2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【No.41】ミニ四駆総合スレ【トップフォースJr.】

1 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 21:28:12 ID:/Y5M5Xx8
○前スレ
【No.40】ミニ四駆総合スレ【エアロソリチュード】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1189611138/l50

○関連スレ
【初心者】★ミニ四駆質問スレ23☆【歓迎】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1190392087/

○過去スレ
【ミニ四駆総合スレ過去スレ一覧】http://www14.atwiki.jp/mini4wd/pages/47.html

○タミヤ公式サイト
【TAMIYA HP】ttp://www.tamiya.com/japan/j-home.htm
【ミニ四駆公式サイト】ttp://mini4wd.jp
【TAMIYA SHOP ONLINE】ttp://tamiyashop.jp/shop/default.php
○関連サイト
【ミニ四駆画像掲示板】ttp://takemail.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi
【ミニ四駆画像ちゃんねる☆】ttp://boxman.jp/mini4/
【うみうしのやかた】ttp://page.freett.com/umiushi21/

2 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 21:30:43 ID:8sJd7PFb
うひょー1だあー
うんこっこ♪

3 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 21:46:02 ID:dbZ77ifW
いちおつ

4 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:11:50 ID:vUt3bFOw
>>1
乙!
ちゃんと”ミニ四駆”が全角になってるし。

5 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:18:26 ID:xZzurVEw
>>1

もうトップフォースの季節か・・・

6 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:19:04 ID:kJnBxjE6
トップフ乙。

7 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:37:56 ID:mqcNY/8F
正直毎回サブタイの為に立て直すのもどうかと思うぞ・・・


8 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:43:00 ID:lgQ6ZiEA
ここまで来たんだから、最後まで貫きたい

9 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:43:10 ID:ttYzo7oN
>>7
伝統を破る訳にはいかないだろ。

10 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:58:00 ID:3/994VAu
前スレでも言われてたがそれならもうテンプレに入れといたほうがいいんじゃないか
あともう一つ、レーサーが終わったら次はどうするの?

11 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:00:07 ID:kYdcpdGn
じゃあ今からテンプレ作って次は早めに立てような
貫きたいことがあるならキチンと準備して周りのルールも守れよ

12 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:00:09 ID:dbZ77ifW
普通に順番通りそのままフルカウルシリーズ、エアロ、マイティと進むだけだぜ?

13 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:01:26 ID:F/wDogz4
スーパーかわいそす

14 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:01:54 ID:ttYzo7oN
>>12
その前にスーパーが先

15 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:07:57 ID:nXDwcq+w
>>12
フルカウルなんて後回しだぼけ
スーパー行こうぜ

16 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:07:59 ID:NxC1PHPW
しまった。スーパーがレーサーから自然に移行しすぎてて抜けた!

マンダムに謝ってくる

17 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:08:26 ID:VdfwEYN1
途中からのサブタイに伝統も糞も無くね?
しかし、ロデオソニックで立てた奴は確信犯じゃなかったなら
知的障害レベルのKYと言うか確認能力の無さだな。

こういった事例はフルカウルを貶したい輩による逆に!な自演と思ってるんだが
それとも本気でゆとり世代には2ちゃん上で云われるゆとり=KY馬鹿が居るのか?
いや、馬鹿だったらいつどんな時代も居るしなぁ。


18 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:13:17 ID:rJdW8oWS
前回エアロソリチュードだったしなんか新発売とか話題になってるマシンでスレ立ててるんだと思ったんじゃないか
マシン名だけ見て番号まで分かる人間なんてそうはいないしさ

19 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:13:46 ID:oAiv+RYr
もうこの国にまともなヤツなんざいねぇ

20 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:15:41 ID:j32iwsRG
レーサーからスーパーの間にはワイルド、トラッキン、ミニFがあるけど…

21 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:25:05 ID:lX5qyiX2
発売順じゃなくて
レーサー→スーパー→フルカウルでいくのか?


