2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●龍神事件報告 2 【7年の月日を超えて】

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 04:33:32 ID:FoRZomf30
まず、これを見てくれないか?

●龍神事件報告
http://piza.2ch.net/occult/kako/965/965369349.html

とある、龍に関する資料を探してたら、
7年も前に書き込んだ自分のレスを見つけてしまった。
このスレの>>2は俺だ…最初見たときは気付かなかったけど
読んでるうちにその時の記憶が蘇って、
それからの事ちょっと書かせて貰えないか…
何分若いときのレスなんで少し稚拙だけど、暇潰し程度にはなるかも。

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 04:36:16 ID:FoRZomf30
この頃は2000年という事で、俺は大体20歳かな?
当時にはもうそうだったかもしれないけど、
黒色と白色の大蛇の霊のようなモノに憑かれてたんだ。
だけど、そいつらは俺に害を及ぼすわけでもなく
ただいるだけで、一緒にいるうちにだんだん俺の警戒心も解け、
気付けば自分の意思で操れるというか、言う事を聞いてくれる様になっていた。

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 04:42:14 ID:FoRZomf30
別に言う事を聞いてくれると言っても、物質や人に干渉できる訳ではなく
右腕と左腕から別々に延びてクビを自由に動かせる程度のものだったんだけど。
特に意思を持っているようではなかったが、こいつらが憑いてから、
周りに霊や妖怪と言った物が逆に見えなくなり、安心していた。
だけど、薄々は気付いていた。今まで見えていたそういうモノをこいつらが食ってる事に。

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 04:44:55 ID:FoRZomf30
そうしているうちに蛇達はどんどん大きくなっていったが、
俺の体には特にこれといった変化もなく、平和な日々が続いていた。
だけど、ある日。いきなり俺に喋りかけてきて、
蛇は大きな龍へ姿を変え、天に帰っていってしまった。
ただ…それだけで終われば良かったんだけど。

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 04:47:28 ID:FoRZomf30
龍が消えてからも、やはり小さい頃の様に霊や妖怪が見える事はなく、
普通の人間に戻ったと思い込んでいた。
だけども、丁度起こった仕事上のトラブルで機嫌が悪くなり、
おおよそ生まれて初めて感情を出して怒ってしまった。
すると、さっきまで晴れていた空が急に曇りだし、
雷を伴う暴風雨に変わってしまった。

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 04:48:28 ID:FoRZomf30
それだけなら、別にたまたまという事で気にも留めなかったが、
その後も何度か気分が悪くなると、天気がみるみるうちに変わり、
またいつものような雷がやって来るようになった。

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 04:51:00 ID:FoRZomf30
度重なる偶然のせいか、俺は次第に感情を殺すようになって
前のような明るい性格から、一転して無表情、無感動の人間になってしまった。
というか、皆に迷惑をかけまいと敢えてそういう風に振舞っていた。

8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 04:52:01 ID:eFGS2jkIO
鬼怒川まで読んだ

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 04:53:11 ID:FoRZomf30
そんなある日、夢にいつぞやの龍が出てきて、
俺のこの天気を悪くする力は俺へのお礼の気持ちという事で、
自分自身をコントロールできれば自由に使いこなすことができるが
ひとたび自分自身を見失えば、雷を伴う暴風雨のような嵐、
果ては地震まで起こしてしまうものらしいというのを教えてもらった。

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 04:57:34 ID:FoRZomf30
今では、自分自身をどうにかこうにかコントロールする術を見つけて、
たまにオカルト板で霊視とかしている。的中率は半々くらいかな。
たまたま7年前の自分を見つけてしまったんで、スレを立ててしまった。
糞スレなのは知っているけど、暇つぶしくらいにはなったかな?
あれから7年経ってるけど文章力はやっぱり上がってないなぁ…
もう少し魅せれる文章が書けたらよかったんだけど、お目汚しすみませんでした。

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 04:58:27 ID:eleV2/ZTO
神社いけば?

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 05:09:51 ID:V4Y/WUMgO
相談なんだけど…

自分は幽霊を食べるんだけど、
スレ主はそういうわけではないの?

最近幽霊いなくて困ってるんです。

他に似たような人いないかな?

13 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 05:13:00 ID:yjKGFnJV0
>>12
流石に俺と蛇とは切り離されてた感じなので俺は食ってないです。
蛇が食っても俺の力にはならないし、逆に俺が何か食べても蛇の栄養にはならない。
エネルギー供給と思考に関しては完全に別々でした。

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 22:30:09 ID:tCkMhAX70
私は時々 夢ですが龍をみます。
たまにですが 今雨が降っては困るな〜 と思うと
晴れてきたり 降り始めた雨がやんだりします。
龍は天候に関係あるみたいですね。
1さんは龍神さまから好かれているみたいですね。


15 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 22:34:24 ID:eSh/zhx9O
龍に会ってみたいのですが、どうやったら会えますか?

てゆーか、今あまり良くないモノ(疫病神)に憑かれてるらしいのですが、退治出来ますか?

16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 23:11:28 ID:tCkMhAX70
すみません 私は霊感ありませんが 龍は空気の綺麗な
空で普通に飛んでいるような気がします。
だから 登山などはどうでしょうか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)