2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】ほんとにあった怖い話【奇数月発売】18

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 22:54:00 ID:bchx2tl50
「ほんとにあった怖い話」をはじめとする実話系ホラー漫画誌についてのスレです。
あんな話やこんな話、思いっきり話しましょう。

荒らしはスルーでよろしくです。

前スレ http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1166889053/

発売日 原則奇数月24日
公式   ttp://www.asahisonorama.co.jp/hp/kowai.html

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 22:54:31 ID:bchx2tl50
視っちゃん=うぐいすみつる説は散々既出のループする話題なので
スルーされても泣かないでください。

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 22:55:08 ID:bchx2tl50
前スレが落ちてしまったので立てました。
テンプレは前スレを踏まえてテキトーに付け加えたので、気に入らない人はごめんなさい。

公式サイトはまだ新しいのが出来ていないので古いままです。

そして和気はるかの龍の絵。かわいい。

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 22:55:28 ID:DfglYhLJO
さんだ

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/22(土) 22:56:39 ID:DfglYhLJO
よんだた

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 17:02:06 ID:bfAqPMIpO
乙!
和気さんって凄い絵かくね〜
今月号よんでワロタよ

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 19:35:07 ID:MOm0Qup+O
地方なのでまだ発売されてない…
多分、明日発売。
楽しみ。

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 19:51:04 ID:XVGyDGW0O
前スレ見れないや…
信憑性はともかくインナーメディスンは泣けた

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 19:52:03 ID:16wk0XQ70
和気さんとインナーメディスン、脳死ネタがかぶってたな。
確かに家族が脳死状態になったら…と思うとたまらんね。

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 21:18:10 ID:+Ilm0ooYO
もう今月号買ってる人いるんだね。
ちょっと本屋さん行ってみる。
(・∀・)ノシ

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/23(日) 21:24:25 ID:rcKRn5uB0
1乙
落ちてたんだね、気が付かなかった


12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 00:52:16 ID:r1jgzJBJ0
前スレ保守しようと思ったのに
規制で書き込めなかったんだよね。

うちの近所もまだ売ってない。

13 :近江牛 ◆wMyUu3vOaU :2007/09/24(月) 05:31:17 ID:qpQ26sk/O
マイケル教授久しぶりの登場ですね。(^O^)
執着忌物の漫画の絵が怖かったヨ〜。(>_<)
桐生仁美さんもステキな方だなぁ。(^^)

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 17:56:47 ID:79B+b+q60
インナーメディスンの脳死ネタは、賛否両論あるだろうが・・・

最初の話は、奥さんにほかに一緒になりたい男性がいるんじゃないか、とおもたよ。
スキューバダイビングの話、正直なところ、もし私が旦那さんの親だったら、
嫁さんがいいだしっぺのダイビングで息子が若くしてああなって、
それで嫁が離婚を切り出したら、やっぱりただじゃすまないだろな、と思う。
慰謝料ぐらい取らないと気がすまない。もめたら裁判でも何でも行きそう。
マンガのお嫁さんも、この親ならなおさら、あっさり離婚じゃすまなかったんじゃ・・・。
あくまで私の感想です。泣ける人もいるんだろうな。




15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 20:29:23 ID:AQET2CNS0
小林薫の作品、ヒカ碁かと思ったw
これ読んでると、なんか恥ずかしい気分になるのはなぜだ。

16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 20:51:23 ID:VaPk32gU0
霊感ママさんの話はいつもほっこりさせられる。
喫茶店でコーヒー飲んでみたい。

17 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 21:30:39 ID:Wz0Uc4j50
インナーメディスンのネタ
今回両方とも「離婚していい」って話だったけど
「絶対にダメだ」ってパターンもあるとオモ

18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 16:01:05 ID:nXhYbjGJ0
>>1
乙、でも公式サイトのアドレスは近々変わるとオモ…。

>>15
ドリーム系ヒカ碁同人みたいだからかな。

19 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 14:46:00 ID:YYc1vZ2n0
つーかヒプノもにょった…。
まああれはオカルト・心霊じゃなくて本人への治療の一環みたいなもんだしな。
本人に良ければ何でもいいと見た。

20 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 14:55:24 ID:YYc1vZ2n0
せっかくの和気さんなのに見所が少なかった…動物も1コマだけだし…。
お義母さんの生霊登場と、マーゴについてる謎の呼吸器くらい?
あと市販とはいえ入眠剤入れるって、それはちょっと…。

