2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカルト系の体験談集めて、本とか作るスレ

1 :( ̄・ω)δ・・*:2007/09/18(火) 00:00:02 ID:8td0Oc4I0
ココで得た話を本にまとめて出版するスレです。
できるだけ著作権とか、法律には触れないような話にしてね。
オカ板なのでオカルト限定ですが、他のスレで話されてる程度の話であれば、多少オカからずれていても構いませんw
では、どうぞ

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 00:01:56 ID:1RSB/n+B0
カレーマニアかw

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 00:02:09 ID:B+qt0PcUO
なにここ?
もういっかいせつめいして?

4 :( ̄・ω)δ・・*:2007/09/18(火) 00:04:35 ID:Iltbm5pA0
オカルト系の体験談を書いていくスレです。
それを>>1が勝手に本にしちゃうスレです。
出版はとあるサイトを使いますが、初心者で右も左もわからないので時間かかりますが、
現在の製作状況とかもうpしていきたい…。
いずれにせよ内容が面白くなければならないので、レス主にかかっているという…。

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 01:22:20 ID:B+qt0PcUO
すごいちょうぶんでていねいにせつめいありがとう
よむのにじかんかかっちゃった
ほんになったらはなしかいたひとはおかねもらえるの?

6 :( ̄・ω)δ・・*:2007/09/18(火) 01:25:20 ID:iceHQmu30
もらえないよwwwうへへへへwww

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 01:29:34 ID:6JWA7SRlO
なめたらあっか〜ん〜♪

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 01:43:11 ID:B+qt0PcUO
ろくのひとはばんごうちがうから
いちのひとじゃないよ
あたしわかるよ

9 :( ̄・ω)δ・・*:2007/09/18(火) 01:58:42 ID:iceHQmu30
>>8
お前Riだろwwwwwwwwwww

10 :( ̄・ω)δ・・*:2007/09/18(火) 02:15:14 ID:iceHQmu30
スレ立てられないからチャットで別の人に頼んだんだが

まさか裏切られるとはwwwwwwwwwwwwwww

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 02:36:49 ID:sHoepot4O
創作文芸板向けだが
利益をえる場合運営とか関わるから
ややこしいよ、電車男とか

12 :( ̄・ω)δ・・*:2007/09/18(火) 03:10:16 ID:iceHQmu30
そうだよな…
電車男ってどうしたんだっけ…。
でも別にアマゾンとかで本作ってる人とかいたし…w
そういう目的でスレ立てるのはダメなのかしら。

何ていうか、オカルト系の人達や、体験談って面白いし、
そういう人多いし、ココがいいんだよなぁ〜。。

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 03:14:58 ID:akVGHCLOO
実際出たら買うよ

14 :( ̄・ω)δ・・*:2007/09/18(火) 03:24:24 ID:iceHQmu30
ありがとう…でも高いんだこれw1500ぐらいするかも…。

15 :( ̄・ω)δ・・*:2007/09/18(火) 03:26:15 ID:iceHQmu30
マジで利益をお取ろうとかいう魂胆でなく、こんなけかかるw
だから内容を濃くしたいんだよなぁ…。頼むよ皆様。とにかく、
自分の、もしくは聞いた、自分が心に残っている体験談をたくさん書いて欲しいっす。
その中から選べばきっといい作品が作れる…。

16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 03:29:21 ID:1RSB/n+B0
あの、マジでカレーマニア事件て知らんの?
空気嫁てなかったらごめんや。

17 :( ̄・ω)δ・・*:2007/09/18(火) 03:41:52 ID:iceHQmu30
>>1で許可得てるから大丈夫なはず…
半年ぐらい前に法律板で聞いたんだが。

18 :( ̄・ω)δ・・*:2007/09/18(火) 03:48:35 ID:iceHQmu30
仮に転載レスを発見したとしても、
それが内容が面白く有名であればすぐに気づくし、
有名でないほどのものであれば本に載らない…。
でも本人と偽っていても区別がつかないな…。
訴訟には発展してないんでしょ?実際に裁判になるとどうなんだろ。

19 :( ̄・ω)δ・・*:2007/09/18(火) 03:59:41 ID:iceHQmu30
本人の投稿だったらあり。
でもそれだけだとスレ発展しなさそうww

20 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 04:47:18 ID:vEV2gRkN0
人のふんどしで相撲をとるにはそれなりの知識と技術がひつよう

21 :( ̄・ω)δ・・*:2007/09/18(火) 10:34:46 ID:PHjtNab+0
>>20
前述にある通りスレタイに書いてるから問題無し。

22 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 11:10:09 ID:O8ouWeeO0
トリップつければ

