2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる内でおこった怖い話6

1 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 09:37:11 ID:NhFa/Nxm0
1 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2007/09/06(木) 00:37:29 ID:6js1MLiH0
落ちたので立てさせてもらいました。補完あればヨロ
レスしたヤツが幽霊だったとかヨロ
アレはどうだったんだ?という不思議な話とか
オフ会で会ったやつが幽霊だったとか
語りましょう
話の対象となるスレッドへの誘導やスレ名があれば嬉しいです

■dat落ち済のスレッドは↓で探してみよう。元のURLさえ分かれば検索可能。
  2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
  ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

■前スレ 2ちゃんねる内でおこった怖い話5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1189006649/

■過去ログは>>2以降のどこか



2 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 09:37:53 ID:NhFa/Nxm0
2 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2007/09/06(木) 00:38:23 ID:6js1MLiH0
■過去ログ

2ちゃんねる内でおこった怖い話
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1154264951/
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/occult/hobby7.2ch.net/occult/kako/1154/11542/1154264951.dat

2ちゃんねる内でおこった怖い話[実質2スレ目]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1158237659/
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/occult/hobby7.2ch.net/occult/kako/1158/11582/1158237659.dat

2ちゃんねる内でおこった怖い話3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1166085001/
[↓はみみずん鯖に収容される予定のURL]
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/occult/hobby7.2ch.net/occult/kako/1166/11660/1166085001.dat



3 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 09:38:29 ID:NhFa/Nxm0
3 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2007/09/06(木) 00:39:12 ID:6js1MLiH0
■過去ログ別バージョン[携帯対応]……結局うpしてみた。

2ちゃんねる内でおこった怖い話
PC用 : http://metabolism.s60.xrea.com/test/read.cgi/logs/1154264951/
携帯用 : http://metabolism.s60.xrea.com/test/r.cgi/logs/1154264951/1-10n

2ちゃんねる内でおこった怖い話[実質2スレ目]
PC用 : http://metabolism.s60.xrea.com/test/read.cgi/logs/1158237659/
携帯用 : http://metabolism.s60.xrea.com/test/r.cgi/logs/1158237659/1-10n

2ちゃんねる内でおこった怖い話3[予定URL。まだスレ終わってない為アップしてないので404です]
PC用 : http://metabolism.s60.xrea.com/test/read.cgi/logs/1166085001/
携帯用 : http://metabolism.s60.xrea.com/test/r.cgi/logs/1166085001/1-10n

datファイルも取得可能。専ブラにインポートするなり何なり御自由に。
右クリックでダウンロード、またはページごと保存してください。文字コードShift_JIS。
1 : http://metabolism.s60.xrea.com/logs/dat/1154264951.dat
2 : http://metabolism.s60.xrea.com/logs/dat/1158237659.dat
3 : http://metabolism.s60.xrea.com/logs/dat/1166085001.dat



4 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 09:40:25 ID:NhFa/Nxm0
■定期的に話題上がるスレ達

この謎解けるかな?一日限定 
ttp://news4vipblogyykakiko.seesaa.net/article/21633176.html

おつかれ
ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby7.2ch.net&bbs=occult&key=1138983027&ls=all

本当に危ないところを見つけてしまった
ttp://orz.matrix.jp/index.html

信じようと、信じまいと―
ttp://ende.s53.xrea.com/netlore/eWjx0HtbGI/

俺のアパートが祭りかもしれん
ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=ex11.2ch.net&bbs=news4vip&key=1126475576&ls=all

今日結納したんだけどなんか質問ある?
ttp://www.geocities.jp/hyotan_hosyu/(リンク切れ補完頼む)

ゲーム
ttp://www6.plala.or.jp/ohzora-soul/md/text/014_00.html

その他もろもろ(携帯の人は見易いかも。)
http://www6.plala.or.jp/ohzora-soul/md/text/index.html


5 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 09:41:18 ID:NhFa/Nxm0
テンプレ貼りへたくそでごめんなさいorz

6 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 12:24:48 ID:+JAw9uCu0
1>>乙です!!

