2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lavry Engineering

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:55:35 ID:ZkXtgrnH
good

2 :イモ野郎:2007/03/08(木) 01:04:00 ID:3U7DYfCE
ピュア板に単独スレが!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:38:11 ID:ZkXtgrnH
DA10はいつになったら買えるのでしょうか?
個人輸入をしましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:00:39 ID:YqE44zXy
メンヘルの分際で、性欲だけはあるらしいよ。
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/pav/20070308/WmtYdGdybkg.html

ということで、



このスレは 松本大木ボンド ◆p9gJWXtYKQ をウォッチするスレとなりました。


ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/pav/20070215/TkdRMU9ETTk.html
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/pav/20070218/WUhMVVdzcEY.html
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/pav/20070219/bzMxbGVqVUk.html
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/pav/20070221/ajBZQ3hLTUk.html
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/pav/20070225/NGd1VVpFQlU.html



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:01:15 ID:YqE44zXy
松本大木ボンド ◆p9gJWXtYKQ とは

ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/pav/20070221/ajBZQ3hLTUk.html

31 :松本大木ボンド ◆p9gJWXtYKQ :2006/08/11(金) 22:55:14 ID:lnPVOr3O
http://www3.ezbbs.net/38/1000zxl_ko/img/1132400911_1.jpg
何カップですか?
93 :松本大木ボンド ◆p9gJWXtYKQ :2006/08/15(火) 19:12:47 ID:p6DxVSO/
やっぱり石原さとみちゃんが一番かわいいと思う
日本人のかわいい子が一番いい
http://022.gamushara.net/bbs/talents/html/brit_060808.html
218 :松本大木ボンド ◆p9gJWXtYKQ :2006/08/28(月) 00:35:48 ID:VrMbHvkg
>>212
1万円でセンコさんを買えますか?
8 :松本大木ボンド ◆p9gJWXtYKQ :2006/09/26(火) 19:26:10 ID:iWd1TNGY
ナースあおいをハイビジョンで録画しておこうっと。
もちろん、地上アナログでも保険で録画しておきますとも。
ハイビジョン録画しておいた「笑っていいとも」見ましたけど、
さとみちゃん、かわいすぎ。肌も超きれい
9 :松本大木ボンド ◆p9gJWXtYKQ :2006/09/26(火) 19:28:42 ID:iWd1TNGY
でも、ああいう低俗なドラマって見るのが苦痛なんですよねー。
さとみちゃんの顔、表情だけが見たいのに。
映画も北の零年とかいう最低ランクの映画に出たり。。。
わたしのグランパのほうがまだまし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:07:50 ID:YqE44zXy
パラノイア 妄想性人格障害 (偏執病) >

精神病の一つ。偏執病。妄想症。
パラノイア=妄想性人格障害

妄想性人格障害(paranoid personality disorder)(ICD-10)

特徴

挫折や拒絶に過度に敏感
侮辱を容赦出来ず、恨みを抱き続ける
疑い深く、他人の行動を歪曲して受け取る
個人的権利を執拗に求める
病的に嫉妬する

   - 見られる症状 -

* 被害妄想 - 挫折・侮辱・拒絶などへの過剰反応
* 誇大妄想 - 数を誇大に示したり、大げさな表現を好むなど
* 激しい攻撃性 - 誹謗中傷、大勝利の連呼など
* 自己中心的 - 他人に迷惑をかけることに喜びを感じる
* 異常な独占欲
* 嘘と真実の区別がつかない為の異常行動



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:08:41 ID:YqE44zXy

妄想性障害の特徴は非現実的ではない妄想が続き、
そのほかには精神病症状がないことです。

妄想と言うのは、現実には即しない間違った頑固な信念です。
誇大妄想の人は、自分は特別な力が授けられていると感じます。

妄想性人格障害の人は、論争好きで譲歩する事を好まず、他人との
情動的な関係を嫌います。彼らは冷淡で、人と親しく交際しようとしません。
彼らは自分の合理性と客観性にプライドを持っています。

妄想性人格障害の傾向のある人生観を持った人が、専門医を受診することは
ほとんどありません。彼らは、本来、助けを求めることは嫌いなのです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:38:05 ID:U9to2DJd
【CrystalLock】Lavry Enginerring【Narrow Lock】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1138424001/


関連スレ
【PCM】安くて音の(・∀・)イイ!!DACスレッド Part17
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1170767395/

【ミドル級】 DACのオススメ 2台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1110836274/

おまちかねハイエンドDAC 2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1165315436/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 06:00:32 ID:NCi8NZ6l
Lavry Engineering DA10 2ch DAコンバーター $975

