2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪夢?】不気味な夢【それとも・・・】

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 12:24:13 ID:IXbMYyxD0
不気味な夢見たことある?

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 12:27:27 ID:T6VFCke2O
類似スレがあるだろ
立てる前に検索ぐらいしろ

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 12:27:58 ID:NcFfimDN0
えっらそうに

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 12:53:09 ID:T6VFCke2O
申し訳ないですが、同じ趣旨のスレッドがごさいます…。
類似スレが乱立すると検索や書き込みがしにくくなるので、
立てる前に検索していただけたら有り難いです。

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 12:55:48 ID:NcFfimDN0
それでいい

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 13:01:36 ID:GMUFZUdMO
>>5
えっらそうに

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 13:13:20 ID:NcFfimDN0
それで宜しいかと存じ上げます。

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 13:15:15 ID:4YB4A20D0
それでいい

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 13:37:01 ID:vwey79q3O
フイタwwwww


10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 13:45:36 ID:Yk6wMYvE0
>>9
えっらそうに

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 15:00:43 ID:MQcgDrtx0
ただ恐ろしい夢、不気味な夢を報告していくスレって今無いんだな
分析解析スレばっかじゃん

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 15:13:54 ID:DIMy2i8rO
まーーーーた夢スレか!!!

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 16:46:08 ID:PHLEzdnz0
>>11-12
えっらそうに

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 17:06:12 ID:tvVAATwOO
またしても夢スレで御座いますか

15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/21(金) 17:18:08 ID:IXbMYyxD0
>>14

えっらそうに

16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 19:07:16 ID:Xc/Ll19MO
>>14は別にえっらそうじゃないのにw

17 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 19:15:04 ID:c0xdrRQ20
とりあえず夢の話しようぜ

18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 19:33:41 ID:xPFfVhwsO
つーか、不気味な夢しかみない件について。

19 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 09:16:12 ID:oHGQMRJD0
じゃあとりあえず夢の話でも書くぜ。
最近見た夢なんだが、この夢を見る前に「JOJOの奇妙な冒険」の第5部を読んだんだ。
読んでたところがドッピオっていう2重人格の奴が出てくるところで、そしたらそんな感じの人が夢に出てきた。
それだけなら「漫画に影響されてんじゃねぇよ」っていう話になるんだが、気持ち悪いのはここからなんだ。
その2重人格の奴にボコボコに殴られたっていう夢なんだが、同時に2重人格側の視点にもなっていたというか・・・。
分かり辛いと思うが、自分は殴る側であり殴られる側で、二重人格であり二重人格でなかった。
ごちゃ混ぜになった感覚が気持ち悪くて印象に残っている。

20 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 01:07:08 ID:7CkdrChf0


21 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 08:43:02 ID:LN6S4oE+0
今日見た夢

人が火だるまになって「ウワーーーー熱いーーーー熱いーーー」
って叫んでる夢みた。


人がこんな声出せるのかって位すごかった。

22 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 09:07:24 ID:YetQvQId0
人の名前が羅列されたテロップが上から下へと次々に流れて行く画面に、青白い男の顔がどんどん迫って来る…気がつくと夢だった…というのも夢(二重夢)。
しかも、完全に眠りに入る前の、まだ意識が残っている状態で見た。(「うわ〜、気持ち悪い夢だな。」と、今見ている夢を朧げに認識している自分がわかる)
何だかもう訳がわからないし、目が覚めてからずっと頭痛がしている。何なんだこれ…?

23 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 09:13:39 ID:SapgKJQ80
悪夢はいつも同じ男の夢
男に何度も腹を蹴られて血を吐いて死ぬか、殴られて頭を潰すか
とにかくそいつに殺される夢
そいつの後ろにはこの世のものとは思えない鬼のような女の顔が、
ニヤニヤニヤニヤ薄気味悪い笑みを浮かべている
男の夢を見るようになってから、病気になった
気味が悪いのでお払いをしたり、引越しをしたが、未だに見る
それどころか↑の鬼女まで登場するようになった
時々金縛りにあう


24 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 09:48:47 ID:O/31IqH30
>>23
俺だったらその鬼女をレイプするが。

25 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 14:07:52 ID:uJVnDFw60
歯がグラグラしてきてどんどん抜け落ちてしまって起きたら汗びっしょり
っていう怖い夢を二度見たんだけど、こういう夢ってどんな理由で見ると思う?


26 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 14:32:49 ID:kpY5VK8OO
自分の部屋にゴキブリが沢山いる夢を見た

ゴキジェットで殺したけどな

27 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 14:01:35 ID:0yaz08an0
自宅で目が覚めてふと見ると、洗濯機が退けられていて、洗濯機台には大きなタンクが
乗せられていた。洗濯機の置いてる部屋を通ると浴室に行けるのだが、そこまで行けない。

いない間に管理人がリフォームめいたことをしていたのかな?と思ったので、文句をつけ
に行こうとしたら、洗濯機の部屋の換気まどから水が零れてきた。なんだなんだ・・と思う
と、浴室の電気が点いている。なんで水が漏れるのかはわからないけど、誰かが浴室に
いる。「誰だよ、おい!」と声を上げると、女の子の声が「誰?マジ??ちょっと何勝手に
入ってきてんのよっ!!!」と言いながら飛び出してきた。

