2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて !◎ピュアに使える◎ SR用スピーカー 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:20:59 ID:xMGdWz6Y
業務用のSRスピーカーが意外に良いとか?
JBL JRX115 EV ZX4
本当にピュアに使えるの? 
お勧めSP、使いこなし 通のヒト教えて!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:39:10 ID:D3/9BWv0
大きな音で鳴らすこと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:46:22 ID:O244rArr
ここも >>1 の自演スレです。
みなさま華麗なるスルー、よろしくです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:40:46 ID:i18f+xIj
エレボイのSXシリーズ まぁ定番だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:54:48 ID:cLk962Z+
やっぱりJBLのJRX115でしょう!
CP最高

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:00:55 ID:GuBrTzhm
安さでいえばクラプロもけっこういいぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:19:00 ID:JBQX9ZtK
【普通に】PA・SRスレ【爆音】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1154691045/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:37:27 ID:7gT7Mhro
何故SRを?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:23:34 ID:GOicFYIq
安くて大きくて迫力を楽しむならJRX115で十分!
ちっちゃな高いSPよりも何ぼか音楽を楽しめるぞ!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:26:55 ID:WUqBuLDb
PA・SRがそんなに良いなら、オーディオ用スピーカーの存在意義は何なんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:18:42 ID:eJrvAxlt
それぞれ音量の得意な範囲があるんでしょうね スキルを持ったピュアオタならSRに試行錯誤取り組めますが、平均的PAさんは逆は無理なのでは?置き方、制震等の観念がない、体験が無いから持つ気もない 味を知らずに板前になりましたみたいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:09:01 ID:LWjuRfza
>>11
そんな事楽器板で言ったら袋叩きにあうぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:05:04 ID:F3rFC1Nb
事実だからなあ
まあピュア野郎がSR用=×と決め付けているのも似たようなもんだがw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:32:56 ID:5UQuqDjJ
11です 味も解らず板前に〜これある著名マスタリングエンジニアの言葉なんです 核心ついてるなと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:05:29 ID:nw8gz1nH
JBLやGAUSSのユニットならSRの払い下げでも十分通用すると思うが?
当然家庭用としてシステム自体組み直すのを前提にね。

出来合いの安物SR持ってこようってのに無理がある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:06:07 ID:1HF1Li1W
>>10主に金儲けの為。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:03:05 ID:1tTM+u/w
PA機器=楽器
民生機器=家具

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)