2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉市ゴーストバスターズ

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:28:28 ID:TC5nX2ah0
結成したいんですけど。何が必要ですか?
とりあえず、武器は塩、酒、水、ゴキジェット&ライターぐらいでいいでしょうか?

マジレス希望。

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:31:53 ID:vneC4QOu0
かつげる掃除機

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:33:01 ID:mn4k22DlO
ド派手な車

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:36:48 ID:TC5nX2ah0
>>2>>3
ちょwwwリアルゴーストバスターズwwww

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:47:59 ID:TC5nX2ah0
ところで、幽霊関係に詳しい人に質問なんですが。
たとえば、ここはヤバイってところに。
1000人とかで押しかけてもヤバイんでしょうか?
もちろん、犯罪になるとかじゃなく。霊的にヤバイ。
切ると死んじゃう呪いの巨木とかを1000人で蹴り倒したり。

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:51:33 ID:ZDIozjQR0
まずはGhost Recon隊で3年の経験を積んでからじゃ。

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:53:15 ID:mn4k22DlO
もうゴーストバスターズはいいのか?w

そんなに集まった前例あるのかね。近所迷惑で警察来そうだな。

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:53:49 ID:TC5nX2ah0
>>6
ちょwコレぐぐってみたらゲームじゃ(ry

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:55:45 ID:TC5nX2ah0
>>7
いや、やるつもりです。つーかこの前第一弾行ってきました。
盛り塩をしてミッションコンプリート。

つーか>>7のIDって…DIO様ですか。ジョジョオタとしてはウラヤマシスwww

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:56:07 ID:ZDIozjQR0
>>8
違うよ。
一昔前にオカ板でスポット突撃・実況・うpしてくれた
猛者たちの集団だよ。
装備とかすごかった。
樹海突撃スレとか、他の心霊スポットに凸して
リアルタイムで実況してくれたのじゃ。

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 01:58:36 ID:TC5nX2ah0
>>10
あーーー。はいりてー。入隊してー。
メインの武器とか覚えてないっすか?

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:01:37 ID:ZDIozjQR0
>>11
いろいろうpしてくれてたけど。
なんか、サバイバル・ゲームか、自衛隊の山岳訓練に
出かけるような装備だったぞ。かなりの本格的。
樹海でテントとかもはっていたな。
スレで、隊員も募集していたのじゃ。
Ghost Recon隊だけはガチ!!

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:02:43 ID:mn4k22DlO
言われて気付いた!
俺もジョジョオタだぜw

まぁ心霊スポットに凸するには度胸あれば十分だろう。

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:07:19 ID:TC5nX2ah0
>>12>>13
じゃあ、とりあえず装備は現状でいってみます。
いろいろ調べながら装備増やしていく感じで。
まずは武器を収納できるようなベストとか、大工が使う工具入れ(腰につけるやつ)
とかに武器入れてすぐに使えるようにしてみたいと思います。



15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:10:28 ID:ZDIozjQR0
>>14
ああ、そう言えば、迷彩服を着ていたような。
突撃部隊と通信班に分かれていて
通信班の人が実況内容をスレに書き込んでくれていた。
結構、広い地域で活動していたようで、フットワークも
軽めのイカした集団だったのじゃ。

16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:19:14 ID:H2fD2bKt0
盛り塩ミッションwww

17 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:20:20 ID:TC5nX2ah0
>>15
今ほむぺ見てみたんですけど。詳しい装備がワカラン。
どうやら銃のようなものがあるといいっぽいので、高性能水鉄砲に塩水でも入れてみます。

18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:24:08 ID:ZDIozjQR0
>>17
な!?Ghost Recon隊は実在したろ?
隊員募集してるから、入隊してみれば?


19 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:26:56 ID:TC5nX2ah0
>>18
してみたいのは山々なんですが…

もう千葉市ゴーストバスターズメンバー10人もいるんですよwww
固定メンバーは4人ほどですけどwww

俺がGhostRecon隊に留学するような感じでそこからノウハウをいただければベストッすねw

20 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:28:56 ID:mn4k22DlO
しかし心霊スポットによくガスガンとか持っていくのいるけど意味あるのか?w

水鉄砲に塩水入れるならよく溶かせよ〜。
つまって使えなくなるかも知れないし。

21 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:31:33 ID:ZDIozjQR0
>>19
ホームページにメアドあったから
いろいろと意見を聞いてみれば?
まぁ、でも、千葉市ゴーストバスターズは
独自のやり方を考えればいいんじゃないのかな。
いろいろなやり方があっていいはずじゃ。


22 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:36:24 ID:TC5nX2ah0
>>20
もしくは、日本酒とか、エタノールを入れようかと思ってます。
金かかりますけどw

>>21
そっすね。とりあえずメールして基本装備を聞いてみたいと思います。

23 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 02:43:59 ID:ZDIozjQR0
>>22
千葉市ゴーストバスターズの健闘を祈る!!
さらばじゃ!!