7 :本当にあった怖い名無し:2007/10/01(月) 12:53:39 ID:sTlv1sXeO
落ちちゃいましたね。保守

8 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 00:10:01 ID:aTuXzB3TO
あ 落ちましたか…しゃあないね

9 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 09:43:56 ID:PaVf8M7QO
男なのに朝起きたら女だったってスレがあったな〜誰か知ってる?釣りだろうけどなんか不思議だった。

10 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 10:18:40 ID:9RGbKNXT0
1乙くらいしようよ

11 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 10:37:54 ID:GU/w0tOy0
>>1おつ!!
いちおうこれも
※スレの進行順は↓と違います

おまいら、俺のアパートが祭りかもしれん
保管URL[p2.chbox.jp ]: http://p2.chbox.jp/read.php?url=http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1126475576/all

おまいら、俺のアパートが祭りかもしれん2
保管URL : http://metabolism.que.jp/test/read.cgi/logs/1126481718/
携帯用保管URL : http://metabolism.que.jp/test/r.cgi/logs/1126481718/1-10n

おまいら、俺のアパートが祭りかもしれん[実質3スレ目]
保管URL : http://metabolism.que.jp/test/read.cgi/logs/1126482014/
携帯用保管URL : http://metabolism.que.jp/test/r.cgi/logs/1126482014/1-10n

おまいら、俺のアパートが祭りかもしれん3[実質4スレ目]
保管URL : http://metabolism.que.jp/test/read.cgi/logs/1126489364/
保管URL : http://metabolism.que.jp/test/r.cgi/logs/1126489364/1-10n



12 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 10:39:55 ID:GU/w0tOy0
おまいら、俺のアパートが祭(釣)りかもしれん 【完結か?】[実質5スレ目]
保管URL : http://metabolism.que.jp/test/read.cgi/logs/1126489637/
携帯用保管URL : http://metabolism.que.jp/test/r.cgi/logs/1126489637/1-10n

おまいら、俺のアパートが祭りかもしれん4[実質6スレ目]
保管URL : http://metabolism.que.jp/test/read.cgi/logs/1126491047/
携帯用保管URL : http://metabolism.que.jp/test/r.cgi/logs/1126491047/1-10n

おまいら、俺のアパートが祭りかもしれん5[実質7スレ目]
保管URL : http://metabolism.que.jp/test/read.cgi/logs/1126491802/
携帯用保管URL : http://metabolism.que.jp/test/r.cgi/logs/1126491802/1-10n

おまいら、俺のアパートが祭りかもしれん7[実質8スレ目]
保管URL : http://metabolism.que.jp/test/read.cgi/logs/1126497649/
携帯用保管URL : http://metabolism.que.jp/test/r.cgi/logs/1126497649/1-10n

って、これはいらないのかな?
貼ってはみたものの・・・・・・

13 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 11:10:36 ID:9RGbKNXT0
いやいや、ありがとう。今後これも含めてテンプレでいいんじゃない?

14 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 22:40:19 ID:udNysmCgO
口さけ女の話なかったでしたっけ?
確か投稿者の方の小学校くらいの時の話かな?
まとめもあった気がするのであったら教えて下さい。

15 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 22:49:38 ID:9RGbKNXT0
>>14
口酒さんでぐぐったらでてきたんで貼っとく。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/25274/1128911325/l100
なんか完結してないみたいね。

16 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 02:32:10 ID:oAneaMLNO
あげておこう。

17 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 05:59:07 ID:KnBz3tJm0
最初はまともかつ丁寧にしていた>1が、
だんだん発狂したように支離滅裂になっていくスレがあったような記憶があるんだけど、
どこかで見れる?

18 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 14:48:54 ID:OnHaTc69O
ゲームの奴?

19 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 14:56:27 ID:KJ5+QamE0
>>17
前スレか前々スレにその話あったよ。

20 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 20:20:06 ID:KnBz3tJm0
>>18
封筒に五万のやつ?
あれは「だんだん」じゃない。それじゃない。
なんかじわじわ変になっていくやつ。

21 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 21:22:38 ID:KJ5+QamE0
>>20
だんだんおかしいのって、ゲーム板?のじゃないのかな?
普通にレスしてた>>1が次第になんか電波モードに入ってって、
住人がだんだん気味悪くなってくるやつじゃなくて?