・公式サイト
http://www.lavryengineering.com/
http://www.lavryengineering.com/productspage_da_10.html

・マニュアル
http://www.lavryengineering.com/white_papers/LavryBlack_Series_Rev_3.pdf

・日本代理店
START Lab|業務用製品:Lavry Black Series
http://startlab.co.jp/products/business/lblack_da10.html

・レビュー
http://blog.so-net.ne.jp/headphones-music/2006-04-07

http://headphones.exblog.jp/i11

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:48:14 ID:adGRpOKK
ebayにBlue LE4496 2chDAの出物があるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:11:07 ID:Dqv84BQj
松本大木ボンド ◆p9gJWXtYKQ とは

ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/pav/20070221/ajBZQ3hLTUk.html

31 :松本大木ボンド ◆p9gJWXtYKQ :2006/08/11(金) 22:55:14 ID:lnPVOr3O
http://www3.ezbbs.net/38/1000zxl_ko/img/1132400911_1.jpg
何カップですか?
93 :松本大木ボンド ◆p9gJWXtYKQ :2006/08/15(火) 19:12:47 ID:p6DxVSO/
やっぱり石原さとみちゃんが一番かわいいと思う
日本人のかわいい子が一番いい
http://022.gamushara.net/bbs/talents/html/brit_060808.html
218 :松本大木ボンド ◆p9gJWXtYKQ :2006/08/28(月) 00:35:48 ID:VrMbHvkg
>>212
1万円でセンコさんを買えますか?
8 :松本大木ボンド ◆p9gJWXtYKQ :2006/09/26(火) 19:26:10 ID:iWd1TNGY
ナースあおいをハイビジョンで録画しておこうっと。
もちろん、地上アナログでも保険で録画しておきますとも。
ハイビジョン録画しておいた「笑っていいとも」見ましたけど、
さとみちゃん、かわいすぎ。肌も超きれい
9 :松本大木ボンド ◆p9gJWXtYKQ :2006/09/26(火) 19:28:42 ID:iWd1TNGY
でも、ああいう低俗なドラマって見るのが苦痛なんですよねー。
さとみちゃんの顔、表情だけが見たいのに。
映画も北の零年とかいう最低ランクの映画に出たり。。。
わたしのグランパのほうがまだまし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:12:26 ID:Dqv84BQj
パラノイア 妄想性人格障害 (偏執病) >

精神病の一つ。偏執病。妄想症。
パラノイア=妄想性人格障害

妄想性人格障害(paranoid personality disorder)(ICD-10)

特徴

挫折や拒絶に過度に敏感
侮辱を容赦出来ず、恨みを抱き続ける
疑い深く、他人の行動を歪曲して受け取る
個人的権利を執拗に求める
病的に嫉妬する

   - 見られる症状 -

* 被害妄想 - 挫折・侮辱・拒絶などへの過剰反応
* 誇大妄想 - 数を誇大に示したり、大げさな表現を好むなど
* 激しい攻撃性 - 誹謗中傷、大勝利の連呼など
* 自己中心的 - 他人に迷惑をかけることに喜びを感じる
* 異常な独占欲
* 嘘と真実の区別がつかない為の異常行動

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:24:27 ID:PMkn02EU
保守age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:26:12 ID:PtWBB+rG
LavryGoldとか聞いてみたいわあ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:49:11 ID:+9MBwrPU
ADは持ってるけど>Gold

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 01:50:06 ID:rcsdmFlo
保守アゲ by DA10 user

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 19:51:07 ID:qmjz849w
丸々1ヶ月強越しの保守になんかワロタ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:32:15 ID:blOByPAD
eBayにLavry Blue LE-4496 のA/D+D/Aが出ています。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 06:08:25 ID:KL6lT9l0
ようやく在庫が出てきました >DA10

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:58:27 ID:3HB1ALGm
Lavry BlueもSTART Labのオンラインショップで扱い始めましたね。
ttp://www.thatscd-r.jp/shop/goods/goods.asp?search=category&category=99&keyword=lavry



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:21:41 ID:U9cXvgWN
聞き専なのですが、DA10とLavry Blueならどちらがおススメですかね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 06:37:56 ID:4UYvPNLX
AGE