24 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 03:10:28 ID:TC5nX2ah0
>>23
ありがとうございました。でわでわノシ

25 :チェスター・コパーポット@冒険中Ver.:2007/09/25(火) 11:17:18 ID:Rn60NcqTO
本人(幽霊)を成仏させるには説得するのが基本。
追っ払うだけではまた来るから。

26 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 19:48:25 ID:pF2hi+290
話のネタに参加したい気持ちはあるのですが・・・・・・
でも・・・・本当にでたら・・・・・・
私、絶対気絶します。
男性の隊員いますか。教えてください。(信頼できる男性であることはもちろん)

27 :1:2007/09/27(木) 07:25:22 ID:3ZFXdWh70
>>25
了解です。言いくるめるのは得意なんでw
任しといてくんさいw

>>26
いますよーーーーー。基本メンツの2人はマジで信頼できます。
俺ともう一人は意外と怖がり何で信用ないですけどwww
でも俺は怖いですけど悪霊を天に返す気満々wwww
命と引き換えても天に返すつもりですw
この前の第一弾死ぬかもしれないと思ってたんで、彼女に死ぬ前の電話したら
ふざけてんの?もう電話しないで。って言われましたw
それ以来連絡無しwwwメールや電話の返事もナサスwww
テラ終わりwwwwww

28 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 08:19:33 ID:1ao9UTmRO
何で装備の中にファブリースが入ってないんだ?

29 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 19:10:57 ID:9u3UzAISO
コンドームも絶対!必要じゃ!!!

30 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 20:16:41 ID:E8kuMBgZ0
26の者です。今度、幽霊退治に出かける予定はあるんですか。
あるなら教えてください。必ず男性隊員同伴で、また人数多くで行きたいです。
ほんとうのことを言うと以前富士急アイランドのお化け屋敷で気絶したことが
あります。なんかあそこは本物が出ると噂されていて入る前からかなりパニックって
ました。でももう来てしまったので仕方ないと思い女友達4人で入ったのですが
・・・恐怖の連続で・・・・もう気が遠くなってしまい・・・・気絶してしまったそうです。
女ばかりで運ぶことはできず、係の男の人数人に運ばれて医務室に運ばれてた
そうです。私は気がつくと医務室でベットにいましたのでみんなに迷惑かけたことが
わかりませんでした。
そういうとき、強い男の人がいれば気絶した私をお姫様だっこでもして助けてくれるのかな・・・・
好奇心旺盛なのですが、弱虫なのでよろしくお願いします。


31 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 20:25:40 ID:ZBLrLHdQO
千葉市ってそんなに心霊スポット多いんですか?

32 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 20:41:37 ID:peHZ212K0
30が魔界の入口
ここにアドレスを教えると塩が効かないウイルスがwww

33 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 20:47:31 ID:E8kuMBgZ0
決して怪しい者ではありません(30の者から32の方へ)

34 :電動キムチ ◆QkRJTXcpFI :2007/09/28(金) 20:50:20 ID:xqoozQDwO
金属バットか斧もいるだろ。流行ってるから今のうちに手に入れとけ。

35 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 20:58:57 ID:ebafi9TqO
ところで質問
バスターズの平均年齢は?

36 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 21:00:16 ID:N8EmKY550
    ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからも千葉ゴーを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎

37 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 19:04:11 ID:jZJBiIbm0
おじさんばっかりじゃ若い女の子(幽霊見たら気絶してしまう子)を
助けるのは無理か・・・・

38 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 19:36:35 ID:ufjjhRXe0
千葉市の神社は祭神が偏りすぎ

39 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 01:03:12 ID:tnQyKq2SO
具体的にどこら辺で活動してるの?近場なら参加したいんだけど

40 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 01:06:42 ID:nTcQikOlO
埼玉の三郷、南流山付近なら行けるんだけどナー

41 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 08:43:50 ID:wYSf0s7l0
わたしも近場なら是非参加したいです。でももしかのときはお願いします。

42 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 09:02:42 ID:Po0c961xO
>27
ちょwww
ほんとにオマイさんの彼女だったのか?
あと、装備はいいけど職質必至だなwww

まずは、気をつけろよ。

43 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 09:14:33 ID:nTcQikOlO
そういえばここに幽霊見たことある人いるかな?

