2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気になる夢は】夢判断スレ【おいてけ】

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 10:21:15 ID:xqzx+0T/0
◆夢判断を信じるも信じないもおまいらの自由だ!
◆気分次第で、判定の中身が濃くなったり薄くなったりするぞ。悪しからず。
◆代金はお前らの感想だ!
◆難しいのはギブだから、順不同は覚悟しるべし。

【守ってほしいこと】
1)基本的にsage進行(メール欄にsageと半角英数字で入力でsageになります)。

2)鑑定依頼はテンプレ・sage厳守。鑑定人は上げ下げ自由

3)許される限りの個人情報があると鑑定が詳しくなるかも(年齢、性別、夢をみた時期)。

4)長文が多いため、450KB超えたらスレ立てを。できない場合は相談すること。

5)鑑定人募集中!! 最低限のマナーとして、鑑定してもらったら礼を言うべし。
 (例え鑑定内容が気に入らなくても、だ)

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 10:23:15 ID:xqzx+0T/0
【鑑定依頼のポイント】

年齢、性別、夢を見た時期、近況は必須

1.依頼の大作長編は大変なのでスルー対象になりやすい
2.印象強い所をまとめた方が、鑑定してもらいやすい
3.短すぎるのは、意味が広すぎて色々な意味に取れる
4.近況も書き添えた方が鑑定しやすい
5.正解不正解の返事があると、鑑定側のモチベーションが上がる
6.悪意のある鑑定レスはスルー
7.お礼を言うのはマナー

【鑑定人へ】

1.鑑定人は、他の鑑定レスにレスをつけない。批判合戦防止の為
2.悪意のある鑑定レスを見つけたら、改めて鑑定レスをつけてあげて
3.色んな考え方の人がいるので、のんびり行きましょう

荒らし、煽りはスルーがお約束
長文が多いため、450KB超えたらスレ立てを。できない場合は相談すること

夢テンプレ
【年齢】        【性別】
【夢をみた時期】
【その他】
【夢の内容】


3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 10:23:24 ID:8rnGHmlrO
2ゲト。
重複?

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:13:25 ID:OcuLKsRY0
もう片方のスレでは書けなかったのでこちらに。

【年齢】19
【性別】男
【時期】不定(ここ数年何度か)
【その他】↓
普段あまり夢を見ないのだが、今まで見た夢を思い返すと
異常なまでに"あるパターン"の夢を多く見ていたことに気がついた。 それは…
【夢の内容】↓
「住宅街〜街中で何者かに追われ、逃げる」というもの。

住宅街といっても家の近辺だけでなく、実在するかも分からない民家だったりもする。
そして毎度路上ではなく、屋根の上や電柱、電線を飛び回って逃げる。
また、相手は"こちらに殺意を持って追ってくる自分より大きな生物"としか分からないが
少なくとも人間ではない。 見たことも無い生物。 まるでバイオハザードにでも出てきそうな。

オカルト板は初ですが、気づいたら気になってしまいました。 ここでいいのかな?
本当にこっち系の夢を何度も見ていて、相手も場所も毎回違います。 よろしくお願いします。

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:25:11 ID:MLKQFCS+0
>>4
その要素のどれもが、とてもよくある夢のひとつです
追われ、逃げるのは多くの場合は、まさに現状のおかれた状況から逃げたい心境の現れで
屋根の上や電柱へジャンプするように飛び回るのも含め
気ばかり焦って思いどうりに事が運んでいなく、状態が安定していない不安感と焦燥感のあらわれです。

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:35:16 ID:EKutOSyV0
>>5嘘乙


7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:36:01 ID:wa6nFJ/O0
【年齢】37歳  【性別】♀
【夢をみた時期】 小6か中1頃
【夢の内容】
      自分が立ってる数メートル前方に誰かが立っている(男の人?)
      その人が立っている場所は暗くて、背を向けているのか?こちらを向いているのか?
      とにかくその人の顔はわからない。
      その人に向かって、なぜか自分はケラケラ笑って指差しながら「人殺し。人殺し」と言っている。

 −余談−
      「人殺し」と言っている途中から突然心臓がバクバクしてきて初めて金縛りになりました。
      とは言え、この金縛りは霊的なものじゃない方なのですが・・・(多分)
      初金縛りとのセットだったせいか?未だに何だったんだろうと覚えている夢です。
      ちなみに、夢を見ている間は恐怖感とかそういうものは全然なかったです。


8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/25(火) 23:54:08 ID:P1Gikccj0
新スレ立ったとたんに>>6みたいなのが来るともうこのスレもしばらくは駄目だね
誰も夢判断してくれなくなるよ

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 08:02:04 ID:Fmeh5dhaO
24歳女。今日見ました。
かなりの大きさの蛇をつかまえて食べた夢です。
夢の中の私はどうしても蛇が食べたく、友人数人と蛇を探しに実家近く(実家は山の中)に。
探す間もなく友人がすぐ蛇に巻き付かれ襲われる。喜々としてその蛇の首をギリギリ掴む私…。
背後で怯む友人に「見てないで蛇に噛み付け」と叱咤し、なんだかんだ弱った蛇をゲット。
霜降り的な、美味しそうな肉の刺身を食べました。
ほんの少し生臭かったです。

もともと蛇は好きですが、何故こんなリアルな夢を見たか謎です…
どうぞよろしくお願いします。

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 17:14:48 ID:6+e8F+8J0
>>9
蛇の色によって三つに別れる
遺産関連か何か、もしくは何かが手に入る(入った)暗示
異性関連で、トラブルの暗示
健康に関して異変の暗示
またはそれらが重ね合わさってる感じ

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 17:17:59 ID:6+e8F+8J0
>>9
あと、普通は蛇が嫌いなものだが
もともと蛇は好きですがっていうので
他人のケースとは別に本命彼氏の出現、結婚って極端な暗示も場合によってはあるかも

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 17:29:57 ID:S5Rl7bgIO
21歳男今日見ました。

ばあちゃん家のお風呂は家の中の廊下から見えるんですけど、なぜか兄と母が一緒にお風呂に入っているのが見えました。

そしてそれを見ていたら兄が母の首を締めはじめました。私が止めに行こうとしたら横にいた姉が「大丈夫」と言ってきて少し様子を見てました。

でも尋常じゃない様子だったので、止めに行くと本当にギリギリだったのか母は息が荒くなっていて、顔は真っ白でところどころ黄色っぽくなっていてすごく気分の悪い夢でした。
普段はみんな仲の良い家族です。

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 21:21:53 ID:Fmeh5dhaO
>>10-11ありがとうございます!
蛇は、黄色っぽかったです。
頭も小さく、夢の中の私は「色の薄い縞蛇だ」と判断しました。
クリーム色一色で縞はありませんでしたが…

クリーム色の場合は、なんなのでしょうか。

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 21:30:32 ID:S4Gg6x6k0
【年齢】25       
【性別】女
【夢をみた時期】2週間前
【その他】最近新生活を始めて、気力と体力が弱っているかもしれません。
【夢の内容】
私は寝てて、すぐ横にある網戸に、ゴキブリ・蛙・クモなど、
気持ち悪くてグロテスクなもの(生物?)がべっちょり貼り付いている。
「誰かこれ取ってー!!」と助けを求めるが、誰も来てくれない。
いつ網戸が外れるか、気が気じゃない。
やきもきしてるうちに、目が覚めました。

下手な文章ですみませんorz
お暇であれば、判定人さん宜しくお願い致します。

15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 21:50:22 ID:Ib1OXE+q0
すみません。
>>7ですが、もう一つだけ(長くて申し訳ないです。)

【夢を見た時期】 20代の頃
【夢の内容】
  何らかの自然災害が起こり、私は仲間と一緒に(田舎の消防団か何か?)山か丘の上の被害状況を
 見て回っていましたが、街の方で大規模な火災が発生したとのことで、みんなはそちらの応援に行くこと
 にしたのですが、私は何故か神社の方が気になって一人でそちらの状況を見に行きました。
  境内は、豪雨の影響で上の方から流れてきた水でちょっとした川のようにものが出来ていて、拝殿脇に
 その水が流れ込み、大きな水溜りが出来ていました。
 その水溜りをよく見ると、何故か水の中に丸くなって座っている猫(東照宮の眠り猫風三毛猫)がいて、
 私の方をじっと見上げていました。
  ふと後ろを振り返ると、既に川の水かさが増していて、今すぐ逃げないと濁流に巻き込まれるという状況
 だったのですが、私は何故か神様に呼ばれているような気がして、どうせ自分は不治の病であと数ヶ月
 の命なのだし(夢の中ではそういう設定)・・・と、水溜りの中に飛び込び猫の足に捕まって、水底の方へ
 引っ張られるように泳いでいきました。
  水の中は何故か光が差し込んでいて、キラキラ反射し、温かくてとても気持ちが良くて、降りていく途中
 「いつになったら苦しくなるんだろ?」「もしかして、もう死んでるから苦しくないの?」とか思いつつも、猫に
 導かれるまま下へ下へと降りていきます。
  もう少しで水底に着くという時、ふと気付くと猫はいなくなっていて、自分ひとりスーッと引き込まれるような
 感覚と共に潜っていると、急に背中を誰かに掴まれ、すごい勢いで上へひっぱりあげられました。

  結局、ぐわーっと引張りあげられてる途中で目が覚めたのですが、あのまま眠っていたらどうかなったの
 かな?と今でも不思議に思っている夢です。


16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 22:06:56 ID:5BhzCV9E0
>>5
精神の不安定感、焦燥感には心当たりがあります。
日常の悩みが夢にも反映されていたんですね…。
ありがとうございました。

17 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 22:29:44 ID:o6/0MR9Q0
>>6
気分害されたのならごめんなさい
こういうレスが一度でもあればもう判断するのはやめようと思っていたのでもう書き込むのはやめます
前スレ等で当たってると言ってくださっていたみなさんには感謝します、ではさようなら

18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/26(水) 23:04:11 ID:oTUR6g9C0
つーか、とりあえず先に前スレ消費してからこっちで
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1187423336/

19 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 00:50:14 ID:qFRjTNpf0
>>18
そこに何でもいいから書き込もうとしてご覧
容量越えていて、もうそこには書き込めないんだよ
理解出来た?

20 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 01:17:14 ID:dCJo/7XrO
容量ギリギリでも依頼や鑑定レスがつきまくって、何の相談もできなかったからなぁ
スレタイに数字つけたら、よかったかもね

>>1さんには感謝。ホスト規制で無理だったから。携帯からは無理なんかな?
スレ立て出来たためしがない・・・orz
次スレは容量間近になったら、鑑定側で相談したらいいかもね

21 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 02:15:45 ID:c6ypal8e0
同じ会社のK君が、どうも高校生で出てくる。
ものすごいいじめをしているらしいが、同じクラスの女子を
ブス順に自殺においこむ・・というもの。
自分の彼女が、まあかわいいのだが(野ブタ。の子みたいな)暗くて
女子からすごいいじめにあい、自殺してしまったかららしい。
どぶすナンバー1が自殺、次も・・そして、ブス3の子が・・
「とうとう私の番がきたか・・」のように、観念したかのように、捕らえられてく。
ややケバイ子は、ソープに売る・・という感じ。
しかし、そのケバイ子のはずの、Oさんも(よくみると、顔はしわだらけである。)
昔は精神病院あがりの、くら〜い女だった・・というような、訳のわからない話。



22 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 02:37:46 ID:lVNnSoYEO
青竜刀を細長くしたような安っぽい刀を持った見知らぬ男二人に出くわし、奴等の近くに俺愛用と思われる日本刀が置かれているが、奴等が襲い掛かってきたため取得を断念、逃走。
ついには追い付かれ、仰向けに倒れた所に真上からみぞおちに刀を突き刺され、『ぐほぉっ』と目が覚める

23 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 02:54:45 ID:6wAXYeOR0
34歳 女 昨日の明け方に見た夢です。  近況はいつもどうり毎日仕事で
特に変わったことはないですが、最近体調が以前より好いです。