23 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 11:12:59 ID:EBo383EwO
1はハローバイバイの関
よって早く氏ねる呪い掛けとくね

24 :( ̄・ω)δ・・ ◆aelgVCJ1hU :2007/09/18(火) 13:04:56 ID:PHjtNab+0
みんな体験談書いてーw

25 : ◆vdHpYZad2I :2007/09/18(火) 23:14:16 ID:B+qt0PcUO
はい
とりっぷつけたよ
ちゃんとできてたらいいな


26 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 23:38:00 ID:KRUcCisyO
カレマニ乙

27 :( ̄・ω)δ・・ ◆aelgVCJ1hU :2007/09/18(火) 23:56:29 ID:Du2RuhG60
みんなーwwwwww

28 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 00:00:05 ID:YIjYeLpO0
みんなあんま乗り気じゃないみたいだぞ

29 : ◆vdHpYZad2I :2007/09/19(水) 00:11:09 ID:TmLIuKZ8O
わたしいちかいしゃれこわにはなしかいたことあるんだけど
そのたいけんだんならつかってもいいよ
かんじがんばってしらべていっぱいつかったから
ほんになってもはずかしくないよ


30 :( ̄・ω)δ・・ ◆aelgVCJ1hU :2007/09/19(水) 02:46:00 ID:4dfCXx6V0
じゃ、かんじがんばってつかってかいてくれよw
おもしろかったらすぐさいようするからw

31 : ◆vdHpYZad2I :2007/09/19(水) 02:54:34 ID:TmLIuKZ8O
ひらがなでかいてくれてありがとう!
かんじちょっとにがてなんだ…
はなしかくときはがんばってしらべてかくからね!!
しゃれこわにかいたことあるはなしと
まだかいたことないはなしどっちがいいかな?

32 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 03:15:53 ID:lpMJJoxCO


33 :β ◆aelgVCJ1hU :2007/09/20(木) 01:46:37 ID:ozSToQH20
>>31
りょうほうかいて!

34 : ◆vdHpYZad2I :2007/09/20(木) 23:13:46 ID:z0i4IlKOO
ごめん
かいたのはしゃれこわじゃなくて
もうなつですねスレだった
それをしゃれこわにはってくれたひとがいるんだけど
しゃれこわのまとめサイトにものってる
きゃんぷのはなしなんだけどよんでくれたひといないかな?

35 :β ◆aelgVCJ1hU :2007/09/21(金) 00:51:49 ID:aME0TnV60
それもう一度ここに書くことできないの?w
またサイト見つけること。

36 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 01:00:04 ID:U4VvwMCAO
わかった
がんばってみる
3、4にちまってて

37 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 02:36:57 ID:bi5Ch22uO
せっかく長文かいたのに
また来いって消された

( ;ω;)

38 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 02:50:23 ID:bi5Ch22uO
て゛、また性懲りもなく書くよ。
東京の秋って、どうよ?
雨がジトジト降っていて、それでいて湿度が高く、梅雨時よりも始末が悪いよね。
オレの住んでる辺り、都内でも有名な心霊スポットらしい、ほんと迷惑なハナシ。
ともあれ、オレはそのスポットの中を毎朝、毎晩、自宅と職場の間を往復してたわけ。
その間、不思議なことは一度もなかったよ。

39 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 03:35:40 ID:0fssXaCe0
え、終わり??

40 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 00:49:27 ID:lu5i04v90
ほかにもみんな遠慮せず書いてくりよ〜

41 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 00:55:22 ID:lM1mV3EI0
生活板のまとめサイトが住人に無断で書籍化でトラブッて祭りがあったとこだし
ttp://www40.atwiki.jp/hazukasikutesinu/

42 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 01:24:16 ID:5BNjLFoW0
荒らしの本も読んでみたい





何ページも同じ文字ばかり・・・?

43 ::2007/09/24(月) 01:51:19 ID:4bpL/wNN0
>>41
全然このスレの流れ読めてないレスだねww

44 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 19:18:56 ID:xCwDOYn3O
怖い話こないねぇ

45 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:08:20 ID:Ywjfy41BO
みんな怖い話を愛しているんだな

46 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:34:08 ID:xCwDOYn3O
怖い話をスゴく好きなヤツらって、以前にホントに怖い体験したヤツが結構いる。
あの肌の粟立つような感触をもう一度体験したい。
麻薬のように。

47 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:40:09 ID:Ywjfy41BO
それってバトルみたいなもんだな
オラもあの肌が栗立つ感じまた味わいてぇー

