2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AUDIO BASIC 3号

1 :ビンビンに感じるぜ:2007/03/29(木) 21:15:33 ID:RTiwbsQp
他紙とは異なる変臭長のこだわり。
読者であるところの漏れ達。
さあ、このスレで、今日も語り合いましょう!!


[ホームページ]
http://kk.kyodo.co.jp/pb/ab/

[前スレ]
AUDIO BASIC 2冊目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1118373651/
[過去スレ]
【ために】☆★AUDIOBASIC★☆【なる】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1058625666/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:42:13 ID:PJyRXfcD
乙カレー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:42:50 ID:3ybRyE4g
Z彼

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:08:54 ID:yjecX01Y
>>1
>他紙
他誌でそ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:14:54 ID:NNkmWjqU
いい音してた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:36:17 ID:/qbu4at+
ステレオサウンドがもし日刊ステレオサウンドだったら嫌な感じだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 07:43:37 ID:Ok+x6FA/
ステサンがすてきな奥さんの別冊でもいやな感じだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:36:13 ID:BsEqpa7e
AUDIO BASICに「べーしっ君」が連載されると嫌な感じだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 02:38:31 ID:wkZGncZn
認知症になった黄門様が龍角散とステサンに語りかけてたりするとやだ。

10 :本田:2007/04/05(木) 04:01:42 ID:rmYU7YMG
>>8
「LOGIN」だったかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:06:31 ID:STsh6kdg
MSXマガジンじゃなかたか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:05:56 ID:iUuaIeHG
「ざべ」かとおもた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:19:19 ID:eIMJthV2
雑誌の愛称を「あべ」に汁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:27:24 ID:UGC5yCdb
ログインとファミコン通信だよ。コミックスも出てたな。実験的なDVDにもなってたし。
たしかとーちゃん(目森二五六・めもりにごろだったかな?)の声が星一徹だったような気がする。
うすらのばびょーんとか、すてらのなばびこーんとか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:46:31 ID:/4itVSIC
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B9%E3%83%BC%E3%81%97%E3%81%A3%E5%90%9B
正解は、ログイン、ファミコン通信、MSXマガジン。
ttp://www.famitsu.com/blog/otona/2006/07/post_9.html
最近じゃ、オトナファミ(大人向けファミ通)に『オトナべーしっ君』なんてのも。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 01:39:42 ID:MkK044hV
CDジャーナル最新号にマッキーとWHO?の対談が載ってたよ。
なんか嬉しかった。

一方、K'Sスレではコージーのいじましさが話題になってるな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 17:38:47 ID:zlnUUV4e
>16
CDJ買ってきた。
対談の相手はオデオ評論家の傳信之だね。
マッキー本人初めて見たけど、
イラストそっくりだったよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 18:41:38 ID:4wDXpd7h
また対決がみたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 09:18:41 ID:XJIe2zKn
対決の号を見てみたがいいねえ
編集部のセンスの良さを感じる

ちょうちん記事なんか読んでもツマンネ
やはり活きがよくなきゃな

コンデンサーの人も良かったよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 13:53:43 ID:S7QlKb6S
発売日が近づいてきたな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 14:11:02 ID:d5vIVvvH
>>19
>編集部のセンスの良さを感じる

ありゃ偶然の産物だよ。それ以前以後のグタグタぶりが本性。もっとも、あれ
を掲載した編集部の勇気は称えるが(w。


>コンデンサーの人も良かったよ

あれもStugio K'sのお仲間。その中で特に特殊なのが出てきただけ。マルチ
フォーカスチューニングもマイオーディオライフもその殆どがY氏のお仲間。
双方ともにおんぶにダッコ。だから、どの企画も似たり寄ったりでツマラナイ。

ラーメン王やデッドオサーンみたいな、お仲間枠以外からの人選の時だけ
妙に面白くなる。

Y氏は、昔の長岡鉄男のオーディオクリニックみたいに半ば押し付けみたい
なことはやりたくない!みたいなことをサイトに書いていたが、何を甘っちょ
ろいことを・・・と思ったね。頭デッカチな人間との意見の相違を力でねじ伏せる
くらいのことをしないと、企画として面白くないっつ〜の!!既定路線の出来
レースを見せつけられるのはもうウンザリ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 14:32:41 ID:j0bKz7+9
無理してまで見なくてもいいじゃん。
なんだかなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 14:47:42 ID:DrQKyRz7
ここはやはり投稿してきた志賀信者を教祖つきで出すしかないだろう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 15:01:45 ID:L6rsZoez
>>21が取材受ければそれでおk

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 15:13:00 ID:d5vIVvvH
>>22
ある意味、期待してるから苦言を言ってる。別冊FMファン時代からの愛読者
なので、ガンガってほしいの。

それより22はアレが面白いとでも?現状のママで良いとでも?


