2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆☆∴魔術結社オセロット∴☆☆☆☆☆

1 :オセロット ◆0DuUXuajZM :2007/09/18(火) 19:34:54 ID:mbLDl4Ax0
始めまして私、オセロットと申します。
魔術的レベルは多少の知識程度です。
札幌近郊で魔術と占術のサークルを作ろうと思っております。
動機は習い事として[占星術]をなどを習うには結構な金額がかかり習えない。
そして魔術結社に入ろうとしたら存在しない魔術体系の理論をならべたりう
っさん臭い魔術定義を並べる結社や異様な会費をとる結社などに出会ったこ
とがあるので。それだったら多少の知識がある人or初心者で集会をひらいて
マックやミスドで経費0円またはコーヒー代だけで勉強会をしようと思って
おります。中級者・初心者同士で楽しくお茶を飲みながら勉強して実践する
と覚えやすく向上心が上がると思うんです。そして初回募集メンバーと僕自
身が魔術師・占術家として恥ずかしくない程度の知識と技術が付いた後に、
そのメンバーを軸として魔術結社を立ち上げようと思っています。もちろん
魔術結社員となることは拒否もOK個人の自由です。


2 :Prof.Otuki:2007/09/18(火) 19:35:42 ID:Ucwa5mfi0
debu






















クソデブ2様

3 :オセロット ◆0DuUXuajZM :2007/09/18(火) 19:36:08 ID:mbLDl4Ax0
サークルメンバー(後の魔術結社構成員)募集期間は今日から1ヵ月となります。
定員10名で締め切らせてもらいます。場所は札幌です。
社会人や学生の時間にあわせてPM8:00から集会を始める予定です。
念のためメンバーの年齢層や仕事などの予定などで8:00に集まりづらい人
が大多数のばあい要望に答えて時間帯をずらすことも頭に入れときます。
「一年間みっちり勉強と実践して初心者どうしで結社たちあげるぞー」がモットー(笑)
イメージ的には魔術受験戦争か?


[スケジュール]
月:夕拝&占術勉強会PM8:00〜10:00
火:夕拝&魔術勉強会PM8:00〜10:00
水:夕拝&占術勉強会PM8:00〜10:00
木:夕拝&魔術勉強会PM8:00〜10:00
金:魔術日記提出日&集団儀礼&会議
土:お茶会
日:メディテーション&パスワーキング&神殿建設


4 :Prof.Otuki:2007/09/18(火) 19:36:37 ID:Ucwa5mfi0
ウンコヤマノボレ




















ウンコヤマノボレ

5 :オセロット ◆0DuUXuajZM :2007/09/18(火) 19:39:33 ID:mbLDl4Ax0
[第一回目勉強会内容]
1.自己紹介と自分の魔術歴について。

2.万物照応原理を当て字形式で覚えてみよう。
(1192 良い国創ろう鎌倉幕府)的な感じで。

3.今日の3ワード
毎回お題が違う3つの儀式の式文を皆で朗読して丸暗記して実践ですらすらと意識せずにすらすらと言えるように訓練。

4.一人一人順番に魔術の基礎を講義し分からないことを質問しあってノート纏める。

[持ち物]
筆記用具、魔術日記、ノート、タロット、オススメの本や資料など。

連絡は、まずこのスレに何か書き込んで下さい。連絡先を教えます。恐らくメールか電
話になります。メールも電話も合図は「オセロットの掲示板の内容みました」でよろし
くお願いします。文章なれてないので乱雑になってしまいましたが皆さんよろしくお願いします。

6 :Prof.Otuki:2007/09/18(火) 19:40:14 ID:Ucwa5mfi0
お〜ま〜ん〜こ〜


























こ〜

7 :オセロット ◆0DuUXuajZM :2007/09/18(火) 19:42:55 ID:mbLDl4Ax0
荒らさないで下さい、ここはオセロットの掲示板です。

8 :Prof.Otuki:2007/09/18(火) 19:45:03 ID:Ucwa5mfi0
うんこっこ〜
















うんっこっこ〜

9 :オセロット ◆0DuUXuajZM :2007/09/18(火) 19:54:13 ID:mbLDl4Ax0
入団したいのなら紳士的な書き込みをして下さい。それでは荒しですよ?