48 : ◆vdHpYZad2I :2007/09/26(水) 21:37:36 ID:UyCm3n500
高2のときの話です。
私は1年生のときのクラスメイトを誘って他県に
2泊3日で海キャンプに行く計画をたてました。
一学期の半ばからみんな誘ったのですが結局来たのは15人くらいだったと思います。
キャンプ初日、私達は高速バスに乗りキャンプ場に着きました。
そこはかなり広い所で、普通の海水浴場やキャンプ場等が集まった海浜公園で
私達は大きなロッジに泊まることになっていました。
現地には昼過ぎ頃着いたのですがロッジのチェックインが2時か3時だったので
しばらくは荷物を置いて泳ぐことにしました。
そこは日本海で遠浅なので足が届かなくなる辺りからちょっと泳ぐとテトラポットで作られた防波堤まで行けます
数人で防波堤まで行き上に乗って話していると砂浜から監視員がメガフォンで
テトラポットに乗っている人!早く降りてください!!
と絶叫します。
あまりに怒るのでバカな高校生だった私達は何回も乗ったり降りたりして監視員を怒らせていました。
しばらく海で遊んだ後、いい時間になったので計画の発案者として私ともう1人友人で
ロッジのカギを借りに行きました。
受付は結構若いお姉さんだったのですが私達を見ると
「あ、さっきテトラポットに乗って怒られてた人たちでしょ?」
と言ってきました。
覚えられていたことと話題があることで話しやすかったので
「見てたんですか?あの人ちょっと怒りすぎじゃない?」
と話を膨らませました
「ん〜、あそこはね〜。」
とお姉さんは言いたいけど言ってはいけないことがあるかのような口振りでした。
何かあったのかとしつこく食い下がると特別と言うことでお姉さんは話してくれました。
以下お姉さんの話をまとめたもの
昔は今ほどテトラポットに乗ることに対して厳しくなかった
ある日私達のように泊まりに来ていたカップルがテトラポットに乗っていると高波がきた
男はテトラポットにしがみついたが女は一度波にさらわれ次の波でテトラポットに打ち付けられ
流されて死体は上がっていない
噂では打ち付けられた女は半分脳みそが出たような状態で男に 助けて と言いながら流されていった

49 : ◆vdHpYZad2I :2007/09/26(水) 21:39:11 ID:UyCm3n500
それ以来そのテトラポットに乗っていて
波にさらわれて死ぬ人が増えた。
さらわれなかった人や助かった人で
助けてと言う女の声を聞いたり
脳みそが出た女を見たと言う人がたくさんいる。
海浜公園としては死亡者が出るのも
幽霊まがいの話が広がるのも好ましくないので
テトラポットに乗っている人がいたら厳しく注意して
すぐに下ろすことにした。
と言うことでした。
そんな話を聞いてクリアファイルにロッジ使用上の注意事項と
ロッジが集まっているとこの地図が挟まった物を受け取り
注意事項を聞かされ、
私達のロッジAー8号の場所を地図で教えてもらい
カギを受け取って事務所を出た。
そのキャンプは女の子も来ていたので
今の話は怖がる奴もいるかもしれないし
しばらくは黙っておこうと友人と決めて皆とロッジに行った。
1日目はバーベキュー等をして2日目も夕方まで泳いだ
2日目の夜に外で食べたり飲んだりしながら皆で話していたが
暴露大会もネタが尽きてきて
怖い話をしようと言うことになった。
結構盛り上がったが怖い話もだんだんネタが尽きてきた
そこで明日には帰るしもういいかと言うことになり
私といっしょにカギを借りに行った友人は
前日に聞いた話をすることにした。


50 : ◆vdHpYZad2I :2007/09/26(水) 21:40:02 ID:UyCm3n500

話が終わった直後に懐中電灯を持った警備員らしき人が来て
「Cー16号ってここですか?」
と聞いてきた。
それを聞いて私は少しドキッとした。
私達の中の1人がクリアファイルの地図を見ながら
「Cー16ならすぐそこ、隣ですよ」
と答えていたがそれを聞いて私は思わず
「そのカップルが泊まってたのCー16らしいんだけど」
と言ってしまった。
別にそれがどうしたと言う話なんだけどそのときは
なぜか皆パニックになってロッジに駆け込んだ。
私はお姉さんからカップルが泊まっていたロッジを聞いていたが
AとCだから遠いだろうと思い込んで気にしていなかった
しかしロッジの号番号の最初に付いているアルファベットは
部屋の大きさを表すもので場所は関係なかった
ロッジに入りしばらくして落ち着きを取り戻してきたころ
「でもさっきの警備員なんでCー16の場所なんか
聞いてきたんだろ?誰も泊まってないのに」
と言いだした。
すると別のやつが
「いやいや、泊まってたよ。なんか怖いけどカップルが。
昨日からいたじゃん。」
と言う。
するとまた別のやつは
「泊まってなかったよ。
俺まわりに誰もいないから騒げるなって思ったし」
と言う。
皆に聞いてみると泊まっているカップルを見た派と
誰も泊まってない派は半々くらいだった。

