2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生霊2

1 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 11:56:24 ID:Ym55aDMe0
【生霊】(いきりょう、しょうりょう、せいれい、いきすだま)
民間信仰において、生きている魂が体から抜け出たもののこと。

ある人が他人に対して恨みや嫉妬などの強い感情を持ったとき、
その人の魂の一部または全部が生霊となって体から抜け出て、
相手の前に姿を現したり、その人に祟ったりすると考えられた。

『源氏物語』に、六条御息所の生霊が葵の上を殺める場面がある。
また、病気などで体が弱っている時にも魂が抜け出ることがあると考えられ、
それを鎮めるための鎮魂が行われた。

前スレ
生霊
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1173270479/

2 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 11:59:34 ID:xlTD5YJ3O
生霊

3 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 12:27:23 ID:4fW/HF7pO
もってけセーラームーン

4 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 20:55:55 ID:Bai09OdP0
4get

5 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 22:12:06 ID:/5pmz4IUO
5ゲツ

6 :まぎらわしいお(´・ω・`) ◆cJnFEfi8xY :2007/10/02(火) 22:40:04 ID:Q3R8eIHUO
._△_
(´・ω・`)まぎらわしいお

7 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 05:59:18 ID:sc91w77J0
>>1
そんな昔から生霊って認識されてたのか・・・。
不倫してると奥さんの生霊に祟られるのかな。

不倫上司がやたら怪我ばかりしている。

8 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 16:23:28 ID:3XncDfa10
生霊って執着心の強い人から出るんでしょ

9 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 21:31:23 ID:SI29Y/sv0
>>8
そうなの?
じゃぁ俺出してるかもorz

10 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 22:12:30 ID:QMHDarAU0
女の生霊しか話聞いたことがないけどな
男でも出してる奴いんのかね?

11 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 18:25:22 ID:EjjVWofH0
念の強い人なら、いると思われ

12 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 18:54:23 ID:DD/YGM6DO
元彼の生き霊が来たことありますよ。本当におかしいこと起こりすぎてやばかった…

13 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 18:59:53 ID:gKxhbqlA0
>>12
kwsk!!

14 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 20:34:38 ID:kRKpC2Dd0
>>9
何に執着してるんだよw

15 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 21:20:24 ID:BmB4nx1p0
私が振られたり別れたりしても気になる相手は皆一用にゲッソリと痩せる。頬の肉が削げて、内側に窪み線が入る。寝た数が多い程顕著。そしてあまりもてなくなる。私生き霊とばしてるかも。

16 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 22:14:07 ID:kRKpC2Dd0
>>15は料理上手のアゲマン

17 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 22:29:26 ID:7mTSI+W3O
爽〜や〜か〜な生霊♪

18 :本当にあった怖い名無し:2007/10/04(木) 23:43:45 ID:RHAJoDy/0
生霊とばしてる方も痩せたりする?

19 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 07:46:54 ID:DUzNSKZW0
>>15
アゲマソ乙w

つーかウランでるのか?
気になる程度の相手なら飛ばしてなさそうだけど・・・。

>>18
飛ばしてる方もそれなりにパワーを使うとか。
ぼーっとしてたりするらしい。

20 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 09:45:17 ID:5ItLdZiWO
なんで核の話になってんのかと小一時間

21 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 11:17:40 ID:M3Yn2/Xy0
ウランでる→恨んでる

22 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 11:39:36 ID:P2Y/qEH10
 どの程度の思いで生霊になるんだろう?マジで生霊になりたくない!!
当方、好きな人霊能者です。生霊になったらバレます。。。ww
イヤーーーー!!恨んではないんだけど、頭にはよく思い浮かぶ。。

23 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 12:27:55 ID:V3tY91BgO
>>18
私の知ってる範囲では、生霊だしてる人って痩せてる。生霊だした頃から痩せ始めて、食の好みや体質も微妙に変化してた。
憑かれてる方は苦労や悩みや病で痩せる。

