2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怖い】街で見かけた変な人【話】

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 19:37:34 ID:xzIdLXGt0
街で妙に無気味なやつとか見かけたことあるよな?
そんな目撃談を語ってくれ。

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 19:38:35 ID:M6KVant30
>>1


3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 19:39:11 ID:JyUWmKK2O
2なら幸せ

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 19:40:39 ID:RAKfIMCG0
>>1を見かけた
キモかった

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 19:41:03 ID:ABQxeT9pO
つい最近、最終のバスん中で独り言がうるせえ20代前半?の女みた。

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 19:52:07 ID:zrvwJdFrO
見かけた訳じゃないけど、仕事で古着屋で勤めてるんだけど、店によく訳のわからない事言いながらクレームつけてくる常連客が来るんだ。
しかも、小太りな女の人で顔をよく見ると目の瞳孔が開いてるし。
お父さんらしき人も一緒なんだけど、その人はまともっぽい。
いつも服を買い取ってくれって言われて品定めするけど毎回買取金額が安いから返せ!!って怒ってくる…まじで怖い。

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 19:53:43 ID:5/g0je0jO
電車の中で思い出し笑い?をしている女が向かい側に座っていた。
眺めていたら目が合ってしまった。
その女は目を反らさずそのまま笑い続けていた。
あまりに不気味だったので全く無関係な次の駅で降りた。
電車の中の女は笑いながら俺を目で追い続けていた。

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 19:57:33 ID:vO6XeHNrO
踏み切りにて東鳩のマルチのアンテナ?付けた男を見た。


9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 20:09:36 ID:wE5N27mc0
数年前だが。繁華街を友人と歩いていた。かなりの人込みなのに、向こうから来る人の波の中にぽっかり空いている空間が。
その空間の真ん中にひたすら罵声を上げ続けているオッサンがいた。
そのオッサン、俺らのすぐ前を歩いていた母子連れの、子供(幼稚園児くらい)の頭をいきなり叩いた。
周囲は唖然、母親は声も上げれないくらいひきつって慌てて子供を抱き寄せた。
オッサンはそのまままた罵声を上げながらすれ違って行った。怖かった。

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 20:25:21 ID:YNWWFkA1O
今日
電車のってたら
失礼しまーすっ!!!
って女の人が言って乗って来た

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 20:25:31 ID:RAROPhWAO
数年前の話。 
おれは当時高校生でいつも阪○をつかって登校していた。その日もいつものように電車に乗り込んだのだが、なにやら様子がおかしい。朝の登校時間らへん、人でいっぱいのはずの車両に人がほとんどいない。
嫌な予感がしたのだが、今更違う車両に乗る時間がなかったのでおれはそのまま乗り込んだ。


乗り込むと嫌なにおいがぷーん、、、、、、、 


床を見ると茶色い物体が散乱していた。 


う○こだった。。。

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 20:32:19 ID:zhHzFfG70
電車って変なやつに会う確率高いな。
自分も電車の中で携帯でしゃべってるやつをみて「うぜー」って思いながらそっちを見たら、
携帯電話を持ってなくて立ったまま宙を見つめながら一人でブツブツ話してた。
こわかった

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 20:32:26 ID:oBot23Te0
20年位前なんだけど・・・
母親と梅田へ買い物へ行った帰り、乗り換えのため
京阪淀屋橋駅の改札をぐぐろうとすると、横をすごい人??
が通った。改札にいた駅員は(当時は完全自動改札じゃなかった)
よく見かけるようで、数人で目をあわせて「ああ・・・また」みたいな
顔をしていたように思う。

その後電車に乗り込んだら、同じ車両にそいつがいた。
そいつは・・・なんというのか、お手製の巨大なハリボテをかぶっていた。
見た目や大きさは「できるかな」のゴン太のような感じで、
素材はたぶん、針金かなにかで型を作って、上から
新聞紙かダンボールを貼っていって接着剤かニスみたいなので固めて
着色したようなやつ(小学生の時工作で作ったことあると思う)



14 :つづき:2007/09/19(水) 20:33:52 ID:oBot23Te0
それを上半身まですっぽりかぶっていて、片方の手に杖
(その杖も、芯は掃除機のホースみたいなやつを同じく固めて着色。
赤い杖だった)
もう片方には紙袋(中には少年漫画雑誌みたいのが数冊入ってた)

電車の中でそいつは杖を軽く掲げて上半身ゆらゆらしてみたり数歩移動したり。
あまりに不気味だったので、自分や母や他の乗客もとなりの車両に逃げて、
遠巻きに眺めてたな。

あまりに衝撃的だったので、家で速攻イラストを描いて、当時の友達には
見せて回ったけど・・・さすがに、もう失くしてしまったなw
他にも見た人いないかなあ。




15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 20:51:16 ID:KiEeVWgk0
>>14
今そのイラストを再現してうpしてよ

16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 21:02:44 ID:0ACJZRDLO
今から15年くらい前なんだけど、駅前で若い男の人が乞食をやってた。
日本兵の格好で。

一度見たきりなんだけど。

17 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 21:03:11 ID:uC552PrH0
中学生の妹のことで困っています。
ここ最近、妹は風呂上りに毎回僕の部屋にやってきます。
脱衣所でしっかり体を拭いていないせいか、濡れたタンクトップに乳首が透けて浮き出ています。
視線を逸らしながら注意すると「やっぱ妹のでも気になるんだ?」 
と俺をからかいはじめる始末です。
こんな調子で二三時間も居つかれては堪ったもんじゃありません。
この高見盛そっくりの妹を退治するにはどうしたらいいのでしょうか。


18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 21:06:07 ID:g3AkTHwBO
数ヶ月前、知らない街で一人暮らしをして間もない頃…。

朝バスを待っていた…隣では30才くらいの男性がいた。私は全くと言っていいほど人の顔を見ない。

そいつは何やら携帯で話していた。


『あ、はい。はい。』
『はい。職員会議は15時からです』

(学校の先生か。)

『はい。そうです。はい…。』

『そうですねえー…』


何故かあまりにもきになって顔を見てみた…。

手には何も持っていなかった。

19 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 21:07:15 ID:Ayjkpz27O
落ち武者みたいな頭の小太りオバサン60代前半くらい。ガリガリ貧相な旦那に呂律の回らない舌で旦那を罵倒してる。
その娘30代後半。キャンキャン甲高い声で訳のわからない事を叫んでる。一見まともそうだが、ボダだと最近知った。
なぜか三人いつも一緒にいる。因果応報、池沼が池沼を産んだ感じ。かなり怖い。

20 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 21:12:25 ID:NXGkWNA+O
この前夜中に道路で
身長が140センチ?
(もしかしたらもっと
低いかも)ぐらい
の小さいお婆ちゃん
が髪を引きずりながら
歩いていた。しかも
腰が悪いのかかなり
前かがみになってい
て完全に顔が見えな
い状態だった その真
横を通った分けだが
夜中なので人が全然
いなくてかなり恐
かった。しかも不思議
なことに(友達とい
たのだが)友達は
まったくその人に
気付いていなかった
そんなに広くもな
い道で 一体あれ
はなんだったんだろ

21 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 21:13:50 ID:KiEeVWgk0
>>20
携帯だと見やすそうな改行ですね

22 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 21:41:05 ID:x+kJE9hv0
この前夜中に道路で身長が140センチ?(もしかしたらもっと低いかも)
ぐらいの小さいお婆ちゃんが髪を引きずりながら歩いていた。
しかも腰が悪いのかかなり前かがみになっていて
完全に顔が見えない状態だった
その真横を通った分けだが夜中なので人が全然いなくて
かなり恐かった。しかも不思議なことに(友達といたのだが)
友達はまったくその人に気付いていなかった
そんなに広くもない道で
一体あれはなんだったんだろ

23 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 21:42:51 ID:z/UCz2qAO
>>21
携帯だけど見づれーよ

24 :(゜Д゜( ゜Д ゜) ゜Д゜):2007/09/19(水) 21:49:09 ID:5hj9VKTu0
(´Д`)ヒソ(´Д)ヒソ(゜Д゜)エッ。ウソダロ

25 :99 197:2007/09/19(水) 22:10:33 ID:UWOm3WskO
今朝、空港の滑走路の敷地内を肩に鷹を乗せた髭のある男の人が、フェンス越しを歩いていた。
(鷹匠…!?)
確か滑走路のある敷地内には、関係者以外入ってはいけないはずじゃ…。
空港と鷹匠に何か、因果関係があるとでも言うのだろうか?
車だったから、すぐに通り過ぎたけどね。


26 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 22:22:23 ID:jKOXLTgU0
池袋の鳩ババァ。 まだいるのかな....

27 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 22:29:09 ID:8m3sYs9qO
小さい頃から何度か見ている不思議な人がいる。
見る場所は必ず駅(決った駅ではないが、必ず都内)。
しかも夏限定。
別に怖い話ではないのだが、かなり不思議。
その女は身長が145〜150a位で色白で丸顔。年齢は20代後半くらい。
いつも白い開襟のブラウス(シャツ?)に長いフレアーのスカート。
ここまでは別に取り立てて変わってはいないのだが、ちょっと古くさいファッション。
なにが不思議かというと、その女は髪が長い。
いつも後頭部で一つに縛り、ポニーテールを三つ編みにしたような髪型なのだが、その三つ編みが地面に着いている。
そして20a位引きずっている。
[続く]

28 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 22:39:37 ID:8m3sYs9qO
[続き]
初めて見たのは小学生の時で明大前だった。
「うわ!髪の毛踏まれたら痛いな☆」と思った覚えがある。
その後も見かけて「髪の毛すって歩いて千切れないのか?」と思った。
中学生の時は原宿で見かけ「トイレが大変だな☆」と思った。
高校生の時は新宿で見かけ「何かのおまじない(願掛け)?」と思った。
ずーっと忘れていたんだが、先月日本橋で見かけて怖くなった。
その女は初めて見た時から変わっていない。
俺が小学生だった約30年前から、髪型も服装も見かけも何一つ変わっていない。
老けてもいない。
あの女は何なんだろう?



29 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 22:58:23 ID:V9UOB9H/0
アンドロイドだな
地面に着いている三つ編みはアース

30 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 22:59:28 ID:jKOXLTgU0
新宿コマ近くの赤ワンピースの女の話に似てるなそれ。

31 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 23:12:21 ID:trbimw55O
>>25何処の空港か忘れたけど飛行機のエンジンに野鳥が飛び込まないように鷹で追っ払うところがあるよ。TVで見た。それじゃないかな?

32 :本当にあった怖い名無し:2007/09/19(水) 23:12:28 ID:ZKUZ40UQ0
前身黒づくめ
黒のサンダル
黒いジャンパー
驚くのは、黒いヘルメットを被ったおばさんが
電車に乗っていた。
むちゃくちゃ怖かった・・・。

33 :本当にあった怖い名無し:2007/09/20(木) 00:47:45 ID:4oUk3izN0
>>27
なんか貴方と因縁があるんだろうな。
夏、駅ってのが二人を結ぶキーワードなんだろう。
昔から断続的に見てる、しかも向こうからのアクションが全くないって言うのは
良くある怪談だと自分の血縁者である事が多いらしい。しかもかなり遠い親戚
とかその程度の薄い血縁関係。
もっとロマンチックに見るなら、宇宙人じゃね?多分監視されてんだよ。


34 :99 197:2007/09/20(木) 05:17:34 ID:NgeF/4xaO
>>31
え!そうなんですか(・д・;)!
ありがとうございました。m(_ _ )m
胸のつかえが取れました。鷹匠見るの初めてだったから、びっくりした…。
本当に肩に乗せるんですね。映画やアニメの世界の話だと思ってました。
飼い主とペットの関係でなく、両者共、意志を通じ合わせたパートナーという感じで人と動物の壁が取り払われていました。
対等な仕事仲間って雰囲気でしたよ。


35 :本当にあった怖い名無し:2007/09/20(木) 05:23:18 ID:A3UpilAlO
>>28
新宿駅地下で詩集売ってる女の人じゃね?
その人ならオレも20年くらい前から定期的に見てるよ
しかも全然老けないとこも共通してる!

36 :本当にあった怖い名無し:2007/09/20(木) 05:37:23 ID:tVSrCNoMO
街とは言えないが

トンネル入る時に帽子を深く被った男を見た事がある
その時は先輩に車で送ってもらってたんだが
先輩も見たから霊では無いと思うけど、不気味だったのでビビった
雨降ってるのに傘さしてないし、動いてなかったから、、、

37 :本当にあった怖い名無し:2007/09/20(木) 05:50:22 ID:vs9w7fSm0
電車やバスの中で変な人に出会うことが多いのは
赤の他人を一定時間、定点観測できる(或いは、せざるを得ない)環境だからだよ。

実はおかしな人は結構どこにでもいるんだけど、道ですれ違ったときに
その人がたまたま普通にしてれば気づかない。 でも数分そいつを近くで眺めてれば
そのうちボロを出す可能性が高い。 それが電車の中だったりする。

38 :本当にあった怖い名無し:2007/09/20(木) 06:05:10 ID:vLCXOplHO
>>33
ゲッ!監視かぁ。
確かに「夏」と「駅」がキーワードだな。
それ以外の場所では見た事が無い。
何か縁がかるのかな・・・。

>>35
見るのは必ず電車を降りたホームや改札口辺りなんだ。
ホームの階段傍や改札口近くは目線が下に行くだろ?
で、周りの人の背中・腰辺りを見るとブットイ三つ編みが。
ん?とそいつの足元を見ると引きずっているんだ。
小さい頃、新宿の傍に住んでいたんだが、いつも見るのは明大前だった。
今も新宿の地下に出没しているのか?
いるなら見に行ってみたいな。


39 :本当にあった怖い名無し:2007/09/20(木) 08:03:46 ID:UqiuNxKe0
>>35
同じ人かな?
昔、西口出たところの歩道橋の近くで、よく見かけたよ

40 :本当にあった怖い名無し:2007/09/20(木) 09:27:56 ID:63F611VCO
Ave "M" aria

41 ::2007/09/20(木) 10:49:26 ID:yQu6GxM9O
気になるなら思いきってコンタクトを取れ

42 :本当にあった怖い名無し:2007/09/20(木) 11:24:45 ID:pnItiDPiO
コンタクトとったら見えないだろ!

