2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セロはマジックでなく超能力だと思う人の数→

1 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 19:38:54 ID:8JQIxIb80
あれはオカルトだろw

2 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 19:42:41 ID:GV3jWJFu0
むしろ魔法じゃね?

3 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 19:45:54 ID:ObmtXtGyO
いや、むしろ都市伝説だって

4 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 19:48:58 ID:vCXKpg1L0
いや、セロよりもユンソナが恥ずかし気もなく日本のテレビに出ているほうが不思議だろ。

5 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 19:51:46 ID:hldRYIDW0
手品なわけないじゃん。
超能力だよ。

6 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 19:52:06 ID:6GoweyRp0
いや、もう人じゃないって。

7 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 19:52:38 ID:lRs0DViYO
ハンバーガーのやつは板の裏に人がいるんだよね。


8 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 19:52:58 ID:voirtSwOO
こいつのはネタがわからなすぎて嫌い

9 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 19:55:30 ID:hldRYIDW0
セロって人だとして何人?

10 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 20:03:31 ID:nkdeN/jmO
父は魔法使いだって言いはってるw

11 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 20:32:35 ID:kjgvmhWSO
>>9ラディン的じゃない?顔。

12 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 20:53:03 ID:7/FJEN3EO
日本とフランスのハーフ。

13 :ぽぽろ ◆cJnFEfi8xY :2007/09/29(土) 20:53:43 ID:iNu3G3veO
あの人は超能力者でしょうね、てかひょっとして宇宙人だったりして?
(*'ω')

14 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 20:53:52 ID:JJnC0kFiO
なんかもう凄すぎて「コイツなんでも出来るんだろ( ´_ゝ`)」的に興味が無くなる
地球もぶったぎれそうコイツ

15 :カーマ・マーラ ◆X.9999999U :2007/09/29(土) 20:55:55 ID:dzOC9tjRO
スタンド使いだよ

16 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 20:57:31 ID:hldRYIDW0
>>12
あ、そうなの?
フランス人と日本人のハーフで英語を話すってすげーな。
それにしても最後のマジックはナンナンだ。
そのうちHIVも治すぞ。

17 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 21:03:16 ID:7/FJEN3EO
>>16
確か育ちはアメリカ。
母ちゃんがモロッコ系のフランス人…だったような。
ググればでてくんじゃね?
あやふやな記憶なので、そこんとこヨロシク。

18 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 21:03:56 ID:juzgRl7sO
アメリカ人と日本人のハーフじゃん?ロサンゼルス生まれでしょ

19 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 21:05:17 ID:mQEwiILaO
セロ?
日本人の父親とモロッコ系フランス人の母親のハーフだよ。

因みに父親は沖縄県人。

20 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 21:07:24 ID:BbnfoocoO
絶対魔法使いだよ^^

21 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 21:19:42 ID:hTqaDmoV0
未来人だろ

22 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 21:40:34 ID:mwE4VeE+O
もう人間技を超えてる

23 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 21:45:42 ID:ZNBYBrCJ0
コンビニでネタ晴らし本売ってたけど

24 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 21:50:02 ID:KJO2haUZO
>>23
不審がられないように敢えて売ってるんだよ

25 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 21:51:52 ID:m00vnGFS0
そのうち17号と18号を吸収する

26 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 21:58:24 ID:9zkmmAU8O
絶対日本人^^

27 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 22:01:54 ID:oYkLcZ36O
めっちゃ好き

28 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 22:03:01 ID:gS245OLY0
この手のマジックって、「まさかこんなしょぼいネタじゃないだろうな?」ってな種ばかりの気がする。

29 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 22:31:36 ID:lRs0DViYO
カメラのテクニックですごそうに見せてるんだよな(^^)生放送だとトランプくらいしかできない。

30 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 23:04:17 ID:KLtq2sNb0
マジックってのはタネがあるもんなんだが・・・ セロのだけは魔法としか思えねぇ

31 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 23:22:04 ID:H0FoSaa4O
>>27 俺セロそっくりって言われるけど
どう?

32 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 23:24:02 ID:52O2gjxrO
メニューから商品取り出して飯食えるなんてウラヤマシス

食い逃げにならんの?

33 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 23:30:02 ID:UYe2RG+NO
金星人ですよ!
俺にはわかるよ、同胞だからね!

34 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 23:32:49 ID:Tfs00EOZ0
金星人は一体どんなことができるんだ?(セロが言うマジック以外)

35 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 23:39:32 ID:UYe2RG+NO
時空間の移動(ワームホールの利用)

36 :本当にあった怖い名無し:2007/09/29(土) 23:50:41 ID:oYkLcZ36O
>>31
あの話し方や紳士的な雰囲気が好きです

37 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 00:03:27 ID:xpojxLugO
セロはハリーポッターと同じ学校出身なんでしょ??(*´∀`*)




セロとエチしたぃ(*ノД`)

38 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 00:04:33 ID:eRbACCHj0
あれは具現化系能力だおう!

