2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二次世界大戦が生み出したオカルト

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 01:00:50 ID:qM4rDH6+0
日本軍の731部隊とか独のなんたらいう機関とか色々きな臭いことしてたらしいね

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 01:03:51 ID:VUUR4M750
きなってなんです?

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 01:08:58 ID:ebafi9TqO
きな=黄色

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 01:23:10 ID:n3+TKNfNO
矢追のUFOスペシャルのナチス話と、ノビーの20世紀最後の真実でも読んで妄想して下さい

あと、オカルトでは無いが「坂本部隊」について調べてみ


5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 01:32:00 ID:47FBoHhE0
中国韓国がいろいろでっち上げる口実になった

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 01:40:43 ID:szsaDfDK0
戦争を知らない世代は若い、みたいな風潮

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 01:43:44 ID:qglhA+e3O
アウシュヴィッツ強制収容所

8 :ツナ缶 ◆nfuW73MC/. :2007/09/28(金) 01:56:37 ID:APlJ5L92O
メタルダーを造ったりな。

9 :ちんぽこりん ◆ppcy/MQf2Y :2007/09/28(金) 04:47:28 ID:+2ptu1Io0
ヒラデルヒアエクスペリメントは本当にあったのでしょうか


10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 05:12:45 ID:KBZsoyvc0
部隊丸々一個どっかにいっちゃったってなんの話だっけ

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 06:40:27 ID:47FBoHhE0
本来はただレーダーか何かに映らなくする実験をどこかのSF作家が実験をモトに書いた創作

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/28(金) 16:43:14 ID:qM4rDH6+0
強化外骨格零式とか作っちゃったりしたな

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 01:09:05 ID:RL+GP9Bh0
江田島が5人いたら・・・

14 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 16:20:56 ID:12XRrzWC0
ザ・スクープスペシャル 細菌兵器・人体実験…731部隊の真実を鳥越現地追跡
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/

15 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 16:42:46 ID:12XRrzWC0
オマイラ動画あるぞ!

16 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 17:33:05 ID:XXKR3EBgO
奇妙な平和憲法とそれを信じて疑わないけど
生みの親であるアメリカは嫌いな人たち


17 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 17:37:58 ID:5JSdlIfWO
ゆとり教育

18 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 18:04:46 ID:VVO9eiV+0
ヒトラーの予言が面白かった。
後、ナチの美意識みたいなのが少し惹かれる。制服が良い。
731部隊の生き残りの人いたよね、忘れちゃったけど。
まったく詳しくないけど話しを読むだけなら大好き。
魔術とか兵器とか独特の時代背景と相まって萌え要素満点。


19 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 19:49:19 ID:9xy/3lMn0
憲法九条があれば絶対安全だと信じて疑わない人たち。
マスコミに踊らされる国民。米国の狗。
こうして書いてる僕も無知だから人のこと言えないが、これから知識をつけるつもり。

20 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 20:08:10 ID:3rdgxGC+O
そもそも日本に原爆が投下されたのは日本人の怠慢なんだぜ。
太平洋戦争で日本が真珠湾を奇襲したと歴史上はなっているが、これには裏がある。
日本は奇襲なんかしておらず、ちゃんと宣戦布告をアメリカに通知してるんだ。
その日アメリカにある日本大使館でお偉い様の送別会かなんかのパーティーをやっていたそうな。もちろん皆ドンチャン騒ぎ。本国から届いた宣戦布告を記してある暗号文なんか知るよしもなかった。
それに気付いたのが翌日。暗号を解いて宣戦布告する前に日本は真珠湾に攻撃していた。
ゆえに日本は卑怯者扱いになりアメリカは「リメンバーパールハーバー」と団結し日本軍には容赦しなかった。なので原爆が投下された話。

21 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 20:11:40 ID:5JSdlIfWO
データ取りとロシアの牽制だけどな>ファットマンとリトルボーイ

22 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 20:18:30 ID:ifObmQ9uO
馬鹿か。
どこに原爆落とそうがどうでもよかったんだよ。
戦後の冷戦を睨んで先手を打つ意味で落としただけだから。

23 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 20:27:14 ID:BCv7Ow5MO
風船爆弾があとちょっとだったのに

24 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 20:43:03 ID:12XRrzWC0
原爆は人体実験。

25 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 01:30:08 ID:eulzKoQO0
こんなのも
ttp://www.google.co.jp/search?complete=1&hl=ja&newwindow=1&q=毒ガス兵器+日本軍 埋設&btnG=検索&lr=lang_ja

26 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 06:54:42 ID:h3tETfWj0
原爆の目ってよくいうけど、そんなにも「目」に見えるものなのか。
また、台風の中心のことも「目」て言うよね。

空に巨大な「目」って人間の恐怖の対象なのかもしれませんね。

27 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 18:54:17 ID:yrUhw87O0
空襲ってあるじゃん?
かなりの無差別殺人だと思うんだけど、どうなの?
湾岸戦争のあたりから『誤爆』って言葉を聞いてる気がするけど、空襲って誤爆どころじゃないじゃん。


28 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 07:03:17 ID:WKQWopAq0
東京大空襲っつうんだっけ、終戦間際の日本中ボロボロのころB29の大空爆隊がガソリンをゼリー状にして
砲芯につめた爆弾を川と川に挟まれて逃げ場の無い木造の密集した民家街にバラまいて町中焼き尽くした
(焼き殺した)って昔NHKで見た記憶が…(民間人大量虐殺)戦争って徹底的に殺し合うのかね

29 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 08:15:38 ID:4Ms/CVVa0
戦争にもルールがあって、民間人と病院は狙っちゃ駄目なんでしょ?
だったら原爆はもちろんのこと空襲も駄目だと思う。
父方の両親は原爆では死んでないけど後遺症で苦しんだ。
母方の両親は空襲のたびに防空壕に逃げてたんだけど、防空壕に爆弾が落ちて長女を無くしてるんだよね。
田舎はわかんないけど、中規模都市だとだいたいは空襲の被害にあってるはず。
毒ガスの研究をしてただけで犯罪になるんだったら、空襲だって立派な戦争犯罪だと思う。


30 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 13:10:16 ID:/e5pajaj0
>>29
戦争犯罪でググれ
後方を攻撃する戦略爆撃の是非が問題化するのは
戦後かなりたってからだ
当時はごく普通の戦争行為だ

31 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 14:12:31 ID:re2UVSug0
先日、息子が野球部に入るのだと言って頭を丸刈りにしました。
私は野球のことは全く知りませんが、今時スポーツをするのに丸刈りにする必要があるのか・・・・
と疑問に思っていました。
謎が解けたのは、息子が「皇支援に行くのが夢だ」などと言い出してからでした。
野球とはスポーツに見せかけた極右活動だったのです。
息子が党首をやっていて保守のためにがんばるというのを聞いた時にはその場にへたりこんでしまいました。
最近始まった高校野球の大会も「春の戦没」などという名で、あの忌まわしき戦争を思い出させます。
揃いの服に身を包んだ丸刈りの若者達の入場行進を見た時、私には軍靴の足音が聞こえてきました。

(38歳 主婦)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)