
バンダイにそんな配慮があるというのか?
つか、素人にウェーブシューターとWRの違いがわかるとは思わんのだが

49 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 02:00:31 ID:GDA0YA7T
陸ジムやEz8がいつ出るかは置いといて
俺もバンダイにそんな配慮があるとは思えんな・・・



50 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 02:06:26 ID:H7c449BV
>>47
上の方々が言ってる様に、バンダイがそこを優先してるのかどうかってところがナー…

51 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 02:07:01 ID:Sb0aLVia
>>48
小売店からなのか、苦情の電話からなのか
>45みたいにしなきゃ間違って買う客が結構いるというのでそうしてます
by バンダイ

とかいうのを何かで読んだ稀ガス

52 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 02:12:14 ID:Sb0aLVia
>>49-50
少なくとも、旧HGのバージョンアップでしかないHGUCって
無いよな?

53 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 02:26:49 ID:H7c449BV
差別化は否定していないよ、つうかそれが前提のHGUCなんだから
ただ「配慮」の例が疑問だっただけで




バンダイに配慮があるんならHGとHGUCのパッケ似過ぎをまずどうにかしてらぁ

54 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 02:31:45 ID:GDA0YA7T
>>51
なるほど納得した

旧HGってUC物だと08関係しか無いんじゃないか?
だとすると今のところ陸ガンが上記の理由で簡単に出せたって事か
あえて言うならザクUか
08関係のHG単品ザクUでF型J型再現してるのにHGUCでF型として出してる

55 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 13:02:13 ID:tiJPFT7Y
BD3組んでて、ふと思った疑問。
空間戦闘用にバックパックを増設っておくしくねーか?と。

機体各所に姿勢制御用のバーニアを増設するならわかるんだが
むしろ下方と後方へのスラスター推力が必要なのは重力化なんだよな。

まぁ元が陸戦型だから無理があるのは仕方がないのか。

56 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 16:03:25 ID:7PTxHHbY
間違って買うっつってもよぉ〜
旧HG3種とHGUCなら箱横のデザインそっくりだからさもありなんとも思えるがよぉ〜
08とHGUCは間違えないだろ?
それとHGUC陸ガンは旧HGのバージョンアップと見てもよかろう
あ、ザクがついてないか

57 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 16:20:06 ID:yBEoFp5S
まあ確かによっぽどの差別化を図らないと、
細々ながらもいまだに売れているHG08シリーズを全部撤廃することになるわけだからなぁ……
Zや逆シャアの旧キットに比べて、リリースが近すぎるのが難点なんだな。
技術的にも関節の稼動範囲以外は遜色ないし。

58 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 18:39:28 ID:F/njG7wF
>>56
ザクがメインで陸ガンが付属品じゃなかったか?

フルバーニアンの胸部バーニアが選択式じゃないのも差別化の法則?

59 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 19:44:29 ID:jldPb7UT
フルバーニアンはバーニア展開大失敗だと思う。
あんな展開状態誰も欲しがってないよ。
むしろ中央で分割しやすいよう裏を薄くしてくれるだけで良かった。
スレ違いスマソ。

60 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:09:20 ID:XRGLjLGn
>>58
ヒント:旧フルバーニャンはHG冠じゃなかった

61 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 00:36:00 ID:KsphiZnk
俺がバンダイなら…
陸GMの武器は敢えて少なくするな
「欲しかったら旧キット買ってね」という方向で差別化
でもそうしないとマジで08HG売れなくなるんでサーセン

62 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 01:10:33 ID:6rn0sNqH
>>61
それってハイザックでしょ?

63 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 03:21:06 ID:THNxsJoo
旧HGの陸ジムや陸ガンの武器の持つ部分は大きくて
HGUCの陸ガンやそれと同じ手の構造してるやつはちゃんと持てないんだよね

そんなうちは手がでかい寒ジムにジムスナのロングライフル持たせて喜んでる

64 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 03:25:35 ID:KsphiZnk
ガンダムやジムにはロングライフル以外はピッタリなんだけどね、惜しいよね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)