2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛭子能収の怖い話

1 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 20:10:42 ID:cf5uOZ2z0
TVに出てる蛭子の表層的な面しか知らない人は
情けないおっさんや博打好きの漫画家としか思ってないだろうが
彼の仮面の裏に隠された素顔にはTVに流せないような狂気がうずまいている
そんな蛭子の怖い話を集めましょう

2 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 20:12:46 ID:cf5uOZ2z0
浅草キッドのコラム「蛭子能収の呪いとは何か?」
ttp://www.asakusakid.com/past-column/ebisu.html


3 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 20:13:15 ID:ZRy8isAR0
オカ板のマスコットにしようぜ

4 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 20:17:07 ID:cf5uOZ2z0
みうら「うち、子供が生まれたよ。」
えびす「赤ん坊はですね、頭のてっぺんが柔らかい
    から、親指でギューと押すと中まで入りま
    すよ(笑)。」
みうら「・・・・・・」


「人が死ぬと楽しい。ついおかしくて笑ってしまう。」などとTVでコメントして以来
追悼番組に呼ばれなくなった

5 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 20:21:16 ID:DsAM5lBvO
みうら「・・・・・・」

6 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 20:24:01 ID:cf5uOZ2z0
今日放送のさんま御殿でも岸部シローが妻を亡くしてからの
独りで寂しい生活について語った後
何を思ったか「奥さんと別れたんですか?」と聞いて
「死んだんだよ!」と岸部に言われてしまった
岸部は明らかに不愉快そうだったが
「へへ、すいません」と蛭子はにやにや顔
絶対に反省などしていない

7 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 20:31:22 ID:cf5uOZ2z0
セックスのさい、避妊はしない。できた子供は堕胎させる
あるとき、できた子供が障害児がだったため
医者に「標本として欲しい」と言われたら
喜々としてあげますよと言ったそうな

ムツゴロウと並んで、無害そうにみえて本当は黒い芸能人二大巨頭

8 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 20:36:13 ID:DsAM5lBvO
>>1の恵比寿に対する執着心の方がオカルトwww

9 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 20:40:27 ID:R4RV3kpH0
モルモットおじさん→稲川淳二

ウォンバットおじさん→蛭子能収

10 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 20:44:34 ID:cf5uOZ2z0
彼の正体について、小頭症だとか猿人の一種だとか
はては、その名前から途絶えたはずのヒルコ(蛭子)の末裔だという者もいる
彼の漫画のほとんどで人間が惨殺されまくりという基地外の精神をもった彼が
お茶の間向けの平和なバラエティに出ている。それこそが一番のオカルトかもしれない

11 :本当にあった怖い名無し:2007/10/02(火) 20:53:24 ID:aP7E2lo50
別冊宝島で根本敬が詳細に記していたね

12 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 12:23:50 ID:4lYDdmkO0
ピンヘッド

13 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 12:28:58 ID:mFf4HVYW0
蛭子は黒いわけじゃないんだよな。
だって本人悪気ねーもの。
空気読めないというよりそもそも善悪というモノサシがない。
悪のエリートを自称する奴よりよほど怖いのも事実だが。

14 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 15:33:36 ID:giUMbG5V0
アルマーニ着せて西成行ってもなじんでそうだなこいつ

15 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 18:03:19 ID:LYylw0qc0
>>13
もはや動物とおなじ

16 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 21:55:36 ID:40LG/lBN0
社会通念が通用しない。本能で生きてるといえばムツゴローにも確かに通じるところがあるかもしれない
あの顔からして、人間というより若干猿の血が混じった亜人であることも考えられる

17 :本当にあった怖い名無し:2007/10/03(水) 22:57:41 ID:LYylw0qc0
言いすぎ

18 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 01:04:00 ID:iAAE/+MH0
ムツゴロウは自然界のルールに忠実なだけですよ。

ライオン>ムツゴロウだから噛まれても気にしない。
ムツゴロウ>チャトランだからいくら死んでも気にしない。
ライオン>ヒョウ>ムツゴロウ>松島トモ子だから(以下略

おまけ:ムツゴロウのトリビア
東大在学中にムツゴロウが飼っていた犬を殺して食ったのは
現・国民新党代表代行で死刑廃止論者の亀井静香センセー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)