>>24
漏れは別に他人のアドバイスを受けたいと思わんし、雑誌に載りたいとも思わん。

つ〜か、今のABでコネ無しに取材受けて貰えると思うかね?
漏れはありえんと思うがね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 15:32:40 ID:L6rsZoez
今のAB誌でとか言われても、んな業界人みたいな話は漏れにはわからん。

こんなところでチラ裏書く前に、リアルで投稿でもすればいい。
結構辛口な文章も掲載されてるんだからな。

コネでしか成り立たない雑誌は読む価値無し、とか言う妄想に満ち満ちた投稿すればいいだろ。
ここで盛り上げてやるよ。w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 15:45:09 ID:d5vIVvvH
どうして、そこまでAB誌の現状に肩を持つのか、漏れには理解できん。

ここ最近取上げられてる読者関連は10中八九StudioK's関連なのは
明々白々だろが。妄想でもなんでもない罠。

つ〜か、こういうこと書けるのが2chの意義だろが。アフォかいな。
気に入らないならスルーしてくれや。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 16:04:45 ID:j0bKz7+9
>>25
それが真実なのかどうかは俺にはわからんが、
仮に、Y氏のお仲間が出てこようがポリシー替えしようがどうでも。
面白ければ買うし、面白くなければ買わない。
タダなら無条件で毎号もらうな。

>出来レースを見せつけられる
??
オーディオの広告取ってる時点で当たり前でしょう。
そんなもん批判してどうするの?
広告取らないオーディオ誌でも創刊してみたら?
結構売れると思うよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 16:18:27 ID:j0bKz7+9
>>27
誰か肩を持っているの?

>こういうこと書けるのが2chの意義だろが。
2chに書いたっていいと思うけど、
その前に伝えるところがあるのでは? と、いう意味でしょう。

>気に入らないならスルーしてくれや。
その通りかと。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 16:41:51 ID:L6rsZoez
>>27
いつ肩を持ったっけ?
オマイと同じように、漏れだってFMファン時代からの読者だ。
だいたいなあ、そのStudio何とかというところ自体、オマイはどうか知らんが、
漏れは一度検索して行ったきりだ。何が明々白々なのか。
そんなに気にしてどうすんだ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 18:07:13 ID:d5vIVvvH
>>28
>オーディオの広告取ってる時点で当たり前でしょう。

貴方は漏れのいった「出来レース」の意味をちゃんと理解していない。マルチ
フォーカスチューニングにおけるお仲間同士の予定調和のシャンシャン連載
を「出来レース」と評したまで。

元より読者取材のページなので、その指摘はまったく当らない。


>>30
人のこと妄想と言えるさしたる根拠もなしに決め付けていたのか。
だったら口挟むやな!ボケエ!ワカランなら黙ってろ!


しかし、ほんの数スレ前までは漏れのような意見が住民の大半を占めてたのに。
分り安杉(w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 18:35:29 ID:L6rsZoez
なんだコイツ。悲惨だなあ。オマイみたいにいろんなところ見過ぎた挙句、
マヌケな深読みなんかしないってだけなんだが。

数レス前っていつのだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 19:08:09 ID:mMtZMfM4
>ラーメン王やデッドオサーンみたいな、お仲間枠以外からの人選の時だけ
>妙に面白くなる。

記事を見ると天狗カメラマンYが何か意地の悪い意図を持って選んだ気がする。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 20:21:57 ID:d5vIVvvH
>>32
モマエ過去スレまたーく読んでないだろ。過去スレ2つともだよ(w
更に言えばAB本誌もロクに読んでないだろ。


>>33
それもありうるな。双方とも連載開始時の意気込みがお仲間連中とは違う。
でも双方ともに結果は裏目に出てY本人にとってはヒサーンな結果になってる(w

35 ::2007/05/26(土) 21:18:36 ID:L6rsZoez
うへえ、ひどい言われようだな。

時々現れる、カメラマン叩きの人か。業界も大変なんだねえ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 21:41:35 ID:d5vIVvvH
別人に成り済ましたつもりかどうかワカランが、せめてIDくらい変えろよ(w

37 ::2007/05/26(土) 21:47:31 ID:L6rsZoez
何だ、2回も書いたから反応があると思ったが、本気で業界人かよ。ww


それにしても、過去ログ読まないだろとかいうツッコミするぐらいだからどうかと思ったんだが、
これ見て別人に成りすましたとか言われるとは思ってもみなかった。w
ちょっと凝り固まりすぎじゃないかねえ、視点がさ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 22:35:27 ID:2OWrVfOT
AB誌のライター三界見取り図
へぶん:捨て三にも書いてるライター
あーす:捨て三から放り出されたライター
へる:捨て三に相手にしてもらえないライター

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 22:36:07 ID:d5vIVvvH
ハイハイ、バレてからだと何とでも言えるさね(w

しかし、どっから業界人って発想が?頭オカシイんでないの?
あの連載見て疑問に思わないテメェの頭の固さを棚にあげるなよ。

というワケで漏れは寝落ちする。明日朝早いので。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 22:39:04 ID:d5vIVvvH
書き忘れ。>>39>>37へのレスね。


>>38
さすがにエガーワは書かなくなったな(w
ABからすら放逐されたのもいるしな(w

てなワケでホントに寝落ち。度々スマソ

41 ::2007/05/26(土) 22:48:27 ID:L6rsZoez
だめだこりゃ。www

http://etc6.2ch.net/maru/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 10:07:46 ID:brKqmt+8
>>41
↑コイツは一体なんのの?単なるヴァカ?