タイか台湾、ベトナムあたりのアジアの国を観光で彼と来ています。
目抜き道りにある外観はクラシカルで英国調の建物に入る。中はメタリック
でしゃれた感じ部外者立ち入り禁止のところをズンズン入っていくとお菓子工場になって
おり、彼がアイスを大量に盗みはじめる。はらはらしていると警備員が現れる。
そこで逃げているうちに彼とはぐれもとの目抜き通りにでている。
反対側の歩道では人々が道に腹ばいにさせられ、兵隊に威圧されている。
はじの人から順々に剣で突かれたり、首を切り落とされたりと殺され始める。
物凄くリアル。反対かわにいる自分達も座らされ端の方から尋問されている。
殺される恐怖で逃げようとしたが隣の女性がかえって危ないからと引き止める。
アジア圏の言葉でいみは聞き取れないが雰囲気で理解した。
尋問の順番がせまってきて隣の女性が軽く額を剃刀で切られるが気丈にたえている。
自分の番がきて何か聞かれるが解らない。悲しい顔をした中年の兵隊が私の手をとり
剃刀で切りつけた。  
 つづきはあるのですが長文になってしまったので止めます。
今日ミャンマーの軍事制圧のニュースをみて町の風景がそのまんまだったので
ぎょっとしました。   駄文長文申し訳ありません。

24 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 03:53:20 ID:8sA4JVlq0
21歳

今見た夢
部屋の中いるといつのまにか人がいてネットで何かを見ていた。
検索してみると最初は音楽の流れるサイト
だったが、なんか官能小説のようなものがあった。官能小説をみてみると書いた人がかわしまくにお
と言う人でノートがなぜかあって見てみると段々書けなくなって行ってるのが分かった。
そしてしばらくすると先輩がいて俺は先輩の話を聞きながら雑巾がけをしていて、知らない女が
いつのまにかいて先輩に恋愛相談をしていた。
ですお願いします

25 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 04:17:32 ID:F75Dc2uS0
>>867(前スレの)
夢の潜在思想を以下にまとめますのでご参照下さい。868さんの内容と
併せて、夢の内容の理解に役立てていただければ…。

 私は、二人の姉と同じように、父の敷いたレールの上を走るだけの
 人生しか送ってこなかった。姉二人はそれでよいのかもしれないが、
 私はそれでは満足できない。しかも姉二人は、父の意向に沿うように
 私に有形無形に圧力までかけたりした。私は自分の現状に満足して
 いないが、それは、私の責任ではなく、私の希望を無視して勝手に
 レールを敷いた父のせいでもあり、その父を助勢した姉たちのせい
 でもある。こんなはずではない。私は私の望む人生を歩みたい。

夢の中で父親を殺すシーンは、文字通りのことを必ずしも表しているのでは
なく、あくまで象徴的な意味合いです。つまり、「父の意向や影響を無効にし
たい、自分はそれらから解放されたい」という意味合いと考えましょう。

バナナ三本の意味だけがわからないのですが、その解明のためには、あなたの
自由連想を聞かなければならず、ネットでは不可能なことゆえ、ご了承ください。

26 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 04:32:17 ID:F75Dc2uS0
>>14
夢では抽象的なものを画像で表すことができず、具体的・具象的なものに
置き換える作業がよく行われます。この場合の「ゴキブリ・クモ・蛙」などは、
新しい生活を始めて、あなたに向かってくる様々なプレッシャーやストレス
となりそうな事項と考える方がよいと思われます。

新しい生活を始めると、その環境に慣れるのに時間がかかったり、新しい
場所の新しい習慣や新しく出会う人々や、新しく課せられる義務や規則に
ストレスを感じることがままあるものです。

新聞の勧誘やら、訪問販売やら、隣近所の噂やら、そういう、直接間接に
あなたを脅かすものが「グロテスクなもの」として描かれ夢に現れたと見る
べきでしょう。そういうものにだいぶあなたが疲れており、せっかくの自分の
新しい生活が脅かされそうに感じているかもしれません。

対策としては、親しい人に遊びに来てもらったり、泊まりに来てもらったり、
積極的に周囲を歩き回り、できるだけ早く慣れてしまうようにすることが
あげられます。もし、悪質な訪問販売やしつこい言い寄りなどが現実に
あったら、そのことも友人や家族に相談をしてみましょう。安い防犯セットも
売っていますから、見るだけ見てみましょう。

27 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 09:43:08 ID:0pwn55zkO
誰だかわからないが、男に寝てる間に強く腕を押さえ付けられ、私が力ずくで対抗してもびくともしない。
お母さんが隣にいるはずなのに、なんできずかないの?助けてーと感じる。
もう死ぬーと思った瞬間現実に戻れた。
なぜか、家の回りの道路や、近所のおじさんもでてきた。
金縛りにあったみたいです。最強に怖かったです。

その後、再び寝たら、すれ違っているが、好きな人と両思いで相手の気持ちを知ることができ、私が積極的に何かを決断したことだけ覚えています。
好きな人が夢にでたことは初めてでとても幸せな夢でした。

28 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 12:35:23 ID:gxyC5rV+0
【年齢】32    【性別】女
【夢をみた時期】今朝
【近況】既婚でそろそろ子供を持ちたいと考えている所
【夢の内容】
自分の誕生パーティが開かれている。
パーティを開いてくれたのは、かなり裕福そうな自分と親しい男性(架空の人です)
彼の自宅で行われているが、それこそドラマに出てくるセレブのパーティのように豪華。
そして、物陰で彼からプロポーズされ私はそれを受ける。
彼が「では、パーティの席上で皆の前で婚約を発表するね」と言い私はそれを承諾する。
しかしその後、私は一週間前に別の男性から交際を求められOKしていたことを思い出す。
しかも、今日の客の中に彼もいるのである。
長いので一旦切ります

29 :28続き:2007/09/27(木) 12:48:07 ID:gxyC5rV+0
「なんで私こんな事忘れてたんだろう?一週間前に付き合うことになったのに
いきなり今日彼と婚約します、じゃどう思われるだろうか・・・
金持ちの彼にあっさり乗り換えた酷い女と思われるだろうな」と焦っている。
しかも、私はよく考えると付き合う事になった男性のほうが好きなので
プロポーズを受けた男性にどうやって断ろうかと悩んでいる。
(その彼は、5年ほど前に趣味の集まりで一緒だった男性。お互い恋愛感情なくその後接点なし。
ちなみにその男性は当時無職で、「大変そうだなぁ」という印象しかなかった)
とりあえずパーティ会場に戻ると、皆がお酒のボトルを開けて飲んでおり
もう全く残っていない。「私の誕生会なのに、一口も残しておいてくれないなんて」と思う。
私はそこで服を着替えるように言われ、綺麗なリボンのついた凄くキツイ下着をつける。
キツイが、とてもスタイルがよく見え私は満足する。
そこに高校時代の親友(女)が現れる。「久しぶり、最近どうしていたの?子供は今年小学校だったよね」と尋ねると
暗い顔で黙り込んで逃げるように去っていってしまう。
なにかとても不幸そうで、私は「彼女は夫や子供のことで何か重大な悩みがあるのだろう」と思う。
長文になってしまってすみません。とても印象深い夢だったのでお願いします。

30 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 13:11:16 ID:kj9ykfvjO
マフィア物の映画が大好きで見まくってた時期に見た夢なんだけど
銃でおもいっきり頭を撃ち抜かれる夢を見た
すんごいリアルで撃たれる瞬間スローモーションになった
衝撃もリアルに感じて、頭からかなり血を流してゆっくり意識を失いかけた
所で目が覚めた。
あれは本当に怖かった

31 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 13:28:43 ID:n1+31WERO
年齢16
性別♀
夢の内容
((昨日の夜に弟と喧嘩をしたんですよ。))
夢の中で喧嘩した弟が出てきて、
私は弟に謝って昨日の夜なんで怒った事を言って弟は納得して許してくれた夢を見たのですが…、謝った方がいいですか?

お願いします

32 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 15:40:11 ID:V2abHyXS0
【年齢】 35
【性別】 女
【夢を見た時期】 今日の朝
【その他】昨日の夜に限って、精神不安で寝つきが悪かった
【夢の内容】
 映画ジュラシックパークに出てくるようなティラノザウルスに追いかけ
 まわされる。場所は母方の祖母の家の中やらその付近の家。他の人間も
 いるのに、なぜか私だけ逃げても隠れても見つかって追いかけられる。
 最後は、車の中に隠れて難を逃れる。ものすごい恐怖を感じた。
 
 場面は変わって、自分の住んでいるアパートに戻ろうとしている自分。
 いとこの女性(同い年)がいるので声をかけ、すぐ近くだから家に遊び
 においでよと誘い、二人で歩き出し階段を昇っているが、すぐそこに
 アパートの入り口が見えてるのに、入り口までの数メートルが手すりなし
 の工事現場の足場のようになっていて、高所恐怖症の私は家にたどり着けず
 断念。別の道を探す。

 また別の場面になる。大学の時の友人と歩いているが、遠くに立派な神社
 らしきものに二人で行こうとしている。長い一本道だが、一本道の周りは
 ずっと広い池(沼?)のようなものがあり、その沼の水位は一本道よりも
 水位が高く、沼に足首が使ってしまうくらいである。
 一本道は木でできていて、幅は1メートルくらいで水に足を取られそうで
 怖くて前に踏みだすことができない。
 
長くなってしまいましたが、こんな夢です。
起きたときに不快感が残り、あまりにも怖くて不安な印象の夢でした。

どなたか夢判断をお願い致します。

33 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 17:28:29 ID:4+4Y5/MpO
【年齢】18
【性別】女
【夢を見た時期】
昨晩〜今朝
【夢の内容】
首を切り落とされ頭の左半分に何か医療用の機械のようなものを入れられて、また頭と体を縫い付けられた。
これは何か病気の検査らしく、それに納得して平然としていた。
縫い付けた首をチェックしようと鏡を見たらなぜか、実際より痩せていて(実際は太っているので標準くらい)顔が少し赤かった。

その後すぐに動いていたが(何をしていたかは忘れた)首の縫ったところと頭の左側が気になって仕方なかった。という夢です。


よろしくお願いします。


34 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 20:08:20 ID:cF4UTse90
>>26
忙しい中、判断していただき、ありがとうございます。

確かに新しい生活で疲労がハンパないですね。。
ストレスを感じてないように思ったのですが、意外と身体は正直でビックリしました。
気分でも変えて、友達と遊びに繰り出そうと思います。

ありがとうございました!

35 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 20:38:36 ID:oRM9afxT0
>>31
喧嘩の原因とか詳しい情報があれば、なお判断しやすいのですが、
夢の通りに謝って事情を話して納得してもらった方がよいでしょう。

36 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 23:18:05 ID:JRdSOHu/O
【年齢】25
【性別】女
【夢をみた時期】今朝
【その他】祖父母と同居中
【夢の内容】
祖母が文鳥を二匹つれてきて室内に放し、にこにこしていた。
「放し飼いは危ないよ。そこの窓、閉めてても隙間あるんだから何か来て喰われるかも」と注意しても聞かない。
ベランダに続く窓に奇妙な隙間があり、そこからカラスが一匹入り込んでくる。
ほら、言わんこっちゃない!とカラスを素手で抱えてベランダから逃がす(手の中でもぞもぞする感覚がやけにリアル。多分枕代わりのパウダービーズクッションを触ってた)。
しばらくして同じ隙間からカワウソが入ってきた。慌てて、飛び回る文鳥をバケツに入れ、逃げないように洗面器で蓋をしてからカワウソを捕獲。ベランダから逃がす。一緒に文鳥が逃げそうになって慌てて捕獲。
「次は黒猫が来るなぁ」と何の根拠もなく確信している所で目が覚めた。

字で書くと切羽詰まっているように見えるが、全体的になんだかのんびりしていて「動物イパーイ(*´∀`)」な感じで和む夢だった。
あと、事情があって飼っている黒猫と離れて暮らしているが、夢で思ったのは「(飼い猫の名前)が来る」ではなく「黒猫が来る」だった。

37 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 11:25:13 ID:8CxFctyg0
それにしてもみんなよく見た夢を覚えてるねえ
自分なんか今朝、起きたときスゴイ夢を見てたはずなんだけれども
どんな夢だったかぜんぶ忘れたよ

38 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 15:44:42 ID:nwx9o6DBO
22 女 最近見た 無職

1.学校で女性の教師と折り合いが合わない。
普通なら流す些細な事を私が初め席を間違えたのをキッカケに
自分にだけネチネチ言ってきたりした。授業終わり廊下にいると
クラスメイトが出てきてバットを振りボールを窓硝子に向け二回打つ。
どうやら他の人達も鬱憤が溜まっているようで文句を言っていた。
一人のクラスメイトは淡々としていた。

