2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱い熱いごはんに何乗っけてわしわしする?3

1 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 10:22:11 ID:OeP9SSHY0
 梅干でわしわし。
さぁ、語ってください。

前々スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1177639162/l50
前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1181814410/l50

2 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 10:26:40 ID:sfvoKAtf0
  ∧_∧
  (゚Д゚,,)
   |  ヽ
  ,ヘ,ヘ ,,,)〜ブリュッピ

3 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 10:41:00 ID:iOwsDF3zO
今日の昼メシは
ちりめんじゃこで
わしわし予定

4 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 10:44:13 ID:gAEWeuH2O
>>3いいねー!俺はいつも紅鮭

5 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 10:53:27 ID:b6BS5APKO
いい具合に煮詰まった、昨晩の残りの豚汁かけてわしわしするよー。

6 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 11:21:17 ID:ZN8rFwQeO
味噌とバターのせてわしわしする予定〜

7 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 11:22:28 ID:j76I7pgh0
ふりかけわしわし

8 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 11:37:25 ID:iOwsDF3zO
>>6味噌バター!?
詳細きぼう(・∀・)

9 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 12:16:40 ID:rtVZ8GDgO
(´ー`)たらこごはんでわしわし


10 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 12:19:06 ID:3PRZcO4bO
ごま塩、佃煮昆布で
ワッショイワッショイ

11 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 12:24:41 ID:Hz09CxDtO
ナスビの田楽でワシワシ

12 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 12:29:28 ID:ZN8rFwQeO
柔めに炊かさった米にまずバターのせてわしわし。
次に味噌(好きな量)のせて全体に混ざるようにわしわし(・∀・)

なまら旨い

13 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 12:48:05 ID:iOwsDF3zO
>>12夕飯でやってみるぞ

14 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 12:54:26 ID:ZN8rFwQeO
おすすめだよ(・∀・)

夕飯の感想待ってるおwww

15 :ぽぽろ ◆cJnFEfi8xY :2007/10/05(金) 13:09:11 ID:T4CIuYwkO
>>12
おいらもやってみるお♪
(w>ω<w)ノ

16 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 13:09:58 ID:jYZn8W30O
白菜の漬物でわっしわっし

17 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 13:12:52 ID:iOwsDF3zO
食ったばっかなのに
腹減ったわ
このスレ魔力

18 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 13:15:01 ID:ZwPnIs3cO
納豆にシーチキン入れて、タラっとめんつゆくわえてドンブリにふわっとご飯よそってとろっと納豆シーチキンかけてわしわししたばっかり(´・ω・`)んますぎ

19 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 13:36:03 ID:3C1kBht4O
味噌漬けのっけてわしわし

20 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 13:55:28 ID:O9w+4Lhu0
うまからキムチでわしわし
納豆のっけてわしわし
とろろのっけてわっしわし!
げふ。

21 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 14:26:02 ID:mTwIuJIpO
白胡麻+しらす干し+紅ショウガ

で、わしわし〜♪

22 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 15:13:55 ID:7cFXTjFd0
すりおろした人参入れて炊き込んだ人参ご飯にとろけるチーズと鰹節かけて
醤油を回しがけして卵一個落として余熱で蒸らして海苔ちぎってかけてわしわし。
人参の甘みとチーズと醤油のしょっぱさがマッチしてウマー!

また夜やろう。

23 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 17:20:14 ID:iOwsDF3zO
>>14小腹がすいたからバター味噌ご飯やったぞwwwww
うまwwwバターと味噌が絶妙に絡みあってクセになりました(・∀・)

24 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 19:11:05 ID:ZN8rFwQeO
糞なバイトから帰ってきたお(´∀`∩

美味しいでしょう!?
毎日やるべきwww
そんぐらい旨いww

自分もこれから味噌バタわしわししてくるwww

25 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:23:16 ID:3GzxkOBLO
明太子を乗せてわしわし。
最強!!

26 :なんでもないんだけど誤爆じゃないよ:2007/10/05(金) 21:34:27 ID:7LUNZBVY0
今度は視点の違いと設定の違いをわざとごっちゃにして反論してくる悪寒。

27 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:40:28 ID:fYBOe1v9O
>>1
梅干しさんせー!さらにごま塩もかけてわしわしします。ヽ(゜∀゜)ノウマー

28 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:42:44 ID:rtVZ8GDgO
味噌バターなまら旨いねー(・∀・)

今日の晩酌の後は
葱とかつぶしと揉み海苔をザックリまぜたのに醤油たらしたので熱いめしをわしわし予定
葱旨な冬の朝にはささやかなしあわせを感じるよ

長くなってごめん

29 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:46:06 ID:fYBOe1v9O
我が家は味噌汁で雑炊作るんだけど、バター入れてる。
熱いごはんにはやったことなかったや。やってみます(´∀`*)

30 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:04:04 ID:z3a75rgcO
醤油で真っ黒に炊いたシジミの佃煮とかは?

同じくきゃら蕗とか?