43 :本当にあった怖い名無し:2007/09/20(木) 11:49:51 ID:3TIJ0cnJO
デパートの女性下着売り場でトトロみたいな体型の男性がショッキングピンクの口紅つけて買い物してた
髪や服装は男のままだった
一瞬ビビってみてたら普通のおっさんも下着売り場に入ってきてマネキンの乳揉んで去って行った
‥店員も大変だなと思った

44 :本当にあった怖い名無し:2007/09/20(木) 11:53:58 ID:jS5ut9fUO
深夜3時くらいに自転車に乗ってたら、すぐ真横を白い全身タイツ着て顔をテレビの
カラーバーみたいにカラフルにペイントした男が走り抜けていった。
「もう、イヤだ…」みたいな事をブツブツつぶやいてた。何かの罰ゲームだったのかな?

45 :本当にあった怖い名無し:2007/09/20(木) 13:04:16 ID:dklMmziE0
今年の4月から1人暮らしはじめたんだけど、少し不気味な人達を見る
腐女子っぽい3人姉妹(中1〜高3ぐらい)で3人とも髪を2箇所で結んでて服装も色違いの同じ服
女(母親?)も一緒にいていつも4人で行動してる。でも全く会話もせず3人とも常にきょどってる
いつも同じ時間に近所のスーパーで見てたんだけど、この前別のスーパーで見た

なんか3人が女の人に軟禁されてるんじゃないかってくらいの異様な雰囲気があって気持ち悪い

46 :本当にあった怖い名無し:2007/09/20(木) 19:39:44 ID:nroxLLSfO
通学中に自転車を漕ぎながら携帯で、しかも有り得ないくらいデカい声で話してる女の人をたまに見る。

それだけならまだいいのだが、最近その人を見ても携帯を持って無い…ハンズフリーで会話してるのか?と思っていたんだが違ったようだ。
もうなんか「〇&★¥♪↓□!!」みたいに大音量で奇声を発しながら通って行く…。

マジで怖い。


47 :本当にあった怖い名無し:2007/09/20(木) 20:02:11 ID:COMOPWiy0
携帯あるフリして話してるっての多いな。

あるはずのない携帯の向こう側にいる
もう一人の自分と会話。

やっぱ一番こえーのは生きてる人間だな。

48 :本当にあった怖い名無し:2007/09/20(木) 21:40:07 ID:nroxLLSfO
>>47
そうそう、本当に怖いのは人間なのだと思ったよ。

続けてしまいスマンが、その人、機嫌良い(?)時は
「えー??嘘ーっ。そんな事ないでしょー!キャハハ♪」
みたいに言ってるが、機嫌悪い時は
「ハァ?ふざけんなよ!#◎%◆〒※!!!!」
とか何とかシャウトしてる。

見えないお友達と自転車で並走してるに違いない……。


49 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 02:17:55 ID:WqHmppmq0
夏の夜中には下着姿の老人がよく夜道にいる

50 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 02:44:21 ID:Ix1SX3WyO
コンビニで小人症の人見掛けたね

51 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 02:52:35 ID:IwV3vv2VO
俺は見たことないんだけどエア携帯って多いんだな…

先日、出張先で物凄い剣幕でカーネルサンダースに文句いってる爺さんを見た。
店内のスタッフは意外と平然としていたんでいつもの事なんだろう。

52 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 02:53:28 ID:1E+Wn/MxO
>>50
見たことあるかもー。
車に乗ってた時、前の原チャリに乗ってる人がそうだった。
原チャリが、かなり小さく見えた。


53 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 03:02:11 ID:UP1rvl5NO
マックのドライブスルーのマイクに向かって演歌熱唱してたおっさん。

近所のコンビニに設置してある公衆電話に毎日のように来て
「はい、フィリピン一名!はい、アメリカ二名!はい、ロシア一名!」
とめっさデカイ声で誰かと喋るおばさん。(お金も入れずダイヤルも押さずに受話器に喋る。)

54 :ヌァムェックス・エイジン:2007/09/21(金) 03:07:18 ID:9jctktL7O
鏡みると毎回変な人が映る

55 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 03:25:31 ID:Lrfpmo5IO
百貨店の店員だけどたまに売り場におかしな女性が来る

30歳前後で地味なスーツのような服。
ベビー用品売り場に飾ってある40センチくらいのミッフィー人形を
話しかけながらいじくり回すんだよね。
つい先日も来て、ニコニコしながら撫でたり
逆さにしてゆすったり、横に揺らしながら自分も揺れたりしてた。
その後しばらくミッフィー人形から離れたと思ったら、
ちょっと離れたところで一点を見つめて直立したまま
かすかに左右に揺れているので視線の先に何があるかと思ったら
ちりめん布で出来たウサギのぬいぐるみがあった。
5分以上その場で見つめてたよ。
何かウサギに愛着ある人なんかな?

56 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 04:12:51 ID:DjEmSLFiO
5年くらい前に埼玉県南の駅前で次々に路上ミュージシャンに絡んでいる「伝説の池沼サチコ」というのが居た。
しばらくナリを潜めていたようだが、今だに各地に出没しているらしい。
日常会話は通じるので、池沼というよりはボダらしい。
林家こん平クリソツなピザで頭頂部が毛がまばら、生理の時など染みのついたスカートを平気ではいて生ゴミのような臭いをプンプンさせて周りが振り返っていた。
格好もいつも変で、自分で下手くそな絵をマジックで書いたTシャツを着たり、着古してガーゼのような服の下に小学生以下のヘンな捻れ方したブラを透けさせたりしていた。
うっかり口をきいてしまうと妄想爆発で勝手に彼女になりきり、知能がアレの割に家を嗅ぎつけて得体の知れない物を投げ込んだり、飼い犬を盗んだりと、かなりオカルトだった。

57 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 04:28:12 ID:wcXasRHRO
最近政令指定都市になったS県H市の街中には数年前から二つ折りのばーちゃんがいる…

ポーズ的には貞子をすごくしたような感じで、常に腰から上を真下にだら〜んとおろして、長い白髪を床につけながら、一歩、一歩、と歩いているのだが…リアルに恐い。

ちなみにコンビニの商品を取るときだけもとに戻ってるんだとか。

58 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 05:12:33 ID:AeITv9kl0
何年か前に地元の私鉄沿線で見た、一見普通の中年サラリーマン

駅から降りて、踏み切りが開くのを待ってる時、隣のサラリーマンが目に入った
一瞬、妙な違和感を感じたけど、最初はそれが何かはわからず
顔の皺から見て、たぶん40代後半から50代。にしては変にロンゲで
それが違和感の正体かなあ、と思ってた

踏み切りが開いた。歩き出す俺。俺の前を歩くサラリーマン

「!?」

気付いた。頭。なんか乗ってる。乗ってるというか乗せてる
ティアラ。すげー小さいティアラ。ココリコ遠藤の嫁の千秋を思い出す
「なんでティアラ・・・・?」
そのサラリーマンは人ごみの中に消えた

以後、俺はそのサラリーマンを見てない
アレはなんだったんだろ

59 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 05:13:32 ID:GFO7xzbfO
高校の頃、友達と帰り道に出くわした変な人。
左目の上の肉がべろーんって目の下まで垂れ下がってるおっさんがいた。
友達と目と名付けた。
今思えば病気か何かなのだろう、逃げたりしてすまなかった。

あと4、5年前毎週日曜の昼間山手線新宿−日暮里間で、
にやにやしながらぶつぶつ言ってたのは俺だからな。

60 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 05:48:23 ID:gOhkAZJs0
他人に書かれる前に自分で書いてやる。
自転車こぎながら「いてーいてーけつがいてー!」って言ってる奴が居たら
それは俺だ!
痔が悪化してあまりの痛さに思わず口をついて出ちゃうんだよー!

61 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 06:11:16 ID:JVggfmbrO
結構前の話。駅6本先に住んでる友達が引っ越すらしくて
要らない家具とか漫画とか引き取ってくれないかって言われた。
俺は、うほっタダマンガウマーとか思いながらチャリで友達んちを目指した。

仕事の都合で夜中になって、深夜1時くらいだったかな。
駅辿りながら向かってたら、ふと、黒尽くめの服の男が立ってた。
なんか怪しいなあと思いながらも走ってたら、今度は20メートルくらい先にまた黒尽くめ…
なんか気味悪くなったんだけど気にせず進む。
そしたらまた同じような間隔で、今度は女が立ってる。もちろん黒尽くめ。
とうとうなんか真剣に不気味で嫌だなと思ってたら…また、いた。
けどその黒尽くめ、なぜか手にトランシーバー持ってて。
なにかぶつぶつ言ってんの。

それから友人んちにつくまでトランシーバーもった黒尽くめを10人は見た。

なんかのテストとかそういう雰囲気じゃなくて…凄い不気味だった。なんか暗くて、俯いてて。

夜中だったからまじで怖かったあれは

62 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 06:27:47 ID:Fu+1AqF6O
>>60
チャリ乗るなよ。

63 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 06:49:53 ID:0QgIa/A3O
>>60
サドルを外して乗れば万事解決!

64 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 06:49:54 ID:OvIsG/2NO
新宿西口を住家にしてる浮浪者なんだけど腰がすっごく曲がっててよくしょんべん撒き散らしながら歩いてるよ。
勘弁してほしい

65 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 10:08:53 ID:ylPkK4qIO
私が昔マッ〇でバイトしてた頃の話し。
毎日のように怖い変な少年が来てた。
その怖い少年とは、見た目は小学3生くらいなのだか、ものすごく声が低い。
カナリかすれた声してて、
いつも『ゴォ゙オ゙ーラ゙ァ゙‥ゴーラ゙・・ゴーラ゙‥‥ゴーラ゙ァ゙ァ゙‥』とコーラ?を繰り返し注文してくる。
んでも、その少年はお金を持ってないことが分かってるから、他の店員もスルーしてた。今でもあの少年は来てるのかな?


66 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 10:39:23 ID:jiOEP4myO
さっきバスを待ってるときに
反対側の歩道を、チャリで走ってた男の人がいた。
恐らくバブル時代のだと思われる歌を歌いながら…

67 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 11:29:19 ID:EeqzuxzYO
コーラ少年

68 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 12:12:58 ID:YrnDDrD20
1週間ぐらい前、いつものように朝の満員電車に

乗ったら網棚に20代と思われるリーマンが寝てた。

いや、いくら混んでるからって...

69 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 12:42:47 ID:VCtxZf+o0
大学生の時…。

明らかにティッシュをこより状にひねったものを繋いで作ったと思われる
首飾り(?)を幾重にも巻いている人がいた。…こだわりのファッション?

普通に歩いていたのに、突然何かの電波を受けたかのように
くるくると廻りながら歩き出す人もいた。
目の前で廻りだした時はどうしようかと思った…

いずれも男子学生。

70 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 12:51:24 ID:iH/xcS5gO
今、電車で隣に座っている人…((((゜д゜;))))

71 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 12:53:34 ID:8gpT7T+3O
>網棚

創造したらこええええ

72 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 12:54:10 ID:VhapyvaxO
眼は赤くて髪が白くて長い一家

73 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 13:21:18 ID:RfedBt7+0
>>58
ソニー損保(だったっけ?)に加入してる人?

74 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 13:23:04 ID:xZiVZ73ZO
>>72
それ、アルビノの人じゃね?

75 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 13:24:12 ID:RfedBt7+0
>>49
これはウチの近所じゃよくあることw

76 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 13:30:53 ID:2d4/8tIvO
>>70
kwsk


77 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 13:41:27 ID:xTF8XIeYO
リアルびんぼっちゃまの格好をした人を歌舞伎町でみた

78 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 13:56:40 ID:0qW18J7zO
昨日、T県にてみどりの窓口と券売機の間の壁に向かって三才児に立ちしょんさせてるママがいた。
改札内にトイレ有るから言えばいいのにw

79 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 14:14:20 ID:L//wm1W+O
>>7
お前さんの顔がツボだったんちゃう?

80 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 14:17:30 ID:17XHNx0cO
中央線沿線某駅。
サンバイザーつけたまるっこいおばさん。
毎朝駅前か改札口前にたって何か叫んでるんだが内容が気になる。
バスだかチャリで普通に駅までくるのだがただのストレス発散?

先日久々その駅に行ったらまだ居た。
でかい鞄も気になるなあ。

81 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 14:22:45 ID:/qXkp+Qc0
盛岡駅に来れば毎日見れるよ

82 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 14:24:29 ID:L//wm1W+O
>>20
それこそお化けじゃねえか?
で、君は振り向いた?

83 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 14:34:06 ID:L//wm1W+O
>>44
松本人志じゃねえか?笑
いつ頃?

84 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 14:54:38 ID:M+hWs1eEO
駅周辺と学校周辺って大抵みんなにあだ名つけられた変な奴がいるよな


85 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 14:58:42 ID:17XHNx0cO
もう一つ。

10年くらい前に電車ん中で
深緑のかおしたおばさん(60過ぎ)みたよ。
友達も気付いて「なんて化粧だろう」と話していたんだが。
みかけたことある人いるかな?


