2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のオカ板に言いたい

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 19:46:05 ID:xMTtdpjA0
どうしちまったんだよ
俺が来た頃、2001年はもっと素晴らしかった
具体的にはわからんけど、今はなんかしょぼいんだよ
最近なんかぜんぜん見てねえよ、オカ板
どうにか立ち直ってくれよあの頃の輝きを見せてくれよ!


2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 19:48:09 ID:9jncRmAmO
文句ぬかす前にてめえで行動起こしてみろ

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 19:48:22 ID:o/JlandaO
はい分かりました

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 19:49:51 ID:LqG1t/lZ0
具体的にあの頃の輝きてなに?

5 :グレン:2007/09/24(月) 19:51:06 ID:F41VzBTu0
そうだそうだ!

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 19:52:32 ID:3loGSuD3O
オカ板が変わったんじゃない
おいしいオカルトネタがなくなってきたんだ

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 19:56:20 ID:NxmKzq0/O
>>1
最近見てないのになぜショボいと分かるんだ?

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 19:56:57 ID:++5CjlCFO
だれかネタキボン

9 :グレン:2007/09/24(月) 19:58:24 ID:F41VzBTu0
>>8
中島みゆきさんスレにくるといいよ〜

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 20:21:44 ID:++5CjlCFO
>>9
ありがとう
いってみる

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 20:27:14 ID:BLVNxjCGO
俺、ちょうど01年からいるよ
個人的には2003年くらいのオカ板が楽しかった覚えがある

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 20:28:06 ID:CvLv1wwuO
前向きに行こうぜ!

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 20:49:16 ID:wKNFX3RE0
ブリがいなくなったからだよ

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 20:51:40 ID:iQR6nj6WO
過去にこだわるな

明日はお前のモノだ!

15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 20:56:17 ID:nuOHqOO+O
ここの実況スレに数年前まで毎日のように通ってた。gdgd満載スレに変貌してしまったと感じるのは俺だけか

16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 21:05:42 ID:ku1+YKhQO
時間がある奴が
ニート>主婦>私立大学生(文系)・フリーター・中高生>その他一般人
だからな
板の性質上、女とガキが増えるし、メンヘラや電波も引き寄せるし
俺たちが所謂2ちゃん的なものに飽きちゃったのもあるんだろうな

17 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 21:07:43 ID:TQD31eBM0
オカルトネタは有限なので消費しつくされた

18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 21:11:22 ID:6fR5L/N10
嘆くのも結構、原因分析も結構、せいぜい頑張ってくれ。
世代交代なんてのはどこにでもある話だ、くだらん。
何が生き残っていくのは歴史が証明してんだろ?

19 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 21:11:40 ID:ku1+YKhQO
人間に想像力と好奇心がある限り神秘学が消費され尽くすことはない

20 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 21:14:38 ID:v9Yaji660
嘆く前にてめぇで変えようと思え。
赤提灯で愚痴ってるおっさんと変わりない。

21 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 21:19:08 ID:TIu+4GNrO
暗いと不平を言うよりも
進んで灯りをつけませう
5点

22 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 21:20:41 ID:9vo73ZUcO
まあ、ここ最近は良スレが徐々に駄スレに変貌しつつあるな。
クールに反撃スレなんかが良い例だと思う。

23 :本当にあった怖い名無し:2007/09/24(月) 21:27:22 ID:JEu3HokPO
夏厨夏厨と罵倒してきたが
何だかんだで釣られ好きオカ板住人の俺としては
ネタスレ、クソスレが乱立する夏が一年通して一番ワカテカ出来る

真性DQNが立てるようなスレは別だが

24 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 00:59:50 ID:unaqiHnZ0
暗いと不平を言うくらいなら
自分で電気をつければいいじゃないのよ

25 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:10:31 ID:AnReACKZ0
これらのレスみるだけでオカ板のレベルの低さがわかるな


26 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:30:31 ID:FWnz+TgF0
なんかVIP臭さいんだよな

27 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 03:01:22 ID:L6dPPzIc0
確かに祭りは消えうせたな

28 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 03:04:30 ID:k8hJelnu0
とりあえず、この辺のスレは良スレ認定してもいい。


42才童貞ですがいまだにオナニーしています
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1190635102/
今日小便した後ちんぽしまい忘れた
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1189970845/
男性のおパンツの中に入っているものは何ですか??
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1190343356/
今洗濯籠に嫁のパンツがあったから
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1181785855/
スシローvsかっぱ寿司
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1189925167/
びっくりドンキーはオカルト
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1189337368/
忍者ハットリくんサブタイトル in オカルト板
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1189757217/

29 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 15:28:55 ID:MZjVd9CG0
こんなもんだ
いまのオカ板は

30 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 15:37:45 ID:Vh9a9CXSO
まぁ…オカルトなネタが尽きてきたしな、最近。


31 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 18:21:32 ID:2ia8RNJhO
最近スレがVIP臭い流れになってそれを指摘する奴がいると逆に叩かれるようになった

32 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 18:35:18 ID:MGmsf4vQ0
.

33 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 18:57:36 ID:LjfqSfo1O
今から2年前くらいは、オカ板語ってても許せたが
たしかに最近はクォリティが下がっているように思う
しかし、ここ2、3日また楽しいのは気のせいだろうか

くねくねとか鮫島事件の詳細とか達磨とか、みんなどこ行ったんだー?