昨日のID:d5vIVvvHの言う通り、Y氏担当記事の身内度合いの高さは
ちょっと調べりゃ分ることじゃん(w つか過去スレでも散々ガイシュツ。

もっとも、オレの考えでは別に身内とかはどうでも良くて、むしろ問題
なのはツマラナイってことだな。身内使っても面白かったら無問題。
むしろ問題があるのはY氏自身。文章が極めて面白くない。それが
ツマラナイ最大の原因。

自分のサイトで長岡、傅、高島といった往年のヲデオクリニックを批判
するヒマあったら、それよりもオモシロイ記事書け!といいたい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 10:13:40 ID:WkZZzAnW
まずはお前が書いて見本を見せてやれよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 10:30:26 ID:+LZVAxHz
Y氏は、昔の長岡鉄男のオーディオクリニックみたいに半ば押し付けみたい
なことはやりたくない!みたいなことをサイトに書いていたが、何を甘っちょ
ろいことを・・・と思ったね。頭デッカチな人間との意見の相違を力でねじ伏せる
くらいのことをしないと、企画として面白くないっつ〜の!!既定路線の出来
レースを見せつけられるのはもうウンザリ。




↑お れ は 彼 を 支 持 す る !!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 10:34:56 ID:Z+QHWTHQ
>>42
いまどきオーディオ誌に文章の面白さを求めても無駄だ。
オーディオに凝る奴が面白い文章書けるわけないだろうが。
読者がうなるぐらいの文才がある奴は別の種類の本に書く。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 11:28:48 ID:2Y067SqX
>頭デッカチな人間との意見の相違を力でねじ伏せる
くらいのこと


そうか。だからデッドオサーンの時は痛快だったのか!
読んでいて気持ちよかった

思えばあれからAB誌は欠かさず買うようになったよ。




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 13:53:20 ID:3k8Q9Hay
つまらない雑誌に毎号1300円払う香具師はアレか、マゾなのか?

このスレもいつのまにか批判ばかりになって、迂闊に擁護発言もできないな。

48 :28:2007/05/27(日) 16:20:14 ID:hrdjtt3r
なかなか盛り上がっているようで。

>>31
>貴方は漏れのいった「出来レース」の意味をちゃんと理解していない。
理解しているよ。


>文章が極めて面白くない。それが ツマラナイ最大の原因。
いや、もしつまらないとしたら内容が原因なのでは?
自動車評論にしてもそうじゃない?

・読者の知りたい事を、的確に深く洞察して明確に解説。文才は人並み。
・作家・文学者レベルの文章(?)だが内容は大した事がない
私は後者はいらないです。
前者を前提として、高い文才も兼ね備わっているに越した事はないですが。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 17:38:18 ID:S25yy6q5
おでお評論家の文章なんて、みんな編集部が赤ペン入れて直さなきゃ
本にのせられないレベルだからねえ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 18:48:58 ID:brKqmt+8
>>48
>作家・文学者レベルの文章(?)だが内容は大した事がない

石コロとY氏、そして放逐された早瀬がまさにコレ↑
己の文章に酔ってるタイプ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 19:39:50 ID:0BkFUyNP
このスレも対決しようぜ
そのほうがおもしろいよ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 19:57:27 ID:0BkFUyNP
あ、次号発売いつでしたか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:34:56 ID:vB6Yy9ki
>>49
Y氏は校正もできないレベルだからなあ、いつまでしがみつくんだろ。そして
いつでも型番だけでいばっているレベル。
編集部一同、別冊FMfanの20号前後を読み直してみれば、伝わってくるものの
違いがわかるはずだけどねぇ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:04:38 ID:brKqmt+8
>>53
>いつまでしがみつくんだろ。

K氏が編集長を続ける限り(w

>編集部一同、別冊FMfanの20号前後を読み直してみれば、伝わってくるものの
>違いがわかるはずだけどねぇ

禿げ胴衣。

つかAB誌に限らず、どのヲデオ雑誌もそうなんだよなぁ・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 17:14:56 ID:u1lR5Q5g
デッド編でいえば対決というか、ああいう紙面は予定調和ではないわけだから
それが面白い

だからカネを払って本を購入するわけだ

ヲタのとこへいって適当にボード変えるとかしてもつまらんよな

デッド編は感情がにじみ出ていて面白かったよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 18:00:48 ID:vimqnro+
そんな本、商品としては不良品なんだから昨今珍しい。
まあ、放送事故みたいなもんだ。「そのままお待ち下さい」ってやつ。
そういうのでなければ金を払いたがらない読者というのも末期的だな。
まともな人間のふりしてるが実は他人の不幸を喜ぶタイプ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 00:32:11 ID:il8zjoa6
そりゃあんたのことだろw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:33:05 ID:sZp36IhK
大暴れしてる人を分析してるだけなのに、
>>57みたいにレスの一部だけ捉えて妙な煽り方する人も多いよね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 09:13:36 ID:0vVMsP3C
そりゃあんたのことだろw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 12:41:41 ID:K8saFORI
>>57>>59
自ら証明するなんて、なんて律儀な人なんだ。