24 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 13:11:56 ID:UkQbI5APO
憑いて憑かれてる最中の私がボヤ〜っととおりますよ…
凄いね、生き霊…
ここまで凄いとは思わなかった

憑かれて疲れ果てました…いっそもう殺して欲しい…

25 :ぽぽろ ◆cJnFEfi8xY :2007/10/05(金) 13:20:28 ID:T4CIuYwkO
生き霊は写真に写るとものスゴくハッキリ見えるらしいですね。(||'ω')

26 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 15:40:22 ID:00kQY74pO
何年か前、友達に紹介されたのがかなりイケメンで
盛り上がってその日やってしまった。
三日後、朝4時頃、色白で長い髪の裸の女(胸も大きくスタイル良)が
私に馬乗りになって首を絞めてきた。すぐその男関係だと思い、
「ごめんなさい!二度と会いません!」
と念じたら消えた。後日、紹介してくれた子に聞いたその彼の彼女
とその女の特徴は見事に一致していた。

27 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 16:00:51 ID:ybX9cvW60
>>24
何?どんなことがあったの?

>>25
昔、心霊動画だったか何かを見た。
黒っぽいが、はっきり映った女がずっとこっちを見ていて背筋が寒った。
カメラマンに憑いていた生霊で、カメラマンはその後すぐ死んだとか。

>>26
面識ないのにくるのか・・すげえな女の執念。

28 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 17:36:17 ID:wclzFnln0
そんな気がしただけかもしれないが、昔嫌いなやつの夢を見て
もの凄い憎悪を感じて興奮状態で目が覚めた。翌日だいたいその
時刻にそいつが事故起こして車が廃車になったと聞いた。そいつは
たいしたことなかったんだけどさ。でも俺の怨念のせいだったかも
とふと思った。

29 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 17:48:32 ID:uiqG3gpR0
>>28
怨念が強かったら、悲惨な結果になってたかもな。

30 :gero ◆sfJ/qM/4no :2007/10/05(金) 18:11:14 ID:krV5iWnGO
R・田中いきりょう

31 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 23:24:13 ID:PbI2PtSZ0
生霊を撥ね返すにはどうすればよいですか?

32 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 23:36:21 ID:Jrg8ZM9A0
自分が生霊を出さなくなるのが一番いいのではないでしょうか。
自分が知らず知らずに出しているから貰うのですよ。

33 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 23:53:43 ID:PbI2PtSZ0
ということは、気になっている嫌な事物や人物について、
日頃からなるべく想わないようにするということ位しか対処方法はないのですかねぇ。
知らず知らず出していたら自分ではどうにもできないし・・・。うーん。

34 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 00:02:49 ID:jk+tfU0+0
対処法は、意識的に相手の存在自体を忘れることなんじゃないだろうか。

>>1の過去ログを掘り起こして読んだんだけどさ、やたらしつこい生霊が来る人の特徴は、
何年も会ってないのにずっと忘れられずに生霊の主に執着しすぎてるような人だと思った。

35 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 00:06:29 ID:3miMtkbhO
リアル厨房の時に
家で寝ていたら、当時クラスメートの男子が足元に立って無表情で、じーっと私を見ていた
不思議な夢を見たと思ったけど
次の日から何故だか全く口を聞いてもらえなくなった
部屋の中の散らかしぷりと、私の寝相の悪さに呆れたかと思うと怖い。


36 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 01:39:23 ID:HOxk6g6l0
>>35
無意識のうちにいやな思いさせて枕に立たれたんじゃね?

37 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 02:19:28 ID:lSuvGFqw0
生霊って出すともらうの?
嫌いな知り合いがバイオハザードみたいになって追いかけてくる、物凄いリアルな夢は
生霊?

38 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 09:31:22 ID:D1QTMW8H0
怨まれるようなことしてないなら違うんじゃね?
でも嫌いな人が潜在意識にいつでもあると夢に出やすそう。

39 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 10:46:51 ID:Bqx6h7PU0
生霊きたらすっごく吐き気するくらい肩こりませんか?

40 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 13:23:28 ID:RXP1qUox0
どうなんだろね
経験したことないからわからん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)