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:15:31 ID:ELuaNdIk
35

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 08:51:52 ID:QQTx2OPN
BLACK DA10をgetしてもた。
これからBanchmark DAC1とのデスマッチが楽しみだ。
とはいえ、同じようなもん二台もgetってアホだろ。
Gold買えればいいんだが、値段が一桁ちがうしBlackで我慢ww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:46:22 ID:VyovZcuH
Goldは158マソもするな。
折には無縁な高額商品ww
マルチビットDACだそうだけどΔΣとどれだけ違うんだ。
ジッタに基本的に強いマルチビット憧れるなあ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 00:17:52 ID:AC62k4DA
>>24
で、どうだったの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 12:25:38 ID:MxYZ664w
>>26
今、startLabから我が家へ移動中。週末デスマッチが始まる。
DAC1が勝って欲しいような、DA10が勝って欲しいような、複雑な気持ち。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 14:19:40 ID:2Wfbs1w0
どんぐりの背比べ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 17:46:48 ID:MUB9z7ZS
だから面白いんじゃまいか。
ゴールドじゃないんだから。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 17:49:18 ID:MUB9z7ZS
>>28
そういう藻前は何使ってる、Gold?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:07:22 ID:2Wfbs1w0
Gold

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:54:59 ID:SCrYrDuw
あ良いな、折も欲しい。
158万円もするから折はDA10でいいやww


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:59:57 ID:SCrYrDuw
>>31
で、どんな感じ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 06:39:52 ID:S98/c2PT
DA10のクリスタルロックモードではアップサンプリングをしないらしい。
アップサンプリングは両刃の剣で音はキレイになるけど力強さが無くなると
言われている。
DA10の音質は昔の”優秀な”DACを思い起こさせると言うインプがあったが、
それこそ折が求めていたもの。
本当にDACは進歩したのだろうか?
折は初代フリィップス14bitで十分なのではないかと常々思っている。
このチップを使った英メリデアンのCDPを壊れるまで使って来たけど、今
でも優秀だったと思う。次に出たフィリップス16bit二倍オーバーサンプリングも
良かった、初代チップほどではなかったが。




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:43:14 ID:EdhZPUmj
DA10が来た。DAC1とのデスマッチが始まった。
一番気にしていたボリュームのアップダウンスイッチだが、30回も
スイッチパチパチやらないと音出ないのかと思っていたら、UPへ上げた
ままホールドすると簡単にボリュームが上がってくる。
音を切る時はDOWNを押し下げていればスーっと音が消えて逝く。
十分に使える。デジタル表示のため確認が容易だ。
どっこい、どっこいってところか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:20:52 ID:lqrjdFOL
音は?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:24:16 ID:bkjZZPMe
>>36

彼の感想は以上です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 16:28:36 ID:lsb412fK
>>36
まだ聴きだしてから数時間なのでインプレするほどへは逝ってません。
通電したまま一週間は放っておこうと思います。
通電ままでもDA10は冷たいので、電気をあまり喰わない電源みたい。
強いて言えば電源電圧などの影響を受けにくいでしょう。
DAC1の場合はメインアンプより熱くなっていましたから電源電圧の影響
が大きかったのでしょう。そのため強力なトランスで120Vに昇圧してい
ましたから、そのトランスをそのまま使ってDA10に給電中です。
音について、クリスタルロックをナローロックにするとびっくりするほど音が
固くなり、音の空間が狭まります。一聴瞭然と言えます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 07:01:23 ID:xOZCycj9
Black DA10の足はないも同然。ピュアどころかAVの連中が見ても
卒倒しかねいビックリだ。
DAC1も褒めた足が付いているわけではないが。
ちまたのピュアは、DACそのものより足が音を出している、あるいは電源ケー
が音を出している、かのように書きまくっているけど、プロの世界厳しい
なー。17マソ程度では足も付けるコストもない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:40:29 ID:kbdx3v3+
DAC1の取説は英文だったけど親切丁寧で勉強になった。
それにひきかえDA10はカタログ程度の内容しか書いてない。
使えば分かると言えばそれまでだが。
詳細は英文ままでいいから添付して欲しいな。一応プロ用機器だから。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:56:46 ID:BrZNenk9
ちょっと前の話になるけど、公式フォーラムの「DA10はASRC通してるよ/通してないよ」論争について
このスレの人はどう思った?
Dan氏のオカルト叩き具合に萌える俺としては、歯切れ悪いなーとちょっと残念だた。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 06:10:01 ID:DwksE6Ek
ASRCはクリスタルロックでは働かず、ナローロックでとどっかで読んだ
けど、どうなんでしょうね。
なにもしないのが一番タイミング取り易いだろうし、音に良いような気がする。