2.旧友が妊婦の彼女を殺したと友達に泣きながら伝えられた。
なにか悪い集団に入っていたらしく、そこで知り合い→身篭り
おそらく集団の関与からやむなく(?)という形のよう。
友達と下校途中その旧友を見かけるが目が逝っていた。
一人で帰れないようで友達に足を引っ張ってもらってた。(引きずる形)
相変わらず友達が泣いている。旧友を心の底から軽蔑した。

3.ドラマを見ていた。その中の光景で、娘が袴を着ていて走っている。
次に母と海に行く。二人が海で遊んだ後海岸で話していたら
地震が来て、後ろの山の方から泥の津波が来た。初めは悠長に構えていたが
間近にまできたので海に泳いで逃げていく。津波に追い付かれ、
いくつかのフェンスを水中でハードルの様に避けていく。
最後の高いフェンスを越え道に着地。後の老人に手を伸ばし助ける。
皆無事にフェンスを越える。海だった所は公園になっていた。
その周りを歩いていると今度は部屋になっていて
「やっぱり物がなにもない綺麗な部屋が一番だね」と言う。
逃げる所から娘が自分になっていた。たぶん母も

39 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 19:30:39 ID:h1hwaNQQ0
【年齢】  31    【性別】 女
【夢をみた時期】 今日の午前中、夕方
【その他】 夫からの頼まれ事が最近難易度が高いのでイライラする
【夢の内容】
1、出掛けた帰りにご飯を食べようとお店に入った。
酔った夫に支離滅裂な行動を取られて疲れる。どこかに閉じ込められた。
タクシーで帰ろうとするが相乗りになり、私だけが乗れなかった。
夫を乗せた車は走り去り、置いて行かれたショックで号泣。
泣きながら歩き始めるが所持金も無く、道が分からない。
目が覚めてから大泣きした。
泣き疲れて寝てしまった。

2、何かの生き物を数種類、ケージから出さないように四苦八苦。
夢の中で私に離婚の原因になるような事実があって、何年も経っている。
夫が突然「離婚してアメリカに行く」と言い出す。
「お前(私)には分からない位の努力をしたけれど、あの事を忘れる事は出来なかった」と言う。
私は逆上して、
「私はあなたの寄生虫だから、あなたがいなくなるなら死ぬ」
「あんたが一生私を忘れられないように傷を付けてやる」
「置いていかないで」「ごめんなさい」
等と泣き喚き、包丁で自分を滅多刺しにして夫の目の前で死んだ。
目が覚めてから号泣。

以上が本日見た夢です。
ひどい意地悪をされたり、家族が死ぬ夢を見て号泣する事が時々あるのですが
いつもなら泣いたらすっきりするんです。
今日のはちょっと辛くて…。
鑑定何卒お願い致します。

40 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 20:27:35 ID:9aghgWkJ0
>>28
そろそろ子供を持ちたい」とかかれておられますが初産なんでしょうか?
それとも経済力やお体に何かご心配でもお持ちでしょうか?
全体的に妊娠への期待と不安が見られます

誕生パーティーはずばり「お祝い事」
豪勢であることからしてもあなた自身の強い期待が現れているようです
プロポーズも「新しい変化」
妊娠への気持ちの切り替えを表していると思われます
一方で、他の人からのプロポーズを思い出し、焦るという行動は
妊娠に何かしらの障害や問題があり、まだ準備や先行きに不安があると思っている状態。
「お酒〜」の流れからすると、自分の周りの人間の理解や協力が得られてないのでしょうか?
凄いキツイ下着は「健康への不安」
妊娠においての体調面での不安が現れているようです
(満足〜の流れからすると、それでも子供が生めるなら…という意思の強さでしょうか?)
親友は、もう一人のあなた自身。
生んだ後の自分自身への不安が現れているようです

この夢からは「生みたいという気持ちも大事だけど、ちゃんと準備もできてるの?」という
あなた自身からのメッセージが現れているように感じられました。

41 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 20:55:07 ID:9aghgWkJ0
>>32
追いかけられる・隠れる・先の危うい階段・底の見えない沼
全ての夢に共通してあなたが今、非常にプレッシャーのかかっている状態で
先行きの見えない不安であったり、自分自身への自信のなさで
強い「逃げ出したい」気持ちが現れている夢とみられます。

ちなみに余談ですが、私自身、一時病気で鬱状態になっていた時に、毎日のように
これと同じような夢を見ていたので
(多分、この後また同じように社会に復帰できるのかという不安がストレスになっていたのかと)
もしあまりにこの夢が続くようでしたら、一度きちんと休暇を取られることをお勧めします

42 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 04:36:40 ID:tj6K/koq0
>>39
分析してもいいものかと悩みましたが、とりあえず…。

1の夢
 夢の潜在思想を解説なしで記述します。
 夫はいつも自分勝手なことばかり言って私の気持ちなど考えていない。
私はまるで囚われの身のようだ。私のことはいつも二の次、私はいつも
置いてけぼり。利用価値がなくなったら捨てられちゃうのかしら。一人に
されたらどうしていいかもわからないのに。悲しくてしょうがない。

2の夢
 この夢は解説を記述します。1の夢の内容がさらに強められたものと考えて
よいでしょう。ケージから出さないようにしている生き物は、あなたの本心と
考えられます。言いたいことややりたいことがあるのに我慢して抑えていませんか?
1の夢で示された、自分が夫に置いてけぼりにされている、あるいは、置いて
いかれるのではないかという不安とそれに伴う悲しみは、2の夢でかなり増幅されて
おり、離婚という具体的な状況まで想定しています。夫に愛されているという確信が
あなたにある場合はともかく、それがない場合は、あなたが夫に離婚されるかもしれないと
いう不安を心中に抱えている可能性を示唆しています。
あなたは一人で抱え込むタイプの人ですか? 信用できる人に現在のあなたの不安や
悲しみを率直に打ち明けて意見を聞いてみるのもよいかと思います。
親、親戚、友人で誰かそういう話ができる人はいますか?

以上の分析が全く的外れの場合はスルーでお願いします。

43 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 10:17:02 ID:QH152FPW0
【年齢】22        【性別】女
【夢をみた時期】 一昨日
【その他】 一人暮らしの母親が、姉夫婦の所へ引越しする事になっている
【夢の内容】
母親が、「後先短いから生きてても仕方ない。
これから潔く死のうと思う」と言って
親族や近所を集めて皆の目の前で首をくくる事にした。
母は五十代で、病気という訳でもなく、後先短いという訳ではない。
必死になって説得するけど、達観したように微笑んで聞かなかった。
式場のような所で、親戚一同集まって、皆喪服を着ていた。
何で病気でもないのにまだ生きられる体を殺すんだろうと、
泣きながら金屏風の前で首をくくるのを見た。

気になるので、お願いします。

44 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 14:21:19 ID:sWLPIlB40
>>42
ありがとうございます。
1日たって少し落ち着きました。
普段の夫は私を絶対においてけぼりになどしない人です。
世間一般というものさしで測ったら、
おそらく標準以上は愛してもらえているんじゃないかと思います。
困るのは足が水虫という位でしょうか。
こんな変な夢を見たのも、ここ1年半ほど仕事が忙しく
あまり構ってもらえていないせいかもしれません。
それにしても2番目は自分勝手な理屈の夢ですよね。
思い通りにならないから大暴れなんて。

解説を拝見して気が付きましたが、
私が必要で無くなったら捨てられるかもと言う、漠然とした不安は確かにあります…。
いつもは尻に敷いている感じですが、本当は自分に自信が持てないでいます。
尻に敷くのは自信の無さの裏返しかもしれませんね。
こんな自分と結婚して、夫は幸せなのだろうかと。
不安を打ち消す努力をしなさいという事でしょうか。

そういえば、私は他人に悩みを相談ってした覚えがありません。
する相手もおりませんし…w
基本的に物事を考えられないバカなので、悩みに気付かないようです。
今回、こんな不安があるんだと意識できるようにしてくれた夢に感謝。
鑑定いただいた42様には篤く御礼申し上げます。
自分を見直すいいきっかけになりました。
ありがとうございました。

45 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 15:45:24 ID:utCFl1NH0
>>40   ありがとうございます!
私は出産経験はなく、不安が大きいというのは事実です。
特に健康面や経済面に不安があるという事はないのですが、
実は結婚してから5年以上経っているのえすが
どうしても子供を持つという気持ちになれずずるずるここまできました。
ただ、最近は年齢的に&ちょうど数ヶ月前に仕事を辞めたということから
どうにもこうにも子供を作らなければ許されないと思われる状況です。
別に誰かからそう言われたわけではないですが、きっとお互いの両親は
ヤキモキしているだろうと思います。しかも夫は一人っ子ですし・・・
こんな年齢になっても、子供を持つという決心ができない自分は
どこかおかしいのだろうかと悩んでいました。
そして矛盾していますが、ずるずる引き延ばしてきた挙句不妊になってたら?という不安もあったりします。
そんな、妊娠出産に対する矛盾した葛藤の夢だと思う怖いくらい当たってます。
他人から指摘していただくことで、自分の心理がクリアに見えますね。
(あと、最後の友人に関してあえて書かなかったのですが「子供に何か障害があるのかも」と夢の中で思ったんです。それもあてはめるとそのまま意味が通りますね・・・)
相談させていただいて良かったです、ありがとうございました。

46 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 16:21:21 ID:TgkCjfPv0
【年齢】28
【性別】女
【夢をみた時期】今日
【その他】最近友人と会ってない 会社でイライラしてしまう
【夢の内容】2つ立て続けに見ました。
1.映画館ぽい所でなにやら騒ぎがあり急にバタバタと人が席を立って出て行く。
騒ぎに近づいていくと騒ぎの元になっている内の一人の女の人と取っ組み合いになる。
女の人は目がイッてて麻薬を仕込んだ針を私の脇腹に刺してきた。夢の中でもチクッと痛みを感じました。
「薬を刺された!どうしよう」と思いながらも揉み合いの末その針を回収し、この夢はここで終わりました。
2.次に昔の友人の家に友人と2人でいて、2階から外を見ていたらいきなり目の前の建物が爆発。
目線を別の窓に移すとそれを見て「してやったり」とはしゃいでいる少年グループを発見。
私が窓から隠れて警察に電話しようとしている横で友人が少年らに見つかり、
「見たな!お前の家もいつか爆破してやるからな!」と脅される。
友人が頭を抱えて怖がっているところで終わりました。

2つともリアルで怖かったので気になります。よろしくお願いします。

47 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 20:23:42 ID:2VeCqvgHO
17歳・高校生・女

夢の中の自分は一度死んだらしい。上手く説明できませんが、死んだまま動いていました。
普通に歩いたり、話したりできるんだけど死んでいるんです。動く死体状態。
体を動かすのに妙な違和感があり、内側から少しずつ少しずつ自分が腐っていくようなむずがゆい気分にさいなまれていました。
外見自体はほとんど変わっていませんでしたが、
自分の体が不気味な程生白く、冷たくなっているのをよく覚えています。
母と火葬について話していました。もちろん私のです。
自分が死んでいるという事実が怖くて怖くて母に泣き付いていたような気がします。
火葬されたら自分はいなくなるんだと思うと虚しくて堪らなく、
できることなら火葬なんてされたくないけどこのまま腐るのも嫌だと途方に暮れていました。

あまりにリアルな感覚の夢で
起きた後もしばらくあれが夢だったのか、自分が生きてるのか死に続けているのか分かりませんでした。
今もまだあの夢の感覚が拭えません。こんなリアルな夢久々です。

気になってしょうがないのでどなたか鑑定よろしくお願いします。

48 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 00:26:15 ID:CSQLN3vE0
>>47
この夢はシリーズものではありませんでしたか?
この夢の前後の日に、関連がありそうな夢は見ませんでしたか?
もし、その記憶があれば、記述していただけると鑑定しやすいのですが…。

49 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 01:38:39 ID:RL+GP9Bh0
夢のほとんどは性衝動(リビドー)に由来するものです。

50 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 02:24:39 ID:qTFkuGguO
>>48
いえ、この夢以外見ていません。
この夢とは関連性はありませんが
最近は以前より夢を見ることが多くなったような気がします。
覚えているのは手の平サイズの金魚を焼いて食べた夢や引っ越しをした夢等々……

死体の夢は悪夢といえば悪夢ですが、母が親身に話を聞いてくれたことが嬉しくて堪らなかったのを覚えています。
別に現実の母が私に無関心なわけではありません。
むしろ気苦労ばかりかけさせてしまっているくらいなのですが、
それでも夢の中で泣いている私を抱き締めてくれた母のことがしばらく忘れられそうにありません。

51 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 09:30:50 ID:w35Ixy29O
【年齢】26♀
【夢を見た日】9月29日
女の人が自分の近くにきて「ワーッ」と大声でさけんだのでそれで目が覚めました。寝起きかなりこわかったのですが大丈夫でしょうか?

