2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きたいと救世主のスレ

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 00:31:10 ID:MkuU3T4m0
981 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2007/09/26(水) 17:35:13 ID:mZxdAGoC0
生きたいさん、下のレス読んでくれた?
俺はどうしようもない人間で、氏ね、自殺しろっていう呪い今もかけられてる人間なのね。
しかも近い親戚とかバリバリ自殺してるんだ。未遂も入れるともうちょっとで2ケタいくほど。
そいつら俺に取り付いてるの。
982 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2007/09/26(水) 17:38:18 ID:mZxdAGoC0
証拠が見られるかもしれない。俺が書き込むと、俺の後に
俺のこと呪ってる生霊がついてんだ。そいつらが書き込むかもしれないし、
煽るかもしれないし、何かあると思う。一見アドバイス風のひどいカキコとか。
それでも俺が全然元気っての、見てよ。



という御方がオカ板名物「生きたい」を救ってくださるスレらしいですよ。

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 00:42:50 ID:IDUqaAwuO
生きたい

3 :チェスター・コパーポット@冒険中Ver.:2007/09/27(木) 01:28:36 ID:yxESLdMCO
自分は本人に断られたので。

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 23:38:54 ID:q5UBNNAh0
age

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 14:03:04 ID:Ovt3gJopO
せっかく専用スレが出来たのに
生きたいは来ないね

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 01:37:20 ID:RL+GP9Bh0
ナマきたい。

絶対死にたくは無い。ナマきたい。出来れば、いつまでも健康で
ナマナマした生活を送り、長くナマりたい。



7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 23:11:54 ID:ho6zGcy+0
ショウきたい。

酔ってないぞ。しらふやぞ。

8 :生きたい:2007/10/01(月) 20:05:04 ID:9i9fC0JYO
移動してきました。以後よろしくお願いします。

9 :生きたい:2007/10/01(月) 20:08:18 ID:9i9fC0JYO
今日から新しい仕事につけられました。
忙しすぎて、気のやすまる暇すらありません。
この仕事があまりに辛くて、じさつしないか不安です。大丈夫でしょうか。

10 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 21:12:39 ID:HCprU7820
>>9
無事こちらに移動されたようですね。

>忙しすぎて、気のやすまる暇すらありません。

ある意味、他の気持が入り込まないで済むので良いのではないでしょうか?

>この仕事があまりに辛くて、じさつしないか不安です。

「自殺しないか不安だ。」とおっしゃいますが”生きたい”という名前を使っている事からもわかるように
反対に「より良く生きたい。」という気持の現われだと思われます。ですから”生きたい”さんの不安は
”死なないか不安”なのではなく”より良く生きられるか”という不安なんだと思います。

例えば、10年前に苦労した問題も今の自分が当時に戻れたならより良く対処できるとは思いませんか?
そういう意味で当時の苦労や不安は無駄ではなかったと考えられます。今、直面している問題も
時が経てば同様に考えられるのではないでしょうか。


11 :生きたい:2007/10/02(火) 07:43:03 ID:btowrR9KO
まもなく出勤しますが体の疲れがとれません。どうしたら疲れがとれますか。

12 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 07:57:47 ID:mqCck4/q0
>>11
自分も疲れ気味ですw

急に寒くなったからそれも堪えてるんでしょうね。
体の疲れが溜まってると思う時は食事を軽め(腹6文目くらい)にして
お風呂にゆっくり使ってさっさと寝てしまうことです。

自分はこの方法使ってますよ。

13 :生きたい:2007/10/03(水) 06:33:09 ID:3mq3Ap0RO
たすけてください。仕事に行きたくない気持ちが強いです。仕事から逃げ出したい気持ちが強いです。仕事はやめたくありません。どうしたら上記の気持ちをふっきれますか。アドバイスください。

14 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 11:06:08 ID:VFazi8Sl0
嫌々ながらも毎日会社に行けてるんだったら何も問題ないと思うんが…

つかそもそも会社に行きたくてしょうがない香具師なんているのか。

15 :生きたい:2007/10/03(水) 19:33:43 ID:3mq3Ap0RO
明日、仕事で他の職員になんか言われて死にたくなり、じさつしないか心配です。
どうしたらいいでしょうか?

