2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫や動物は人間の悪意を察知する!

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/17(月) 23:09:54 ID:3zfdJni30
こちらに悪意が無い時はいくら近づこうとガン無視
しかし悪意を持って何かしようと目を向けただけで超反応で逃げていく。

これは悪意を察知する器官があるのか
それとも人間でいう第六感的なものが発達しているのか

2 :こおろぎ:2007/09/17(月) 23:12:25 ID:RicRL4dV0
そうでもない

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/17(月) 23:12:35 ID:L0yRiogL0
キンチョールに手を伸ばそうとしただけで行方不明になるショウジョウバエ

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/17(月) 23:13:17 ID:aahkfb6L0
わかる。
トンボや蜂はこちらの心を見定めるかのように
目の前でホバリングするよね。

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 01:46:49 ID:Hx0IGj830
壁にとまってたので ぶっ潰してやろうと
ティッシュに手をかけると消える虫

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 02:12:16 ID:SSAGFEFC0
優しく接してくれるので
告白したとたんに俺を避けるようになったあの子

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 02:13:06 ID:iWgcPdsA0
>>6

それはね、鏡を覗いてごらん
そこに答えがあるよ

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 02:15:32 ID:lbJkh5q3O
イケメソ過ぎたか・・。
照れやがってチクショウめが

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 02:17:19 ID:MwQQNcWp0
Gめ

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 02:21:08 ID:sGMxgrTU0
蚊もそうかも。
こちらが殺す気が無い時は追い払ってもゆうゆうと飛んでくるが、
うるさい!とばかりにたたき殺そうとすると、途端に逃げる。
殺気ってわかるのかな。

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 02:29:44 ID:MUke6DP5O
虫や小動物は天敵が多いからな

危険を察知する感覚は研ぎ澄まされてんだろ


12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 02:35:13 ID:NH7qo762O
>>11なるほど!!

なんか、店でバフかけてる時(床磨き)、
かなぶんが床を歩いてたから、
バブで上から軽く抑えたら、

バチバチバチぃーーーっっ
っていって、かなり粉々に飛び散った。

予想的には、上からコンガリ焼けるくらいかなぁ、と思ったんだが(・∀・)…

バフって回転してたんだ初めて知った

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 02:35:35 ID:XRZmwcR6O
うんこっこー\(^O^)/

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 02:40:39 ID:6gBttLSyO
俺、アレルギー持ちなんで犬や猫が苦手で、
犬や猫が居ると「こっちくるなよ〜たのむよ無視してよ〜」
って願うんだけど、そうすると高確率で寄ってくる・・・
この前もデカイ犬に飛び付かれて気絶しそうになった。
俺の場合、悪意ってわけじゃないんだけど、
こっちが意識してると何か伝わっちゃうのかな?
ただ単に俺が警戒してチラ見してるからかな?

15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 03:17:05 ID:N5yGHR8+O
格下だと思われると高確率で襲ってくるぞ
特に猫なんかは首を狙ってくる事がある(「某と遊ぶでござる」という意志表示らしい)からマジで気をつけろ

16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/20(木) 11:44:49 ID:5FoRp8s40
うちのうさぎは獣医に連れていこうと思って近づくと逃げる。
いつもは甘えん坊な子なんだけどな

17 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 22:24:49 ID:piKgDtWP0
ゴキブリは、こちらの予備動作まで察知してるな


18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 13:41:40 ID:5BNjLFoW0
悪意って、何かのフェロモン発するのかな?

動物って、特に草食動物は危険に敏感だよね

19 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 13:52:08 ID:UpfhjfmQ0
実際、災害救助犬って人間が生命の危機に陥ったときに出すにおいを探知するらしいね

20 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 14:20:35 ID:0LEZ3nb80
悪意っていうかこんなに誰かと比べられたり
不条理な決まりとかある限り誰だって多少悪意は
あると思うよー。特に女性なんかは好きじゃないことを
してる人も多いだろうし嫉妬もすごいだろうね

本当に好きなことをやってれば悪意とかも人に持たないのかも
しれないけど

自分なんて大分若い時間を犠牲にしてるからその分遊ぶ権利
あると思うし

21 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 16:38:26 ID:zv85V/d50
>>20
えっと・・・・・このスレと関係ある話なのか・・・それ?