52 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 10:43:36 ID:Oj3EQ+/40
>>50
ご回答をありがとうございます。
もう一つだけ質問させてください。
この夢を見る前日もしくは数日前に、何かホラーっぽい映画・ドラマ・漫画・
小説等々の類のものを見たり読んだりしませんでしたか?

53 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 11:15:50 ID:qTFkuGguO
>>52
特にそのようなものを見た覚えはありませんが……

54 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 11:56:39 ID:Oj3EQ+/40
>>53
ご回答をありがとうございます。
あと一つ質問をすればもう少しはっきりさせることが可能だと思うのですが、
その質問は、一般に閲覧可能なこういうサイトですべきものではないもの
なので、割愛させていただきます。

あなたが平穏無事な生活を送っていらっしゃる場合は、以下の鑑定は完全に
的外れなものになりますので、その場合は、「外れています。他の鑑定人の方
の鑑定をお願いします」と明言して下さい。
そうすれば、もっと腕のよい他の鑑定人が鑑定をしてくれると思います。

これまで、困難や波乱のあることに何度か直面しませんでしたでしょう
か。ひょっとしてご自身を何か、価値のないような、人より劣るような、
そんな感じを抱いていらっしゃいませんでしょうか。

そういう自分をお母さんがずいぶん助けてくれたとか、お母さんを頼りに
している気持ちがあることがあなたご自身のご説明から感じ取れます。
以下にあなたの夢の潜在思想と思われるものを記述します。

 私は人より劣るところ、価値のないような所がある気がする。このまま
 では、だんだん、もっとダメになったしまうかもしれない。でも、それは
 私の望むところではなく、私もなんとかしなければならないとは思って
 いるけれど、どうしていいかわからないし、うまく改善できなくてもどかしい。
 一時は死も考えたけど、それはもっと悲しいし、もちろんそんなことは、
 したくない。自分を改善させいくためには、どうしたらいいのだろうか。

以上ですが、正直に申し上げまして、私の場合は夢を見たご本人の自由連想
を聞かないと分析ができない者で、この鑑定にも自信がありません。ここまでが
私の能力の限界です。力不足で大変申し訳ありませんが、的外れの場合は他の
鑑定人の方、どうかよろしくお願いします。

55 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 15:02:11 ID:q7OMMNQRO
18歳の男です。夢は今日の13時ごろに昼寝をしたときにみました。仮面浪人生をしていて毎日勉強しています。精神的に参ってます。
夢の内容
・友達とパチスロをしていた
・いつの間にかパチスロのアニメのキャラクター(女)になっていた
・アニメの中で自分は非空挺らしきものに乗っていた
・海がひろがっていて、とても不気味だった・どこかに上陸して、誰かに追われていた
・いつの間にか男になっていた
・草の生えた壁をよじのぼっていた
・その上から老人が自分に何かものを投げ付けていた
・このあたりでこれが夢であることを自覚した
・そのアニメは夢だった(夢の中で夢を見ていた)
・起きたら自分はオジサンになっていた
・やたらニヤニヤしながら寝ていた
・隣には少年が寝ていて電話をしていた
・少年は「あ、お父さん今起きたみたい」と誰かに話していた
・覚醒


長くなってしまいました。少しでも何か読み取れることがありましたら教えて下さい。
よろしくおねがいしますm(_ _)m


56 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 19:30:51 ID:490Lb/H0O
【年齢】22
【性別】男
【夢をみた時期】今朝
【その他】昨日のバイトのせいで今、全身筋肉痛
【夢の内容】
・なぜか中学の時に好きだった女と歩いている
・その途中、ゴミ捨て場に赤ん坊(♂)が3人置いてある
・オレが携帯で警察に電話しようとするが、110が押せない
・電話で苦戦している間にランプのないパトカー到着
・警官は1人で辺りを聞き込みに行くらしい
・その間に女は俺に3人の赤ん坊をだっこさせる
・生きている3人にホッとしたのも束の間、女が消えてる
・ゴミ捨て場のすぐ横の家の中が荒らされていることに気付く
・よく見るとその家の中には猫と赤ん坊と見られる死体がある
・近くにいるはずの警官を呼んだが、いない
・仕方なく赤ん坊を連れて警察署に向かう
・途中、近所の人達の話から赤ん坊達は六つ子だと聞こえる
・気がつくと赤ん坊が胎児くらいに小さくなっている
・慌てて息を確認するがすでに死んでる
・手のひらの死体を両手で包むと練り消しのように一つに
・今まで体験したことないドス黒い気持ちになる
・目が覚める

長文で申し訳ないが、気になるので鑑定人の方、
よろしくお願いしますm(_ _)m

57 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 21:14:10 ID:SYwNtt0i0
>>33
>首を切り落とされ頭の左半分に何か医療用の機械のようなものを入れられて
頭は自分の意思・考え。
その左側(受身的)に機械のようなものを入れられるのは、
何らかの事情で自分の考え、意思とは違う一般的な意見(世間的なもの?)を
押し付けられてる様子が見られます。
鏡は自分の意識下。
そこに見えている「痩せた」「赤い顔」は何かを失って怒りのような感情を持っていることを指します。

ご自分のやりたいことが何かによって妨げられているのでしょうか。
表面上では「仕方がない」と割り切っているように見えて、実は心の中で納得いっていないという状況が考えられます。

58 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 21:43:51 ID:SYwNtt0i0
>>43
とりあえず、悪い夢ではないのでご安心を
お母様のお引越しに関してあなた自身の心の葛藤が表れているようです

>母の自殺の意思
自殺=「変化」
つまりお母様の引越しの決意によって生活が変化してしまう
(これはお母様にとってと言うわけでなく、あなたの生活や感情的な部分で)

>必死になって説得するけど、達観したように微笑んで聞かなかった。
あなた自身に正直そのことに対し、心の葛藤のようなものがあるのでしょうか?
しかしそのお気持ちはお母様には届かないようで、それがあなたにとっては不満なようです。

>式場のような所で、親戚一同集まって、皆喪服を着ていた
親戚は「家族」、喪服は「過去への囚われ」
住んでいた場所であったり、何かに捨てられない思い出でもあるのでしょうか
「名残惜しさ」のようなものがあるようです

>泣きながら金屏風の前で首をくくるのを見た。
「泣く」のは「開放」。「金屏風」は「慶事の暗示」
あなたの想いとは裏腹にどうもお引越しは決定事項のようですね。
しかし、泣いているところから見ても、気持ちの整理は大分出来ているようです。
金屏風が出ていることからみても、このお引越しはあなた自身の成長へと繋がるようです。
ぜひ前向きにお考えください。


59 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 21:48:22 ID:bsW8/vnz0
別板のほうで判断してくれる人がいなさそうなのでこちらに書きます

夢の中で、港に怪獣出現というイメージが浮かんで
政府から天才少年を紹介され、いっしょに自分が怪獣退治に行くことになって
たった二人だけでなぜか電車に乗って港に向います(他の者は誰もいません)
天才少年は「僕がやっつけるから大丈夫だよ!」みたいなことを言って自信を見せていました。
が、そこに100メートル以上はあるキングコングに似た怪物がいてあばれていて
いきなり電車が襲われ脱線し、天才少年も自分も何にもできないまま逃げ惑います。
街は、人々が避難したのか人っ子一人いない無人の街で
その街で、天才少年ともはぐれてしまい、
自分はひとりでキングコング似の化け物に追われずっと逃げ続け路地に隠れるんですが
かならず回り込まれてしまいみつかってまたそこから逃げ出します。
・・・そういうのを何度も何度も繰り返して逃げていて
でも捕まえられることもなく逃げ切れます。
ふと気付くとキングコングみたいな化け物もいつの間にかいなくなっていました。

もう、陽が沈みかけていて夕陽に染まった無人の街の中で
1人取り残された自分は「少年は無事かなあ」と心配しているところで目が覚めました。

この夢、どういう意味があるのでしょうか?分析よろしくお願いします

60 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 22:18:25 ID:qTFkuGguO
>>54
困難、波乱と呼べるのか分かりませんが今年受験を控えていて正直受かるかどうかとよく不安な気分になります。
その上最近友人関係が上手くいかず、一番仲が良かった友人と絶縁状態になってしまいました。

>ひょっとしてご自身を何か、価値のないような、人より劣るような、
そんな感じを抱いていらっしゃいませんでしょうか。

おっしゃる通りです。
もう何もかも上手くいかなくて、恥ずかしながら生きるのが嫌になることもしばしば……
母には気を使わせっぱなしです。


何だか心を見透かされたような気持ちです。夢ってすごいな……。
鑑定にありがとうございました。

61 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:29:35 ID:0TS5kjhx0
>>46
簡単にですが・・・
1番目、二番目の夢も同様に激しいストレス状態であることを表します。
1番目は「人間関係でのトラブル」
第三者による敵意や何かとの対立などのトラブルによってストレスが溜まっていることを表します
2番目の夢も同様に、身近で起こった思わぬハプニングに動揺し、
助けも得られず精神的に無理をしている様子が見られます。
今はとにかくストレス解消を第一にされることをお勧めします




62 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 02:37:31 ID:WX7QwFkm0
ごめんなさい!!
無理を承知でお伺いしたいのですが、
前スレはもう見ていただけないのでしょうか・・・(>_<)

63 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 02:54:49 ID:yY8Frtkr0
>>62
もう1回ここに内容を書けば?

64 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 12:58:26 ID:SYbK8imiO
24歳♂です。
午前3時〜午前7時に見た夢が怖かったので書き込みします。

【夢の内容】
・現実では双子(弟と妹)の兄弟が夢の中では四子(弟二人と妹二人)になっていた。

・見知らぬ部屋の中で兄弟と話しをしていると急に私の体が重くなり曙のように倒れ金縛りになって動けなくなりました。

すると床からは死体が浮上して私の口の中に死体の一部と血が入りこみ、背後からは「まもる君はどこ?」と言いながら四つん這の女性がやってきて私の背中に乗っかったのです。

口の中には死体と血があるし、正面には死体(まもる君?)背後には血だらけの女性がピッタリくっつき気分は最悪、女性が耳元で何かを囁いていたのですが記憶に残っていません。

普段文章を書く事がないので読みにくいと思いますが鑑定お願いします。

65 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 13:39:18 ID:SnniikwsO
大量の蛇の死骸が道路のそこらじゅうに散らばっていて
少しあるいあたりにある土手に細身の女性の死体が転がってた夢

66 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 13:46:34 ID:ncmkx1Ky0
不死身の赤いザリガニのような虫。
父の股間に噛み付いた。殺虫剤をかけても死なない。

67 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 13:51:58 ID:dzdrebQS0
普段と変わらない日常生活を送っている街の雰囲気も皆現実と一緒
自分は何気に友達と会話を楽しんでいる。
でも、空には巨大な目が自分たちをずっと見つめている。
そのときだけ空の色は赤


68 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 14:39:58 ID:3kwbR7iNO
20才

【夢の内容】
夢でバイト先の喫茶店から出るところ、知らないおじいさんが私に泣いて謝ってくる。サンドイッチをやるから許してと、すがりつくじいさんを無視して外へ出る。
空は暗い灰色で雪が降っていた。
道を歩いてくと、右手側に工場みたいな場所があった。
ドラム缶が3つ並んでる。
ドラム缶の中身に筒を使って息を吹き込んでいる男たちがいた。ドラム缶から炎が吹き上げてる。
真ん中の缶からは大きなまぐろが一匹こぼれ落ちてきた。
一番手前の缶からはおじいさんの死体が出てきた。
そこは暗闇だったけど炎の色に照らされて、そのおじいさんが喫茶店にいた人だとわかった。

