2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神ファンが甲子園に集まる本当の理由

1 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:02:48
野球は分からないが騒ぎたい

2 : ◆YPOOLcoKug :2007/08/19(日) 00:03:47
甲子園のマウンドにはキーオの唾液がしみこんでいる

3 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:06:03
大阪では阪神ファンなら生きていける

4 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:07:03
習慣

5 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:08:40
先祖が埋まってるマウンドに線香を立てる

6 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:09:24
暇人が多い

7 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:10:57
本能

8 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:11:44
縦じまのハッピは甲子園以外では恥ずかしいから。

9 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:11:58
>>2
バースの折れたバット破片が、まだ刺さってるかもしれん

10 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:12:16
カレーがまずい

11 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:13:58
阪神電車に乗ると甲子園でしか止まらない

12 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:14:21
トイレに行くような感覚

13 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:15:34
たまに坂東英二が見れる

14 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:17:00
太りすぎた亀山も見れる

15 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:17:20
毎回プチ同窓会ができるから

16 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:18:57
身を切ると黄色と黒のストライプの血がでるのだ

17 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:19:40
『観戦ではない。参戦である』

18 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:19:51
年間シートを買ったので仕方なく行ってる

19 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:20:28
野球ではない。地域信仰である

20 :蕎麦:2007/08/19(日) 00:21:19
だんじり祭が年中やってないから

21 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:23:45
レフトスタンドの最前列で裃を着て
金本がバッターボックスに入ると、拝み倒している応援団を見に行く。
(最近真似する人もちらほら)

22 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:25:31
阪神間人口1000万人として6時〜9時半の間、200人に1人は甲子園にいる事になる

23 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:25:53
甲子園以外であれをすると逮捕されるから

24 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:26:18
おいしいカレーを食べに

25 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:28:16
昔は線路になだれ込み電車も止めていたな
『陽気な暴徒』だからな

26 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:29:54
テレビが無いから

27 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:30:59
85年の優勝の晩のアレは『他人に迷惑をかけない暴動』だった

28 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:31:08
イカ焼き。焼き鳥。ビール。

29 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:31:11
TVに写り自慢したい

30 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:32:18
タクシーをひっくり返して下に落ちてる小銭を拾うため

31 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:32:53
家に帰りたくない

32 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:33:34
世界の終末には、バースが再び降臨して阪神ファンだけが救われるのだ

33 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:34:36
三振した川藤にあたたかい拍手を送るため

34 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:34:36
周りに賑やかな所が他に無い

35 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:35:49
早く高校生は出て行ってもらいたい

36 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:36:21
フルスイングしても落ちそうで落ちないオマリーのヘルメットがいつ落ちるのか気になって仕方がない

37 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:37:08
若干ボケかかった吉田監督をもみくちゃにするため

38 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:37:51
甲子園には駐車場が無いため

39 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:39:46
缶ビールを紙コップに移してもらうため

40 :蕎麦:2007/08/19(日) 00:41:08
普段から一日五回、球場のある方向へ礼拝をしている

41 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:42:54
皆の祈りが通じたっ!バ、バ、バース様が日テレに降臨されたのだッ

42 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:45:09
大型扇風機フィルダーのフルスイングする風を当たりに(特に斉藤雅樹先発の試合)

43 :名無し職人:2007/08/19(日) 00:47:43
バース様の御姿を見たぞ。これでワシは3つ願いがかなう

44 :名無し職人:2007/08/19(日) 01:06:43
埋蔵金をほりに。

45 :名無し職人:2007/08/19(日) 01:11:35
ブッダ、キリスト、アラー、バース、カワトー

阪神ファンには、同格

46 :名無し職人:2007/08/19(日) 01:14:21
阪神ファンにとって
矢野とキムタク
は『男前』として同格

47 :名無し職人:2007/08/19(日) 01:15:43
何だかよく解らない創作意欲に引かれて、作り上げたのが、甲子園を象った粘土細工。
行ってみると同じような絵を描いた者とかが甲子園の見えない力に引かれ、続々と集まっていた。

48 :名無し職人:2007/08/19(日) 01:21:21
自分のセカンドハウスと思い込んでいるから

49 :名無し職人:2007/08/19(日) 01:22:28
一種の麻薬やねん!

