2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理不尽なクイズを容赦なく出題するスレ

1 :名無し職人:2007/08/11(土) 01:59:17
普通にハンパなく難しい問題でも自分の個人的な事情の問題でも脳内で考えたストーリーからの出題でも何でも可です。
出題形式も自由です。

ミッキーさんとドナルドさんが喧嘩してました。さあ、勝つのはどっちでしょう?


正解はミニーさんでした〜

2 :名無し職人:2007/08/11(土) 02:01:23
おじいさんとおばあさん。どっちの頭の方が固いでしょう?




答え

おじいさん

理由

実際そうだから

3 :名無し職人:2007/08/11(土) 02:02:17
ここでネ申レベルの問題をしてくれるのは誰でしょう?


答え >3

4 :名無し職人:2007/08/11(土) 02:05:09
このスレは伸びるでしょうか伸びないでしょうか?

答え:伸びない。

理由:絶対そうだから

5 :名無し職人:2007/08/11(土) 02:06:20
俺の家から最も近い位置に住んでる双子の名字は何でしょう?

答え 小室

6 :名無し職人:2007/08/11(土) 02:06:40
5ゲット出来たかな?

7 :名無し職人:2007/08/11(土) 02:07:14
このスレは伸びるでしょうか伸びないでしょうか?

答え:絶対そうだから

理由:伸びない。

8 :名無し職人:2007/08/11(土) 02:11:00
もふもふかもにもにか?

答え:もにもに

理由:好み

9 :名無し職人:2007/08/11(土) 02:19:08




A:
B:
C:
D:

答えはBのトーチタス

10 :名無し職人:2007/08/11(土) 04:45:52
>>9
幽遊白書かよw


11 :名無し職人:2007/08/11(土) 07:35:20
一番人気のあるドラえもんの秘密道具は何でしょう?


答え:お座敷釣り堀
理由:そうに決まってるから

12 :名無し職人:2007/08/11(土) 09:07:22
X=?




答え:13


理由:密かに映画のプロモーション

13 :蕎麦:2007/08/11(土) 10:32:36
Q:これは、屏風から追い出した虎である、縛ってみよ
虎「ガルル」

A:M60掃射、蜂の巣になった虎、縛る
「将軍と新えもんさんも蜂の巣にしちゃった、ま、いっか、Q.E.D.」

R:母上様お元気ですか

14 :名無し職人:2007/08/11(土) 11:05:33
ウーガルルルルワンワンワン!ウィャザュルゥゥゥ

ワナァヲィ

グヂュルダ

15 :名無し職人:2007/08/11(土) 11:07:40
0.99999…=?

答え:1

16 :名無し職人:2007/08/11(土) 11:23:52
>15
それのどこが理不尽だ
当たり前だろが

17 :名無し職人:2007/08/11(土) 11:29:22
ゲーム「ロマンシング・サガ2」に出てくる精霊系ザコモンスター「シュラーク」のHPはいくつでしょう?

正解 423

18 :ジャム猫 ◆TOMCATZyKU :2007/08/11(土) 11:35:43
問い
●+○=◎  ●+◎=○○ ○+▲≠■
のときに ◆+◇−□ は何か?

回答
◆+◇−□= ♀

解説 自分がこうなんだと主張しているのだから文句つけないで
   納得したほうが悩まずに済みます




19 :名無し職人:2007/08/11(土) 11:36:14
みんなおもしろいとでも思ってるの?



A.思ってる

理由:夏だから

20 :名無し職人:2007/08/11(土) 11:46:53
問題
A+B=10
 の時
(10C+A)(10C+B)=100C(C+1)+AB
である

解答
インドでは常識

21 :蕎麦:2007/08/11(土) 11:58:53
◆+◇−□=−□≠ゑ

よって

答:スキマスイッチ

22 :名無し職人:2007/08/11(土) 12:17:35
ここに頑固な親父が七人いる。皆大工をやっているが一人だけ大工をやめようと思っている。
何丁目の梅さんでしょうか?