34 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 19:01:23 ID:xCwDOYn3O
祭りがないね。
怖い話もないし。

35 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 19:02:51 ID:3T8PSHWu0
>>34
心霊スポット探索オフは?

36 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 19:06:38 ID:xCwDOYn3O
もう凸しまくってるからねぇ。

37 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 19:15:30 ID:4sh8cCv/0
みんな大人になって2ちゃんを巣立っていった
お前等は取り残され、いまだに厨のまま、あるいは退行化が進み、幼稚園児以下の
知能しか有さない
お前等こそ真のオカルトじゃないか!!良かったな!!一生探求できるぞ

38 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 19:20:35 ID:ZwSgekg30
2ch全体にも言えることだけど、ほんとに馴れ合い豚が増えたよ
板違いを放置しないどころか盛り上げる連中ばかり
削除人もいないしほとんどチャット状態
荒らしと違って放置すると群れてつけあがるんだよな

39 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 19:22:34 ID:L1EfZK8qO
VIPとかそんなのどうだって良い。
古参より新参が増えたってだけだろ
質は悪いけどさ。

40 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 19:24:55 ID:pvsczolf0
VIPから来た厨房・消防が池沼と馴れ合って信者と化し
暇な主婦やニートがソイツを妄信して宗教化
オカルト板のまともな奴等は呆れて他板へ
残ったのは数少ない常識人と教祖と信者
あと自己顕示欲の強いクソコテ

41 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 19:32:03 ID:Lf2xqGERO
関係ないけど、マンタイは今何してんだろう。

42 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 19:38:01 ID:ZwSgekg30
それで馴れ合い豚どもを叩きゃこっちが荒らし扱いされるか、少数派のお前は出て行けとか言われるザマ
死ねばいいのに

43 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 20:23:29 ID:NOHt+A070
農耕民族のヘタレな縄張り根性だろ、しかもリアルじゃ蔑まれているからネット上にしか自分の存在価値が
無い(実際はネット上にも無い)。
きっとリアルでもオフ会だの何だので互いの傷を舐めあい、ケツの臭いを嗅ぎ合って仲間意識を共有してん
だろうよ、一人じゃ何もできないくせに。
パソ通時代の地縛霊って本当に居るんだなwまさにオカルトだw
安寧を貪る奴は2ちゃんに居てはいけないんじゃないのか?

44 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 20:30:00 ID:L1EfZK8qO
ヌクモリティという言葉には恐怖すら感じたよ。
そんなに馴れ合いたいのかと問いつめたい。

つか板違いのスレが良スレとか言ってるアホは何なの?

45 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 20:52:56 ID:3/21UMf80
良かったじゃないか、まさにお前等が望んでいたオカルティックな状態になったじゃないかw
新しく来た人には古参が排他的なところがまたオカルトだな、何か隠し事でもあんのか?
欧米なら映画にでも出来そうだが、日本の百姓コテどもじゃ見栄えのある映像になりゃしねぇ
馴れ合って脳が退化・萎縮してるのって自覚症状出ないらしいな、周りが気付いてやらないと
いけないんだぜwwww

46 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 22:33:51 ID:1btiNN+e0
>>41
今ふと思ったんだが、マンタイがいなくなった時期と
オカ板が荒れ始めた時期ってかぶってない?

47 :グレン:2007/09/25(火) 23:05:23 ID:V+hTwTWd0
2ちゃん全体がVIP化してるんだよー
ワタシは電車男以降だと思うな2ちゃんもオカ板も糞みたいになったの

48 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:56:09 ID:UcSosDLqO
VIPとかわんねぇ。
最近めっきりみなくなったな。
確かに2ch全体がVIP化してるよな、わけのからんスレが乱立するし

49 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 00:03:48 ID:lAxv90aDO
まぁそこはオカルトって事で

50 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 19:20:27 ID:zp1kryZC0
まあ・・うん

51 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 19:28:06 ID:DQUeaYDK0
やっぱこういうのは世紀末じゃないと。
新世紀にオカルトなんていまいちグッとこない。
クラシックなものなんだオカルトは。

52 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 00:31:00 ID:vyWpk0McO
★★医学も認める可能性の出た憑依現象起きた★★
ってスレが酷かった。
まず、粗だらけの文章を偉そうに書くスレ主がクソ。

最初で皆さんの意見をお聞かせ下さいって言いながら、否定派の意見は聞かないわ、僕は嘘をつきませんって言って、読み進め方のルールを厳密に決めた割りには、「僕はわかりません」とか、ライブ創作の緊張感ないし。

多分こいつオカルト。頭がおかしい。携帯小説をやって、賛同者から無条件に誉められ過ぎて、常識狂ったやつみたいになってる。

君の文章より面白い文章を、過去に見過ぎてごめんなさい。←スレ主の逆ギレに謝るとこうなってしまうw



53 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 15:06:40 ID:700Xa4pg0
>>51
あと90年以上も耐えるなんていやです、てかそんなに生きられましぇん。

54 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 15:27:08 ID:RJmvZlenO
>>48
2ちゃんでオカ板が今こそ立ち上がるときだ!
検証すべきだ!







…面白そうだけどなぁ…

55 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 22:40:34 ID:fx5+mD0L0
単刀直入に言うとブームが去ったんだよ。

「リング」や「呪怨」が流行ってた頃は、みんな元気に
凸しまくってたから

56 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 01:58:14 ID:t4delG4h0
祭りは年に2回ぐらいでいいよ・・・

電波の内輪揉めや電波叩きも秋田市

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)