50 :名無し職人:2007/08/19(日) 01:33:10
サンテレビなら自分も映るかも。と淡い期待

51 :名無し職人:2007/08/19(日) 01:33:40
みんな甲子園球場で産まれた

52 :名無し職人:2007/08/19(日) 01:37:59
誕生日には甲子園に行く

53 :名無し職人:2007/08/19(日) 01:39:23
ゴキブリホイホイと原理は同じ

54 :名無し職人:2007/08/19(日) 01:42:46
七五三には甲子園

55 :名無し職人:2007/08/19(日) 01:43:56
「病気なんか甲子園行ったら治るわ」

56 :名無し職人:2007/08/19(日) 01:51:59
会社を早引きしても
行き先が甲子園なら許してくれる
(うちの会社の実話)

57 :名無し職人:2007/08/19(日) 02:04:44
彼女・彼が出来るとまず甲子園に行く

58 :名無し職人:2007/08/19(日) 02:11:33
カーナビが壊れてる

59 :名無し職人:2007/08/19(日) 02:12:00
ナンパ会場でもある

60 :名無し職人:2007/08/19(日) 10:09:08
京セラドームは乗り換えが多すぎてどう行ったらいいのかよくわからないから

61 :名無し職人:2007/08/19(日) 11:44:56
関西ではサルでも甲子園

62 :名無し職人:2007/08/19(日) 11:52:17
気が付けば甲子園

63 :名無し職人:2007/08/19(日) 11:53:11
ダイエーで弁当とビール買って甲子園

64 :名無し職人:2007/08/19(日) 14:43:47
ビール売ってるねえちゃん達がなかなか綺麗だったりする。

65 :名無し職人:2007/08/19(日) 15:04:24
甲子園=N極
一般人=S極

66 :名無し職人:2007/08/19(日) 15:50:18
落合の息子が見たくて

67 :名無し職人:2007/08/19(日) 17:24:13
源五郎丸の親戚

68 :名無し職人:2007/08/20(月) 01:56:19
家が甲子園

69 :名無し職人:2007/08/20(月) 07:54:42
自分が行かないと負けそうな気がする。

70 :名無し職人:2007/08/20(月) 09:07:56
腹が減ったら甲子園

71 :名無し職人:2007/08/20(月) 13:57:16
ウンコに甲子園

72 :ねこてつ・まもり:2007/08/20(月) 19:54:27
1スレ立て&マジレス乙!

実は魔物を鎮める為の廣田神社の裏祭礼。

73 :ねこてつ・まもり:2007/08/20(月) 20:24:41
阪神百貨店のB1Fで売ってるいか焼きをわざわざ食べたいが為(特に関西圏外のヤシ)。かと言って百貨店の駅連絡口の階段で立ち食いするのも気が引けるので。

74 :ねこてつ・まもり:2007/08/20(月) 21:15:06
「本当は阪神戦なんかよりでっかくなった銀傘の下で高校野球が観たいんや。」
「その為には阪神サンには稼いでもらわな。」










「そのカネ、多分鉄道と西梅田のファッションビル(+阪急)の維持費にまわされてるような希ガスw」


75 :名無し職人:2007/08/20(月) 21:45:06
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f56385038

76 :名無し職人:2007/08/20(月) 21:58:41
甲子園に行かないと「ムラムラ」
行くと「メラメラ」するから

77 :名無し職人:2007/08/20(月) 23:35:20
甲子園は一種の麻薬やね

78 :名無し職人:2007/08/20(月) 23:43:30
「こうしえん」と「といざらす」が似てる為間違える

79 :名無し職人:2007/08/20(月) 23:48:25
代打に川籐が出てきそうだから

80 :名無し職人:2007/08/20(月) 23:48:47
チビっ子が甲虫がたくさんいると思ってくる

81 :名無し職人:2007/08/21(火) 00:39:59
いわば母体だから

82 :ねこてつ・まもり:2007/08/21(火) 07:26:29
フツーにタカラヅカも観に行くのだが、あっちはあっちで狂信的ファンが多いので自分らの出る幕が無いからその鬱憤晴らしに。