22 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 17:00:17 ID:Dwp/vyPI0
虫をみだりに殺さないと、虫の集合意識と契約したら、
あまり虫に刺されなくなったよ。
と言っても、絶対に殺さないのって無理だけどね。
なるべく殺さないようにするだけで、蚊とかに刺される度合が減った。
凶暴な虫にも不思議と襲われない。

23 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 01:54:27 ID:qfZfRcqa0
人間は体から微弱な電磁波を出してる。
それは感情によっても微妙に変化するだろうから、
犬や猫はそれを察知して逃げるんじゃないの?

彼らは全身を体毛で覆われているから、
我々とは比べものにならないほど敏感に電磁波を感知し、
行動する事ができる。
虫の場合は触覚で感知してるのかも。

24 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 22:17:30 ID:gdeWkpaE0
あげとく

25 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 22:45:49 ID:cL/i5Dq4O
さげとく。
うちの猫は俺の顔見ると逃げる。
しつこく追ったり触ったりすると「カー!!」などと威嚇することさえある。
だが、他の家族が出掛けたり寝静まったりして二人っきりになると急にでれでれ甘えだす。

昔飼っていた犬もまた、俺が仕事から帰るとこちらをちらりと見て小屋の中に引っ込んでしまう。
焼き鳥を買って帰ると、尻尾をぐるんぐるんして出迎えてくれる。

飼われた犬猫は低能。

26 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 16:02:39 ID:FJYh7iO60
>>23
なんというゆとり

27 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 23:50:58 ID:sWOWKhy40
他人をゆとりゆとり言うやつは、
自分はなんにも語れないんだよな。

28 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 13:14:01 ID:3n11MxI00
・・・それにしても電磁波は流石に酷い

自分で脳みそ破壊しているという事になる
新陳代謝の非じゃ収まらない話だからなぁ。

29 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 16:02:10 ID:8+4WVO8D0
つーか、そもそもこちらの行動パターンを読んで、警戒してるだけだろ。
嫌いな臭いもあるだろうし。天敵と勘違いする姿形もあるわな。

30 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 19:28:51 ID:3n11MxI00
>>29
それは無理ねぇか?
犬、猫は憶える事が出来るとして小さい羽虫やらが記憶出来るとは思えない
姿形も逃げるだけなら納得できるが動じないのは矛盾が生じる。

31 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 23:17:15 ID:skOk/DZF0
ネコは人間より霊感が強い

32 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 22:16:15 ID:/cfMoTg80
サボテンなど察知しそう

33 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 01:11:29 ID:EwLf4brO0
>>10の言ってること、すごくわかる気がする。
「蚊がいる!潰してやる!」と思ってバチバチやっても落とせないのに、
「なんか腕に付いてる気がする」でよそ見しながら腕を触ったらピンポイントで蚊を潰してる…ってこと、結構ある。
前者は、殺気むき出しの状態。後者は、ぜんぜん殺気のない状態。

やっぱり、悪意/殺気を感知する能力って、あるのかな。
ターゲット(俺)の体温の微妙な変化とか、CO2排出量とか、フェロモン?とか、電位差?とかの形で。

34 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 23:10:08 ID:/qBInzJ/0
ゴキブリやクモは、新聞紙丸めて叩く用意をしているうちに
見失ってしまう。

コチラの会話は、すべて聴かれている。

彼らを見かけたら、何気なく接近して行き
携帯電話なぞかけるりをして
「今日、課長のやつがよう」などといいながら
おもむろに平手打ち。これ正解。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)