2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聞きたいことがあるんだが

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 19:06:07 ID:kWgVXd070
あのさ、厄年なもんで3年間ずっと厄除け神社に通い、今年やっと後厄でもうすぐ終わりだよなって思ってたら友人に
「あのお札、捨てなよ。悪いモンが寄ってくるんだよ」
って・・・。

厄除け神社で、魔よけって売ってるもんが逆に悪いもん寄せるって何?
ホントなの?
詳しい人教えて!

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 19:06:49 ID:j1+TDzVj0
落ち着け
それはびっくりマンシールだ

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 20:51:33 ID:wKNFX3RE0
ビックリマンシールって悪いもの寄せるの?

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 20:59:36 ID:i59xt/WP0
良い悪いは本人の杓しだい

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 21:05:05 ID:8zRokvmPO
裏みたけどシールになってないW
あと2ヶ月ちょい過ぎたら神社に返しに行って、守ってくれてありがとうございますって感謝するつもりだったんだ。

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 21:21:35 ID:Owyueww00
それは本当にお札ですか?
ビックリマンシールではありませんか?

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 23:26:00 ID:X31/lZXd0
携帯からとか、ころころ変わってすまん。
つうか、何でビックリマンシールなんだよ!
なんでヤフー風なんだよ!

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 23:33:32 ID:PGXgd4xsO
悪いもの=友人

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 23:35:23 ID:vFiL+hN0O
優位に立ちたい、目立ちたい事からの妄想虚言。
基本的に神社で頂く御札に悪いものは無い。
御札の守護以上に悪しき心を持つなら、その守護からは外れる事になるが…。


10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 23:37:53 ID:KBVHBwkuO
その友達はキリスト教徒ではありませんか?

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 23:43:31 ID:OWJLqkS2O
それかその友達は層化会員ではありませんか?

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 23:44:14 ID:uG0YV7C/0
ad

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 23:45:00 ID:x1jii/1a0
その友達は在日のかたではありませんか?

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 23:52:03 ID:oKCofZ6d0
友人の言葉も実は罠。
それを退けられれば本当に厄除けができたことになる。
厄除けが終わって友人にこのことを尋ねてみると、全く覚えていないオカルト。

15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 23:53:28 ID:X31/lZXd0
あ、えーと、エホバの証人?の信者って聞いたことがある。
>>6 信じていいのね?
つーか、ヤフー風、もう腹よじれるからやめれ。

16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 23:58:35 ID:oKCofZ6d0
んだよ、エホバかよ!
縁を切れ。

終了。

17 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 23:58:36 ID:KZ5OCLkeO
じゃあ2ちゃん風に

単発質問スレ立てんなカス
氏ね

18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 00:11:13 ID:3T8PSHWu0
1さんちゃんとした清水寺とかそういうきちんとした正統派仏教のお寺
から買いましょう

19 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 00:13:01 ID:Dp2H45fT0
関西では有名な、門戸厄神というところの。
>> ひどいよ、じゃあ中島みゆきさんの屁がかぎたいとかならいいのかよ。

20 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 00:14:28 ID:NrtpVHjq0
お札心配なら神社に持ってけばいいじゃん

つーか厄除けって自分で札買ったりして祓うもんじゃなくて
人に祓ってもらうもんらしいよ
あたしはお母さんに神社で売ってる包丁買ってもらったよ
1年間は飾っておいて期間が過ぎたら普通に使っていいんだって

21 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 14:29:37 ID:4Wo0MeZt0
>>20 包丁とか売ってるの見たことないよー。
誰かと一緒に厄払い行ったら、その人に厄が移るとかは嘘だよな。

22 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 23:17:02 ID:8kU9e6x50
20です

>>21
まずは神社に聞いてみれー
厄除け神社に行けば何か切るものを売ってると思うよ
鋏でもなんでも切れるものならよかったと思う
んでそれを誰かに買ってもらったらどうかな
厄が移るはきいたことないなあ

23 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:46:53 ID:qM4rDH6+0
昔NHKでやってたアメリカ版世にも奇妙な物語みたいなのでこれと似たようなのあった
引越し先の村で知り合った人が主人公の家に飾ってある絵を見て「これはよくない絵だから捨てたほうがいい」
って言うんだよ
で、その絵を燃やすとソイツが「今までこの絵があったからお前を食えなかったんだよww」
みたいなやつ

24 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 01:52:05 ID:RL+GP9Bh0
会社でもガッコでも、魔を呼び寄せる人が集団には一人いるらしい。

そいつは目立たない奴かもしれないし、人気者かもしれない。
きれいな女の子かもしれないし、俺みたいな(悲)奴かも。
君は、自分がそうだとしたらどうする?

なに?どうもしない?
まあ、金さえあれば、なんとかなるよな。週一で餃子もくえるしな。

25 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 02:07:05 ID:Kg+oZiEBO
>>1
恐らく友達は、1年が過ぎたら捨てなよって事では?(つうか捨てなよってそれはどうかと思うがw)

厄除のお札は1年間が使用期限で、それ以降持ってると中に吸い込んだ悪い物が溢れるだの、逆に悪い物を引き寄せるとかって信じる人もいるから

宗派によって違うようだが、俺が厄除した寺じゃ期限はなくずっと持ち続けてぉKらしい
1年毎に変えなさいってのは、変えないと神社や寺が金にならないって理由もありそうだがw
ちなみに俺は厄年に貰った厄除の札を3年も持ち続けているw

エホバがどんな教えをしているか知らんが、振り回されぬよう気を付けろよ?


26 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 05:09:59 ID:SU83dZ9xO
>>23
トワイライトゾーン?

27 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 05:31:37 ID:H7hwIDiqO
>>1
頂いた場所へなかなか行けない場合は
アナタがお札を安置している今お住まいのオウチ(お部屋)から
一番近所にある神社(アナタにとっての地主神社)へ参拝の折りに持って行き

供養(供養の後に廃棄)して貰えるように頼めば
OKですよ。
(* ・∀・)



28 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 22:12:38 ID:/cfMoTg80
神主が

「これは、わたくしどもの手に負えません。どうぞお引取りください」

などと言われたらテラ。

29 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 23:12:39 ID:/qBInzJ/0
厄年は、体調に気をつけるが由

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)