深緑のかお
真っ赤な口紅
サングラス だった。


あと何故か顔がライトで照らされたように光ってた。
今思えば不思議。
当時は面白いと笑った。

86 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 16:58:16 ID:C+X0aSpe0
ある夜、会社帰り。駅前広場で、なんかいきなり、
全裸のおっさんが、お見事な人間打楽器やってた。
まあ、どっか病院から抜け出して来た人だったらしいのだが
居合せた人らは皆、その人を見るでも無く、立ち止まるでも無く
無反応で通り過ぎて行くんで、
こりゃひょっとして俺だけに見えてるのか?とw
そっちの方が怖かったわw


87 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 17:38:37 ID:U43VMgKc0
助手席にマネキン人形乗せて走ってる車を見た。
運転してたのは30〜40代くらいの男。
助手席には前髪パッツンベリーショートの女のマネキン。
ちゃんとシートベルト締めてたよ。
あれ何だったんだろ・・・

88 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 17:40:43 ID:6VhWwojt0
>>87
彼女だよ

89 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 19:33:14 ID:5xHFc31wO
この前、車道に車じゃない何かが走ってた


よく見たら、バックだかタオルを持った手を天高く掲げ振り回しつつ奇声を発しているおばあちゃんだった

90 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 20:24:34 ID:KFWMVYKM0
ロフトの前で見えない誰かと話がはずんでいるホームレスのおじさんを見た。
とても楽しそうだったので「ま、いいか」と思った。

91 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 20:41:31 ID:nHtdM3g+0
近所に信号機の色の変わり方を実況してくれる少年がいた。
安田大サーカス・HIROそっくりで身長130pほど、人が来ると
「あっか〜あっか〜あっか〜、あおぉ〜あおぉ〜あおぉ〜」
と教えてくれていた。

92 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 21:28:33 ID:Qy7MztxV0
昼間の電車内。
ドア付近に女の人が立っていた。30代くらいのしっとりした感じの人。
赤ちゃんを抱いていて、「あばば」だの「いい子でちゅね」みたいな、
赤ん坊をあやすことばをかけていた。
優しい表情のお母さん。赤ちゃんに夢中といった感じが好印象。

私はついつい微笑みながらその母子を見つめていた。
そうこうするうち乗り換え駅に着いたので私は降りた。
降りながら、お母さんの腕の中の赤ちゃんに微笑みかけたら人形だった。

93 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 22:24:32 ID:1E+Wn/MxO
公園で…
公園内に猿が飼育されてるので、見に行った。
猿の檻に近付くと、喧嘩しているような声が聞こえてきたんですが、
猿見たさに寄ってみると、女の人が猿に背を向けて一人で怒鳴っていました。

近くに住んでる友達に聞くと、Aちゃんという有名な方だったらしい。

94 :Aちゃん:2007/09/21(金) 22:48:43 ID:1E+Wn/MxO
スーパーで…
転勤先のスーパーに、Aちゃんが来ました。
ビニール傘にトレンチコート?にハイソックス、が定番スタイル。
晴れてても傘は腕にかけ、コートは、ベージュ、紺をローテーション。
店に入ると、商品棚の前でお払いを始め…それを数回やってからお買い物。
ベビースターorジャイアントコーンだけ買ってお帰りになりました。

数ヵ月いた中で、週2ペース来てました。


95 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 01:14:53 ID:S/uzJMqLO
近鉄駅での事
一見普通のおばちゃんなのだが、かんだかい声で唄い踊っていた。
振り付けは天理教のお祈りのさいにする様な動きで、宇宙語の様な意味不明な言語で虚空にむかい一心不乱に唱えて踊っていた
生駒山信貴山が近くだからか電波状況が良いらしく、あの地域は不思議な人を沢山見掛けた…


96 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 01:19:21 ID:S/uzJMqLO
>>72
アルビノの人
よくホームの向側でみたけれど綺麗だった
今は色素いれて治療しちゃうみたいだよね…

97 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 01:28:20 ID:VnxyFCUyO
こういう人達を見たらちょっかい出したくなるんだが、皆はどう?ww

98 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 01:41:06 ID:4kh/SlM40
ゲーセンで片桐仁みたいなもじゃもじゃ頭の人がうろついてた
ゲームをするわけでもなく、うろうろしてるだけ
服もくたびれたTシャツにジーンズで、何か異様な雰囲気を発していた

なんだったんだろ?あの人

99 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 03:02:11 ID:8PB6G/y20
日曜日ごとに住宅地域で子供を連れて布教活動をする団体。
朝っぱらからいきなり玄関先で「サタンが…」どうのこうの言い出す。

100 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 03:11:25 ID:uknQl7l1O
>>92
流産した母親はそんな風になりやすいっていうよ

101 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 03:30:15 ID:L1VpCJlCO
大阪の天下茶屋でよく見るロリータ親父知ってる人いない?
最近見た時は蛍光緑のヅラにピンクのロリータ服。んで人形を持ってるの。

102 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 03:34:24 ID:rKk8A4x2O
>>92
似たようなのが見たことある。
暇で観光地の沼にふらっと遊びに行った時。
平日の夕方っても普通のOLならまだ仕事してる時間、人気のないそこにいかにも事務員て感じの制服着た女が、腕にタオルに包まれたなんかを抱いてた。
女はこっちの方に向かってきて自分は向こう側に行こうとしてたんでスレ違うことになるのね。
なんかこんな時間にOLなんて変だろとは思ってたんだけど、近づいてくると抱っこしてるものに何か話しかけてる。声のトーンは小さい子にしゃべってるみたいなの。
でも近づいたらそれ、ただのクッション(みたいな何か)。
風が強くて女の髪がバサバサだったのがちと不気味だったwしかも曇ってて薄暗かったしw


103 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 03:38:18 ID:nly1F9yB0
駅にいた、おばあちゃん。10円玉を5円玉×2枚にしたいらしく
1人1人に聞いていた。交換してもバッグから次の10円を出す。
それの繰り返し。

104 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 03:53:45 ID:HSZ6LQDdO
口が裂けた男の子。(制服着てたし中1くらい)

ほんとエイリアンみたいな顔で、口ががばあっと開いて歯もサメみたいに尖ってる。
しかも足首から先が、90゜にカンペキ内側に曲がってるのに走るのが早い!!

しかもバイトしてたスーパーで目つけられて、しょっちゅう来ては追いかけられてた。
当時は病んでしまいそうだった…。



105 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 03:54:45 ID:NRvlahyrO
S県の●山駅でよく見かける人なんだけど、
年令は35〜45歳ぐらいで、色黒、中肉中背。フィリピン人みたいな顔つきで、黒髪のミディアムヘアーなんだけど、晴れた日でも常に髪がびっしょり濡れてるの。
常に携帯を見ていて、ゴニョゴニョ独り言いってるの。
で、この前、何を言ってるのか気になって、改札出てからさり気なく真横を通ったら、
『ちきしょー!何で俺ばっかり!覚えとけ!あほ!地獄へ堕ちろクズ!』
とか、恨み節を一人で携帯見ながら喋ってるの!で、コワーと思いつつ、その人の携帯覗き込んだら男の裸(下半身)のムービーを見てて、びっくりして慌てて離れたんだけど、メチャ恐かった。
今だに週に二回ぐらい駅で見かけるんだけど、毎回毎回、携帯イジリながら恨み節を永遠と言ってるのでマヂ恐い!

長文駄文スマソ。

106 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 10:31:58 ID:/Uf7VFbYO
>>103
きっと、お賽銭に使うんだろう。

107 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 11:16:57 ID:oWwT/PLt0
平和なH県に在住の私。
ある日友達と買い物をしに本通に出かけた。
適当に服屋さんに入って、いろいろ見ていたら
かわいいピンクの服着てミニスカート履いた丸坊主のおじさんが来た!
お化粧もばっちりで、しかもアクセまで付けてて、かなりおしゃれさん。
でもおじさんなんだよ〜!
ビックリして、友達と遠巻きで見ていたらおじさんは店員さんとおしゃべり。
かなりの常連さんだったみたい(^^;


108 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 11:56:12 ID:O8GSZaX1O
>>107
チラシの裏

109 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 11:56:42 ID:KljGgjGe0
レンタル屋で返却カウンターに並ぶと前には160pないくらいの小柄なおじさん。
角刈りでゴマシオ状態、おそらく50年配ってとこだろう。
何か記入するらしく屈んで背を丸めた瞬間、シャツを透かしてピンクの装着物が見える。
順番が来た俺は、期限確認もそこそこに外に飛び出し後を追ったが、すでに立ち去った後だった。

110 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 12:01:19 ID:CBdenK7/0
>>107
私もそのおじさん時々見かけます。
足キレイだよねw
通りでは割と有名な人だって聞いた。


111 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 12:40:51 ID:KoiTuXMz0
近鉄南大阪線で10代20代位のかっこした腰の曲がったおばあちゃん見た人いない?ミニスカートにブーツとか〜きもいけど見事にその時流行りのファッション取り入れてるんよ

112 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 13:58:03 ID:v/gnjhmEO
このスレは「街で見かけた変な服の人」を書き込むスレになりました。

113 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 14:31:31 ID:gcdVaHQH0
近所のスーパーで時々見かける、
どう見ても60歳より下ではあるまいと思えるおじさん。
赤いキャップにTシャツでカッコ良く決めてるのはいいんだが
ジーンズが、ちょっと変わってる。。
太腿の半ばあたりで切って、半パンになってるのだが
膝から下もちゃんと履いてる…
つまり、太腿の下半分から膝あたりまでは素肌。。
ああいうファッションがあるの?
ていうか、膝から下のジーンズはどうしてずり落ちないの?
しゃがんで、おじさんの膝んとこをシゲシゲと観察したい。
でもそれをやると、こっちが「変な人」になってしまう。

114 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 14:45:04 ID:ywDfwYXhO
背中にKOREAと書かれたTシャツを着たヒトモドキ。
釣り目、エラ張りの典型的なチョン顔だった。

115 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 14:57:13 ID:63/KlA7H0
昼間にコンビニへ行った帰り道で乳母車を押してる女の人が前から歩いてきた。
すれ違う前になんとなく赤ん坊に目を向けたら

マネキンだった。振り返れなかった。

116 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 15:14:38 ID:TavRT4JmO
昔近所にヨーカ堂があった時
ゲームコーナーに悪臭レンジャーと呼ばれてた家族(?)がいた
いつも怒鳴り声で「クセェんだよ!」とか家族で言ってた

117 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 15:37:54 ID:ahIm0U+V0
買い物の後帰り道歩いてたら前から
前髪が鼻の頭くらいまで伸びた女の人がきた。服装は普通。
すれ違う時に気づいたんだけど、わりと大きい声で「ら〜らら〜 る〜るる〜」
みたいな感じで歌ってた。なぜか笑ってしまった。

その後も帰り道歩いてたら小さかったけどまた、「ら〜らら〜 る〜るる〜」
って聞こえたからぱっと振り向くと3cmくらい前にさっきの人の顔があった。
前髪の向こうの目が見えたけど瞳が異様に小さかった(気がする)。
ものすごい謝って逃げた。死ぬかと思った。  



118 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 15:44:08 ID:e2LKjq4lO
夜11時頃、裁判所の入口の所にうずくまって啜り泣いてる人がいた。
上下白い服を着た10代後半〜20代前半の男の人。
声かけた方がいいのか…?と一瞬思ったけど、恐いのでやめた。

119 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 16:30:27 ID:KrBWwyqlO
>>115
似たような話で漏れがある大きな交差点で信号待ちしてた時の話だけど、
( ・∀・)
ちょうど漏れの真向かいに、よく晴れた真夏の昼間に
白いワンピースに血が飛びちってピシャーッってなったような感じの服の黒髪女性が
左胸に赤いまだらの布を抱いて漏れの真向かいに立っていますた。

本当に血なのか?それともああいう柄なのか?
…と、とりあえず漏れは目が釘付けで。

その黒髪20代前半って感じの女性が
青信号になったので漏れの前から歩いてどんどん漏れに近付いて来るんだけど、
漏れはちょっともう異様な雰囲気に凍っちゃってて。

だって左胸に血まみれの赤ちゃん抱いて淡々と歩いて来るの。淡々とだよ。

普通に近所の小さな八百屋さんに買い物に行くみたいに。

すれ違う時に
赤ちゃんがマネキンか人形みたいに見えたので
余計に訳が分からなくなってパニクったんだけど

その横断歩道に200人くらい軽くいた筈なのに
漏れの周囲の人は誰も騒いでないんだよね。
(・∀・ ;)

すれ違う時にマイナス20℃くらいの冷気を感じますた。
その後、振り向けなかったです。



120 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 16:46:55 ID:71Fuoulw0
>>119
それお前にしか見えてなかったんじゃないか?

121 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 17:10:13 ID:0yS6LwdIO
>>119

お前は周囲から、交差点で一人誰もいない空間を見てビクビクしている危ない人に見られていたのかもな…

122 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 17:17:43 ID:lzP5MAY10
コンビニで江川達也?をかなり気持ち悪くしたキモオタ風のやつが
立ち読みしてた
気にせずジュース取って振り向いたら
そいつが超真後ろでしかもかなり近い位置で俺のことガン見してて
よく怪談とかの幽霊みたいな感じ
思わず軽く『うおっ』て言ってしまった
それからなぜか俺がコンビニ出るまでずっとすげー睨んでた
ムカついたから文句言ってやろうと思ったけど
明らかに関わっちゃいけない何するかわかんない眼をしてた
失うものが何も無いやつほど怖いモノはないと悟った22の夏

123 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 17:18:39 ID:KrBWwyqlO
ちなみにそれを含めてその数ヵ月間は
街中での重度の基地外遭遇率が驚異的な確率で高かったです。
(; ・∀・)

精神病院の隔離病棟から抜け出して来たような感じの、
恨みごとを大声でわめきながら真っ直ぐ歩いて来る大柄の男の人とか。

乳母車みたいなのを押しながら、空中に向かってこれまた恨みつらみの罵詈雑言を並べ
髪ふり乱し般若のような形相をした老婆を2回(この場合は同じ人でした)見た事があります。


そうだ、(((^^;)今年の8月にも
例の女性を目撃した場所で
ちょっとおかしい老婆に遭遇。

真夏の炎天下に
セーターだのタートルネックを着込んだ上に
更に超ぶ厚い重そうなロングコートにマフラー。
すっごい晴れてるけど傘を杖がわりに歩いてる。
(・∀・ ;)

変な人多いのね。この大きな横断歩道周辺。

124 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 17:23:21 ID:KrBWwyqlO
>>120
>>121
工エエェ(;´Д`)ェエ工!?
マ、マ、マジでぇ━━━!!!

