2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信じようと、信じまいと―7

1 :本当にあった怖い名無し:2006/11/17(金) 22:53:56 ID:dNHfZd2u0
信じようと、信じまいと―

ある者の元に差出人不明の手紙が届いた。手紙の指示では、この
手紙にあなたの知るロアを一つ加えて、一人の人間に送れ。だが
彼は指示に逆らい、不特定多数の者にロアを広めた。彼がいなく
なった後、新しいロアが追加された手紙がまた誰かの元へ届いたという。


信じようと、信じまいと―
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1061661411/
【噂が】信じようと、信じまいとー2【事実に勝つ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1062638929/
信じようと、信じまいと― 3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1083596825/
信じようと、信じまいと― 4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1116860370/
信じようと、信じまいと― 5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1140898116/
信じようと、信じまいと― 6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1154745985/


まとめサイト
http://ende.s53.xrea.com/netlore/

488 :本当にあった怖い名無し:2007/01/21(日) 11:48:06 ID:l0aINGag0
故障してる家電や古くなった車を新しいものにかえようとすると
急に調子が良くなったりするのはその為か

489 :本当にあった怖い名無し:2007/01/22(月) 01:07:13 ID:5ALKr4ab0
信じようと、信じまいと―

ある場所で殺人事件が起こった
それは酒に酔った男性の頭部のみを持ち去ると言う猟奇的な事件だった
警察が調べたがその事件は迷宮入りとなった
ただその男性が酔って寝ていた場所には「ご自由にお持ち帰りください」と書かれた看板があったという

信じようと、信じまいと―


490 :本当にあった怖い名無し:2007/01/22(月) 01:15:14 ID:hwtEg7qh0
>>489
他所のネタをそのまんま使うのはちょっと・・・

491 :本当にあった怖い名無し:2007/01/22(月) 01:16:23 ID:ItZ7TmQT0
信じようと、信じまいと―

モーツァルトのオペラ「ドン・ジョヴァンニ」が邦訳されたのは古く、1807年のことである。
京都の蘭学者、海上髄鴎の弟子である藤本宵啓が、その歌詞部のみを訳し、「轟君曇天記」と題して著したものだ。
だがしかし。この「ドン・ジョヴァンニ」がオランダ語に初めて訳されたのは、1949年になってからなのだ。
藤本宵啓はいったい、何語から訳したのだろうか?

信じようと、信じまいと―

492 :本当にあった怖い名無し:2007/01/22(月) 02:25:34 ID:u8YcyXNjO
普通に考えたら独語だよなぁ

493 :本当にあった怖い名無し:2007/01/22(月) 12:14:40 ID:A4j1qnrp0
ttp://ameblo.jp/yohsuken/entry-10023218440.html

494 :本当にあった怖い名無し:2007/01/22(月) 20:29:31 ID:AZXK6NGr0
>>487
日本語でおk

495 :本当にあった怖い名無し:2007/01/23(火) 02:20:35 ID:ahQ+pwq+O
信じようと、信じまいと―

2004年12月、山口県の某企業に勤めている夜間警備員の男性が解雇された
彼が夜勤時、勤務時間中に詰め所で携帯電話でのサイト閲覧に熱中し、定時巡回を度々怠っていた事が発覚したためである
後日 その詰め所で彼の解雇に関する処理を進めていた彼の上司は、書類に解雇理由の詳細を記入している時にふと気が付いた
この詰め所は地下3階…当然"圏外"にあると

信じようと、信じまいと―

496 :本当にあった怖い名無し:2007/01/23(火) 08:22:18 ID:dFwSEMNf0
>>464といい>>495といい、山口県はろくな所じゃないな(笑)


信じようと、信じまいと―

ある年の冬、岩手県の山中で男性の遺体が発見された。別の行方不明者を捜索している時、偶然に発見されたのだ。
顔以外の部分を土に埋めた状態で「溺死」していたが、遺留品の日記を根拠に「事故」として片づけられた。
雪山で遭難した男性は、寒さをしのぐために顔だけ出して埋まる「土のベッド」を作ろうとしたらしい。
彼にとって計算外だったのは、顔に積もった雪が呼吸で溶け、どんどん鼻から肺へと入っていったことだった。

信じようと、信じまいと―

497 :本当にあった怖い名無し:2007/01/23(火) 08:37:42 ID:byy8RDSr0
>>491
訳したのは現存してるんだろか。

498 :本当にあった怖い名無し:2007/01/23(火) 09:29:43 ID:IHl4UdU+O
ある日
近所に嫌がらせをし、嫌われ、家族を養えない1人の男の家に小包が届いた。
送り主は不明、欲深い男は高価な物だと思い箱を開けた。
そこには「世界が終わるスイッチ」と書いてあり、男は面白半分にスイッチを押してしまう。
その瞬間、男の目の前が真っ白になり、近所の人は大きな爆発音を聞いた。
翌日 現場検証の捜査員が文字が書いてあるプラスチックを見つけた、そこには「親愛なる金日正将軍へ ヒトラーより」と書いてあった。