もうすぐ発売だな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 18:43:41 ID:cxSEYpu5
>50
早瀬は
オーディオ評論オナニスト

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 21:25:52 ID:rNNuqfl2
>>61
その「オーディオ評論」は取っちゃってくれませんか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 14:57:24 ID:SyN0fapB
対決マダー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 13:21:55 ID:J4AEa4Gs
でも、予定調和に金を出す価値もまた無いわけで、その間がいいかも。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 21:02:55 ID:W5erBCgr
既定路線の出来
レースを見せつけられるのはもうウンザリ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 21:39:06 ID:HNk3E6dm
ぶっちゃけ、はっちゃけて欲しい。
これが読者からの希望ですよ、Kさん。とんがってくださいな。
某デブみたいな素人じみた評論とか無くさないで!
あ、いいカッコしいの石原はいらないから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:01:46 ID:ZfZjPKrm
で。おまいら買った?
おいらは田舎者なので、二日遅れくらいなのだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:08:24 ID:3p47XvMK
おいらも二日遅れ。あんまネタバレしないでね(w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 00:21:59 ID:t14uMO/+
東京でもまだ売ってなかったよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 07:32:19 ID:zgA0ueHM
ttp://kk.kyodo.co.jp/netroom/pb/ab/index.htm
っちゅうことは今回は、Webの更新は早いのね。
普段は、発売後に更新されてたと記憶しているが・・


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 09:10:44 ID:ky1/xqno
>>ぶっちゃけ、はっちゃけて欲しい。

そうそう!AB誌は切り口が違うところがウリだから
そこらへんの雑誌みたいにならないでほしいな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 14:29:20 ID:ovBlwnm1
本誌で読んだけどメルマガサービスあったので登録したら発売案内来たよ
でもうち三日後orz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 16:00:45 ID:LeUN0CwA
SP変えて、SPスタンド変えて、アンプ変えれば音が変わるの当たり前ぢゃん
まったくKは着せ替えしかできない、アマチュア中級以下ということを
また明らかにしただけだ。立ち読みで120%桶

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 16:15:00 ID:akqUhoTz
最新号はタイアップ記事でいっぱだお

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:46:10 ID:8wZ6DiYF
今日買ってきた。
今からオマケ聴く。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:01:17 ID:x7zZMw0E
>>73 同意。

最近ちょっと調子にのっているよな
今まで買ってきたけど今回から買わない

読者を何だと思っているんだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:11:11 ID:oDtVxvlz
神様です

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:37:09 ID:JblTCFM8
一つの記事だけで、買うか買わないかまで逝ってしまうオマイラに乾杯

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 10:52:21 ID:RJdSkrbX
なんとかして買わずに済ませる理由を探してるだけなんだから
放っておいてちょうだい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 13:44:08 ID:u+p7+V37
関係者おつ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 19:51:14 ID:W+CGbyBb
以下ネタバレ



コンパクトなシステムを20畳以上ある視聴室で評価されても
読者としては困るんだけどなあ。
6〜8畳の部屋ならソニー&SCM7でも十分と解釈していいのかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 18:55:07 ID:mdgZFcw9
それならデッドな部屋にしろよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 14:17:19 ID:yH+De58r
なんだあの表紙のカメラは

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 14:27:08 ID:VXA+RK7I
>>83
Penを意識してみますた。
って感じだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 21:06:34 ID:J6GLkcFQ
>>83
むしろ裏表紙だな。チンポが丸出し。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 21:57:36 ID:mp5cW3IH
ニルヴァーナのジャケにそんなこと言われてもな・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 23:25:01 ID:DUsaPGjX
はっきり言って興味は付録CDだけ。で、今回の出来はどう?
立ち読みしたら、バリ島の何とかっていう楽器の外録みたいだったけど。
前回のハーモニカとピアノのホール収録のやつは結構良かった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 00:08:28 ID:M4bCYJSX
今回の対決シリーズのおじさんは並だからおもろない

癖の強い人がいい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 04:22:23 ID:O6ZG/0Nx
特上で癖の強い>>88が立候補しなさい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 09:11:53 ID:CL5PSBmW
>>85
しかも剥けてるし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 19:32:02 ID:EMj38b5M
もう10年以上経つのか、ニルヴァーナのアルバムが出てから。
洋楽全く聴かない人は知らないんだろうね。
しかも広告はDENONなのに、方向の違うツッコミワロス。w

読者ページに回答があったからか、「予定調和」とかいう珍しい用語使う人も、
居なくなっちゃったね。
あの質問と回答はタイミング良すぎ。w


ってことで、中の人、貴様ッ、見ているなッ!!!w
別冊扱いからの脱却オメ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:05:16 ID:OWd6KwBa
別冊FMfanの頃が懐かしス。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 22:37:12 ID:WtgHn6Oz
>87
重低音のニュアンスが重要っぽい。ブックシェルフとか、低域をバスレフ任せにした
スピーカでは再生しきれるかどうか分からん。システム泣かせかもね。