そんなはずは…
ないと一応思ってるんでつけど。
(・∀・ ;)

125 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 19:14:46 ID:PqXJd8T8O
>>101
それ多分「ミルキィキャンディー」とかいうおじさんだと思う。
実物は見たことないけど、カセット持ってカラオケ歌ったり、かなり有名人。
深夜のテレビで数回見たことある。
心斎橋?か忘れたけど、橋の上によくいるらしい。

126 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 23:03:05 ID:CUmA5kcjO
この前、広島太郎見たよ。

127 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 23:10:42 ID:CUmA5kcjO
>>105
佐賀の基山駅か・・・・・。あそこら辺は奇人が多いからな。


128 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 23:22:29 ID:2bZhpp61O
以前見掛けた本屋さんで立ち読みしてるおじさん。
ずーっと後頭部を自分でベシンベシン叩いてる。
かなり激しい勢いで。
その叩いてる部分だけハゲちゃってるし。
すごく怖かった。

129 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 23:25:48 ID:/g6/KowrO
>>119
俺も似たような体験あるな
仕事終わって駅の階段を降りて、帰ろうとしてたら
その階段を上がってくる男を見たんだよ
変なのは、その男のYシャツ
右の肩口から腹辺りにかけて、血がベットリ
まぁ周りの人達も驚いてたから人間なんだろうけども
血が大量に付いてるのに、その男は平然と歩いてたから
明らかに普通の人間ではないと思うが

130 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 23:46:34 ID:qkayLIx00
神田駅の内神田中央通り(神田外語学院とかある辺り)の通りである人を見たのですが誰か
見たことありませんか?その人はパッと見、外人のマスクを被ってると思ったんです。でも
マスクって被ってるとちょっとブカブカしてて見てわかるじゃないですか?その人
多分本当の外人さんの男の人で小顔で輪郭見るとマスク被ってるようじゃないのに
肌がマスクっぽくて目の下のクマができる辺りが全体ピンクっぽくなってるんです。
ケロイドかと思ったんですけど、なんだかロウ人形のような顔をしてて、道に
突っ立って平然とタバコを吸ってるのを見ました。なにか病気かケロイドなど
だったら失礼なんですが、とても異様で怖かったです。誰か見たことありませんか?
前にも一度同じ場所でその人を見たことがあります。もしかしたら特殊メイクをして
人を驚かしてるだけかもしれませんが、あの人がなんだったのかすごい気になります。

131 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 23:54:31 ID:ziXHHWDT0
高校生の頃、本屋で立ち読みしていたら、
女性の裸の股間を舐めている少年がいた。
それも、チョロチョロ舌技で。
その本屋では雑誌は買わないことに決めた。

132 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 23:57:44 ID:xAmoJejD0
>>126
それ2代目?
オレの知ってるのはずいぶん前に死んだんだが

133 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 00:07:13 ID:Gz6HBX8LO
>>132
俺の親の世代から知られてたらしいから2代目かもな。
市電の宮島口ホームで見たよ。全身に空き缶付けてた。

134 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 00:07:42 ID:fCLfByeQ0
>>126
広島太郎ってかなり学歴高いらしいな。実はお金持ちって話も聞いたことがある

135 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 00:21:07 ID:OEfokfm50
>>133
昔は市街にしか出没しなかったんだけどな。スタイルは初代と同じなんだw
宮島口か。オレの最寄駅だw

136 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 00:21:08 ID:eYO4FVu00
職場近くの商店街に変なおばちゃんがいる。

真夏でも赤いレインコート?みたいなのを着込んでて、足元は健康サンダル。
髪は白髪交じりのおかっぱ頭。手には買い物袋のようなものをぶら下げている。
遠目で見たら一見普通のおばちゃんなのだが、すれ違う前から臭う異常なアンモニア
臭…よく見たら赤いコートはボロボロであちこちがシミだらけ。
彼女が風上にいたら耐えられないほどの異臭に襲われる。また残り香ももの凄い。
周りの人も彼女が通ると皆手で鼻を覆っている。

お風呂に入れない生活をしてるのかな?でもいつも財布は持ってるんだよなぁ。


137 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 00:24:58 ID:iUwAE0sU0
>>125 が言ってるのは、昔、原宿のホコ天があった時に
よく来てた「キャンディミルキィ」氏だな。ちなみに氏は
家庭を持つノンケだそうだ。前にDQN親父のいる家庭、み
たいなTVのドキュメンタリーでやってた。

138 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 00:39:37 ID:XgnHVjGM0
3ヶ月くらい前だけど。地下鉄千代田線西日暮里駅で
挙動不審な男性、年齢は35位の人がブツブツ独り言言いながら歩いてたんだけど
外人さんを発見した瞬間、いきなり早歩きで外人さんの隣へ、顔をムッと寄せて
挙動不審な男性「Hello!!!!!!!!」(当たり前だけど周りは騒然・・・・・。)
外人さん「....Hello......」(凄く警戒しながら。)
その会話を交わした後、挙動不審な男性はスタスタと何処かへ・・・・。
外人さんは何もされなくて良かったと胸を撫で下ろしてた・・・・・。

彼は一体なんだったんだろう・・・・・・。

139 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 00:39:54 ID:3PVKDqx90
「死ぬ程洒落にならない怖い話集めてみない?」まとめサイトの

赤ババア
ttp://090ver.jp/~usoriro/174/14-1.html

俺も埼玉県南住みなんだが、これ多分ガチ。
出てくる変な人の何人か俺も見たことある。

140 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 00:40:09 ID:zmZfnT0zO
携帯からでごめんなさいm(_ _)m
心斎橋の大きな交差点でリヤカーを引きながら車道をゆっくり、ゆっくり、歩くおじちゃまをみました。
後続車はおじちゃまをよけて走りました。
ぷち渋滞が出来ました……



141 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 00:45:21 ID:Gz6HBX8LO
>>134,135
広大出身だと聞いたことがあるw
昔は体にぬこ括り付けて歩いてたんだと。

142 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 00:54:54 ID:XgnHVjGM0
>>139
コワス・・・・・。
変人に追いかけられるほど怖いものは無いよなー。


143 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 01:49:08 ID:jKYD7xAJO
>>115
精神病の治療にそういう療法があると聞いた事がある、マネキンの件。

144 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 04:04:57 ID:50/lnELfO
電車が入って来る前の駅のホーム白線手前で「2、3歩駆け足→ジャンプの練習、ホームの下のぞきこみ。」
とりあえず、10位離れました。

145 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 04:06:18 ID:50/lnELfO
>>144
10m位、です。

146 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 04:10:01 ID:m8RWbtaP0
四谷駅でロリ(ゴスじゃない)のかっこした若い女が
「誰か助けて〜私薬飲まされたの〜
薬飲まされて犯されたの〜」って号泣してた
その後泣きながら自動改札に切符入れたらキンコーン
乗り越しだったらしく清算してたけどなぜかその間は泣き止んでた
で、改札出たとたんまた号泣&絶叫。そのままスタスタ歩いてった


147 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 04:45:51 ID:cJFhBSGRO
街中で日本刀を振り回していたカルロス宮本

148 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 05:02:06 ID:aCnnGbTQ0
>>117
怖すぎる

149 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 05:05:49 ID:LsMhoYkIO
友人と街中を歩いてると、手作りのチラシを配ってる女性が居た。
チラシを貰ってふと読んでみると、

「当店はアッーと言わせる品揃えです」

と書いてたww
すかさず友人に見せたら、友人も意味が分かったらしく二人で爆笑してた。

そしたら、チラシを配ってた女性が来て、「なんなんですか〜」と走って来た。
友人も俺も話し掛けられるとは思ってなかったから、「え?」とキョトンとしてると、
「一生懸命手作りしたのに、何で笑うんですか〜!!??」って歯剥き出しの凄まじい表情で、なおかつ目茶苦茶デカイ声で叫んできた。

歩いている人がジロジロ見る中、女性はいきなり「一生懸命お金貯めてお店持ってさ〜、開店のチラシもこんなに手作りで作ってさ〜…ほらぁ!
いちにぃさんしーごーろく……」
とゆっくり数え出した。

友人と二人で「ちょっと誤植があって…でも、事情を知らずにすいませんでした」と神妙な顔で謝ったんだけど、
「よんじゅういち、よんじゅうに、よんじゅうさん…」と無表情でチラシを数えてんの!!

不気味になったから、友人と顔を見合わせて、「あの、電車があるんで失礼します!」とダッシュで逃げた。
逃げながら振り返ると、人込みの中…まだ数えてるようだった。。

夢の開店オープンだったようで、笑って馬鹿にしたのは申し訳なかった。
でも、女性の不可解な行動は怖かったし、「アッー」は笑ってしまっても仕方が無かったはず…w

150 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 05:11:01 ID:Gv/JDSQ5O
>>65
それもしかして京都?
わたしのバイト先にまさに65の言うその少年が来るよ。声が低くてガラガラ。
お金持ってないのにコーラ買おうとして結局帰ってく。


151 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 05:39:25 ID:LsMhoYkIO
>>150
横槍だけど、その少年の年齢はどのくらい?

未成年で、なおかつ異常な行動を取ってるようだけど、その子の親がしっかりしてるのか心配だ。
つまり、そんな異常行動を取る子供を外でウロウロさせるのは適切と言えないのに、親がそれを容認しているように思える。

親がちゃんと親権を行使してないなら、その子の将来が危ういと思う。

152 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 07:51:27 ID:nuLcyOeJO
>>117

怖すぎる。

153 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 08:27:42 ID:J0AMhaMyO
一か月以上前、とある駅での話。

私はその日、夏休みにも関わらず合唱祭の練習という名目で学校に行くことになっていた。

いつもより遅い時間、だいたい10時くらいに駅に着いてイスに座って電車を待ってた。

気付くと、アイヌの民族衣装のような物を身に着けた、60代?と思しき女性が私の隣りにいた女性にぶつぶつ話しかけてた。
女性が何か断るような素振りを見せると、アイヌは真っ直ぐこっちに来て
「ぁの………ブツブツ新宿……ブツブツブツブツ250円が…ブツブツ……電話が……ブツブツ」
とすごい顔を近くにして言ってきた。
「はい?」と言ってもさっきの繰り返し。
とにかく声が小さくて顔が近くてブツブツブツブツと喋ってた。
さっきのに加えて「貸して下さい」というのが聞き取れたので、250円貸した……………。


色々ごめんなさい

154 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 13:08:05 ID:3vKLW2T1O
>>140恥ずかしながら大阪には沢山いる、天王寺、西成など普通に


155 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 13:21:33 ID:CkRsonQ90
>>153
人よすぎw
そーいう奴には「担保にあんたが500円貸してくれるなら
250円貸すよ」と言えば大抵去る。

156 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 14:54:23 ID:/G9BPeaJ0
>>58
それ俺の地元かもしんない
俺の姉も似たようなおっさんを見たって言ってた
機織りと関係する地名の駅?


>>154
日本橋にもいるな
ダンボールを山積みにしたリヤカーで車道を
悠然と歩く奴




157 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 14:56:18 ID:UEQ9f/G50
>>154
うんうんwいるね。
犬連れてたりとか、ありがちw

158 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 15:53:25 ID:jVPhNuHv0
>>104
福岡じゃないですよね?似たような子を見たことがあるので。

159 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 16:38:56 ID:3vKLW2T1O
>>104気の毒だが怖いな‥口が裂けて鮫みたいな歯って、夕方に出くわすと怖さ倍増

160 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 18:24:20 ID:mrm0TrqnO
さっき近所にある公園に犬の散歩に行ったときの事
その公園には木造の船型の遊具があるんだけど
その遊具は下の方が空洞になってて、中にはいれるんだけど
その下の空洞から犬の声がするから覗いてみたんだよ
わりと大型犬ぽい声だったから、最初はDQNな飼い主がつないでいったのかと思ったんだが
声の主は中年のおっさんだった

犬の「おすわり」姿勢で薄暗い遊具の下からこちらに吠えてくるおっさんはかなり不気味だったよ…

161 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 11:04:36 ID:Xw6MxLUD0
>>160
さあ、そのおっさんに「お手」を仕込む作業に戻るんだ

162 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 13:51:06 ID:KKBlJi1s0
>>160
それなんて放置プレイ?

163 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 14:09:58 ID:vK5qLmiI0
>>160
うむ、すでにおすわりができているのなら、前途は有望だ。
「伏せ」と「おまわり」も仕込む必要がある。

164 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 14:18:12 ID:Y18dCman0
>>161-163
あまりなつかれても、飛び付かれて腰振ってくるぞ

165 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 14:29:31 ID:1s6k6AGxO
もしかしたら見たことある人いるかも…

京都の街中に時々出没していた“Vサイン男”
丸っこい体つきで度のキツいメガネをかけてる
半開きの口元からはいつも「ヴーッ…ヴーッ…」ってうなり声が聞こえた

166 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 14:36:14 ID:H/WaQuiaO
こないだ終電逃して、駅近くのネットカフェに行きました。
で、そろそろ始発って時間にネカフェ出て駅の方に
行ってたらホームレスらしい女の人が立ちションみ
たいな感じでう○こをしてました…orz


167 :165:2007/09/24(月) 14:39:05 ID:1s6k6AGxO
途中で切れた…

で、そんなヤツが街中をフラフラ歩き回ってたんだけども、手元は何故かいつも“Vサイン”をつくっていた
一度そいつとすれ違いざまに、おもいっきり体当たり食らわされてたヤツがいたんだけど、
そんなときでもその男の手元は“Vサイン”のまま…

何の“V”なんだか…

168 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 15:50:38 ID:Igof1qqdO
昨日両国国技館正面入り口で、花を持った女性が赤とんぼを歌ってた。千秋楽で人がたくさんいたけど、当然全員シカト。

169 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 16:14:26 ID:W46XxMiw0
両国で思い出した。

横網町公園にいるホームレス、いつも一人でぶつぶつしゃべってる。
その内容がなんと政治批判で結構「なるほどなー」と
思わさせられる。 ある意味怖い。 一体何者なんだろ?

170 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 16:29:22 ID:Xw6MxLUD0
>>169
安部元総理だろ

171 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 17:11:50 ID:MhQvDp60O
>>170上手いがキツい一発だ

172 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 18:07:07 ID:sXpRgHVBO
今日駅で変なおばさんに絡まれた。
おばさんっつってもまだ若くて目がらんらんしてた。

 ≡   ≡
(●)  (●)
   ‥
   ∀


こんな顔だった。
遠くからずーっとくちゃくちゃしながら喋ってた。


●←おばさん

◇ ◆←友達

自分


こんなふうに真っ正面から歩いてきたので
自分は友達の後ろに回った。
そしたらおばさんが俊足で友達の前に立ちはだかった!

173 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 18:08:01 ID:sXpRgHVBO


うおお、とか言いながら避ける自分と友達。
スルーして進もうとしたら友達が肩を掴まれ
いやにはっきりした声で、ニタニタしながら
「どっかいけっていってよぉ!」

そのときおばさんの手に握られてたのは
ワインをくるくるって開けるやつ?の周りの金具を外したような
巨大なとがったネジみたいなやつ。

友達突き飛ばして、友達の体押したまま逃げた。
友達もマジな顔して走ってた。

174 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 18:12:49 ID:sXpRgHVBO
追ってきたのでホームの奥まで走って撒いたのだが
何故か同じ電車にいて全車両をうろうろしてた
まるで誰か探してるみたいに…。
友達と自分は必死で顔を隠してた。

あんまり怖かったから勢いで書き込んでしまったけど
なんか変な改行入ってるし、わかりにくいorz

あれで被害者はでなかったのか?
あんなのがいっぱいいるなら
もう出歩くのが怖い…。

175 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 18:15:11 ID:O5L/QAX30
>>174
み・・・つ・・けた・・・・

176 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 18:27:06 ID:V62rkIoM0
商店街のなかにあるショップに勤めていた時、大声で、色んなお店の店主さんとかに、
意味不明なことわめきまわる人がいたよ。よく、通報されて、しょっぴかれていた。
 勤め先にきて、後輩に絡んだけど、「用事ができたよ〜」と横から入って、追い出したことがある。
あの時は、怖かったよ。

177 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 18:56:36 ID:j1+TDzVj0
腕にキレーな絵みたいなのが描いてある金髪の兄ちゃんに
「ちょっと来い小僧」とか言われてスゲー怖かった

178 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 19:07:27 ID:sXpRgHVBO
>>175
やめれ!(∵´)チョラァ!
書き込み終わって更新して
三分後とかにそんなんでたら
心臓とまるかと思ったわ!