今まで探しまくったけど気配(?)だか音だかは少し聞いたような気がしたんだけど
肉眼じゃまったく見れてないんだよねぇ…

44 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 11:06:59 ID:wYSf0s7l0
心の中では半分肝試しに行っても幽霊に出会わなければいいという気持ちは
あります。だから、幽霊見た人がいない方が本当は安心です。
肝試し後、みんなでファミレスでも行って後はおしゃべりというのがいいかも。
幽霊が出て、私が気絶してみんなにめいわくかけるよりも・・・・

45 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 17:26:29 ID:Pok7g0rI0
市原の俺も参加したいなぁ

46 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 19:33:00 ID:wYSf0s7l0
大勢の人で行きたいです。わたしは

47 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 20:12:40 ID:nTcQikOlO
もっとも場所によるよね

ヤの付く職業の人の所有物件とかに大勢で入ってばれたりしたら…ガクブル

48 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 18:23:44 ID:AYYwh+1W0
幽霊スポットに行くのも暴走族なんかが来ないような所にしないとね

49 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 03:21:25 ID:CLeW0KpBO
冬場は特に人来ないから狙い目だと思う。実際冬に出会した事ないし

50 :チェスター・コパーポット@冒険中Ver.:2007/10/03(水) 03:56:50 ID:fpbvs3u3O
>>1地鎭祭直後の場所に行って、「心が落ち着く、気持ちが静まる」事を感じとれる感覚。

51 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 22:37:45 ID:J116EQkv0
入隊したいのですが、千葉ゴーメンバーの彼氏が入れてくれません><
どーしたらいいですか><

52 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 16:54:33 ID:ErxZwr1HO
楽しそうだからオカ板民として見てみたいノ

53 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 18:42:50 ID:r6y0DSUV0
女性の人が入隊して大丈夫。幽霊見たら気絶しない。

54 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 13:48:55 ID:Bd7YWsiuO
男はダメか…

55 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 16:55:30 ID:wbL9SbG30
やはり女性の人も来て幽霊見て気絶する子もいるかもしれないので男性も
必要。よって俺も参加したい。気絶した女の子を助ける役で。

56 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:10:46 ID:rO2QUhW7O
いい大人が本気でやる!お馬鹿団!!
って感じなんだと思ってた。
合コンみたいになってるやん…

57 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:16:36 ID:wbL9SbG30
半分合コン感じで勿論いいんじゃないの。幽霊をつまみにして。
逆に本当に出た方がおもしろい。女の子がこわがるから。もしかして
気絶なんかしてくれたら最高。その子をお姫様だっこしちゃうチャンス。


58 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:52:19 ID:Bd7YWsiuO
俺は集団で幽霊見たいなぁ…

いざとなったら「レディファーストなんて誰かが階段でスカートを覗くときに考えたセリフだろっ!」とか言いながら逃げるけど

59 :1 ◆TrjVjTE.y. :2007/10/06(土) 00:44:19 ID:VAal2BRH0
久しぶりに見たら伸びてました…
で、返答。

>>30
イヤー、別にいいんですけど。
出来れば現地合流がいいっすね。一度参加するまでは。
やっぱり連絡先を簡単に教えれないんで
あと、基本的に幽霊見てテンパる人とテンパらない人が半々、
もしくはテンパらない人が多い。
そんな感じにしたいので。今のところは可。といったところでしょうか。
あと、足が少ないので、車持ってる人だったらいいなー。

あ。テンパらない人を多くする理由はパニックが起こらないよう。幽霊以外の原因での怪我を防ぐため。
例)ころぶ、ぶつかる、落ちるなどのね。

そこまで怖がりだと、もうちょいリハビリしてからの参加のほうがいいかもです。

>>31
わからないです。少なくはない。そんな気がします。

>>35
多分23ぐらいっすかねー。もうちょい若いかも。

60 :1 ◆TrjVjTE.y. :2007/10/06(土) 00:48:55 ID:VAal2BRH0
>>36
あざーっす

>>37
大丈夫。俺も30近くですwww

>>38
kwsk

>>39
前回は千葉市内の白幡神社(白幡大神)
次回は…東京湾観音、小和清水の惨殺屋敷(ハワイトハウス)、船橋県民の森辺りに行こうかと。

ちなみに上記は、富津市、千葉市、船橋市、ってことで、具体的に言うと、
出来れば千葉市内、そして、千葉市に近いところ、で、怖いところ。
に、行きたい。

>>40
スマソ無理っすwww

61 :1 ◆TrjVjTE.y. :2007/10/06(土) 00:54:10 ID:VAal2BRH0
>>41
いいですけど、初回は現地集合もしくは、現地のそばで怖くないところ集合にします。