それも無きゃ昆布の佃煮でもいいや、真っ黒の。


31 :ぽぽろ ◆cJnFEfi8xY :2007/10/05(金) 22:07:15 ID:T4CIuYwkO
なんか見てるだけで幸せな気分になるスレですね (*'ω')

食の力はスゴイww

32 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:12:27 ID:3PRZcO4bO
とろろ、めかぶで
ワッショイワッショイ(^ω^)
カユーイ(-ω-;)

33 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:12:35 ID:izt0wnUEO
余った肉じゃがを煮汁ごとぶっかけてわしわし

34 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:13:16 ID:hugfC6i+O
明星チャルメラの残り汁で黒胡椒多めにしてごはん投入して溶き卵
最強です!

35 :生しらす丼 ◆VYR.S7fRYw :2007/10/05(金) 22:21:26 ID:MtuN1vr2O
熱い熱いごはん覚えたてで、初めて具をごはんに
乗っけようとしたとき、何が合うかわからず鮭フレークの瓶に
決めてしまった。で、鮭フレークの瓶をバコッと開けたら
いっぱい飛び出してしまった・・・
その後、よく見たらごはんの上にも丁度よくかかったので
ピンセットみたいなものでごはんを食べていたら、母親に
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:54:58 ID:+IlqcnJBO
ワシワシってしてよ…

37 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 23:02:16 ID:40FuxOpxO
スタンダードに、のりつくでわしわし!(^-^*)磯じまんサイコース

38 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 23:08:11 ID:Uz3kJKeC0
やっぱりタクアンだろう!あのバリボリいう感触とかさ。
大根は美味。煮ても漬け物にしても上手い!

39 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 23:10:24 ID:JgFgurds0
炊飯器に残った白飯をわしわし
新米はそのままでご馳走だ、とつくづく思う

40 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 23:21:30 ID:2BYegSnfO
釜の中に酢と具材を入れてわしわし。
五目ちらしの完成。
ウマー!

41 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 23:26:18 ID:iOwsDF3zO
腹減った
パンしかねえ
買いに行ってくるか!

42 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 00:33:14 ID:PCBeU6J20
前に人に言ったら「うわ〜・・・ キモッ」とか言われたのがかなりショックだったが、
あえて言おう。
オレは硬めに炊いたアツアツごはんに味噌バター、そしてさらにそこに牛乳をかけてわしわしするのが好きだ!
わかってる・・・ キモイのはわかってる・・・
でも、やめられないんだよ・・・
夜食にわしわしするのがやめられないんだよ・・・
ンマイんだよ・・・ 味噌バター牛乳丼・・・
今日はおまけに紅しょうがも入れちゃうんだよ・・・

43 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 00:57:36 ID:YTmtqlGvO
豚のしょうが焼きとその汁をたっぷりご飯に乗っけて
わしわしワッショイワッショイしました
んま〜い(^ω^)ノ

44 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 01:43:52 ID:qJtI01rN0
コロッケにウスターソースをたっぷりかけたやつ

45 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 03:11:36 ID:Bi39XD8lO
>>42
牛乳はどうしても必要なの?(●д●)
今日は、硬めに炊いた新米を塩むすびにしてわしわしした!幸せにおいしかった〜(^-^o)

46 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 04:03:31 ID:hMw8Xndh0
なめたけ茶漬け?商品名?
なめたけの佃煮?
あれをご飯に乗せる、わさびを乗せて、お茶をかける、醤油を極少量。
お茶はおじや位の水分量に注ぐ。
醤油少量だから、ご飯の風味となめたけの味、最高。1回試してみ。
小さい瓶詰めで100円くらいで売ってるから

47 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 05:38:51 ID:dwdE5orl0
煎りごま塩に、ごま油少々

48 :ホペータにチュウ星人:2007/10/06(土) 05:42:05 ID:JoToXJNHO
タカナの胡麻炒めか
(・∀・ *)
辛子明太子がいいな。

49 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 05:47:52 ID:JDhKdaXQO
ごはんですよだけで、どんぶりいっぱい食べれる。わしわし

50 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 05:50:32 ID:qjrjV4Q7O
>>42お前みたいな奴は嫌いじゃないぜ
人にはそれぞれ好みがあるもんな

51 :ホペータにチュウ星人:2007/10/06(土) 05:51:11 ID:JoToXJNHO
それ
いつも選択肢の中にあるよ
(* ・∀・)

ゴハンですよ

52 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 07:04:21 ID:0o9ySkmXO
>>42牛乳かけようとしたのが神だな
その心意気俺も嫌いじゃないぜ!

53 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 08:52:16 ID:9KGT3kea0
甘辛く味付けした鶏そぼろを熱々ご飯に敷き詰めてわしわし(゚д゚)ウマー
鶏は地鶏買ってきて自分で挽いて使う。

54 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 10:46:13 ID:6lvrUk1MO
>>42俺も牛乳ごはん好き
朝めしに味噌バター牛乳ごはんやってみたらうまかったよ(・∀・)

55 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 11:41:01 ID:p75BpSH8O
さっき青椒肉絲(家族の弁当用に作ったのの残り)をご飯に乗せてわしわししてた。
 
>>12>>42
丁度味噌とバターと牛乳はあるから試してみるね。
小腹が空いたらチャレンジする(・∀・´)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)