21 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 17:43:25 ID:velwSPgw0
>>20 アメリカだしな〜。市販の入眠剤ってドリエルみたいなヤツか。
風邪薬のパブロンやルルでも充分に眠くなるけどね。
あと玲子さんのは、似たような話が以前にもあった。私も後ろにそう
いうアニマルたちがいたらいいのにと思う。こんなこと願うなんて心
が弱くなっているんだな・・・。

今回はあな怖の「墓を掘り返して、成仏できない&動けないように三叉
路に埋め替えた」話が個人的に最強。やっぱり呪い系はプロの霊能者が
絡んでいるので怖い。

「あの黒い影は何だったのでしょう?」、「心霊スポット行って酷い目に
遭っちゃいました、テヘッ」な素人さんの投稿体験談よりも、怪異の原因
がプロ霊能者によって明らかにされる霊能者ネタが面白い。
霊能者の語る「原因」が実際に正しいか否かはおいて置いて、やっぱり読み
ものとしては圧倒的に面白い。
そういう意味では和気さんとか霊感ママはイイネー。
この前、和気さんの単行本を古本でゲットした。今とほぼ同じ絵柄だった。
家宝にします。

22 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 19:26:55 ID:AwVT0i1z0
>>14
うん、同意。
夫婦共にすごい気の毒だけど、
結婚して初めてのお盆で実家に帰るときに、
どうしても遊びに行きたいって言うのもちょっと・・・って感じた。
それがひっかかって泣けなかったな。
あの描写だと、旦那さんは嫁さんの言いなりって印象だったし。
まあ、漫画で端折ってる部分もあるし、
わたしが田舎者のせいもあるかも知れないけど。



23 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 11:48:33 ID:DrNEmKcO0
あな怖、稲葉さんの子どもの頃の話がよかったな。
霊能者として目覚める前は、どの人も似たような体験をしてるんだね。
市川みうさんのマンガの、霊能者の高見沢さんが子どもの頃の話も、
前に「癒しのスピルチュアル・ライフ」に載っていたけど、同じような感じだった。

ところで、「実際にあった怖い話」、買った人いますか?

24 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 01:18:12 ID:Nvoa9vy10
「実際にあった怖い話」を買ってる私が通りますよ。
あれで500円はボッタクリだと思うけど
ついつい買ってしまうのが悲しいマニアの性。
しかも表紙が毎号似通ってて、スリルがあります。
聞いたことのないイケメン?俳優の体験談と
ボーイズラブの広告の謳い文句がたまりません。

25 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 19:48:03 ID:/N1ChgghO
玲子さんのやつ、こんなにミスする人が同じ職場に居たらイラッとするだろうなと思ってしまった

26 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 10:51:32 ID:0tTJsya60
あげときます。

27 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 11:35:43 ID:k206ocF20
>>21
>「墓を掘り返して、成仏できない&動けないように三叉
>路に埋め替えた」話が個人的に最強。

同感。エバさんはこのスレで話題になること少ないけど
あのマンガは毎回面白いと思う。
前々回だったかな?の号に出てた、「祟りを防ぐために(濡れ衣なんだけど)、
死体を逆さに埋めて・・・」ってやつも怖くて哀しかった。

しかし、因業な先祖を持つと子孫は苦労するなぁ

28 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 14:31:34 ID:6HKoab0c0
感想

玲子さん
前にあったエステサロンの話に似てる。
動物憑き物筋の人ってそんなに多いのだろうか?

霊感ママ
世話好きな鹿の首、いいやつ。
癒された。

御前
なんでこの霊感アシはもっと早く先生に忠告しなかったんだ?
こういう肝心なこと言わない奴っているんだよなぁと
関係ないところでむかついたw
(心配かけないようにとか、それなりに理由はあったんだろうけど)

霊感教授
「入眠剤入れました」には驚いたが、いい話だった。
インナーメディスンとの合わせ技で味わい深さ倍増

インナーメディスン
2人目のケース、もし旦那さんが脳死になることに意味があったのだとしたら
(そういう人生の設定なのだとしたら)スキューバに行かずマトモに帰省していても
やはり何らかの事故が起きていたんだろうか。

この嫁さんが離婚してのうのうと再婚して幸せになるなど義母さんは許せんだろうが
それを許すのが学びなのだとしたら
随分と過酷なレッスンだなと、むしろ義母さんに同情した