179 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 22:41:20 ID:MhQvDp60O
私も大阪梅田の人混みの中で私だけを追ってくるミスターオクレみたいなおっさんに怯えた経験がある。白いYシャツの下にピンクのブラジャーを着けてた。自分だけに見える変態妖精かと思った

180 :続き:2007/09/24(月) 22:45:00 ID:MhQvDp60O
逃げても逃げても小走りで私だけについて来て本当に怖い貧弱なおじさんだった。小さい体のくせにFカップくらいのブラジャーだった。自分だけに執着されると怖さ倍増するよね。



181 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 00:42:18 ID:5GOsPI80O
続き書く必要あった???

182 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 00:52:39 ID:RB1SrfQbO
残念ながら

183 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:12:18 ID:zuSQNG7kO
>>65
マットヘルスかと思った

184 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:17:43 ID:gNjerYbD0
友達とカラオケに行く途中、ピンクのゴスロリ服?みたいなものを着たスネ毛ぼーぼーのおっさんに遭遇した
横を通り過ぎるとき目があったんだが、しばらくして振り向いたらまだこっち見てて怖かった


185 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:32:11 ID:Vt2gbgG70
友達待ってたら、電車が何本来ても駅のベンチに座ったままピクリとも動かないおばあちゃんがいた。

死んでるのかと思ったら30分ぐらいして目あけた

186 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:54:47 ID:QLZ2joW5O
>>185
そのお婆ちゃんはさ、動かないんじゃなくて動けなかったんじゃないかな

家では嫁と孫にイビられ、イザコザを避けて息子は知らん顔
夫や知り合いは次々に死んでいき、頼れる人もいない
どこか遠くへ行ってしまいたくて駅のホームまで来たけれど、ただベンチに座って行き交う電車を眺めるばかり
そこから電車に乗って動きだすには、お金も勇気も足りなかったんだ

じっと座ったお婆ちゃんの頭の中では、海外に旅行している自分を想像していたのかも知れないね…


とか勝手に想像してみる

187 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:59:06 ID:X6Zus7syO
寝てたんだろ

188 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 03:02:36 ID:L6dPPzIc0
頭にカマキリとまっている人見た

189 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 03:07:08 ID:XOzx/jS7O
>>186の文才に嫉妬

190 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 08:07:19 ID:m2FqFVtAO
>>186(´;ω;`)ブワッ

191 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 08:26:54 ID:gzfDOCzmO
>>87
それはマネキンじゃなくて南極2号だ

192 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 13:07:27 ID:3cfV2y3yO
>>191
前にテレビで見たことあるかも。
マネキンだったけど、彼女に見立てて…車で一緒に出かけるって言ってた。
公園とかで、マネキンの写真とってコレクションしてるらしい。

193 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 15:30:13 ID:SrHhDiOyO
クロネコヤマトの車を見つけると満面の笑顔で追いかけてくる
『宅急便小僧』
と呼ばれる知障がいる。何でも以前、ヤマトの人が自販機でジュースを買ったら当たってしまい別にいらなかったので、そばにいた知障にあげてからそんな物語です。

194 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 16:30:33 ID:x5VO4UG1O
神奈川海沿い某所で有名な「泣き女」。田舎じゃ珍しく東大入って噂になったらしいけど、噂じゃ集団レイプされ発狂、普段は普通だが夕日を見る泣き続ける。
高校の時電車で見たときは普通だったけど、駅出て夕日みたら噂通り発狂してビックリした。

195 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 16:33:35 ID:oL5mckWjO
くろねこやまと
やるなぁ!憎いでつね。
(* ・∀・)

196 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 16:34:14 ID:4vcVuFnQ0
都市伝説のような女だな


197 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 16:35:15 ID:1+0bmNA0O
なんて悲しい人間なんだ

198 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 16:35:45 ID:x5VO4UG1O
最近有名なのは聖蹟桜ヶ丘駅「罵倒ババア」。
誰に対してか分からないが、何故かスーツ着たリーマン(毎回同じかまでは分からない)に「何でアンタが働いてるの!バカが!悔しい!」とか凄い罵倒してるのを夜七時ごろ二度見た。
知り合いも見たらしいけど、これは基地では無く私怨かご近所トラブルかもしれないから駅名まで書きました。

199 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 16:36:20 ID:NZhFiu6qO
>>160
その公園って、しらす漁が盛んな地域にある?


200 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 16:48:22 ID:x5VO4UG1O
>>197
「泣き女」は、駅か歩道橋の上で海の夕日を見ていつも泣いていたよ。

>>197が言う通り他の基地と違い、発狂の理由がほぼ噂通り(子供出来てしまい下ろしたとか噂もある)な上に、俺が学生の頃は見た目はチャンとしたスーツで髪が長く綺麗だったから余計悲しく見えた。

周り近所も母親も本当に可哀想な人だから、何とかならないかね、とかみんな言ってたな。10年くらい前に引っ越したからその後は分からないけど、マジで幸せになってほしいな。。。

201 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 16:52:16 ID:cRFgAWNPO
>>149
そりゃ笑うわw

202 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 16:56:22 ID:1+0bmNA0O
>>139
めちゃめちゃおもしろかった!w
オチも小気味がきいてる

203 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 17:29:48 ID:RU7Ce7FRO
私も誰かに書かれる前にカミングアウト
赤ちゃん生まれて寝かしつける為抱っこして微笑みを浮かべながら身体ごとゆらゆら揺するのを毎日してたんだけど
ある日実家から親が来て赤ちゃんの面倒見てるから息抜きにデパート行っておいでと言われ久しぶりに出掛けてみた
帰りのバスを待っている間すれ違ったおばあちゃんが私を見て気の毒そうな表情で手を合わせて通り過ぎ私は「なんだあれ?」と不思議な気持ちで眺めていて ふとバス待ちの人達が私から微妙に遠ざかって立っている事に気付く!
そう、赤ちゃんも抱いていないのに歌を歌いながらニヤニヤしリズミカルに体を揺らしていたのが私ですorz

204 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 17:34:37 ID:1+0bmNA0O
なんかこわいです

205 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 17:57:39 ID:2BexdncsO
さっき小田急沿線で大っ嫌いだよ!!と絶叫しながら柱に頭ぶつけてるおばさんがいた。ハリセンボンの太ったほうに似てた。

206 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 18:03:11 ID:Oz1Rvv6mO
>203
育児疲れ?
大変だね(・ω・`)

207 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 18:10:56 ID:27y9joXjO
よくバイト先の常連客に一人なのに大声で喋るおっさんが居た。
結構広いホームセンターでも、そいつが来たらすぐ声が聞こえたから分かった。
最初は携帯のイヤホンで会話してるのかと思ったけどそうでもなくて、一人で「お前が安いって言ったんちゃうんけ!げははは」とまるで誰かがそこに居るように話すので凄く怖かった。
よく20代の男性社員のAさんに絡んでて、その時も上みたいな感じなんだけど、私とかが「ありがとうございました」って言うと素晴らしい笑顔で「はいよ!」とか良い返事をくれた。
そのギャップがまた怖くて、この人怒らしたら殺されそうだなと思った。
友人は「きっとこの世の者では無い人が見えるんだよ」って言ってたけどどうなのかな。

208 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 18:12:31 ID:dLQjSEyvO
自分のことなんだけど、旦那を迎えに犬とJRの改札口でたとこに行ったんだ。
通行人に犬が邪魔にならないように大きい犬なんだけど抱っこして立ってたら、サラリーマンが私の足元に50円おいてったのよ。

なんだったんだろ。

209 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 18:28:24 ID:sWxWG8940
>>208
本当に・・・犬・・・だ・・・・いて・・・・の・・・・か・・・・・・

210 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 18:33:46 ID:klf6c+Df0
中央線なんだが
先頭車両に、でかい音量で音楽聞きながらブツブツ言って
いた半分アフロみたいな男がいたんだ。
かなり前からいたんだけど、だんだん酷くなっていって
この間、偶然見かけたら、音量以上に、独り言をでかい声で
わめきながら、突然後ろ振り向いたりするようになっていた。
怖さが進歩している。

211 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 18:34:05 ID:b8iQSh3V0
もう10年以上前だけど、近所のレンタルビデオ屋で
でっかい声で独り言を言い続けてるおばさんを見た
「北斗の拳、北斗の拳ない」とかなんとか言ってた
目が紫色にはれ上がってて、服から露出した腕には
根性焼きの痕らしきぽつぽつがあった
肩に近いあたりから、ちょっとだが出血もしていた
さらによく見ると、そこから針金が出ていた

以来「北斗の拳」と聞くと、このおばさんのことを思い出して
ちょっと鬱になるんだ

212 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 19:01:57 ID:poeD/CY9O
飛騨に行ったとき、さくらの街並みを再現した?山みたいな場所に行った。
観光地だけど、古い日本家屋みたいな民家がたくさんあって、そこで乳母車を押してる着物を着たおばあさんが歩いてた。
「のどかだなぁ」なんて思ったけど、おばあさんの顔を見てギョッとした。
目か頬の肉かはわからないんだけど、顔の左半分がだらーんとぶらさがっちゃってる。
目が飛び出してるように見えた。
母に「あぁいう人はじろじろ見ちゃダメ」って言われて必死に目を反らしたけど、怖かった。

213 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 19:07:29 ID:wWzH4g0Y0
>>103
遅レスだけど、
5円玉をひもで編んで置物(亀とかうちでの小槌とか)を作るのが
年寄りの中で流行ってるよ〜。
銀行で両替してもらうのも迷惑だろうしってことかも。
沢山の善意で集まった5円玉で作ったほうがありがたみがあるとか(笑)。


214 :本当にあった怖い名無し :2007/09/25(火) 21:37:39 ID:BA6PpCg60
道を歩いていて40代半ば位のおじさんとすれ違った時、
ネコパンチポーズをとりながら
「ぅにゃぁ〜ん」
と言っていた。

215 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:03:28 ID:3R0UzV/G0
>>192
それ、マネキンじゃなくてリアルドール。

216 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:43:31 ID:RU7Ce7FRO
>>206の優しさに全私が泣いた。゜(゜´Д`゜)゜。

217 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 00:11:04 ID:J/R1XSYoO
>>85
クロロフィルという化粧品を使っていて拭き取りを完全にしないとちょいと緑色の顔になる そのメーカーのパックも深緑色
でもライトアップはされないから多分別もんなんだろうなw

218 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 00:11:33 ID:s8Whmpbk0
韓国ストリートファッション
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=298757

219 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 00:31:31 ID:PRG6/r14O
三つ桁!なんちゃってw

220 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 00:57:24 ID:J/R1XSYoO
若いのに気の毒な・・・

221 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 01:57:12 ID:dkKR1pYe0
東京駅でバイトしてた時
関西弁訛りのおばちゃんに「駅長室はどこですか?」って聞かれた。
一瞬、普通に教えようかと思ったけれど、一般人が駅長室に用事があることは滅多にないので、
「大変失礼ですが、どういったご用件でしょうか?」と聞いてみた。

すると
「ここは私の家なのに、勝手に電車が通って工事をされて迷惑だから駅長さんに話があるのよ!
駅長室はどこですか?」
と言うので
「大変申し訳ありませんが、ちょっと私どもにもわからないのですが」
「ここはね。私の家だったのよっ」
「さようでございますか。」
「駅長さんに話をしないといけないのよっ!!」

そのままごめんなさいわかりません、と繰り返していたら、そのうちブツブツ言いながらどこかに
行ってしまった。

見かけはまるきり普通の、髪型も服装も普通のおばちゃんだった。



222 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 02:27:05 ID:jYg2jp7RO
肩に鮮やかな鳥オウムを乗せて銀行振込してたおばさんを見た


223 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 06:19:42 ID:S08FbqXm0
>>221
もしかして東京駅ができる前の明治時代とかに
そこにお屋敷を持ってた家の人だったりして

224 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 07:01:35 ID:Xj6iTm/uO
微妙な話って以外とあるよね。

昔、皇居で九州から着たという男が、俺は皇族の血を引くかもしれないから、DNA鑑定を!とか書いたプラカードをもってる男がいた。暴れもないから警官も無視してた。

当時はキティだと思ったけど、実は南北朝時代に南朝がやられても、九州に行った皇族の「かねよししんのう」(漢字忘れた)が数年前間独立政権を立てていたのは、歴史上教科書にも乗っている事実。かなり土着していたらしいから、可能性は全くのゼロではないかもしれない。

225 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 08:52:10 ID:uYDBagyn0
数年前の事、深夜、マンション1Fにゴミを捨てに行った。
用も済んだことだし部屋に戻るためエレベータ乗り場前で待っていた時のこと、
ふと路上(このマンションは人通りの少ない道路に面している)に目をやると…
若い女性が路上に突っ立ったまま、超驚きの表情で僕の顔を凝視していた……
僕はあまりの驚きにポカーンとなってた
『え?・・・・・・・なにが?』って感じでw
どれくらい見つめ合っていたのかは判りませんが短時間だったと思うww
ガコンッとエレベータが到着したので一瞬視線をそちらに逸らして、
すぐさま先ほどの女の方ほ振り向いたがもう居ませんでした。
なんか怖いので路上に出て女の行方を確認しませんでした。
だって姿が見えなかったからヤバイじゃない?w
それから普通の人だったとしても、僕の背後に何か居るとか言われたら嫌じゃん?w
もーね、こーゆーの勘弁して下さい。

