2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見たことも無いのに「裸の大将放浪記」を解説するスレ

1 :名無し職人:2007/09/02(日) 00:01:48
主人公・山下清って男が、列車の屋根に乗りながら敵を倒し、
最後部の天井から内部に侵入。ヒロイン「ヨメ子」を
後一歩で助けられるって所で突然、列車が切り離される。

2 :グアム ◆wse.VC.avo :2007/09/02(日) 00:13:39
アスパラッ

3 :名無し職人:2007/09/02(日) 00:15:31
背中の傘で分かる大将のコンディション

青→通常モード
赤→戦闘モード 

4 :名無し職人:2007/09/02(日) 00:25:38
セスナの操縦桿を握る清、カッコ良かった〜

5 :名無し職人:2007/09/02(日) 00:25:52
山下清を隊長とする探検隊は、アマゾンの不思議な村にたどり着く。
そこで血も凍るような残酷な儀式をのぞき見てしまう。
探検隊はその狂ったような村人に襲われ全滅してしまう。
ひとりだけ生き延びたイザベラは、何とかニューヨークへ辿り着くが、
夜な夜な不思議な声、物音、人影に悩まされる。
そう。なぜなら悪魔は獲物を逃がす事は決してないからだ…




6 :名無し職人:2007/09/02(日) 00:30:20
捨てられてる食べかけのパンを食べる 
同情するなら金をくれという


7 :名無し職人:2007/09/02(日) 00:31:06
あの歳ででんぐり返し凄いね〜
体力維持の秘訣はスクワットだとか。

8 :名無し職人:2007/09/02(日) 00:34:11
フライパンの振り方もなかなか様になってたな。
あの場面でまさかチャーハンを作るとは。

9 :名無し職人:2007/09/02(日) 00:34:33
ヨメ子の最終形態にはびっくりした。

あと「キヨシのことかあ!」って叫んだあとの
久子万田のキレっぷりは見応えあり。

10 :名無し職人:2007/09/02(日) 00:39:54
まさか、清が「ミュウ」だったとは…

11 :名無し職人:2007/09/02(日) 00:39:58
よめこもあんな早く落ちるとはね、しかも朝になったら「一夜を共にした男女は毎晩共にしなきゃ」とか。清に変態っぷり開発されてやんの

12 :名無し職人:2007/09/02(日) 00:41:13
ハートレスになった清をなます斬りにするリッキー船長の最後の技はダイビング・ボム
これ豆知識な

13 :名無し職人:2007/09/02(日) 00:48:39
清があの場面のシュートでゴール決めてたら、エンディングは変わってたかな?

14 :名無し職人:2007/09/02(日) 02:20:25
それよりさ、清のキューティクルすごくね?

15 :名無し職人:2007/09/02(日) 06:54:26
相変わらず、清は団子屋に帰って来ても、またケンカして出て行くんだな

16 :名無し職人:2007/09/02(日) 07:22:49
昨日のドラマのことか?あぁ、見逃しちゃったよ…
予告でやってた、清の「♪鼻をプ〜ン」が見たかったなぁ。

17 :名無し職人:2007/09/02(日) 07:25:22
結局、天下一武道会は予選落ちだったね

18 :名無し職人:2007/09/02(日) 07:40:25
エンディングでの清の一言、「犯人はヤス…」
から新たな事件が!

19 :名無し職人:2007/09/02(日) 08:05:43
やっぱテーマソングがいいよね
「バ〜ラが咲いた、バ〜ラが咲いた、真っ赤なバラが〜♪」

20 :名無し職人:2007/09/02(日) 08:21:01
始まった途端、ヨメ子に清が真顔で「アナル
見せい!」って言ったのにはワラタ。


まさか本当に視聴者に見せるとは…

21 :名無し職人:2007/09/02(日) 08:57:05
桃太郎の鬼退治のお供だったのに、いきなり「ぼ、ぼ、僕は鬼…。」とカミングアウトしたのにはびびった。



22 :名無し職人:2007/09/02(日) 14:30:41
清は明石に向かったのには何か理由があるんだろう

23 :名無し職人:2007/09/02(日) 14:36:37
清が保護されているホグワーツ学園を乗っとるべく、
女教師がやって来た。

24 :名無し職人:2007/09/02(日) 14:47:07
まさか清と学園長が、ガチホモだったとは…

25 :名無し職人:2007/09/02(日) 16:03:33
噂通り、あのドラマって全編CGだったよ。
劇場版ファイナルファンタジー以上だね。
最後の学園長とのバトルは凄かった。
声優も大物揃いだし、結構カネ掛けてるねぇ。

26 :名無し職人:2007/09/02(日) 16:12:45
まさかモンゴルにまで逃げ延びるとは

27 :名無し職人:2007/09/02(日) 16:36:59
清の声優は緑川光

28 :名無し職人:2007/09/02(日) 16:44:09
欲望のおもむくまま、飲む・打つ・買う、警察沙汰になっても「責任能力なし」で釈放。
ヤツの通った後には妊婦しかいない。 歴史に残る厄介者。

29 :名無し職人:2007/09/02(日) 17:36:44
最後のバトル、「炎のコマ」でフィニッシュ決めた時は感動で脱糞したよ

30 :名無し職人:2007/09/02(日) 17:44:04
清って、いつになったら23世紀に帰れるんだろう?