16 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 19:49:47 ID:nTDbkdX/O
結局は自分の事言われたり、不安になったら何かにつけて死にたくなるんだろ。嫌なら行かなきゃ、いい。
それとも相談する友達もいないの?

17 :生きたい:2007/10/03(水) 20:53:15 ID:3mq3Ap0RO
相談する友達はいません。母親か占い師(月7000円)に相談してます。
普段は死にたくないんですが、何か嫌なこと言われて死にたくなるのが怖いのです。

18 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 22:40:16 ID:ySGxM7BSO
生きたい君、俺はかつて過去スレでキミを罵倒しまくった者だ。
いまこうして別スレになり、少し同情の気持ちになってきた。
また後日書き込みさせてもらうよ。

19 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 23:35:03 ID:n6ZsK5qk0
>>13
自分も勤労意欲はあまりまりません・・・。

>仕事から逃げ出したい気持ちが強い。仕事はやめたくありません。

疲れて逃げ出したくなっている。といったところでしょうか。
仕事をやめたくない理由は純粋にお金でしょうか?
恐らく、誰もが疲れて「仕事行きたくない〜。」と思ったことがあるはずです。
何回かは有休を使って休んだりしたのでしょうか?
単純に体の疲れならそれで澄むかもしれませんが精神的な疲労も加わってくる場合
寝ているだけでは良い方向に変わりません。

逆に何をしているときが一番楽しいですか?没頭できる趣味はお持ちですか?
楽しみがあれば乗り越えられることは多いです。

”生活にメリハリをつける”のが一番だと思います。




20 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 23:45:35 ID:n6ZsK5qk0
>>15
>なんか言われて死にたくなり、じさつしないか心配です。
 
昨日は”逃げ出したい”だったのがまた”じさつしないか心配”になってしまいましたね。
結局、”また嫌な思いをしたくない”という不安が大きいと云う事なのでしょう。
そう思ってしまうということは、これまでの人生そして現在の状況が苦しい事の方が
多いと感じているのでしょう。

今までの人生を振り返って何か楽しかった事や感動した事などありませんか?



21 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 00:01:26 ID:WjKW7stm0
>>17
>相談する友達はいません。

それは そういった話題を相談できる友達がいないと言うことですか?
それとも遊び友達すらいないということなのですか?

>母親か占い師(月7000円)に相談してます。

「じさつしないか心配です。」と言ってるのですか?
お金を取ってる占い師はともかく母親の方はたまったものじゃないでしょう。

占い師のかたはどのようなアドバイスをくれましたか?
また、それをどのように解釈して実際の生活に活かしていますか?

>何か嫌なこと言われて死にたくなるのが怖いのです。

誰かの些細な一言で深く傷つく、これも誰もが経験していることですよ。
一体誰にどんな事を言われてそうなるのか、もう少し具体的な説明が欲しいです。
例えば自分の場合は自分の親しい友人などを親族などから非難された時に
結構落ち込みますね・・・。







22 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 01:14:45 ID:crF1WFf80
生きたい=元気

また同じネタのスレなんか立てんじゃねーよゴミカスが

23 :生きたい:2007/10/04(木) 06:42:46 ID:QIGYbRYMO
たすけてください。仕事で失敗して仕事中にじさつしないか心配です。どうしたらいいでしょうか。

24 :生きたい:2007/10/04(木) 07:00:56 ID:QIGYbRYMO
たすけてください。仕事中にクビつりをしそうですごい怖いです。死にたくありません。たすけてください。

25 :生きたい:2007/10/04(木) 07:15:29 ID:QIGYbRYMO
たすけてください。じさつ者の霊にとりつかれたみたいです。仕事中にクビをつってじさつしそうで怖いです。たすけてください。すぐに浄霊してください。

26 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 12:29:17 ID:vdjyoZoYO
また元気かよww

コイツそのうち自分から他人を霊視するようになるんだぜwww


27 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 19:11:22 ID:3oTWycpK0
元気は、スペース
行きたいは、。