83 :名無し職人:2007/08/21(火) 08:15:52
聖地巡礼

84 :リボン ◆xrE8UiKY0A :2007/08/21(火) 08:37:22
Yahoo!検索

85 :名無し職人:2007/08/21(火) 09:21:38
外野席はお姉ちゃんの半ケツが見れるから

86 :名無し職人:2007/08/21(火) 09:41:52
実はコスプレを楽しんでいる

87 :名無し職人:2007/08/21(火) 10:34:59
では将軍様、この虎を屏風から出して下さいだから

88 :ジョカ:2007/08/21(火) 10:56:38
スカウターが反応したから

89 :名無し職人:2007/08/21(火) 11:04:18
自分探し

90 :ねこてつ・まもり:2007/08/21(火) 12:29:24
ネクラと思われたくないから

91 :名無し職人:2007/08/21(火) 20:35:43
鳶ファッションが唯一認められる場所だから

92 :名無し職人:2007/08/21(火) 21:26:57
イチゴ狩り

93 :名無し職人:2007/08/21(火) 22:29:16
どさくさにまぎれてその辺のねえちゃん達を触りまくれる。

94 :名無し職人:2007/08/21(火) 22:31:39
応援することが職業だと思ってるから

95 :名無し職人:2007/08/22(水) 00:56:29
毎日が戦いなのだ

96 :名無し職人:2007/08/22(水) 00:57:39
風船ひろいにいく

97 :名無し職人:2007/08/22(水) 01:23:48
喜怒哀楽の学習

98 :名無し職人:2007/08/22(水) 01:40:12
母ちゃん「バルサン炊くから出掛けといで!!」
家族「え〜〜」

99 :名無し職人:2007/08/22(水) 10:12:33
かちわりのにおいに誘われて

100 :名無し職人:2007/08/22(水) 10:20:17
100打点

101 :名無し職人:2007/08/22(水) 12:16:35
親会社創業101周年目に阪急と統合

102 :ねこてつ・まもり:2007/08/22(水) 12:18:58
ハービスや六甲山では遊べないので

103 :名無し職人:2007/08/22(水) 14:49:10
レオポンを観に

104 :名無し職人:2007/08/22(水) 14:55:53
同病相憐れむ為

105 :名無し職人:2007/08/22(水) 15:10:37
暇だから

106 :名無し職人:2007/08/22(水) 17:05:58
本当は巡業だったけど野球したいから来た

107 :名無し職人:2007/08/22(水) 17:11:29
間違えちゃったから

108 :名無し職人:2007/08/22(水) 17:46:04
吉田よしおが夢枕に立ったから

109 :名無し職人:2007/08/22(水) 20:23:23
腰痛でモンゴルに帰れなかったから

110 :名無し職人:2007/08/22(水) 20:40:08
野球をやってた人は甲子園が故郷なのさ

111 :名無し職人:2007/08/22(水) 20:42:34
タッチャンが目指していたから

112 :ねこてつ・まもり:2007/08/23(木) 18:37:55
>>110
その甲子園にすら行けなかったから高校球児だったから。

113 :ねこてつ・まもり:2007/08/23(木) 18:42:19
優勝祈願をしてもなかなか聞き入れない甲子園鎮守のスサノオさんに嫌がらせの為。

114 :名無し職人:2007/08/23(木) 18:54:39
甲子園で阪神と握手!

115 :名無し職人:2007/08/23(木) 20:11:25
おいしそうな匂いにつられて

116 :名無し職人:2007/08/23(木) 23:03:56
みんなが行くのでなんとなく

117 :名無し職人:2007/08/23(木) 23:14:21
ジャンのボークが見れる

118 :名無し職人:2007/08/23(木) 23:15:47
↑ジャンボーグ(エース)つまんね

119 :ねこてつ・まもり:2007/08/24(金) 12:50:35
周辺が高級住宅街として開発された経緯を認めたくない。

120 :名無し職人:2007/08/24(金) 17:07:52
阪急阪神タイガースに書き換えられないよう
見張っている

121 :名無し職人:2007/08/24(金) 17:12:40
いつ金本の連続試合出場記録が途切れるかを見るため

122 :ねこてつ・まもり:2007/08/24(金) 18:23:59
阪神の中の人も含めて買収騒動以前からの「“中小企業”病」を今だに引きずっているし、また引きずっておきたいので。