499 :本当にあった怖い名無し:2007/01/23(火) 09:37:17 ID:byy8RDSr0
キリスト教が、現代欧米文化の根底にあることを否定するものはいない。
イエス・キリストの肖像は、グレコ、ジョット、ルーベンス等、ヨーロッパの
さまざまな画家によって描かれ、その姿はクリスチャンでない私たちにも
馴染み深いものとなっている。画家によってイメージに若干の差異はある
ものの、欧米文化を支える神の子イエス・キリストに共通している特徴が
ただひとつ。アラブ人に特有の長く縮れた黒髪である。

信じようと、信じまいと。

500 :本当にあった怖い名無し:2007/01/23(火) 09:53:41 ID:ahQ+pwq+O
信じようと、信じまいと―

2006年8月、世界中でプレイされている有名オンラインゲームでいわゆる"廃人プレイ"をしていたある男性が、自殺した
彼が自殺の直前までオンラインゲームにログインしていた事から、警察は彼のゲーム関連のログを調べた
彼の死亡推定時刻以後もキャラクターは狩りやチャットを続けていた事が判明したが、部屋にはパソコンの為にかなり低めの冷房がかけられており、それにより死亡推定時刻が狂った…というのが警察が下した結論である
彼の操作していたキャラクターの最後の台詞は『あっちは操作性が糞だからもうキャラ削除して引退するよw』であった

信じようと、信じまいと―

501 :本当にあった怖い名無し:2007/01/23(火) 11:09:48 ID:74yCrnJX0
>>499
言いたいのは、「限られた中世欧州人のイメージ内で
完全に異邦人的であるイスラエル人の特徴が許容されたのはなんで?」ってことかな?

502 :本当にあった怖い名無し:2007/01/23(火) 13:52:51 ID:iZQfomsg0
>>453>>459>>460
イイ!(・∀・)ね。

503 :本当にあった怖い名無し:2007/01/23(火) 22:32:10 ID:xGU++t+A0
別に黒い癖っ毛はアラブ人固有のものじゃないしなあ。
栗色でストレート〜ウェーブな感じの肖像がだって多く現存するし。

504 :本当にあった怖い名無し:2007/01/24(水) 08:25:15 ID:J/ed5dsi0
スレの質を下げるお・ま・じ・な・い

韓国で学者達が「私達は何故日本が嫌いなのか」という疑問を発した
諸説が飛び交い、歴史を見たがなかなか答えが出ず、数日が経った
とある日、一人の学者が出した結論で一致した
その内容は「日帝の所為だ!」

信じようと、信じまいと─

505 :本当にあった怖い名無し:2007/01/24(水) 22:19:21 ID:oLJfTMGR0
信じようと、信じまいと─

発明家トーマス・エジソンは白熱電球を始め、様々な物を発明したことで有名だ。
ある日彼は「知能を計測する機械」を完成させ、試しに飼っていた犬の知能を計測した。
すると驚くべき結果が出た。なんとその犬は人間より知能が高かったのだ。
だが犬がその機械を壊してしまい、彼はその後同じ機械を作ることは出来なかった。

信じようと、信じまいと─

506 :本当にあった怖い名無し:2007/01/25(木) 01:02:16 ID:uBxC+9zBO
>>505
イマイチ信憑性にかける
もっと現実味をだせる?

507 :本当にあった怖い名無し:2007/01/25(木) 01:14:43 ID:Ntc6/4fO0
506 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2007/01/25(木) 01:02:16 ID:uBxC+9zBO
>>505
イマイチ信憑性にかける
もっと現実味をだせる?

508 :本当にあった怖い名無し:2007/01/25(木) 02:00:50 ID:BA9HvrZW0
信じようと、信じまいと―

1962年、社会人類学者のパセツキー博士は、中央アフリカで実地調査中、神の使いとして
犬のミイラをあがめる村に行き当たったと言う。村人によると、かつて天から神が落ちてきた際、
その犬に言葉を与えて人々に命令したのだそうだ。不幸なことにその後の内戦で村は焼かれ、
ミイラも失われたが、通常の犬に比べて頭骨が極めて大きく、咽頭部も長かったそうだ。