226 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 09:11:44 ID:uYDBagyn0
住宅街の上に給水塔がある小高い山がある。
その山の上で鳥の鳴き声の真似をしている人をたまに見る。
鳴き声といっても、かなり上手で並みの人なら気づかずスルーする程だと思う。
私は山間の自然豊かな環境で育ったから違和感を感じて判ってしまう。
上手く言い表せないのだが、非常に鳥の鳴き声なんか似ているのだが音の重さ軽さに違和感を感じるというか…

で、音の発信元の山を確認すると草木に隠れて人がいるのが判る。
こっちも立ち止まって確認作業に集中しているので、直ぐに相手にばれてしまって鳴き真似はやんでしまい、
直ぐに身を隠されてしまう。
なんせ、高所から一望されちゃ〜ねw
まぁ、こちらも気にせず直ぐに歩いて家まで帰るので、
しばらくするとまた鳴き真似していたりするしそれ以降なかったりもする。

遭遇する時間帯は、早朝5:00前後、まぁ、爺婆が散歩してる時間帯、または、夕方、たまに夜(8:00くらい)。
天気の良い日(空が晴れ渡った清々しい日によく出現してる記憶が多い)
この人物に気づく頻度は年に数回程度。

鳴き真似はフクロウの「ほぉ〜ぉ」って感じのもので、静かに…それでいて何かに訴えかける感じです。
他にも幾つかパターンはあると思いますが、正確には把握しておりません。
何度か会いに行ってみようかと思ったのですが、今のところ発見したタイミングの時に肝心の「興味」が沸かないようですww

で、何者かというのは遠巻きに確認した黒いシルエットや動作からみておじいさんだと思っています。
P.S.スネークには期待しないで下さい。

227 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 09:15:47 ID:uYDBagyn0
>>226
思い出した。
今年の夏の夜12:00前後くらいにも度々やってるのを室内で音だけで判断した事があります。
「ん? あぁ〜…またやってるなw」って感じで。
今年の夏は超忙しくてクタクタな日々が続いており直ぐにバクスイしていました。
秋は時間がありますのでちょっと調べてみるのもいいかもしれませんね〜…

228 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 10:05:03 ID:z30vcP9h0
>>225 (スレから逸れちゃうんだけども)
私は小1の2学期で転校しちゃった。県西部から県東部へ。
高1になり、帰宅時、電車に乗りこんで発車を待っていた。
私の住む県東部へ帰る電車に。
隣の線路にも電車が停まってた。
昔住んでいた県西部へ向かう電車。

私の立っている車両の窓と、あちらの車両に男子高校生が
立っている窓とが、ちょうど向かい合ってた。小1の同級生だった。

小1で出て行ってしまった人間の顔などあちらは覚えてないだろうが
諸事情あって、私は向こうの顔をよく覚えていた。
私はそれこそ‘超驚きの表情で’彼の‘顔を凝視していた’。ずっと。
向こうも私の視線や表情に気づき、かなり戸惑い居心地悪そうだった。

そういうこともあるにはあるからw
まあ、>>225の場合は>>225の背後に何かが居たんだろうけど。

229 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 10:20:57 ID:nh1eeyFc0
>>224
壊良親王:後醍醐天皇の皇子。南北朝時代、南朝の征西大将軍であったことから征西将軍宮と
呼ばれた。そうです。

230 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 11:31:18 ID:Na+FM5Vx0
乗馬センターが近いのだが、毎日ウマに乗って歩道散歩させてるバカがいる。
見せびらかしたいのだろうけど邪魔だしクソちゃんと持って帰れよって思う。

231 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 13:13:13 ID:FMoaojTYO
>>226
どうでもいい情報が多過ぎる。もっと簡潔にまとめてくれ。
どうでもよくて誰もスネークしろなんて言わないから安心しろw

232 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 13:31:33 ID:4R4E171IO
>>150さん、京都ではないですね。コーラ少年は全国にいるのでしょうか‥

233 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 13:56:46 ID:rJsMAfOz0
>>230
馬って車扱いで車道走らなきゃいけないんじゃないっけ?

234 :sage:2007/09/26(水) 16:55:41 ID:5BmG9A7I0
>>229
懐良親王じゃないの?

235 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 20:41:40 ID:oiFwTFMrO
>>232
地元にもコーラ少年っぽいのがいるよ。
平日でもそこらをフラフラしてるんだが、常にコーラを持っている。
一度持ってない時があって、珍しいと思ったら鞄からコーラ出して飲み始めたww

…流石はコーラ少年だ!


236 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 21:03:24 ID:TFgwqrmiO
#119と#129は池袋?!

池袋駅には名物婆さんいるよね。
貞子に激似で数年前初めて見た時は本気でビビった。
今ではもう見慣れたけど。
あと最近#129のと同一人物らしき奴見た。俺も駅の階段とこで見たし。
白いシャツきてて肩のあたり血まみれなのに通行人にぶつかりながら颯爽と横断歩道渡ってた…

237 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 02:11:55 ID:adA5ZPaa0
10年くらい前練馬区役所付近で、顔+原爆でふっとばされた
肉片ケロイドみたいなのが
くっついたような人を見かけたことがある。

238 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 03:44:50 ID:R8LbWd0+O
昨日?な人を見た。
50代 Gパンに透かし編みのカーディガン(黄緑)
顔、髪型はどう見てもおっさん…髭剃りあともあるし、メイクも無し。
間違って?女性物着用したのかな〜と無理矢理納得しかけたら、胸の膨らみに気付いた。
わからん。
何か病気でそうなのかも…性同一障害とかとは別のホルモン関係…
あのひと〜 と言い出した子供を黙らせて、考え込んでしまいました。


239 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 03:59:29 ID:8j9Y5tKhO
>>238
そんな時は子供に

@「罰ゲーム」
A「心の病気」
B「体の病気」
C「頭の病気」
D「只の変態」

好きなのを選んで教えてあげよう!
子供のトラウマになったら可哀相だ。


240 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 04:10:42 ID:WV0WzRQtO
全身真っ赤な人を見た事がある。
ただの赤ではなく半透明っていうか、例えて言うなら全身水ぶくれ…いゃ。
水風船で出来た人間…

中年女性で、髪は肩くらいまでのパーマスタイル

服は保険屋のオバチャンみたいなスーツ。

露出している全ての皮膚が真っ赤でパンパン。

周りの人も振返らず見向きもしない。何だったんだろう。

241 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 04:13:30 ID:qgdlRD6/O
>>239
まぁ・・・1がいいかなwww

242 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 05:12:53 ID:nsO9FDJbO
携帯からごめんなさいm(_ _)m

私の家の近くを通る市バスを、終点迄チャリで追い掛ける24時間テレビのTシャツを着たおっさんが居ます。
終点に着くと、元来た方向の終点迄またチャリで追い掛けます。
道路を走り、時々バスを追い越しては顔全体を嬉しさで歪ませて運転手の顔を見ます。

24時間テレビのTシャツは全色持っていました。

243 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 05:52:50 ID:QAiZHVb+0
おまえらここに書いてあるような変な奴には絶対に近づくなよ。奴らはイライラが慢性化していて被害妄想も常人の何倍も強い、
ちょっとしたことで奴らのイライラ&被害妄想は臨界点に達し関わった人間は恐ろしい目に合う。


渋谷のビルのテナントで飲食業やってる時に一階下の店(ちなみにキャバ)の看板にぶつぶつとなにかを言いながら缶のトマトジュースかける中肉中背で年齢不詳の女を見つけたんだ。
春先で半袖で歩く人が多い中そいつは長袖で長いスカート、そして魔女が被ってるような帽子、なにから何まで黒尽くめで顔はよく見えない、顔は故意に隠してるようだった。

自分の店じゃなかったが親切心で「なにやってんだよ」と軽く、そして牽制の意も込めて注意したらその瞬間「きいいひいい!!」と奇声を上げながらトマトジュースおれのスーツぶっかけやがった。
トマトジュースなんて汚れとれねぇし、さすがに腹が立ってせめてクリーニング代だけでも請求しようと「あんたな・・」と声掛けた瞬間女が奇声を発しながら凄い形相でおれを睨んでるの、
ほんと貞子の目に近い眼光だった、このタイプはなにするかわからんと本能的な危機感でおれはビルにゆっくりと逃げたんよ。

でもその女例の看居の前に居続けて大声で奇声を発し続けるの、なに言ってるかわからんのだけど時々「騙したな許さん!!」とか認識できる言葉が時折聞こえるんだ。
人ごみの多い渋谷だから通報するまでもなく警察の人が連行してくれたからよかったけど、その日からおれの中で「変な人には絶対に関わらない」という鉄の掟ができたのは言うまでもない。

244 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 06:13:05 ID:1bn4xIeU0
>>239
1・・・かなw

245 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 07:12:55 ID:cATUyO910
>>242
怖いというよりは面白すぎる。

246 :本当にあった怖い名無し :2007/09/27(木) 10:37:55 ID:uVb+E9T30
>>234それが正解だった。

247 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 13:23:50 ID:XTC11yQE0
新宿のわめき婆さん:
東口から地上を通ってゴールデン街方面に行く時の交差点(区役所通りの前)で、
信号待ちをしていると通行人に絡む婆さんが居る。何回か見たので常駐してるんだろう。
カップルとかに難癖を付けてそのカップルが居なくなっても断末魔の叫びみたいな声で、
「このクソガキー・・・・」と叫び回る婆さん。

中央線内のケータイ注意婆さん:
JR中央線の中にいる婆さんでケータイをボチボチいじってる人に向かって、
「電源を切りなさい、電源を切りなさい、こらそこの女」とか言って回る。
その婆さん何回か見たし、見た時間もばらばら、この人も常駐?

248 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 16:29:02 ID:Bphy28k1O
バイトしてたスーパーに、週1ぐらいで変な爺さんが来てた。
「あぁ〜キモチワルイキモチワルイ」って歌うように言う。あとなんかの民謡らしきものを歌ってたり
山口組やらオウムがなんとかかんとか!ってそのへんの人に怒鳴り散らしてた。

噂では昔から女の人にキモがられてて、それが何十年と続いておかしくなっちゃったらしい。

249 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 19:56:39 ID:/98DW/QjO
昔スーパーでバイトしてた時、顔から一本だけ
長〜い毛がたれさがってるおじいさんが来てました。
よく見たら毛ではなく肌色の長いイボがたれさがってました…orz

250 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 21:29:47 ID:pOphsbtR0
変といったらもしかして失礼かもしれないんだけど。
以前、帰りの電車の中で見かけた40代くらいのサラリーマン二人連れ、
の、うちの片方がとても不思議な人だった。

男物のスーツ着てるけど異様に華奢で、
顔を見ると髭の剃りあととかが全然なくて綺麗な肌で、
でも髪は薄くてまもなく禿そうで、
だけど声が明らかに甲高くて到底男の声じゃない。

とにかくどうじっくり観察しても男とも女ともつかない。
あれかな?病気とかで男性ホルモンが異常に少ない男の人だったのかな?
或いはやはり病気で睾丸とか摘出しちゃってるとか…?
それとも何らかの事情で男装している女性…なのだろうか?
それにしては連れの人が普通のサラリーマンのオッサンで仕事の話とかしてたし…、
とにかく判らないことだらけだった。

251 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 00:46:40 ID:jFKc+VbgO
俺の事ですか
σ(^◇^;)。。。

252 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 01:09:10 ID:ahxm7qY6O
おまいら、疾病やなんかで不可抗力で外見が特殊な人のケースは少し遠慮しねえか?
そういうの厨くせえよ。

253 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 01:18:27 ID:6mgqnVi70
ほうきを笛みたいに吹いてる人がいるって言ってたな。


254 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 02:04:05 ID:6mgqnVi70
>>238
金がなくて性転換手術とか女性ホルモン打てないんじゃない?
手術だけでも500万くらい、女性ホルモン打つだけでも年間2,300万かかるみたいだし


255 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 02:11:04 ID:6mgqnVi70
>>250
生まれつきホルモンが足らなかった人とかで小人症の人とかいる。
あと、子供のときに喘息とかでステロイドとか長期間飲んでいると成長止まるし。


256 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 02:27:49 ID:6mgqnVi70
>>149
たぶん、頭にきすぎて何がなんだか分からなくなったんだろう
自分も経験ありだが、ほんとにカーッとなると人がたくさんいようがいまいが
関係なくなるしね。もうともかく頭にカーッと血がのぼってるんだろうから

257 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 11:16:31 ID:HkklPOfe0
この前、ツOヤで見た人。
最初はニヤニヤ笑いながら何かをブツブツしゃべっていた。

その時は普通にスルーだったけど、
いきなり大声で訳分からない事叫びながら店中を走り回りだした。
ほぼ全力疾走で。

近くにいたからビビったけど周りはなんとも思ってなかったみたい。
一回ぶつかりそうになったし怖かった。

店員さんはお客の迷惑になるようなこういう人を見つけた時どうするんだろ?

258 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 12:07:12 ID:pPjHWUKaO
厨房の時に毎日家の前でアメリカンクラッカーをしている人を見た。厨房だから10年前だからブームは去っているし、別にパフォーマンスしているわけでもない。ひたすら真剣に遊んでいるのに恐怖感を覚えた。

259 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 12:13:20 ID:6MKSJSSd0
こないだ目黒駅のホームに座ってた50代くらいのおばさん。
ふとみたら顔中に赤い点々。
一瞬病気の人?って思ったけど、
その点々があまりにも整然とぴっちり並んでいて、
どうやら自分で書いたような感じ。
見ちゃいけないと思いつつ、ついちらちら見ちゃったよ。
けっこう混んでる時間だったのにだれもそのおばさんに
驚いていなかったのにもちょっとびっくり。

260 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 12:22:35 ID:ahxm7qY6O
>>253
竹ほうきの柄に穴をあけて横笛にして吹く芸がある。
人に見せようとして演奏していれば芸、吹けないのに所かまわずやっていればキチガイ。

261 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 14:01:55 ID:R9s2aEM9O
ずっと前にレジで並んでたら変なじいさんが近寄ってきていきなり首を締められた。

声も出ないで呆気にとられてると身内っぽい婆さんが腕を引っ張って逃げていった。

本気でビビった
てかせめて一言謝れよな

262 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 14:27:37 ID:l//4iyDuO
>>252
うん、自分もそう思う。
事故や、或いは疾病等で容姿が変わってしまった人については、なるべくそっとしておこうよ。

263 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 16:10:20 ID:6yX/fAnB0
道歩いてたら、びっくり顔のオバサンが駆け寄って来て
「ちょ、ちょとちょと!あなた!大丈夫なの!?」ときた。
ハア?( ゚д゚ )なんですか?
「血!血!!血塗れなのよ!」と言う。
ちょっとびくりして、自分の身体中見直したが、別に普通だ。
落ち着いて良く話を聞いてみると、俺の前に
なんか知らんけど、白いTシャツ血塗れの男が通ったらしい。
オバサンびっくりして固まってたら、その男は行っちまって
我に返った時に通りかかったのが俺だという事らしいw
ずれてるにも程があるw俺関係無いじゃんww
いやいや、笑いごっちゃない、その男はどこ行った?
真夏の昼のミステリーでした。

264 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 21:01:48 ID:e5kCgZW0O
ファッションビル内ですれ違ったおっさんが恥ずかしそうに胸元を隠しながらチューブトップ着てた。
下は普通のジーパンにスニーカーで頭に野球帽。
恥ずかしいならなんでチューブトップ着るの?これってオカルトになりませんか?