31 :名無し職人:2007/09/02(日) 20:34:34
清とオメコの純愛物語でした。

32 :御館:2007/09/02(日) 21:48:08
安岡力也が案外新清にぴったり

33 :名無し職人:2007/09/02(日) 22:46:23
平成になってからの仮面ライダーシリーズの中ではまあまあよかった

34 :味醂と海 ◆EglSpbjNk6 :2007/09/03(月) 11:08:04
ペンタゴンの警備を突破するところは少々簡単すぎだったと思うが、全体的には○。
要所でかかるメタリカの曲も悪くなかった。★★★☆☆(5点満点)

35 :名無し職人:2007/09/03(月) 13:46:24
ハードボイルド系にしてはなじみやすい
さわやかなストーリーになっていると思いますよ。

36 :Ar ◆Argon2R80M :2007/09/03(月) 13:57:47
裸の主人公はインリンだっけ?
訪れる村々で男たちからかなり親切にされる話だよね

37 :名無し職人:2007/09/03(月) 14:09:14
先代のさかなくんの時の方が良かったな。


38 :名無し職人:2007/09/03(月) 15:50:59
今回は火薬の量が多かったな。撮影許可下りたのか?

39 :名無し職人:2007/09/03(月) 16:52:55
何だろうな。最後にあの展開はシュールだな。ヨメ子が結婚って。

40 :名無し職人:2007/09/03(月) 16:56:41
彼がなぜ裸の大将と呼ばれているのか
それは文字通り裸であるから
服はボディーペインティングである
しかしあまりの絵のうまさに誰も気づかない
テレビの規制にもひっかからない
それが芸術だからである

41 :名無し職人:2007/09/03(月) 18:06:50
ヨメ子と学園長のカーチェイスは凄かったなぁ。



42 :名無し職人:2007/09/03(月) 21:37:51
次回は「清、敵要塞へ潜入!-前編-」らしい。楽しみだな〜。

43 :名無し職人:2007/09/03(月) 22:23:28
清「わが生涯に一片の悔いなし!!」

44 :名無し職人:2007/09/03(月) 22:27:11
全四部作で今回のが「序」だよね

45 :名無し職人:2007/09/03(月) 22:37:26
ラスト、ヨメ子が「天皇陛下バンザ〜イ!!」って、叫びながら
隠れていた洞窟から飛び出て自爆したシーンには感動した。

46 :名無し職人:2007/09/04(火) 03:04:59
清の乗ってたアキラバイク格好良かったですね

47 :名無し職人:2007/09/04(火) 03:28:55
ヨメ子の腰から下、ずっとモザイクかかってたけどなんで?

48 :名無し職人:2007/09/04(火) 03:35:30
>>47
オレも思った
その事でテレビ局の電話線パンクしたらしいよ

49 :名無し職人:2007/09/04(火) 04:27:39
清とフライヤーZ武が合体して空飛んでた回は見た。
Z武はサイボーグだから,状況に応じて手足のパーツを交換できるんだよな…。
・スカイパーツ:腕が翼で両足に小型ジェットエンジンを搭載している。
・ランドパーツ:両足に内臓されたローラーダッシュ機能で地上を高速で 移動できる。
・マリンパーツ:水中に潜れるように開発されたパーツで両足にハイドロジェットを内臓している。
・クラッシャードリル:腕に換装するパーツで一秒間に1万回転するドリルである。
・ガトリングキャノン:Z武最強の武器で両肩と両腕に付ける事ができる。
これで清攻撃の幅広がるなぁ。

50 :名無し職人:2007/09/04(火) 07:56:40
清がエヴ○に乗って使途を倒したのは、マジ感動した。

51 :名無し職人:2007/09/04(火) 12:15:57
清の好物って、セブンのチャーハンおむすびなんだな。

52 :名無し職人:2007/09/04(火) 12:22:15
園長先生ってプロフェッサーXって話は既出?

53 :名無し職人:2007/09/04(火) 17:43:12
確か、科学忍者隊が活躍する話だったっけか?
ずいぶん前に見たっきりだったから忘れたよ。

54 :名無し職人:2007/09/04(火) 22:21:37
清、今度はビリーズブートキャンプに出るって!?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)