>>120
他球団の前例からすれば普通名称変更するとか、ユニの端の方にでも暫定的に使われてる感のある阪急阪神HDマークぐらい入れるだろと思うんだが……。

123 :名無し職人:2007/08/25(土) 02:35:07
トラッキー・ラッキープロデュースのちびっ子の踊りが楽しみだから

124 :名無し職人:2007/08/25(土) 02:46:32
「野球好ッきゃねん」
「好ッきャなぁ〜自分」

125 :名無し職人:2007/08/25(土) 03:26:17
阪神デパートのイカ焼きと、梅田駅売店のミックスジュース飲み食いのついで

126 :名無し職人:2007/08/25(土) 19:27:38
帰る家が無い

127 :名無し職人:2007/08/25(土) 19:56:26
ミンガスでカレー喰って電車乗ったついでに

128 :ねこてつ・まもり:2007/08/25(土) 20:53:04
ブルーノートもビルボードライブもつまんないので

129 :名無し職人:2007/08/26(日) 00:56:24
阪神電車に乗ると人の波に溺れて気が付けばライトスタンド

130 :ねこてつ・まもり:2007/08/26(日) 13:13:22
ジェットカーが各駅停車しかしないので

131 :ねこてつ・まもり:2007/08/26(日) 13:28:51
直通特急で山陽姫路まで行くつもりが、
車内の冷房に耐えられず尼崎で乗り換えて降りたところがたまたま甲子園だったから。

132 :名無し職人:2007/08/26(日) 13:50:55
大阪府民の義務
納税
甲子園
ボケまたはツッコミ

133 :名無し職人:2007/08/26(日) 18:31:49
サントリーモルツのスタンド販売嬢でメッチャ可愛い娘がおるから(実話)

134 :ねこてつ・まもり:2007/08/27(月) 07:01:59
全ては阪神が数十年の長きにわたって読売・朝日・産経・毎日を巻き込んで沿線地域中心にかけてきた集団洗脳に過ぎないのだが、

当の阪神自身がその洗脳にかかってしまい阪急やJR西もどっぷりかかってる為に自分達では解く術がないから。

135 :名無し職人:2007/08/27(月) 07:08:00
目と目で通じ合える(実話)

136 :名無し職人:2007/08/27(月) 08:54:27
目と目で通じ合う 確かに ん 色っぽい

137 :名無し職人:2007/08/27(月) 09:11:17
バナナとハチミツと酒を混ぜたものがつるされている

138 :ねこてつ・まもり:2007/08/27(月) 12:10:16
球場ではなくららぽーと甲子園に用がある

139 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2007/08/27(月) 12:17:56
グランシャトーがある

140 :名無し職人:2007/08/27(月) 13:43:08
マウンドを掘れば幼虫が出てくる

141 :名無し職人:2007/08/27(月) 23:19:53
センタープールは最近品が良くなって逝きづらいから

142 :名無し職人:2007/08/28(火) 00:36:20
人間ウオッチング

143 :名無し職人:2007/08/28(火) 00:36:47
下痢をして世界陸上

144 :名無し職人:2007/08/28(火) 00:42:22
>>132 甲子園って兵庫県なんですけどね、ほんとは

145 :名無し職人:2007/08/28(火) 00:57:45
小中学校の道徳の教科書に、
「阪神=善」
「巨人=悪」
と書かれている。
巨人軍は野球してるけど実は中央政府の軍隊で、阪神が負けたら、女はレイプされ
男は殺され老人は海に捨てられ子供はみな奴隷にされると書かれている。
それを守っている阪神を戦場まで応援に行ってる