秋のオーディオショウでまたSACD版を売ってくれないかな〜

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:51:53 ID:Yj69Bhk6
小野嶋・広瀬の記事で、写真見てたら死人が蘇ってレコード聴いてるみたいで気持ち悪かった。
PSDオーディオの頁ではなんでタッチの人が一人で出ているのであろうかと早合点してしまったし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 01:54:29 ID:1NgMGj/W
>>94
ロバヲの試聴だから、ぴったりの雰囲気なんだけどね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 00:16:29 ID:riOSqflN
P267のオルトフォンのめちゃ汚いMC30Wについて

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 13:32:31 ID:lEbsz0Ly
撮影と印刷が汚いだけ。

つ〜か、どうせ独立創刊するなら雑誌名変えろや。
既に内容と雑誌名が合ってないだろが。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 16:12:31 ID:OSMMI5An
マニアのための季刊誌、Audio Maniac
他人の意見に耳を貸さない頑固なオーヲタのためのAudio Bigoted
読者を混乱させるAudio Confusion

どれも怖いモノ見たさで買うか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 16:19:27 ID:dJXC0Sic
これがオーディオ This is Audio
あれもオーディオ Alternative Audio
たぶんオーディオ Could-be Audio
きっとオーディオ Sure Audio

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 23:04:32 ID:1ESzilW1
>>97
雑誌名を変えたって良い事は一つもない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 02:07:21 ID:V797nw1z
オーディオ誌各誌の中での立ち位置を適確に表したいい誌名だと思うけどな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 06:57:52 ID:kEld1VqV
この雑誌は読者に嘘を嘘と見抜ける基礎知識を読者に与える方向に発展して欲しいもの。

だってこの業界、オカルトすぎぢゃん……

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 08:51:00 ID:eCnvr5p/
じゃ、オーディオ鑑定団でどうだ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 15:19:28 ID:jcPnIZNY
>>102
賢い読者は何も読まなくたって嘘を嘘と見抜ける。
馬鹿な読者は何を読ませてもダメ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 23:27:05 ID:qH2IaifI
なんで東京の書店にはどこいってもないのかな。
発売日違う?

結構楽しみにしてる。STEREO誌より読める。STEREO誌にも
もっとがんばってもらいたいのだが・・・
それにしても金子って大丈夫なの。

CDプレイヤーの評論では音の好みが合いそうで一番信用しているんだが。

ってスレ違いか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 21:11:11 ID:npfG46Xy
>>105
具体的にはどこに行ったの?
うち(中野)のあたりじゃ、それなりの規模の店だと、ないとこの方が珍しいけどな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 00:08:08 ID:MV/fGmRC
>>106
恵比寿ブックファースト、五反田はるや、品川くまざわ
大き目のとこでもどこにもなかったな
もっと小さい本屋には当然ない
そんな売れてるのか・・・そりゃねえな


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 00:46:51 ID:PPHz2ME8
>>107
俺は渋谷のブックファーストで買ったけどな。
恵比寿は行ったことないし、サイトにも載ってないけど、小さい店なの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 09:47:12 ID:62srs47A
読者のことをバカにしているのが伝わってきます

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 22:32:25 ID:MV/fGmRC
>>108
中目黒ブックセンターの間違いだった
恵比寿からいったから勘違い
今日何とかゲットしたよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 11:37:05 ID:ejJXQvw5
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' .    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '   `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;; ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ    ゙''ミ }  ...|  /!
.,/        :ヽ、、,      _}`ー‐し'ゝL _
"         ::::l:::::::\    _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i' ←ウン子

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 02:15:46 ID:tbRsSHFN
>>109は裸の王様

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 16:05:11 ID:8uFsucMt
オーディオバトルとか連載して〜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 11:13:53 ID:+5O5SeWz
マッキーがANALOG誌に出てるな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 16:16:11 ID:M6NcEsx6
>114
へー。情報さんくす。
内容面白かったら買おうかな。
例の本、ちらほらと書評出てるみたいで、
次回作(AB連載の方も併載だと嬉しい)に期待。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 17:08:16 ID:946EufMb
>>114,115
オーディオ専門誌の読者に限れば、マッキーと同世代が一番多いような気がする。
なので、彼の絵や文章に共感する連中は多いんじゃないかと。
あくまで、オーディオ専門誌の読者という前提だけどね。
かくいうおいらも同年代だw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 16:25:19 ID:0JwBWaIb
30年後には市場が崩壊するってことですね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 16:52:40 ID:bzm0Oirb
>>117
あたらずもとおからず・・・じゃなかろうか
今のメーカーは、魅力的な低中価格機種を作るなどして、若いファンを育てるなんてことしないもんね。
団塊の退職金目当てにウン百万の製品ばかり作ってるし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 23:51:40 ID:FuWgI4Qx
CECの4万円クラスのCD、AMPは低価格ながら、
よくあるペラペラな感じではなく、ちゃんと作った質感だと思う。
でも、儲からないんだろうなぁ。
儲からなければメーカーは作らないよね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 22:14:02 ID:azWsxbAd
そうですね。質感が高いですね。
実際聞き比べるとかなりのレベルですね。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 23:11:46 ID:r7yWHbW4
>>119
いちおうヨドとかにも置いてあるけど、どのくらい売れているんだろう?
オーディオに相当興味を持ってないと、CECなんて知らないからね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 23:41:21 ID:vQQTLJPw
しかし、あのデザインだけは部屋に置きたくない・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 00:36:03 ID:nkmf6Bp/
暗くして聴けば無問題