39 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 00:08:35 ID:ot3NFnpmO
セロすごい好き!
かっこいいし優しそう☆
マジックの一言では片づけられないと思う。


40 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 01:12:39 ID:9FYPMJ+L0
影で割り箸割ったのはマジ怖かった

41 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 15:51:15 ID:WqAhOQrZO
セロは地上に降りた天使だと思う

42 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 17:15:22 ID:ntVJAvxH0
セロはマジシャンという名の皮をかぶった超能力者です。

43 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 17:18:28 ID:Z/vsNeEKO
タネがわかる事は一生ないのかな
気になってストレスで死にそうなんだけど

44 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 17:46:34 ID:AzNQGfcx0
スタジオとか街頭でのマジックは殆どヤラセって週刊誌に載ってた

45 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 19:19:47 ID:0Tnu7efQ0
重要な点は、セロのマジックではなくカメラのマジックだという事だ。

46 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 20:16:19 ID:wrpYspqo0
カツ丼がうどんに変るマジック
ケーキの一部が他のケーキに変るマジック

これタイプはマリックはやらないね

47 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 20:45:13 ID:MTaYCfS20
セロは番組側とも連携したマジックでしょ。
マジック’マジシャン)というか番組と一緒になっての騙し。
ハンバーガーが消える時に右後方に映っていたスーツの男性が
ラコステのときの左から2番目に居た人と同じ人物。
さらにこの男性は女性が空中浮遊するときの右手前で参加もしている。

48 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 20:47:22 ID:MTaYCfS20
すまん暴露本で読んでくれ。今回の収録で暴露本の指摘人物がズバリ。

49 :マジックは好きだけど:2007/09/30(日) 21:09:43 ID:n2/Ia2ko0
セロのマジックは、
やっぱりカメラワーク&特撮なくしては成り立たないな。
成り立つなら人類が築き上げて来た科学理論の崩壊だ。
所詮マジックは騙しであってヤラセもある。
しかも、ヤラセであってもヤラセ扱いにはならない。
なぜなら「ヤラセじゃないですよ、マジックです」と言えばいいのだから。
視聴率を稼ぐ為に、テレビ局は「マジック」にかこつけてやりたい放題。
サブリミナル効果と同じようなもので、映像メディアによる騙しの恐ろしさを見る。
マリックのほうが人間的で節度がある感じがして俺は好きだな。

50 :本当にあった怖い名無し:2007/09/30(日) 22:28:52 ID:stfmH/ofO
いまだにそんな当たり前の事言ってんのかよ…

51 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 00:01:05 ID:wrpYspqo0
セロがやってることは素人にもできることなわけね

52 :evil:2007/10/01(月) 00:06:47 ID:ngjysm6IO
trick的に セロが ぁのマジックを 実際に出来てたら
jesus つまり キリストに 値するだろうな。
まぁ キリストもぺてん師だがな

53 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 01:28:08 ID:mwwYHt190
ま、セロのマジックはヤラセのテレビ番組といったところ。
テレビに出てマジックを披露する人もいるが、
セロのはテレビ局も噛んでいるただの番組。
マジックと思うから変になるがただのテレビ番組。
元マジシャンでカードマジックを得意にしているプロフィールが暴露されたことがある。
セロの名前の由来で、マジシャン時代の話がでてくる。
今はマジシャンではなく番組内でのエンターティナー役でマジシャンの肩書きを持っている想定。
彼自身は現役時代にカードマジックを得意としていたことから
多少のテクニックはあり、すべてがカメラ編集やサクラによるインチキではない。

54 :久々にオカ板にきたぜ:2007/10/01(月) 08:19:49 ID:z4ej0CIBO
なんか講釈たれてるやつがいるけど、セロはマジシャンだろ。
マジックを公言してるのに、ヤラセだの編集がどーのとかバカか?
ドラマや漫画だって虚構とわかって楽しんでるんだろが。
今更タネがどーとか暴露がどーとか無粋すぎる。

と講釈たれたうえでセロは超能力者だと思う。


55 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 12:15:16 ID:+BX3H6wH0
セロの場合、カメラのフレーム外に居る人から見ればあからさまにネタが分かるようなモノが多い。
つまり、共演者は全てサクラ。(もちろん普通のマジックもあるけど、単発モノはサクラだと
思った方が良い)
だからテレビの中の人は全てネタが分かっており、それを見ている視聴者だけがすげーと思ってるだけ。