51 : ◆vdHpYZad2I :2007/09/26(水) 21:43:29 ID:UyCm3n500
そんな話をしているとまた怯えだした女の子が
「あの窓怖い。誰か閉めてきて」
と言いだした。
そのロッジにはカーテン、網戸が付いた出入りできるくらいの大きめのガラス窓と網戸だけ付いている木でできた
小窓があったのだが小窓はCー16側に付いていた。
大きめの窓は網戸が少し破れていて虫が入りそうだったのでガラス窓もカーテンも閉めていたから小窓まで閉めたら
暑すぎると言う奴もいたが閉めてと言った子の怯えが伝染して閉めて派が増えたので全然怖がってなかった奴が
しょうがなしに閉めに行った。
そいつは小窓の近くまで行くとバタンと勢いよく小窓を閉めて走って戻って来た。
「カップルいた!なんかベランダで2人でこっち見てる!電気も付けずに並んで見てる!!」
そんなことを言いだした。
女の子たちはさらに怯えたが男はほとんどお前そんな嘘つくなよ
と言う雰囲気で2人が小窓を見に行った。
そいつらも小窓をちょっと開けると勢いよく閉めて戻って来た。
見えたらしい。
男は全員見に行ったが私を含めた2人以外は全員カップルが見えた。
泣き出す女の子もいて部屋は異様な雰囲気になりみんなで小窓と反対側の壁の近くに集まっていた。
これマジでやばくない?
とか話していたら1人が
「なんか音がする」
と言った。
皆静かになると確かに小窓の外の方からズルリズルリと何かを引きずるような音がする。
皆で音から逃げるように壁に張り付いていた。
すると音はロッジを回って
私達が張り付いている壁のほうにやってくる。
皆なぜか静かに音から遠い壁際に移動した。
すると音はさらに私達のほうに回ってくる。
ロッジの中を静かに音から逃げ回っていたが
音はどうやらロッジのまわりをぐるぐる回っているらしい。
私達はロッジの真ん中に集まりなぜか静かにしていた。
その音は一晩中ロッジのまわりを回っていた。

52 : ◆vdHpYZad2I :2007/09/26(水) 21:44:35 ID:UyCm3n500
たまに壁をすごい勢いで2人か3人で叩くような音がした。
女の子は皆しくしく言っていたし男も皆半泣きだった
何時間かたつと音はCー16のほうに帰って行った。
それから少ししてカーテンの隙間から朝日が入ってきたので
朝まで音は回っていたようだが音が回っていた間
誰も寝なかったし話さなかった
朝日がさしてしばらくして誰かが
「早く帰ろう」
と言った。
その言葉に皆我に返ったかのように急いで荷物をまとめ
前日出しっぱなしだった外の片付けもほとんどせずに
急いでカギを返した。
出しっぱなしだった懐中電灯やガスコンロは置いて帰った。
親に怒られた。
高速バス乗り場まで行く市バスを待つための
ボックスみたいな所でも誰もしゃべらなかった
高速バスに乗ると私はすぐ寝てしまったので皆の様子は知らない

53 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 22:15:14 ID:+RwmYNyYO
51-53
乙!

54 : ◆vdHpYZad2I :2007/09/26(水) 22:28:19 ID:Yi60yyRtO
ありがとう
けいたいでかいてたらちょうぶんきえちゃったから
さがしてきてねかふぇでコピペしてきたよ

55 ::2007/09/27(木) 00:13:24 ID:lm4yP4kB0
よーしみんなもっともっと書いてくれーい!続けぃ皆のもの〜。
感想もたくさん書いてあげてね。

56 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 00:15:38 ID:m47vr0qo0
このペースだと時間かかるぞーw

57 : ◆vdHpYZad2I :2007/09/27(木) 00:25:15 ID:fgMwaAVJO
1さんがよろこんで
スレがかっきづいてうれしい

58 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 00:38:42 ID:Z49cYtdoO
ところで、1よ、どんなカンジの本なのよ。
聞き耳袋、百物語的な、原稿用紙にして二〜三枚分の極短いものを集めるのか、
あるいは、所謂、アンソロジーみたいな短編集みたいのか。
ってか、1レスって、原稿用紙何枚分? orz

59 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 00:41:04 ID:UmQy9WkcO
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。 10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

60 ::2007/09/27(木) 19:09:45 ID:62+TWuyl0
>>57
素直だねwもっとあれば書いてくれていいよ。

>>58
話を載せて、コメント書いて、終わり。次の話へ。
って感じで書いていく。短編集の部類かな。

61 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 23:48:21 ID:mQ/O13fsO
どう?
結構話集まった??