509 :本当にあった怖い名無し:2007/01/25(木) 02:02:31 ID:BA9HvrZW0
信じようと、信じまいと―

1978年、アルゼンチンはサンルイス州で奇妙な交通事故が起きた。乗客を満載したバスが
人をはねたらしいのだ。らしいというのは、死体が見つからなかったからだ。
現場にはB型男性の多量の血痕が残されており、乗客も衝突の音と悲鳴を聞いたと証言した。
事故の瞬間に偶然居合わせた者によると、何もない空間からいきなり血しぶきが飛び散ったと言う。

510 :本当にあった怖い名無し:2007/01/25(木) 02:03:05 ID:BA9HvrZW0
信じようと、信じまいと―

1950年代、カルパティア山脈ポーランド側の山の一つで、一人の青年が消息を絶った。
一緒に登山した友人が先を歩いているうちに、いつの間にかいなくなっていたらしい。
その後、崖の中腹で遺体が発見されたため滑落事故と処理されたが、不気味なことに
青年の遺体の下には、同じ年恰好のミイラ化した遺体が2つ積み重なっていたと言う。

511 :本当にあった怖い名無し:2007/01/25(木) 02:03:37 ID:BA9HvrZW0
信じようと、信じまいと―

1988年神奈川で起きた火事の話。深夜2時に工場倉庫のガスボンベが爆発。1時間後に鎮火したが、
泊り込みで作業中の従業員が1名おり、安否が気遣われた。ところが、爆発の瞬間は外にいて無事。
窓の外から、入院中のはずの母親が助けてと叫ぶ声が聞こえたため、気になって外に出たのだと言う。
後に母親に聞くと、息子の勤め先が火に巻かれているのを見て、助けを呼んでいる夢を見ていたそうだ。

信じようと、信じまいと―

512 :本当にあった怖い名無し:2007/01/25(木) 02:24:33 ID:zhC/WPUL0
イイヨイイヨー

513 :本当にあった怖い名無し:2007/01/26(金) 00:16:30 ID:9BYi0GFr0
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1169305151/15-20

喪板に二番煎じを見つけた

514 :本当にあった怖い名無し:2007/01/26(金) 00:33:57 ID:vafYB6qd0
所詮噂話なんだし本来そんなもんだろう
そうやって広がっていくんだろ

515 :本当にあった怖い名無し:2007/01/26(金) 17:26:39 ID:9gDGXhGEO
喪板の、ちらっと見てきたけどなかなか面白かった。
本家のもちゃんと全部読んだわけじゃないけど
かぶってる話ばかりでもなさそう?

516 :本当にあった怖い名無し:2007/01/26(金) 20:09:44 ID:nB+EJaejO
いくつか、本家ではないけど他からのパクりがあった。

まあ、それ見てニヤニヤするのも楽しみかたのひとつだけど。

517 :本当にあった怖い名無し:2007/01/26(金) 21:44:58 ID:Q1gFZ+nD0
信じようと、信じまいと―

雪山で遭難者の物と思われる日記が見つかった。
日記は、遭難した日から始まり、救助が来たという記述で終わっていた。
しかしその日付の日は、悪天候のため救助活動はおこなわれていなかった。
遭難者は誰に救助されどこに行ったのだろうか。

信じようと、信じまいと―

518 :本当にあった怖い名無し:2007/01/26(金) 21:45:44 ID:Q1gFZ+nD0
すまん
下げ忘れた。

519 :本当にあった怖い名無し:2007/01/27(土) 18:00:14 ID:q37s/mEtO
>>517
まとめ方がうまいな。
正統派って感じで好き

520 :本当にあった怖い名無し:2007/01/28(日) 00:00:08 ID:5omFgON0O
信じようと、信じまいと―

これはつい先ほど私自身に起きた体験。
小腹がすいたのでTVを観るのをやめ22時くらいに近所のコンビニに。
コンビニまでにひとつ路地を曲がるのですが何故か今日は道を間違え行き過ぎてしまう。
家に戻りTVを点けると先ほど観たはずの番組が始まる。時計は21時を差していました。

521 :本当にあった怖い名無し:2007/01/28(日) 00:20:04 ID:NhUhSIQ3O
信じようと、信じまいとー

時計は21時を“指して”ましたが正しいかと

522 :本当にあった怖い名無し:2007/01/28(日) 14:28:11 ID:YOE6TxBrO
>>520
それって、ただの不思議体験じゃ……

523 :本当にあった怖い名無し:2007/01/28(日) 17:36:08 ID:eSdWEtU+0
信じようと、信じまいと―

昭和17年1月1日、独立飛行第47中隊の戦闘機「鍾馗」がサイゴンを離陸する際
滑走路を逸れた1機が見送りの人垣に突っ込み、7名が惨死するという事故がおきた。

事故を起こした機は「キ-44」(鍾馗の型式)の4号機、ナンバー444だった。


524 :本当にあった怖い名無し:2007/01/28(日) 18:25:55 ID:ppIt87Sx0
【サイゴン 体長4,5m 体重5t】

 \____
  (・     )~~~~
  //  \\

525 :本当にあった怖い名無し:2007/01/29(月) 01:37:05 ID:VaihTudM0
信じようと、信じまいとー

「食物連鎖」という言葉を知っているだろうか。中学校の理科で学習する単語だが、
アメリカのある有名な大学のチームがこれについての研究を長年行っているらしい。
彼らによると現在消費者である我々人間を消費する者がいずれ必ず出現するとのこと。
生物の頂点に立つとも言える人間を消費する者とは一体何だろうか。