146 :ねこてつ・まもり:2007/08/28(火) 07:20:09
>>145
マジレスすると関西私鉄=諸悪の根源だからな……。

と最近阪急を見切った自分が言ってみる。

147 :名無し職人:2007/08/28(火) 12:00:16
高速の下は雨でもぬれない、野宿に最適

148 :名無し職人:2007/08/28(火) 12:38:04
ビッキーズの飴ゲットしたい

149 :名無し職人:2007/08/28(火) 17:48:02
甲子園でも織田裕二が見れるかと思ったから

150 :名無し職人:2007/08/29(水) 01:32:34
白石みのるを観に

151 :名無し職人:2007/08/29(水) 01:33:50
冷やしあめが安い

152 :   ネスミス:2007/08/29(水) 01:37:45
いつかダルビッシュが来るんじゃないかと、、

153 :名無し職人:2007/08/29(水) 20:33:42
藤原紀香がたまに来てるので

154 :名無し職人:2007/08/30(木) 21:39:29
帰りの電車は触り放題だから

155 :ねこてつ・まもり:2007/08/31(金) 06:51:22
いまだに香櫨園が有るものと錯覚して

156 :名無し職人:2007/08/31(金) 10:05:11
ビンとカンを集めに

157 :名無し職人:2007/08/31(金) 19:39:37
阪神電車で騒ぐため

158 :名無し職人:2007/08/31(金) 19:40:34
クリキャップのサンプルが配られるから

159 :名無し職人:2007/09/01(土) 21:21:25
自宅が板宿なので道草ついでに

160 :名無し職人:2007/09/01(土) 22:40:53
本当は家で阪神戦をTVで見たいのに、娘がチャンネル権を奪われ、
仕方なく甲子園へ出向く

161 :ねこてつ・まもり:2007/09/02(日) 16:04:31
「何が何でもタイガース」なので。
>>157
まだ統合前のハナシだがいつぞや三宮から梅田まで普通列車で移動してた際、甲子園で停車中に隣の列車に目をやったら……、

乗務員サン毎度毎度スポーツのスの字も解ってなさそうな珍ヲタと電鉄経営陣と在阪マスコミ相手に乙ですわ、ホント。って言いたくなった。


162 :名無し職人:2007/09/02(日) 17:25:01
大阪球場を追われ、西宮球場を追われ、藤井寺球場もなくなり、とうとう行き場が甲子園しかなくなったから

163 :ねこてつ・まもり:2007/09/02(日) 17:54:13
阪神本社敷地内にある創業百周年記念碑が隣の90周年記念オブジェと比べて余りにもショボ過ぎる事に落胆した中の人の自作自演。

164 :名無し職人:2007/09/02(日) 18:18:55
地域振興券が阪神戦のチケットだからもったいないので

165 :ねこてつ・まもり:2007/09/02(日) 19:13:41
今更だが>>145借りた上いじくりまつ。。

最近読んだライトノベルに、「甲子園駅助役=善」「珍ヲタ=悪」という設定の作品がある。
珍ヲタは応援してるけど実は阪神内部の反阪急勢力の武装集団で、阪神が負けると公共交通網を寸断、阪急・阪神沿線の商業地区で無差別テロを行い、宝塚・四季・OSKは興行を妨害され、タイガース以外の各種スポーツチームのメンバーは皆殺しにされてしまう。
それを見かねた阪急警備部門の偉いサンが独断で池田文庫に保管されていた秘密武装の封印を解き、隠れ球団アンチの甲子園駅助役に託す。
それは珍ヲタを瞬時にして葬り去るというものだが、それにも懲りず珍ヲタどもは己の責務を全うすべく甲子園に集結する……。

166 :名無し職人:2007/09/03(月) 01:47:04
オマリーが駐車場はありまへんと言うので

167 :名無し職人:2007/09/03(月) 01:49:20
バックスクリーン3連発を見たいので

168 :名無し職人:2007/09/03(月) 20:51:11
弘田が意外に小さいので

169 :名無し職人:2007/09/04(火) 08:13:27
すべての道は甲子園につながる

170 :名無し職人:2007/09/05(水) 03:03:35
お父さんが犬なので

171 :名無し職人:2007/09/06(木) 10:30:56
子園の部分に惹かれてロリコンが

172 :名無し職人:2007/09/06(木) 17:35:48
600円のビ−ルを飲んで、朝日日の売上に貢献するため

173 :名無し職人:2007/09/06(木) 18:22:10
プレーオフを見るため(しかし秋改装のため実際は見れない)