こんなんで何かわかりますかね(;;^ω^)

69 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 14:41:58 ID:qYaH77h40
>>41さん
ありがとうございます。
本当におっしゃるとおり、追い詰められてあせっています。
いま専業主婦なのですが、自分自身に自信をなくしており、毎日思うように
家事ができない焦り、もう一度社会に復帰したいけどできないんじゃないかという
気持ち、年齢的に子供はどうするのかなど、たくさんの不安をかかえてしまい
病院に通っています。
何もかも忘れて、しばらくゆっくりとしたいです。

70 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 14:55:34 ID:4VvlYaZC0
>>61
ありがとうございます。
ハプニングはまだ心当たりはありませんが、性格が考えすぎなところがあるので
それでストレスが溜まっているのかもしれません。なんとなく予想していたお答えで
(いい夢ではないと思ったので)改めて自分のことが確認できました。
どうもありがとうございました。

71 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 15:51:58 ID:FCN4rsMd0
すみません、お願いします。

【年齢】 26
【性別】 女

【夢をみた時期】
職場が変わって、一ヶ月後。
夏バテ→自律神経の乱れのため、内科で処方された軽い安定剤(デパス)を少量飲んでいました。
ここ最近体調も回復してきたので、薬を飲むのをやめたところ、みた夢です。

【その他】
普段はほとんど夢をみることはない。
上司に「全然成長していない」等、怒られて精神的に参っていた。

【夢の内容】
知らない夫婦がプールの用水路?に吸い込まれて死亡。
妻の死体を分断して取り出している様が、ニュース中継でも見ているように夢に出てきた。

大概の夢はしばらくすれば忘れるのですが、今回の夢は内容が内容なのか、なかなか頭からはなれません。
目覚めた後も、胃の辺りが痛くて、頭が重いです。

72 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 21:08:19 ID:deU6+rgI0
【年齢】22      
【性別】女
【夢をみた時期】午後3時頃、昼寝をしている時
【夢の内容】
空高くにある学校の教室内にて、学生の自分が(恐らく中学〜高校位)
付き合っている男子に物凄い勢いで質問攻めにし、一々確認を取っている。
周りの生徒は5人ほどしかおらず、私に対してあきれ気味。
最後に「私のこと本当に好きなの?」と聞くと、男子は素直に「うん」と答える。
その瞬間、私が「嘘だ!!」と、もの凄い声で叫ぶ。
そこで目が覚めました。

その「嘘だ!!」はひぐらしの竜宮レナの勢いでした。影響されてるのか・・・

どなたか鑑定お願い致します。

73 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 01:41:16 ID:fbIu7/tR0
【年齢】23      
【性別】女
【夢をみた時期】昨夜
     
【夢の内容】
1)自分の服をめくるとお腹と背中の全面が白いカビに覆われていました。
ぞっとして剥がそうとしたのですが、ここですぐにその夢は終わってしまいました。

2)母親から電話があり、話していると、
私が兄を包丁で刺した記憶がよみがえってきました。
その記憶では、私は兄を2度(風呂場と兄の部屋で)刺しました。
そこで母が兄の死体を見つけて電話してきたのかとハラハラしています。
ところが、電話口の母は明るい感じなので、まだ死体は見つかっていないと確信し、
早く隠しに行かなきゃと焦っていました。
それと同時にうまく刺せなかったんじゃないかと思い、悔しいような気持ちがしました。

【その他】
最近、体調を崩し気味です。
2)について、現在実家から離れて暮らしています。
兄(実家暮らし)とは以前から仲が悪く、存在をストレスに感じることもあります。
夢に出てきたのは初めてです。

両方ともとても気持ちの悪い夢でした。
鑑定お願いします。

74 :43:2007/10/02(火) 08:47:44 ID:PsF+Bewq0
>>58さん、有難うございます。気にかかっていたので、救われました。
当てはまる事ばかりなので驚いてしまいました。
実際、母の引越しに対しては、色々と不満と不安があります。
既に離婚し、別居している父と里帰りのたびに
母と私と三人で会っているのですが、遠方に母が引っ越すとなると
簡単に父とも会えなくなる。父の事が「家族」と、「過去への囚われ」かもしれません。
まだ両親に甘えている自分を、変える機会かもしれないと
考えて始めていた所です。もっとポジティブに受け入れる事にします。
本当に有難うございました。

75 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 11:34:52 ID:xtxvNrm10
【年齢】32  【性別】女
【夢をみた時期】今朝
【その他】ここ半年引きこもり状態でしたが、知り合いからバイトに誘われて今日の午後、条件等話し合うために事務所に行くことになってます
【夢の内容】私はなぜか大学に行っている。単位が足りなくて実は卒業できていなかったようだ。
教室に入ると、既に授業が始まっている。私は友人を見つけ彼女の隣に座る。
「英書講読」という授業で、後ろの黒板に「8000字のレポートを出せなかった場合は
単位は与えない」と書いてある。とても厳しい先生みたい。
周りの人たちはすでにプリントに何か文章を書いている。隣の友人に聞くと
「この教科書の感想を、あと10分で800字以上書かないと授業受けさせないって」と言う。
私は焦って教授に遅刻してきた旨告げると、「では、無声映像に合わせて即興ギャグを言え」
と言われる。私はなんとかギャグを言うも、笑いはパラパラ。
教授は「全然ダメだな、気を遣って笑ってくれる人が少しいるだけだ」と言い私は恥ずかしいと思う。
授業が終わり、寮に帰る。教室で隣にいた友達が何か話しかけてくるが生返事をしていると
「どうしたの、感じ悪いよ」と怒られてしまう。私はそれを誤魔化すためか他の友人に
「彼女帰国子女だから英語が得意でいいよねぇ」みたいな話をする。
以上です。どうぞよろしくお願いします。

76 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 11:46:42 ID:yPk8y2/t0
【年齢】17      【性別】男
【夢をみた時期】先週
【その他】最近不登校気味
【夢の内容】
学校の体育舘で集会中、知り合いの殆どが化け物になり自分はそれらから逃げている。
体育舘から出ようとしたところで、知り合いの女の子に泣きながらものすごい勢いで血を吸われた。
それで、死にそうになるんだけど、こいつになら殺されてもいいって思ったところで目が覚めた。

【その他】
最近不登校気味。
ちなみにその女の子は元彼女で、振られてからというものいまだに片思い中。明日がその子の誕生日。


すみません。お願いします。

77 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 12:03:33 ID:j0MznDQG0
なんか夢がどうこういうより現実がそのまま夢に出てて
夢の意味を判断するまでもないのばかり多くない?

78 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 12:50:56 ID:gsjxhFbo0
>>77
夢ってそんなもんよ

79 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 13:30:44 ID:wb/KQjvzO
それを言ったら、このスレ寿命間近
見える人には前世とか未来とか見えるんざんしょ

80 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 14:47:08 ID:/HwpoDM2O
【年齢】18
【性別】男
【夢をみた時期】今日の昼12時〜2時までの間
【その他】最近病んでるとかはなく、至って普通
【夢の内容】
家族でパーティーかなにかやるらしく親戚が集まった。そこで俺が親戚、家族を皆殺しにして、自殺する。
自殺して気付いたら家の廊下にいる。殺した人もみんな生きていて、妹の話によると殺した時から4年前にタイムスリップしたらしい(その時の自分は殺した時の記憶のまま)
そして何故か殺された人も、俺に殺された事を知っていてそこで目が覚めた。

目が覚める前「やり直せる」みたいな言葉を聞きいたような…。夢はすぐ忘れてしまう方ですが、どうしても引っ掛かるので鑑定お願いします。

81 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 19:22:50 ID:bHotROzP0
>>80
家族から離れて自立しなくちゃって思いと
今の状況が自分の理想への道へ進んでいないという思いで
過去に戻ってもう一度やり直せたらなあって思いがそういう夢を見させたんだよ

82 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 20:28:45 ID:/HwpoDM2O
>>81さん
ありがとうございます。実際今高3で卒業後は独り暮らしして、学校行こうと思ってました。

過去に戻って〜は前の高校が合わなかったので、今通信制に通ってるとこです。
前の高校は行きたくて行った訳ではないのでかなり当たってます。スッキリしました。ありがとう。

83 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 23:42:31 ID:DWF1AkzP0
【年齢】22
【性別】女
【夢をみた時期】3週間前
【夢の内容】
知らない男の子供を妊娠し、出産。3歳まで育てるが
その子供を抱きかかえ、背中から包丁で突き刺したところで目が覚めました

あまり普段夢を見ないのでずっと気になっています
お手すきの時にでもお願いいたします


84 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 00:08:46 ID:evrsmyD30
誘導されてきました

気味の悪い夢に悩まされています
同じ男に殺される夢を何度も見ます、それと並行して病気がどんどん悪化
あまりにリアルな夢なので、何かあるんじゃないかと心配です
腹を蹴られ顔を殴られ血を吐いて白目をむいて倒れる自分の姿
見るのはいつも夜中です、昼寝ではみません
ところがこの間、昼寝をしていたら、家の玄関にその男が立っていました
夢とも現実ともつかないような、本当にいまそこで起こっていることのように
感じる夢でした(明晰夢?)
その男はいつもの狂ったような表情ではなく、いたって普通な様子でしたが
男の背後に、鬼のような女が見えるのです、この世のものとは思えない、人とは思えない異形でした
しかも青黒くなった赤ん坊の死体を抱えていて、ニヤニヤ気味の悪い笑みを浮かべている・・・

正夢で無いことを祈ります


85 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 07:03:06 ID:ylnGeVL1O
女 23 昨日の11時頃。 何かのコンテスト?で1位になったらしいんだけどその表彰台が何か石で不安定で終始落ちそうになりながらも落ちないように頑張ってたって感じの変な夢。

86 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 08:55:56 ID:bpaS0a2Q0
仕事のノルマか何かの課題に追われてる感じだな

87 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 09:46:10 ID:bpaS0a2Q0
あと、自分はもっと可能性あるのに足を引っ張る何かがいて上手くいってないと感じてて
そこから抜け出したがってる感じ
足を引っ張る何かは、たいがい人間関係のしがらみ。

88 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 12:28:59 ID:5E0YyPfpO
【32】
【男】
【昨夜〜今朝】

自分の家のトイレに入って壁にヒジをつくと、ヒジに大便が。

壁が大便にまみれており、何事!?と上を見ると
天井の通風孔の格子から上の住人のものと思われる大便がモリモリと溢れている。


かなり欝な夢でした。
お願いします。

89 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 13:15:33 ID:SMNhQiIAO
>>85
実力以上の評価を受けて、不安定な様子とも受け取れるな
だから、テンプレに近況を書いた方がいいとあるんだが
情報ないと色んな解釈にとれるから

90 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 13:33:56 ID:L9rOb1Y80
なにかの厄介事をかぶっていて精神的にまいっている状態に見えるな

91 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 17:07:29 ID:Ug125hBx0
よろしくお願いします。
【年齢】29才  【性別】 女
【夢をみた時期】 最近だと昨日の夜。ここ数年、時々みます。
【その他】 喉を患っています。進学先のストレスでその病になりました。
     自分の実家の父母が、DQNすぎて脱力します。
【夢の内容】
相手が、あまりにも理不尽なことを普通にいってくるので、
なんとか反論というか注意というか、こちらの考えを伝えようとする。
言葉はでてくるのだけど、、、喉から声がでない。ちょっと苦しい思いをする。
相手は実家の母のことが多いけれど、見知らぬ人などの時もある。
だいたい、建物や部屋の中です。

以上です。
よろしくお願いします。

92 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 17:24:33 ID:qjne5VCo0
【年齢/性別】 17/男
【夢をみた時期】 9月29日
【その他】 近日中に自分にとって重要な情報が発表されるから、それでちょっと変になってるかもしれない。
【夢の内容】
細くて長い階段を登っていて、登り終わると広々としたトイレがあったので、髪を整えていた。
そしたら連れの男が叫んでいたから、トイレから出た。

そこで何故かわからないけど、自分はこの建物に侵入してるんだ、という事になっていた。
また階段を登りドアを開けると、向かいの壁にドアが見える広い部屋に出たので、ドアを開けた。
長い廊下に出て、渡りきりドアを開けるとライフルが落ちていたから拾い、来た道を戻った。
するとこちらに背を向けて座っている女が居たから咄嗟に銃で殴りつけた。
女が拳銃を持っているのが見えたので銃剣で3度刺した所、拳銃を落としたので拾い、刺した所に押し当て2度撃った。
そこで目が覚めた。

よろしくお願いします

93 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 17:25:35 ID:qjne5VCo0
ってsageでしたね…すみませんまた今度出直します

94 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 18:52:15 ID:ylnGeVL1O
>>85です。精神的には、いつも病んでる感じです。今日、水晶のキーホルダー買いました。

95 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 18:58:10 ID:e46wrjl00
細くて長い階段を登るのやドアを開けるのは「先への不安状態、心配な気持ち」のあらわれで道が険しいことを示していて
広いトイレは、その先に開放されるのを期待している
夢に出てくる「女」は母親、もしくは母親的存在な女性の象徴なことが多く
それを殺そうとするのは自立、または今の状況から抜け出たい願望のあらわれ。

総合してみると、進路か、もしくは病状の結果待ちしている状況のどちらかの不安な気持ちが出た夢でしょう

96 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 19:14:06 ID:a8tDS7P8O
小学校のときのほとんどしゃべったことがない人が最近夢によくでてくるんですがこれはなんですか?