62 ::2007/09/30(日) 00:00:41 ID:+D+NbuD+0
めっちゃ集まったけど全部ボツ。

63 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 00:02:44 ID:Z54U3Qn70
一生懸命書いてるのは、自分が書けば他の奴も書くと思ってる乞食>>1か?w

64 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 00:08:27 ID:mQ/O13fsO
かいたのはわたしです
けっきょくまえかいたはなしのコピペだからいっしょうけんめいじゃないけど
つぎはいっしょうけんめいかきます!

65 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 06:04:39 ID:1cr5lg6RO
その日、彼女と伊豆へドライブに行った。
海で泳いで、地元の寿司屋で舌鼓をうって、楽しい1日だった。
帰途に付いたのは夜の九時をまわっていた。
海岸沿いの道路を、夜の海を見ながら走って
箱根〜厚着バイパスに入ったのは、もう零時に近かった。
翌日は平日だったので、その時間に走る車は殆どなかった。
秦野の辺り、スピードメーターは160qを指していた。
俺は自戒して、左車線に移り減速しようと左のドアミラーを見た瞬間、自分の目を疑った。
助手席のピラーの前の窓に小さな、子供くらいの掌が張り付いていた。
俺の表情に気付いたのか、彼女もそっと窓を覗き込む。
そして悲鳴を上げた、途端に車はバランスを失う。
危うく壁に激突しそうになる所を、必死でこらえて、俺はその掌を引き剥がそうと、さらにスピードを上げた。
もう爆走。
このままだと、あわや厚木の料金所に突っ込む、というところで、気が付けば掌は消えていた。
翌日は、俺も彼女も仕事だったが、俺は2日、彼女は4日、熱を出して仕事を休んでしまった。
あの道路のあの辺り、何かあるのか、知っていたら教えてくれよ。

66 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 06:31:56 ID:1cr5lg6RO
>>63
お前、ケチっていわれない?

67 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 07:15:20 ID:0DP40Oj8O
ていうか一人でやってくれ。空気読め。

68 :オラヨー ◆PKEaQjlkeo :2007/09/30(日) 10:12:28 ID:g6lAguKmO
じゃあ話投下します。これは現在進行形の話です。
あるところに貧乏人がいました。彼はお金が欲しくてたまりませんでした。
ある日その中身のない脳味噌で思い付きます。
「オカ板で怖い話集めて出版すれば金稼げるんじゃね?」
彼はスレッドを立てました。
拒否反応を示す住人を無視して。

「怖い話はやく貼れ!怖い話マダー?」
彼は必死に書き込みます。
しかしなかなか集まりません。

今こうなってるんだけどこれってヤバくね?悪霊とかの仕業じゃね?

69 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 14:35:26 ID:H7hwIDiqO
流石に最近はないでつが
昔は自宅でポルターガイストを体験した事がありまつ。
(・∀・ ;)アレは超怖かった。

外国の映画でしか
あんなのはナイだろうと思っていたので
初めてのポルターガイストの時は
『嗚呼、漏れの人生もここで終わりなのか』と思いました。

あと、
布団の中で右半身を下にして寝ていた時に
目がさえて妙に眠れなくて、つい暗い事ばかり考えてしまい
挙げ句の果てにドキュソみたいな独り言をつぶやいてしまった時に
それに返事をするかのように恐ろしい一言が漏れの真後ろ、耳元数cmの超超至近距離から返って来て、その喋ってる息が耳に掛かって…

これからは、うかつな事は言えないなと反省しながら

とりあえず
お経を覚えたのは
その直後からです。



70 ::2007/10/01(月) 00:18:07 ID:ZkPIFct10
みんないいねw
>>69みたいに最後に、過去の話じゃなくて後にも影響している。(お経を覚えたりだとか)
みたいなのが締めにあると、なおいいね。

71 ::2007/10/01(月) 00:20:23 ID:ZkPIFct10
あと、オカルト板だけど、
話の中にオカルトな要素が入っていればいいから、
最後がハッピーエンド、切ない感じの終わり方もいいね。


