2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

影葬

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:01:04 ID:nHJju0dn0
影葬(かげほふり)

やること 黒い紙を人型に切り抜いたものを36枚
「じそかんげんのつきみによきはそぞらのあかきよつもやほふらるはようのけんげ」
と1枚に1文字ずつ赤で書き込んでいく

黒い衣服(上下とも)を着る。
闇を作る為に電気や蛍光灯などを消す。
鏡の前で紙を床に撒き呪文を唱える。「我は汝汝は我」
拾いながら数え、一枚ずつ破いていく。
一枚でも足りなくなっていたら逃げた人型(影)を探して釘や針で殺さないと
鏡から自分の影が抜け出してくる。
そのとき、影とは絶対に"目"を合わせてはいけない。
目を合わせた場合は影であるはずの顔に自分の顔が映る。
目をあわせないで16秒たつと影は鏡に帰っていく。
使い終わった後は黒い人型の紙を黒い布に全てを包んで焼く。

注意事項 絶対に一人でやること 紙の枚数は36枚ぴったりにし白い紙だけは絶対使用してはならない
用意するもの 黒い紙 黒い布 釘や針
時間 深夜2時〜3時
実行する場所 鏡の前

補足
合わせ鏡を使うと成功しやすくなる。
その場合、後ろから声がしても絶対振り返ってはいけない。

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:01:46 ID:7fjf2eij0


3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:03:34 ID:ohO5Dnry0
2ゲット!

4 :里中美子 ◆UIiQ5N7wO6 :2007/09/28(金) 00:05:23 ID:QwbyvskZO
我が一族に伝わる秘伝の奥義がなぜ洩れたのだろうか…。

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:07:58 ID:xJtueMB50
しくじった…2ゲットできなかった…。
こういうのって、どっからネタ仕入れてるの?1人かくれんぼの時も疑問だったんだけど。
明日近所のホームセンターに行って黒い紙が36枚以上購入できたらしてみたいけど、田舎
だしなー。もし黒い紙があったら実況したいと思います。

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:08:02 ID:cA0TmJl6O
>>1
野鳥板いけよ

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:09:23 ID:G7+P3zITO
我は汝汝は我
我は汝の心の海よりい出し者

って、ペルソナにあったねぇ。

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:10:04 ID:JskBc8At0
7げと

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:11:24 ID:JskBc8At0
もwww

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:12:26 ID:7fjf2eij0
誰か試してくれや

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:14:21 ID:JskBc8At0
黒い紙を人型に切り抜いたものを36枚
1枚に1文字ずつ赤で書き込んでいく
めんどい

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:14:32 ID:8pPg7vSH0
これ、なんかいいことあるの?
ただの実験みたいなもん?

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:17:45 ID:xfD1FSKv0
1人かくれんぼみたいなものなんじゃね?
あれも良いことなんてないだろ

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:19:48 ID:7fjf2eij0
真偽はともかく、興味深いなこれは

15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:23:08 ID:JskBc8At0
1は今日やるのか?

16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:23:44 ID:hRuBd3h4O
いやいや、それ以前に
これやると何がどうなるの?

17 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:26:07 ID:dQMWThTb0
切る形は人の形してたらいいんだよな?
別に大きさ、形は若干異なってもいいんだよな?
なんかはさみでき

18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:26:10 ID:JskBc8At0
試せば分かる

19 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:27:10 ID:xfD1FSKv0
勇者降臨か
これは期待

20 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:39:23 ID:qM4rDH6+0
光に近づくほど影は増す

21 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:41:29 ID:JskBc8At0
つまりブルードラゴンだな

22 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:49:11 ID:7fjf2eij0
またVIPの釣りかとも思ったがあっちに釣りスレが無かった
久々にこれは期待

23 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 00:56:45 ID:Zc+y+BzP0
>>13
知ってる人は知っているって事だろw
こう言う噂はキリがないからなどこから出たなんてわかんないだろうし

24 :鬼畜人Yahoo! ◆7UCKSJpVNM :2007/09/28(金) 01:04:55 ID:EhcEzGybO
>>1
その前にどんなゴリヤクがあんのか説明してけれ

25 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 01:11:10 ID:KFKKgcgd0
これってまっくろさんの事??
うち九州だけど婆ちゃんから聞いたことある
その時聞いたのは書くものは赤じゃなくて血だったような

26 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 01:17:16 ID:Zc+y+BzP0
地方にあった噂がジャンプの漫画のせいではやり出したって事かなかもな
wktk

27 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 02:02:58 ID:5H5R/VQ10
これって鳥獣板がタゲじゃなかったの?
オカ板に出張来る程完成度高かった?