97 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 19:18:46 ID:TZzsjB5f0
”水晶”ってのは悪いときには悪い念が水晶に篭るので止めたほうがいいけどな
幸福で良い状態の人が身に付けていた水晶なんかを貰って、そのこもっていたパワーを頂くのならいいんだが
市販のとかはなにも念が篭っていないから
精神状態や健康状態の悪い状態の人が持つと、悪い念ばかりこもってそれを持ち続けるのはよくないのだよ

98 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 20:15:53 ID:t/j9Z93V0
>>97
聖別すればいいじゃん。
オカ板の他のスレをさがせばその方法について教えてもらえると思うよ。

99 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 20:28:47 ID:t/j9Z93V0
>>84
ご病気とのことですが、もし主治医がいる場合は、主治医に報告しておき
ましょう。ここで妙なことを言われて悪化したらまずいですし、特定の夢が
特定の疾患(精神or肉体を問わず)を表すこともあります。主治医からの
指示を受けた方がよいです。ここでり鑑定はその後からでも遅くはありません。

100 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 23:07:02 ID:ylnGeVL1O
>>97さん そうなんですか…博物館で何となく目について買ってしまいました。特に今のとこキーホルダー付ける物ないから、とりあえずクローゼットにしまっておきました★

101 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 00:48:27 ID:/SfIDCvp0
>>92

基本的に階段を上る行為は、運気の上昇を意味しています。
また、ライフルは攻撃性の象徴でもあります。
誰かを殺すという行動も、積極性の心理状態の現れで、
例えば重要な商談や、大事な営業先に行く前日等に、その取引先の人物を殺すという夢を見る事があります。
重要な発表とは、その女性と関係がありそうですね。

しかし文面からは、ゲームソフトの「スプリンターセル」等の潜入物を連想しました。
寝る前に潜入物の映画やゲームを見ていたら、夢判断は難しくなります。


102 :銃を持った平和主義者:2007/10/04(木) 00:51:41 ID:/SfIDCvp0
追記

>>92

ピストルは軽い病気の前触れの象徴でもあります。
季節の変わり目ですので、ご用心ください。

103 :銃を持った平和主義者:2007/10/04(木) 00:58:00 ID:/SfIDCvp0
>>91

意外な事に誰かに悪口を言われるのは、
トラブル解決の象徴であったりします。
親が出てきた場合、親との関係が好転するかもしれません。

声が出ないというのは、おそらくお察しかもしれませんが、
典型的な気管支の病の前兆です。


104 :銃を持った平和主義者:2007/10/04(木) 01:06:18 ID:/SfIDCvp0
>>83

赤ん坊や幼児は判断が難しく、様々なシンボルと考えられてますが、
基本的には「無力感」「依存心」「嫉妬」「母性本能」「性に対する興味」といった所でしょうか。
「育てる」という行為には、母性本能と性に対する興味が見え隠れしますね。
包丁やナイフは感情表現の小道具とされてます。
ロック系のギタリストにとってのギターといったところでしょうか。
子供を刺すという行動は、「母性本能」「性に対する感心」を押し殺そうとする自分の心の表れのように感じます。

105 :銃を持った平和主義者:2007/10/04(木) 01:22:37 ID:/SfIDCvp0
>>76

ううーむ、バイオハザードやハーフライフの世界ですな。
バール一丁で化け物に戦いを挑んでほしかったです。
あるいは至近距離からショットガンでバスンとガソリン缶を打ち抜いて火の海に化け物共を・・・・すいません。

さて、学校というのは「失敗に対する不安」を現してます。
おそらく不登校気味の自分に対して内心不安を感じてる事が夢に現れたと思われます。
また、吸血という行為には、歴史的に背徳的な意味合いが込められてます。
と、言いますのも、中世ヨーロッパではキリスト教による厳しい戒律が社会に存在し、人々は閉塞感を感じてました。
しかし、吸血鬼という存在は、自分の意思とは無関係に戒律を破ってくれる存在だったのです。
吸血鬼を描いた作品に性的な意味合いが込められているのはこのためです。
(まあ、歴史を調べていると結局いっつも「ち○こ」か「ま○こ」が出てきますが)
別れた彼女に自分を(背徳的にも)破壊してもらいたいという感情が現われたと私は分析します。

106 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 01:23:42 ID:iAsBpyrmO
【男】
【28歳】
【頻度】月に一度くらい

【内容】静止画のような夢です。もしなにか分かる方がいたらよろしくお願いします。

見たこともない風景が静止画のように映っている夢を見ます。無音だし気味が悪いです。

住宅地の空き地だと思うのですが半分枯れた芝生が所々に点々としていて
映像?の左側にはクリークらしき溝と緑のフェンスがかすかに見えます。

107 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 01:48:47 ID:1J8+omkT0
【年齢】 (私 37歳 女)(主人 37歳 男) (子供 7歳 男)     
【夢をみた時期】 (主人 9/26) (子供 9月下旬) (私10/1) 
【その他】 9月16日から主人が単身赴任に出ました。寂しさや不安から見た夢かな?と思いましたが気になるのでお願いします。
【夢の内容】
主人の夢:前後は覚えていないらしいのですが、突然瀕死の息子が出てきたそうです。外傷はないようですが顔面蒼白でぐったりしていました。
心配して名前を呼びかけている所で目が覚めたそうです。もう息子はダメだと思ったそうです。

息子の夢:お父さんが息子の学習机につっぷしていたそうです。背中を叩いても応答がなく死んでいたようで怖かったとの事です。起きたらおねしょをしていました。

私の夢:よく覚えていないのですが電車に乗っていて窓から外を見ると真っ白い顔で目の下に黒いくまのある(呪怨の男の子みたいな)双子の女性が白いワンピースを来て立っていました。
私はその双子に近づきたくないと思いました。私は何故か二人が幽霊だと知っています。
電車は私の意志を無視して幽霊の双子の近くに停車します。いつのまにか私は双子の目の前に立っています。双子の一人が虚ろな目で私を指差した所で目が覚めました。
気持ち悪い夢でした。

108 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 01:49:41 ID:1J8+omkT0
【年齢】 (私 37歳 女)(主人 37歳 男) (子供 7歳 男)     
【夢をみた時期】 (主人 9/26) (子供 9月下旬) (私10/1) 
【その他】 9月16日から主人が単身赴任に出ました。寂しさや不安から見た夢かな?と思いましたが気になるのでお願いします。
【夢の内容】
主人の夢:前後は覚えていないらしいのですが、突然瀕死の息子が出てきたそうです。外傷はないようですが顔面蒼白でぐったりしていました。
心配して名前を呼びかけている所で目が覚めたそうです。もう息子はダメだと思ったそうです。

息子の夢:お父さんが息子の学習机につっぷしていたそうです。背中を叩いても応答がなく死んでいたようで怖かったとの事です。起きたらおねしょをしていました。

私の夢:よく覚えていないのですが電車に乗っていて窓から外を見ると真っ白い顔で目の下に黒いくまのある(呪怨の男の子みたいな)双子の女性が白いワンピースを来て立っていました。
私はその双子に近づきたくないと思いました。私は何故か二人が幽霊だと知っています。
電車は私の意志を無視して幽霊の双子の近くに停車します。いつのまにか私は双子の目の前に立っています。双子の一人が虚ろな目で私を指差した所で目が覚めました。
気持ち悪い夢でした。

109 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 01:50:34 ID:1J8+omkT0
【年齢】 (私 37歳 女)(主人 37歳 男) (子供 7歳 男)     
【夢をみた時期】 (主人 9/26) (子供 9月下旬) (私10/1) 
【その他】 9月16日から主人が単身赴任に出ました。寂しさや不安から見た夢かな?と思いましたが気になるのでお願いします。
【夢の内容】
主人の夢:前後は覚えていないらしいのですが、突然瀕死の息子が出てきたそうです。外傷はないようですが顔面蒼白でぐったりしていました。
心配して名前を呼びかけている所で目が覚めたそうです。もう息子はダメだと思ったそうです。

息子の夢:お父さんが息子の学習机につっぷしていたそうです。背中を叩いても応答がなく死んでいたようで怖かったとの事です。起きたらおねしょをしていました。

私の夢:よく覚えていないのですが電車に乗っていて窓から外を見ると真っ白い顔で目の下に黒いくまのある(呪怨の男の子みたいな)双子の女性が白いワンピースを来て立っていました。
私はその双子に近づきたくないと思いました。私は何故か二人が幽霊だと知っています。
電車は私の意志を無視して幽霊の双子の近くに停車します。いつのまにか私は双子の目の前に立っています。双子の一人が虚ろな目で私を指差した所で目が覚めました。
気持ち悪い夢でした。

110 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 02:23:33 ID:Dr9/0fWEO
少し前の夢ですが引っ掛かっているので鑑定お願いします。


【年齢】19歳
【性別】女
【夢をみた時期】5/19、21:00頃就寝
【その他】メンヘラです(PSTD、不眠、パニック障害など)。丁度この夢の一ヶ月ほど前に自殺未遂をして危うい所まで行きました。そしてこの前日に不正出血があり少し心配していました。
あとこの頃オカルトにどっぷりになり始めた頃でした。
【夢の内容】
大学の行事で何故かドイツに行っている。行き先はちょっと拓けた田舎町。
私はひとりで個別行動してて、その町ではそこそこ有名?なオカルトショップに行く。
雑誌でドイツのオカルトやゴシックファッションを学ぶ。サイバーっぽい雰囲気を取り入れたゴシックファッションに思い思いのお面を付ける宗派(?宗派まで行くとちょっと行きすぎ、そういう流行みたいな感じ)が大手みたいでした。
お面がホントに様々で、画用紙にただ書いたもの、それもリアルな顔から漫画絵まで、みたいなものから金属でできた鉄仮面に近いお面からいろいろ。髪の毛まで隠すことはせずに顔だけ。男女様々ですが若い人が比較的多かったから、ファッションの流行なのかも、と。
オカルトショップは縦長の細い小さなお店。中まで入った記憶はない。店員はガタイのいい髭のおじさん。メタリカのボーカルみたいな感じです。なぜかドーナツとホットドックがウリで、うまいらしいです。
スーパーみたいなところに立ち寄り、大学の友達と合流する。普段も仲良い二人でした。
で、お腹空いたねってなにか買いました。ジャンクフード系だったかと。時間は夜の七時。友達は和菓子を食べてました。
不思議なのが言語が日本語なのです。
しかもオカルトショップの日本語の宣伝文はカタコトの汚い文字で…外人さんが頑張って書きました、みたいな。
そんなの現実であんまり見たことないです。海外経験もありません。

111 :107:2007/10/04(木) 02:31:42 ID:1J8+omkT0
>108-109
連続で書き込んでしまったみたいです。
すみません

112 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 02:56:44 ID:ptZ6tizI0
【年齢】 24 
【性別】 男
【夢を見た時期】 一昨日夜
【自分の近況】 平日は遅くまで残業で仕事漬けの毎日。
         仕事にもまだ慣れず、自分の頭の回らなさに少し嫌気が差している。
【その他】 下記の友人(会社の同僚)は仕事で精神的に不安定な状態
【夢の内容】

