2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京のドライブで・・・実話。

1 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:49:46 ID:UOXPYrQ70
これは今中学生である私の教師がお話してくれた、本当にあった話です。


先生は今より若く、教師になる前、友達と先輩との3人でよく
東京のドライブ楽しんでいました。
先生は、後ろに乗って楽しんでいました。
でも、気になることがひとつ。友人の家は、前にある道を
通っていったほうが近いのに、先輩は何故かわざわざ
遠回りな違う道で帰ってくれと頼むのです。

ある日のドライブ、先輩は仕事の疲れでぐっすり寝ていました。
そのとき、友人と先生は起きていて、
「やっぱりここまっすぐ行ったほうが早いじゃん」
と言い、先輩に言われているルートとは違う、近道を
する事にしました。

2 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:51:25 ID:UOXPYrQ70
その道を進むと、どんどん霧が出てきました。そして、だんだん
濃くなってゆくのでした。
すると、霧の中にどうやら犬を連れた人が散歩にくるのがみえました。

先生は、年寄りの早起きかと思っていました。(深夜2、3時頃)

しかし、それは近づいてきて、じいさんではなく、
母親と息子の親子だという事がわかりました。

つれていたのはペットではなく、子供だったのです。
ちなみに、子供の頭は右上がありませんでした。

母親が、先生に、ボソボソと話しかけます。
それがしばらくした後、頭にドーンと、
「お前だろ!!!!」
という言葉が突き刺さり、沢山の手がフロントガラスから伸びてきて、
驚いた先生はそのまま気を失いました。


しばらくして先生は起きました。
先輩の、「ごめんなさい、すみません、もうしません、ごめんなさい」
という必死に繰り返される謝罪の言葉で。


そのあとわかったのですが、あの道で以前先輩は
親子をひき逃げしてしまったらしいのです。
で、先生は疑われた、と。

先輩はその後、自首したそうです。


3 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:53:19 ID:UOXPYrQ70
私はこの実体験について、オカ板皆さんの感想や意見、色々聞きたいので
載せました。

4 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:53:56 ID:49ktRaUu0
単発質問スレ立てるな
死ね

5 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:54:10 ID:PFRi+rQgO
綺麗にまとまってるね

6 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:54:12 ID:i+oGZEyv0
ちょっと実体験の意味調べてくるわ・・・・

7 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:54:48 ID:GcpSzzUm0
昭和の怪談話ってカンジ

8 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 21:58:05 ID:3qrBBovN0
なんで本当にあった話って言い切れるんだこいつは

9 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:01:00 ID:UOXPYrQ70
>>8
先生が、若い頃色々あった、って言って・・・嘘じゃないって言っていたからです。
まあ、何事も言い切れませんけど、でもそんなに硬く考えて生きていたら、疲れると思います。

10 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:02:11 ID:kqXXrIOTO
で、何が聞きたいの?

11 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:03:31 ID:UOXPYrQ70
>>10
こういう霊はああだこうだとか、霊って時々人の事間違えたりするよねとか。

12 :本当にあった怖い名無し:2007/10/05(金) 22:41:40 ID:tMjz5TRLO
>>11
ならもう欲しい答はお前のなかで出てるじゃねーか
構ってちゃん乙
削除依頼出しとけよ

13 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 01:32:38 ID:/LUNm1TFO
おまえの先生嘘つき一確

14 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 03:53:30 ID:40AWHk0s0
「お前だろ」のところでさっき地震があった。
ちょっとだけちびった。

15 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 04:28:24 ID:IjKICb8g0
>>11
いくつなのよこのセンセイ

16 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 12:00:44 ID:t1XwpQhqO
まぁそう言わず、みなさん本気で意見交換しましょうよ。
2ちゃんねらーは中学生に対して冷たいですね。

17 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 12:14:22 ID:8IlZk1raO
意見を言い合う価値すらないだろ。中学生だからとか生温い事言ってるんじゃねぇよ。

18 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 14:09:03 ID:TCwCcVWAO
先輩が実は先生

19 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 14:39:32 ID:fy3zQysN0
私中学生で女だけど
くだらないネタを信じ込んでスレ立てて
話膨らますこともできないのに冷たいとかいう女の子ってかっこいいと思う

20 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 16:13:51 ID:v9FMqEndO
>>1
ごめん斉藤wwwあれ嘘www
信じるなよwwww

21 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 16:28:24 ID:f+Xhw9yDO
どこであった話?

22 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 16:34:39 ID:oNt4L11LO
この話稲川がやってた

23 :本当にあった怖い名無し:2007/10/06(土) 17:21:05 ID:1xxWbGB+0
>>1 「東京のドライブ」の意味が知りたいの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)