174 :名無し職人:2007/09/06(木) 19:52:04
佐賀北ナインを見たいため

175 :ねこてつ・まもり:2007/09/06(木) 22:14:39
かちわりよりキリンレモンのほうが圧倒的に旨いという事実を認めたくない。

176 :名無し職人:2007/09/07(金) 12:56:48
金本兄貴のハラミ弁当が主食

177 :名無し職人:2007/09/07(金) 16:03:42
バックスクリーンの裏には風船の成る木があるので見に行く

178 :名無し職人:2007/09/07(金) 20:55:31
甲子園のスタンドのどこかに、10億円相当の埋蔵金があるという噂を聞いて。
阪神がミスばかりしたら、座布団を投げるため

179 :名無し職人:2007/09/08(土) 15:30:01
いつ「阪急ブレーブス」になるかわかんないから

180 :ねこてつ・まもり:2007/09/08(土) 16:13:00
旧阪急・近鉄・オリックス・南海のファンが仕方なく集結しているから。

181 :ねこてつ・まもり:2007/09/08(土) 16:28:38
もし仮に売上減で甲子園廃止→解体のうえ甲子園一帯の旧称が復活してしまうと、
それまで遠回しに「魔物」呼ばわりしてきたスサノオの荒魂が数十年振りに復活、
阪神電鉄の路線・車両・各施設に致命的な災禍を与えかねないであろうと廣田の神からご神託を受けているため。

182 :名無し職人:2007/09/08(土) 16:41:29
阪神園芸の中の人が撒く水の匂いに集まってくる

183 :ねこてつ・まもり:2007/09/08(土) 23:00:56
夕方になると大量に余ったヘンゼルのパンの値下げセールがあるから。

184 :名無し職人:2007/09/08(土) 23:08:14
広大だから

185 :名無し職人:2007/09/08(土) 23:43:40
シーツ・金本・広大の三者連続ホームランを生で見たいから
もちろんPは出っ歯上原で

186 :名無し職人:2007/09/09(日) 07:47:33
尼崎でホームレスやるよりマシだから(実話兼逸話)

187 :名無し職人:2007/09/09(日) 07:58:53
尼崎でホームレスやるよりマシだから(実話兼逸話)

188 :名無し職人:2007/09/09(日) 13:18:29
600円のビ−ルをかわいい売り子に頼むため


189 :名無し職人:2007/09/10(月) 00:25:22
オヤジがギャルと話せるのは甲子園だけだ

190 :名無し職人:2007/09/10(月) 00:47:26
昔ながらの甲子園を見れるのも今月が最後だから(マジです)

191 :名無し職人:2007/09/10(月) 01:25:37
罵声で相手チームの攻撃を妨害するからだろ

192 :ねこてつ・まもり:2007/09/10(月) 09:31:33
余り調子に乗ってくれても面白くないので、
度を越した応援で選手に心理的攻撃を加えるため。

193 :名無し職人:2007/09/10(月) 18:10:26
李がシーツに仕返しするとこ見てみたいから

194 :名無し職人:2007/09/10(月) 18:11:00
藤川見るよりリンドバーグの曲聞きたいから

195 :名無し職人:2007/09/10(月) 19:06:39
他にすることがないから


196 :名無し職人:2007/09/10(月) 19:25:57
樹液がある

197 :名無し職人:2007/09/10(月) 19:31:56
集団でいると安心するから

一人でいられない人の集まり

198 :ねこてつ・まもり:2007/09/11(火) 12:33:23
阪急百貨店との統合が正式にきまった阪神百貨店に対する大々的な「葬儀」の為。
>>197
それも正解。つーか、自分以外のヤシが書いたレスの少なくとも約半数は冗談抜きにマジに思えてくる……。


199 :名無し職人:2007/09/12(水) 20:27:50
蔦を取りに行く

200 :名無し職人:2007/09/12(水) 20:28:22
砂を取りに行く

201 :やっちゃん:2007/09/12(水) 20:29:47
一人寝床で寂しいから

202 :名無し職人:2007/09/12(水) 20:40:11
藤本にグラブを返しに

203 :名無し職人:2007/09/12(水) 20:41:02
赤星の車椅子で暴走

204 :名無し職人:2007/09/13(木) 01:53:21
ディスられたらディスりかえすメーン

205 :ねこてつ・まもり:2007/09/13(木) 09:05:59
赤星がいつか梅田〜甲子園間の乗務に就くんじゃないかと思って。

206 :ねこてつ・まもり:2007/09/13(木) 09:15:08
電鉄主催の「駅からウォーキング」でイチゴの無料食べ放題サービスがあるので。
(※甲子園一帯の開発が始まる前、鳴尾の方でイチゴ栽培が盛んだったらしく、当時は阪神もイチゴ狩りの案内などやってたらしい。)