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 19:59:27 ID:13x4pJV80
・・・個人が「結社」名乗るなよ。

魔術を学ぶ以前に一般知識のおさらいをした方がいいんじゃないの?
馬鹿で不健康なやつには魔術の習得は無理だよ。

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 20:04:22 ID:13x4pJV80
あと、>>7みたいな無根拠で勝手な掲示板の私有宣言も
>>1の社会常識の欠落っぷりを如実に表してるね。

君、素養無いから諦めたほうがいいよ。

煽りとか抜きで マジメな話。

12 :オセロット ◆0DuUXuajZM :2007/09/18(火) 20:20:30 ID:mbLDl4Ax0
多少の知識はありますので、大丈夫です。

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 20:32:28 ID:13x4pJV80
一般知識が「多少」しか無いんじゃ魔術師以前に人間としてお話にならないって・・・。

あと、自分に都合の悪い文脈の理解を拒否してるようだけど
他者とまともにコミュニケーションがとれないような人間が魔術なんて無理だから。

君は、「魔術という非現実に逃避」したあげく、エゴばかり肥大化させて社会的に破滅する人間の典型だから。
今すぐ魔術から足を洗った方がいいよ。

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 20:33:55 ID:44t41k59O
何も知らない人について行く人は余程の暇人か馬鹿くらいじゃないかな?子供なら飴で釣れるけども。
君は飴を持ってるのか?

15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 20:40:48 ID:PpP+3weD0
横レスすまんが、、、この書き込みっていうか
宣伝?っていうのか解らんけどさ、2ちゃん以
外の他の掲示板にもあったよ? 
ただの釣りかそれともかまってちゃんとかだと
思うんだけど。。。

学校は大丈夫なのかな。。。

16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 20:46:36 ID:13x4pJV80
まあ学生のムー民だとは思うけどね。
あまりにも馬鹿なので・・・

17 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 21:04:15 ID:PpP+3weD0
>学生のムー民
だよね、社会人だったら>>3みたいな予定は立てないと思うんだ。




18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/18(火) 21:08:26 ID:PpP+3weD0
しまった途中で投稿してしまった。。。
続き↓

いやまあ、ずらすとは書いてあるが、入門者にこれはきついぞ。

19 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 00:33:55 ID:514gjhEo0
まっとうな結社はネットで国内海外探せばすぐに見つかる時代にねぇ。
まあ、今更魔術結社立てる意気は買うから、生暖かく見守ってるよ。

しかし>>3のスケジュールは無茶だな。サイバーテンプルにした方がよくね?

20 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 13:06:39 ID:M+GD6meFO
>>1は頭に蛆沸いてるのかい?


21 :科医 ◆QOxH42hauE :2007/09/19(水) 14:17:37 ID:SIA6hLvdO
可愛い男の子はレボリューションだ(。・_・。)ノ

22 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 19:10:13 ID:Nlhd6oGI0
オセロットさん遊びに来て↓

魔術や霊の法則・仮説を語りましょう
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1189864447/l50


23 :本当にあった怖い名無し:2007/09/20(木) 01:25:23 ID:oktZJszg0
すげ〜ここまでオープンに魔術結社立ち上げを表明するとは!
今後の結社の発展を願ってアゲ

24 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 15:03:18 ID:nGyF+fSa0
結社うんぬんは名乗ったもん勝ちと某労使も言ってる

25 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 00:17:09 ID:30IO5k0k0
本人が結社っていうなら結社……なのかな〜?
何人か集まってるならそれでも良いかもね。

ところで……オセロットさんはどうされたのかな?

ま さ か このまま放置!?

26 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 01:06:21 ID:isprMg720
2ch慣れしてなさそうだから、叩かれたショックで逃げたんじゃね?

27 :25:2007/09/22(土) 01:11:59 ID:30IO5k0k0
そうか……でも2chで叩かれた位でへこたれてたら魔術どころか社会生活が不安だよ(´・ω・`)

28 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 01:28:02 ID:x+xW9UJk0
>>1
北海道以外の人も交流できるようにホームページ作ってほしい。

29 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 01:30:03 ID:x+xW9UJk0
>>3
後、一週間みっちりはきついんじゃないかな?

30 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 11:18:51 ID:GhBtvdjXO
>>1
古臭い理論なんて書いてる時点でお話にならないよ
どんな理論にも、例えそれが間違っていようと、下地となる背景が存在するのだから、
その背景や間違った結論に達した理由等を研究すれば正しい結論を導く為の材料になるわけだ。
また基本原理を知らずに応用をしようとしても、いつか何処かで破綻するよ。
もし君が、基礎と応用を繰り返して双方をより正確にしていく作業を煩しく感じるなら、向いて無いと断言しよう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)