A=四丁目(三丁目の梅さんは先月やめたから)

23 :名無し職人:2007/08/11(土) 12:30:40
ミハイルは嘘しか言わないお(・ω・)
ミ:「やべー 漏れイケメンすぎる」

 A.ミハイルはイケメンすぎる
 B.ミハイルはイケメンすぎない



24 :名無し職人:2007/08/12(日) 02:37:45
アメリカの首都はどこ?
A ワシントン
B ワシントン
C ワシントン
D ワシントン

「50:50で」
みの「それではコンピューターが選択肢を2つに絞ります」

A ワシントン
B ワシントン

みの「AとBが残りました」
「じゃ、じゃあBワシントンで」
みの「Bワシントン、ファイナルアンサー?」
「ファイナルアンサーで」
みの「………………………………………………ざんねぇぇん!答えはDなんです」

25 :名無し職人:2007/08/12(日) 02:49:32
「2008年のオリンピック開催予定地は?」

「うーん・・・ペキン?」

「こっちが聞いてるんだろがいっ!!!!」

26 :名無し職人:2007/08/12(日) 06:25:13
これは何でしょう。



答え:パイナップル

理由:そうだから

27 :名無し職人:2007/08/12(日) 06:37:46
さて問題です!

先日、酒に酔った勢いで、御先祖様が眠る納骨堂を爆破した和歌山県在住の会社員(※警備業)明月 俊夫さん(仮名)がスピードくじを購入し、見事当たりました。
さて、何が当たったのでしょうか?


答 :罰(ばち)
理由:当然です。

28 :名無し職人:2007/08/12(日) 06:39:10
>>23 答えを言わないのは結構理不尽

29 :名無し職人:2007/08/12(日) 15:02:33
俺の好きな祭りは何だ?



答え:当然近所でやってる八幡宮の祭りに決まってる

30 :名無し職人:2007/08/12(日) 15:50:48
クリリンはクリリンでも何事もすぐにムリだとあきらめてしまう弱気なクリリンは?

答え
ムリリン

31 :名無し職人:2007/08/12(日) 23:03:48
「大人のクイズ」という本に載ってた話
Q「アフリカのある民族が雨乞いの踊りをすると必ずと言っていい程直後に雨が降るそうだ。何故か」









A「雨が降る迄踊り続けるから」

32 :えめろん:2007/08/13(月) 09:27:15
問題です。

地球温暖化が進むなか人々は二酸化炭素を排出する生活を止めません。



33 :名無し職人:2007/08/21(火) 22:18:54
問題?
hjxkfjasghskichsgdujkcgysukjbhxgchfazgjh,kcgaJTFuytxgkaUIGKX
jkSGVYHXuagJHSXGHUGFXHUIJKHNSJHFDYThijolujIHWGKOJHDIGLAU
JHSKGJGFCFHAGFYGJAK,JNDW VJM
JGASFJFDGXKJA,HSUJKDHHSJHAMFVNDGHUIK,GDVT
BGHSMFDJNTGHUIK,CGKTFUYKFDGKLNIUDLGK8R37T9YOL;IFPBHCUG
K;PALKP:L、;PぃKLL、お:PJ;いおみBHJSMGHB、KJ、KO.L
KLGJ,YJM
HJYFHKP;こPL ?

答え 3

34 :名無し職人:2007/08/21(火) 22:56:59
1+1の答をA〜4の中から選んでください。

A. 1
2.
C. 3
D. 0

35 :m:2007/08/21(火) 23:01:11
次のうち、正解はどれ?

1
2
3


答え:3
理由:

36 :名無し職人:2007/08/22(水) 20:35:47
あんぱんとジャムパンとメロンパン               
どれがすきですか?

答え カレーパン           

37 :名無し職人:2007/08/23(木) 03:09:10
問題 トイレにいっていいですか?



