2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新世紀エヴァンゲリオン専用スレ【6号機】

1 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:08:01 ID:mmzyfygU
エヴァンゲリオンのプラモデル・ガレージキットについて語るスレです。

【前スレ】
新世紀エヴァンゲリオン専用スレ【5号機】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1175428686/
■まとめサイト■
http://seedplamo.sakura.ne.jp/souko/eva.html

※玩具の話題は基本的に玩具板でお願いします!!



2 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:09:52 ID:mmzyfygU
■過去スレ
【EVA】エヴァプラ製作【10周年】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1146746786/
エヴァンゲリオンのGK・プラモスレ【サード】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1128392547/
エヴァンゲリオンのプラモデルスレ【セカンド】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1095592453/
【何故】MG版エヴァンゲリオン【でない!】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1038694363/

【関連スレ】
【ソフビの形】エヴァ玩具第弐拾話【リボの形】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1189276412/

3 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:42:16 ID:4k2aTgDK
>>1
乙!

立てようとしたが弾かれて駄目だった・・・感謝!

4 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 07:03:36 ID:BeiwqVas
英雄は使徒

5 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 07:35:49 ID:ThvCxx7D
>>3
ATフィールドに弾かれたの?

6 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 10:31:13 ID:wu4VQlor
エヴァアンケート 一番人気は綾波レイ
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7446.php

7 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 11:09:38 ID:vz7Mfrm1
>>1乙ゲリオン

8 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 15:49:38 ID:67QgAAb/
英雄阻止!!

9 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 17:11:36 ID:AvL9z/S3
新劇場版は前の量産機は出番が無いのかな?

だとすればリニューアルキット化も無い?

量産機のデザイン気持ち悪くて一番好きなのにな.......

10 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 22:37:11 ID:5owRpcGr
いくと版の量産機ならいらね

11 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 03:39:25 ID:u+vc48sB
量産機ほんとかっこよすぎるよ、不気味さがいい。
映画出て新規で商品化してくんないかな。いっぱい買うから磐梯山
つかエヴァのプラモは売れてんのか?地元に初号機だけなくてこないだ秋葉まで行ってきた
暴走Verに改造中



12 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:21:44 ID:knfN4P9i
AIR/まごころを君にを久しぶりに見て二号機のかっこよさに惚れた!
この体型を再現するにはどうすればいい?
胴体太らして肩のナイフ入れを薄くするのかな?
初心者の俺には荷が重いぜ・・・

13 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 03:30:38 ID:IOuz4XCR
>>10
いくと版の量産機はまさしく戦闘員みたいなデザインだからなぁ… ヤラレ役以上の使い道はないね。

14 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 05:11:39 ID:kIln+GnE
ふが

15 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 10:37:01 ID:mQoZvePS
量産機好きとか頭おかしい

16 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 19:28:56 ID:0zaNboV+
新劇場版初号機欲しいんだけど、初心者はやめといた方がいい?
塗装とか怖いんだけど

17 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 20:22:29 ID:mn168C9r
よくもまぁ模型板に書き込んだな

18 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 22:22:15 ID:wzQZBI97
>>16
好きという気持ちは最大の原動力です
失敗を恐れず精進したまい

19 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:46:05 ID:+3RKdihn
新キットはむしろ無塗装奨励な気がするなあ。

20 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:49:41 ID:/6StcGv5
今更ながら、劇場版見てきた。模型板視点だとなかなかやっかいな作品だったかな。
新装備のガトリングガンは役立たず、クライマックスのラミエルは立体化できそうにないし。
散る間際のヤマアラシくらい ?

色替えは闇夜の初号機は印象的だったけど零号機は出番の少なさと白熱・黒こげ演出であまり
意味なかった気がする。
飛行ユニット装備の弐号機と、初登場となる伍号機、陸号機に期待か。

21 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 02:12:48 ID:KxZYjORT
初めてエヴァののプラモ買おうと思うんだけど
初号機の新キットってオススメ?

22 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 03:18:13 ID:vn1KOSUM
>>17
すいません。これから勉強していきます
>>18
ありがとうございます。
とりあえず買っておきます
>>19
そうですか。
だったら僕でも手が出せそうですね。ありがとうございます

23 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 03:18:15 ID:OwpgRL2Y
>>21
オススメじゃない、って言ったら10年前のを買うのか?

24 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 03:46:37 ID:XxBEW7bD
>>23
何を求めて買うか、によっては古い方でも構わないのでは。出来は 10年前の LM-HG も
全く問題ないと思うし。両者の長所をあげると
 新作→ 劇場版のカラーリング対応、色プラ化はさらに進んで塗装必要箇所減少
 旧作→ 武器てんこ盛り。値段が安い。新作以下の値段で輸送台付きが買える
ってところかな。

 新作プラモにはヤシマ作戦用ライフルないんだから、テレビ版ライフルの付いた旧キットにも
十分意味があると思う。旧キットに大きな欠点ないでしょ ?

25 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 04:05:48 ID:XKZVXlr7
プラモ自体初めてならパーツ数にうんざりするかも。
でもそれは根気の問題で技術的に難しいことはないし、合わせ目もまぁ目立たず無塗装でもほとんど設定通り再現できるわ可動やらギミックもよくできてて完成したあとも楽しめると思うよ

26 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 04:11:37 ID:KxZYjORT
>>23
いや、近所のヨドに行ったら何か色んな種類があったから聞いてみた
あれは組み立てない奴だったのかな・・
>>24
d
塗装派じゃないし箱見て気になってたから新キットを買ってみるわ

27 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 04:23:15 ID:vn1KOSUM
>>25
ガンプラは好きでやってました。あくまで軽い趣味で塗装などの技術は皆無ですが。
エヴァプラモに関しては、合わせ目消しとすみ入れ程度ができれば完成品に近くなりますかね?

28 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 04:48:21 ID:KxZYjORT
>>25
ガンプラのMGなら何体も作ってるからそこら辺は大丈夫と思う
箱の完成図を見た限り結構動きそうだったから楽しみ

29 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 05:51:52 ID:XxBEW7bD
リボのフィギァア版の話題は、おもちゃ板になるのかな ?
模型雑誌で見かけたレイとアスカの造形が片山博喜っぽいと思ってたけど別人なんだね、原型師。
片山さんって最近新作出してない気がするけど、何やってるのかな、

30 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 12:05:25 ID:7Of9P/YM
>>29
前回のWFで綾波+アスカの浴衣改修版を売ってた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)