29 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 21:12:24 ID:jAyBDU+o0
インナーメディスン・ヒプノは自分で見るので何かこの嫁が
自分楽になりたいから都合よいイメージで見た?って気がして
引っかかってならない!後に残された家族の介護の負担考えたら
離婚して・・って考えないよね、漫画は描きようだから自己中女では?と思った

30 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 00:39:00 ID:RR64l+Ke0
玲子さんの既読感は、エステの話だったか。
よくいるか判らないけど、霊能者に相談するような人に
関わっていることは、それなりにあることなのかもかね>>28

小林薫は、守護霊にかっこよさげなあだ名をつけるというのが厨二くさい。

林マヤって元パリコレモデルなわけだが、パルスが描くとやっぱり巨頭でわろたw

次号は視っちゃんだね。楽しみです。まゆりさんは玲子さん出ないのかな。

31 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 12:32:00 ID:YKUq8vdG0
ほしゅ



32 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 13:30:14 ID:TX6M+q8z0
あれ、旅行に行っている間にいつの間にか落ちて
いつの間にか新スレがたってたー。

33 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 16:56:28 ID:v8UGKF8D0
お前の事情なんて知るか。

34 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 22:33:55 ID:wpsHFQaQO
『父の人形』の霊能者の顔がうさん臭くて、「この家族、騙されてんじゃないの?」と心配になった。
いや、漫画だからあくまでも書き手次第なのは分かってるんだけど。

35 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 23:37:40 ID:TX6M+q8z0
>>33
ごめんねーwww

36 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 01:10:27 ID:YC/aIaJ40
まぁ、なんだ。よく落ちちゃうんだよね。気をつけよう。

37 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 02:37:40 ID:TWT8khb5O
(*´Д`)玲子かわいいよ玲子

38 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 10:09:20 ID:y5QidKI60
玲子さんの話の看護師さん、有能なんだろうけど怖い。
自分の能力(?)を知っててやってるのかな。
じゃなきゃロッカーに口紅置いていかないよね?

39 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 14:37:27 ID:DtAQo7hG0
玲子さんマンガの看護師話はなんだか謎でした。
あれだけ有能で、同僚や患者さんたちからも好かれて人望のある人が、
なんであんなことになっちゃうの?

前にあった、エステの子の場合は、
本人自体がお子チャマな精神年齢で、さもありなんという感じだったけど、
今回の彼女は、それなりに努力もしてきて結果も出してる人って印象なのに。
霊格というか、人格的には
今回の看護師>>>>>>>エステの子
って感じ。
憑き物スジの人というのは、本人の人格では制御しきれないものなのでしょうか?


40 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 15:18:40 ID:dIr6xrrN0
>なんであんなことになっちゃうの?
って言われても。
作中で描いてあることだけでしか判断できないけど、上っ面は
有能で面倒見のいい人でも、裏はどうだかとしか。
あといくら言う事が正義っぽくても、仕事の現場では微妙な人が居る。
使う立場の人にはイヤなら辞めてくださいとしか言えないような人。

41 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 22:03:23 ID:0WOUo/3eO
裏番的な狡猾的な人だなと思った。



42 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 00:41:45 ID:T8IjlXlc0
最大の功労者が最大のネックになる。

43 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 11:02:42 ID:EfApmJLkO
仕事が出来るからいい人とは限らない

44 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 13:17:05 ID:OfOGh26X0
狡猾な人ってのはあるかも。
でもそうだとしたら、同僚のうちひとりくらいは彼女の本性に気づいてても
おかしくないような気もするけどなあ。

まあ、実際にはマンガで描かれているほど人望のある人ではなかったのかもね。

45 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 13:40:20 ID:0oT5oMAY0
相談者は機械が壊れたと嘘を言ったり(濡れ衣だが)、
失敗も多かった(霊障?だが)。
入れ替わりで辞めていった人だから、
余計に「城田さんはよかったのに」とか言う人がいたんだろうね。
人に好かれる仕事もできる自分が好きっていうタイプっぽいから、
嫌いな人以外にはいい顔していたんじゃないのかね。
院長のほうには霊障が出ていないのかも気になる。

46 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 14:10:07 ID:mncNwCZQ0
精神的に強い人は死霊や生霊なんか弾き飛ばしてる、て話を聞いたことがある。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)