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 00:53:00 ID:KSnmqLmQ
>>123
顔は最低、体は最高の女とセックルしてるみたいだなw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 17:35:45 ID:P1dAwYHX
>>122 デッド部屋に女は?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 23:48:37 ID:W7FxqiRZ
つか、鏡で自分のデザイン見てから物言えよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 15:49:25 ID:7lf0kNbk
「理屈はさておき問題は音ってことだけど、結局は自分が気に入ってる音が世界で
一番に決まっている。それでいいんだよ」 by KY

天に唾するとはこのことか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:43:59 ID:dDl29m5C
客観が最大多数の主観に過ぎないのは事実だが、まずはその客観を基準にして
自分の主観を磨かなきゃならない点が欠損してないか?

ステサン級にオカルトマシン満載の雑誌ならともかく、ベーシックじゃ場違いだな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:07:18 ID:4T+vSVS1
ステレオ誌の表紙にベーシックオーディオとか書いてあって笑った
表紙使ってライバル誌の宣伝すんなよw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 10:59:13 ID:C878bh0n
あほや

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:56:42 ID:7QT1vuYs
オーディオ・ベーシックと間違えて買う客をあてにしてるんだろう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 01:03:07 ID:IZMziUv7
載ってる機器はベーシックじゃないけどね。
150万円でミドルクラスとか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 04:56:05 ID:/WyVeU1a
クルマなら150万でもミドルクラスじゃないよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 07:57:17 ID:G8C6KBXG
誰も車の話なんかしてないよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 08:53:50 ID:QX4//RNN
>>133がわざわざ落としているのにバカじゃないか
だからヲタ嫌い

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 10:02:30 ID:G8C6KBXG
>>135
車の150万なんて実用品、趣味の150万とは違う。
単に価格だけ比較しても意味無いんだよ。

的外れなレスを落ちとは言わないんでね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 10:29:44 ID:HdmE8GxS
ミドルクラスって10万円台の機器だと思ってたんだが、
俺は格差社会の底辺にいるようだorz

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 10:40:31 ID:Ik3dylXJ
昔ステサンに入門クラスの特集があったので手に取ったら、
20万位からが入門クラスとして扱われていてびっくりした。
もちろん20万は総額じゃなくて単品。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:29:49 ID:nrFg4NeQ
ttp://www.procable.jp/setting/13.html
かれこれ、30年前のことになります。かつてのオーディオは、日の出の勢いでした。
ほとんどのオーディオメーカーが、東証一部上場企業、つまり、超一流企業になっていったという
栄光の軌跡を振り返ってみても、それは分かります。
単純な計算をします。
5万円のアンプが月間3万台売れたとしますと、15億円の売り上げです。
これが、年々価格が上昇していき、さらにオーディオブームが去って、オーディオから逃げ出していく者が増えていきました。
月間3万台売れていたものが、月間3千台しか売れなくなるとします。企業は、特に東証に上場しているほどの大企業は、
経営者のみならず株主の存在もあります。売り上げを維持しなくてはなりません。
簡単なことです。価格を10倍にすればいいだけです。

そうなると、さらにオーディオから逃げ出して行く人たちが増えていきます。カニバリズムの兆候にいち早く気づいた者たちから、
逃げ出していくからです。そして、オーディオメーカー各社は、赤字だらけ、借金だらけの、火だるま状態になります。
アンプの価格は、逃げ出す人の比率が高くなるにしたがって、メーカーの借金が増大していくにしたがって、
いつしか100万円を越え、150万円、200万円と、天井知らずで、高騰していきます。単なるCDプレーヤーごときさえも、全く同様です。
いまどき、数百万円のアンプを買っていること、そのことこそが、逃げ遅れた羊たちの一人であり、火だるまメーカーの借金を肩代わりする行為であり、
沈没しかかった船に乗る行為であり、自らの労働結果を台無しにしてしまう行為であり、大金をドブに捨てている行為であり、
ヒルに血を吸わせている行為であり、カニバリズム族に、身を提供する行為であると、私は認識しています。

羊たちが1000匹、牧場にいた頃には、1000リッターの乳が搾り取れました。
それが1匹になってしまえば、その1匹は、死ぬまで、1000匹分の乳を、搾り取られる、恐ろしい運命を担うことになります。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:34:13 ID:WZeqGTOd
車を実用品としか見ていない>>136
フェラーリやランボルギーニをどのようにお考えですか?