72 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 00:39:27 ID:fTTkjunhO
>>12
営利目的なスレはよしなよ。

73 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 00:54:23 ID:ZFYWBf1HO
>>70=1?
読んで下さって
どもありがとんでつ。
(* ・∀・)

漏れが
お経をちゃんと覚えようと思い、実行に至ったのは
この出来事がキッカケでした。

自分の足がつかまれて空中に持ち上がったり
壁に重力があるみたいに布団が壁に激突するみたいに
クチャクチャクチャっと
蛇腹のように張り付くとか…。

はっきり言って
落ちついて勉強なんて
そんな余裕なかったです。
(((^_^;)

最初からそんな感じだったので
今ではお陰様で
あんまり驚いたり悩んだりしなくなりましたが

普通がやっぱり
一番いいと思いますよ。



74 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:56:16 ID:MwLg+LEZO
わたしもよんだよ
すごいこわたのしかった
ほかにもありそうだしできたらまたよみたいな

75 ::2007/10/01(月) 18:11:27 ID:ZkPIFct10
>>72
てかそもそも営利目的スレってダメだっけ?

>>73
すごいですね…それはもう完全に霊の仕業…。普通が一番ですよね…。
ほかにもあったらもっと書いて下さいねwみんな見たがってるだろうし。

76 :オラヨー ◆PKEaQjlkeo :2007/10/01(月) 18:21:01 ID:bOfxVZGrO
>>75
うんダメ

77 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 18:44:52 ID:G5Hlk1050
利益を得なければいいのかな。

78 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 19:05:11 ID:U+OtaqNU0
ていうか出版の段階で金が絡む
自費出版は元手がいるから
ブログなりHP-ッでやればいい

79 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 19:09:33 ID:G5Hlk1050
なるほど。
でも他スレなんかロムってると、このまま過去ログに埋もれさせておくには
惜しいレスもあるな。


80 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 19:22:43 ID:U+OtaqNU0
>>79
それなら誰か転載とかするんではないか?

81 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 19:26:35 ID:G5Hlk1050
おまいらが怖かったコピペを貼れ、ってスレでも立てるか。

82 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 20:34:53 ID:U+OtaqNU0
>>81
そんなスレあったような気もする落ちたかな

83 ::2007/10/01(月) 23:36:59 ID:ZkPIFct10
>>76
根拠なく結論を言うのはバカw

>>78
余計なご心配なくw

G5Hlk1050は板違いなレスも甚だしいな。もっと大人になって欲しい。
立てるなら立てればいいが、彼が立てても人は全く寄ってこないと思うがw

84 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 23:56:52 ID:fTTkjunhO
どっちみち面倒くさいことになりたくないなら出版はやめたほうがいいよ。
わしわしスレだってちゃっかり書籍になってやがるし。

85 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 00:14:41 ID:cYsSWQwF0
2ch関連の出版物について疎いんだが、
書き込みの権利って誰にあるものなの?

86 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 00:23:23 ID:N1t32Q56O
1さんバカとかいっちゃだめー!
へいわがいちばんよ

87 ::2007/10/02(火) 00:29:01 ID:nqtuH28F0
>>84
わしわしスレって何??

>>85
書き込みって何に?掲示板?

>>86
そだね

88 :85:2007/10/02(火) 00:40:12 ID:cYsSWQwF0
>>87 掲示板の。
まあリライトすればいいか。

いや俺もここで得た話をもとに本を出そうと思って。
1はどうせ誰かに入れ知恵されただけの素人だし、出し抜いちゃえばいいよね。
おまえらは真似するなよ?

89 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 00:46:09 ID:Y5J6N8qH0
>>85 >>41のリンク

投稿した人(投稿者が不明なら)掲示板の管理人にあるだったと思う

コンビニの怪談本とかもパクリといわれればそうなんだが

あと1のやりたいのはあくまでも本ですること?
ならむしろ同人誌みたいなほうがよさげだね
ただ非営利といっても本人しかわからないから
なんかいわれそうだな印刷代とかは詳しくしらんが自費出版よりかは安いだろう


90 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 00:47:16 ID:Y5J6N8qH0
>>88
んでアフィブログやった方がはやいし楽だと思う

91 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 00:53:07 ID:N1t32Q56O
>>1さんほんだすのやめちゃうの…?