信じようと、信じまいとー

526 :本当にあった怖い名無し:2007/01/29(月) 02:00:06 ID:kc7AmHqrO
信じようと信じまいと―

10年以上前の話。中学生の私はデパートの警備員に万引きで捕まりました。
自宅に連絡され最終的に商品を買い取ることで許してもらいました。
警備員が帰り際「お母さん泣いてらしたぞ。心配かけるのやめなさい。」
私は母を小学生の時に亡くしています。無人の筈の自宅の電話に出たのは一体誰でしょう?

527 :本当にあった怖い名無し:2007/01/29(月) 02:39:36 ID:oKPnBitI0
>>525-526
すごいよかった。特に525は元祖の味が出ていた。

528 :本当にあった怖い名無し:2007/01/29(月) 21:34:02 ID:gYc3N3eR0
信じようと信じまいと―

ある住宅地に大きな衝突音が響いた。聞いた人がすぐに駆けつけると軽自動車が電柱に衝突していた。
奇妙なのは運転手で運転席ではなくその軽自動車の前輪の下敷きとなり死んでいたのだ。
運転席には誰もおらず音がしてすぐに駆けつけた人は誰も見なかったと言っている。
一体運転手はどんな運転をしていたのだろうか。

地元で実際に起こった事件。
警察もさんざん調べたらしくて事故の直前に運転してたのは前輪に下敷きになってた人に間違いないって聞いた。

529 :本当にあった怖い名無し:2007/01/29(月) 22:12:08 ID:zHxs5bV5O
最後で萎えた

530 :本当にあった怖い名無し:2007/01/30(火) 01:13:22 ID:cyjZzGKZ0
◆eWjx0HtbGIはどこ行っちゃったの?

531 :本当にあった怖い名無し:2007/01/30(火) 01:44:03 ID:7yYFTdTRO
信じようと、信じまいと―

友人数名との旅行に際し関西の古びた宿の一室に全員で泊まったときの話。
皆早々に眠りに就き眠れない私ともう1人で酒を飲みながらかなり深い時間まで談笑していた。
明け方朝食時に別の友人から一言「ずいぶん長い間1人で飲んでいたね」
私自身誰と話していたのか思い出せません。確かに誰かと一緒だったはずなのですが。

532 :本当にあった怖い名無し:2007/01/30(火) 02:08:47 ID:z8qw/jU/0
>>531
こっちのスレの方が向いてると思う。

不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part37
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1168931224/l50

533 :本当にあった怖い名無し:2007/01/30(火) 02:55:03 ID:NH5t8GZQ0
>>524
ちょっとかわいいじゃねえかよこのやろうw

534 :本当にあった怖い名無し:2007/01/30(火) 03:22:53 ID:650gJfyk0
>>533
自演おつ

535 :本当にあった怖い名無し:2007/01/30(火) 13:04:17 ID:XgHapeGqO
ここは実体験をかくスレじゃないよ

536 :本当にあった怖い名無し:2007/01/30(火) 19:47:24 ID:YQpeh6V3O
初代が懐かしい

537 :本当にあった怖い名無し:2007/01/30(火) 22:15:15 ID:aV891HTg0
信じようと、信じまいと―

嘘を人に信じさせるには「それは本当なのだ!」と自身がそれを強力に信じ込む、
それが必要になる。その人にとってそれが本当なら聞いた人も本当かも?と思う、
しかし「それは本当である」世界と言うのも当然存在する。意識が嘘を本当だ!
そう思い込むと、その人は”その世界の住人”になるが。そこは人の世界じゃない。

信じようと、信じまいと―

538 :本当にあった怖い名無し:2007/01/30(火) 22:17:09 ID:rQloYk5Y0
ポエムーポエムーオナニーポエムー
誰も見ていないのにご苦労さんです^^;