テレビの中の世界なんて、所詮は虚構の世界であるとセロは訴えたいのかもしれない。
超能力者とか言ってるのは馬鹿じゃないの?ということ。そういう奴は多分一生騙され続ける。

56 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 21:37:02 ID:mnhRZTXQ0
セロよりすごいのっているの?
お目にかからないなあ。

57 :科医 ◆QOxH42hauE :2007/10/01(月) 22:08:36 ID:nWu21KJ2O
ところで誰だか忘れたが、兵士として戦場に駆り出されたマジシャンがいたんだ(。・_・。)ノ
彼は戦場で死んだふりをしていたのだけど、敵兵士の一人にばれてしまい銃を向けられてしまったのだ
しかし彼はとっさにカードを取り出すと、華麗なカード捌きで敵兵士を魅了し、
それに感心した敵兵士は彼を殺すことをやめ、捕虜とすることに決めたのだった(。・_・。)ノ

かくして彼はカードのおかげで命を奪われずにすんだのだな(。・_・。)


みんなももし戦場とかでこんな状況になったら、
ポケモン!とかドラゴンボール!とかとりあえず外国人が知ってそうなことを言って物真似でもしてみれば、
もしかしたら殺されずにすむかもな(。・_・。)ノ

58 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 22:22:51 ID:RE/O7bXk0
魔法使いだけど、魔法使いってばれると魔女狩りとか言い出されて怖いから
あえて、ネタバレのマジックもまじえたりしている。


59 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 23:19:35 ID:9iz6bX2HO
サクラやったひとのタレコミないのー

60 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 23:30:28 ID:l0O0TajY0
セロは宇宙人

61 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 23:52:41 ID:81QAfA400
カツ丼マジックを生放送でして

62 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 00:03:15 ID:0+SXGoWeO
なんで魚の干物が手の中で生き返るの?超能力だろ絶対

63 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 00:19:18 ID:mpADVNJEO
ヒント:VTR

64 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 00:22:33 ID:ZsDYdRbbO
セロって言うのは一種のプロジェクトというか、グループと考えだろ。
作家がいて、大道具がいて、プロモーターがいて。演者はプロジェクトの中の一人にしか過ぎない。
ちょっと器用なイケメンと言う事で選ばれただけ。


65 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 00:28:56 ID:pwNjdGb/0
セロは、普段はステージとか
生でやってんだよ

みんなTVでしか知らないんだろ

66 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 01:07:13 ID:LDvQIgAc0
セロは魔法使いだ
ハンバーガーでてくるやつすごい

67 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 01:15:09 ID:QCUyRQcFO
写真から出す奴なら種は分かった。
ニコニコにあった。
貫通は合成

68 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 01:18:33 ID:LDvQIgAc0
えっー合成なの
写真からのはシールとか?

69 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 06:38:34 ID:mpADVNJEO
ハンバーガーはもっと単純
手で覆った部分だけくるっと回転できるようになってて、後ろからスタッフが本物を押し出してる

70 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 07:28:08 ID:xRzgFUDDO
ってかカッパーフィールドのぱくり

71 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 07:38:37 ID:lRl9isxxO
全部たねも仕掛けもあるに決まってんだろ


72 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 07:51:46 ID:pfOAdB540
街頭での一般人使ったマジックなんて全部仕込みに決まってるだろ。
タレント事務所経由だからこそ普通に可愛い娘ばっかになる。

それさえ分かればマジックの種明かしは簡単。

73 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 09:07:02 ID:6e/KG3H8O
>>72
昔、鈍器でバイトしてた時にTVの撮影でセロと中野美奈子が来て、目の前でマジックしてくれたよ。
私が渡したおつりの100円玉を真っ2つにした時は驚いた!ちなみに私は仕込みじゃないwww



未だにあのタネがわからないが。

74 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 09:28:22 ID:aNTnhtG2O
セロがマトリックスみたいな恰好で停止してた画をCMで見たんだけど、あれなら分かる
あれはジーパンに仕掛けがあるんだよね
前にまる見えか何かでやってた

75 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 10:08:00 ID:it4qYcLV0
ポスター(写真)のワインを白から赤に変えて更に取り出すというのを
2年くらい前に「ミッションコンプリート」とか決め文句にしてる人がやってた。
時空を越えるどうのこうのとか言ってたなぁ。

76 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 10:15:53 ID:XBzHDq860
手品でしょ

77 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 10:23:39 ID:shm+Reh7O
よく知らないけどセロはマジシャンの世界一になってなかったっけ?
まぁどうでもいいけどマリックのタネは余裕で見抜けるけどコイツのはわかんねーな

78 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 10:25:55 ID:q0Xfati/0
マリックポケットに手突っ込みすぎ

79 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 10:47:35 ID:erThQhZ80
セロが有名になる前よく深夜に外国とかの町ぶらぶら歩きながらオープンカフェのお客とか使ってマジックやってなかった?ノーカットだしセロ手ぶらだしとてもマジックとは思えんね。

80 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 12:05:24 ID:f5X0BGsJ0
セロのはマジックでは無いのは明らか・・・・・
でも超能力でも無い。

あれは・・・・・・・・


 「 演 劇 」 だよ。

彼のオリジナルはいずれも「観衆がサクラでないと成り立たない」物ばかり。

81 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 12:08:01 ID:GILe+EMm0
サクラってどっかで募集してんの?

