2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みかづき】新潟県の心靈スポットその14【フレンド】

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 00:59:36 ID:BKJ7amHo0
前スレ・・・
【次は何色?】新潟県の心霊スッポトその13【ハウス】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1181865113/l50

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 01:26:14 ID:QJWoUWz/O
2get

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 09:17:45 ID:VFsdXGK/0
心霊にするなと言っただろ新参

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 11:00:26 ID:r6aBoxoM0
どうも、うんこです。
心霊ですか、そうですか、ありがとうございました。
スレチな話題はバンバン叩くからな!!覚悟しておけよ!!
俺はクソコテハンターだ、クソコテを駆逐した後はスレチだな。

はい、俺がスレチでした、ごめんなさい。

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 14:08:36 ID:9S7iXGZv0
誰かさー、県内のオカルトスポットの一覧表作る気のある奴いない?
何か調べるの面倒でさぁ。

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 16:29:07 ID:WK2I6Dg80
>>5

お前が一週間以内に作る
これ決定事項なw

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/27(木) 16:32:11 ID:K1Ym2tT3O
おまえらここ来てみ
マジすごいから!
http://same.u.la/test/r.so/wwwww.2ch.net/news4vip/1190877035/l10

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 02:36:30 ID:VPXkMd6B0
今日はやばい・・・瘴気がムンムンしてる
魑魅魍魎が跋扈してる、鬼門が開いてる
今日の新潟は鬼門だよ・・・
とんでもない事件がおきそう

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 08:35:59 ID:WpdQ2ulU0
前スレが埋まってからご利用ください。

【次は何色?】新潟県の心霊スッポトその13【ハウス】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1181865113/

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 15:03:19 ID:RbffCZUBO
スレタイにぽっぽ焼きを入れてほしかった・・・

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 07:23:53 ID:G7TMvY/K0
ポッポ焼きは前々スレあたりに入っていたしな

ところでポッポ焼きはチンポに見えてならないオカルト
前スレが消費されたので上げ

12 :gero ◆sfJ/qM/4no :2007/09/30(日) 08:36:58 ID:ILJazMEEO
>>1乙です

イミソと最後の大一番に行きたいと思います

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 12:42:41 ID:yesPG8G9O
新発田に近いとこの俺は、蒸気パンがしっくりくる

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 12:58:09 ID:G7TMvY/K0
>>12

仮面ライダー見ているのか?

15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 13:53:46 ID:ILJazMEEO
>>14
二日酔いが酷いんで行くのやめますた

16 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 02:17:59 ID:+BqbdlCNO
亡きキクノさんに捧げる

17 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 20:34:55 ID:/vlv7kRC0
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=MapionBB&nl=37/42/30.414&el=139/23/05.655&scl=25000&bid=Mlink

18 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 21:44:32 ID:eU9f0wkqO
せっかくウトウトしかけた時にけたたましく消防車が通るオカルト。
勝手に燃えてろクソったれ!
明日も朝早ぇーんだよ!

19 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 14:45:44 ID:zjqmL6KXO
>>18
お前が燃やしたのか?
こういう奴いるよな、くまぇり乙

20 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 14:58:48 ID:ORYY8bwb0
新潟に心霊スポットなんてあるの?
新潟にあるのは心霊スッポトだけかと思ってた。

21 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 18:15:13 ID:ZSt03jA9O
長岡の用水路にスッポンいるよ

22 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 19:04:14 ID:wxLRKmsvO
たしか93年の8月号だと思ったが、地方誌の「Jack land」って名前の雑誌だと思う。
今は廃刊になってるその雑誌に、新潟の心霊スポットがいくつか紹介されてました。
前から探してて、実家の蔵のどこかにあるはずなんだけど、見つけられないのです。
紹介されてた内容は、県内の広範囲ではなく新潟市内の近い範囲が多かったのですが、
廃ボーリング場や、笹口の売却されながら手つかずで放置の廃墟群など、今はないスポットも多いです。

23 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 21:25:36 ID:51P512nq0
心霊スポット定義て何かな?
そういった噂があれば心霊スポットになる?

24 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 21:33:28 ID:5HiDbpIS0
噂だけだったら持ち主や周辺住民はえらい迷惑だな

25 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 22:00:41 ID:q8G+9ayq0
今日のお昼頃、下越地方で妙な雲を見た人いませんか?

26 :スレちがい?:2007/10/02(火) 22:51:17 ID:4iV3RJy30
へぇ〜どんな雲?段々になってたやつ?

27 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 00:01:45 ID:Mx+Neknv0
>>25
どんなの?

28 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 00:24:40 ID:d7jjjfFq0
オレはマネージャーモードちまちまPCではん訳しながらやるのが楽しい。UEFAは収録曲がが四つ打ち系メインになっちゃってたから、FIFA07の頃みたくしてほすぃ
早ければ週明けにも出来る可能性もあるからすんげぇ楽しみだ。

29 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 00:25:17 ID:d7jjjfFq0
トンでもない誤爆してもーた。吊ってくる

30 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 01:35:36 ID:VU5KGe+k0
>>25
夕方のニュースでやってたよ
青空との境目がスパッと切ったように真っ直ぐな雲ね
オカルト要素は皆無

31 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 01:37:48 ID:7W+fpXs7O
>>25
見たよ。豊栄だったけど。変わった形だったね。誰かしら写真撮ってるだろう。
この先何もなければいいが。

32 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 08:05:47 ID:lm/isyng0
見たけど写真には撮らんかったよ
たまに見るよ?ああいう雲。

33 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 08:42:29 ID:d7jjjfFq0
別に・・・

34 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 10:55:11 ID:BTXVfjch0
>>25
あれ、NT21の夕方のニュースで取り上げてて
気象予報士だか気象庁の人だかが「どうしてできたか」を解説してた。