友人がなぜか大きな虫に変身してしまう。(ムカデの足を減らしたような虫)
しかし友人はそれに気づいていない。
彼の足は、枯れた小枝のようにパキパキと折れてひっくり返って身動きが取れなくなる。
彼が自分の足を見て自分の姿に気づいてしまうと不憫だと思った。
そこで、「お前は足の病気だから絶対に動かしちゃだめだ」と嘘をつき、僕はその場を離れる。
僕は逃げようとしたのかどうかは曖昧ではっきりしない。

以上です。よろしくお願いします。

113 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 04:47:27 ID:RplJeYuk0
夜中、郊外の家が数軒しかないようひっそりとした場所で
私は外に殺人鬼がいると思い込んでいて
(じっさいに殺人鬼が姿すら見せてもいないんだけど、いると思い込んでいました)
死ぬほど恐いという感情で、どこか知らない場所の6畳くらいの大きさの小屋の中に
これもなぜか知らないおばさんといっしょにそこに隠れています。
窓や扉のカギを確認するんだけど、なぜかどこかのカギが外れていて閉めます。
やっぱり不安になってもう一度確かめるとまた違うところのカギがなぜか外れていて閉めます。
そういうのを繰り返していました。
いっしょにいたおばさんは、外に出たがり扉を開けようとするのを
私は「外は危険だから」と必死に止めようとしていました。
どういう経過なのかわからないけど、私が外に確認しに出ることになって外に出ます。
外は夜中なので真っ暗で誰もいなくなぜか足元に子猫が一匹じゃれついてきました。
子猫は薄汚れていて顔が気持ち悪くて鬱陶しいという感情が起きました。
子猫の事よりもこの場所は危ないという気持ちが強くなり
子猫を無視し小屋に戻ったのですが、おばさんはいなくなっていて
小屋のカギは壊れていてかけられず、小屋の中でひとり怖さが頂点に達して目が覚めました。

最近この手の怖い映画を見たとかいうこともなかったので気になります。
この夢の鑑定お願いします。

114 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 05:40:37 ID:ln6+I5a70
>>112
ご自分でも夢の表すところのものをかなりのところまでご理解していらっしゃる
のではないかと思いますが、以下に夢の潜在思想を書き込んで見ましょう。外れ
の場合はスルーor再依頼でお願いします。

 友人が危機的な状況にある。このままでは彼はいいように会社に
 こき使われたあげく、消耗しつくしてしまい、虫ケラのように捨てられ
 てしまう。もっといい職場を探して人間らしい生活を営めないものか。
 だが友人はもはや自分の取りべき行動を自分では決めかねている
 様子で身動きができないみたいだ。
 しかしそれを友人に率直に言うべきかどうかためらいもある。彼には
 彼の考え方もあることだし…。それで、俺はどうすべきか。俺も彼の
 ように、消耗されつくしても今の会社にいるべきか、それとも…。

虫は友人の姿であるとともに、あなたご自信の将来の姿を予感させる意味合いも
あります。この後、あなたが会社の建物から脱出するとか、明確なイメージが作られ
なかったところから見ると、あなたも会社にいるべきか否か迷っていらっしゃるご様子。
せめて休日の日には、仕事のことは考えず、距離的にも会社から遠いところに移動
して心身のリフレッシュを図ってみてください。

115 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 08:10:13 ID:+5J+aWbwO
【年齢】30

【性別】女

【夢をみた時期】9月上旬頃

【自分の近況】メンヘラの半引きこもりの専業主婦です。主人の金銭的な問題と主人の両親のことが密かにストレスになっているのかも。

【夢の内容】
寂れた感じの高速道路のパーキングエリアのような場所に、車から降りて一人でいる。
地面は所々ヒビのあるアスファルト。
辺りには松の木があり、カラスがやたらと鳴いていた。
その中に白いカラスが一羽いた。
地面に何かが落ちていたのでみてみると、鼻から上しかない人の頭でした。
肩辺りまでありそうな黒髪はぐちゃぐちゃで、顔面は蒼白。
まるでお岩さんのようでした。
明らかに死んでいるはずなのに、カラスにつつかれているうちにその頭が微妙に動きだし目が合う。
と、ここで目が覚めました。

普段はあまり夢を気にしないし、すぐに忘れてしまうんですが、なんだかリアルな感じでかなり怖かったのでよろしくお願いします。

116 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 08:57:10 ID:qg9JQooV0
メンヘラは通院先の医者かカウンセラーに相談するヨロシ

117 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 08:58:20 ID:+5J+aWbwO
すいません。
下げたつもりがageてしまいました。

118 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 09:00:20 ID:+5J+aWbwO
メンヘラは夢の診断してもらえないんですか。
そうですか。

119 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 09:13:48 ID:1Gx/Xr7e0
>>18
2ちゃんなんかの素人判断を真に受けるより、
かかりつけの医者がいるんだろうから
その医者やカウンセラーに相談して
その意見にしたがったほうが良いということ。

ここでのウソも方便な夢分析に、下手に判断を信じ込んでしまうのは危険だ。

120 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 09:28:44 ID:+5J+aWbwO
>>119
そういうことでしたか。
たしかにそうですね…
わざわざアドバイスありがとうございます。

121 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 13:25:59 ID:n2Q74Zz6O
恋愛中、悩み中、病気中の人は判断力が低下してるからね〜
鑑定人も鑑定する夢を選んでると思う
迂濶に言えない事もあるもんね
今のこの人にはこれを言っちゃいけないな、みたいな

122 :銃を持った平和主義者:2007/10/04(木) 19:53:41 ID:3Aut8Bfq0
>>75

>>76の方とかぶりますが、
学校は、「失敗に対する不安」を現してます。
しかし、試験でよい結果が出ないというのは逆夢で、
社会的に地位が上昇する前触れでもあります。
「一つずつ片付けていけば、出来ない事は何一つ無い」
という自分に対するエールが夢に現われたのではないでしょうか。

123 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 20:05:21 ID:k/EMtNe6O
今朝方の夢です。

高校の教室で、私が会社の仲いい後輩と好きな人に挟まれて座り、後輩が教科書を忘れたふりをして授業中筆談していました。
授業をしていたのは元担任で、みんな制服を着ていました。

夢判断、無理ですかね?

124 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 20:10:43 ID:JPB3o4930
>>123
もう少し情報がほしいですね。
あなたの性別・年齢・現在の状況・夢を思い出せる限り詳細に書く等々が
可能であれば…。

125 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 22:30:33 ID:w4HGE5TbO
【年齢】20
【性別】♀
【時期】さっき
【その他】毎回姿形は見えないんだけど、「あいつだ!」と直感でわかる人物が出てくる
現実に存在はしていないけど、気味悪い
【夢の内容】自宅に大量の爬虫類やらが届くようになった。
誰かの嫌がらせなのは明白で、私や家族は困惑しきっていた。
同封されていた手紙には、犯人が自分に関するヒントになる単語を並べていて、探し当ててみろと言いたいらしく、犯人にとってはゲーム感覚のようだった

そいつを探しに行こうと外に出ると、道路が洪水状態で、次から次へ水が滝のように流れ、人々が呆然と立ち尽くしていた
私は直感でこれもあいつの仕業か、このまま世界中を沈めるつもりだと思った

結局そいつが誰かわかる事もなく、絶望した所で目が覚めました

私は深層心理で架空の人物を作り上げているんでしょうか??
でもそんな事する必要もないですよね…

126 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 22:41:41 ID:gQpOCvdB0
【年齢】17
【性別】女
【時期】寝る前に誰かがいて、眼が覚めると誰も居ない
    時に何故か見る。(時期ではないが)8回ほど見た。
【夢の内容】一人で歩いていると、ピアノの音がする。
      10m程先に黒髪の女の子がいる。笑っている。
      ピアノの音が凄い大きくなったから、後ろを
      振り返ると黒いものが沢山覆い被さって来る。


127 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 22:51:01 ID:tNHGnS310
遅くなってすまん。場所はプラントファイブの少し前の工業地区の通りで
木に囲まれてるからよく分からんかもしれん
一階の窓が全て板で塞がれてたからバールで一箇所ぶち破ったらちょうどトイレだった。
デジカメで写真撮ろうと思ったら電源がつかなかったので携帯で一枚撮ったら
変な緑色の発光体が写ったんだがこれは光の加減かねぇ?確実に指ではないんだが
それと建物の手前に墓が一つあったのが気になったな
チキンなので中には入れなかったが明日また行って中の写真を撮ってくるお(`・ω・´)

http://www.youlost.mine.nu/upload/data/up000582.jpg

128 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 22:52:23 ID:tNHGnS310
すまん誤爆したorz
恥ずかしいです><;

129 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 00:07:42 ID:Vfxk5jA5O
【年齢】24歳
【性別】女性
【時期】ここ数年ほど(三年以上前からです)2ヶ月に1回くらいの頻度
2ヶ月に一回の頻度で、
走る夢を見ます。
何かから逃げているときもあるし、
ただ単純に走っているだけの場合もあったり、
シチュエーションは様々なのですが、
いずれの場合も私は上手く走れていないんです。
常にスピードは遅く、スローモーション再生みたいな動きで走るんです。
はいつくばって走っているいる
(赤ちゃんのハイハイの状態)時もあります。
「速くはしらなきゃ」とか、「こんなスピードなら歩くのと変わんないじゃん」という
意識はあるのですが、体がまったくついていかないのです。
いつももどかしい状態のまま目覚めます。
私の近況としては、特記するようなこともなく、
心理状態も安定しています。
さすがにこういった夢が何度も続いているので、
何かあるんじゃないかと思っています。
是非夢判断お願いします。

130 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 01:42:21 ID:CQ6w2TEW0
基本的に
走っていて、しかも上手く走れていなくてなかなか進めないという夢は
よく見る夢のひとつで
現状にイライラやストレスがたまっていて、思い通りにならないことがあるのが夢に出てるようです。

近況としては、特記するようなこともなく心理状態も安定しているということだけど
潜在意識下では何かの焦燥感がたまっているのではないかな?

131 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 01:52:37 ID:9MJztfT3O
【年齢】18歳
【性別】男性
【時期】3〜4年前

夢のなかに俺(T)と好きな人(Y)とその友達(K)がいて、普通に雑談してたらいきなりAが好きな人に
「ねえY、Tと付き合っちゃいなよ」
と言ったら、Yが
「ウチらは友達だもんねー」
と言った所で目が覚めました。

駄文すいません。
鑑定お願いします。

132 :129:2007/10/05(金) 02:42:51 ID:Vfxk5jA5O
>>130さん

診断ありがとうございます。
潜在意識下では実は何かに焦りを感じている、
というのはあるかもしれないですね。
理想と現実のギャップにイラ立ちを感じることはたまにあるので、
それが夢に出てるのかも。


133 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 09:12:37 ID:lLDlLjsDO
何だか気になったのですがどこに書いていいか分からずおいていきます。スルーして下さい。
夢の中に皇太子殿下があらわれて木の箱に白い紙で数ヶ所縛った榊を入れてました。天皇陛下の具合が悪いのかと思いましたが…昨日、初めて斎場に天照大神と書いているのを見たせいかも知れません。

134 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 10:35:06 ID:lDLAJlRWO
もう15年来付き合いの無い小学校時代の同級生が夢に続々とでてきた。
名前も覚えてない奴や、仲が良くなかった奴までかなりの人数が。
なぜかみんなが親切にしてくれた。
これは何を暗示してる夢なんだろう。


135 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 11:46:42 ID:9cu6b8zW0
>>134
今の君が前に進めていなくて、どうすれば打開できるかを
脳内が過去の記憶を探ってデータから何かを学ぼうとしている脳の作業だよ。

似たようなことは、もう前に進めなくなった年寄りが昔の若いころの話ばかりするのと同じ脳の仕組み。

136 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 13:05:02 ID:iZaPTZ+WO
最近好きな人が毎日のように夢に出てくる 。
シチュエーションは様々で、公園で話してたり、一緒にカレー作ってたり、二人で文化祭準備してたりと。
これは単におれがその人のことを思ってるがために出る夢?
気になって仕方がないので診断お願いします。

137 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 13:07:31 ID:i+sDwyy+O
お願いします
30。女。
ここ連日見る夢ですが、
人と二人で手を繋いで歩く夢を見ます
相手は異性やら同性やら毎日違う人ですが、恥ずかしいやら緊張やら、
「これ、なんかおかしいだろ??!」
と照れたり動揺しつつも平然と手を繋いで歩いてます
わかる方いたらお願いします