別人だお

28 :生きたい:2007/10/04(木) 19:37:02 ID:QIGYbRYMO
毎朝毎朝、仕事中にじさつするのではないかという考えが勝手に浮かび、出勤するまですごい苦しいです。
どうしたら、仕事中にじさつするんじゃないかと考えなくなりますか。

29 :生きたい:2007/10/05(金) 06:36:18 ID:x35zS3tEO
たすけてください。今日も仕事中にじさつするのではという考えが勝手に頭に浮かんで苦しいです。死にたくありません。たすけてください。

30 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 06:52:51 ID:f0OBcMMsO
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


31 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 14:44:51 ID:dgRUmUA90
>>19>>21の者ですがスルーされてるんでしょうかね?
質問に対する返答がないと堂々巡りなのでレス付けられません。

32 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 15:56:23 ID:cFp+vvvD0
>31
生きたいは特にレス求めて無いと思うなー。過去何度も霊視して貰ったり真面目なレス貰ったりしてたけど、
レスついた瞬間は反応しても結局全部無視してまた「じさつ不安がつよいです。」だもん。
何か解決したくて相談してるんじゃなくて、何とか自分に注目して貰いたくて繰り言書いてるだけでそ。

ネット上だからまだいいけど、リアルでこんな知り合い居たらたまらんだろうな…。

33 :生きたい:2007/10/05(金) 20:46:08 ID:x35zS3tEO
平日の8時30分から17時30分には書き込みしないで、ちゃんと働いてください。

34 :生きたい:2007/10/06(土) 07:08:37 ID:LWNkXv17O
たすけてください。霊に体を勝手に動かされそうです。5階から落とされそうですごい怖いです。死にたくありません。たすけてください。

35 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 13:22:46 ID:CWQYpp4rO
>>34
いいじゃない、人間だもの

36 :生きたい:2007/10/06(土) 14:44:11 ID:LWNkXv17O
>>34 早くたすけてください。殺されそうです。死にたくありません。たすけてください。浄霊してください。

37 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 14:51:56 ID:GFhf00rx0
またアンカーミスwwwww

38 :生きたい:2007/10/06(土) 14:59:57 ID:LWNkXv17O
霊能者さーん、早くたすけてください。
このままでは殺されます。
死にたくありません。たすけてください。浄霊してください。

39 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 15:22:03 ID:Z6+Aw92f0
>>38
そこまで切羽詰ってるなら神社やお寺に行って御祓い受けたり
友人や知人のつてで霊能者を探して貰ったほうがいいんじゃない?

40 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 15:38:57 ID:w9eT5MX40
死ぬ死ぬ言いながら「生きたい」は今日も元気一杯だな。

41 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 15:41:58 ID:Z6+Aw92f0
はっきり言って死にたいと思ったことの無い人間なんているのだろうか?
お金や病気、恋愛、別離 等などみんないろいろな不安を抱えている。
死の恐怖もあるだろう。それらに耐えて打克つ事に意味があると思う。

そして、それらに打ち勝つことを重ねてこそ不安は減っていくはずだ。



42 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 15:55:57 ID:mhErwpgX0
>>36
生きたいさんは、もう一年くらい「自殺者の霊にとり憑かれた、自殺させられるかも」と
ここに書き込んでいるんですよね?
ということは、生きたいさんは、その霊にとり憑かれてこのかた、一年以上、
自殺するどころか無事に生きていて、仕事までちゃんとしてる。
ということはつまり、その霊にずっと負けていないということじゃないですか。
つまり、その霊は、生きたいさんには勝てない。
所詮生きている者(この場合生きたいさん)のほうが霊より圧倒的に強いエネルギーを
持ってるんですよ。
強迫的に思い詰めるより、難しいかもしれませんがその霊のことを考えないで、
忘れているほうが効果的ですよ。
その霊は、生きたいさんを脅かすのが精一杯。生きたいさんの人生を左右したりは
できません。

43 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 16:02:59 ID:Z6+Aw92f0
>>42
はっきり言って、こういう”ちょっといい話”に出会えることに期待して
ココを覗いてる自分が居る。

霊能、宗教、哲学 等などどんなジャンルの人でもいいから
”ちょっといい話”を書き込んでくれるスレになったら良いな。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)