>Dan氏のオカルト叩き具合に萌える俺としては
オカルト全盛のピュアだけど、プロ用機器にオカルトは少ないだろな。






43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:37:46 ID:bW85oWC5
DA10の取説みたら書いてあった。
Ultra low jitter modes (without sample rate coversion)
と書いてあるから、クリスタルとナロウの両モードがASRC無し。
wide mode がASRCあり、となります。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 14:21:46 ID:t722TakC
DA10のXLRの3番HOTの記述があちこちにみかけるのでおかしいなと思っていたら、
こちらも取説で判明しました。2番HOTでした。いまどき常識だろうけど。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 12:37:04 ID:RaKDKUAx
Black DA10は売り切れました。
よく売れているんだね。
次の入荷は何時だろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:57:09 ID:No6R2XU8
>>43
まさしくそれが嘘なんじゃないのか、というのが事の発端。
で、結局は、「最初は使ってなかったけど、利点が見つかったので使うことにした」という表明をした、
ってことで間違いないですかね?>他のユーザーの方々
素直に良い音鳴らしてくれてるんで、
SRC使ってようが使ってなかろうが不満無いんですがw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:09:26 ID:0BlBatGg
あそなの。
何処にそんなこと書いてあるの?



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:57:12 ID:0BlBatGg
Digital drive にわんさか書いてるわww
ま、どっちでも良いけど。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:14:03 ID:b39WTNcv
Every LittleThingかとオモって来ちゃった・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:05:19 ID:k4mvldRi
DA10 ポチッた。くるのが楽しみ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:47:40 ID:n45cJP4R
DA10をポチッテの初めての土日だった。
朝から晩まで二日間、しかも、CDは通してのDA10の試し聴きだから疲れた。
で、今日は仕事が辛かった。
とは言え、CDを丸ごと聴き続けれるのはDA10が嫌な音を出さない証拠鴨。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:49:59 ID:CjRNPGD1
DA10の場合DAC-1と違い出力系にコンデンサーが入っていないからエージング
効果は無いはずだ。しかし、音がますますよくなってくる。プラシーボも
手伝っているんだろな。
DAC-1にほんの少しあった固さは全くない。ちなみに、DAC-1の固さ対策に
買った強力トランスAC120Vから、コンセント直結AC100V、にしてみても固
さは無い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:30:47 ID:H1LBMcQ2
お、Lavryスレなんてあったんだ。
最近DA10を買ったんで仲間にいれてくれ。

DACスレでも書いたんだが、こいつはホントご機嫌なサウンドを聴かせてくれるね。
これまで安CDプレーヤーしか使ったことがなかったんだが、DACでこれだけ
音が変化するとは思わなんだ。

マスタリングスタジオでGoldの音を聴いたことがあるんだが、これは
もう圧倒的だった。
もちろんアンプからスピーカーもろもろまるでレベルが違うから
Goldの音だけうんぬん言えないんだけど、エンジニアもやはりLavry
の音は別格だと言っていた。
これがDA10を買うきっかけだったわけだ... チラ裏スマソ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:49:08 ID:ZhR0gilg
>>44

取り説には3番ホットと書いてあるのだが。。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 15:58:27 ID:cjHV2Ua7
3番ホットだね。
Lavryのサイトからマニュアルダウンロードして確認した。
にしてもわかにくい表記だなあ。

スタジオ機器は3番ホットが普通じゃなかったっけ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:26:23 ID:29QpWTun
で、揉め事ブログ以外の何処で買えるの

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:45:31 ID:TlaiFes+
>>56
揉め事ブログって何処??
startlabで買えるよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:53:16 ID:JQeOCgNm
Vintage King Audioが日本語通じる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:53:57 ID:xHG0xDBU
>>55
スマン、折の読み間違いだった。3番ホットですね。
米国レコーディングスタジオ標準が3番ホットだから当たり前か。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:46:38 ID:KsP0uswV
花金はDA10三昧するぞう。エージングもほぼOKだ。
それにしてもDAC-1はお蔵いり確実だな、惜しい、出力コン交換とか、OP餡交換
とかで生き延びないものだろか。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:41:07 ID:nDf3hNmI
全然盛り上がってなかったけど、新規購入者のおかげで少しだけ
活気が出てきたかな、このスレも。

そんな俺は最近全然 DA10 使ってないや
オーディオの日作らねば

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:02:11 ID:ADd8a3mk
使うと満足しちゃう→これといって弄る部分も無い→書くことが無い→盛り上がらないw
新機種発表とかあればまた違うでしょう。