539 :本当にあった怖い名無し:2007/01/30(火) 23:25:14 ID:YI0ugFHT0
信じようと、信じまいとー

PCの基本オペレーティングシステムとして最も有名なのは言うまでもなくWindowsである。
開発者であるビル・ゲイツ氏はコレを世界中に普及させ、巨万の富を築いてきた。
しかし、Windowsのプログラムの中に悪質なものが入っているのではないか、と考える専門家が多くいる。
もし世界中のWindowsユーザーの個人情報が知らず知らずのうちに盗まれ、集められていたとしたら・・

信じようと、信じまいとー

540 :本当にあった怖い名無し:2007/01/30(火) 23:35:24 ID:BOKk2RDYO
>528
>はなくその軽自動車

少なくとも私には「はなくそ」に見えた。
ではなく その
にして欲しかった。

541 :本当にあった怖い名無し:2007/01/31(水) 00:03:12 ID:bpvZFY+B0
>>539
現実にVistaは情報収集プログラムがあるよ。
キーロガーやスクリーンショット、送受信パケットのASCII部分など
色々圧縮して送信されている。

542 :本当にあった怖い名無し:2007/01/31(水) 00:21:51 ID:uvzsvGa10
信じようと、信じまいと−

ある朝、男が卵を5つ茹でていた。
出来上がった時、その内の幾つかにひびが入っているのに気づいたが、そのまま水を張り始めた。
一度、家族に朝食が出来た事を伝える為に席をはずしたが、戻ってきてすぐに「異変」に気が付いた。
卵のひびが消えていたのである。もちろん男以外には厨房には入らなかったし、新しく茹でなおした訳でもない。

信じようと、信じまいと−

543 :本当にあった怖い名無し:2007/01/31(水) 03:09:23 ID:3QaBOWyxO
信じようと信じまいと

受精した卵子は母親の胎内で、原始からの生物の歴史を一気にかけ登る。
妊娠初期の胎児の姿形は、哺乳類よりも爬虫類に近いのである。

ある妊娠した哺乳類を用いた実験で、このような事が行われた。
妊娠期間を過ぎても出産させず、母親の胎内で強制的に育て続けたのだ。
しかし実験は思わぬ形で破局を迎えた。
実験が最終段階に差し掛かった頃、突如母体が自傷行為を始め、胎児を殺してしまったのである。
その後、何度実験を繰り返しても同じ結果を辿ったため、胎児を殺さないように母体を緊縛する事にした。
そして胎児は無事産まれた。
しかし生後3ヶ月を過ぎたある日の事、飼育室の異変に気付いた研究員が調べたところ、異形に成長した子は自分の母親を食らいつくしていたと言う。

信じようと信じまいと

544 :本当にあった怖い名無し:2007/01/31(水) 16:23:48 ID:/q5IvVk70
信じようと、信じまいと―

”低周波”と言うのは、半径10km四方まで届く物らしい。だから低周波が聞こえれば、
10km離れた人と意思の疎通が出来る訳だ。いわゆる”第六感”と言う奴はそんな、
人の隠された「気配を察知する機能」の一部であると言う話も。所でならば、「面白い」、
そういう情報も低周波として人は放出しているのかも知れない。”それ”が流行らない訳。

信じようと、信じまいと―

545 :本当にあった怖い名無し:2007/01/31(水) 18:43:58 ID:zjZU3w760
>>543
空気嫁
>>544
妄想乙

546 :本当にあった怖い名無し:2007/01/31(水) 23:38:09 ID:NxYW4bY/0
537=544
いい加減空気読んでくれねえかな。

547 :本当にあった怖い名無し:2007/02/01(木) 01:15:05 ID:70ruyuGY0
>>543
まず、君は長すぎる。

>>544
てめぇはポエムだ

548 :本当にあった怖い名無し:2007/02/01(木) 01:26:21 ID:pYP0SFJ60
>>545-547
お前らそんなことの前に言うことあるだろ?







>>544
日本語でおk

549 :本当にあった怖い名無し:2007/02/01(木) 13:33:52 ID:52/SFHLv0
信じようと、信じまいと−

今現在、何処にでもあるカメラ。
カメラが開発されてしばらくした頃の物から現在の最新型デジカメに至るまで、全てのカメラに共通したパーツが使われている。
そのパーツが無くても写真をとるにはまったく影響が無いのは証明されているが、取り外されることは無い。
ただ、そのパーツがついてからは「写真を撮ると魂が抜ける」との噂はなくなったとされている。

信じようと、信じまいと−

550 :本当にあった怖い名無し:2007/02/01(木) 18:10:23 ID:RNoDwEkV0
俺は古いカメラの分解修理が趣味なんだが
そんな共通のパーツなんか思い浮かばんぞ