28 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 03:36:55 ID:/lOWt7efO
おもしろアゲ
でもこれ一人かくれんぼと同じだなぁ
逃げた人型殺す時も真っ暗じゃないとだめなん?あと真っ暗じゃ影と目合わせるの無理だろ

29 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 03:50:25 ID:0FmIs5PJO
このスレ見ながら暗い階段降りてたら後ろから足音聞こえて
駆け足で降ってリビングの電気とテレビつけました

寝ようと思ってたのに二階上がるのこえぇーよorz

30 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 04:08:51 ID:KBZsoyvc0
なんかよくわからんが
とりあえずやってみんとわからんな・・・
ひとりかくれんぼやったとき思い出すわ

31 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 06:40:32 ID:KFKKgcgd0
昨晩やってみたんだけど影はでたよ。
でたけど目があっちゃったかららら

32 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 06:43:59 ID:KFKKgcgd0
此方の世は自由で良き哉

33 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 06:57:34 ID:rD+dwYS60
>>28
真っ暗でも分かるらしいよ

34 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 08:30:22 ID:mGXotOCW0
たぶん「じそかんげんのつきみによきはそぞらのあかきよつもやほふらるはようのけんげ」
を並び替えたり漢字にしたらなんちゃらっていうネタだろうな

35 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 08:48:49 ID:QkdPdh2Q0
黒い布なんてねーな

36 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 08:51:13 ID:KBZsoyvc0
単純に文をわけるとすると

じそかんげんのつき
みによきは
そぞらのあかきよつもや
ほふらるは
ようのけんげ

だと思うが

37 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 11:57:10 ID:tJD9D2Lt0
またvipの釣りスレか

38 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 13:12:17 ID:zIT0lFdX0
ひとりかくれんぼとミックスすると怖さ2倍

39 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 13:16:54 ID:9TFtWCIuO
なんだvipか

40 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 13:20:49 ID:n57UEcOz0
じそ → 呪詛?
かんげん → なんともいえない・・・
のつき → の月?
みによきは → 身に良きは?未に予期は?醜き?
そぞらの → 思いがけない 関係の無い
あかき → 赤き 飽かき?
よつもや → 四つ靄・・・?
ほふらるは → 葬られたのは
ようの → 妖の
けんげ → 嫌疑?

だれか古語詳しい奴かパズルオタ解読汁
さっぱり意味がわからん

41 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 13:24:46 ID:2LcKlSCnO
で‥
なんでこんな手間が掛かる上にリスキーなことをしなければならないのかの説明は?

42 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 13:30:49 ID:9oeQZkLb0
式には結果が必要だというのに失敗したらどうだのなんだのばっかりでネタとして終わってるな

43 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 13:35:11 ID:tJD9D2Lt0
もうちょっと練ってくれれば全力で釣られてやってもいいんだがなぁ

44 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 13:46:07 ID:gDKGZSPlO
>>1
やる意味が分からないのですが
( ・∀・)

何でわざわざそんな事をするの?


45 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 13:47:38 ID:ZrKVYXX0O
影葬から
「か」と「げ」を抜いてみた

じそんんのつきみに
よきはそぞらのあき
よつもやほふらるは
ようのけん

結果さっぱり
大体ほふる=屠るじゃないの?

46 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 13:59:25 ID:h04MLdCn0
なんか意味を求めてる奴いるが
そうなったら少なくとも心霊スポット凸だのひとりかくれんぼだのはなんでそんな事するんだい?

47 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 14:06:01 ID:4Ayz8ZpW0
飛影はそんなこと言わない

48 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 14:10:48 ID:gDKGZSPlO
心霊スポットめぐりとかも
やっぱり意味がよく分からないかも…。
(; ・∀・)

神社に参拝とかは分かるけど。

>>1は何かを見る為の遊びって事だけなの?


49 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 14:15:53 ID:h04MLdCn0
>>48
君はなぜオカルティックな話を読むんだい?

50 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 14:18:22 ID:njzgPqqLO
じそかんげんのつきみによきはそぞらのあかきよつもやほふらるはようのけんげ

呪咀換言の月見に予期はそぞらの赤き世 つもや葬らるは妖の変化

ごめん。いまいち意味不明。

51 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 14:23:55 ID:ZrKVYXX0O
>>49
此処はオカ板

52 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 14:29:04 ID:9oeQZkLb0
心霊スポット凸だのひとりかくれんぼなんて全然関係ない
この儀式自体の意味、目的が無いって言ってんだろ

53 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 14:50:09 ID:stxmpPll0
とりあえず勇者が出ない事にはどうともいえない
紙に書く呪文?の意味もまるでわからんし

仮に勇者が出ても暗闇の中でやるとなると実況もできないぞこれ
携帯でもPCでも明かりが漏れるし

54 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 16:27:27 ID:S/5abVrd0
えいそう
て読み換えて右から読むってどう?

55 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 19:18:59 ID:TS8IJRj+0
何のためにやるんだよ。

56 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 19:35:05 ID:KFKKgcgd0
昨晩やったがなんともならなかった。
でも少し今日は気分がいいかな。まるで別人になったみたい

57 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 20:12:09 ID:rD+dwYS60
>>55
それこそが影葬のポイントなんじゃない?

58 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 21:08:22 ID:KFKKgcgd0
ふひひ

59 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 21:08:26 ID:/rPBvT0g0
おいおいこれがまだ昨日でたばかりだぜ??

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1190905264/

60 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 21:31:23 ID:9DQh8NgyO
ちいちゃんのかげおくり禁止

61 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 22:46:06 ID:v/eUbejaO
ユウシャ(・∀・)マダー?

62 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 21:47:41 ID:skOk/DZF0
ほふってほふって誰でしょう

63 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 21:49:28 ID:rB9eiu34O
またvipの釣りかw

64 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 15:11:24 ID:RHVUc0iL0
(・∀・)wktkシテルヨ

65 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 20:58:18 ID:6uE4flMB0
ヴぃっぱーしねよ

66 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 09:46:33 ID:nzOkRmKH0
これヤベェよ!!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)