スイッチング電源は入れっぱなしでも熱持たないので助かる。半年ぐらい落としてないな。
修理で戻ってくる数も少ないって公式フォーラムにLavry社の人書いてたね。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:44:57 ID:JQeOCgNm
ほんとに書くこと無い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:18:00 ID:6RUwNyOo
DA10で満足するって、書く事無いだね。
最近は録音の良し悪しが気になる。
あ、普通の音てのが半分ぐらいあるww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:31:25 ID:JE8/dh7S
日本代理店ができた今でもLavryから直で買うってのはできるんだろうか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:44:23 ID:a2+76HQi
>>59
80年代まではそうだったけど、1992年にAESが世界標準として2番HOTを制定してから米国でも2番HOTが標準になってるんじゃね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:27:10 ID:9lwZHSZ1
DAC1とDA10では単純にDACとしてはDAC1が上なんだよね
まあ、プロから見ればだけど
味付けの全く無いDAC1だからどうしても高音部が気になる人がいるけどね
DA10はどちらかというと万人受けするようなつくり
解像感がDAC1に劣っているが通常聞き取れないような差だからな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:28:11 ID:SeIomObT
味付けの全く無いDAC…

あったらほしいね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:44:41 ID:E+1DRVer
DA10とDAC1では単純にDACとしてはDA10が上なんだよ
まあ、プロから見ればだけどね
味付けの全く無いDA10だからどうしても高音部が物足りない人がいるけどね
DAC1はどちらかというと糞耳受けするようなつくり
解像度はDA10に劣っているが聞き取れない程低いレベルだからな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:52:42 ID:E+1DRVer
やはりヤフオク出品者か。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:55:53 ID:E+1DRVer
>>70
>やはりヤフオク出品者か。
-> >>67のこと

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:17:55 ID:BqtTih5r
DA10ってプリとしても使えますか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 05:56:20 ID:29kcxVF3
使えませんww
デジタル入力專と考えればYES

69のコメが妥当だろ。
両方もってるから判る。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:57:35 ID:CbYGvXDO
ただ国内価格だけは泣ける
ユーロでもないのにぼりすぎだよなあ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:34:50 ID:QGBRvEZy
DAC1が叩かれても誰も反応しないけどDA10が叩かれると猛烈に反撃する勢力がある

つまりボッタクリ業者の工作員乙

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:36:11 ID:QGBRvEZy
ちなみにプロのということであれば
DAC1はプロスタジオで採用されまくっているのにほとんど採用されてないDA10

これが現実

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:50:54 ID:qeqGNYdE
>>75
ヒント:LAVRYスレ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:56:35 ID:QGBRvEZy
とりあえずボッタクリぶりを晒す
      現地価格   日本価格
DA10   1000$     \168,000
DAC1    975$     \117,800
DLIII     995$     \128,000

酷すぎw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:21:56 ID:7jQveYul
>>76
ゴールドとブルーが有るからそっちへ逝くだろ。
ブラックは単にDAC1に対抗しただけだろ。

ぼった栗はありだな。音屋に期待したい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:27:43 ID:dTjgVdfu
個人輸入なので国内価格が高かろうが困らない多くの既使用者。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:52:25 ID:VqWAxb/v
個人輸入でどの程度のもんなの送料、関税こみで。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:52:49 ID:E+1DRVer
>>76
どこの国の話? 価格と日本の代理店が出来てからの時間の差だろうね。
米国の中クラス以上のスタジオだとLavry Blueが普通のようだし。
まあLavryとBenchmarkではサポートを含めビジネスモデルが違うんでしょう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:34:54 ID:7mumVgV7
Lavry Blueは別物だぞ
DA10はBlackだ!
こいつはアメリカのプロスタジオでの採用が全く無い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:04:15 ID:PltX3IRN
>こいつはアメリカのプロスタジオでの採用が全く無い

ほお〜。全てのスタジオチェックしたのかいな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:04:37 ID:PltX3IRN
ここは使ってる
ttp://bluecouchstudios.com/tools.html

>こいつはアメリカのプロスタジオでの採用が全く無い
なんか必死だね。なんで?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:40:58 ID:P90cjhFD
プロのスタジオが採用したからと逝って音質が良いとは限らないだろ。
プロは第一に製品の信頼性。解像度、使いかって。だろ。
ホームユースは第一に音質だろ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:50:32 ID:oB0SbWPB
わざわざ餌撒くなよ。
そうでなくてもこの板じゃ、オーディオ屋の店員でもねえエンドユーザー同士が
一銭の得にもならねえ代理戦争ごっこやってんだから。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:30:16 ID:foehjBsD
というか、Lavryで一番有名なのはADコンバータじゃないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:31:29 ID:zrEN5U+C
DAは得意分野じゃないしな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:50:04 ID:983H2vz6
MytekやDigital Audio DenmarkもA/Dは凄くいいけど、D/Aはそれほどでもなかった。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)