551 :本当にあった怖い名無し:2007/02/01(木) 18:27:08 ID:mIQTe9dn0
おまえ、空気読めないって言われるだろ

552 :本当にあった怖い名無し:2007/02/01(木) 19:40:09 ID:CJ0QUVMj0
まあそれだけ突っ込みどころが多いってことでしょ。
俺もどうコメントしたものか悩んでスルーした

553 :本当にあった怖い名無し:2007/02/01(木) 21:28:24 ID:letMErsUO
信じようと信じまいと

90年代初頭、中国の山奥で身の丈2メートルを越す類人猿が確認された。
それは地元の猟師が熊に襲われている所に悠然と現れ、こう呟いたと言う。

「シロクマには劣るが…前菜としては事足るか」ニィィ…

ザキッ

ゾブッ

モニュ…モニュ…

猟師「ヒィィィィィ!!」

信じようとッッ!!信じまいとッッ!!

554 :本当にあった怖い名無し:2007/02/01(木) 21:29:20 ID:imEdIv000
はいはい
そういやアイヌの人は素手で羆を殺すらしいな

555 :本当にあった怖い名無し:2007/02/01(木) 22:12:25 ID:ymqvJrQCO
>>553
クオリティたけぇぇ!



もう二度とオカ板来るなよ?いいな?絶対だぞ?

556 :本当にあった怖い名無し:2007/02/02(金) 01:17:25 ID:u2waGnm00
バキってジョジョとか男塾に通じるものがあるよな

557 :本当にあった怖い名無し:2007/02/02(金) 05:10:41 ID:20xBNX4G0
信じようと、信じまいと―

都内に住む会社員モリタノリユキには奇妙な特技があった。
いついかなる時も、屋外、屋内問わず正確に南の方角を指し示す事が出来るというのだ。
本人を持ってしても、原因は全く持って不明であるらしいが、
彼の特技は、趣味の登山の時に重宝されているという。

信じようと、信じまいと―

558 :本当にあった怖い名無し:2007/02/02(金) 08:11:03 ID:Yy206+PA0
>>557
それローカルのニュースとかで放送されてそう

559 :本当にあった怖い名無し:2007/02/02(金) 10:36:44 ID:uIy0hs2WP
信じようと、信じまいと―

第二次世界大戦中、主に欧州戦線で広まったアメリカ軍のジョーク、落書きに、
「キルロイ来たれり(Kilroy was here)」というものがある。
マサチューセッツの造船所に居た検査官ジェームス・キルロイ(実在の人物)の、
チェックマークに由来するというのが一般的な見方である。
だが、どうみても関連がなさそうな場所にまで、その落書きは登場しており、
公式には、その由来は不明とされている。
米軍当局は、この落書きがあまりにも広範囲にわたって流布していたため、
戦後、この落書きの起源について、かなりな規模の調査を行った。
書類調査のみならず、多数の兵士へのインタビューを含む調査をもってしても、
その起源を明らかにする事は、できなかったそうだ。

この落書きのエピソードの一つに、こんなものがある。
太平洋戦線で、米海軍特殊部隊の隊員が、日本軍に占領されていた島に潜入した。
当然、彼らより先にこの島に上陸した連合軍兵士は居ないはずだった。
だが、日本軍が使っていた建物の壁には、この落書きが記されていたという。

信じようと、信じまいと―


蛇足
Kilroy was here(Wikipedia 英文注意)
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Kilroy_was_here

The Legends of "Kilroy Was Here"(kilroywashere.org 英文注意)
ttp://www.kilroywashere.org/001-Pages/01-0KilroyLegends.html
ジェームズ・キルロイのエピソードについて、詳細な説明がある

560 :本当にあった怖い名無し:2007/02/02(金) 11:40:47 ID:/kiugYCn0
信じようと、信じまいとー

ある整備工場を営む男の話。
いつものように仕事をしていると、電話がかかってきた。
電話の主は行きつけの飲み屋の女の子、話を聞くと事故らしい。
怪我はないが、車は自走できないらしかった。
男はすぐ行くと電話をし、すぐに現場に向かった。
現場は県境、少し離れているが夕方からにかけて天気が崩れる。
出来る限り車を飛ばしたが、現場につく頃には雨が車の屋根を強く叩いていた。
県境の山道、緩いカーブの先に彼女の車はあった。
真っ赤なオープンカー、羽振りのよさが伺えるが、助手席のあたりがつぶれてひどい有様だ。
男は車に近づくが、彼女の姿が見当たらない。 男に緊張が走る。
弱弱しく男を呼ぶ声に気がつき、男が辺りを見回すと小さな小屋の中に彼女を見つけた。
話を聞くと、事故の衝撃で屋根が出せなくなり、ここで雨をしのいでいたらしい。
男は彼女の発見にほっとすると、その小屋に何か書いてあるのを見つけた。
男は急にポケットから財布をさがし、小銭を小屋に投げ込むと、彼女を連れてそこから去ってしまった。
小屋にはこう書かれていた。「無人販売所 花売ります」 
男が彼女からもらった名刺には大きくひらがなで「ゆり」