連絡先は参加してから。

>>42
彼女…いや、正確に言うとちょっと違うんですけど。
それだけで別スレが出来上がる。そんな長い話になるんでw
また別板で話します。

>>43
一応みた記憶はあります。なんとなく。
でも、この前のミッション1があまりにも怖くなくて…。
幽霊の存在を信じなくなりかけてきてる感じっす。
多分あの時の俺は疲れていた。そんな感じ。一応ありますよ。見たことw

>>44
前回はそんな感じ。見たことある人もいましたけど。
先ファミレス、その後、コンビニで小休憩とって解散。でした。


62 :1 ◆TrjVjTE.y. :2007/10/06(土) 00:58:13 ID:VAal2BRH0
>>45
足があるなら。出来るんじゃないでしょうか。

>>46
まぁ。前回も11人だったんで。結構大勢。
それでも怖い人は怖く感じるらしい。

>>47
それは確かに、一応事前に調べてから行くようにはします。
いろいろと。

>>48
上記に同じ。

>>49
いいこと聞いた。

>>50
俺ははしゃぐw

>>51
ちょwwww釣りじゃなかったら誰かわかりますwww
どうもはじめましてwww

63 :1 ◆TrjVjTE.y. :2007/10/06(土) 01:05:13 ID:VAal2BRH0
>>52
応援してくんさい。

>>53
確かに、意外と見た時は怖くなかった。
今となっては、その見た記憶が捻じ曲げられた記憶のような気がしますけど。
だって、この前何にも見えなかったしw

>>54
別に。いいですよ。俺は。

>>55
その役はいりません。できれば、テンパって面白いことしたり、言ったりする人。
覚悟して無い人。いろんな意味で。
あと、幽霊ぶっ倒す気満々の人。
覚悟がある人。いろんな意味で。
この2パターンの人間のみキボンヌ。

>>56
いや、そんな感じっすよ。俺は。

>>57
いや、いい歳した奴らがお馬鹿をやる方向じゃない人はちょっとwww

>>58
その案いただきでw
つーかおっぱい揉みたい。どさくさで。
いや、やっぱり、そんなんじゃなく、馬鹿をやる方向でwww

64 :1 ◆TrjVjTE.y. :2007/10/06(土) 01:13:22 ID:VAal2BRH0
で、スレ主のくせに長々スレ放置してました。スマソ。

参加したい人多いみたいですけど。
まだ結成したばかり、足としての車不足、すでに基本メンバー4人、
プラス準レギュラーが4〜8人ぐらいいるという状況なんで…。

次回で参加募集はちょっと無理ですかね。

出来れば次回以降のミッション終了してから今の千葉ゴーがどうなりそうかで
回答したいと思います。

ってことで、実況は次々回以降とさせていただきマンモス。

65 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 02:21:16 ID:zltXnc9S0
>>1さんはじめまして(-^∀^-)ノシ
いつもご苦労様です>>51ですw

話をもとに「千葉 ゴーストバスターズ」でぐぐったら一発でヒットして発見しちゃいましたw
実況楽しみにしてます

66 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 02:27:34 ID:3cV/8wQw0
なんか面白いノリというよか
カルいノリになりそうだな・・・

67 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 02:34:12 ID:zltXnc9S0
>>66
なめんな。
俺は愛用のラバソに酒ぶっかけてローキック入れようとした男だぞ。

1さんお疲れ様です、ケムキンです。


68 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 02:47:25 ID:c6DcTvuoO
ちゃんとあのテーマを流しながら出撃してね♪


69 :1 ◆TrjVjTE.y. :2007/10/06(土) 05:04:41 ID:VAal2BRH0
>>65
あ。はじめましてwww
後々ホムペなんかも作る予定は未定www

>>66
俺は本気なんすけどねーーー。
>>27みたいに本気で死んでもぶっ倒すつもりだったんで。
その子には未だに連絡つながんねorz
ダメだなこりゃorz

>>67
うはwwwだれですかwwww知りませんwwwそんな人wwwww
マジメにやれwwwwwww
お疲れ様ですwwwwwwww

>>68
頭の中ではwww

70 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 05:54:25 ID:CuoTdwTP0
信頼できるような男の人が沢山いるようなので私も興味津々で一度参加させてください。
もし幽霊出ても大丈夫だと思います。これだけ大勢いれば。
もし失神してしまうようなことがあれば介抱してくださいね。

71 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 06:12:55 ID:o6tMYNwuO
>>69あ、ほんとはじめましてはじめまして(-^∀^-)www
密かに心のなかで>>1さんはライバルだと思ってますw
入れてくれないなら一人ゴーストスイーパー藤子とかやりますブログつくります>>70タソ守ってあげちゃいます(`・∀・)

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)