答え いいえ
理由 授業中なので

38 :名無し職人:2007/08/23(木) 12:26:30
問題 日本一、高い山は?


答え エベレスト
理由 テレビで一番高いって言っていたから

39 :名無し職人:2007/08/23(木) 19:44:13
age

40 :名無し職人:2007/08/23(木) 19:54:57
問題 お母さん、サンタさんは本当にいるの?

答え いるわよ。だから早く寝なさい
理由 そうじゃないと、大人が夜を楽しめないから

41 :名無し職人:2007/08/23(木) 19:55:11
問題 りんごが一個120の時の山田の感想は?


答え こないだまで99円だったよな?

42 :名無し職人:2007/08/23(木) 20:01:40
問題 車のエンジンを変えました。どの様な音がするでしょう?







答え ノリスケおじさんの音がする。

43 :名無し職人:2007/08/23(木) 20:02:31
「ギッチョロの旅」という小説の中で、キリムの森の中に住んでいたおじいさんの名前は?


答え:そんな小説無い

44 :名無し職人:2007/08/23(木) 20:05:46
問題 ヤクザが無くした者は心と何ですか?


答え 小指

45 :名無し職人:2007/08/23(木) 21:17:54
部活の練習についていけなくなった鈴木くん(高2)
練習中だというのに抜け出して一人部室で休んでいました。
そこに先輩マネージャー佐藤さん(高3)が入ってきました。
佐藤さんはみんなが憧れるキレイな人で、キャプテンの彼女でした。
佐藤さんは「いけないんだーw」とやさしく微笑みながら鈴木くんの隣に座りました。
ふわっとしたやさしい匂いが鈴木くんを困らせました。
「すいません…すぐ戻りますっ!」
鈴木くんはキャプテンに言い付けられたくない+自分の汗臭ささを隠すためにすぐに戻ろうとしました。
「いいの。」
佐藤さんは鈴木くんの腕をつかみまた座らせました。
「サボってたことは誰にも言わないし、汗の匂いなんか気にしなくていいよ?」
佐藤さんは全てを見透かしたような眼で鈴木くんを見つめました。
そして鈴木くんの股間に手を伸ばしました。
「え…」
驚く鈴木くんをよそに、佐藤さんのキレイな手は汗で蒸れた汚いスパッツの中へ潜り込みました。
そしてギンギンに勃起したペニスを握りましたか?


答え 潜り込みました

46 :名無し職人:2007/09/06(木) 02:37:45
問題 おじいさんはお父さんの年齢の2倍より4歳若く、おばあさんより3歳年上です。
またお父さんが28歳の時に生まれた兄と同じえとで、おばあさんは去年死にました。
さて、どうすればおじいさんの年齢をいちばん早区知ることができるでしょう?



答え おじいさんに聞く

47 :名無し職人:2007/09/29(土) 01:32:02
問題 あるプロ野球の監督は、海苔を見るといつもムカつきます
   さて、どこの球団の監督でしょうか



答え 巨人

48 :名無し職人:2007/09/29(土) 01:41:24
問題 行こうと思っても烏賊が邪魔して行かれない島はどこでしょう




答え Jamaica

49 :名無し職人:2007/09/29(土) 01:55:09
ある金持ちの男が結婚相手を探していた。
その男は、財産目当ての女とだけは結婚したくないと思っていたので、
何人かの候補にあるテストを試みることにした。
男は女たちにそれぞれ100万ドルづつ渡し、この金を何に使うつもりかと訊ねてみた。
1人目の女は「このお金を使って、貴方のためにもっと綺麗になるわ」と答えた。
2人目の女は「このお金を使って、貴方に相応しい知性を持った女になるために
勉強をするわ」と答えた。
3人目の女は「このお金で事業を興して、貴方の財産をもっと増やしてあげるわ」
4人目の女は「このお金は、将来何か起きたときのために貯蓄しておくわ」と言った。

さて、ここで問題です。この男のチンポは臭いでしょうか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)