92 ::2007/10/02(火) 01:19:42 ID:nqtuH28F0
>>88
掲示板書き込みの権利は誰にでもあるでしょう。
あー話し方で大体わかるけど、君たぶん挫折すると思うよw

93 ::2007/10/02(火) 01:20:22 ID:nqtuH28F0
>>91
やめないよwwどっからそんな話がw

94 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 01:22:21 ID:cYsSWQwF0
>>92
あー話し方で大体わかるけど、君たぶん挫折すると思うよw

本気なわけねーだろ

95 ::2007/10/02(火) 02:10:33 ID:nqtuH28F0
いや、ちょっと考えてたでしょw

96 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 03:40:12 ID:b0UfI7NAO
忙しないねー

97 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 10:51:21 ID:geVlPXEt0
>>1
それが人にモノを頼む態度なの?ウホッ

98 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 19:40:19 ID:iXJvbrGm0
で、ここで怖い話を書く人にとってメリットって何?

99 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 21:01:06 ID:cYsSWQwF0
【新垣】パジャマに血文字でヌッヘッホー【結衣】

100 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 21:43:09 ID:1octBrGA0
>>98
お前の話はつまらんから2度と書き込むな
といわれた人や
どうしよう絶対怖くないし面白くない、でも書き込みたい
と思ってる人が
ここに書き込めばとりあえず >>1が読んでくれる。

あとはチャットするなり他のスレで出来ない雑談をするなり
AA貼るなりトリップテストするなりご自由にどうぞ。

101 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 21:45:06 ID:1octBrGA0
そんなに怖くないのですがきいてください
私がまだ4〜5歳の頃の話です。
当時家には風呂が無く、よく母親と銭湯に行っていました。
まだ小さかったので母と女湯に入っていました。
或る日のこと、身体を洗った後飽きてしまった私は、湯船の
中でプールよろしく遊んでいました。
今迄気付かなかったのですが、湯船の横から階段状になりドア
が付いているんですね(何処もそうなのかも知れません)
私はふとそのドアが気になって段々を昇りドアの前まで行った。
ドアノブの直下に大きな鍵穴があるのです。
ワクワクして覗きました。・・・・・向こう側は何かに覆われて見えない。
なんだ、ツマらない。いったん顔をあげました。
何を思ったかもう一度鍵穴を覗き込んだのです。
ぼんやりとした明かりの中、ボイラーとおぼしき器械が見えました
おわースゴい。夢中になって覗いていました。
ドアの向こうの気配、それとも何かが知らせてくれたのか
突然、私は目を離し身を引いたのです。
そして次の瞬間、鍵穴からはマイナスドライバーの先端が狂ったように
乱舞していました。・・・・・・
私は息を呑みそこを離れ、コワくて母親にさえ話すことが出来ませんでした

102 :101:2007/10/02(火) 21:47:11 ID:1octBrGA0
>>1のために怖い話を貼ってあげましたよ感謝しなさい
でこのコピペに著作権があるかどうかは分かりません責任持ちません
本にするなら訴えられても自己責任でどうぞ

103 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 23:32:30 ID:N1t32Q56O
もう103まできたね!
けっこういけそうだね(^_^)

104 ::2007/10/02(火) 23:35:51 ID:nqtuH28F0
>>102
お前頭悪いなw
断ってるからこの場合責任取るのお前だぞ。

105 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 02:37:33 ID:LYylw0qc0
>>1だけが>>85の質問の意図や皮肉を理解してない件


お前頭悪いなw
そんな>>1の作る本の完成が楽しみ(この意味も理解できないヨネ?)

106 ::2007/10/03(水) 11:10:37 ID:nw1amAvq0
>>105
はいはい頭悪い発言乙ww
子供は帰れw

107 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 13:59:52 ID:LYylw0qc0
ここに書かれた話にホラー作家の創作があるんだけど
どの話がそれかちゃんと調べてね?
著作権とか知らないかw

108 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 15:39:36 ID:iNaRTx61O
>>107
こういうことを言い出すやつがいるから怖いんだよなぁ…
危ない橋は渡らない方がいいよ>>1さん

109 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 19:21:29 ID:bBC+goem0
1はwinnyみたいな野郎だな

110 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 23:24:31 ID:6nj3S5j7O
みんなほんはでてほしくないんだ
なんでだろう?

111 ::2007/10/04(木) 00:08:19 ID:id16rmya0
>>107
はいはい子供は帰りましょうww

>>108
別にいいよ。既出のコピペがどれかとか分かってるし。
仮に出版しても書き込んだたヤツが責任取るようになってる。

その仕組みを分かってない子供がわめいてるだけだしwほうっとけw


112 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 00:21:20 ID:mj6jveKs0
新説!!
「仮に出版しても書き込んだたヤツが責任取るようになってる」

なんで? そしてどうやって?
責任負わずに出版できる世の中がくるといいね。

あと、なんで「既存の創作」=「コピペ」に短絡するのか教えてほしいな。

113 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 01:00:30 ID:laWTqwUR0
>>111
やべーwwwワロス

>>既出のコピペがどれかとか分かってるし
アンタは人間ライブラリかよ?今までにオカ板にカキコされた全ての話をインプットしてんのかよwww

>>仮に出版しても書き込んだたヤツが責任取るようになってる。
すげー世の中になったなオイwww
ていうかどうやって書き込んだ奴に責任なすりつけんだ?エスパーか?