22 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 21:30:12 ID:KJ5+QamE0
連レスごめん。これのことかな、と思い、過去ログ調べてみた。
187 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2007/06/01(金) 03:07:01 ID:TrUhM0+d0
既出かもしれないけど、1がだんだん支離滅裂になる系では
ゲーム板かなんかの1が狂っていったスレは怖かったな。
とにかく全てのカキコに丁寧にレスする1だったんだが
最初は1、2行の簡潔レスだったのに、そのうちだんだんレスが長くなって
1つの書きこみに10行ぐらいのレスを返すようになるの。
でも「真面目にレス返す律儀な人」とそのスレ住民には好感もたれて「1さん」と呼ばれてたんだが、
少しずつ微妙にレスが意味不明な部分が増えてきて、そのうち完全に意味不明な文章になった。
ほかの名無しからも「1さん壊れちゃった?」とか言われて。
最終的に1が秋葉原でほんとに事件起こしてニュース沙汰になってた。
(スレ内で1がこういうことやるとあらかじめ予告してた)
俺はニュースで知ってからそのスレを読んだんだけど。



23 :続き:2007/10/03(水) 21:32:39 ID:KJ5+QamE0
483 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2007/07/30(月) 02:06:39 ID:x//Vlh+d0
>>187
亀ですまんがそのスレ思い出した。
キャッシュの取り方は知らんので他の人よろしく。

定価で買っても後悔しなかったであろうソフトは?
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1085888394/
定価で買っても後悔しなかったであろうソフトは?2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098911151/
1 ◆a.ryGxLpW2 です。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/intro/1099971525/

※トリップをぐぐると他にも同じ鳥使ってる人出てくるけど、
内容確認した限り、当人とは別人にしか見えない。
「分かり易い単語使った偶然の一致」だと思う。



24 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 01:11:03 ID:91NGRahTO
>>21〜23
これだああああああああ

どうもありがとう
こんなこわい展開のスレはなかなか無いぞ

25 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 02:36:27 ID:82J/ppK80
>>24
過去スレに載ってるので、時間があればテンプレに載ってる
過去ログ等々漁ってみると、色々見つかるのでお勧めです。

26 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 13:18:16 ID:mBjc3EOiO
どっか携帯でもゲーム板のやつ読めないですかね??(´Д`)

27 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 15:57:29 ID:tInYEDtC0
>>26
ぐぐって見た?
それでもないならネカフェ行っといで。
携帯厨用にまとめてくれてあって当然とか思うなよ。

28 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 18:28:38 ID:Xm4Hu45wO
信じても、信じなくてもってどう完結したの?

29 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 00:41:41 ID:FRE7NZaE0
良スレ発見!!

30 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 02:17:43 ID:Q0s/tiCd0
ZARDの坂井泉水さんが自殺した日の早朝に、
慶應病院近くで散歩していた人の話のコピペをどなたかお持ちですか?
キレイな声でZARDの歌を歌っている人がいる…という内容です

31 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 02:21:55 ID:THBSCRVVO
>30
それネタだから。
おさんぽ板とか実際ないから。

32 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 02:44:36 ID:XcbM0p3OO
ゲームさんはどんな事件起こしたの?

33 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 03:12:20 ID:7Gd1D0v1O
何でもゲームショップのギャルゲーの試遊台でオナニーして
通りすがりの女子高生に顔射したらしい…

34 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 04:09:22 ID:GeEtRbVkO
だれか「ようたん」とかいう人?の事知らない?もしかして2ちゃん内じゃないかも(^_^;)

35 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 06:13:51 ID:+y9lR1JnO
そろそろ何かはってよ

36 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 10:24:29 ID:KUebGsEC0
「消えたとてうかぶもの」と「信じようと、信じまいと」って世にも奇妙な物語
にありそうな話じゃない?
にしては出来すぎてるし・・。もしかして二つとも釣り?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)