22 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:39:13 ID:VdfwEYN1
ミニ四駆はミニ四駆なんだしサブタイは全シリーズ頑張って欲しいな。
が、正直サブタイ必要とも思わないから貫きたいと思える人がスレ立ての際にテンプレ貼るのが良いと思う。

23 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 03:16:09 ID:W4uU3e3O
>>18
正直今回ではじめて知ったよ、今までサブタイが違うとか無いとかで騒いでた理由がやっと分かった
つか980まで人任せに放置してて、思い通りにいかないと建て直しは駄目だろ
結局文句言うだけでテンプレも用意しないし、目的が良くても言動がそれじゃ支援できない

24 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 03:49:49 ID:bhcXJNG4
今まで特にコレといったテンプレを用意してなかったが
マシン名のサブタイを付けることは暗黙の了解になっていたからな。
特に初期の頃から総合スレ見てる人は、それが当たり前だと思っているから
急に変なサブタイが付いた次スレが立つと嫌な気分になるんだろ。

次からは早めにテンプレを用意しておくべきかも知れないな。

25 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 11:06:27 ID:j32iwsRG
あれ?伝統がどーのこーの言ってるけど調べたらNo.1はホットショットじゃねーじゃん
糞バラバラだたよ

26 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 11:17:08 ID:U3MJ6SKG
2chの慣習なんてそんなもんだろw
伝統だなんだと言ってるやつはアホ

27 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 11:25:43 ID:4e7U1AfM
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●  エーデルワーイス エーデルワーイス
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
            ●●●●●-‐‐ ''^~


28 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 11:30:07 ID:iiJHzjGg
>>25
たりめーじゃん、


馬鹿だろ

29 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 11:43:36 ID:fpf9G7Yo
タミヤで7ミリベアが売り切れてる。そんなにいい物なのか?

30 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 12:23:29 ID:VB1zBDEO
スレタイのマシン名、もし俺がスレ立てしたら
「スカリオン」とかでも良いのか?

31 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 12:23:48 ID:nXDwcq+w
いやクソだよあれw
あんだけ小さいベアリングなら完璧に設置された状態の良いコースじゃないと使えないよ。
ウンコちゃんだよあれ

32 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 12:29:41 ID:dgm0YqLN
>>23
俺はサブタイとかどうでもいいし、変なのにならなければ立てる人任せでもイイと思うけどね
とはいえ>>9みたいな痛い人もいるようだから、次からは建て直しなんてことにならない様にしたほうがいいか

33 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 13:40:08 ID:W4uU3e3O
>>32
俺もそう思うよ、彼らが筋通してやるんなら協力してもいいけどさ
とりあえず
・テンプレにサブタイのルールと次は何かくらい書く
・早めに立てる
・いつまでも立てずに別の人が立てたらどうでもいい派はそっちを使う
でいいんじゃないの?
とりあえず空気読めなくても文章読めりゃ分かる状況つくれってことだ

34 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 13:43:13 ID:DZTJoTrt
>>31
使ってから言え


35 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 13:56:41 ID:fpf9G7Yo
>>34
使った感想を教えていただきたい

36 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 14:02:33 ID:+F9j1YCO
よく回るし、良いんじゃない?

俺はリア上下異径が好きなんで、上を9mmに、
下をLCの挙動に合わせて830か7mm(720だっけ?)をつけて使ってる。

7mmの方がLCでのCOは少ない気がするが統計は取ってないから気分だな。
あー、でも、7mmの方がコースを噛み込んじゃう事は多いかな。

37 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 14:10:41 ID:fpf9G7Yo
>>36
なるほど、dクス。

38 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 15:29:34 ID:bwQ7ZDxD
620に730の外枠を付けると何か微妙な感じ。
いずれは8・9・10・11と被せて……。
重さこそ正義。
加工が面倒。

39 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:54:10 ID:aB3N6Aly
PROで前だけ重くして他の所を軽量化してるのは俺だけじゃ無いはず。

40 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 00:14:44 ID:kBZ95n5x
宮城にあるミニ四駆ステーション教えて。
携帯だからタミヤのHP調べられないorz

41 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 00:28:47 ID:LrIsXvYR
>>40
これで良いかい?
ttp://mobazilla.ax-m.jp/index.php?_ucb_w=050&_ucb_k=0&_ucb_u=http%3A%2F%2Fmini4wd.jp%2Fshop%2Flist%2F5

42 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 00:40:19 ID:kBZ95n5x
>>41
あなたが神か。

43 :41(PCから):2007/10/06(土) 00:51:05 ID:DZu0t/MD
俺はただ携帯ヲタなだけだよw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)