今の妻です

信じようと、信じまいとー



561 :本当にあった怖い名無し:2007/02/02(金) 12:34:04 ID:ow6qDwoWO
スティックスのMrロボットのキルロイはこれから来てたのか。ドモアリガット ミスターロボット ドモ…ドモ… 。

562 :本当にあった怖い名無し:2007/02/02(金) 14:04:37 ID:eJ4den1q0
>>559-560
どうでもいいが、スレの趣旨ぐらいくんでくれないか

563 :本当にあった怖い名無し:2007/02/02(金) 15:26:37 ID:U2lIiEO6O
御託は良いからてめぇが見本見せてくんねーかよ先輩よ

564 :本当にあった怖い名無し:2007/02/02(金) 16:21:08 ID:uf56pxTlO
信じようと信じまいと

オラ 悟空

565 :本当にあった怖い名無し:2007/02/02(金) 16:21:15 ID:ydYgIHjn0
信じようと、信じまいとー

売れない人間には、必ず一種の超能力が身に付く事が知られている。それは、
「説得力」。自分の考えた”それ”を、絶対に相手へ信じさせる事が出来る。
それは駄作で有れば有るほど良い。それに気付いた者が研究に研究を重ねて、
ついには世界を支配するまでになった。ただ、誰もその存在に気付かないらしい。

信じようと、信じまいとー

566 :本当にあった怖い名無し:2007/02/02(金) 19:03:26 ID:qi+owBV5O
信じようと、信じまいと―

ロアにはいくつかの定義が存在する。
それは四行詩であり、ある程度の信憑性があること。
その内容が神秘的であること。
最後にそのロア自体が魅力的である不可欠である。


信じようと、信じまいと―

567 :本当にあった怖い名無し:2007/02/02(金) 19:05:56 ID:qi+owBV5O
>魅力的である事が不可欠である


逝ってきます

568 :本当にあった怖い名無し:2007/02/02(金) 19:34:14 ID:NFRTFOTX0
>>565
あーポエムうぜー

569 :本当にあった怖い名無し:2007/02/02(金) 20:01:12 ID:YJss9KZu0
信じようと、信じまいと―

男性はAVを見ると必ず不満を言うが、何故かというと”欲しい物が映っていない”から。
求めているのは「女性」で有って女体ではないのだ。女性とは何か?に関して研究の結果、
「男性がいない時の女性」、その裸こそが求める”それ”らしいと言う。この仮説に基づき、
幾社かが新たなAVの開拓に乗り出しているが。何故かそのビデオは、公開されていない。

信じようと、信じまいと―

570 :本当にあった怖い名無し:2007/02/02(金) 20:06:18 ID:NFRTFOTX0
>>569
あーポエムうぜー

571 :本当にあった怖い名無し:2007/02/02(金) 21:10:13 ID:U2lIiEO6O
あーちんぽかいー

572 :本当にあった怖い名無し:2007/02/02(金) 21:41:09 ID:EVfmYJk90
>>565
ポエム云々以前に日本語がなんか怪しくね?


573 :本当にあった怖い名無し:2007/02/02(金) 23:28:43 ID:sSXDqReC0
“”の人っていつもこんな感じだね。

574 :本当にあった怖い名無し:2007/02/02(金) 23:47:23 ID:n3d84QBT0
ロアって難しいね。
書いてみようと思ったけど4行にまとまらんかった。


575 :本当にあった怖い名無し:2007/02/03(土) 03:13:06 ID:0X4VIIrK0
>>573
・ 無駄に囲みを使用して何とか単語を際立たせようとする
・ 無駄に代名詞や指示語を使って何とか異色感を発生させようとする
・ 「いるが。」など句読点の使用間違いを効果的だと思っている
・ とにかく面白くない

こんなとこ?