的外れな車、とか言わないでね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:41:21 ID:nrFg4NeQ
車とオーディオは違うという事だろう。

例えば、高級羽毛布団で150万円ですと言ったらこれは高い。
だが、車で言えば150万円は高くない。
だったら布団も150万円でいいかと言ったら話が違っている。
布団は車ではない。
それと同じように、オーディオは車ではない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:53:24 ID:WZeqGTOd
音楽を聴くための道具は実用品じゃないんですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:54:48 ID:nrFg4NeQ
実用品でもあるし趣味の品でもある。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:15:11 ID:G8C6KBXG
>>140
俺は 150万の車 の話をしてるんだがな。
このクラスの車の趣味性なんて所詮上辺だけで、
実用以外のなにものでもないのが分からないかねぇ。

せいぜい実用品オーディオでもやってなさい。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:23:38 ID:FQABttDE
俺はオデオって完全に趣味だと思う
オデオに少しでも実用性があったらこの業界はここまで廃れてはいない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:41:28 ID:G8C6KBXG
俺の感覚では実用重視のオーディオって言ったら高級シスコンまでだな。
大まかだが単品30万クラスまでなら実用性を認めなくもない。
だが単品150万の機器は実用品ではないと思う。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 14:34:11 ID:SDMaH1S+
>フェラーリやランボルギーニをどのようにお考えですか?
フェラーリだって市販して(公道走れ)る車は「実用品」、サーキットで競走してるのは
(技術者の趣味の反映とも言えるので、その意味でも実用品とは)ちがうけど。
そういうことだと思うお

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 14:36:02 ID:s0GQKeNh
いっそのこと、フェラーリでオーディオ作ればいいんじゃね?w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 15:16:40 ID:nrFg4NeQ
そういうのあったな。
もう消えちゃったか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 16:09:02 ID:QX4//RNN
デッドオサーンきたな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 16:12:45 ID:ZFwsNHrO
>>150
デッドオサーンって、あのD-58使ってた?部屋はデッドなのに
頭部は反射系だったなw あそこまでデッド好きなら頭部もデッド
に汁!と思ったね。いや、マジで違うと思うぞ。

マジついでにエンクロもフェルトとか貼ればいいのに…と思った。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 13:53:29 ID:MD18Ye9A
ひさびさに笑った!!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 11:39:00 ID:NrphD1Hi
そろそろ秋号の季節か。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:53:55 ID:DGtZ8lnM
ホームページ更新age

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 04:29:33 ID:9YVf36Dv
オーディオ用品は実用品だと思っていたのか。
それで、高いの安いのって話題にしていたのか。
今ごろになってようやく理解できた。

オーディオ用品は趣味嗜好品です。
昔の物品税の時代には、オーディオ用品は実用品より税率が高かったのです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 09:47:32 ID:BVl01T13
その奢りがオカルトとしか思えない馬鹿アイテムを大量に作ると共に、
低性能アンバランスかつ高価格な品を生んで市場を衰退させたのですよ。

趣味だからこそ、一般社会からの制裁を受けづらい位置にあるからこそ、
騙す奴の存在を自ら許してはならない。

高い安いと言ってるのは、結果です。
その性能が適切かどうか、品質的に許されるかどうかの過程が
値段という数字に跳ね返って評価されているだけのこと。
実用品だろうと趣味品だろうと、そこを忘れて値札だけ見たら足下をすくわれます。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 09:58:34 ID:MwgdW1FH
>>156
そういう話は、オーディオ誌でも良心的な部類のAUDIO BASICのスレでしないで、
AUDIO VILLAGEのスレでも立ててやってくれ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:51:47 ID:pt+qjM8D
ツルちゃん結婚おめ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:23:08 ID:Ic40WJQa
発売age

付録CDは良かったけど誌面はつまらなかったなぁ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:53:55 ID:x2Zo0XBc
炭山アキラのLet's Enjoy……
今回は20p共鳴管「プッシー」!
いくらなんでも、この名前はまずいだろw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:57:50 ID:nD9JZSrC
編集者は誰も止めなかったのか?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:26:31 ID:YpQWuRDf
>>159
付属CDのインプレ希望。誌面は二の次であれが目当てなので…
個人的には、前々号のギターとピアノのワンポイント録音は、
そこいらの下手な市販CDよりずっと高音質で、内容的にも良かったけど、
前号のジュゴンとやらは全然つまらんかったです。

163 :159:2007/09/10(月) 23:43:43 ID:Ic40WJQa
>>162
今回はパイプオルガンとヴァイオリン。
オルガンは33号のオルガンだけのCDと同じで
前回も良かったけど今回も録音は良いです。
オルガンの低音が良く録れてるし
ヴァイオリンとのバランスも良い、
ホールトーンもきれいに録れてる。
曲も悪く無い。

オンマイクのヴァイオリンに慣れてると
音が細く感じるかもしれないけど
楽器との距離が感じられる自然な録音だと思う。

バリの音楽は1曲位ならいいけど長いと確かにしんどいね。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:11:57 ID:5xhT8kcj
断面図を書いてるうちにそう見えたんぢゃ?
ブッシーが○ッシーにw