82 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 12:09:06 ID:U77pe6Ho0
まあ、ネタバラシ本もあるしね。

でも、そういう見方って楽しい?
普通に不思議がって楽しく見てりゃいじゃん。

83 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 12:19:08 ID:f5X0BGsJ0
>77
マリックのは手品だから、周囲の人間もだます必要がある。
セロのは演劇だから、都合の悪い事は周囲の人間が隠す。

84 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 13:22:11 ID:OO/L1l2y0
マジックオブザイヤーは技術や演技演出力を争うので、
マジックのタネが事前にわかっていても関係ないんだよ。
極端なことを言えば、全員が同じマジックをしても良い。
でもそれではつまらないから。
同じマジックをしてもテクニックがあるということに変わりないだろうけど。

85 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 14:00:57 ID:pw+iReMbO
セロは魔法使い

86 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 15:00:28 ID:it4qYcLV0
>>79
手品師はいつどこで手品を人にせがまれても対応できる様にしてるって
聞いた事がある。

87 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 15:38:11 ID:QrTxnOCJO
母親はモロッコ系フランス人
父親は沖縄人系日本人
セロはアメリカ人

88 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 16:38:28 ID:NX9JUOqvO
セロテープはマジックテープではない

89 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 17:47:06 ID:qPmLsoUO0
本気で超能力者とか言い出す奴がいるから困る

本当に超能力があるなら、とっくに軍事用途で使われてるって。

90 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 18:26:33 ID:i6/91hst0
人相みりゃ判るだろ
ありゃただのインチキ野郎

マジシャンとも呼べないインチキ野郎

91 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 18:42:24 ID:CQ54huay0
セロの使い魔君は超能力者だと思う
根拠なし。

92 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 20:57:32 ID:9hNYrf1w0
>>89
セロは超能力者だがばれないようにマジシャンだと偽っている。

93 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 09:44:19 ID:KMnrdZNG0
爺-韓国系日本人 婆-日本人  爺-モロッコ人 婆-ジャマイカ系フランス人
        ↓           ↓
     父-日本人   母-モロッコ系フランス人
          ↓
         セロ-日本人

94 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 11:52:17 ID:Dl+d/2hX0
既に他のマジシャンが行ってるマジックもある
車のドアを手が貫通、ガラスにトランプが張り付く、手で覆った食物が変わる
ガラスの机を500円が貫通、などは他のマジシャンで見たことある。
そろそろセロも新しいものを出さないと新鮮味が無くなる。
例えば体より大きなものをイキナリ出現させるとか…w

95 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 14:39:54 ID:KMnrdZNG0
セロは超能力者であることを隠すためにマジシャンとしてなりすましている。
しかし今回のテレビでの内容は不味かった。
つい調子に乗りすぎてマジックではないという疑いまでもたれはじめた。
超能力を隠すためにフジテレビのヤラセということにしてもらい、問い合わせに対応してもらっている。
フジが認めた東スポの記事はあれは超能力を隠すためのものだ。

96 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 17:47:55 ID:zD4Yvm+S0
>>89
それが嫌だからマジシャンとしてわざとヤラセとかもまじえてるんだろう
超能力者だからってそういう軍事力に協力したいとかいう人ばかりじゃないだろう
自分のプライバシーとかも守りたいだろうから。犯人さがしとかやるとなると
やっぱり身の危険も感じるしあまりやりたくないだろう。

97 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 18:19:23 ID:hVw5W7uH0
頭大丈夫ですか

98 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 23:47:24 ID:I5D7w8q20
TVで見るやつって、TV曲や出演者が共犯なら何の不思議も無いようなネタ多かったけど、
ガラス板を手が突き抜けるやつとかペットボトルに蓋を入れるやつとかはどうやってんだろうね?
合成なのかな

99 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 23:55:46 ID:M+ATUZpfO
ぁのワインへの瞬間移動は 映像技術と工作の両面からみても、 ちと無理があるかもしれない。


100 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 23:59:50 ID:qXYHyYN00
梅宮もさくらなのか

101 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 00:30:02 ID:dPhXuvCS0
横峯はサクラでした。

102 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 17:34:58 ID:OOGuPH9OO
6000年生きてるって言われても信じる

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)