207 :名無し職人:2007/09/13(木) 23:43:32
ダイエーに開聞買い物のついで

208 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2007/09/14(金) 09:51:20
阪急阪神統合で「宝塚大劇場ガウホール」になってる

209 :ねこてつ・まもり:2007/09/15(土) 14:50:22
旧来からの珍ヲタ&にわか阪神ファンが阪急との統合によって一部応援団を除きほぼ絶滅、その代わりに球団廃止後日の目を見てこれなかった旧ブレーブスファンと根っからの野球好きの宝塚ファンが珍ヲタスタイルで来てるだけだったりする。
まあそのほうが正直言ってまだマシかw
てか珍ヲタ自体物心付いた時からとかにわかでなっただけとかという理由でやってるヤシ大杉wで、「実質阪急になった虎など応援出来るか!」なヤシいるしwww
だったら買収騒動起きた時点で見切っとけよと思うんだがw

210 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2007/09/17(月) 01:22:19
毎日が「はにわっく坂神」状態だから。

211 :ねこてつ・まもり:2007/09/17(月) 15:29:00
首位転落珍ヲタ涙目WWWざまーみろwww
しかし性懲りもなく珍ヲタは今日も甲子園へw

知り合い曰く、「競馬・パチンコに通う心理と一緒w」

212 :ねこてつ・まもり:2007/09/17(月) 15:32:26
>>210
てか統合されてから「阪急阪神研究所」に吸収されたというのを知らないから。

213 :名無し職人:2007/09/18(火) 00:54:30
実家だから

214 :名無し職人:2007/09/18(火) 15:54:06
俺達一般人には秘密だが、甲子園でおまんじゅうを配ってるらしいよ。
中でみんなで食べるんだって。

215 :名無し職人:2007/09/18(火) 17:38:05
シーツのタイムリーを見るため

216 :名無し職人:2007/09/18(火) 17:39:45
テレビで見ているだけでは、今期の戦いっぷりが現実のものと信じられない為

217 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2007/09/19(水) 01:38:34
抽選で1名様にジェットカー(本物)が当たるから。

218 :名無し職人:2007/09/19(水) 09:02:00
145 :名無し職人:2007/08/28(火) 00:57:45
小中学校の道徳の教科書に、
「阪神=善」
「巨人=悪」
と書かれている。
巨人軍は野球してるけど実は中央政府の軍隊で、阪神が負けたら、女はレイプされ
男は殺され老人は海に捨てられ子供はみな奴隷にされると書かれている。
それを守っている阪神を戦場まで応援に行ってる


219 :名無し職人:2007/09/19(水) 10:13:45
試合後に限定ポケモンの配布があるから

220 :名無し職人:2007/09/20(木) 00:38:05
1日1回のウンコは必ず甲子園と決めている

221 :名無し職人:2007/09/20(木) 11:07:26
甲子園の甘い蜜を吸いたいため

222 :名無し職人:2007/09/21(金) 01:04:29
いくでぇマメタン

223 :ねこてつ・まもり:2007/09/22(土) 13:31:59
代走みつくにの売り子姿を見たいから。

224 :ねこてつ・まもり:2007/09/22(土) 13:37:28
宮崎恒彰の言動が「ポスト久万」になるのを期待して

225 :ねこてつ・まもり:2007/09/22(土) 13:47:01
実際の阪神各駅長ですらイベント時以外滅多に着たことの無い、
駅長服を着用しての記念撮影が連日開催されているので。