138 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 14:30:36 ID:0so7tYd80
>>131
夢をみた直後のあなたがどう感じたかが解釈の分れ目になります。

 1、夢を見た直後、嬉しかったor幸福感を感じた場合
  文字通り、両思い成立を願う願望充足の夢です。

 2、夢を見た直後、何か虚しい、違和感のようにものを感じた場合
  本当は恋人同士の関係になりたいのに、相手の女性は俺を友達程度
  にしか思ってくれないだろうか。少し心もとない気がする…といた不安
  を表す夢です。

139 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 14:34:52 ID:0so7tYd80
>>136
文字通りの夢です。あなたがその人のことを思っているためにそういう夢が
形成されたものです。文字通りの願望充足の夢です。

140 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 19:55:17 ID:glf/7w6L0
お願いします。

【年齢】 28
【性別】 女
【夢をみた時期】 昨日
【その他】 無職数ヶ月目
【夢の内容】
公園で仲間(現実には知らない人)と談笑をしていたら、目の前の川で津波が起きる。
その際流れてきたスプーンとフォークが先っぽからすくう部分の付け根まで足の裏に突き刺さった。
その後何故か援助交際組織の秘密を知ってしまった私は、組織とグルの警察から逃げていた。

141 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 20:14:49 ID:C5mN4djV0
>>140
立ち入ったことをおききしなければならないのですが、すでにご結婚
なされていますか? それによって解釈が違ってきますので…。回答
したくない場合はスルーで…。

142 :123:2007/10/05(金) 20:20:45 ID:LMRKIYkFO
>>124
遅くなってしまいましたが、25歳♀会社員です。
同じ職場の年上の人に片想いしています。

夢のなかは昼間でとても明るい日差しでした。同じ教室で授業を聞いていた人も、みんな知っている人だったと思います。


143 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 20:47:59 ID:C5mN4djV0
>>142
ご回答ありがとうございます。
場面が高校生の時に設定されているのは、あなたにとって、とても楽しい時期だったから
なのではないかと思われます。そういう、楽しい時期の、気を使うこともない親しいクラスメート
のようなインティメートで日差しの明るい暖かな雰囲気で、後輩の人と、意中の人にはさまれて
いるところにポイントがあります。以下に夢の潜在思想と思われるものを記述しますので、
外れている場合はスルーor他の鑑定人への再依頼でお願いします。

 会社の仲のいい後輩と、意中の人とにはさまれて私は、高校生の時のような
 明るく楽しい気分を味わっていたい。どちらにも私は好意があり、どちらにすべ
 きか…両方とも楽しくお付き合いしたい。けれども、後輩の方がちょっと私に
 積極的かもしれない。いずれにせよ、このような楽しく幸せな関係が成立して
 ほしいと私は思っているが、最後には、後輩が私に夢の中で示しているような
 私に対する意中の人からの積極的なアプローチを期待している。

他の鑑定人の方で、私の解釈がおかしいと思われた場合は、率直なご批判を
お待ちしております。私も反省し、なお精進させていただきますので…。

144 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:03:47 ID:LMRKIYkFO
>>143
すみません。大事なポイントが抜けていました。
後輩は同性です…。本当にすみませんでした。

145 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:17:41 ID:C5mN4djV0
>>144
これは失礼をいたしました。確認しなかった私のミスです。心よりお詫び申し上げます。
そうしますと、夢の潜在思想は次のようになるかと思われます。

 会社の仲のいい後輩と、意中の人に囲まれ、私はまるで、楽しかった
 高校生の時みたいなインティメートで明るい雰囲気の中にいる。後輩が
 私にしてくるような、積極的なアプローチを、意中の人に、私に対して
 やってほしい。私と意中の人が結ばれても、この3人で、今後も楽しく信頼
 できる関係を維持していくことはできないだろうか。そうあってほしいが…。

いずれにせよ、夢の舞台が明るい雰囲気のものですので、そういう明るい関係を
作り上げ、維持していくことへの願望も表されていると考えてよいでしょう。

146 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:25:43 ID:LMRKIYkFO
>>145
ありがとうございます。
やっぱり願望なんですね。実際隣に居たら、逃げちゃうと思うんですけどねorz願望が現実になるように頑張ります

147 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 00:25:20 ID:/OsMONd5O
昨日見た夢で、こんな変な夢は初めてなのでどなたか診断お願いします。

見たことも無い洋館に私が一人で住んでいる。私は夢の中ではストーカーに寝室を四六時中覗かれている。困った私は寝室のドア(ガラス張り)に黒いカーテンをかけておくが、

148 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 00:37:03 ID:i6C5H9Bs0
>>114
遅くなりましたが、ご回答ありがとうございます。
彼に対しての分析は、確かに僕も近い分析をしていました。
ですが、自分の将来の姿といわれると正直ピンときません。(忙しいながらも仕事には前向きなつもりなので)
ただ、外れかどうかはわかりません。無意識の中ではそう感じていたのかもしれませんね。
幸い3連休は休めますので、ツーリングでも行ってアドバイスどおりリフレッシュしたいと思います。


149 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 01:24:17 ID:FzOirJX3O
今朝の夢。
四つくらいのウンコがあってそれを、レンジにセットしたりオーブンにセットして。
まるで魚を焼くかのように ウンコチンした。
焦げたウンコ。
あとクッキーのようなウンコもありました。
ティッシュ被せてクッキーウンコ拾おうとしたらポロポロと崩れた。

  最近 変な夢ばかり。


150 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 01:35:05 ID:/OsMONd5O
>>147続き
怒ったストーカーはドアを蹴破って侵入してくる。私は悲鳴をあげて室内を逃げ回るが包丁で脅され捕まってしまい、レイプされる。という内容です。
ストーカーの男は全く知らない男で、現実でも見たことはありません。
よろしくお願いします。

151 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 02:11:46 ID:ywyfbii00
>>149
正夢になるでしょう

152 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 03:54:48 ID:OK42NdBhO
今見た夢です 私は23女です 自分の部屋で彼と犬と寝てます 少し目がさめて回りを見ると意味なく恐怖感があり テレビをつけて起きようと思うが起きれず また目が覚めたと回りを見ると普段と部屋の様子が違うときずき

153 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 03:58:53 ID:OK42NdBhO
>>152の続きです
とにかく起きなくてはと必死に起きようとするがなんども夢の中で悪夢を繰り返す感じでした
夢の中で繰り返しが限界を感じ錯乱して祖父の名前を叫んだらおきれました 寝るのが怖いです
長文スマソ

154 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 04:11:59 ID:BTBzWexC0
【年齢】28 【性別】女
【夢を見た時期】今朝
【内容】どこか山のほうに旅行に来ていた。人数は不明。でも、沢山いた
喫茶店で食事を頼む事になって 待っていると
会社の同僚(男性)が突然やってきて「それでいいの?」というような発言をする。

「え?」と思うと映像が止まって 目が覚めました

オーダーしたものはデザート。色のある夢でした。何か意味のある夢なのか、ただ甘いものが食べたいだけだったのか…
鑑定、よろしくお願いします

155 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 05:53:01 ID:aIfXXgTN0
>>152
彼と別れたほうがいいという暗示の夢です

156 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 06:02:16 ID:aIfXXgTN0
>>154
遊びの恋続けていいのか?っていう夢

157 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 06:10:09 ID:+XFYvOifO
さっきコワい夢見て目が覚めた。
大きめのスーパーに強盗が入る夢。
私が値上がりしたんだなあって思いながら商品を見比べていると、
ふと布にくるんだ細長いものを持った男が急ぎ足で歩いてて、
一瞬あれ?と思ってたら遠くのレジで銃を取り出してお金を要求してた。
ワタシはふいに棚に身を隠してどうしようか考えてるとこだった。

158 :157続き:2007/10/06(土) 06:22:10 ID:+XFYvOifO
それからまた別の場面に切り替わって、
大学教授らしい人が出てきて過去に出会ったスーパー強盗体験の回想になった。
何人かで人質になって何人かの強盗たちにまずひと部屋に集められておどされ、
ヘタをして逃げたりすると殺されてしまいそうなかんじ。
そしてしばらく強盗たちに脅されながら生活をしていくのだけど、
いつも従順を装いながらなんとか逃げる手段はないか考えたりしてる。
生活内容も具体的でイロイロな場面があったけど、もう忘れてしまったから語れないけど、
とても怖かったよ。

159 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 06:51:06 ID:l4qXB/pA0
>>157
日々の生活が味気なく変化が欲しいなと思っているのが出た夢

160 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 07:02:27 ID:OK42NdBhO
>>155 やっぱり( ゚д゚)
ありがとうー

161 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 10:09:37 ID:M2MQSKFmO
お願いします。

【年齢】 25
【性別】 男
【夢をみた時期】 今朝
【その他】 転職・進学に迷いがある
【夢の内容】

夜の7時代、
誰か知らない人と3人で自転車で駅に向かっていた。「7時半の電車に間に合うよね」などと会話していた。
いつの間にか車を運転していて、ウィンカーの色が黄色だということに気付く。(何か特殊な装置かもしれない…)それ以上ウィンカーを使うのをやめた。
駅に着くと、自転車を(!)ホームにとめた。ホームには自転車を置くスペースがつくられていた。

気付くと9時代。なぜか母親と一緒にいて、行き先は全く逆。早く電車に乗らないと、と俺は焦りがあった。時刻表を見ると1時間に1回しか乗れる電車がない。他には貨物列車・寝台列車の時刻が書かれていた。
すぐに電車が駅に入って来て、俺は目的のホームとは違う場所にいたので、更に焦った。寝台列車で良かった。

162 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 11:24:15 ID:zl1jOsmlO
宜しくお願いします。

21歳、女、今朝というか、今見た夢です。

私は教室らしき場所で、一番後ろの席から授業を受けている。
先生は板書しているが、何か変だ。
すると突然、背中を向けている先生の体がぐにゃっと歪み、
手足が折れ曲がったり、腫れ上がったり、色が変わったりする。
みんなざわめく中、先生は体から白くて細いミミズ?と汚物を吹き出し、倒れる。
私は助けを呼ぼうとすぐ廊下に駆け出すが、教室前にも白いミミズが湧いている。
どっちに行ってもみんな嘔吐。
最後は、先生は助かるが、首だけの子どもになる。

お願いします。

163 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 13:09:24 ID:6cJ6zo3i0
【年齢】33        【性別】女
【夢をみた時期】昨日の朝
【その他】既婚
【夢の内容】
「警察署の堀です。あなたの犯罪の証拠がゴミ捨て場から見つかりましたので
至急出頭してください」という電話がかかってくる。(夢の中では犯罪の心当たりあり)
焦ってバイト先に休みますと連絡してから時計を見ると、
電話がかかってきたのは昼ごろだったはずなのに何故かもう夕方になっている。
「17時を過ぎると堀さんが家に帰ってしまうかも」と思い
警察署に「今からすぐ行きます」と電話で連絡しておこうと思う。
しかし、電話機が何か不思議な形の機械に変わっていて(電卓のような形で
ボタンがビー玉のようなキラキラしたもの。数字もなにもない)
使い方が解らず、試行錯誤するも電話することができない。
焦ってパニック状態になっていると、夫が現れて
「実は昔仕事上で堀さんと会ったことがあって、電話番号知ってるから
俺の携帯から掛けろ」と携帯を渡される。

164 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 16:31:07 ID:f/v+eaac0
>>152 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 03:54:48 ID:OK42NdBhO
>今見た夢です 私は23女です 自分の部屋で彼と犬と寝てます 少し目がさめて回りを見ると意味なく恐怖感があり テレビをつけて起きようと思うが起きれず また目が覚めたと回りを見ると普段と部屋の様子が違うときずき
>とにかく起きなくてはと必死に起きようとするがなんども夢の中で悪夢を繰り返す感じでした
>夢の中で繰り返しが限界を感じ錯乱して祖父の名前を叫んだらおきれました 寝るのが怖いです

>>155 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 05:53:01 ID:aIfXXgTN0
>>152
>彼と別れたほうがいいという暗示の夢です

>>160 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 07:02:27 ID:OK42NdBhO
>>155 やっぱり( ゚д゚)
>ありがとうー

スゲえ。やっぱり、って…なんで当たるの?


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)