265 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 21:21:03 ID:brUcyfKK0
Mなんですよ、痴態を見られるのは恥ずかしいけどそれが快感なんですよ

266 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 22:17:50 ID:R60vK8H7O
本人乙!笑

267 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 01:53:14 ID:lwxIaW1hO
この間一日で、ドンキで売ってそうなセーラー服着たおばあさんと、
全身水色の女の子見掛けた(髪から足まで。肌以外水色)

衝撃的な一日だった…

268 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 02:02:47 ID:vvPmX8PH0
半年ほど前の朝、通勤中京王線内で見た変なオバサン(50代位かな)
アイライン?を目の下側に引いてて、でも他に目元周辺のメイクは無し。
ファンデは塗ってたかな。
んで、すぐ傍に立ってた若いOLさんの荷物の置き方が気に入らなかったらしく
何度も彼女の腰とか腿辺りを小突いていた。
席が一つだけ空き、オバサン当然の如く座ったのだが、まだOLさんに絡んでる。
人事ながらムカつく光景だったので
「ンだよこのオバはん、基地外?」
と当人に聞こえるように、つーかオバサンにガンつけながら言ってしまった。
一瞬こっちを睨んで来たが、再度見下げながら
「ん?やっぱオカシイ人?」
と、さっきよりドス聞かせて言ったら、別人のようにシューンとなった。
OLさん明らかにホッとした表情でこちらに会釈。私も会釈。
そのうち電車は終点新宿へ。
OLさんと「世の中妙な人もいるね」「ビックリしますよね」など声交わして
お互い別方向へ。オバサンはどこ行ったか、人だかりがすごくて不明。

乗り合わせた方々スマン、私の方が変な人に見えてしまったかも知れんorz
でもOLさんが感謝してくれたから、いいや。

269 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 07:15:27 ID:3LRH03fN0
さっきコンビニに行ったらセーラー服着たおばちゃんとガクラン着たおっちゃんのカップルがいた
どんなプレイだよ

270 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 10:46:21 ID:Oj3EQ+/40
>>269
俺は所沢の、自動車教習所の近くにあるHホテルに、どう見ても80歳は行ってると
思われる男と、20歳代前半の女が手をつないで入っていく瞬間を見てしまったぞ。
あれはなんだったんだろう。

271 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 11:16:38 ID:m5nbRC6qO
普通に援交だろ

272 :クソどりシネ:2007/09/30(日) 11:16:48 ID:djQ5a4ZFO
あたしはマトモって顔しながら、のぞきと観察日誌つけてるまったくしらない人がいっぱいいます。

273 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 11:34:34 ID:sD9AVLBLO
>>252>>262 ありがとう。感謝。

274 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 12:51:24 ID:4YODyIzJO
>>268
OLさんの為に立ち上がった、君の勇気に乾杯!
でもそういう人は変に逆上したり、すごい恨み持ったりするから、これからは気をつけて。あと公共の場での基地外発言はほどほどにw
ともあれ、何事も無くて良かったね。

>>273
お体を大切にな。

275 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 15:50:25 ID:L/yrCWIv0
この前デパートで買い物してたら
髪は黒くて長い、服は白いワンピースの女性に声をかけられた。
「あぁ、やっと会えました。」と懐かしむような感じで語り始め
「私はもう1度会える気がすると思っていたのです。」と手を握り
「私の事覚えてますか?」と言われ、私は親が何度も離婚したりと色々あり
親戚などにも縁は全くないので「人違いではないでしょうか」と言うと
泣いて去っていった。あの人はなんだったんだろう。

276 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 17:57:57 ID:ghcDZ1IM0
>>275
誰か亡くしたんだろうね。それで記憶喪失とか鬱病が悪化して痴呆症になったか?


277 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 18:00:17 ID:ghcDZ1IM0
>>270
友達のおじいちゃんとできちゃったんじゃないかな?ありえないこともない

278 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 18:03:00 ID:ghcDZ1IM0
>>259
知的障害じゃないかな?重度でなければ普通の人に見える場合もある

279 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 19:39:27 ID:V34sO+A4O
もう使われていない、錆びだらけのUCCの自販機を、一心不乱に写真におさめてた人がいたんだが…
妙に怖かった。

280 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 19:44:55 ID:BuZ/f4jh0
10年以上前の話なんだけど
本屋で働いていた時に店にちょくちょく来る客がいて
(でも一度も買ったことはない)
女で30過ぎくらい、眼鏡をかけていてスッピンジャージ姿
体形も顔も普通なんだけど超巨乳
んで、いつもノーブラで乳首が丸分かり

これだけだったら、ちょっと嬉しいくらいなんだけど
他の客や従業員を睨みつけては
「いやらしい!何をジロジロ見てるの!」と罵倒するんだよ
でも、いつもノーブラで隠す風でもないし
それどころか、巨乳を自分で掴んで乳首を見せつけながら
罵ってるんだよね。

後から知ったんだけど
近所じゃ有名な人だったらしい



281 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 20:58:33 ID:WJf7K4p80
前傾姿勢でけっこうな速さで自転車に乗る中年女。
化粧っ気がなく髪はボサボサでジャージ、そして笑顔。

282 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 21:07:04 ID:L/yrCWIv0
275で書き込んだばかりだけど
4時ぐらい出かけて歩いてたら、その人が居た。
ついさっき、その人について書き込んだばかりなんでビビった。

髪型と服装は前見たのと全く一緒。
雨が降ってる中、傘をさしてなかった。
途中で雨が降ってしまったというよりも、雨が降ってるのを
分かっているけど、さしてないって感じだった。

よく傘取られやすいので傘はいつもビニールと折りたたみを
持っているから、ビニールの傘をあげたら
はっ、とした顔で見つめられお礼を言って微笑んでた。
背を向けたとき「2度目ね・・・ありがとう」という声が聞こえた。
振り返ると後ろに居なかった。すぐ後ろで声が聞こえたんだが・・・
疲れていたのか?





283 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 23:54:46 ID:leUJV99aO
>>282
お前の優しさに全俺が泣いた。
でも下手に優しくするとストーカーになるかもしれないぞ。

284 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 00:17:59 ID:E/NjofLj0
知恵おくれっぽい人ってよく電車に乗ってるけど
会ったらやっぱりびびるね
今日、電車に乗ったらスカスカにすいてるのに席にも座らず通路の真ん中に突っ立ってる人がいて、
近い駅で降りるんだろうなと思って気にしないでいたら、
電車が走り出したら突然「あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
と声を上げて車内を進行方向に走り出した。
びびった

285 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 00:53:56 ID:esNUZ6TKO
眉を赤で描いているお婆さんを見ました。

イマドキの 髪が茶髪だから眉もお日様のもとでは殆んど見えませんw
でもなさげ。髪は変な感じじゃ無かったし。
唇塗ってそのまま眉に…が私の想像です。

286 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 00:57:23 ID:CqAE9P310
じゃあ単純に間違えたのかもね

287 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:02:41 ID:RE/O7bXk0
>>282
もしかしたらそれって霊かもしれない。
ほんとに人間だったと確信できます?霊が見えるタイプの人もいるらしいからなぁ
でも、霊じゃなかったとしたらやっぱり誰か亡くして心神喪失状態になってる
人かもしれないね。

288 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:04:30 ID:RE/O7bXk0
>>282
もしかしたらその人亡くなってるのかもしれない
ただ、お礼が言いたかった何かがあるのかも。何か人助けしたとかいう
覚えあります?

289 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:13:01 ID:RE/O7bXk0
>>268
あきらかにやばいよ、そのおばさん。人前でこずけるって普通の神経ではありえない
自分も隣のおばさんがオレンジページ(料理の雑誌)を広げてみてたんでつい
のぞいてしまったら「人の雑誌のぞいてんじゃないよ、どろぼう!」って
言われてすごい頭にきた。でも、ほんとなんとか言ってやろうかと思ったが
言えなかった。当時は若かったし。だけど常にいらいら、そわそわ。
ただならぬ感じだった。他にもなんか席を詰めてきたんだが、
自分はそういうつもりじゃなかったんだけど「席を詰めるのは仕方ないでしょ、
人のことそういう目で見るんじゃないよ、嫌な女だねー」と言われたのとか、
「なんで人のこと見てんですか?汚い顔して」とかいうのがいたけど
どれも共通してるのは後から考えると何しでかすか分からないような感じの
雰囲気が漂ってた。一度、何笑ってんだ?って追いかけられたこともあるしね
妄想性か、境界性人格障害なのかな?なんにせよ、腹が立つと前後見境が
つかなくなるタイプみたい

290 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:17:07 ID:CqAE9P310
人の雑誌覗き込んでくるなんて気持ち悪いね

291 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:22:31 ID:RE/O7bXk0
>>290
いや、こっちは横目で
人のことをいちいちのぞいてるかどうか確かめるように見るほうが気持ち悪いけどね


292 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:26:00 ID:HNq1X2moO
いやお前のほうが気持ち悪い

293 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:27:03 ID:RE/O7bXk0
のぞいたといえば、怖いことがあったな
まだ、携帯にカメラ機能がついたばかりの頃だった。写メールが一番早かったんだよね
ドコモはまだカメラついてなかったんで写メールはちょっと話題だった。
んで、前の人(電車待ちでホーム)が後ろの私に見えるように写真を見てた
自分の子供なのか?赤ちゃんだった。私は別にかわいいなーという目で見てたんだが
なんか様子がおかしい。その写真には何かが映ってる。そう、目だった。
その目は見ーーーたーーーーなーーーーーと私をにらんでいた。
私はとっさに目をそむけた。あれは怖かった。

294 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:29:26 ID:RE/O7bXk0
>>292
そのときの人?乙です
変な人スレをいちいちチェックしてるってここによる出てくる常連さん?w

295 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:39:11 ID:HNq1X2moO
いらいらして見境なくなってますか?大丈夫ですか?気をたしかに!

296 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:46:07 ID:esNUZ6TKO
スレで見かける変な人【怖い?】スレになりつつありま…

ウワッ こっち見ないで!

297 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:49:53 ID:Ldag4RvpO
http://imepita.jp/20070918/117200

298 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 02:04:55 ID:QN2vSQuK0
神奈川県厚木市の本厚木駅に、しょっちゅう座り込みしている通称、ウンコおばさんというやつがいる。
中年で妙に若く見せようと服装は若作りで朝から座り込む。

それだけならばキチガイと笑われて済むが、なんと、このババァは雑踏で排便する。
いまでは他の市の人々にも有名でコジキではないらしい。
大股開きして座りウンコのべったり付いたパンツを見せつけてくる!!!

299 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 02:05:14 ID:esNUZ6TKO
>>297
…シアワセ?

300 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 02:06:41 ID:f802VvZL0
>>297

頂きますた

301 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 02:17:21 ID:aMqedC0Z0
スーパーでバイトしてるんだけどたまに腕に手作りっぽい赤十字の腕章と
国連のマークの入ったIDみたいなものを腕に括りつけたおっさんを見ることがある
何者なんだ?

302 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 03:02:39 ID:I4u3Nsp4O
昨日夜の新宿に上ジャージに下スウェットにキティちゃんサンダル履いたホストみたいな髪した奴いた……あんな都会の夜中に…変な奴だ

303 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 03:05:20 ID:lkcsUmmF0
キティちゃんサンダルにジャージやスウェットは
ヤンキー系の定番です。

304 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 03:16:11 ID:w4r6fjYJ0
迷彩柄の軍服?を着てるおっさんとハタチ前後の女の二人組をよく見る。
両方とも髪はかなり長くバサバサ。マニアの方なんだろうか?

305 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 03:21:04 ID:I4u3Nsp4O
>>303そうなの?でも新宿だよ?まわりの人は普通に素通りしてたけど、俺にとっては衝撃的でチラチラ見ちゃったよ……変人だろありゃ

306 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 03:24:21 ID:MYqXH79/0
川越の松屋で向かいに座ってたカップルがその翌日、池袋の吉野家で向かいに座っててお互い驚愕したぞ

307 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 08:57:27 ID:eCZoS346O
>>294
そういう態度は良くないと思うよ
相手を庇う気は無いが、他人が読んでるものを覗くってのは気持ちがいい行為ではないし

308 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 09:47:42 ID:at5grz8AO
>>307には同意だけどID:HNq1X2moOの反応もなんだかなー
おばさんのしたこともうざいっちゃうざいよな。

>>294
本を覗いたのくだり書かなければ集中砲火あびることもなかったのにね^^

309 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 16:11:03 ID:j1XKkmTG0
でもさあ、隣の人が大きく雑誌開いてると嫌でも瞬間目が行かない?

310 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 19:17:47 ID:9jtgWaYo0
町で見かける変な人は、常に一人ぼっちだ

311 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 19:21:47 ID:KZI5YRtA0
新宿駅で見た細身のタキシードに山高帽のおじさん。
ブツブツいいながらフランス人形にキスを繰り返してた。

312 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 20:51:15 ID:0G5i5Fr8O
数年前よく見掛けたおじさん。
頭の上がなぜか三角で例えるなら涙マーク。
いつも三輪自転車に乗りながら前歯の入れ歯をカタカタ揺らしていた。
友達の間で「揺れ歯」おじさんって呼ばれてた。

313 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 20:54:53 ID:RE/O7bXk0
>>302そこに住んでるんじゃない?
それかホストで寝泊りもそこにしてるとか


314 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 20:59:30 ID:RE/O7bXk0
>>309
わたしは別にのぞいてもいいけどね。のぞくのにいちいち怒るとか
ケチすぎるよ。

315 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 21:02:20 ID:RE/O7bXk0
>>302
だってホストって夜中朝4時とかでしょう?終わるの
毎日ちゃんと家に帰る人もいるだろうけど、泊まれるようにシャワーとかも
設備されてれば、飯はどうにでもなるだろうし泊まれると思うんだけど

316 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 21:04:11 ID:RE/O7bXk0
雑誌のぞくくらいでいちいち怒るような心のせまい人はどうせ嫌われてるような
人だと思うよ、実際。友達もろくにいないだろうし

317 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 21:07:31 ID:KZI5YRtA0
自分の嗜好を覗かれてるみたいでやなんだろうよ
当人は記事にしか興味ないだろうが

318 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 21:32:18 ID:XokbYjUy0
>>316
まだうだうだ言ってんのな
しつこい人間も嫌われるんよ、覚えておいてね

319 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 23:07:27 ID:IjBn51E+0
>>316
こいつ池沼じゃね?