35 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 14:26:28 ID:Z9D0qy480
>雲の話

そんな雲出てたのなら見たかったな〜って思いながらこのスレ読んでたけど
偶然にも家族が画像に撮ってくれてたみたい。綺麗にスッパリ別れてるね。

http://imepita.jp/20071003/516250
http://imepita.jp/20071003/515570

36 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 19:33:39 ID:5eaBjmI5O
中越地震のちょうど一週間前の土曜日に、
魚沼地域の上空半分を動かない雲が半日近くくっきり分けていたな。
今度は何もなければいいな、災害はもうこりごり。

37 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 20:24:55 ID:jb6u325R0
そう考えると燕三条の水害、中越地震、大雪による大停電、中越沖地震と
ここ数年災害に見舞われ続ける新潟県自体がオカルトだな。
俺はマジで県ぐるみの御払い行事をしたほうが良いと思っている。
ここまで続けて災難が起こる県というのはちょっと異常だと思うぞ。

38 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 20:33:31 ID:rp04SZKnO
>>35
おーー、こんな雲だったのにぃ。
実際に見てみたかったわぁ

39 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 22:31:28 ID:EHdch4Cx0
これから見附市の出るって言われてる廃墟に行ってくるんだが
何か注意することとかある?心霊スポットに行くのは初めてなんだが

40 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 23:21:16 ID:B51wgmmDO
・火気厳禁
・落書きしない
・とにかく周辺住民に迷惑をかけない

41 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 03:52:30 ID:teVW+BUnO
新潟市地震とか嫌だな

42 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 03:53:51 ID:mj6jveKs0
新潟県なんて実在しないのに……

43 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 04:00:23 ID:Rj1xJLk8O
>>42
まぢっ(゜ロ゜)

44 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 05:18:15 ID:Jl7glKDcO
>>39 見附のどこ?私は見附市民だが知らない。すげー気になる

45 :イカ ◆GJI4pSv7Ss :2007/10/04(木) 09:04:20 ID:Tr3A1sOp0
>>39
今仕事でそちら方面周っておりますので小生も知りたいであります

46 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 12:01:56 ID:U4vDEeW7O
>>44−45
ビビりな俺も一緒に連れてってくれ

47 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 12:09:04 ID:m5gJlHn10
そういえば変な神社の隣が廃屋だったな

48 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 13:09:00 ID:8zgnPz8S0
なんか今日はウチの周りをウロつく輩がいるな

49 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 13:28:42 ID:n0O3KGXx0
>>48

お前のうちカヨ!w

50 :39:2007/10/04(木) 22:51:48 ID:tNHGnS310
遅くなってすまん。場所はプラントファイブの少し前の工業地区の通りで
木に囲まれてるからよく分からんかもしれん
一階の窓が全て板で塞がれてたからバールで一箇所ぶち破ったらちょうどトイレだった。
デジカメで写真撮ろうと思ったら電源がつかなかったので携帯で一枚撮ったら
変な緑色の発光体が写ったんだがこれは光の加減かねぇ?確実に指ではないんだが
それと建物の手前に墓が一つあったのが気になったな
チキンなので中には入れなかったが明日また行って中の写真を撮ってくるお(`・ω・´)

http://www.youlost.mine.nu/upload/data/up000582.jpg



51 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 22:52:23 ID:UxajnzCr0
おもろいなw

52 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 05:50:02 ID:lXnSGVdaO
>>50 少し前??

53 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 06:20:46 ID:PliQxFxwO
夢スレに間違ってカキコした人だ…!?

54 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 10:19:34 ID:vkeQRG6g0
>>50
少し前がわからない。どこだろう?
近くだから今夜行ってみよう。

55 :イカ ◆GJI4pSv7Ss :2007/10/05(金) 10:30:31 ID:jfmNpj0n0
>>50
工業地区結構広いので探すのに大変そうですが、小生も本日探して来ます

56 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 12:51:38 ID:Y/f77CSKO
>>50
ちょw俺の家の近所でなにやってんだよwww
空き家であっても、バールで板戸破壊とか犯罪だぞ。ちゃんと元通りにしとけよ。

あと、工場地区の道路は近隣住民のジョギング&散歩コースになってて、夜中や早朝でも通行人多いから通報されんなよw

57 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 13:00:03 ID:bc6Gp3Yb0
イカっていいおっさんなんだろ?
DQNに注意するわけでもなく乗り気になるって相当痛いな

58 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 13:07:46 ID:Z4cmiyVyO
イカ先生が乗り気でもいいじゃなイカ

59 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 13:15:14 ID:PiqXaiZrO
40過ぎても毎週週刊少年ジャンプを読み続ける人だっているんだ!!
見た目が汚いおっさんでも、少年のような心を持ち続けるって、素晴らしいじゃないか!!

60 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 16:14:57 ID:uMmGkA1y0
自宅に帰ったらトイレの板戸が破られてた。









ストーカー?

61 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:09:40 ID:SXMsy9zcO
ぶっ壊されてる画像もあるしマジで通報してみた

62 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:11:40 ID:3YFF2bsRO
>>61
通報の仕方も知らんのにか?

63 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:15:32 ID:nrNvqfjYO
>>61
携帯厨がえらっそうにw
やれるモンならやってみろって!!


64 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 01:39:10 ID:NjU/zr/HO
そんなもん小学生でもできる

65 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 09:15:22 ID:a8RrFykh0
昨夜徘徊したけどわかんねかった


66 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 14:21:43 ID:mSNXSWCoO
おいしんしゃーおし

67 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 16:00:24 ID:C5MIFRIjO
>>66
お前平田だろw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)