年齢の頃は、20〜23くらいの元気そうでかわいい子。頬がぷっくら気味だけど、スタイル
もよく健康的。髪はまとめてシャワーしていたようだ。・・・は、ともかく。

「ここ、俺の部屋なんだけど」「はぁ?」と、数度問答した後・・・「ああ、部屋間違っちゃっ
たみたい。」 まぁ、鍵を開けっぱにしていた俺も悪いのだが・・・と思ってると、体を乾か
さずに玄関に行こうとしたので「体拭いてからいけよ」「ああ、いいのいいの」と、玄関へ。
裸で出られても困る、と思ってると、手に持った服を次々と着だした。黒のレギンスに黒
のノースリーブのワンピース。短めのパンプスを履いて・・・危なっかしいので、見送ろう
とついていった。

「何で部屋なんか間違えるんだよ」「あたしの彼氏の部屋。たぶん、あっちの棟の同じ
とこの部屋でさ、ありえるじゃん?」と・・・アパートの廊下から地続きのショッピング・
センターの家具売り場の広いフロアを経て、いつの間にか人が多くなったところで、
消えていった。

そういえば・・・と思い出した。元々、この賃貸は、二軒の連なった建物があって、その
真ん中に大木のある公園をはさみ、対になっている。向かいは商店などが収まった
ところで、地主も同じ。(ここまでは現実と似た設定) きっと改装で周囲を含め建物
を増築して、こんな感じになったんだ。


28 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 14:02:55 ID:0yaz08an0
(続き)

フロアの雰囲気は、新宿のタイムズスクエアや、郊外のららぽーと並みの雑多な感じ。
広いフロアに吹き抜けがあったり、レストランがあったり、家具が並べられた広い空間
があったりですごいもの。・・・と、帰り道を見失った。たしか、エスカレータのあるところ
から、アパートの区画に繋がるコンクリート打ちっぱなしの床が見えるエリアに出る
はずなのだが・・・

延々まわっても帰れないので、一度フロアを変えたりしているうちに、ますます違う
雰囲気のエリアに来てしまった。生鮮食品なんかも売ってるぞ。んで、要約、レスト
ランの裏の区画に出て、殺風景な化粧板の細い通路(店員用?)を通って、そこか
らエスカレータのある吹き抜けに戻ったものの、やはり違うフロアのようとしか思え
ない。ふと、インテリアショップがあるのが目に付いた。下り一のみへ続く、籐の階
段の設置例が展示してある。家族連れが、その狭い階段に入って行ったので俺も
それに続いて入ってみた。すると、階段の下には、最初に見た、家具の並べられた
広いスペースが。・・・・と、足元を見ると、階段は途中までで、下のフロアまでは、
5m以上もありそうなところだった。体が動かない。グランと階段が揺れる。建物が
大きすぎて、微妙に揺れ続けていたのかもしれない。

階段は下のフロアに繋がっていない・・・・戻ろうとしたが、その体勢変えで落ちそう
にも思えるほどの揺れだ。

・・・・・ってところで目覚めた。

29 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 05:52:31 ID:iRvIZfa40
長年囚われていたある宗教と決別しようと、その教えの関連書籍を焚き火で
処分しようとしてたらその日は午後からあいにく雨が降り出した。悪魔め、どこまでもしぶとい・・・。
とか思いながら、せっかく整理に取り掛かったんだからもう後へは退かんとばかりに
本類をびりびりと細かくちぎりながら紙袋に詰めて明日燃やそうと寝室の外に置いてその日は寝た。

ココからが夢
夜中に部屋の外からシャーシャーッと不気味な音がする。
こわごわ明けてみるとマムシかガラガラ蛇のような毒蛇が昨日置いた紙袋から次から次に這い出してくる。
鼻を突くような吐き気を催すようなモーレツな異臭。へびどもは俺に飛び掛らんばかり。
おれはなんか予想してた見たいに至って冷静に部屋にあったナタでそいつらの頭を片っ端から刎ねた。

ぽんぽん切って行くうちになんか怖さが失せて勇敢な気持ちが強く湧いてきた。ある物は胴と切り離されたアタマをさらに
縦に斬ったり輪切りにしたり、上あごと下あごをばらしたり、歯を全部折ったり、脳を取り出したり、舌を抜いたり解剖実習のような
時間が過ぎた。最後に眼球を縦に割った時は真っ二つに斬られた目がいつまでも俺を見てるのがむかついたんで
スリッパで液状になるまで踏み潰した。翌朝目が覚めると隣の部屋にはまだ紙袋に入った本の残骸があったんで

焚き火で燃やした。その日いらい、以前からよく聞こえたラップとかも止み、肩こりも治った。



30 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 19:52:30 ID:2et+Ks6JO
実家の夜道を歩いていると
近所で見たことのある小学生(4〜5人)が居た
暗さから言って6時くらいだろうか
そんな時間に子供が出歩いていてもおかしくはないかもしれないが皆一様にボロボロで薄汚れていた
話を聞いてみても小学生の話でしかも複数も居るとなると捲し立てられよくわからない
要点をまとめあげるとどうやら誘拐されていたようだ
なぜ解放されたのかとかは考えずとりあえず警察と親御さんに連絡
警察が待ってる間に子供に持たされていた手紙を発見
それによるとこの子供達には大昔の神様の力が宿っていなかったから解放したとか書いてあった
いかにもなメンヘルっぽい文章で自分の妹も同年代だから狙われたらやだなあと思った

これと言って怖い夢でもなかったがいつも見るような荒唐無稽な夢とも違って
あるっちゃありそうって感じで目が覚めて思い返すと自分がミステリーかなんかの主人公になったようで楽しかった
続きもあるけどこっちはオカルトし過ぎでちょっと興ざめだったので割愛

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)