165 :162:2007/09/11(火) 01:00:49 ID:rZn7mUTy
>>163
サンクス!
>楽器との距離が感じられる自然な録音だと思う
そういう録音、大好きです。今回は買う価値ありそうですね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:09:23 ID:ZM/P3T5g
こりゃ名器だ。プッシー。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:47:34 ID:lOhR7J3S
うちはやっと今日発売
メルマガで大まかな内容は見たけど、
CDよさげだね
一番楽しみなのはマッキーのオーディオ小僧だな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:33:43 ID:dprYRayB
>>167
たぶん今回は楽しめないと思いますよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:09:35 ID:ck0v/Xe8
>>168
買ってきた
今回は…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:37:08 ID:axiTE5i1
俺もマッキーが一番の楽しみなんだけど、
それならAUDIO BASICを買うよりも、
CDジャーナルを買った方がいい、ということに気がついてしまった・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:00:56 ID:oNS3mt2t
マッキーの境地に近づくにはマルチやんなきゃだめか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:05:19 ID:Eg2lDqKC
石コロどうにかならんか
文章がとてもつまんね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:06:28 ID:rVNDzCNt
>>170
っちゅうことは、マッキージャーナル誌を創刊すればいいってことか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:28:37 ID:Eg2lDqKC
まあ、ああいうもんて中心になるとつまんなくなるからな
とまじれす

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:44:28 ID:wMtcETnI
>>170
まあ確かにその通りだなw
元々ここの連載もジャーナル連載のオーディオパートの再構成だし、
単行本読んでたら被ってるのがあったな
今回はアレだったけど次はどうかな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 03:36:10 ID:5BIUAYkm
SACDの仕事やってるから義理もあるんだろうけど・・・
あんまり宣伝臭きつくなると引く

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 11:00:59 ID:Z7Dv1Wzi
>>174
深夜番組がゴールデン進出で、すぐ終わるみたいなもんんか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:29:38 ID:dhcHvJB0
付録のVn、下手杉orz

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:32:31 ID:pnytKxgN
ベースデュオ(下手だった)よりも下手か?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:30:59 ID:YckeTbLo
俺もプッシー作ってみようかな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:31:40 ID:BI6zUVXJ
>>179
ベースデュオよりはマシかも

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:07:21 ID:g9pmAF7B
今日はじめてこの雑誌を読んでみた(立ち読み。購入しようかと思ったが・・・)。

「10万円台でのオーディオ」のような特集があったりして、AUDIO ACCESSORYあたりより初心者(一般)をターゲットにしているのかな?と思った。

ただ、正直オーディオ雑誌としては何か物足りないような・・・(それで買うのを止めてしまった)。
後半はディスクレビューとかばかりだし。

実際、AUDIO BASICって、オーディオ雑誌としては、どういう位置づけなのでしょう?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:33:14 ID:MpBUCa8I
>オーディオ雑誌としては、どういう位置づけなのでしょう?

プチ・ステサン または ステサン予備軍

184 :182:2007/09/15(土) 23:21:06 ID:g9pmAF7B
オーディオ雑誌でお勧めの雑誌はどれですか?
自分はステサン誌だと高級機ばかり載っている気がするので、AA誌をなんとなく読んでます。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:34:06 ID:iSNHMPY0
analog

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:30:39 ID:VjQP+njS
管球王国

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 08:00:25 ID:z7bm1Ooq
ステレオ誌は貧乏人向け

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 09:37:52 ID:aOgNPc0W
>>186
キャンタマ王国かよっ!(w

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:34:30 ID:IJxqvyZX
折れの共鳴管はムチャ、エロカッコ(・∀・)イイ!! ので名付けるとしたらプッシーなんだな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:03:17 ID:+yMhvIfV
>>61
早瀬はSS干された後にWEBをやって未練たらたらという件があったな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:06:48 ID:2Wk9XQ8S
AUDIO BASICも干されたね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:09:36 ID:S2s7hBCL
本業じゃないのにえらいと思うよ
楽しませてもらってる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:37:17 ID:QBGwEVXw
>ベースデュオ(下手だった)よりも下手か?

えー、あれが下手に聞こえちゃうのか!? やっぱり音楽とオーディオは別の趣味なんだな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:52:18 ID:NmQx6HLG
ヘタだよ。
メロディラインがちゃんと弾けてない。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:12:41 ID:ZDhODciB
>>194
>メロディラインがちゃんと弾けてない。

ワロス

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:03:18 ID:Z8c2p6gp
ラ・クンパルシータを聴けば分かる。>弾けてない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 10:34:38 ID:6/rPofyY
ゲド戦記?聴いて評価するのはどうか。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:04:08 ID:EKOsym/F
おれのパソコンだとプとブは見分けが付きにくい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:01:33 ID:eWlCvfGN
>>198
お前はオーディオペーシックでも読んどけ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:07:57 ID:w1lTDzKK
×デ
○テ゚

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:15:16 ID:THv++PBw
華麗にして空虚の早瀬か

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:56:43 ID:JVOStkLb
石コロも、中身なし。まったくなし。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:50:00 ID:1FTZp1RW
中身ナシトリオ
石コロ
細爺
コバ香具師


予備軍
耶麻本


あぼーん
早瀬

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)