576 :本当にあった怖い名無し:2007/02/03(土) 04:02:34 ID:dyNvu19p0
信じようと、信じまいと―

ふすまを半開きにしておくと幽霊が覗くという話はよく聞くだろう
昭和初期、ある男は何故半開きのふすまから覗くのか、と幽霊に聞いてやろうと思い
ある晩半開きのふすまを逆にこちらからずっと覗き見ていたが、ついに朝まで幽霊が覗くことはなかった
だが男がふすまを覗いていた夜、各地で半開きのふすまから覗く男の幽霊が見られたという

信じようと、信じまいと―

577 :本当にあった怖い名無し:2007/02/03(土) 09:17:39 ID:BZTP7gbG0
信じようと、信じまいと―

冬の秋田県で側溝に人が落ちて、そのまま凍死した。
彼は春の雪解けまで発見されることはなかった。
発見されたとき、彼はギロリと目を剥いて
「ああ、やっと帰れる」と云ったのだという。

578 :本当にあった怖い名無し:2007/02/03(土) 09:38:16 ID:NsRIOVTQ0
信じようと、信じまいと―

昭和初期、レコードが発売されて間もない頃、「静寂の歌」と言うレコードが、
有るレコード会社から発売された。再生してみても、そこには音が入っていない。
説明書によると、ある修験者にインタビューした物だったという。深い感動が、
そこに有ったと当時のファンは著書で。今でもそれは、自作自演だと言われている。

信じようと、信じまいと―

579 :本当にあった怖い名無し:2007/02/03(土) 11:01:05 ID:Ka07uTKtO
>>578
日本語でおk

580 :本当にあった怖い名無し:2007/02/03(土) 11:02:38 ID:0X4VIIrK0
「有る」じゃなくて「或る」な。あといい加減正しい句読点の使い方覚えろ。

581 :本当にあった怖い名無し:2007/02/03(土) 11:37:10 ID:vm1Y2T1d0
信じようと、信じまいと―

紀元前4260年に作られたとされる石版が、クフ王のピラミッドの中に有った、
残された宝物の中から見つかっている。そこには抽象図形が描かれており、そこに、
「願いを成就せねばならない」と言う文字が刻まれていた。丸い点と、それに対し、
反対を向いた矢印?らしき絵。その石版があった先は、だが今も全く調査されていない。

信じようと、信じまいと―

582 :本当にあった怖い名無し:2007/02/03(土) 12:33:11 ID:QJUkQ1iZO
なんか前スレだか前々スレだか忘れたんだけど他人の創作物(ネット上の無料で公開してる漫画)をもとに作ったロアを書いてる人がいたんだよね。ほぼ内容は一緒だった。
そういうのっていいの?

583 :本当にあった怖い話:2007/02/03(土) 12:33:16 ID:fgTihPWe0
>>581
ヒント:日本語の勉強

584 :本当にあった怖い名無し:2007/02/03(土) 12:40:45 ID:0X4VIIrK0
毎回ID変えるのやめてくんねえかな。それかコテ名乗ってくれよ。

585 :本当にあった怖い名無し:2007/02/03(土) 12:47:40 ID:xr4Qp4i7O
信じようと、信じまいとー

ドイツで脳の研究をしているチームがある発見をしたが公表できないでいるらしい
内容は目、耳、鼻から脳へ送る情報は個人個人違うという事
つまり赤いトマトジュースが置いてあり「トマトジュース」と書かれた物があり三人の人間が「トマトジュース」を飲むと・・・

「赤い」「トマト味のジュース」「トマトジュースと書いてある」・・・と認識するのは一人だけであるらしい

もう二人には「違う色」「違う味の何か」「違うなにかが書かれた物」・・・があるらしい

しかしこの事実を伝えても目と耳から入ってくる情報はその人の認識になるので伝わらないらしい

あなたの世界の情報・認識は右の隣人、左の隣人と同じですか?

586 :本当にあった怖い名無し:2007/02/03(土) 12:54:25 ID:rCID2l1xO
男は病気で入院中、体を拭きに来た看護実習生に、ちょっと溜まってきたから抜いてくれないか?と、からかうつもりで言った。
一瞬、戸惑った表情をしたものの、実習生は「いいですよ」と言いカーテンを閉めて、男の性器を愛撫した。
腰の手術をして、 背中には痛み止めの管が通っていたが男は無事発射。
看護の仕事にこんな項目はあるのか?と聞いたら、実習生ははにかみながら笑顔でこう答えた。
「患者さんの痛み、苦しみを和らげるのが、俺たちの仕事ですから」


信じようと、信じまいと―――

587 :本当にあった怖い名無し:2007/02/03(土) 12:58:14 ID:LqFPE/jr0
信じようと、信じまいとー

ユダヤ教には「アダム・カドモン」と言う到達地点がある。個々の人から、
集合へ、やがて男女に至り、その上に位置する。そこに到る事が神と共になる、
それを言うらしい。到達した奴は今だ居ないと言うが、ただ調査を試みた者達は、
皆一様に、それについて顔を赤らめ何もいわない。ただ「そこは駄目だ」とだけ。

信じようと、信じまいとー

588 :本当にあった怖い名無し:2007/02/03(土) 15:19:19 ID:Arv4lyob0
>>582
長期的に見れば質の低下につながるので、良くないと思う。
気づいたら指摘して欲しい。

291 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)