>>その仕組みを分かってない子供がわめいてるだけだしwほうっとけw
大人でも、弁護士でもその仕組みは分からんわwww
そしてだな、ほうっといたらアンタみたいな人間すぐ警察か病院にパクラれちゃうぞw
一応止めてやってる俺達に感謝しろよ

114 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 01:06:19 ID:mj6jveKs0
>>111をヒントに、新商法思いついた!

1) サクラを使って、既存の小説の断片を2chに書き込ませる。
2) 「それらを集めた」として、小説を出版する。
3) 訴えられたら、「書き込んだヤツの責任」と言い張る。>>1によれば、もちろん合法。

これで楽して大儲けだ! ありがとう>>1!!
“大人”の俺たちには出版なんてチョロいよね!!
>>1の本もコピーし放題だ!!

115 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 02:35:02 ID:22W94xGUO
書いてもいいけど書籍化されたら印税分けてくれます?
それなら喜んで協力するんだが。

116 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 10:44:50 ID:3+WJBqgg0
カレーマニア事件
http://myblast.blogtribe.org/day-20040401.html

117 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 13:56:07 ID:mj6jveKs0
>>116 1>>は入れ知恵で「最初に断ってさえいればオールOK」とか思い込んでんだろ

118 ::2007/10/04(木) 23:42:02 ID:id16rmya0
>>113
はいはい必死な子供は帰りなさいw

で、盛り上がってきたし、もっとみんな書いてねー

119 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 23:55:37 ID:22W94xGUO
>>118
あのー…>>115についてどう考えてんの?まさか自分だけ儲けようなんてことはいですよねぇ?

120 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 00:32:35 ID:w5BVdAcC0
>>118
よーし、どんどん書いちゃうぞーw

じゃあまず「仮に出版しても書き込んだたヤツが責任取るようになってる」って
あなたはバカなんですか?
で、ここで怖い話を書いたとして、あなた以外に得をする人物がいるんですか?
他力本願で金を稼ぐなんて、サイテーな事だと思いませんか?
ていうか、十分あなた自身がオカルトなので、あなた自身をネタすればいいんじゃないwww、

121 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 01:01:09 ID:Cxph51OB0
善意の体験談書き込みに対して、

>仮に出版しても書き込んだたヤツが責任取るようになってる

と言い放つ。
これぞ“大人”の礼儀作法。

さすが>>1大先生!!
>>114の新商法も生まれ、ますます絶好調!!

で、盛り上がってきたし、もっとみんな書いてねー(どうせ責任取るのオマエらだからw)

122 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 01:08:56 ID:L8yIxPnR0
このスレいる?

123 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 13:30:11 ID:vFbCmG+wO
2ちゃんねる内でのレス内容は
書いた人とひろゆきの承諾なしには
営利目的での出版とか
絶対にしちゃダメですから。

124 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 16:07:19 ID:LHSVAVaYO
揉める根源になるから削除してくれ。

125 ::2007/10/05(金) 23:40:15 ID:EC/aU5GX0
>>119-124の文句いってるヤツに対して
何か必死にオレの煽りに計算通り、乗ってるようだが、全く読んでないのであしからずww

ここ読んでる人、みんな盛り上がってきたからもっと書いてね!!w

126 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 00:12:04 ID:lUPyGkWL0
何を書けばいいんだ?

127 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 00:23:57 ID:tOgd2lVs0
よくわからんが、>>1の必死さが面白いので良スレ

誰か試しに書いてみれば? 何か責任取らされるらしいがw

128 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 00:24:57 ID:lUPyGkWL0
おじゃま道草はどうだろう

129 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 00:50:14 ID:NKRzD8gH0
>>128
1のバカ理論からすると、もしそれを書くと何故か君が責任を取らされるらしい。
127の言うとおりなんの責任か分からないから、書いてからのお楽しみだね。
もしかしたら結婚してって言う意味かもwウホッ


130 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 01:00:40 ID:H4ImrDJOO
1さんはかどってますか?
わたしはさいきんかんじをべんきょうしはじめました

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)