320 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 23:11:48 ID:RE/O7bXk0
>>318>>319
嫌われ者が釣れたw

321 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 00:32:59 ID:hST4VTqgO
>>279
想像してクソワロタ

>>280
ヤバスw

322 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 00:36:22 ID:FAMSKyniO
>>320
この件に関しては相手に非があるけど、後のレス見てたらあなたも相当な者かと。
(どっちが)じゃなくて(どっちも)おかしい。

323 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 00:50:05 ID:/shlSgYs0
>>320
多分お前の感覚が世間とズレてるよ
人の雑誌のぞいてくるようなやつって空気読めなくてキモいもん
その感覚がわからないってことはお前空気読めなさ過ぎ
どう見ても嫌われ者はお前の方だろw
どこに行ってもつま弾きものだっただろ?
そんなんじゃ友達が出来ないどころか職場の人間関係もうまくいかないんじゃない?
でも心配ないか。どうせひきこもりニートだろ?
頼むから普通の人々の輪に入ってこないでよね?

324 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 01:21:27 ID:sDy0XtPs0
ID:RE/O7bXk

325 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 02:35:59 ID:YIvzQnQ70
人それぞれでーす。

326 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 04:07:01 ID:TS08zOXaO
>>313>>315確かにホストの人かもなぁ。新宿住みで、ただコンビニでも寄っただけなのかな?
昼間から渋谷とかスウェットで歩く奴よかマシか(´・ω・`)

327 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 04:13:52 ID:HOpcRID3O
>>279
一心不乱というのがどの位の奇異さだったかにもよるが‥

世の中には清涼飲料水の缶コレクターというのが居るので、そういった類いかも。
身近であるけどけっこう絶版やモデルチェンジも多いので、切り替わる前に保存したり記録しておくといい記念になるんよ。

328 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 04:34:24 ID:HOpcRID3O

こんな感じで‥
http://imepita.jp/20071002/162570

なんとな〜く分かって頂けるとうれしいですw

329 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 04:53:31 ID:scqkZ2VHO
模型店でストライクノワールてにとって「ほぉ〜ストライクノワール。ビームライフルショーティか。使いこなせるか俺に?」
っていってるひとがいた

330 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 05:02:18 ID:PmTpqiY/O
電車の中でPSPをやってるオタ集団
部屋に籠もってろ、老人がいるのに席を占拠するなカス

331 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 05:12:00 ID:PmTpqiY/O
>>268
キモイばばあだな、見つけてもし変なことしてたら挑発してバカにしてみよう

332 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 05:48:26 ID:UZnv43eP0
そういうババアが刃物でも持っていて、おまいを殺ってくれることを切に望む

333 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 07:39:13 ID:TQIcrxZ60
>>328
タブクリアwナツカシスww

東京に住んでた時は色々とヘンな人見たな。
蒲田駅の歌うオッサンとかw

334 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 09:39:30 ID:FAMSKyniO
>>328
単純にスゲェwww


>>329
あー…思い当たる節が…

335 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 09:51:55 ID:k3HdMFjyO
>>333
歌うオッサンて、器用に左右の足でリズムとるオッサンのこと?

336 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 10:08:35 ID:TS08zOXaO
>>330直接言えよ?オ・タ・クなんだからwオタクにも何も言えない腰抜けかなw

337 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 10:11:10 ID:kNGgMnrlO
>>335
あれ器用か?
俺、8月に仕事で蒲田駅にいたんだが
その人パリオ側の階段付近に毎日いたよ

338 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 10:53:37 ID:geVlPXEt0
蒲田といえば、昔ハモニカおじさんとかいなかったっけ?

339 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 11:13:39 ID:TQIcrxZ60
>>335
ちゃんと見てないから解んないけど、トキオとかスマップを熱唱していたな
大田区スレでは10年前から居た、みたいなレスがあったけど・・・

340 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 14:58:15 ID:sDy0XtPs0
住み込みホストに有り得ない格好で外出させるとかあるぞ
根性のない奴や店に馴染まない奴を辞めさせるためにね
見込みのない奴にズルズル続けさせる方がかわいそうだからな

341 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 15:01:12 ID:5TCqx0Ga0
日が沈んだ後の井の頭公園にも変人が度々出るな。
一人で会話しているホームレスや叫び声を挙げて人の行き来を妨げようとする若者。

342 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 15:19:49 ID:RCU1PVEfO
先週、公園のベンチでランチを食べていたら、幼稚園児にも満たない幼児が私の近くにやってきて、顔を指差して
『あほ〜』と、言ってきた。
母親がすっ飛んで来て、スイマセンスイマセンと謝りながら子供を私から遠ざけた。


あの子供は何故私がアホだと分かったのでしょうか?

343 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 15:36:42 ID:NhQZbFiq0
>>342
ヒント:青っパナ・面

344 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 16:31:23 ID:bRkeAuaTO
>>336キモヲタ乙

345 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 21:43:57 ID:PmTpqiY/O
>>336
あ?お前も蹴られたいの?

346 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 23:23:16 ID:k3HdMFjyO
>>337
オヤジにしてはリズム感いいなと
つか>>338の、まちBBSのおっさんと同一かな?
おいらが見たのは20年以上前
おっさん蒲田が好きなんかな

347 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 00:11:16 ID:eX5MDq5VO
昔、友人と前橋市の Fと言うスーパーで 買い物してたら
顔がボコボコに腫れ今にも倒れそうになりながらも、弁当を握りしめてる50代の男性を見た 。
驚いた……固まってしまった。
明らかに、たった今負傷した感じ。
額からは血が流れ、物伝いにフラフラと 歩く男性に、店員はもとより、他の客も全く注意を向けない。
救急車呼んだのが… 言いかけた私に
友人は『行こう』と言い、何事も無かったかの様に
買い物を再開させた 。
友人の顔を見て、
私は悟った。
色々見てる人だし、あの男性は もはや…と。


348 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 01:23:03 ID:kLqx0UuQO
>>342 誰でもわかると思う

349 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 01:45:48 ID:7kxT9snP0
>>347
こえーーよ!

俺はスーパーの冷凍食品半額コーナーで¥250の炒飯を
「たけーな...」等ぶつぶつ言いながら30分ぐらいねばっている
50代男性に人生の悲しさを感じた。

350 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 02:12:34 ID:zGOa/GKe0
顔を地面に向けたまま同じ場所でピョンピョン跳ね続けている男性を見た。
地元で夜11時ごろ。
体操の一環にしてはずいぶん延々とやってた、何なんだろう…。

351 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 03:37:10 ID:004+tyNAO
>>259 普段は\500か…高けぇ〜な

352 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 03:45:12 ID:q5oazdQcO
>>347
ちょww地元www
でもその話は初めて聞いたよ。どの店舗だろ?

353 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 10:01:28 ID:eX5MDq5VO
>>352
当時新しくオープンした店舗だった。
〇〇〇町頭文字はM 地元なら分かる筈。


354 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 00:40:09 ID:Ve7AvKb30
>>353
thx、調べてみるわw

355 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 01:02:25 ID:hkG3QFIp0
お前らの地元の話なんかわかんねーよ!

356 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 02:00:18 ID:GlAjRwImO
有名だが大宮駅前の一人会話婆さんは今も健在だな

井の頭線某駅周辺に出る深夜徘徊長髪おばさんも怖い

357 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 05:06:59 ID:k1fxdyAcO
既出だと思うけど、京浜東北線の中で一人で大声でしゃべくるおばはんを見たことが二度ある。
さいたま新都心→北浦和間と北浦和→浦和間に乗って、駅員に捕まって下ろされてた。
大宮のおばはんが遠出してるのかな

358 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 06:59:15 ID:Zm8mx56h0
ゆりかもめに乗ってた時、隣の車両からおばさんがなんか騒いでる声が聞こえてきて
何かあったんだろうかと思ってよく聞いてたら、
「聞いてくださーい!」とか「それってストーカー行為ですよーーー!!」とか、
そういうことを延々と声を張り上げて言い続けてるのが聞こえてくる。
ストーカーが電車まで追いかけて来て痴漢にでもあった人なのかな??と思ったら、
「聞いてくださーい!いつも私を監視してるのは分かってるんですよー!」とか
話の内容がおかしいことに気付いた。
その人はすぐに駅で降りて、ベンチに座ったんだけど、
見た目は顔が地味になった橋本聖子議員みたいなショートカットにスーツのおばさん。
顔が満面の笑顔でニコニコ笑ってて、ものすごく恐かった。
何かきっかけがあって壊れてしまった人なんだろうな…

359 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 07:31:26 ID:P8gRJ5/XO
蒲田のおっさん、よく見るよね。西口のアネックス前と東口に居る人は同一人物かな?西口の人はBOOWY歌ってた。

先日川崎で腹部に米俵位の腫瘍があるおっさん発見。しかもその腫瘍がシャツに入り切らず丸出し。正直ビックリした。


360 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 07:35:56 ID:q+CRyGeWO
K県N町の元町にいる「ホラー爺」の恐さは異常
歳の頃は50位
名前の由来はアンパンマソのホラーマン
ホラーマンに少しの肉と皮つければ実物になる
ちょっとでも目が合おう物なら奇声を上げながら追っ掛けてくるし
白内障を患っており目が真っ白だった
一度捕まった女子が性行為強要されてたらしい
そろそろ檻から出てくる頃かな

361 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 08:03:40 ID:NYL8lCSrO
つい最近見たんだが
駅で車椅子の少年がまるで顔面麻痺のごとく
ピクピクしていた

362 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 14:20:55 ID:q815SEaTO
う〜ん、そうゆう車椅子の人とか、病気など、不可抗力で見た目が変わってしまった人について、とやかく言うのはやめようぜい。

363 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 14:48:39 ID:gZOblXyw0
子供の頃にちゃんと躾けられなかったにだろうな

364 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 16:04:25 ID:+VZeLEsf0
明日は我が身

365 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:17:03 ID:xHrWi8dK0
>>362
それをいうならキチガイさんや精神障害だってダメじゃん。

ここまでさんざん出てきてるキチガイさん達だって必ずしも
自分のせいで精神に変調をきたしたんじゃないかもしれないし、
車椅子の人だって自業自得の事故の場合もあるかもしれない。

そして、そんなことは我々にはわからないわけだし。


366 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:21:09 ID:xHrWi8dK0
いや、もちろん361の少年は病気だとは思うよ。
でも、そんだったら街の変な人だってそっとしとけよ、と。

367 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 23:00:33 ID:5TfIBl4a0
新宿の地下のトイレ前で結構大きな声で泣いてるおばさんがいた。
なだめてる大人の人がいたけどなんだったんだろう。
色々想像した。

368 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 00:01:40 ID:1+K/EET80
こういうのって子供のうちに躾けられないと駄目なんだって。
駄目なものは駄目ってね。

369 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 00:31:49 ID:c/rXY0OXO
>>365
確かに分からない。
京王線で有名なたまに大声上げる男も普通に公務員だそうだし、
京王線でわめいてる年輩の男は何と某大学教授!
ぶっちゃけ事情は全く端から見たら分からない。生まれつきか、病気かも分からない。

370 :362:2007/10/06(土) 13:42:53 ID:EMRfEgkNO
>>365さん
うん。自分でも理不尽なこと言っているなあ、とは思っていたし、そう言われるのは覚悟してた。
でも>>361さんが平然と車椅子の人が云々〜って書き込んだことに対して、どうしても無視できなかったんだ。
指摘してくれてありがとう。

371 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 15:37:58 ID:ITPFwlcjO
>>353元総社?俺も前橋

372 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 16:20:58 ID:QESG37780
街というか電車の中だけど、「バカヤロ!バカヤロ!」といいながら頭叩いているおっさんがいた

373 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 16:26:40 ID:mQYlI5OI0
ワ15ヒ・ョコ「タユヒヌョイニホエケ」ャスヨンチ霄」ハミトミラモトヌキ・ヨスォナョコ
「ヌソシ鮗」ャサ・ャナョモムヘセイスォナョコ「ノアヒタコヒ鯡ャ」ャイ
「スォイソキヨハャソ鰒ハ・ハウモテ。」ラフ・マホ逎ャユ筝ヤヌンバトミナョアサスヨンハミヨミシカネヒテキィヤコヨエミミラ
「ノ萢タミフ。」 (イゥムカ
<ヘニシ」コヤツキムニシロ$」ャテ箙ムエツスサリイヲコナツ・「ネホム。テタ。「シモオ扈ーコナツ・オ羹ユ簑・モネ・モミ5テタヤェユロソロ

ト・ヤツ16ネユマツホ・オ羃・ャトヌキ・ヨサ・ャラヤシコ豌セモカ狷・トナョモムヘセイ」
ャスォユヤレキナムァツキノマオトハッア、ラモエ・5ヒ・ョコ「タターシワ。」

ヤレナフノスマリムネヲラモユメサウラ箙ソトレ」ャタユヒ・ヘソ鯢ョホエケコ」ャトヌキ・ヨスォタタヌソシ鬟ャチスネヒヒ
貅スォタタノアヒタ」ャイ「スォニ萍ャフ衵カウノソ鬟ャモテケヨハ・ハウモテ」ャモヨスォミ。
ソ鯡ャフ蠑ーケヌヘキキルノユコ」ャサルハャテシト・ヤツウ」ャチ霄」
セウトレモヨスモチャキ「ノチスニヌソシ魏ク」ャアサコヲネヒセホェ15ヒ・モメホエウノト・ルナョ」ャチスークメイセハヌトヌ。
「ヘチスネヒヒホェ。」 タエヤエ:EEチノノヘヘィ (イゥムカシヌユ゚」コユナセ)


115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)