226 :名無し職人:2007/09/24(月) 12:18:55
駐車場が無いから

227 :名無し職人:2007/09/24(月) 23:41:26
もうこれ以上の正解はないので、このスレはここまでです。

では、書きます。

史上最大の正解。
「阪神ファンが甲子園に集まる本当の理由」はこれ以上でもこれ以下でもありません。
それは……








甲子園球場が阪神タイガースのホームグランドだから

228 :ねこてつ・まもり:2007/09/24(月) 23:57:16
>>227
おまい、ここ「お笑い小咄」板だけどwww

5連敗して首位転落&優勝ナシになっても
「勝つんや! 勝ちたいんや!」(←どう考えても品の無い言葉だよなコレw)を連呼出来る唯一の場所だから。

229 :名無し職人:2007/09/26(水) 22:27:34
テメエら基地害ファンは優勝でもしたらまた基地害みたいに馬鹿騒ぎするんだろ!?
しかしもう優勝などあろうはずもない
犯辛またまたまたまたまたまたまた負けた!くたばれ基地害ファン涙目ざまぁみろカス!!
犯辛またまたまたまたまたまたまた負けた!くたばれ基地害ファン涙目ざまぁみろカス!!
犯辛またまたまたまたまたまたまた負けた!くたばれ基地害ファン涙目ざまぁみろカス!!
犯辛またまたまたまたまたまたまた負けた!くたばれ基地害ファン涙目ざまぁみろカス!!


230 :ねこてつ・まもり:2007/09/28(金) 00:28:01
半珍8連敗かWWWWW
そのまま残り全試合負け続けてろ!w
今期リーグ優勝は巨人が頂きます。てか、そうでないとなんか納得出来ないしな。
この期に及んで逆転優勝など考えてる珍ヲタはもはや第二次世界大戦末期の日本国民の様相と同じ。

阪急傘下の阪神球団に基地外は要らぬ!内部の者から取り巻きに至るまでいい加減全員失せろと言うべきか。
つーか阪急阪神、30億払ったんなら堂々と球団名称変えても問題ないだろうに……。

231 :ねこてつ・まもり:2007/09/28(金) 00:40:38
今なら甲子園で試合終了後に珍ヲタに向かって、
「負けとる負けとるまた負けとるwww
半珍電車ではよ帰れ〜!!!www」

って言っても珍ヲタどもは何も文句言えないと思うぞw
宮崎球団オーナーの元々の出身部署たる阪神電鉄バスも不祥事が表に出たしなw犯辛ざまぁwww

いい加減、今の球団の存在自体がHDのお荷物と化しつつある事に気付きやがれw

232 :名無し職人:2007/09/28(金) 17:14:08
おっさんTV

233 :ねこてつ・まもり:2007/10/01(月) 15:16:53
今期の甲子園最終戦でダメ虎復活w
審判に誤審だと噛み付いて乱闘騒ぎになったり、
勝ったら勝ったで調子に乗るだけのチームなぞ、
甲子園のスサノオさんの加護すら無いでしょうよwましてや珍ヲタの態度があれではw

珍ヲタもいい加減、御本尊が「阪急」の一員になってることに目を向けて少しは上品になったらどうだw
かつてのブレーブスファンがフーリガン紛いの事をやってたか?
プロ野球を駄目にしてきたのはナベツネ巨人以上に久万時代の阪神と珍ヲタだろ!?

234 :ねこてつ・まもり:2007/10/01(月) 15:35:57
え〜ネタも無くなり自分がマジレス続けても仕方ないので、

また来年、皆様でリニューアル工事中の甲子園と珍ヲタをネタに致しませうw
阪急阪神内部の旧阪神残党にタテジマ依存からの脱却をさせる為にも♪
その時はスレ立て主さんヨロシクです。。。

野球は興味無いが虎球団だけは嫌いな自分はせめて来期は阪急のマークがタテジマのユニフォームのどっかに入ってることを期待しつつ……。


235 :名無し職人:2007/10/01(月) 19:24:54
日本シリーズをスカイマークでやりましょう

236 :名無し職人:2007/10/03(水) 02:44:49
改装工事の時にお宝が出てくるのを期待していく

237 :名無し職人:2007/10/03(水) 02:47:53
入場者限定フィギュア狙い

238 :名無し職人:2007/10/03(水) 17:28:02
巨人優勝の瞬間を甲子園で見るため

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)